Я хочу назад в СССР . Смотрю и плачу ! так хочется назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
6.01.2018 - 20:36
0
Статус: Offline

Ярила

macgugo
Цитата
ибо, в абсолютном большинстве случаев советскому человеку в ебеня на работу ездить было не нужно - максимум полчаса на общественном транспорте.

Это плюс и минус одновременно..всё под носом..,ну и как получалось..,где как.
пять минут пешком на работу..,и как многие говорят 2 часа на электричке по субботам за колбасой.

Это сообщение отредактировал nerussk - 6.01.2018 - 20:38

[^]
macgugo
6.01.2018 - 20:38
-1

АФРИКА

Цитата (nerussk @ 6.01.2018 - 20:36)
macgugo
Цитата
ибо, в абсолютном большинстве случаев советскому человеку в ебеня на работу ездить было не нужно - максимум полчаса на общественном транспорте.

А я не оцениваю этот факт ни положительно, ни отрицательно. Это факт - в целом потребность была ниже.

Это сообщение отредактировал macgugo - 6.01.2018 - 20:38

[^]
nerussk
6.01.2018 - 20:39
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 6.01.2018 - 20:38)
macgugo
Цитата

А я не оцениваю этот факт ни положительно, ни отрицательно. Это факт - в целом потребность была ниже.

Всё так,была основа на работе ,потребительство потом..

[^]
Montez
6.01.2018 - 20:45
3

Все будет хорошо

Сейчас на ЯПе видимо модно писать про СССР и Сталина. А кто против-того расстреляем минусами. Так вот, я против Сталина и СССР. Я ненавижу совок и хлеб по талонам. Останьтесь там уже в прошлом, воздыхатели дерьма, пустых прилавков и отсутствия еды, роскоши и все что у вас есть сейчас. Сожгите свою машину и бытовую технику и мебель, потому что при нем бы вы себе этого не позволили. Идеальным вариантом, вместо нытья, лучше съездите в Корею и посмотрите, как живется при Киме. Понравится-оставайтесь, там сейчас то же самое, что у нас при совке. Пустой треп. Все. Высказался.

Это сообщение отредактировал Montez - 6.01.2018 - 20:54

[^]
Kkora
6.01.2018 - 20:46
5

Ярила

Москвичам так было зашибись в СССР, что не выдержали и вышли сказать "спасибо" КПСС )

[^]
albedo1
6.01.2018 - 20:55
0

Ярила

macgugo
Цитата

пять минут пешком на работу..,и как многие говорят 2 часа на электричке по субботам за колбасой.

А сейчас у меня есть 25 сотрудников, которые из подмосковья едут на работу по 2-3 часа в ОДИН конец. Каждый день.
Для них даже укороченный рабочий день установлен.
Неофициально, конечно.

[^]
albedo1
6.01.2018 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Montez @ 6.01.2018 - 20:45)
Сейчас на ЯПе видимо модно писать про СССР и Сталина. А кто против-того расстреляем минусами.

Не прибедняйтесь.
Я за СССР и в этой теме получил 80 шпал "убытка".
Ваших здесь больше.

Во - подтвердили lol.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 6.01.2018 - 21:10

[^]
Розамунда
6.01.2018 - 20:58
1

Юморист

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 20:36)
Цитата (Розамунда @ 6.01.2018 - 20:11)

Вы ведь мужчина. Вам не понять, что женщине делать "пятилетку за три года" с мотней из ветоши, при которой ноги не сходятся, не так удобно, как со специально разработанным средством гигиены. Хотя, конечно, героичнее и почетнее.

Ну сдавать страну ради гигиенических прокладок - как то перебор.
Я в курсе для чего носили вату в сумках.
Но как то прокладки не столь революционное изобретение.
Как то до 1950 года жили все без них.

faceoff.gif
Ширше и глубжее.©
Моя бабушка в селе работала в столовой. Имела хоть, образно говоря, "три", но рубля. При трудной жизни на селе. Ее невестка работала дояркой в колхозе: денег - шишь, "палка" - трудодень и пошла домой, на огород. Потом уже и зарплата и пенсия. Потом, потом...
Моя мама всегда работала рядом с домом. Это были тяжелые работы. Потому что по времени между домом и работой по специальности где-то там (город большой), выбирала дом, чтобы успеть забрать ребенка и сварить щей мужу, который приезжал вечером из где-то там. Ее ранний инсульт я напрямую связываю с тем, что она вечно пахала как лошадь наравне с мужчинами.
Вы правы. Не было у нас машины. Ни с акпп, ни без. И не было бы никогда. Жили очень скромно. Щас, вон, 2 стоят во дворе. Собственного дома.
Я бы никогда не родила 3-х детей. Я была одна у родителей и в нашем круге общения это была норма.
Если один из моих детей, тот, который с инвалидностью, родился бы в подобные времена, он гарантированно оказался бы в доме для детей-инвалидов. Но сейчас дочь с нами, учится в школе, пусть и в коррекционной, путешествует по стране и за, а я еще и работать успеваю. По трудовой.
Я за себя пишу. Знаю, что и сейчас все можно в один час потерять. И очень многие живут куда хуже и труднее. Но я не верю, что в те времена, они жили бы лучше.
Я видела жизнь и на селе и в большом городе.
Сейчас паскудства тоже полно. Но назад, в СССР не хочу. Хотя тогда были добрее и сплоченнее. А я лично относилась к узбекам и неграм куда теплее и дружественнее, чем сейчас. Трудная была страна, но добрая. Да.

[^]
albedo1
6.01.2018 - 21:01
0

Ярила

Розамунда
Извините за нескромный вопрос.
Вы в Ленинграде оказались по лимиту или замуж за ленинградца вышли?

В ваших постах я вижу очень много противоречий.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 6.01.2018 - 21:02

[^]
FedorDK
6.01.2018 - 21:03
2

Ярила

macgugo
Цитата

Ну где как... на местный радиозавод бабушка жены и её коллеги ходили пешком километров 5, туда и назад, т.к. автобус в их деревню, прилегающую к городу почему-то ходил 2 раза днём. И в школу нашу деревенские ходили за 3-4 км, никаких школьных автобусов. Сейчас мелкие классы даже в бассейн за 500 м возят в целях безопасности. Другое дело что для людей это было как бы естественным, то что сейчас есть дикость. Но если сегодняшнего человека перенести туда, в наш гастроном вместо ЯПа, с его "любовью и равенством" между людьми... lol.gif
Над колбасой хорошо иронизировать когда она ЕСТЬ. Увы.
И кто вам всем сегодня мешает быть отзывчивыми, добрыми, ходить в кружки по интересам? У нас ведь ровным счётом в этом плане ничего не изменилось, вплоть до шахматного кружка на заводе, и туда кто-то ходит. И в ДК песни петь и т.д. А если человек хапуга и взяточник из РайПО, то он всегда хапугой будет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.01.2018 - 21:06

[^]
klounader
6.01.2018 - 21:07
0

Балагур

Интересно, автор поста только родился в СССР и уже по нему скучает или успел провести свою юношескую молодость в 80-х, в 90-х разорить страну, а в 21м веке зачесывает подлысины.

[^]
albedo1
6.01.2018 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 6.01.2018 - 21:03)
macgugo
Цитата

Ну где как... на местный радиозавод бабушка жены и её коллеги ходили пешком километров 5, туда и назад,

А я на работу по окончании института по 1 час 20 минут в один конец ездил.
На метро и пешком.
И в институт от дома было 1 час 10 минут.
Нормально для большого города.

Только стоило это копейки и не напрягало - едешь в метро и книжку читаешь.

[^]
дим345
6.01.2018 - 21:10
-3

Приколист

Как- то так

[^]
Craig
6.01.2018 - 21:10
1

Ярила

Как же такая тема и без сидора.
Уж он бы рассказал про зарплаты по 8 тысяч, слетать попить пива в другой конец страны, ломящиеся от деликатесов холодильники у простых учителей и как он все это успевал, на ходу отмахиваясь от неизвестных мне "капзащеканцев", которые на каждом углу так и норовили пристроиться к его розовой социалистической заднице.

Некрофилы, может вы угомонитесь уже?

[^]
Montez
6.01.2018 - 21:12
1

Все будет хорошо

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 20:56)
Сейчас на ЯПе видимо модно писать про СССР и Сталина. А кто против-того расстреляем минусами.

Не прибедняйтесь.
Я за СССР и в этой теме получил 80 шпал "убытка".
Ваших здесь больше.

Ну хоть за СССР получил, за Родину. Некоторые не понимают, в каком аду мы жили и как мать пыталась меня прокормить, а Отец мотался, чтобы нас прокормить. ...Я помню, как меня посылали за хлебом Родители, а продывщица говорила "хлеба нет"...ну я покупал себе мороженку в вафельном стаканчике и шел домой. А эта мороженка, пломбир была высшим наслаждением.....

[^]
Craig
6.01.2018 - 21:13
5

Ярила

Цитата (дим345 @ 6.01.2018 - 21:10)
Как- то так

Писать то товарищ Сталин гаразд был.

Вот только в жизни половина СССР жила в бараках или коммуналках

[^]
albedo1
-1

Ярила

Цитата (Craig @ 6.01.2018 - 21:10)
Уж он бы рассказал про зарплаты по 8 тысяч, слетать попить пива в другой конец страны, ломящиеся от деликатесов холодильники у простых учителей и как он все это успевал, на ходу отмахиваясь от неизвестных мне "капзащеканцев", которые на каждом углу так и норовили пристроиться к его розовой социалистической заднице.

Некрофилы, может вы угомонитесь уже?

Да изыдет самостийная нечисть с этой темы. lol.gif
Как прискакиевает - нести ахинею начинает на основе горя с простравшего наследия СССР.
Мало построили - всего лишь за 25 лет все на металлолом продали.

[^]
Боржомчик
1

Юморист

Сейчас на ЯПе видимо модно писать про СССР и Сталина. А кто против-того расстреляем минусами. Так вот, я против Сталина и СССР. Я ненавижу совок и хлеб по талонам. Останьтесь там уже в прошлом, воздыхатели дерьма, пустых прилавков и отсутствия еды, роскоши и все что у вас есть сейчас. Сожгите свою машину и бытовую технику и мебель, потому что при нем бы вы себе этого не позволили. Идеальным вариантом, вместо нытья, лучше съездите в Корею и посмотрите, как живется при Киме. Понравится-оставайтесь, там сейчас то же самое, что у нас при совке. Пустой треп. Все. Высказался.

Шикардос! ЯП начал превращаться в адеквата.

[^]
FedorDK
6.01.2018 - 21:14
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 21:08)
Цитата (FedorDK @ 6.01.2018 - 21:03)
Ну где как... на местный радиозавод бабушка жены и её коллеги ходили пешком километров 5, туда и назад,

А я на работу по окончании института по 1 час 20 минут в один конец ездил.
На метро и пешком.
И в институт от дома было 1 час 10 минут.
Нормально для большого города.

Только стоило это копейки и не напрягало - едешь в метро и книжку читаешь.

А у нас не большой город. Мне, как и родителям и бабшке с дедом до работы было ровно 6 минут пешком. Было и есть. Но вот не всем так повезло автобусы ходили далеко не везде и не всегда.
Тогда было две страны - МСК, в которую разруха пришла в конце 80-х, плюc некоторые островки благополучия. И остальная страна, где шутку про колбасу не очень поймут. Ответят - ну да, хватает, Леонид Ильич. Часов 8-10 в неделю в очередях - это перебор. А это я по себе помню, с детсадовского возраста таскали стоять. Военторг с изредка открывающимся окошком наружу и царицей-продавщицей внутри, гастроном битком набитый если что привезли. И постоянный ор, с изредка случающимися потасовками. И граждане, у которых это всё было из под полы бесили окружающих не меньше, чем вас сегодня сечины бесят.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.01.2018 - 21:18

[^]
Baлентиныч
6.01.2018 - 21:19
1

ЯПа

Цитата (Craig @ 6.01.2018 - 21:10)

Какой ещё ДРУГОЙ конец?

В ГДР ён летал пиффка попить, а заколачивал 1200 КиПовцем...

З.Ы. Но его латентные вопли всё-таки настораживают... Видать, не всё так было однозначно в КССР...

[^]
Розамунда
6.01.2018 - 21:20
1

Юморист

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 21:01)
Розамунда

Папа - ленинградец. Мама - ЛО.
Я родилась в Ленинграде, но каждое лето у бабушки, под Лугой.
Учитывая, что то село в 2 раза старше Питера, а все известные мамины с тех мест, то она более коренная в нашем болоте.
Муж мой тоже в Ленинграде родился. Но там тверские крови + русские из Харбина. Тоже есть что порассказать. Но не будем.

Это сообщение отредактировал Розамунда - 6.01.2018 - 21:21

[^]
albedo1
6.01.2018 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Розамунда @ 6.01.2018 - 21:20)
Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 21:01)
Розамунда

Папа - ленинградец. Мама - ЛО.
Я родилась в Ленинграде, но каждое лето у бабушки, под Лугой.
Учитывая, что то село в 2 раза старше Питера, а все известные мамины с тех мест, то она более коренная в нашем болоте.
Муж мой тоже в Ленинграде родился. Но там тверские крови + русские из Харбина. Тоже есть что порассказать. Но не будем.

Позеленил.
Наверное у нас с вами историческое московско-ленинградское непонимание друг друга.
Нас же и в командировки длительные вместе не отправляли.

Мне было в СССР менее сытно, чем сейчас, может потому что был моложе, но я уважал ту страну, поехал добровольцем в Чернобыль ради нее.
Ради России 90-х я бы так не поступил.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 6.01.2018 - 21:26

[^]
ДухГришкиР
6.01.2018 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Марсианин75 @ 6.01.2018 - 18:44)
Цитата (MickyZ @ 6.01.2018 - 13:19)
Любители совка, распечатайте себе карту СССР и засуньте ее себе трубочкой! Задолбали протухший труп уродца на свет вытаскивать.

Откуда вы пидорасы либеральные только лезете. Как тараканы говно.

Да ваша собственная дочурка, товарищ Сталин, Светочка, из совка свинтила при первой возможности tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Боржомчик
6.01.2018 - 21:27
3

Юморист

Да что вокруг Москвы ненависть возвели. Все знакомые к нам приезжали и кучу жратвы привозили вечером. Откуда? Да у вас тут в магазинах всего полно. Конечно полно, только все на работе, а после ничего нету. Понараскупили. Такими ништяками угощали. А все должны быть на работе, а то тюрьма. Днем только командировочные по магазинам шарили.

[^]
tank0grad
6.01.2018 - 21:46
-1

Балагур

Да кстати возвращайтесь. И почитайте на досуге давку из за жвачки(!!) которая произошла в Сокольниках когда втоптали 20 человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30625
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх