Вопрос к братьям белорусам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z3z3z3
12.03.2018 - 21:51
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (7Март7 @ 12.03.2018 - 21:39)
Цитата (z3z3z3 @ 12.03.2018 - 21:26)

Это как так два эмиссионных центра, наш центробанк перечисляет 90% в бюджет страны (это не только эмиссия, ну тем не менее), а второй куда перечислять будет?

В остальном, батька то у вас не один такой хитрожоп я погляжу.

Ваш центробанк находится в прямом подчинении у фрс , как бы там не было как бы не колебалась наша валюта, как бы она не улетала периодически ... но покрайней мере своей эмиссией мы до вступления в тс рулили сами , пусть в меру не всегда великого разумения , но сами ... а вы поинтересуйтесь кто вашей рулит wub.gif

Да хоть под инопланетянами (не смотря на то что законы о центробанкках у нас почти идентичные, как и то как они выполняют свои функции), куда планировалось перечислять средства со второго эмиссионный центра?

Как это два эмиссионных центра в едином государстве, которое по вашим словам предлагалось создать.

[^]
7Март7
12.03.2018 - 21:51
0

хорошо информированный реалист

Цитата (batareia8822 @ 12.03.2018 - 21:45)
Цитата (Ictis @ 12.03.2018 - 21:42)
Цитата (7Март7 @ 12.03.2018 - 21:34)
Цитата (Ictis @ 12.03.2018 - 20:46)
Цитата (z3z3z3 @ 12.03.2018 - 20:42)
Цитата (Ictis @ 12.03.2018 - 20:37)
Тут и так 90% белорусов спит и видит когда это недоразумение под названием Таежный союз развалится. 

Я не белорус и немного не в теме, поясните пожалуйста, чем таможенный союз не угодил ?

Автомобили, запчасти- это для простого народа (мой авто стоит 9000 долл. в 170 км от меня в Вильнюсе макс 4000-4500) . Тех регламент это для бизнеса. Это если вкратце.

wub.gif если ты не на бронепоезде то ... садишься на убитую в хлам , уезженную вусмерть тачку ... на лысой резине ... главное чтобы техосмотр был пройден ... едешь в вильнюс ...И #ремонтируешь# ее там ... возвращаешься довольный жизнью и на адекватной машине ...
Вариант номер два ... шуруешь на страховой аукцион в штаты ... берешь реально поцарапанную машину ... не битую блять а поцарапанную за условные деньги и экономишь процентов 30-40 от стоимости с учетом растаможки доставки и ремонта по сравнению с нашим рынком ...
Вариант номер три ... поддерживаешь родного производителя - завод юнисон, джилли ... машины может и не полный улет ... но ... по фаршировке не уступают лучшим зарубежным ...
А учитывая что китайцы эти модели драли с а8, х6, порше, и т.д. выглядят они мягко говоря не стыдно ... зотия к слову на рф валит по 1300 машин в месяц , а линейку джилли посмотрите ) там кайен только с другой шильдой в 5 раз дешевле оригинала стоит rulez.gif

Пы сы сам езжу на тойоте американке- поскольку спартанец, и вообще сторонник минимализма и трудностей :

Я про Джили разговаривал с одним водителем (работает на гос конторе в Минске), вообще хороший авто, все на уровне, но не дай Бог чему то сломаться, запчасти простые по полтора месяца ждут и ценник как на мерседесовские.

Балаболы, авто ведь новый, а что в новом авто может сломаться?

Какие нахуй новые ? Завод по сути расширили и развернули ... загугли сколько лет джилли уже в рб собирают wub.gif

[^]
Ictis
12.03.2018 - 21:52
1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 12.03.2018 - 21:47)
Тут и так 90% белорусов спит и видит когда это недоразумение под названием Таежный союз развалится. cool.gif

Я не белорус и немного не в теме, поясните пожалуйста, чем таможенный союз не угодил ?

Автомобили, запчасти- это для простого народа (мой авто стоит 9000 долл. в 170 км от меня в Вильнюсе макс 4000-4500) . Тех регламент это для бизнеса. Это если вкратце.

wub.gif если ты не на бронепоезде то ... садишься на убитую в хлам , уезженную вусмерть тачку ... на лысой резине ... главное чтобы техосмотр был пройден ... едешь в вильнюс ...И #ремонтируешь# ее там ... возвращаешься довольный жизнью и на адекватной машине ...
Вариант номер два ... шуруешь на страховой аукцион в штаты ... берешь реально поцарапанную машину ... не битую блять а поцарапанную за условные деньги и экономишь процентов 30-40 от стоимости с учетом растаможки доставки и ремонта по сравнению с нашим рынком ...
Вариант номер три ... поддерживаешь родного производителя - завод юнисон, джилли ... машины может и не полный улет ... но ... по фаршировке не уступают лучшим зарубежным ...
А учитывая что китайцы эти модели драли с а8, х6, порше, и т.д. выглядят они мягко говоря не стыдно ... зотия к слову на рф валит по 1300 машин в месяц , а линейку джилли посмотрите ) там кайен только с другой шильдой в 5 раз дешевле оригинала стоит rulez.gif

Пы сы сам езжу на тойоте американке- поскольку спартанец, и вообще сторонник минимализма и трудностей wub.gif

Я про Джили разговаривал с одним водителем (работает на гос конторе в Минске), вообще хороший авто, все на уровне, но не дай Бог чему то сломаться, запчасти простые по полтора месяца ждут и ценник как на мерседесовские.

Завод только что запустили ... проектная мощность 60 тысяч машин в год ... выйдут в разгон будут дешевле жигулей ... а учитывая то что по проценту локализации производства с большим запасом вписываются в регламент тс ... только что эРу глонасс пока не ставят ))) но это тоже не проблема ) ждите скоро на рынках и в автосалонах рф ) ибо для рб столько нахуй не нужно ... хотя под боком еще много кому есть недорогие авто местной сборки продать )

Атлас не самый удачный авто, багажник всего 300 литров, это очень мало. Да и стартовать нужно было с кроссовера А или Б класса, но никак не с С.
Очень надеюсь что на заводе БелДжи будут собирать авто Lynk & Co, такую бы и себе прикупил.

[^]
Ром073
12.03.2018 - 21:54
3

Весельчак

Правда-ли, что белорусы могут взять Москву 2 танковыми батальонами?
Правда..
Они же под красный флагом на Москву поедут..

[^]
Вольфрамыч
12.03.2018 - 21:54
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (MrPonch @ 11.03.2018 - 21:08)
Катафалк, правильно писать Беларусь! )))

это я вам как белорусо-польско-литовско-русский говорю

А я американский . ((С) Г. Киссинджер) biggrin.gif

[^]
Ictis
12.03.2018 - 21:56
1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 12.03.2018 - 21:51)
Цитата (batareia8822 @ 12.03.2018 - 21:45)
Тут и так 90% белорусов спит и видит когда это недоразумение под названием Таежный союз развалится. 

Пы сы сам езжу на тойоте американке- поскольку спартанец, и вообще сторонник минимализма и трудностей :

Балаболы, авто ведь новый, а что в новом авто может сломаться?

Какие нахуй новые ? Завод по сути расширили и развернули ... загугли сколько лет джилли уже в рб собирают wub.gif

В Борисове полностью новый завод. А на "новом" авто может много сломаться если на авто много ездить. У многих служебных авто по 100-150 тыс в год запросто. Самая дичь была когда показали Фольц Полуседан 3-х летний с пробегом около 500 тыс. Вот так бывает.

[^]
Птибурдюков
12.03.2018 - 22:03
1

Ярила

Цитата
Стою в общей очереди на жилье уже 10 лет. Становились как молодая семья. На время постановки на учет был в очереди под номером 34000 прошло десять лет очередь 26000.

Не знаю, друг, как ты проворонил свое счастье. В Гродно ВСЕ желающие, нуждающиеся и нет, получили кредиты, бесплатные участки под застройку, квартиры. Правда, было это счастье до 2011 года. Я в курсе, т.к. тогда я был председателем ЖСПК. Очереди на жилье не было!
Надо было раньше шевелится, сейчас кого то винить поздно.

[^]
7Март7
12.03.2018 - 22:05
1

Цитата (z3z3z3 @ 12.03.2018 - 21:51)

Это как так два эмиссионных центра, наш центробанк перечисляет 90% в бюджет страны (это не только эмиссия, ну тем не менее), а второй куда перечислять будет?

Ваш центробанк находится в прямом подчинении у фрс , как бы там не было как бы не колебалась наша валюта, как бы она не улетала периодически ... но покрайней мере своей эмиссией мы до вступления в тс рулили сами , пусть в меру не всегда великого разумения , но сами ... а вы поинтересуйтесь кто вашей рулит wub.gif

Да хоть под инопланетянами (не смотря на то что законы о центробанкках у нас почти идентичные, как и то как они выполняют свои функции), куда планировалось перечислять средства со второго эмиссионный центра?

Как это два эмиссионных центра в едином государстве, которое по вашим словам предлагалось создать.

Лезем в гугл ... история ... и внимательно читаем суть ... я ж не мать тереза и не центр по восстановлению исторической правды и справедливости на безвозмездной основе ?
А если серьезно ... там все должно было выглядеть несколько проще - произвел товаров и услуг на Н рублей напечатал Н денег ... но тут такая фича ... допускает некую хитрожопость и злоупотребления как одним так и другим печатным станком ) вобщем они долго торговались но увы не пришли к консенсусу ...
а насчет инопланетян ... это вы зря , сейчас фрс обидно было ) суть рубля в курсе ? Нет ? Просветить ?
Для того чтобы Напечатать один рубль ВАШ центробанк должен -продать на экспорт некую продукцию/сырье на этот рубль и внести эти бабки как обеспечение своего напечатанного рубля в фрс ... помоему как то так это звучит ... но я старый , могу ошибаться ) поправьте если не прав ))) а нашему убогонькому центробанку - нужно просто решение о эмиссии принятое внутри страны , на чем оно будет основано ... да похуй ... просто очень деньги нужны ... это я образно выразился ) ... и да так было до тс ... теперь все ... скованные одной цепью.

[^]
7Март7
12.03.2018 - 22:07
0

Цитата (Ictis @ 12.03.2018 - 21:56)

В Борисове полностью новый завод. А на "новом" авто может много сломаться если на авто много ездить. У многих служебных авто по 100-150 тыс в год запросто. Самая дичь была когда показали Фольц Полуседан 3-х летний с пробегом около 500 тыс. Вот так бывает.

Джилли по нашим дорогам уже лет 6-7 как рассекают ...

[^]
Marafеt
12.03.2018 - 22:10
0

Весельчак

Цитата (МистерПропил @ 12.03.2018 - 21:41)
Цитата (Катафалк @ 11.03.2018 - 21:03)
Аллилуйя! Уже 5 комментов, и ещё никто не начал нудеть про то, что "правильно писать Беларусь, а не Белоруссия".
Такое сейчас редко увидишь.

Тащемта и так, и сяк правильно, если ты не в курсах. Это как если говорить "Правильно не Россия, а Российская Федерация" gigi.gif

Если что: либо Беларусь, либо Республика Беларусь.
Россия и Российская Федерация

[^]
Meg6pam
12.03.2018 - 22:12
1

Юморист

Люблю Беларусь всем сердцем. Когда приезжаю туда - такое чувство, что попал ДОМОЙ. Хотя у меня никого там нет кроме одноклассника. Честное слово, переехал бы туда на ПМЖ, но одна беда - Батька не вечен.

А раз уж зашел разговор про автопром... надумал тут менять своего старичка Лансер 9. К тому же в село переехал. Нужна машина побольше. Начитался тут положительных отзывов о нашепроме, поехал на тестдрайв Ларгус Кросс. Ребята... это что-то. Нет, машина сама норм. Но блин.. НОВАЯ машина - рычаг МКПП на 1 и 3 передаче дребезжит. Передачи включаются.. непонятно включил ты передачу, или нет. А если включил, то какую. И самая тема - скрипит водительское кресло! На новой машине! Ёкарный ты бабай! Ну как так-то??

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 12.03.2018 - 22:14

[^]
Птибурдюков
12.03.2018 - 22:12
5

Ярила

Цитата
Медицина-дерьмо, образование мрак, алкоголизм повсеместный, работы практически нет.

Недавно племяннице в больнице вырезали грыжу. Все было сделано безупречно. Больница отделена как хорошая гостиница. Ни копейки мы не платили.
Дети отучились, одна работает в проектном институте, вторая врачем в поликлинике.
Алкоголизм - да, народ любит выпить. Но алкоголь государственный, недорогой, не отравишься.
Насчет работы. Обе дочери жалуются на зарплату. Говорю им езжайте в Островец, строится атомная станция, наверняка будет работа и платить будут хорошо.
Обе: нет, Островец это деревня, у нас здесь друзья и др.
Кто то сидит и ноет, кто то ищет работу.

[^]
z3z3z3
12.03.2018 - 22:14
-3

Приколист

Цитата (7Март7 @ 12.03.2018 - 22:05)
Цитата (z3z3z3 @ 12.03.2018 - 21:51)

Лезем в гугл ... история ... и внимательно читаем суть ... я ж не мать тереза и не центр по восстановлению исторической правды и справедливости на безвозмездной основе ?
А если серьезно ... там все должно было выглядеть несколько проще - произвел товаров и услуг на Н рублей напечатал Н денег ... но тут такая фича ... допускает некую хитрожопость и злоупотребления как одним так и другим печатным станком ) вобщем они долго торговались но увы не пришли к консенсусу ...
а насчет инопланетян ... это вы зря , сейчас фрс обидно было ) суть рубля в курсе ? Нет ? Просветить ?
Для того чтобы Напечатать один рубль ВАШ центробанк должен -продать на экспорт некую продукцию/сырье на этот рубль и внести эти бабки как обеспечение своего напечатанного рубля в фрс ... помоему как то так это звучит ... но я старый , могу ошибаться ) поправьте если не прав ))) а нашему убогонькому центробанку - нужно просто решение о эмиссии принятое внутри страны , на чем оно будет основано ... да похуй ... просто очень деньги нужны ... это я образно выразился ) ... и да так было до тс ... теперь все ... скованные одной цепью.

Центробанки у нас работают одинаково, закон о центробанке писали одни и те же люди для всех республик, и оба придерживаются режима Currency Board, хотя официально конечно не подтверждают, объем денежной массы на курс коррелируют с объемами резервов на протяжении многих лет. Если вы считаете иначе поясните зачем РБ золотовалютные резервы около 6 или 7 млрд, ведь эти деньги можно было бы влить в экономику и экономика определенно подросла бы.

Ну и вы так и не ответили, куда планировалось перечислять средства со второго эмиссионный центра?

[^]
Ictis
12.03.2018 - 22:21
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 12.03.2018 - 22:07)
Цитата (Ictis @ 12.03.2018 - 21:56)

Джилли по нашим дорогам уже лет 6-7 как рассекают ...

Правильно, но собраны они были не в Борисове и процент локализации производства там, де факто, был низкий. По сути отверточная сборка.

[^]
Птибурдюков
12.03.2018 - 22:26
2

Ярила

Цитата
Об то и речь. Типичная логика белоруса.
Ну поднимут базовую, ну насрут на конституцию, ну посадят на 15 суток, ну понизят зарплату, ну растут цены каждую неделю, ну снимут принудительно денех на библиотеку/аэс/резиденцию, ну повысят пенсионный возраст, ну накинут 20% на цену обучения детям, ну отправят их как рабов на картошку, ну задавит трактором ребенка в поле...ну не повод же брюзжать
А можа так и трэба

Есть, конечно, в этих словах доля правды. Но все познается в сравнении. Когда я получал, работая на заводе в святые девяностые менее 40 долларов, я ходил на митинги оппозиции. Они были массовыми. Но прошло время, зарплата выросла до 100 долларов и более, стало хватать на нормальную жизнь, оппозиция пропала.
Не надо говорить про репрессии. Кто бы посмел в девяностые тронуть лидеров оппозиции. Людям нечего было терять, люди были готовы идти на милицию с голыми руками.
Сейчас есть, что терять. Поэтому народ и терпит. Баланс.

[^]
Птибурдюков
12.03.2018 - 22:34
1

Ярила

Цитата
И ОСОБЕННО в Беларуси в связи с особенностью работы на госах, где в основном ценится умение лизать задницу, а работе сидеть и не отсвечивать.
Иначе инициатива ебет инициатора иногда до полного выдавливания с предприятия. Умные не нужны, нужны покорные.

Увы, тенденция однако. Но можно бороться. Я собираю компромат на начальника. И когда он начинает грозить, что на мое место десяток стоит за воротами, я объясняю, что в войне потери будут с обоих сторон. Пока это помогало.

[^]
phelina
12.03.2018 - 22:36
3

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 12.03.2018 - 22:34)
Увы, тенденция однако. Но можно бороться. Я собираю компромат на начальника. И когда он начинает грозить, что на мое место десяток стоит за воротами, я объясняю, что в войне потери будут с обоих сторон. Пока это помогало.

Партизан епта lol.gif

[^]
Prostoilogin
12.03.2018 - 22:48
1

Хоккей и только хоккей

Цитата (GNEV @ 11.03.2018 - 21:59)
Цитата (Xelly @ 11.03.2018 - 21:13)
Факт. Не первый раз езжу в Минск и сразу видно что у них поля обрабатываются, а у нас заросли все. У них даже вдоль МКАДА все поля засеяны.
ЗЫ. Скорость разрешенная 120, а не 130 как говорят в ролике. И это на платной трассе. Бесплатная она только для стран ТС. У нас так то на платной той же М3 тоже 120.

охуеть. МКАД в Белоруссии

А ты не знал?
Минская кольцевая автомобильная дорога

[^]
Птибурдюков
12.03.2018 - 22:52
4

Ярила

Цитата
Полицейское государство. КНДР - наш идеал. Там на картинке тоже все заебись.

Это так. Но есть и плюсы.
Во первых нет организованной преступности.
Во вторых и обычной преступности меньше.
В третьих нет очень богатых людей, они не раздражают народ.
Да много можно хорошего припомнить.

[^]
петрович1304
12.03.2018 - 22:56
3

)

А чего вы тут так опять мою белоруссию говняете?
У самих лучше?вон сколько чурок дуркуют,камнем подтираются да обколотые прокуроры детей на переходах пачками давят

[^]
ЯПfan
12.03.2018 - 23:02
0

Ярила

Цитата (hime @ 12.03.2018 - 00:40)
Цитата (ruslan3967 @ 11.03.2018 - 21:23)
Так что с топливом есть проблема, имейте ввиду кто поедет зимой, лейте лучше "арктику" сразу. И нормальные заправки вроде как сеть АЗС «Белоруснефть» если правильно помню. Летнюю солярку мне налили на "Лукойле".

Вроде как всё наоборот - на Онлайнере исследование проводили по сравнению соляры с Беларусьнефти, Лукойла и ещё какой-то российской компании. Так у белоруснефтевской "арктики" по их стандарту предельная температура -18, а у Лукойла и другой российской, которую не помню, до -25 и -30. Поэтому от тех дизелистов, что не в курсе таких фокусов, ежегодно лучи поноса от стояния на обочине. Правда, в последние годы такие морозы ненадолго приходят, но такой подляны я бы не хотел. В том числе и поэтому у меня бензин - я ленивый, чтобы заморачиваться по топливу ещё.

Я-Я!
когда тискануло ниже 20 замерзла белАрктика к хуям... cry.gif
(так то старался каждые 4-6 часов заводиццо хоть минут на пять, а тут решил , что завтра потеплеет gigi.gif и... пошел на работу пешком...)
наличие камонрейла заставляет задумаццо , перед дабовлением в саляру бензина или керосина) dont.gif

ЗЫ. фпясту нашу арктику.

[^]
FedorZl
12.03.2018 - 23:18
0

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 12.03.2018 - 23:02)
Я-Я!
когда тискануло ниже 20 замерзла белАрктика к хуям... cry.gif
(так то старался каждые 4-6 часов заводиццо хоть минут на пять, а тут решил , что завтра потеплеет gigi.gif и... пошел на работу пешком...)
наличие камонрейла заставляет задумаццо , перед дабовлением в саляру бензина или керосина) dont.gif

ЗЫ. фпясту нашу арктику.

Короч, может кому в помощь:
Раньше тоже мучился в морозы с солярой. Машина постояв и при попытки завести глохла. После завести уже не мог. Но со временем наткнулся на такую хрень - при низкой температуре дизель словно сжимается и происходит завоздушивание. Благо под капотом есть помпа для прокачки воздуха. В последующие года, если машина постояла долго на морозе, я не в коем случае не завожу её, а сначала выгоняю воздух. Если завести не прокачав воздух, то заглохнет и потом помпа не выручит.
Мне помогает. Может и кому то тоже поможет.

[^]
Птибурдюков
12.03.2018 - 23:19
2

Ярила

Цитата
Цитата (esheva @ 12.03.2018 - 13:12)
Была в Беларуси в санатории и недавно в Бресте на экскурсии. В июне опять поеду в санаторий!
- цены дешево
- на улицах нет окурков, бутылок, мусора
- не видела курящего или пьющего пиво человека
- люди душевные, добрые, искренние
- люди старшего поколения любят молодежь и детей, т.к. они - будущее Беларуси
- в Беловежской пуще летом отдыхают детские сады, а не олигархи
да и много чего еще, очень лююлю туда ездить отдыхать или на экскурсии, но в то же время понимаю: я - всего лишь турист и вижу только то, что мне положено видеть))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Эка тебя бомбануло
-цены дешево это в сравнении с чем? Килограмм говядины ~8$. Яблоки 1.5$. Сыр(который можно есть)~10$. Средняя(реальная) зп 200-300$.
-окурков нет. Т.е. почти нет. Благодаря "борьбе" с безработицей и куче рабочих мест с минимальной оплатой(100$ на руки) труда - дворников хватает.

Что мешает купить говядину на рынке, там она по 3 доллара, потребкооперация вывозит. А курица по 1,5 доллара не катит, обязательно говядину? Про баранину даже спрашивать страшно.
Сыр нормальный по 6 долларов , а то, что безработные убирают окурки, это что плохо? Лучше, если им пособие платить за ничегонеделание?
Насчет зарплаты. Пообучали детей в коммерческих вузах на юристов и экономистов, а теперь на зарплату жалуются.

[^]
Kisined
12.03.2018 - 23:32
2

Ярила

Цитата (Юрий22 @ 11.03.2018 - 21:31)
Минск, центр, час пик, утро

Фото из майбаха gigi.gif

Вопрос к братьям белорусам

[^]
NikKochan
12.03.2018 - 23:35
4

Шутник

Цитата (z3z3z3 @ 12.03.2018 - 19:40)
Если Россия пойдет нахуй со своей нефтью и своим рынком от вас, я переживу. Не стоит кусать руку, которая тебя кормит.

ты реально или переодетое скакло или долбоящер.
это же надо так уметь заебать всех

послушай, умник!
мы тебе не скаклы, а ты не байден, чтоб мы перед тобой на коленях ползали за возможные финансовые вливания в нашу страну твоими рыжими и лысыватыми Господами из газпрома.
у нас союзные, но независимые государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43980
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх