Строгое айкидо мастера Исоямы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйПерец
7.02.2020 - 13:32
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (SabakaUlybaka @ 7.02.2020 - 13:23)
Цитата (СтарыйПерец @ 7.02.2020 - 12:49)
Вы знаете коллега. Я много искал "то самое кунг-фу". И с возрастом понял, на своей щкуре. Что Эти все прикладные виды - не работают, и как бы вы мне не пытались рассказывать о философии направления, ЧУШЬ.
Философия любого бойца - вывести оппонента из строя, замечу 1 мах 2 человек. Если вам начнут доказывать то "наше кунг-фу" эффективно против от 3 и до бесконечности, бегите. Это шарлатаны. А как показывают ролики по айки-до то 5-10 человеек не предел  - ХЕРНЯ.
Тот же Вин-чун.  Да может быть и есть в нем здравое зерно, но адепт отхватит на раз.
После первого удара и попадания в башню любой стиль переходит в драку. Вся техника исполнения, тем более китайских и японских, куда-то уходит.
Остается бокс и борьба в партере. ВСЕ.

Там где вы ищете отличия, я вижу общности. Не так важен стиль, как важна глубина изучения их базовых принципов. А они не поверите - везде одинаковы. Тут вон уже нафлудили 19 страниц с рецептами изготовления неубиваемого бойца. Мне честно говоря плевать на это. Потому что мне лично повезло с и учителями и со школой. Потому что я точно знал чего хотел в итоге. И в данный момент я вполне способен отличить специалиста от шарлатана так как много лет изучаю разные виды на собственной шкуре, а не с дивана. Впрочем исходя из того же опыта мне прекрасно известно, что ввязываться в дискуссии, подобные нынешней, минимум дело контрпродуктивное и неблагодарное. Всё равно элита диванных войск и отпижженые когда-то (и теперь обиженные) недоучки разных стилей задавят числом. Но для меня всегда было загадкой куда же девается их смелость в зале. Разумеется у кого хватает сил до него дойти. Одни в итоге руки с ногами связать не могут, хотя заявляют что годами чем-то занимались, другие плачут как девочки и нагрузок не выдерживают выбегая блевать с зеленым лицом. Я практик. А вы тут дальше спорьте что эффективнее - кисель или рубанок. Я в сторонке постою.

Абсолютно вас поддерживаю.
Да даже по написанию поста видно, кто есть кто. Но мне всегда было не приятно. когда не компетентные человеки, видящие бой только с дивана на телике, начинают высказывать свое икспердное мнение. Не понимая того, что после первого попадания в башню, все стили превращаются в драку.

Это сообщение отредактировал СтарыйПерец - 7.02.2020 - 13:32

[^]
SabakaUlybaka
7.02.2020 - 13:33
2

Буржуазия

Цитата (курунгуй @ 7.02.2020 - 13:27)
Ха,вон в соседней теме драка закончилась в пол-секунды левым боковым в челюсть,без всякого айкидо.

А кто сказал что левый боковой в челюсть это не айкидо? gigi.gif Как вообще определить стилевую принадлежность удара в челюсть?

[^]
Sinantrop
7.02.2020 - 13:35
0

Ярила

[^]
курунгуй
7.02.2020 - 13:42
1

Ярила

Цитата (SabakaUlybaka @ 7.02.2020 - 13:33)

А кто сказал что левый боковой в челюсть это не айкидо? gigi.gif Как вообще определить стилевую принадлежность удара в челюсть?

Я про айкидо могу судить только по роликам в интернете,в жизни никогда не видел ни мастеров и даже на тренировке ни разу не был,хотя у нас в городе вроде есть такая секция.А на видео айкидоки почему-то не демонстрируют ударную технику.

[^]
SabakaUlybaka
7.02.2020 - 13:49
2

Буржуазия

Цитата (курунгуй @ 7.02.2020 - 13:42)

А кто сказал что левый боковой в челюсть это не айкидо?  gigi.gif  Как вообще определить стилевую принадлежность удара в челюсть?

Я про айкидо могу судить только по роликам в интернете,в жизни никогда не видел ни мастеров и даже на тренировке ни разу не был,хотя у нас в городе вроде есть такая секция.А на видео айкидоки почему-то не демонстрируют ударную технику.

На видео обычно демонстрируются принципы взаимодействия. Можно воспринимать их как бункай (разбор ката). Хотя некоторые там пытаются поединок отыскать, а потом возмущаются что видят парный танец shum_lol.gif Некоторые вещи для показух репетируются в разной степени, что-то является чистой импровизацией в заданных рамках. Но удары в айкидо есть. А база дает еще и хорошее внутреннее наполнение ударной технике. Но в айкидо это занимает больше времени (если базы другой ударки у человека нет). Потому что это не основной компонент, а один из. По той же причине узкопрофильные стили, занимающиеся скажем только ударкой, в этом компоненте сильнее, но проигрывают в других моментах.

[^]
Shibata
7.02.2020 - 13:52
0

Юморист

Цитата (Reaper507 @ 7.02.2020 - 07:50)
Цитата (Shibata @ 7.02.2020 - 01:40)
Цитата (vinnipuch @ 7.02.2020 - 02:42)
Было у меня в детстве несколько друзей-боксеров, занимавшихся в спорт-интернате (Кличко-младший тренировался тоже там). Они рассказывали, что периодически бывали разборки с борцами - кто круче! Ну я такой, ну конечно боксеры! Да нифига, говорят, почти всегда уступали борцам. Проход в ноги и писец. Сверху вниз удар по голове ничего не решает - сила не та (стойки нет) и еще, что мне запомнилось, что у борцов очень большой болевой порог - терпят боль жесть как. Борцы, конечно, в массе своей, кавказцы были, осетины, кажется.

В теории, если боксер успеет при проходе в ноги, ударить сбоку в область подбородка, произойдет сотрясение мозга и потеря сознания/ориентации, т.к сила там большая не нужна, важна точность и угол приложения. Однако, такой удар нужно заранее практиковать и даже в этом случае, шанс довольно мал.

Так себе теория. Практика: лёгкий отскок назад, чтобы не дать схватить ноги и лечь на проходящего.
Вот как это делается в вольной борьбе (взял первое попавшееся видео): https://www.youtube.com/watch?v=j-9H6AQlZc8

Борцы проводят дальше приём после того как легли на соперника, ударники бьют локтём в позвоночник сверху. Никакая комплекция и болевой порог не спасут, над позвоночным столбом мяса практически нет.

Приём быстро нарабатывается до рефлекса, работает отлично.

Спасибо, логично. Кстати, а если проходящий в ноги прилично превышает в весе, такое тоже сработает?
Насчет удара локтем в позвоночник, сомнительно, важен не объем мяса, а его амортизирующие свойства, а мышц там хватает для этого. Можно конечно точечно попасть в остистые отростки, но это никак не выведет бойца из строя.

Еще момент, проходящий ведь может использовать двухфазную атаку, сделав первичный короткий рывок, но не до конца сместив центр тяжести и в момент, когда оппонент будет падать сверху, сделать второй рывок, оттолкнувшись с силой, используя сухожилия и остатки смещения центра масс, тогда импульс толчка будет превалировать над углом падения оппонента и повалит уже его на спину, ну или по крайней мере позволит избежать успешной контратаки.

И последнее, практикуется ли защита от прохода в ноги, путем короткого отскока с падением на спину, одновременно сгибая ноги в коленях и возможной контратакой (удар/захват) ими в голову оппонента? Особенно, если тот уже на финальной точке рывка и сместил уже весь центр?

[^]
СтарыйПерец
7.02.2020 - 13:54
1

Балагур

Цитата (t9915 @ 7.02.2020 - 13:31)
Цитата (vinnipuch @ 7.02.2020 - 02:42)
Было у меня в детстве несколько друзей-боксеров, занимавшихся в спорт-интернате (Кличко-младший тренировался тоже там). Они рассказывали, что периодически бывали разборки с борцами - кто круче! Ну я такой, ну конечно боксеры! Да нифига, говорят, почти всегда уступали борцам. Проход в ноги и писец. Сверху вниз удар по голове ничего не решает - сила не та (стойки нет) и еще, что мне запомнилось, что у борцов очень большой болевой порог - терпят боль жесть как.

По своему опыту: мы тоже постоянно рубились с боксерами. Чисто из принципа. Пересеклись на дискотеке, в баре, во дворе - похуй, битва.

Так вот. Если условия комфортные - один на один на расчищенной площадке, то боксер борца скорее всего расстреляет.
Любая некомфортная ситуация - подъезд, лифт, толпа на толпу - у боксеров сразу шансы к нулю. Боксёр - это ноги. Без движения им плохо. Они слишком правильные ребята и не готовы ни к чему, кроме обмена ударами в стойке.

Вот здесь я с вами не соглашусь, коллега. Боксеры, более универсальные бойцы, они и в ближней дистанции работают и в клинче. Просто есть боксеры которые работают с дистанциии и легко передвигаются легкий и средний вес + возраст, а есть потяжелее и им прыгать и вращаться вокруг партнера тяжело+возраст. Почему + возраст? Просто я сейчас сам посещаю зал бокса и с моими 90+ кг + 42 годика, трудно скакать за молодым средневесом, идем в лобовую cheer.gif sm_biggrin.gif

[^]
Alekz64
7.02.2020 - 13:54
1

Ярила

Блин не могу вставить видео почему-то ..... смотрите короче :))

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=368...%B8%D0%B4%D0%BE

[^]
курунгуй
7.02.2020 - 13:55
1

Ярила

Сегодня день спорта какой-то,тут айкидо,там автомобилист другого водилу все-же боксерским ударом в челюсть отправляет в нокаут на асфальт,а в видео из Бразилии чувак классным броском об асфальт успокаивает оппонента,хорошо если не навсегда.
В общем все работы хороши,выбирай на вкус,как говорил поэт.

[^]
курунгуй
7.02.2020 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 7.02.2020 - 13:54)
Блин не могу вставить видео почему-то ..... смотрите короче :))

Справедливости ради- это просто какой-то грамотей назвал деда айкидокой,а он бесконтактник.

[^]
techNICK
7.02.2020 - 13:59
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (курунгуй @ 7.02.2020 - 15:42)

А кто сказал что левый боковой в челюсть это не айкидо?  gigi.gif  Как вообще определить стилевую принадлежность удара в челюсть?

Блин, дык уже помянутый здесь Сигал, таки бьёт руками и ногами, при этом не гнушается и захватов, бросков, использования "энергии нападающего" smile.gif

[^]
Volfgard
7.02.2020 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Constcat @ 7.02.2020 - 11:04)
Volfgard
Цитата
а ты попробуй)) сразу схлопочишь перелом руки. На том и основано айкидо. Что чем больше сопротивляешься, тем тебе же хуже. Как по мне так это одно из лучших единоборств.

Сколько же тебя еще разочарования ждет, если ты все еще занимаешься....

)))) Спасибо за заботу, но разочарование ждет скорее тебя)) Поверь, у меня уже такой возраст и опыт, что решаю все словами. давно уже не нужно доказывать кулаками кто сильнее. )))

[^]
ежара
7.02.2020 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Толикк @ 6.02.2020 - 21:48)
https://www.youtube.com/watch?v=IaYfHX9-vFk

бля, я все ждал когда он немую бурятку начнет кидать и показывать на ней приемы и захваты, но так и не дождался cry.gif

[^]
курунгуй
7.02.2020 - 14:12
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 7.02.2020 - 13:59)

Блин, дык уже помянутый здесь Сигал, таки бьёт руками и ногами, при этом не гнушается и захватов, бросков, использования "энергии нападающего" smile.gif

Но удары то у него своеобразные и явно отличаются от боксерских.
Там человек выше спросил про проходы в ноги,могу рассказать про случай в армии.Зарамсил с двумя,примерно моего веса и роста.Как понял,что начинается замес,ударил одного левым прямым в челюсть,он упал,попер второй,ударил также- тоже упал.Там еще были люди,в общем дальше мы продолжили один на один.Получилось так,что он прошел мне в ноги,но я успел их отбросить и навалился сверху.Одной рукой помню держал его,толи за шею,толи за туловище,второй рукой кулаком ударом молот бил в район почек,ударить локтем в том случае не было никакой возможности.Потом резко рванулся,освободился от захвата и уже легко раскумарил его ударами рук.

[^]
exoricst
7.02.2020 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Plintus9990 @ 6.02.2020 - 21:28)
Почему молодой Сигал на видео всегда выходит против малоросликов? Он реально на голову выше всех gigi.gif

А ты попробуй кинуть тело 120-140 кг. Позвоночник себе в трусы уронишь. gigi.gif

[^]
SabakaUlybaka
7.02.2020 - 14:47
2

Буржуазия

Цитата (exoricst @ 7.02.2020 - 14:43)
А ты попробуй кинуть тело 120-140 кг. Позвоночник себе в трусы уронишь. gigi.gif

А в чем проблема бросить 120-130 кг?

[^]
t9915
7.02.2020 - 14:51
2

Ярила

Почему молодой Сигал на видео всегда выходит против малоросликов? Он реально на голову выше всех gigi.gif

Нет. Работа идёт на равновесие. Выведенный из равновесия падает сам, ему нужно только помочь принять неудобную позицию.
Тяжелого сложнее качнуть, но это относится к профи. Рядовой клерк пусть хоть 300 весит. Упадёт так же, как и все.

[^]
Wik
7.02.2020 - 14:51
2

Ярила

Цитата (WERDEN @ 6.02.2020 - 20:05)
А что его соперник как кукла?Не сопротивляется совсем?

Это не бой, это - показательные выступления. Наглядное обучение, так сказать.
По теме - завораживающее по чистоте и лаконичности владение своим и чужим телом, максимальная энергоэффективность. Сродни хорошему самурайскому мечу - ничего лишнего, и при этом устрашающе красиво. Спасибо ТС bravo.gif

Это сообщение отредактировал Wik - 7.02.2020 - 14:54

[^]
курунгуй
7.02.2020 - 14:56
1

Ярила

Цитата (SabakaUlybaka @ 7.02.2020 - 14:47)
А ты попробуй кинуть тело 120-140 кг. Позвоночник себе в трусы уронишь.  gigi.gif

А в чем проблема бросить 120-130 кг?

Смотрел видюху в интернете- там борец 60 кг боролся против пауэрлифтера 140 кг. С прогибом то точно не получилось. gigi.gif Вывести из равновесия мог.
Понятно,что самый сильный палец слабее руки.Мастер то пожалуй сможет заломать неподготовленного здоровяка,но амплитудно бросить?Что-то сомневаюся.

[^]
exoricst
7.02.2020 - 14:56
0

Ярила

Цитата (t9915 @ 7.02.2020 - 14:51)

Нет. Работа идёт на равновесие. Выведенный из равновесия падает сам, ему нужно только помочь принять неудобную позицию.
Тяжелого сложнее качнуть, но это относится к профи. Рядовой клерк пусть хоть 300 весит. Упадёт так же, как и все.

В теории. На практике, даже видео не видел. Не пытаются. Может какой мастер познавший дзен, и может использовать против тебя твою массу. Но это опять таки в теории. На практике, бесполезно. Пару алкашей под парами, и всё.

[^]
smashSR
7.02.2020 - 15:07
1

Ярила

короче..если вы пришли в секцию айкидо научиться самообороне...и там нет " контактных" спаррингов ...уходите оттуда ..это просто трата времени и денег.. и не надо мне про " если на полной скорости то три перелома..." .. и Дж Джи и Дзюдо и Самбо не менее "ломающие"..однако там там регулярно "контакт" и чет никаких массовых очередей у травмопунктов. ...

[^]
SabakaUlybaka
7.02.2020 - 15:17
0

Буржуазия

Цитата (smashSR @ 7.02.2020 - 15:07)
короче..если вы пришли в секцию айкидо научиться самообороне...и там нет " контактных" спаррингов ...уходите оттуда

Можно не продолжать shum_lol.gif

[^]
techNICK
7.02.2020 - 15:17
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

курунгуй
Цитата
Но удары то у него своеобразные и явно отличаются от боксерских.

Не, моя реплика чисто на твой вопрос об ударной технике. Есть она в айкидо, разве что на демонстрациях, как на видео, её не демонстрируют, не так зрелищна может, как броски, ХЗ

[^]
Constcat
7.02.2020 - 15:18
1

Ярила

techNICK
Цитата
Блин, дык уже помянутый здесь Сигал, таки бьёт руками и ногами, при этом не гнушается и захватов, бросков, использования "энергии нападающего"

Упомянутый здесь Сигал (который еще и филипинский ножевой бой, если не соврали, изучал), демонстрирует все, что угодно, но не айкидо.

[^]
Constcat
7.02.2020 - 15:21
0

Ярила

Volfgard
Цитата
)))) Спасибо за заботу, но разочарование ждет скорее тебя)) Поверь, у меня уже такой возраст и опыт, что решаю все словами. давно уже не нужно доказывать кулаками кто сильнее. )))

Вот ты забавный. :) Я почти тридцать лет айкидо изучаю, и сам тренировал лет 15. Не нужно мне рассказывать мифы о "чем больше сопротивляешься, тем тебе же хуже". Я их сам рассказывал своим ученикам поначалу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35488
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх