Я хочу назад в СССР . Смотрю и плачу ! так хочется назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
6.01.2018 - 19:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tamm @ 6.01.2018 - 19:13)
Цитата (Laryx @ 6.01.2018 - 19:09)

Плановая экономика тем и хороша - она может сделать очень эффективно и много нечто "дубовое", простое. Но, если требуется что-то чуть больше - здесь начинаются сбои. Если же нужно разнообразие - то административная экономика вобще здесь пасует - не потому, что "не хочет", а потому что невозможно предугадать, чего захочет народ завтра.

И поэтому пришлось выбирать капитализм, в котором ресурсы идут не туда, куда целесообразно, а туда, где есть платежеспособный спрос. И если народ хочет туалетную бумагу с запахом - значит, она будет производиться.

Могли бы просто разрешить ЧП-шников и спекулянтов, которые бы и заполнили нишу.
Но Совок не искал лёгких путей, поэтому слово "спекулянт" было негативного оттенка до самого конца союза.

Юноша, именно так и было.
Разрешили ИП.
И выпустили джина из бутылки.
В результате все распродали на металлолом.
Россия остановилась, а Украина продолжила.
Продавать все на металлолом,
ВПЛОТЬ ДО ПАМЯТНИКОВ.

И счастья почему то это не принесло. Продажа памятников на металлолом.

[^]
c13
6.01.2018 - 19:22
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 19:49)
Цитата (nerussk @ 6.01.2018 - 17:42)
albedo1
Цитата
Поэтому в 90-е я предпочел пойти автослесарем подрабатывать (благо в школе получил специальность слесарь механо-сборочных работ)

Если человек с головой дружит (как большинство советских водителей)ему не составляло труда вплоть до капремонта двигателя сделать (не без помощи собратьев имеющим доступ к станкам),но речь то была о другом,"капиталисты" нынешние какие то не такие пошли.. biggrin.gif

Да, какие то неидельные реальные капиталисты. bravo.gif
Мы то думали - капитализм все для людей.
А оказалось они только на себя работают, а на человека им насрать lol.gif
Как говаривает один мой знакомый капиталист - я своим плачу ровно столько, чтобы они не ушли от меня и не больше.

можно подумать при типо "коммунизме" всем не насрать, те же яйца только в профиль
об СССР мечтают те кто закончил ПТУ и считает что этого достаточно для хорошей зарплаты, а тут оказывается что еще учиться развиваться надо

а как прикольно при союзе - закончил себе ПТУ работу дали работаешь себе кочегаром сутки через трое как в песне Цоя и соцгарантии тебе капают за счёт тех кто занимается более технологичным трудом и мог бы больше получать

[^]
cherepanovea
6.01.2018 - 19:23
1

А мне нгдавится

А меня нынче " порадовал " Путин , когда пообещал к 2019 году МРОТ поднять до прожиточного минимума - то есть прямо так сказал - жизни вам не видать пока я тут правлю , ни чего поделать не могу . Это пиздец какой то - в стране где больше полгода зима у большинства населения нет возможности иметь свой дом .Если у меня спросит иностранец как живётся в нашей стране , ни чего хорошего он не услышит в ответ - потому как врать я не люблю . А это желание нашей власти увеличить трудовой стаж и возраст выхода на пенсию ? В 40 лет уже суставы не работают и позвоночник сыпется , без боли не проходит и дня - накуй , накуй - кто угодно только не Путин , за Грудинина пойду голосовать .Лучше ни как чем кое как ; у меня одно желание - разворотить этот блядцкий муравейник созданный из царского правления и бояр ( элиты и олигархов ) .

[^]
Baлентиныч
6.01.2018 - 19:31
2

ЯПа

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 18:34)

Да тут ПОЛНО МАЛОЛЕТОК.
Детей ущербных родителей.

ЯПъ ващета сайт ПЕНСИОНЕРСКИЙ! old.gif

[^]
Розамунда
6.01.2018 - 19:37
6

Юморист

Цитата (Tamm @ 6.01.2018 - 18:42)
Серая одежда, серая обувь.

Страна, запустившая в космос человека первой, не могла наладить производство туалетной бумаги и женских прокладок. Прощу прощения, не не могла, а хуй клала.

Соседка, работавшая на "Скороходе" с горечью рассказывала какую разноцветную элегантную и мягкую обувь делали на экспорт. А своим доставались говенного цвета дубовые сандалии. (про детскую обувь).

"Прокладки" - первое, что пришло на ум от "назад-в-СССР". Вата, обернутая марлей или мягкая ветошь - вот советские прокладки. А потом придумали, да, одного вида, с куском полиэтилена внутри.
Смешно? А вот я была в шоке, когда увидела автомобиль, на котором, вроде, Мерлин Монро ездила. С АКПП! Тогда как даже наши "членовозы" были "оборудованы" шторками на задних окнах, на манер деревенских кухонных занавесок "в пол-окна".

Я люблю свою страну. И ту, и нынешнюю. И Гагарина. И детство у меня было счастливое. Потому что детство. Но мне очень-очень жаль свой народ, который естественно стремится к благам, но вдоволь имеет лишь идеи. На протяжении всей своей истории.

[^]
mrPitkin
6.01.2018 - 19:39
3

Ярила

Цитата (Tamm @ 6.01.2018 - 21:13)

Плановая экономика тем и хороша - она может сделать очень эффективно и много нечто "дубовое", простое. Но, если требуется что-то чуть больше - здесь начинаются сбои. Если же нужно разнообразие - то административная экономика вобще здесь пасует - не потому, что "не хочет", а потому что невозможно предугадать, чего захочет народ завтра.

И поэтому пришлось выбирать капитализм, в котором ресурсы идут не туда, куда целесообразно, а туда, где есть платежеспособный спрос. И если народ хочет туалетную бумагу с запахом - значит, она будет производиться.

Но Совок не искал лёгких путей, поэтому слово "спекулянт" было негативного оттенка до самого конца союза.

Разрешили ЧэПэшников, теперь соево-пальмовое продукты на прилавках и вещи с гнилья. Когда разрешили кооперативы в СССР, то хлынул поток аляповатых маек и кривых джинсов, полукустарных изделий.
Видел в одном гараже кучу лобовиков ваз кооперативных из оконного стекла, даже не триплекс.

Можно разрешить ЛПХ, сферу услуг, домашние мастерские.

[^]
albedo1
6.01.2018 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Розамунда @ 6.01.2018 - 19:37)
когда увидела автомобиль, на котором, вроде, Мерлин Монро ездила. С АКПП!

А давайте я вас тоже шокирую.
Советский автобус ЛиАЗ имел штатную АКПП.
Вот такой вот.
Стандартный рейсовый автобус.
ШТАТНУЮ АКПП!!!
А вот в Европе и сейчас вы мало авто с АКПП встретите - жрет больше, чем с МКПП.
А они там за копейку удавятся.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 6.01.2018 - 20:05

[^]
Klientt
6.01.2018 - 19:48
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Стражвночи @ 6.01.2018 - 11:10)
Цитата (Шурег42 @ 6.01.2018 - 13:02)
Когда-нибудь на япе перестанут ныть и дрочить на совок. А хотя чо это я. Никогда такого не будет

Просто теперь людям есть с чем сравнивать и до многих наконец дошло, что такое настоящий застой. dont.gif

Согласен! bravo.gif
Мне есть, с чем сравнивать. А те, у кого мухи в глазах ебутся, пусть продолжают дрочить на протухшее прошлое.

[^]
nerussk
6.01.2018 - 19:48
3

Ярила

Розамунда
Цитата
Соседка, работавшая на "Скороходе" с горечью рассказывала какую разноцветную элегантную и мягкую обувь делали на экспорт. А своим доставались говенного цвета дубовые сандалии. (про детскую обувь).

Обувь делать это то ещё..,отличная всегда нарасхват..,ну и цена.. cool.gif

[^]
cherepanovea
6.01.2018 - 19:52
1

А мне нгдавится

Цитата (mrPitkin @ 6.01.2018 - 21:39)
Цитата (Tamm @ 6.01.2018 - 21:13)

Разрешили ЧэПэшников, теперь соево-пальмовое продукты на прилавках и вещи с гнилья. Когда разрешили кооперативы в СССР, то хлынул поток аляповатых маек и кривых джинсов, полукустарных изделий.
Видел в одном гараже кучу лобовиков ваз кооперативных из оконного стекла, даже не триплекс.

Можно разрешить ЛПХ, сферу услуг, домашние мастерские.

Работать мало кто хочет , поэтому перепродают - срубить по лёгкому наша национальная черта ( взрощенная неправедно обоготившимися властителями ) Надо строй менять целиком и помогать тем кто создаёт и работает - а в нашей стране помогают только тем кто имеет дохрена денег и обсирается регулярно .

[^]
Kkora
6.01.2018 - 19:56
5

Ярила

Всех ностальгирующих по совку спешу успокоить — ещё пара сроков правления вашего любимого президента, и вы окончательно и бесповоротно туда вернётесь!

[^]
vovan35
6.01.2018 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Tamm @ 6.01.2018 - 18:42)
Страна, запустившая в космос человека первой, не могла наладить производство туалетной бумаги и женских прокладок. Прощу прощения, не не могла, а хуй клала.

Нет, все-таки не могла.

Ты погляди, как народ сейчас выбирает товары.

Я уже не раз говорил - мне смешно смотреть на выбор туалетной бумаги. Если "двух-трех-пятислойную" - еще как-то можно понять, то ведь народ реально хочет определенный цвет и запах - "туалетная бумага с запахом ромашек, собранных на заре".

Какая плановая экономика сможет предугадать, что у народа, оказывается, в заднице есть нос, и им нужен именно вот этот запах ?

Так пусть "рыночная экономика" и определяет с каким запахом будет туалетная бумага и прокладки, а всего, что чуть сложнее, только плановая...

[^]
albedo1
6.01.2018 - 20:01
-3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 19:43)

Вот такой вот.
Рейсовый автобус.
ШТАТНУЮ АКПП!!!
А вот в Европе и сейчас вы мало авто с АКПП встретите - жрет больше, чем с МКПП.

Кто то бросил шпалу.
Видимо сообщение, что любой советский человек ездил на авто с АКПП.
Прям как Мерлин Монро.
Повергло либеральную душу в нервный шок lol.gif

Ну не надо истерить шпалами cheer.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 6.01.2018 - 20:09

[^]
nerussk
6.01.2018 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Kkora @ 6.01.2018 - 19:56)
Всех ностальгирующих по совку спешу успокоить — ещё пара сроков правления вашего любимого президента, и вы окончательно и бесповоротно туда вернётесь!

пойду нажрусь.. cool.gif

[^]
шмастерИ
6.01.2018 - 20:05
5

Балагур

а эту фотку уже печатали?

ненавижу употребляющих слово "совок". Хы, диссиденты доморощенные

[^]
Розамунда
6.01.2018 - 20:07
0

Юморист

Цитата (nerussk @ 6.01.2018 - 19:48)
Розамунда
Цитата

Там один цех работал - экспортный. Не все работники видели, что за стеной выпускается. Остальные клепали "по ГОСТу".

[^]
Розамунда
6.01.2018 - 20:11
3

Юморист

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 20:01)
Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 19:43)

Вот такой вот.
Рейсовый автобус.
ШТАТНУЮ АКПП!!!

Кто то бросил шпалу.
Видимо сообщение, что любой советский человек ездил на авто с АКПП.
Прям как Мерлин Монро.
Повергло либеральную душу в нервный шок lol.gif

Нет. Не я шпалила.
Вы ведь мужчина. Вам не понять, что женщине делать "пятилетку за три года" с мотней из ветоши, при которой ноги не сходятся, не так удобно, как со специально разработанным средством гигиены. Хотя, конечно, героичнее и почетнее.

[^]
albedo1
6.01.2018 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Розамунда @ 6.01.2018 - 20:07)
Розамунда
Цитата

Там один цех работал - экспортный. Не все работники видели, что за стеной выпускается. Остальные клепали "по ГОСТу".

Какая молодежь пошла - в 10-15 лет уже разбиралась в производстве сандалий lol.gif

[^]
albedo1
6.01.2018 - 20:14
0

Ярила

Цитата (шмастерИ @ 6.01.2018 - 20:05)

Это кто то из Битлов lol.gif
Или я ошибаюсь?

[^]
Laryx
6.01.2018 - 20:18
2

Ярила

Все верно.

Потому, что "красоту и разнообразие" - невозможно сделать быстро и эффективно. Наибольшая эффективность - это когда "штампуется серость".

И после войн и революций - СССР и смог быстро восстановиться как раз за счет того, что не было ни красоты, ни разнообразия. Все были рады простым добротным вещам.

Проблемы начались, когда народ чуть разбогател. Уже мало кому нравилась "серость". Но вот плановая экономика - никак за желаниями людей поспеть не могла. И продолжали "клепать по ГОСТу".

Причем, надо признать, что если та же обувь не была откровенным браком - она была очень даже добротной и надежной. Но, увы, не такой яркой и модной, как зарубежная.

[^]
nerussk
6.01.2018 - 20:19
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 20:12)
Розамунда
Цитата

Какая молодежь пошла - в 10-15 лет уже разбиралась в производстве сандалий lol.gif

Детей было больше,не успевали.. dont.gif
и цена 4 руб 80 коп за сандалии из натуральной кожи.

Это сообщение отредактировал nerussk - 6.01.2018 - 20:20

[^]
шмастерИ
6.01.2018 - 20:24
2

Балагур

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 20:14)

Или я ошибаюсь?

это типичный совок, без ойфона, без интернета, без плазмы, вообщем без ничего

Скрытый текст
вообще-то это Леннон, по-моему у Маккартни на кухне. Очень "боянистая" фотка  rulez.gif 

[^]
macgugo
6.01.2018 - 20:28
0

АФРИКА

Цитата (астраном94 @ 6.01.2018 - 15:18)
Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 15:06)
Ну расскажите мне, 1965 года рождения, как я мучился при СССР.  lol.gif

пустые полки в магазинах не видел?

телевизор, стиралку мебель и т д мог росто придти и купить? и выбор такой, что надо подумать?

машину в салоне тоже спокойно мог купить? за бугор выйхать имел право? на ответственную должность беспартийного могли поставить?

ой, совкодрочеры обиделись shum_lol.gif

Я отвечу, как рожденный в СССР в 1970 году.
1. "Пустые полки в магазинах не видел?" - Извините, что вопросом на вопрос: - А видел ли ТЫ пустые холодильники?
2. "Телевизор, стиралку мебель и т д мог росто придти и купить? и выбор такой, что надо подумать?" - Трудно представить семью в СССР без телевизора. Стиралка присутствовала тоже, хотя и несколько реже. И выбор был - между качественной вещью и качественной вещью - ну не требовалось просто их менять раз в год.
3. "Машину в салоне тоже спокойно мог купить?" - Машина тоже не была проблемой. И, кстати, потребности в покупке автомобиля были ниже. Автомобиль не был жизненно необходимым предметом, ибо, в абсолютном большинстве случаев советскому человеку в ебеня на работу ездить было не нужно - максимум полчаса на общественном транспорте.
4. "За бугор выйхать имел право?" - Имел. Имел полное право. Другое дело, что на отдых можно было выехать и на территорию Советского Союза, благо, инфраструктура и стоимость билетов позволяли.
5."На ответственную должность беспартийного могли поставить?" - Вряд ли. Здесь Вы, скорее, правы. Хотя, смотря что считать "ответственной должностью". Но и тут аргумент у меня найдется не хилый: а сейчас есть такая возможность, если ты не единоросс?

И еще.
1. Вот что в СССР точно было не допустимо, так публикация текстов в СМИ с грамматическими ошибками. По крайней мере, человеку, писавшему с ошибками было за это стыдно.
2. По сути соотношение полка магазина - покупательская способность практически не изменилось. Если в СССР при дефиците человек имел мало возможности приобрести товар потому, что товара было мало, то в современной России человек имеет мало возможностей приобрести товар потому, что "нет денег". Мне кажется, количество товаров при СССР и современной России осталось неизменным.
3. В СССР никто не думал, что границы России совпадают с МКАДом.

Это сообщение отредактировал macgugo - 6.01.2018 - 20:29

[^]
albedo1
6.01.2018 - 20:31
0

Ярила

Цитата (шмастерИ @ 6.01.2018 - 20:24)
Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 20:14)

Или я ошибаюсь?

это типичный совок, без ойфона, без интернета, без плазмы, вообщем без ничего

Скрытый текст
вообще-то это Леннон, по-моему у Маккартни на кухне. Очень "боянистая" фотка  rulez.gif 

И правда - ну откуда у Битла деньги на Афон.
Приходилось острова покупать. cool.gif

[^]
albedo1
6.01.2018 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Розамунда @ 6.01.2018 - 20:11)

Вы ведь мужчина. Вам не понять, что женщине делать "пятилетку за три года" с мотней из ветоши, при которой ноги не сходятся, не так удобно, как со специально разработанным средством гигиены. Хотя, конечно, героичнее и почетнее.

Ну сдавать страну ради гигиенических прокладок - как то перебор.
Я в курсе для чего носили вату в сумках.
Но как то прокладки не столь революционное изобретение.
Как то до 1950 года жили все без них.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 6.01.2018 - 20:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30625
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх