Строгое айкидо мастера Исоямы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйПерец
7.02.2020 - 16:37
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (SabakaUlybaka @ 7.02.2020 - 16:29)
Цитата (СтарыйПерец @ 7.02.2020 - 16:24)
Тебя по всей видимости сильно били. Правильно что завязал со спарингами.

Ну тебя то видимо еще мало. Ничего, это лечится.

Минусить побежал все посты. Ой дурак...... gigi.gif А потом такие герои огребают пизды где-нибудь и размазывая кровавые сопли бегут писать заявление чтобы обидчика наказали злые дяди в погонах.

Успокойся, не плачь. Твое аки-до лучше. Только не плачь. Уже весь ЯП соплями залил.

[^]
SabakaUlybaka
7.02.2020 - 16:49
6

Буржуазия

Больше всего в подобных темах умиляет непреклонная вера всяческих "бойцов" в собственную неуязвимость только потому, что они знают много страшных слов и занимаются самым смертельным в мире ММА (что кстати не вид спорта, а правила проведения поединков и определенный регламент раскрутки и участия), либо самым лучшим в мире боксом. Я сам в прошлом боксер (и не только) и очень уважаю ММА-шников и боксеров, впрочем как и остальных людей, серьезно занимающихся чем-либо. Потому что на практике знаю, какой труд стоит за любыми серьезными тренировками. Но почему то и неадекватов больше всего именно в этой среде. Видимо до момента успокоения многим надо вымахаться, насоревноваться, всем всё доказать, огрести пизды неиллюзорной и т.д. Отсюда и берутся бесконечные срачи кто победит брюс ли или Чак, завалит ли Емельяненко Усика и т.д.. Но потом все успокаиваются. Или почти все. Понятно что те, кому в профессиональных шоу платят за эпатаж, они так и будут себя вести. А вообще на эту тему есть хорошая поговорка: "Если вместе соберутся сенсеи, они будут во всем согласны друг с другом, а их ученики будут бесконечно спорить между собой". Ну а что до фанатов-теоретиков, эти вообще никогда не переведутся.

[^]
Constcat
7.02.2020 - 16:55
6

Ярила

SabakaUlybaka
Цитата
"Если вместе соберутся сенсеи, они будут во всем согласны друг с другом, а их ученики будут бесконечно спорить между собой".

agree.gif
Слышал в другом варианте: "Если вместе соберутся сенсеи, они сядут пить чай, а их ученики передерутся." :)

[^]
ASC3
7.02.2020 - 16:58
0

Ярила

Любо посмотреть, где мои молодые годы, когда регулярно занимался айкидо.
Кто пишет про балет, поставить Вас на место нападающего, не так запрыгаете, а не запрыгаете, множественные переломы суставов обеспечены.
Был с обеих сторон, и нападающим и обороняющимся, тут смысл не в силе нападающего, а в точке приложения силы обороняющегося, банальная механика, технари поймут. Тут, как бы, не важен вес нападающего 50 кг или 150 кг, болевой на мизинец сделает и ребёнок. Можете проверить на своих суставах, попытаться повернуть кисть вокруг своей оси на 180° в любую сторону, надавить на локоть во внутрь, много силы надо? Ну и про бельевую верёвку в темноте на уровне шеи бегущего наверное тоже понятно, как работает.

[^]
ASC3
7.02.2020 - 17:07
0

Ярила

Цитата (rodger32 @ 7.02.2020 - 15:21)
Цитата (ЧаньБуд @ 6.02.2020 - 20:13)
Айкидо, одно из самых жестоких составляющих Боевого Искусства ибо это ОЧЕНЬ БОЛЬНО, и надо понимать, что человек - макивара, так летает не от того, что деда его так кидает одной правой, а оттого, что ему просто ОЧЕНЬ БОЛЬНО и он сам сделает любые выкрутасы лишь бы это прекратить, а если не сделает, то останется инвалидом на всю жизнь.

Если тебя, не ожидающего нападения, взял в захват Мастер айкидо, то всё, занавес.

Если бы этот Мастер схватил ничего не ожидающего, ну допустим Сашу Емельяненко, бухого в хлам, Мастер бы после нокаута пошел придумывать новые приемы. Или было бы очень интересно посмотреть, даже на самого великого Мастера, которого поставить против Усика...

Ума ещё мало, мастер айкидо ни Емельяненко, ни других людей, бухими или трезвыми, ни пальцами, ни другими частями тела даже касаться бы не стал, а пошёл своей дорогой.
Айкидо - это не про войну, а про мир. Мир за счёт силы и агрессии нападающего, а нет нападающего нет и войны, и айкидо не нужно. Айкидо - это прежде всего про самооборону, а не про нападение.

[^]
sm9
7.02.2020 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (ASC3 @ 7.02.2020 - 17:07)
Ума ещё мало, мастер айкидо ни Емельяненко, ни других людей, бухими или трезвыми, ни пальцами, ни другими частями тела даже касаться бы не стал, а пошёл своей дорогой.

Ну я же говорил, что айкидо это толстовство. Эдакое японское непротивление злу. lol.gif

[^]
Constcat
7.02.2020 - 18:15
-1

Ярила

ASC3
Цитата
Кто пишет про балет, поставить Вас на место нападающего, не так запрыгаете, а не запрыгаете, множественные переломы суставов обеспечены.

И тут миф про "множественные переломы" biggrin.gif
Хотя, о чем я? Сам же втирал своим ученикам эту дичь. lalala.gif
Очевидно, что это хренью нужно обязательно переболеть. smile.gif

[^]
Boris29
7.02.2020 - 18:36
0

Балагур

А мне в околобоевых))) делах нравятся люди "покажи приемчик"

На одной работе парень был дзюдоист,что-то даже выигрывал(врать не буду),дальше травма не пустила.Вот доебал его один прыщ "покажи"...
Тот заебался и легкое движение руками и ногой и сразу напрягся,чтоб тот мундель не жахнулся,удержал.Тот больше не просил.
На другой работе с парнем пересекался.Тот (не в этой теме будет сказано)) как раз очень плотно с айкидо был связан.И,что характерно,на очень высоком уровне.И что примечательно,не просто айкидо,а что-то побоевей на его основе))
Сам не видел,но по рассказам коллег особливо настырный в желании посмотреть приемчик собрал своей тушкой пару столов и заскучал.Там еще добавлялось в картину то,что носитель высокого(уже тогда) дана сам был низок,кругловат и голос у него был как у 10-ти летнего пацана)))

[^]
sm9
7.02.2020 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (Constcat @ 7.02.2020 - 18:15)
]
Хотя, о чем я? Сам же втирал своим ученикам эту дичь. lalala.gif

Ай-яй-яй. Я вот тоже верил, хотя нам никто и не втирал. Сами обманываться были рады. Искали такие сказки.
П. С. Смотрю обидчивый падаван нашёлся тут один. Так знай - минусы это тоже агрессия. Не расстраивай дедушку!

[^]
Constcat
7.02.2020 - 19:46
4

Ярила

ASC3
Цитата
тут смысл не в силе нападающего, а в точке приложения силы обороняющегося, банальная механика, технари поймут. Тут, как бы, не важен вес нападающего 50 кг или 150 кг, болевой на мизинец сделает и ребёнок. Можете проверить на своих суставах, попытаться повернуть кисть вокруг своей оси на 180° в любую сторону, надавить на локоть во внутрь, много силы надо? Ну и про бельевую верёвку в темноте на уровне шеи бегущего наверное тоже понятно, как работает.

Формально ты прав.
А на практике получается все не так гладко. Для того, чтобы, как ты говоришь, приложить силы в нужную точку нужно, чтобы сложились два фактора:
1. Внимание человека должно быть НЕ на этой точке.
2. Точный тайминг. Счет идет на миллисекунды - от, допустим, потери равновесия до восстановления.

Исходя из этого, "правильно приложить силу в нужную точку" можно лишь когда ты хотя бы примерно знаешь, как человек будет атаковать. На тренировках можно добиться фееричных скоростей и потрясающих по точности результатов, а с незнакомым и неизвестным противником хрен что получится.
У меня есть пару роликов с наших тренировок, я там очень круто реагирую на "двоечку" и захожу на ирими наге. Аж самому нравится! biggrin.gif

Только я отлично понимаю, что эта круть за пределами тренировки не работает. У человека физиологически банально не хватает скорости рефлексов, чтобы концепты айкидо (именно айкидо!) применять в, например, банальном уличном бою.

[^]
Dimon032
7.02.2020 - 19:57
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.02.2020 - 19:08)
Цитата (Constcat @ 7.02.2020 - 18:15)
]
Хотя, о чем я? Сам же втирал своим ученикам эту дичь.  lalala.gif

Ай-яй-яй. Я вот тоже верил, хотя нам никто и не втирал. Сами обманываться были рады. Искали такие сказки.
П. С. Смотрю обидчивый падаван нашёлся тут один. Так знай - минусы это тоже агрессия. Не расстраивай дедушку!

Мои в плохую погоду суставы рук, говорят что ты не так сильно обманывал своих учедеши. И расскажи это девчонкам которым взрослые дядьки рвали сухожилия.
3 кю, Такемусу Айки.

Это сообщение отредактировал Dimon032 - 7.02.2020 - 20:04

[^]
Constcat
7.02.2020 - 20:04
0

Ярила

Dimon032
Цитата
Мои в плохую погоду суставы рук, говорят что ты не так сильно обманывал своих учедеши.

В рамках тренировки взять сустав на болевой в разы проще, чем в реале. Дополнительно срабатывает фактор, что и уке, и наге примерно знают, какую технику они будут отрабатывать. И, разумеется, если уке провел ожидаемую атаку, а наге грамотно взял сустав, то уке теперь должен тоже грамотно страховаться - такие правила. smile.gif
А если уке решил в конце повыпендриваться или затупил со страховкой - суставы будет болеть, разумеется.
Но это вопрос правильной организации тренировок, а не особенности техники.

[^]
Sekirowski
7.02.2020 - 20:10
-2

Ярила

Что тут забыли эти постановочные танцы? Да еще и на главной? Блядь любого мамкиного айкидошника или каратиста поставь против ММАшника, боксера, кикбоксера, муайтайщика - бой закончится через 30 секунд. К реальным боям эта хуйня не имеет никакого отношения, вальс. Айкидо как и прочая подобная хуета - больше про спортивный дух, стиль жизни и дисциплину.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 7.02.2020 - 20:10

[^]
Dimon032
7.02.2020 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Constcat @ 7.02.2020 - 20:04)
Dimon032
Цитата
Мои в плохую погоду суставы рук, говорят что ты не так сильно обманывал своих учедеши.

В рамках тренировки взять сустав на болевой в разы проще, чем в реале. Дополнительно срабатывает фактор, что и уке, и наге примерно знают, какую технику они будут отрабатывать. И, разумеется, если уке провел ожидаемую атаку, а наге грамотно взял сустав, то уке теперь должен тоже грамотно страховаться - такие правила. smile.gif
А если уке решил в конце повыпендриваться или затупил со страховкой - суставы будет болеть, разумеется.
Но это вопрос правильной организации тренировок, а не особенности техники.

В реале взять на болевой значительно проще, так как твой укке не знает что ему сейчас будут делать, сломать палец или руку а лучше шею легко, так как он вообще не понимает что с ним сейчас будет. Насчет организации тренировок, всегда будут восторженные, начитанные бредятины девочки, и далеко не все понимают что это тупая девочко которая пришла покрасоваться перед подругами или что бы парню понравится, я их ни когда не понимал. С детьми еще сложнее, 5 минут работают потом бегают.

[^]
Dimon032
7.02.2020 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (Sekirowski @ 7.02.2020 - 20:10)
Что тут забыли эти постановочные танцы? Да еще и на главной? Блядь любого мамкиного айкидошника или каратиста поставь против ММАшника, боксера, кикбоксера, муайтайщика - бой закончится через 30 секунд. К реальным боям эта хуйня не имеет никакого отношения, вальс. Айкидо как и прочая подобная хуета - больше про спортивный дух, стиль жизни и дисциплину.

Дело в том что в Айкидо идут уже после бокса, самбо и прочего, и доказывать ни кому ни чего уже не хочется, я уже все всем доказал.

[^]
sm9
7.02.2020 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (Constcat @ 7.02.2020 - 20:04)

Или наге резковато сделал, тоже самое. Рабочие моменты, что уж там. Я когда занимался, то из нашей "студенческой" группы очень быстро все дяденьки за 30 лет посбежали. Тренеры достаточно жёстко работали и мы также тянулись за ними. Хотя формально тоже считались айкикай. Но травмы были регулярно.
Это конечно абсолютно не значит, что мы могли что-то подобное на улице показать.

[^]
sm9
7.02.2020 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Dimon032 @ 7.02.2020 - 20:13)
В реале взять на болевой значительно проще, так как твой укке не знает что ему сейчас будут делать.

Не надо сказок. В реале уке, если он не в говно пьян, не отдаст руку вместе с центром тяжести, как на тренировке.

[^]
Constcat
7.02.2020 - 20:23
2

Ярила

Dimon032
Цитата
В реале взять на болевой значительно проще, так как твой укке не знает что ему сейчас будут делать, сломать палец или руку а лучше шею легко, так как он вообще не понимает что с ним сейчас будет.

В реале "укке" тебе руку не даст. Ну, разве что какое-нибудь школоло на понтах, которое будет хвататься за грудки и толкаться.
В реале тебе или долбанут исподтишка, или просто внезапно зарядят в бороду. Без всяких ритуальных телодвижений.
Айкидо на улице применимо только на этапе приближения к опасной зоне (развернуться и уйти в другую сторону), на этапе попытки договориться (чтобы поскорее сбежать). Ну, а если конфликт перерос в драку, тут нужно успеть признать, что ты айкидо плохо знаешь (раз вляпался в драку) и вспомнить какой-нибудь бег/бокс/борьбу - именно в этом порядке.

[^]
SomEgorka
7.02.2020 - 20:23
0

Юморист

Я, как дяденька за 100 кг, ну очень скептически смотрю. Но исполнитель роли нападающего хорош, может в кино сниматься.

[^]
sm9
7.02.2020 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (Constcat @ 7.02.2020 - 20:23)
Айкидо на улице применимо только на этапе приближения к опасной зоне (развернуться и уйти в другую сторону)

Сейчас меня заминусят, но айкидо, ИМХО, офигенная база для работы с оружием. Чувство равновесия и дистанции, передвижения дают очень хорошо. Так что на улице айкидока может просто достать нож и на базовых навыках айкидо порезать всех к херам.

[^]
Constcat
7.02.2020 - 20:32
1

Ярила

sm9
Цитата
Сейчас меня заминусят, но айкидо, ИМХО, офигенная база для работы с оружием. Чувство равновесия и дистанции, передвижения дают очень хорошо. Так что на улице айкидока может просто достать нож и на базовых навыках айкидо порезать всех к херам.

Минусить не буду, но изучать айкидо, как базу для работы с оружием?... Уэсиба Морихей, наверное, в гробу перевернулся! biggrin.gif

[^]
Dimon032
7.02.2020 - 20:37
0

Ярила

Dimon032
Цитата
В реале взять на болевой значительно проще, так как твой укке не знает что ему сейчас будут делать, сломать палец или руку а лучше шею легко, так как он вообще не понимает что с ним сейчас будет.

В реале "укке" тебе руку не даст. Ну, разве что какое-нибудь школоло на понтах, которое будет хвататься за грудки и толкаться.
В реале тебе или долбанут исподтишка, или просто внезапно зарядят в бороду. Без всяких ритуальных телодвижений.
Айкидо на улице применимо только на этапе приближения к опасной зоне (развернуться и уйти в другую сторону), на этапе попытки договориться (чтобы поскорее сбежать). Ну, а если конфликт перерос в драку, тут нужно успеть признать, что ты айкидо плохо знаешь (раз вляпался в драку) и вспомнить какой-нибудь бег/бокс/борьбу - именно в этом порядке.

Ну и зачем мне его рука? Мне достаточно одного пальца, Если из под тишка зарядят в бороду то вряд ли поможет все мма. Ну если бой перерос в драку тут оказываться что в айкидо ты пришел из дзюдо и после 2х лет службы в ВДВ и после 5 лет занятиями железом, и вообще айкидо это для души.

[^]
Dimon032
7.02.2020 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.02.2020 - 20:30)
Айкидо на улице применимо только на этапе приближения к опасной зоне (развернуться и уйти в другую сторону)

А еще лучше достать бокен или дзе, и просто постучать по бесталковке.

[^]
sm9
7.02.2020 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (Constcat @ 7.02.2020 - 20:32)
Минусить не буду, но изучать айкидо, как базу для работы с оружием?... Уэсиба Морихей, наверное, в гробу перевернулся! biggrin.gif

А это само получилось. Личный опыт в БИ был такой.
В 12 лет я наконец закончил ненавистную музыкальную школу по классу скрипки и пошел с товарищем в первую попавшуюся секцию чтобы занять свободное время (ну и научиться драться конечно cool.gif ).

Секцией руководил весьма отмороженный мужичок, который утверждал что мастер кунфу винь чунь. Сейчас я прекрасно понимаю что кунфу там пахло весьма мало. Дикие физнагрузки, железная дисциплина и спарринги в полный контакт к конце каждой тренировки были нормой. Хлестались без защиты и разбитые в кровь носы совершенно не считались за ЧП. Особенно любил этот сенсей ставить нас еще детей против подростков ощутимо старше. Характер воспитывал. Короче товарищ сбежал в первый месяц, а меня затянуло. Сейчас таких отмороженных секций и вообще наверное нет.

Потом я закончил школу и поступил в институт. Да и регулярно получать по ебалу в этой секции уже изрядно достало. Пошел смотреть что есть из приличного в институте. Странно, но самыми жёсткими там оказались именно айкидоки. Особенно мне понравилось то, что по моему лицу бить правилами запрещалось. Хотя походил и на карате там и на бокс. Но все не то. Нет веселья. Прошло 6 лет института, потом ушел в армию. И остался там. Ну а в армии увлекся армейским рукопашным боем и особенно ножами. Опыт айкидо считаю ну очень полезным для постановки работы с ножом. Уэсиба наверное действительно перевернулся, но я особо никогда и не воспринимал всерьез айкидо как философию.

[^]
ОлегШеридан
7.02.2020 - 20:50
-2

Ярила

Цитата
У Сигала больше похоже на хапкидо, боевой раздел тхэквандо. Видел такого корейского дедка на сборах, железный и никаких танцев. Прицип похожий, но очень жостко.

хапкидо отдельное боевое искусство, а не раздел тхэквандо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35487
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх