Строгое айкидо мастера Исоямы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйПерец
7.02.2020 - 10:09
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Badsurfer @ 6.02.2020 - 20:14)
Я бы посмотрел на его бой с боксером или с киком

отхватит по полной.

[^]
nesvet
7.02.2020 - 10:26
0

Шутник

Так это же чхарек!

[^]
aromashin1
7.02.2020 - 10:29
3

Юморист

Цитата (Apostroff @ 6.02.2020 - 20:05)
Цитата (strel6120 @ 06.02.2020 - 20:05)
Как там типок не сломался пополам

Как он там шею не свернул

Первые полгода занятий любым контактным единоборством, в основном учат правильно падать и уклоняться. Без этого умения разучивать что-то серьезное не имеет смысла ибо травматизма будет оведохрена. ©Личный опыт

[^]
ЗлойБульбашъ
7.02.2020 - 10:36
0

Ярила

"У меня каждое утро такая зарядка!" © par9

[^]
blow05
7.02.2020 - 10:42
1

Моргенмуффель

bobbax
Цитата
Люди идут на для победы на многие вещи которые в обычной жизни никогда не пошли бы, гоняют вес с риском не то что для здоровья, а с риском для жизни, курсят и потом чистятся, ты думаешь они не начнут изучать айкидо если оно поможет победить?)) А не учаться и не применяют потому что айкидо это полная шляпа и помочь в клетке победить неспособно.

в мма можно по правилам сопернику руку в 3-х местах сломать?

важно понимать, что мма - суть такой же спорт, как и все остальные. и никто не выходит на ринг с целью сломать сопернику дальнейшую карьеру, лишив того возможности заниматься этим видом спорта. а если будешь умышленно наносить травмы - тебя самого быстро поломают, и не факт, что это произойдет в ринге. поэтому нет никакого смысла изучать айкидо для мма - там не просто болевые захваты - там попытка сопротивления равна травме.

и нет, я не утверждаю, что айкидо "сильнее" мма.

Это сообщение отредактировал blow05 - 7.02.2020 - 10:43

[^]
kkrokod
7.02.2020 - 10:43
2
Статус: Online

Ярила

Вот шел чувак, увидел дедушку, подошел поздороваться, протянул руку (см. 0:30, ну и что, что левую) - а дедушка его сразу и так и этак, ни за что ни про что...
Мораль - прежде чем здороваться за руку с азиатским дедушкой, ебни ему в морду из баллончика))

[^]
Phobos
7.02.2020 - 10:48
2

Ярила

Цитата (HerMayor @ 7.02.2020 - 00:30)
Айкидо,  емнип использует энергию нападающего против него самого.

Ой бля... а если мне двоечка летит в бороду и висок (не в корпус, со скоростью верблюжьей походки lol.gif ), причём со скоростью хотя-бы 7-9 м/с (это совсем не топовые бойцовские удары) то как использовать силу этих ударов? Сомневаюсь, что можно перехватить кисти нападающего и от чего такая техника самообороны может защитить? От нападения беременной женщины в метро?

Это сообщение отредактировал Phobos - 7.02.2020 - 10:48

[^]
marihuanna77
7.02.2020 - 10:49
-1

Ярила

Айкидо видимо как ОФП, в реальной драке наваояют айкидисту

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pchola
7.02.2020 - 10:50
2

Ярила

Вот очень занятное видео.

Скобари против спецназа.
Спецназовцы себя мудаками показали. Но... Но иначе как то не получалось, когда тебе на серьезных щах, рассказывают за историчность, преемственность и прикладное значение народных танцев.

[^]
xJudgeDreddx
7.02.2020 - 10:51
0

Ярила

видел я так таким сенсеям пиздов давали может и есть пару эффективных приемов ,но не при его массе и работают они на не подготовленных людях

[^]
sgtZim
7.02.2020 - 10:51
4

Ярила

Цитата (Constcat @ 7.02.2020 - 06:24)
sgtZim
Цитата
Можете что-то по этому вопросу сказать, как человек глубоко в теме?

Я, к сожалению, в данной теме не спец. :) Могу только предположить, что айкидо пришло к нам (в СССР была даже кафедра айкидо!), как и карате/кунгфу - как некое откровение, некое супер-мистическое единоборство, изучив которое, можно стать непобедимым. :) Ну, еще и Стивен Сигал добавил своими фильмами драйва. :)
Почему в нашем социуме считается таким важным умением надавать кому-то по морде - для меня загадка.

Так вот. Наш человек, решивший потратить свое время и деньги на айкидо, совершенно не собирался изучать философию, развивать свой внутренний мир и т.д., и т.п. Я, кстати, тоже пришел в айкидо в 1991 году исключительно на волне Сигала. :) И совершенно не собирался заморачиваться по поводу какой-то там философии. :)

Но прозанимавшись несколько лет, возникают смутные сомнения - боксер, после полугода обучения, уже неплохо может настучать по лицу. И борец. И каратист. А тут как-то непонятно... Вроде, и приемы хорошо делаешь, а друзьям показать нихрена не можешь. То они не так атакуют, то они не так держат. :)

И начинаешь искать причины. С одной стороны - стыдно признаться, что потратил столько времени и денег на херню, с другой - надеешься, что, ВОЗМОЖНО, ты что-то не так понял. :)

И на этом этапе, большинство учеников тихо сваливают с тренировок. Либо вообще, либо ищут что-то похожее, типа джиу-джитсу, где, кстати, достаточно быстро получают ожидаемый результат. :)

А айкидо дается только упрямым задротам, которые продолжают ходить на тренировки уже просто, чтобы ходить. :)

Но я немного отвлекся.
До оглашения Уэсибой Морихем "Все, чем мы с вами занимались - полная херня, а вот теперь мы будем любить друг друга и назовем это - айкидо" у него были более, чем жесткие тренировки и неплохой результат.

Один из его учеников, Гозо Сиода, основал свой Ёсинкан (Ёшинкан) именно на основе до-айкидошных техник и принципов. И его школа достигла определенных успехов (даже полицейских обучал), но почему он решил, что это айкидо - для меня загадка. Может, комплексы?...

А вот сын Уэсибы Морихея (сейчас навскидку не вспомню имя), решил наоборот - сохранить и приумножить идеи папы и основал Айкикай. И тоже для меня загадка - нафига там степень мастерства оценивается по технике исполнения???
Это все равно, что культуриста на выступлении оценивать по тому, как он штангу поднимает. :)
Это дискредитирует всю идею, позиционируя айкидо, именно, как боевую технику.

Наверное, всё-таки комплексы. Человеку сложно признаться самому себе, что изучая айкидо, он нихрена не научится использовать технику в драке. Ну, разве что на сильно бухом бомже. Или на подростке. :)

Спасибо за развернутый ответ и потраченное время. Как-то так я себе это и представлял, вербализировать затруднялся.

Есть один нюанс...я выше слукавил, что теоретик. В начале 90-х я пришел после киокушин в айкидо и занимался до 2000. Пришел по двум причинам - конечно Сигал ))) и вторая - я видел, что мой будущий тренер сделал на улице с нехорошими людьми. Т.е. я изначально, на 50% пошел к человеку, а не за продуктом. А человек этот был с опытом муай-тай и кикбокса.

Следующий важнейший нюанс: костяк нашей компании, в т.ч. тренер были действующими сотрудниками милиции, на тот момент - ППС, многие с опытом ударных БИ, все с представлением что и как происходит на улице, и всё разбиралось с точки зрения "работает-не работает". И конечно это было не айкидо в виде айкидо, это было WCRA, дайторю, ёсинкан. Под крышей WCRA. Видеокассеты с Сиодой и Врачаревичем засматривались до дыр, а практиковать при графике 5/2 было возможности в избытке. brake.gif Мы занимались очень жестко, например мне сломали нос оросив фонтаном крови татами rulez.gif , ломались руки..

Понимаете, у меня, например, не было такого момента, чтобы вдруг раз и пришло осознание - не работает. Или чтобы грызло и душило сомнение.. Было изначально понимание границ - например боксер действует так-то и так-то и нет возможности взять его руку, а значит и необходимости такой нет - заход за спину, отъем головы, после ее касания об асфальт - финальный удар берцем. Ну а если нет пространства - значит решается это другими средствами. И постоянная практика "на земле". Где как-раз 99% боев разьяренных мужчин выглядят как движения в воде беременных женщин. А в интернете по комментам - так сплошь Цзю и Пакьяо на улицах.. И без ложной скромности я скажу, год назад была встреча с сослуживцами, и парни вспоминали - а вы тогда копец что вытворяли brake.gif

Очень печальная картина этих срачей. Во первых это ведь говорит о моральной, ментальной и психологической картине электората, во вторых, может даже и сильнее - печально наблюдать потуги продавцов Айкикай, и введеных ими в заблуждение адептов.

А вот терзания молодежи, студентов, которые забредали на рекламу, занимались год-два мне приходилось наблюдать. И хоть в силу кое-каких личных причин мы были углублены в философию, объяснить им на пальцах эту разницу, применимость..я понял, что очень сложно.
Именно поэтому я своего ребенка привел в качественную школу карате, где структурировано и систематизировано давалось кроме ортодоксального - синтез с другими БИ, с боксом, в результате чего ребята ударно шли по соревнованиям. И я знаю отзывы о нем посторонних по его действиям на улице - нормально. moderator.gif Но ему объяснил, айкидо - потом, когда-нибудь, если не остынет интерес. А уж айкикай или WCRA - сам решит, но уже будет знать о чем думать. Хотя супруга очень хотела, так красиво там и балет, а в карате - физуха, нагрузки, ударка, жесть. Объяснил, что это необходимая база. И вижу как был прав.

З.Ы. Сына Уесибы зовут Кисемару, емнип, без википедии.

Это сообщение отредактировал sgtZim - 7.02.2020 - 11:07

[^]
puzan69
7.02.2020 - 10:52
0

Свинозавр

я его пиздить не буду, старый он, пенсионерв не пизжу

Строгое айкидо мастера Исоямы

[^]
olll
7.02.2020 - 10:57
3
Статус: Online

Йарило

Странная категоричность у некоторых людей... По их мнению, любая драка заканчивается одним ударом супер-мастера... Много таких драк в жизни встречали? Большая часть это возня, пихание и тычки.
Если говорить про гоп-стоп в подворотне, то мастерство жертвы не принимается во внимание, т.к. будут бить сзади и не кулаком.
Гопота, по большей части, сначала всячески провоцирует конфликт и тщательно ищет повод для барагозева. Никто не мешает протянуть ему пятюню, типа, "братан, я все понял! мир?" На автомате он вполне может дать краба, думая, что он доминирует. А дальше дело техники... Например, юби-дори, так как его большой палец открыт и ломается легким движением руки. Не хватает силы - добавляется помощь левой руки. Это из практических аспектов

[^]
VNS84
7.02.2020 - 10:59
2

Ярила

Хуйня это все. Если бы эффективно было в ММА и рукопашном бое приемы аналогичные использовались. А так цирк.
Реслинг по-японски.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sgtZim
7.02.2020 - 11:04
3

Ярила

Цитата (olll @ 7.02.2020 - 12:57)
Странная категоричность у некоторых людей... По их мнению, любая драка заканчивается одним ударом супер-мастера... Много таких драк в жизни встречали? Большая часть это возня, пихание и тычки.
Если говорить про гоп-стоп в подворотне, то мастерство жертвы не принимается во внимание, т.к. будут бить сзади и не кулаком.
Гопота, по большей части, сначала всячески провоцирует конфликт и тщательно ищет повод для барагозева. Никто не мешает протянуть ему пятюню, типа, "братан, я все понял! мир?" На автомате он вполне может дать краба, думая, что он доминирует. А дальше дело техники... Например, юби-дори, так как его большой палец открыт и ломается легким движением руки. Не хватает силы - добавляется помощь левой руки. Это из практических аспектов

Так недаром говорится, что категоричность суждения - признак некомпетентности в вопросе.

[^]
Constcat
7.02.2020 - 11:04
0

Ярила

Volfgard
Цитата
а ты попробуй)) сразу схлопочишь перелом руки. На том и основано айкидо. Что чем больше сопротивляешься, тем тебе же хуже. Как по мне так это одно из лучших единоборств.

Сколько же тебя еще разочарования ждет, если ты все еще занимаешься....

[^]
Alekz64
7.02.2020 - 11:05
1

Ярила

Цитата (GromZH @ 6.02.2020 - 20:03)
Просто приятно смотреть, был в ПРБ (приемы рукопашного боя) просто смотрю и радуюсь отточеным движениям.

Ты смотришь обычный отточенный "спектакль". ИМХО

[^]
Alfw81
7.02.2020 - 11:06
0

Юморист

Цитата (Apostroff @ 6.02.2020 - 20:05)
Цитата (strel6120 @ 06.02.2020 - 20:05)

Как он там шею не свернул

он же натренирован так!
Сенсей, а когда ты научишь меня обороняться? А то пацаны на улице не понимают как правильно меня кидать и просто дают пенделей и лещей.

[^]
Constcat
7.02.2020 - 11:11
0

Ярила

sm9
Цитата
а философия - хм, толстовство с японским колоритом, так же как и техники неприменима в реальной жизни.

Нет, философия айкидо заключается не в толстовстве, там другие цели. Грубо говоря, это такие универсальные навыки разруливания конфликтов, не избегая их, и не обостряя.

[^]
Halabuda
7.02.2020 - 11:12
0

Оранжевый демон страсти

Цитата (strel6120 @ 7.02.2020 - 00:05)

Да, кидал его как резинового, а ему все пофиг. Хорошая подготовка. За 2 с половиной минуты бросил 26 раз. Крепкий старик.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 7.02.2020 - 11:16

[^]
Латышев
7.02.2020 - 11:15
0

NPC

Вставлю свои пять копеек.

Я не понимаю что тут обсуждать. Просто не понимаю. Вы серьезно думаете что в РФ много мастеров, которые в состоянии преподать айкидо или карате на высоком уровне? У нас есть хорошие мастера и тренера, но!!!!!!! в России и странах СНГ очень хорошо развиты школы (как традиция, а не как секция) бокса, борьбы, дзюдо, самбо.
Ведь все согласны что отечественные самбисты это действительно топ уровень, равно как и наши вольники и классики.
Учения такие как карате, айкидо принесенные фанатами этого вида спорта еще не устоялись в нашей стране, еще не сформирована спортивная традиция обучения этим видам боевых искусств.

Поэтому очень часто вы видите бой между очень хорошо подготовленным профессиональным борцом и среднего уровня каратистом.

Для нашей страны карате и айкидо всегда будет больше экзотикой. Сильные спортсмены всегда будут тяготеть к олимпийским видам спорта и уходить их карате в бокс или борьбу. Конечно в карате останутся сильные спортсмены, но их будет меньше, а значит конкуренция будет слабее, а значит успехи и уровень ниже.

Ну и очень важно понимать, что тренер по боксу или борьбе помимо спортивной техники всегда старается научить работе на улице. В борьбе нельзя очень многое, но почему на улице когда заломал человека не пройтись ему локтем по ребрам для ощущения свежести в голове? В спорте так нельзя, а в драке надо.

Как говорил знакомый. Ты можешь выиграть Россию, Европу, Мир, Олимпиаду, но кто ты такой если не выиграл Махачкалу?

Это сообщение отредактировал Латышев - 7.02.2020 - 11:21

[^]
Constcat
7.02.2020 - 11:15
1

Ярила

Volfgard
Цитата
Если первый напал на мастера айкидо, то на 99% проиграл.

Давай я буду отвечать, так, как предполагается канонами айкидо.
1. Так вот. Если напали на мастера айкидо - он не мастер айкидо.
2. Ни один мастер айкидо не скажет, что если на него напал кто-либо - то тот 99% проиграл.

[^]
Constcat
7.02.2020 - 11:18
1

Ярила

Volfgard
Цитата
Да. Так и есть. Ни разу не видел за свою жизнь, чтобы человек смог изгнать из себя страх.

Ты ни разу не видел - это не значит, что это истина.

[^]
Мнительный
7.02.2020 - 11:21
0

Ярила

Интересно на улице так гопари будут подавать руку что ьы их схватили и ждать когда их перевернут?

[^]
HAARP
7.02.2020 - 11:31
0

Шаман

Занимался плотно рукопашным боем в стиле Кадочникова. Который кстати хаят чуть меньше чем айкидо. Так вот. Приехал к нам Рктюнских. Ученик Кадочникова и провёл показательное занятие. В руках мастера это было что то. Мы тупо летали по залу. Потом болели руки ноги спины шеи. Мы не могли добраться до тушки Ретюнских. Тупо не могли, хотя очень и очень старались. Так что я не знаю как это комментировать. И, думаю, при встрече с Мастером в боевой обстановке мало кто сможет потом о этой встрече рассказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35490
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх