Строгое айкидо мастера Исоямы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
7.02.2020 - 08:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (курунгуй @ 7.02.2020 - 08:29)
Личные качества это да.Помню пришел один парень на бокс,удары вроде корявые,но заходят,прет в наглую,ударов не боится.Думал,может занимался чем-то,говорит нет,но на улице то явно частенько махался.А порой приходили накачанные с виду парни,здоровые,но в душе то тюфяки,ударов боялись.

Кстати еще один аргумент не в пользу айкидо, как боевого искусства. Все боевые искусства так или иначе учат последователей подавлять страх, боль, усталость и тем самым с разной степенью успешности готовят к настоящему бою.Совершенно не обязательно с использованием арсенала изучаемых техник.
Айкидо себе такой задачи не ставит, а так как в айкидо спаррингов нет, то соответственно и бороться со страхом айкидоки не умеют на практике.

[^]
spown999
7.02.2020 - 08:40
0

Шутник

Цитата (WERDEN @ 6.02.2020 - 23:05)
А что его соперник как кукла?Не сопротивляется совсем?

Полностью поддерживаю!

[^]
курунгуй
7.02.2020 - 08:43
2

Ярила

Цитата (vinnipuch @ 7.02.2020 - 02:42)

Было у меня в детстве несколько друзей-боксеров, занимавшихся в спорт-интернате (Кличко-младший тренировался тоже там). Они рассказывали, что периодически бывали разборки с борцами - кто круче! Ну я такой, ну конечно боксеры! Да нифига, говорят, почти всегда уступали борцам. Проход в ноги и писец. Сверху вниз удар по голове ничего не решает - сила не та (стойки нет) и еще, что мне запомнилось, что у борцов очень большой болевой порог - терпят боль жесть как. Борцы, конечно, в массе своей, кавказцы были, осетины, кажется.

При прочих равных борец в 90 процентах случаях победит боксера,но бокс хорош ,когда драться приходится против нескольких человек.А так да,у меня батя КМСа по боксу как то ушатал,прошел в ноги,завалил и несколько,как он сказал колхозных ударов сверху.Батя любил борьбу,но меня почему-то на бокс отдал.
А в драке лучше бить подручными средствами,не выясняя,чье конг-фу сильнее.

[^]
Citizen73
0

Приколист

Хуята какая то, как куклы к нему подходят

[^]
doctorlama
0

Ярила

Цитата (argo41 @ 7.02.2020 - 08:38)
Ежелибы против мастера Хироси поставить не попрыгунчика, а рядового гопника, который в душе не ибет, в каком месте через голову прыгать а в каком- переворачиваться, дедок будет сильно озадачен стойкостью и силой такого воина))) Нихуя он его не крутанет и в лучшем случае получит в глаз от последнего.

да!!!! sm_biggrin.gif гопарь бы его перегаром глушанул,а потом шелухой от семок и феней добил бы....

[^]
7thday
7.02.2020 - 08:44
1

убиваю логикой

Цитата (Astorn @ 6.02.2020 - 20:16)
все эти выверты и захваты на самом деле хороши, просто они делаются быстро и жестко, и, как правило, ведут к серьезным травмам: минимум вывихам, растяжениям, а то и разрывам соединительной ткани, переломам лучевых костей

как говорил мой тренер ("по бальным танцам")

Бокс - это наука как вырубить соперника сломав ему челюсть,
Рукопашный бой - это наука как вырубить соперника задушив его,
Дзюдо - это наука как вырубить соперника сломав ему шею,
А Айкидо - это наука как победить соперника сломав ему одну руку в 16-ти местах. и оставить в сознании помучаться.

[^]
CrazySnowman
7.02.2020 - 08:46
5

Всё сложно

У меня 4-ый Кю по айкидо. Лет десять назад активно занимался.
Что хочу сказать по видео (может, уже и говорили - все комменты не читал): хрен такие красивые падения получатся, без активной помощи спарринг-партнёра. Тут от обоих отдача нужна.

[^]
sm9
7.02.2020 - 08:46
1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 7.02.2020 - 08:33)
Айкидо это не только боевое искусство но и философия.

Выбросите эти заблуждения. Задачи боевого искусства айкидо не выполняет, а философия - хм, толстовство с японским колоритом, так же как и техники неприменима в реальной жизни.

[^]
TNM72
7.02.2020 - 08:48
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.02.2020 - 10:40)
Личные качества это да.Помню пришел один парень на бокс,удары вроде корявые,но заходят,прет в наглую,ударов не боится.Думал,может занимался чем-то,говорит нет,но на улице то явно частенько махался.А порой приходили накачанные с виду парни,здоровые,но в душе то тюфяки,ударов боялись.

Кстати еще один аргумент не в пользу айкидо, как боевого искусства. Все боевые искусства так или иначе учат последователей подавлять страх, боль, усталость и тем самым с разной степенью успешности готовят к настоящему бою.Совершенно не обязательно с использованием арсенала изучаемых техник.
Айкидо себе такой задачи не ставит, а так как в айкидо спаррингов нет, то соответственно и бороться со страхом айкидоки не умеют на практике.

Дело говоришь. Можно хоть год проходить, но пока спарринге с достойным противником не постоишь, ты просто не поймёшь как это работает. Башка не научится работать с алгоритмами типа " нужно подловить партнёра и при этом не получить самому пока противник подлавливает тебя пока ты подлавливаешь его ... ". А это тренировки , тренировки и ещё раз тренировки.

[^]
sm9
7.02.2020 - 08:48
1

Ярила

Цитата (7thday @ 7.02.2020 - 08:44)

А Айкидо - это наука как победить соперника сломав ему одну руку в 16-ти местах. и оставить в сознании помучаться.

Вот и выходцы из "тожедодзе" подтягиваются постепенно.

[^]
TNM72
7.02.2020 - 08:51
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.02.2020 - 10:46)

Выбросите эти заблуждения. Задачи боевого искусства айкидо не выполняет, а философия - хм, толстовство с японским колоритом, так же как и техники неприменима в реальной жизни.

Нам на хапкидо длавным-давно как-то показывал тренер айкидошные техники и на примерах наглядно объяснял что никто не даст себя вот так долго и красиво водить, не забивайте себе голову этими танцами - делайте как можно более коротко и жестко, красиво не надо.

[^]
Volfgard
7.02.2020 - 08:55
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.02.2020 - 08:46)

Это не заблуждения а факт! поверь, я сам занимался несколько лет айкидо. в конце 80-х каратэ. в начале 90-х боксом. в айкидо не надо никому доказывать что твое кунг-фу лучше. Там главное спокойствие. Относишься к жизни философски. Учил нас однорукий бывший афганец. я когда первый раз пришел, тоже думал, что за поддавки и танцы. Потом уже понял, что тебе некуда деваться от захвата. если не упадешь, то получишь перелом.

[^]
TNM72
7.02.2020 - 08:56
1

Ярила

Цитата (7thday @ 7.02.2020 - 10:44)
Цитата (Astorn @ 6.02.2020 - 20:16)
все эти выверты и захваты на самом деле хороши, просто они делаются быстро и жестко, и, как правило, ведут к серьезным травмам: минимум вывихам, растяжениям, а то и разрывам соединительной ткани, переломам лучевых костей

Это очень примитивные и необоснованные утверждения характерные для какого-нибудь школьника.

Уапще-то как раз дзюдо обладает наиболее развитой техникой удушения противника.

А про айкидо - ну если это будут два сенсея айкидо которые заранее условятся о достойных правилах проведения этого благородного поединка, то конечно всё возможно.

[^]
Volfgard
7.02.2020 - 08:57
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.02.2020 - 08:40)

Не смешите)) Страх зависит от человека. От его духа. если человек в душе трус, то будь он хоть боксером, хоть кем, он сломается в первой же драке. Я знавал такого. Здоровый лоб, ходил на бокс. Но все его гоняли. Даже младшие. Потому что ссыкун был.

[^]
bobbax
7.02.2020 - 09:00
3

НемАсквич

Цитата (Volfgard @ 7.02.2020 - 08:55)

Это не заблуждения а факт! поверь, я сам занимался несколько лет айкидо. в конце 80-х каратэ. в начале 90-х боксом. в айкидо не надо никому доказывать что твое кунг-фу лучше. Там главное спокойствие. Относишься к жизни философски. Учил нас однорукий бывший афганец. я когда первый раз пришел, тоже думал, что за поддавки и танцы. Потом уже понял, что тебе некуда деваться от захвата. если не упадешь, то получишь перелом.

Если бы это было так, в клетке сейчас не БЖЖ рулило а айкидо. А поскольку это не так, при таком уровне популяризации всякой восточной хрени, значит боевые возможности айкидо невысоки.

[^]
DIMON127
7.02.2020 - 09:00
0

Ярила

Цитата (курунгуй @ 7.02.2020 - 08:43)
Цитата (vinnipuch @ 7.02.2020 - 02:42)

Было у меня в детстве несколько друзей-боксеров, занимавшихся в спорт-интернате (Кличко-младший тренировался тоже там). Они рассказывали, что периодически бывали разборки с борцами - кто круче! Ну я такой, ну конечно боксеры! Да нифига, говорят, почти всегда уступали борцам. Проход в ноги и писец. Сверху вниз удар по голове ничего не решает - сила не та (стойки нет) и еще, что мне запомнилось, что у борцов очень большой болевой порог - терпят боль жесть как. Борцы, конечно, в массе своей, кавказцы были, осетины, кажется.

При прочих равных борец в 90 процентах случаях победит боксера,но бокс хорош ,когда драться приходится против нескольких человек.А так да,у меня батя КМСа по боксу как то ушатал,прошел в ноги,завалил и несколько,как он сказал колхозных ударов сверху.Батя любил борьбу,но меня почему-то на бокс отдал.
А в драке лучше бить подручными средствами,не выясняя,чье конг-фу сильнее.

На счет 90 % я конечно сомневаюсь. Если боксер и борец в ринге, то тут лотерея, если боксер успеет попасть, то забьет борца, а если борец сумеет пройти в ноги, тогда у боксера уже практически никаких шансов. Я в свое время и борьбой позанимался и боксом, и пришел к выводу, что все таки для улицы лучше бокс. Хотя и там и там есть исключения, иногда и борец может ударить не хуже боксера, и боксер может не плохо бросануть. biggrin.gif

[^]
MaxWhite
7.02.2020 - 09:01
1

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 6.02.2020 - 20:09)
Сигал то при чем здесь. Сигал актер и бои постановочные. А тут Мастер.

прикинь, тут МАСТЕР и бои тоже...... постановочные

з.ы. в школьные годы занимался всем подрят - бесполезнее айкидо только бесконтактный бой.

[^]
Traktorist78
7.02.2020 - 09:02
1

Ярила

Смотрел как то разбор по приёмам айкидо. Мужичёк детально раскладывал почему такие движения, а не этакие. Почему так, а не вот так. И мысль была в том, что айкидо было выдумано для "усмирения" самураев. А т.к. тому было достаточно вынуть катану, что б самому всех "усмирить", то и приёмы все расчитаны на то, что бы не дать ему это сделать именно поэтому 99% всех подходов начинаются с фиксации руки самурая. Именно что б меч не выдернул и именно поэтому нападающие на мастера айкидо так держат руки-одна фиксирует ножны, вторая тянет меч. На видюхе даже траектории меча были и выглядело весьма правдоподобно. Историей сего единоборства не увлекался, так что на истину в последней инстанции претендовать не могу.

[^]
Volfgard
7.02.2020 - 09:04
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 7.02.2020 - 09:00)

Если бы это было так, в клетке сейчас не БЖЖ рулило а айкидо. А поскольку это не так, при таком уровне популяризации всякой восточной хрени, значит боевые возможности айкидо невысоки.

Я ж объясняю разницу. Тем кто занимается айкидо не нужно это! ММА, бокс это зрелище! Айкидо люди обычно занимаются для себя. Мне например не нао доказывать никому кто сильнее. зачем? Я себя и так уверенно чувствую. Хоть и занимался айкидо всего года 3 и почти ничего не умею. Каждое единоборство хорошо в чем то своем. Но айкидо это больше защита. Если первый напал на мастера айкидо, то на 99% проиграл.

[^]
ПермякOFF
7.02.2020 - 09:05
1

W.W.

Цитата (strel6120 @ 6.02.2020 - 22:05)
Как там типок не сломался пополам

Дак он сам подпрыгивает в такт падениям.Чтоб красиво смотрелось. Все отрепетировано. Гопники на улице не будут так красиво летать)))

[^]
MaxWhite
7.02.2020 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (7thday @ 7.02.2020 - 08:44)

судя по мастерству владения языком твой тренер был мастером спорта международного класса по кунилингусу, как мининимум

[^]
курунгуй
7.02.2020 - 09:07
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 7.02.2020 - 07:41)

Зачастую драчка начинается с попытки взять оппонента за грудки smile.gif

Тот,кто вначале драки берет оппонента за грудки- полный профан в области драк,и чтобы ему накидать люлей айкидо не потребуется.

[^]
bobbax
7.02.2020 - 09:15
-1

НемАсквич

Цитата (Volfgard @ 7.02.2020 - 09:04)
Цитата (bobbax @ 7.02.2020 - 09:00)

Я ж объясняю разницу. Тем кто занимается айкидо не нужно это! ММА, бокс это зрелище! Айкидо люди обычно занимаются для себя. Мне например не нао доказывать никому кто сильнее. зачем? Я себя и так уверенно чувствую. Хоть и занимался айкидо всего года 3 и почти ничего не умею. Каждое единоборство хорошо в чем то своем. Но айкидо это больше защита. Если первый напал на мастера айкидо, то на 99% проиграл.

Люди идут на для победы на многие вещи которые в обычной жизни никогда не пошли бы, гоняют вес с риском не то что для здоровья, а с риском для жизни, курсят и потом чистятся, ты думаешь они не начнут изучать айкидо если оно поможет победить?)) А не учаться и не применяют потому что айкидо это полная шляпа и помочь в клетке победить неспособно.

Это сообщение отредактировал bobbax - 7.02.2020 - 09:16

[^]
olll
7.02.2020 - 09:15
1

Йарило

Цитата (Beard74 @ 6.02.2020 - 22:19)
А ты попробуй )))
Не на диване, играясь джойстиком в "Мортал комбат". А в реале.
Еще вариант, попроси друга - уебать тебе дрыном по внешней стороне бедра. Пару раз. Или, еще лучше, по внутренней стороне бедра. Ближе к паху.
И когда будешь корчиться, от боли, и, посылать своему другу, "лучи" поноса - вспомни мои слова ))).
Да. Чемпионат Союза ССР, по киокушинкай, был выигран двумя ударами, голенью, по внешней стороне бедра. "Лоукик" называется. Как по-джаповски - не помню.
Чемпионом стал - Владимир Клементьев.

Если ты не понял, то я стебусь над диванными военами, которые по любому видео дают экспертную оценку

[^]
sm9
7.02.2020 - 09:16
-1

Ярила

Это не заблуждения а факт! поверь, я сам занимался несколько лет айкидо.

Мил человек, я так то свое мнение тоже не понаслышке сформировал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35499
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх