Путин и Сталин. Сравнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параbellum
21.08.2019 - 10:53
0
Статус: Offline

Ярила

Нет, я не хочу строить Беломорканал.

[^]
Horizen8
21.08.2019 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (leifan @ 21.08.2019 - 10:41)
Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 10:29)
Цитата (leifan @ 21.08.2019 - 10:18)
Цитата (porfisha @ 20.08.2019 - 12:20)
Цитата (Valuj @ 20.08.2019 - 12:18)
Цитата (porfisha @ 20.08.2019 - 12:17)
одного не пойму
почему люди, так много ругающие Сталина хотят жить в сталинках?
а из всех слов, связанных с путиным в народ выйдет только водяра путинка

А почему люди так любящие Сталина не едут к его последователю Киму?

здесь моя родина, как и многих любителей Сталина. почему я должен уехать?

А ты живёшь по заветам Сталина? С утра на завод 10-12 часов в день 6-7 дней в неделю с полной самоотдачей трудишься во благо. И всё это отнюдь не за самые большие деньги. Выходишь на субботники? И всё это не в Москве, а где-нибудь в ебенях диких.
ваша проблема в том, что вы лицемеры. живёте и пользуетесь тем, что даёт вам современное государство, и сами же его хаите.

"Современное государство дает...".
Современное государство в России поручило социальные обязательства вместе с заводами, богатствами недрами и прочей экономики.

Заводы и параходы оно раздало кому надо, налоги на свои (в том числе личные) нужды собирать не забывает, а социальные обязательства оно видите ли с барского плеча тут подает cool.gif Причем не забывая урезать.
Ну просто чистый благодетель, а не государство.

Ну, в придачу оно получило кучу долгов, потерянные экономические и производственные связи и население, которое частью оказалось в диких ебенях, где они были никому нахуй не нужны, частью спилось, частью подалось в коммерсы, а частью в бандиты. И заметь, повторять трудовые подвиги своих родителей/бабушек и дедушек уже никто не стремился.
Хули толку было с этих заводов если сырьё на нах было неоткуда закупить, а продукцию некуда продать.
Ты задайся вопросом, какую внешнюю политику вёл СССР все годы своего существования, если после развала от России отвернулись все союзники?

Ты с кем сравниваешь? С современной РФ, где союзники Абхазия, Осетия, Сирия да Венесуэлла?

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 10:51)

Гениально.
Ты видимо из тех, кто думает что если на заборе написано "хуй", то значит это сам хуй и есть.

А теперь о главном - в СССР у власти Всероссийская коммунистическая партия большевиков - значит советское государство коммунистическое , так?

Так это как раз для тебя важно что на заборе написано lol.gif
Ты же говоришь что раз на германии не написано, что она социалистическая, значит и не социалистическое.
Ты пишешь чушь, а потом пишешь чушь в защиту ранее написанной чуши shum_lol.gif

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 10:57
2

Ярила

Ты задайся вопросом, какую внешнюю политику вёл СССР все годы своего существования, если после развала от России отвернулись все союзники?

Да и кто были союзники? Голожепые негры, которых пока кормили поили-да, были в союзниках. И это именно в ссср захотели построить капитализм, а не в сша коммунизм dont.gif

[^]
Horizen8
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 10:41)
Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 10:36)
Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 10:34)

"Современное государство  дает...".
Современное государство в России поручило социальные обязательства вместе с заводами, богатствами недрами и прочей  экономики.

Заводы и параходы оно раздало кому надо, налоги на свои (в том числе личные) нужды собирать не забывает, а социальные обязательства оно видите ли с барского плеча тут подает  cool.gif Причем не забывая урезать.

Так у вас же ничего не работает в современной России)
Заводы , фабрики стоят, вот на нефть-матушку и живем, все 146 млн человек, а вы говорите ничего не дает lol.gif

То есть кто-то проебал весь пром, поставив все на "черное" (золото), а по факту все население - дураки?
Очешуенно.

Опять вы передергиваете, наверно это у вас юношеское lol.gif
Я вам указал на очередное очевидное противоречие в вашей голове. в которой укладывается и то что ничего не работает и то что всю нефть украли , но при этом 147 млн. людей на что то живут и относительно не плохо живут lol.gif

Во-первых 147 млн - это с гастерами и китайцами?

Второе - сьезди в Карелию в какую-нибудь Чупу, или еще в какие заебени, и посмотри как там неплохо люди живут. Это при Совке они неплохо жили, а сейчас - хум хау, но большинству населения - по преимуществу хуем по губам.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.08.2019 - 10:58

[^]
arc
0

Ярила

Гений и ничтожество.
Гора и мышь.
Что тут сравнивать?

Это сообщение отредактировал arc - 21.08.2019 - 11:04

[^]
ГаврСеверный
-2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 10:19)
Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 10:15)

Немцы и Париж не взяли в ПМВ. И о чем же это говорит?

ну может о том что перед первой мировой войной не готовили немецких военных специалистов в России, как это делал стален в ссср перед второй мировой? lol.gif

Еще один адепт секты "где ковался фашистский меч " pray.gif
За время существования совместных советско-немецких танковых и летных школ с 1925 по 1933 гг в них прошли обучение 120 немецких летчиков-истребителей и 30 танкистов

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 11:01
1

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 21.08.2019 - 10:57)
Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 10:19)
Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 10:15)

Немцы и Париж не взяли в ПМВ. И о чем же это говорит?

ну может о том что перед первой мировой войной не готовили немецких военных специалистов в России, как это делал стален в ссср перед второй мировой? lol.gif

Еще один адепт секты "где ковался фашистский меч " pray.gif
За время существования совместных советско-немецких танковых и летных школ с 1925 по 1933 гг в них прошли обучение 120 немецких летчиков-истребителей и 30 танкистов

не просо танкистов или летчиков, а офицеров который в будущем стали генералами немецких войск, работали штабах и тд.
Так что не надо тут петь про то что подготовили 30 мехводов, например.

[^]
DonDmitry
1

Ярила

Цитата (arc @ 21.08.2019 - 10:57)
Гений и ничтожество. Что тут сравнивать?

ну путен канешно ничего, но чтоб гений....

[^]
Pomeranec
-1

Гость

Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 10:46)
Цитата (Pomeranec @ 21.08.2019 - 10:34)

Не было у нас офицеров с опытом современной войны. Не было от слова совсем. В первой мировой Русская армия в главных сражениях не участвовала. В решении позиционного кризиса не участвовала.

чО блеать? Россия у которой было больше всего солдат и больше всего потеряла не принимала главного участия? lol.gif
Да откуда вы лезете, экзперты вашу мать moderator.gif
Да немецких танкистов готовили в ссср под казанью

Причём здесь количество солдат? Если у нас была проблема даже с винтовками. Были предложения воружить солдат рогатинами (копьями). Снарядный кризис почитайте Деникина. Про то какая радость была когда на фронт привезли 50 снарядов для орудий 152 мм. Русские более менее воевали против Австро Венгрии. Немцам сливали с сухим счётом. Главные события первой мировой разворачивались на полях Франции. Верденская мясорубка и Битва на Сомме вот главные битвы первой мировой. В них отрабатывалась та тактика, что стала основной уже во второй мировой. Снаряды расходовались десятками тонн в день. Сравните 50 снарядов, и десятки тонн в день. Посмотрите современные космические снимки Верден. Там пейзаж до сих пор похож на лунный.

Танкистов под Казань, лётчиков в Липецке. Что сказать то хотели?

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 21.08.2019 - 11:06

[^]
hunter2000
21.08.2019 - 11:05
0

Ярила

Если бы вернуть Сталина,хоть на день,ох не посчастливилось бы этой шайке питерских...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leifan
21.08.2019 - 11:05
0

Дикий эст

Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 10:54)
Цитата (leifan @ 21.08.2019 - 10:18)
Цитата (porfisha @ 20.08.2019 - 12:20)
Цитата (Valuj @ 20.08.2019 - 12:18)
Цитата (porfisha @ 20.08.2019 - 12:17)
одного не пойму
почему люди, так много ругающие Сталина хотят жить в сталинках?
а из всех слов, связанных с путиным в народ выйдет только водяра путинка

А почему люди так любящие Сталина не едут к его последователю Киму?

здесь моя родина, как и многих любителей Сталина. почему я должен уехать?

А ты живёшь по заветам Сталина? С утра на завод 10-12 часов в день 6-7 дней в неделю с полной самоотдачей трудишься во благо. И всё это отнюдь не за самые большие деньги. Выходишь на субботники? И всё это не в Москве, а где-нибудь в ебенях диких.
ваша проблема в том, что вы лицемеры. живёте и пользуетесь тем, что даёт вам современное государство, и сами же его хаите.

"Современное государство дает...".
Современное государство в России поручило социальные обязательства вместе с заводами, богатствами недрами и прочей экономики.

Заводы и параходы оно раздало кому надо, налоги на свои (в том числе личные) нужды собирать не забывает, а социальные обязательства оно видите ли с барского плеча тут подает cool.gif Причем не забывая урезать.

Ну, в придачу оно получило кучу долгов, потерянные экономические и производственные связи и население, которое частью оказалось в диких ебенях, где они были никому нахуй не нужны, частью спилось, частью подалось в коммерсы, а частью в бандиты. И заметь, повторять трудовые подвиги своих родителей/бабушек и дедушек уже никто не стремился.
Хули толку было с этих заводов если сырьё на нах было неоткуда закупить, а продукцию некуда продать.

Ты с кем сравниваешь? С современной РФ, где союзники Абхазия, Осетия, Сирия да Венесуэлла?

Я не сравниваю. Я предлагаю подумать. Подумать о том, какую идею, какой пример, какой посыл продвигал СССР всю историю своего существования, если все союзники и последователи названные в один миг от него с радостью отказались?
Ну и спрошу конкретно тебя: вот ты живёшь по заветам Сталина и шаблонам той эпохи? Согласен ли ты променять свою сегодняшнюю жизнь, На жизнь простого рабочего/колхозника сталинской эпохи. Т.е жить ради идеи о светлом будущем до которого ни ты, ни твои дети не доживут

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 21.08.2019 - 11:01)

Причём здесь количество солдат? Если у нас была проблема даже с винтовками. Были предложения воружить солдат рогатинами (копьями). Снарядный кризис почитайте Деникина. Про то какая радость была когда на фронт привезли 50 снарядов для орудий 152 мм. Русские более менее воевали против Австро Венгрии. Немцам сливал и с сухим счётом. Главные события первой мировой разворачивались на полях Франции. Верденская мясорубка и Битва на Сомме вот главные битвы первой мировой. В них отрабатывалась та тактика, что стала основной уже во второй мировой.

а причем ту проблема с винтовками и патронами к вопросу принятия главного участия? Что вы все вертитесь как сами знаете что , сами знаете где?
Да, принятия участия 12 млн. солдат говорит о том что опыт приобретен был, а вы с этим спорите.
А танкисты под казанью-это я про то что стален немецких обучил , а своих пересажал да перестрелял.

[^]
hunter2000
21.08.2019 - 11:06
-1

Ярила

Если бы вернуть Сталина,хоть на день,ох не посчастливилось бы этой шайке питерских...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
21.08.2019 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (leifan @ 21.08.2019 - 11:05)

Я не сравниваю. Я предлагаю подумать. Подумать о том, какую идею, какой пример, какой посыл продвигал СССР всю историю своего существования, если все союзники и последователи названные в один миг от него с радостью отказались?
Ну и спрошу конкретно тебя: вот ты живёшь по заветам Сталина и шаблонам той эпохи? Согласен ли ты променять свою сегодняшнюю жизнь, На жизнь простого рабочего/колхозника сталинской эпохи. Т.е жить ради идеи о светлом будущем до которого ни ты, ни твои дети не доживут

Тема здесь - сравнение "Сталин vs Путин".
Я не адепт сталинизма,но при сравнении этих двух фигур и плодов ими содеянного однозначно укажу на первого как величину, превосходящую вторую несравненно.

[^]
Pomeranec
21.08.2019 - 11:14
-1

Гость

Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 11:06)
Цитата (Pomeranec @ 21.08.2019 - 11:01)

Причём здесь количество солдат? Если у нас была проблема даже с винтовками. Были предложения воружить солдат рогатинами (копьями). Снарядный кризис почитайте Деникина. Про то какая радость была когда на фронт привезли 50 снарядов для орудий 152 мм. Русские более менее воевали против Австро Венгрии. Немцам сливал и с сухим счётом. Главные события первой мировой разворачивались на полях Франции. Верденская мясорубка и Битва на Сомме вот главные битвы первой мировой. В них отрабатывалась та тактика, что стала основной уже во второй мировой.

а причем ту проблема с винтовками и патронами к вопросу принятия главного участия? Что вы все вертитесь как сами знаете что , сами знаете где?
Да, принятия участия 12 млн. солдат говорит о том что опыт приобретен был, а вы с этим спорите.
А танкисты под казанью-это я про то что стален немецких обучил , а своих пересажал да перестрелял.

Чему мог обучить Сталин танкистов если опыта применения танков не было в стране. Не понятно. Скорее немцы нас обучали.
Я понял, что доказать Вам ничего в принципе не возможно. Историю Вы не знаете и знать не хотите. Пропагандисткие штампы Ваше все. Будет интересно почитайте хоть Деникина. У него много чего написано про первую мировую.

[^]
КотВсехЯбун
21.08.2019 - 11:18
0

Кот

DonDmitry
Цитата
я не претендую на звание знатока, но в первую мировую немец до Волги не доходил и под москвой не стоял. А чем и вам расскажут в школе, когда вы туда уже наконец то пойдете через 10 дней lol.gif

На кой хрен вы приплетаете немца Первой мировой войны? Вас вообще из третьего класса исключили, неуч вы этакий?
Вы еще поляков упомяните.

[^]
Американист
21.08.2019 - 11:21
2

гуманитарий со справкой

Цитата (hunter2000 @ 21.08.2019 - 11:06)

Сталин был продуктом своей эпохи и без партии он - никто. Поэтому поднимать надо тогда уж весь состав РСДРП (б) и ВКП(б).

Это сообщение отредактировал Американист - 21.08.2019 - 11:23

[^]
Horizen8
21.08.2019 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 10:55)
Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 10:51)

Гениально.
Ты видимо из тех, кто думает что если на заборе написано "хуй", то значит это сам хуй и есть.

А теперь о главном - в СССР у власти Всероссийская коммунистическая партия большевиков - значит советское государство коммунистическое , так?

Так это как раз для тебя важно что на заборе написано lol.gif
Ты же говоришь что раз на германии не написано, что она социалистическая, значит и не социалистическое.
Ты пишешь чушь, а потом пишешь чушь в защиту ранее написанной чуши shum_lol.gif

Ты вроде как заяц, который пытается запутать следы, но при этом фатально спотыкается о собственные лапы через шаг.
То Германия социалистическая, фактически второе социалистическуое государство на Земном шаре вслед СССР, потому что там (национал)-социалистическая партия. То она не социалистическая, несмотря на то, что партия там (национал)-социалистическая.
Как тебя возможно понять и понимаешь ли ты сам себя, или тебе это вообще не нужно?

Боюсь, тебя с твоей скудной соображаловкой и неумением действительно технично переобуться во времена СССР даже в ПТУ бы не взяли.

Потому то ты его так не любишь.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.08.2019 - 11:23

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 21.08.2019 - 11:14)

Чему мог обучить Сталин танкистов если опыта применения танков не было в стране. Не понятно. Скорее немцы нас обучали.
Я понял, что доказать Вам ничего в принципе не возможно. Историю Вы не знаете и знать не хотите. Пропагандисткие штампы Ваше все. Будет интересно почитайте хоть Деникина. У него много чего написано про первую мировую.

стален-ничему, а вот преподаватели наших школ чему то могли, раз уж школы были открыты и немецкие военные с удовольствием туда ездили.
И да, доказать мне что то аргументами, что участие 12 млн. солдат и командиров во ПМВ - это так, чушь собачья и то что в ВМВ приходилось ставить командовать дивизиями людей, способных управлять не более чем ротой тож ничего не значит-нельзя dont.gif

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 11:22)

Ты вроде как заяц, который пытается запутать следы, но при этом фатально спотыкается о собственные лапы через шаг.
То Германия социалистическая, фактически второе социалистическуое государство на Земном шаре вслед СССР, потому что там (национал)-социалистическая партия. То она не социалистическая, несмотря на то, что партия там (национал)-социалистическая.
Как тебя возможно понять и понимаешь ли ты сам себя, или тебе это вообще не нужно?

Боюсь, тебя с твоей скудной соображаловкой и неумением действительно технично переобуться во времена СССР даже в ПТУ бы не взяли.

Потому то ты его так не любишь.

я не буду спорить с вашими аргументами, которые вы за меня придумываете, не тужьтесь lol.gif

[^]
leifan
21.08.2019 - 11:25
0

Дикий эст

Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 11:10)
Цитата (leifan @ 21.08.2019 - 11:05)

Тема здесь - сравнение "Сталин vs Путин".
Я не адепт сталинизма,но при сравнении этих двух фигур и плодов ими содеянного однозначно укажу на первого как величину, превосходящую вторую несравненно.

На что я тебе отвечу, что сравнивать тут неуместно. Разные эпохи, разная окружающая действительность. Разные возможности. Так-то к 1940-1941 гг (18-19 лет правления Сталина) жизнь в СССР была совсем не сахар. Хотя и в 1950-1970 тоже была не сахар. И в 1980-х тоже было не просто

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 11:25
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 21.08.2019 - 11:18)
DonDmitry
Цитата
я не претендую на звание знатока, но в первую мировую немец до Волги не доходил и под москвой не стоял. А чем и вам расскажут в школе, когда вы туда уже наконец то пойдете через 10 дней lol.gif

На кой хрен вы приплетаете немца Первой мировой войны? Вас вообще из третьего класса исключили, неуч вы этакий?
Вы еще поляков упомяните.

На тот хрен чтоб таким двоешникам как ты показать что управление сталеным было очень далеко от идеального, как многие тут рисуют)
И в школе надеюсь тебе об этом расскажут, если канешно ты в это время не будешь курить на крыльце lol.gif

[^]
ZArchi
21.08.2019 - 11:26
0

Прокуратор

Вообще, ТС, как могла в голову прийти мысль сравнить сказочного с такой фигурой как СТАЛИН?

[^]
Тойгильда
21.08.2019 - 11:28
1

Ярила

Цитата (hunter2000 @ 21.08.2019 - 11:06)

представим, что сталин вернулся на день.
вот заходит путин в свой кабинет, а там сталин сидит.
путин конечно удивится, потом охрану позовет и остаток дня в нашем времени сталин проведет отвечая на разные вопросы безликих людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19776
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх