Путин и Сталин. Сравнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
21.08.2019 - 11:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leifan @ 21.08.2019 - 11:25)
Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 11:10)
Цитата (leifan @ 21.08.2019 - 11:05)

Я не сравниваю. Я предлагаю подумать. Подумать о том, какую идею, какой пример, какой посыл продвигал СССР всю историю своего существования, если все союзники и последователи названные в один миг от него с радостью отказались?
Ну и спрошу конкретно тебя: вот ты живёшь по заветам Сталина и шаблонам той эпохи? Согласен ли ты променять свою сегодняшнюю жизнь, На жизнь простого рабочего/колхозника сталинской эпохи. Т.е жить ради идеи о светлом будущем до которого ни ты, ни твои дети не доживут

Тема здесь - сравнение "Сталин vs Путин".
Я не адепт сталинизма,но при сравнении этих двух фигур и плодов ими содеянного однозначно укажу на первого как величину, превосходящую вторую несравненно.

На что я тебе отвечу, что сравнивать тут неуместно. Разные эпохи, разная окружающая действительность. Разные возможности. Так-то к 1940-1941 гг (18-19 лет правления Сталина) жизнь в СССР была совсем не сахар. Хотя и в 1950-1970 тоже была не сахар. И в 1980-х тоже было не просто

Ну так честно напиши - "я сравнивать не могу".
А ты вместо этого что?

А я вот могу. И у меня получаются две несравнимые фигуры, потому что первый несравнимо выше второго. Хотя по росту они не очень отличались, верно?
И ангелом он от этого не становится, и самым достойным человеком своей эпохи - тож.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.08.2019 - 11:38

[^]
SF19
21.08.2019 - 11:29
1

Ярила

Сталинисты, вы лично в какую эпоху предпочли бы жить? В путинскую или сталинскую? Только честно. Если в сталинскую, то кем там себя представляете?

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 11:34
0

Ярила

Цитата (SF19 @ 21.08.2019 - 11:29)
Сталинисты, вы лично в какую эпоху предпочли бы жить? В путинскую или сталинскую? Только честно. Если в сталинскую, то кем там себя представляете?

так они в начале 90-х тож думали что вот все будет как и раньше, только еще джинсы со жвачкой дадут lol.gif Вот и счас думают, что придет стален и все будет как и сейчас , только заводы заработают, а всех коррупционеров в тюрьму посадят shum_lol.gif

[^]
deims
21.08.2019 - 11:34
0

Ярила

каша в головах-каша в государстве
долбоеб-это приговор, и без разницы сталинист ты , либераст или путинист
интернет хорошо показывает, что ответственность и адекватность в России,это исключение,а не норма

[^]
Horizen8
21.08.2019 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 21.08.2019 - 11:28)
Цитата (hunter2000 @ 21.08.2019 - 11:06)
Если бы вернуть Сталина,хоть на день,ох не посчастливилось бы этой шайке питерских...

представим, что сталин вернулся на день.
вот заходит путин в свой кабинет, а там сталин сидит.
путин конечно удивится, потом охрану позовет и остаток дня в нашем времени сталин проведет отвечая на разные вопросы безликих людей.

У Сталина Путин максимум на Ежова бы потянул. Если бы дожил до этой стадии.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.08.2019 - 11:36

[^]
Pomeranec
21.08.2019 - 11:39
-1

Гость

Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 11:22)
Цитата (Pomeranec @ 21.08.2019 - 11:14)

Чему мог обучить Сталин танкистов если опыта применения танков не было в стране. Не понятно. Скорее немцы нас обучали.
Я понял, что доказать Вам ничего в принципе не возможно. Историю Вы не знаете и знать не хотите. Пропагандисткие штампы Ваше все. Будет интересно почитайте хоть Деникина. У него много чего написано про первую мировую.

стален-ничему, а вот преподаватели наших школ чему то могли, раз уж школы были открыты и немецкие военные с удовольствием туда ездили.
И да, доказать мне что то аргументами, что участие 12 млн. солдат и командиров во ПМВ - это так, чушь собачья и то что в ВМВ приходилось ставить командовать дивизиями людей, способных управлять не более чем ротой тож ничего не значит-нельзя dont.gif

Я Вам пытался доказать, что на полях первой мировой зародилась та тактика, что стала основной на полях уже второй мировой. И в зарождение этой тактики Россия не участвовала, так как эта тактика зарождалась на полях Франции. Кстати у нас в 1941 году было среди командиров дивизий много бывших царских офицеров. Но немцы были объективно сильнее в 1941 году. Противостоять их удару было невозможно.

[^]
leifan
21.08.2019 - 11:41
0

Дикий эст

Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 11:29)

Я не сравниваю. Я предлагаю подумать. Подумать о том, какую идею, какой пример, какой посыл продвигал СССР всю историю своего существования, если все союзники и последователи названные в один миг от него с радостью отказались?
Ну и спрошу конкретно тебя: вот ты живёшь по заветам Сталина и шаблонам той эпохи? Согласен ли ты променять свою сегодняшнюю жизнь, На жизнь простого рабочего/колхозника сталинской эпохи. Т.е жить ради идеи о светлом будущем до которого ни ты, ни твои дети не доживут

Я не адепт сталинизма,но при сравнении этих двух фигур и плодов ими содеянного однозначно укажу на первого как величину, превосходящую вторую несравненно.

На что я тебе отвечу, что сравнивать тут неуместно. Разные эпохи, разная окружающая действительность. Разные возможности. Так-то к 1940-1941 гг (18-19 лет правления Сталина) жизнь в СССР была совсем не сахар. Хотя и в 1950-1970 тоже была не сахар. И в 1980-х тоже было не просто

А ты вместо этого что?

А я вот могу. И у меня получаются две несравнимые фигуры, потому что первый несравнимо выше второго. Хотя по росту они не очень отличались, верно?

Так чем он выше? Построил заводы гиганты? ну так немудрено, когда ты платишь золотом и зерном американцам, а они тебе строят заводы. Тем более, что в то время продукция тех заводов была необходима СССР. Вот и приходилось покупать технологии у ненавистных капиталистов.
Нужно ли современно России строить заводы гиганты? Нет. Потому что современные технологии позволяют производить большее колличество продукции на меньших площадях. Потому что благодаря глобализации местный бизнес может купить западный или китайский аналог дешевле. И пресса с пиплом будут орать, что государство зря спускает деньги на бессмысленные заводы, и вообще всё это распил. И вообще ни там. ни тут строить нельзя ибо экология, шумно, портит вид, придётся вырубить лес и тд и тп.
При Сталине за такие слова можно было легко на 10-ку уехать лес валить. А сейчас даже нельзя зеков заставить работать во благо Родины. Ибо у них права.
Отсюда вывод: у Сталина руки были развязаны. У Путина куча ограничений.

[^]
ГаврСеверный
21.08.2019 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 11:01)

ну может о том что перед первой мировой войной не готовили немецких военных специалистов в России, как это делал стален в ссср перед второй мировой? lol.gif [/QUOTE]
Еще один адепт секты "где ковался фашистский меч " pray.gif
За время существования совместных советско-немецких танковых и летных школ с 1925 по 1933 гг в них прошли обучение 120 немецких летчиков-истребителей и 30 танкистов [/QUOTE]
не просо танкистов или летчиков, а офицеров который в будущем стали генералами немецких войск, работали штабах и тд.
Так что не надо тут петь про то что подготовили 30 мехводов, например.

Я же говорю-сектант!
https://history.wikireading.ru/7639
п.с. Если найдешь, где я про мехводов написал-пришлю пузырь,хоть ты и сектант.

[^]
StalinS
21.08.2019 - 11:48
2

Злой циник

Цитата (Sidorini @ 21.08.2019 - 13:49)
Как обычно в таких темах, совок обсирают либо те кто скрывает свой год рождения в профиле, либо те кто застал его , СССР, на горшке .

Т.е. они не жили в СССР самостоятельно.

Логично было бы если бы они интерисовались у нас, живших в СССР самостоятельно, как всё было на самом деле.

Но....они этого не делают. Почему ? Всё очень простo:

Они знают ( это легко гуглится) что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Всё, СССР для них -страна неправильная и ужасная.

А вот русский народ в целом- никогда не жил так хорошо как при CCCP

И как обычно в таких темах строчит свои высеры американский русофоб, поклонник Гитлера и того, что СССР нужно было сдаваться в 1941, с кучкой приближенных гандонов, таких же русофобов-совкодрочеров.

Ты то ладно, я бы хотел спросить чушков, которые тебе плюсуют? Черти, вам самим то не стремно, что вашу страну засирает какой то гастарбайтер? Самим то не стремно, что этот русофоб в открытую восхищается идеями нацизма?
Как вам после этого хватает наглости еще что то кукарекать восхищенно про Сталина и СССР?

Совкодрочер всегда русофоб.

Путин и Сталин. Сравнение

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 21.08.2019 - 11:39)

Я Вам пытался доказать, что на полях первой мировой зародилась та тактика, что стала основной на полях уже второй мировой. И в зарождение этой тактики Россия не участвовала, так как эта тактика зарождалась на полях Франции. Кстати у нас в 1941 году было среди командиров дивизий много бывших царских офицеров. Но немцы были объективно сильнее в 1941 году. Противостоять их удару было невозможно.

Еще раз, как самая большая армия понесшая самые большие не участвовала в зарождении какой либо тактике? lol.gif
По вашему с французами в пмв немцы воевали по одной тактике , а с нашими по другой? lol.gif
И еще раз вам повторяю, чтоб командовать дивизиями, надо знать не только тактику боевых действий, но и принципы фукционировании этих самых дивизий, их обеспечением и тд.
Так вот кого пришлось ставить на командование , сами знаете почему, этих вещей элементарно не знали.
И говорить что раз мы не участвовали там в каких то главных сражениях в ПМВ и поэтому командовать основными частями можно назначать хоть сержантов, ну просо чушь! lol.gif

[^]
Американист
21.08.2019 - 11:49
3

гуманитарий со справкой

Не совсем так. Вернее совсем не так. В Первую мировую танки по большей части использовались как средство поддержки пехоты. После стало ясно, что следующая война станет войной моторов. Уже в межвоенный период Гудериан написал свою книжку, где теоретически обрисовал тактику массированного применения бронетанковых совединений. Именно он и Манштейн являются "крёстными отцами" блицкрига и тактики танковых клиньев. Нечто подобное разрабатывалось и в СССР и получило название "теории глубокого боя", но поскольку авторами этой доктрины являлись расстрелянные Якир и Уборевич, внедрялась она с большим скрипом, на что, например, в мемуарах жаловался Рокоссовский.

Это сообщение отредактировал Американист - 21.08.2019 - 11:54

[^]
КотВсехЯбун
21.08.2019 - 11:49
-2

Кот

Американист
Цитата
Сталин был продуктом своей эпохи и без партии он - никто. Поэтому поднимать надо тогда уж весь состав РСДРП (б) и ВКП(б).

Потому я всегда и говорю, что объективно второго Сталина уже никогда не будет. Плохо это или хорошо -- я не знаю. Но знаю точно, что имя Сталина у многих до сих пор вызывает массовые подгорания.

DonDmitry
Цитата
На тот хрен чтоб таким двоешникам как ты показать что управление сталеным было очень далеко от идеального, как многие тут рисуют)

Вы по ходу невменяемый гражданин, который пытается свою глупость замаскировать неуместными сравнениями и аналогиями. Для вас такие вещи как "обстоятельства времени" в историческом смысле вообще не имеют никакого значения. Такие как вы могут сравнивать различные исторические эпохи и делать какие-то нелепые выводы.
Цитата
И в школе надеюсь тебе об этом расскажут, если канешно ты в это время не будешь курить на крыльце lol.gif

Вас-то, по всей видимости, вообще исключили до изучения курса "История Отечества". Вас бы даже курение не испортило, так как нельзя испортить то, чего и не было)

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 11:52
0

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 21.08.2019 - 11:47)
[QUOTE=DonDmitry,21.08.2019 - 11:01]
ну может о том что перед первой мировой войной не готовили немецких военных специалистов в России, как это делал стален в ссср перед второй мировой? lol.gif [/QUOTE]
Еще один адепт секты "где ковался фашистский меч " pray.gif
За время существования совместных советско-немецких танковых и летных школ с 1925 по 1933 гг в них прошли обучение 120 немецких летчиков-истребителей и 30 танкистов [/QUOTE]
не просо танкистов или летчиков, а офицеров который в будущем стали генералами немецких войск, работали штабах и тд.
Так что не надо тут петь про то что подготовили 30 мехводов, например. [/QUOTE]
Я же говорю-сектант!
https://history.wikireading.ru/7639
п.с. Если найдешь, где я про мехводов написал-пришлю пузырь,хоть ты и сектант.

ты написал про летчиков-истребителей
Цитата
Выпускниками этой школы являлись такие люди, как Гуго Шперле, Гюнтер Кортен, Ганс Ешоннек, Густав Кастнер-Кирдорф, Альберт Кессельринг.

летчики истребители, да?
ну судя по всему пузырь ты все равно не пришлешь

[^]
StalinS
21.08.2019 - 11:53
1

Злой циник

Цитата (Pomeranec @ 21.08.2019 - 13:27)
Вы из той категории которые говорят, что надо было сразу сдаться, сейчас пили бы Баварское. Вопросов больше нет.

Ну про то что нужно было сдаваться это больше из ваших, совкодроческих рядов, раздается кукареканье.

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 11:53
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 21.08.2019 - 11:49)

DonDmitry
Цитата
На тот хрен чтоб таким двоешникам как ты показать что управление сталеным было очень далеко от идеального, как многие тут рисуют)

Вы по ходу невменяемый гражданин, который пытается свою глупость замаскировать неуместными сравнениями и аналогиями. Для вас такие вещи как "обстоятельства времени" в историческом смысле вообще не имеют никакого значения. Такие как вы могут сравнивать различные исторические эпохи и делать какие-то нелепые выводы.

Да нет, обстоятельства и факты не известны как раз вам, вы свято верите в сталена, а факты говорят о том что ом быт тем еще уебаном dont.gif

[^]
Американист
21.08.2019 - 11:59
1

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 21.08.2019 - 11:49)
Такие как вы могут сравнивать различные исторические эпохи и делать какие-то нелепые выводы.

Я предлагаю сравнить слонов Ганнибала и современный атомный подводный ракетоносец. Вы когда-нибудь видели подводную лодку в Альпах? Вот! А Ганнибал через них слонов провёл в Италию! Значит слоны военном отношении круче и эффективнее! rulez.gif

[^]
ASR19
21.08.2019 - 11:59
0

Ярила

как можно восхвалять ,,полководца ВЕЛикого,, которому докладывали о начале войны с точностью до минуты - ан нет - не поддавайтесь на провокации - и 22 июня 1941 г немецкие ассы начали воздушные бои с нашими самолетами рядками стоящими на аэродромах за один заход по десятку сжигая наши самолеты - и громадные потери 1941-1942 годов на фронтах - его вина - он реальный враг народа

[^]
Horizen8
21.08.2019 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (leifan @ 21.08.2019 - 11:41)
Так чем он выше? Построил заводы гиганты? ну так немудрено, когда ты платишь золотом и зерном американцам, а они тебе строят заводы. Тем более, что в то время продукция тех заводов была необходима СССР. Вот и приходилось покупать технологии у ненавистных капиталистов.
Нужно ли современно России строить заводы гиганты? Нет. Потому что современные технологии позволяют производить большее колличество продукции на меньших площадях. Потому что благодаря глобализации местный бизнес может купить западный или китайский аналог дешевле. И пресса с пиплом будут орать, что государство зря спускает деньги на бессмысленные заводы, и вообще всё это распил. И вообще ни там. ни тут строить нельзя ибо экология, шумно, портит вид, придётся вырубить лес и тд и тп.
При Сталине за такие слова можно было легко на 10-ку уехать лес валить. А сейчас даже нельзя зеков заставить работать во благо Родины. Ибо у них права.

Современному российскому государству ничего не нужно.
Ему в наследство оставили ядерное оружие, кой-какие разведанные и осваиваемые запасы углеводородов, оборонку и кой какой военный потенциал.
Собственно, потому окопавшимся наверху более ничего не нужно.

[^]
StalinS
21.08.2019 - 12:04
-1

Злой циник

Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 14:33)
По-моему, у тебя какая то каша в голове.
Ты утверждаешь, что Третий Рейх был вторым после СССР социалистическим государством на Земле на основании того, что у власти в Германии находились "социалисты" (ну то что НСДАП - это национал- социалистическая партия, как бы тебе без разницы) - я ничего не перепутал?

А давай, вскукарек, послушаем первоисточник:

"Социализм — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов.
Социализм — древняя арийская, германская традиция. Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм. В отличие от марксизма, социализм не отрицает частную собственность и человеческую индивидуальность. В отличие от марксизма, социализм патриотичен"
А. Гитлер

Ну давай, кукарекни чё нибудь.

[^]
hunter2000
21.08.2019 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 21.08.2019 - 11:28)
представим, что сталин вернулся на день.
вот заходит путин в свой кабинет, а там сталин сидит.
путин конечно удивится, потом охрану позовет и остаток дня в нашем времени сталин проведет отвечая на разные вопросы безликих людей.

Ребята,ну это же иносказание...тут имеется ввиду сама политическая система,которую возглавлял Сталин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hunter2000
21.08.2019 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 11:35)
У Сталина Путин максимум на Ежова бы потянул. Если бы дожил до этой стадии.

Его бы ещё на стадии старлей-капитан,шлепнули за измену Родине)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pomeranec
21.08.2019 - 12:10
-1

Гость

Цитата (Американист @ 21.08.2019 - 11:49)

Не совсем так. Вернее совсем не так. В Первую мировую танки по большей части использовались как средство поддержки пехоты. После стало ясно, что следующая война станет войной моторов. Уже в межвоенный период Гудериан написал свою книжку, где теоретически обрисовал тактику массированного применения бронетанковых совединений. Именно он и Манштейн являются "крёстными отцами" блицкрига и тактики танковых клиньев. Нечто подобное разрабатывалось и в СССР и получило название "теории глубокого боя", но поскольку авторами этой доктрины являлись расстрелянные Якир и Уборевич, внедрялась она с большим скрипом, на что, например, в мемуарах жаловался Рокоссовский.

Танки появились как средство преодоление позиционного кризиса первой мировой. С чем блестяще справились. В 30-е годы пришло понимание что танки можно использовать не только для поддержки пехоты. Кавалерийских рейды можно заменить танковыми эта идея носилась в воздухе. Но от самой идеи до её воплощения дистанция огромного размера. Немцы её прошли и отработали. Наши по разным причинам не смогли. Якир и Уборевич здесь не причём. Жуков на Халкин-Голе применил чисто танки для удара на ограниченную глубину и без поддержки артиллерии и пехоты. В дальнейшем эта тактика у нас не развивалась. Причины здесь расматривать не хочется.

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 12:13
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 21.08.2019 - 12:04)
Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 14:33)
По-моему, у тебя какая то каша в голове.
Ты утверждаешь, что Третий Рейх был вторым после СССР социалистическим государством на Земле на основании того, что у власти в Германии находились "социалисты"  (ну то что НСДАП - это национал- социалистическая партия, как бы тебе без разницы) - я ничего не перепутал?

А давай, вскукарек, послушаем первоисточник:

"Социализм — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов.
Социализм — древняя арийская, германская традиция. Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм. В отличие от марксизма, социализм не отрицает частную собственность и человеческую индивидуальность. В отличие от марксизма, социализм патриотичен"
А. Гитлер

Ну давай, кукарекни чё нибудь.

Ну счас тебе расскажут что у них был не правильный социализм lol.gif

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 21.08.2019 - 12:10)

Танки появились как средство преодоление позиционного кризиса первой мировой. С чем блестяще справились. В 30-е годы пришло понимание что танки можно использовать не только для поддержки пехоты. Кавалерийских рейды можно заменить танковыми эта идея носилась в воздухе. Но от самой идеи до её воплощения дистанция огромного размера. Немцы её прошли и отработали. Наши по разным причинам не смогли. Якир и Уборевич здесь не причём. Жуков на Халкин-Голе применил чисто танки для удара на ограниченную глубину и без поддержки артиллерии и пехоты. В дальнейшем эта тактика у нас не развивалась. Причины здесь расматривать не хочется.

класс вообще! То что Вы хотите, считаете важным, что не хотите- не считаете) И знаете... тактике ведь учатся не только на поле боя, не? brake.gif

[^]
Horizen8
21.08.2019 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (leifan @ 21.08.2019 - 11:41)
Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 11:29)

А ты вместо этого что?

Теперь СССР оставил в наследство ядрен-батон и репрессивный аппарат, а также нефть и газ в недрах и мощности по их выкачиванию.
Потому нынешнему государству ничего не нужно - только пожалуй еще налоги с граждан собирать в свою (главным образом в сугубо личную) пользу да урезать социалку.
Блеск.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19776
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх