Я хочу назад в СССР . Смотрю и плачу ! так хочется назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Розамунда
6.01.2018 - 21:54
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 21:24)
Цитата (Розамунда @ 6.01.2018 - 21:20)
Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 21:01)
Розамунда
Извините за нескромный вопрос.
Вы в Ленинграде оказались по лимиту или замуж за ленинградца вышли?

В ваших постах я вижу очень много противоречий.

Папа - ленинградец. Мама - ЛО.
Я родилась в Ленинграде, но каждое лето у бабушки, под Лугой.
Учитывая, что то село в 2 раза старше Питера, а все известные мамины с тех мест, то она более коренная в нашем болоте.
Муж мой тоже в Ленинграде родился. Но там тверские крови + русские из Харбина. Тоже есть что порассказать. Но не будем.

Позеленил.
Наверное у нас с вами историческое московско-ленинградское непонимание друг друга.
Нас же и в командировки длительные вместе не отправляли.

Мне было в СССР менее сытно, чем сейчас, может потому что был моложе, но я уважал ту страну, поехал добровольцем в Чернобыль ради нее.
Ради России 90-х я бы так не поступил.

Ну, кое-что общее у нас есть. И ради нынешней России я не смогла уехать ни в Штаты, ни в Европу. При возможности. Родина, как ни пафосно. Все могилы предков тут. И нигде ни мне ни мужу лучше не будет. Хочу, чтобы дети считали себя русскими, говорили по-русски и уважали русское.
Лучшие качества в нас, конечно, сссровским детством заложены. Были добрее. И совестливее. Как-то надо это детям передавать.
Вот, если война, то не знаю. Пошла бы сейчас на фронт или в Финляндию побежала бы? Сложный моральный вопрос. Склоняюсь к тому, что валялась бы у мужа в ногах, кандалами бы висла, чтобы не отпустить, взяла бы семью и поехала бы на родительскую дачу к ЛАЭСу. Чтобы сразу и наверняка. И все вместе.
Дурь какую-то написала. Но стирать не буду. Потому что вопрос для каждого поднимает.

[^]
Kaiten
6.01.2018 - 22:24
0

Ярила

Цитата (EVM @ 6.01.2018 - 17:57)
Цитата (Evet @ 6.01.2018 - 14:32)
Интересно а ведь это какое то реально психическое расстройство наверное..Ну как мания преследования,боязнь пауков,закрытого пространстава и пр.подобное.
Индивидууму очень сильно,до истерики,до слез,хочется сделать что-то неординарное и то что сделать вообще невозможно.Сьесть камень например,подпыгнуть метров на двести или попасть в прошлое.Ессно это сделать невозможно,но больной этого все равно невероятно хочет.Истерически хочет.
Есть врачи здесь,может подскажете что это за психическое расстройство?
Ну вот я бы например трахнул Мерилин Монро.Но я же понимаю что это невозможно,и потому не кричу со слезами на глазах-"Хааааааачууууу трахнуть Мерлин Монро!!!"

Уверен, если ЯП сделать без UQ, этих совкодрочеров станет здесь гораздо меньше, потому как исчезнет мотивация пилить очередную тему о том, как же было хорошо в СССР.
Это дрочево не на совок, а на карму. Запилил пост о Великом Союзе, написал, как пустил слезу под рюмочку водочки с солёным огурчиком, чёрным хлебушком и селёдочкой (на первых страницах в самом деле есть такой комментарий) - собирай урожай uq.

Отнюдь, есть такая сеть "М******н", там рейтинг не играет никакой абсолютно роли, там ни банов, ни предупреждений нет, оценки есть но не суммируются. Так там тем подобных этой как говна за баней, через одну. Лютый оплот совкофильства, наши Сидоринни по сравнению с тамошними адептами мелкие караси в сравнении с матёрыми акулами. И клепают там такие темы просто в циклопических количествах, а сказки рассказывают похлеще наших ЯПовских. Так что не в ЮКе дело, это действительно порыв души, им действительно верится в кисельные реки, молочные берега, каждая уборщица запросто в загранпоездку, машины в кредит в любом хозмаге и пива попить в ГДР на выходные. Психологический щит разума - "Это не я как оказалось в реальной жизни ни хрена не могу, это просто волшебную страну ОЗ у нас украли, а там бы я ого-го-го как всем доказал!". Ну и плюс тоска по ушедшему детству/юности/молодости. Если заметил в стартпосте ТС тоскует не по колбасе "по двапписят", а по символам своего детства и юности.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 6.01.2018 - 22:28

[^]
Montez
6.01.2018 - 22:30
2

Все будет хорошо

Блин, тема скатилась о военщине. Сами заметили? А тема о другом была. Мой дед, например вернуля с ТРЕМЯ с тремя орденами ВОВ. Но я не имею морального права хвастаться заслугами своего деда. Это не мои ордена, и не я их не заслужил.

Это сообщение отредактировал Montez - 6.01.2018 - 22:39

[^]
albedo1
6.01.2018 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Розамунда @ 6.01.2018 - 21:54)
поехала бы на родительскую дачу к ЛАЭСу. Чтобы сразу и наверняка.

Был у вас в Сосновом Бору.
Как раз там будет наиболее безопасное место.

[^]
Розамунда
6.01.2018 - 23:09
1

Юморист

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 22:45)
Цитата (Розамунда @ 6.01.2018 - 21:54)
поехала бы на родительскую дачу к ЛАЭСу. Чтобы сразу и наверняка.

Был у вас в Сосновом Бору.
Как раз там будет наиболее безопасное место.

Да вот я задним умом думаю: самый-то охраняемый объект во время "Ч" будет. И палить по нему не станут, ибо Эстонии и Финляндии каюк. А куда децца?

[^]
Illuminati
6.01.2018 - 23:29
-1

Хохмач

СССР частями возвращаеться, притомм самом мерзопакостном его проявлкнии!

[^]
albedo1
7.01.2018 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Illuminati @ 6.01.2018 - 23:29)
СССР частями возвращаеться, притомм самом мерзопакостном его проявлкнии!

Например Крым что ли (сарказм)
Да я бы за один Крым Путину памятник поставил.
Для меня Крым - это как вторая малая Родина.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 7.01.2018 - 00:54

[^]
radist73
7.01.2018 - 00:55
2

Пессимист

Цитата (adgj333adgj333 @ 6.01.2018 - 13:14)
в СССР же телок даже не было в коротких шортиках летом на улице. Чему вы радовались?

Вот не надо ля-ля!
В детстве я в Крыму жил (с 1983, мне тогда было 10 лет), так там этих голозадых было - тьма! А как-то съездил на Украину (Днепропетровск, Харьков) - так по моему их там было ещё больше. Но все хорошие!

[^]
albedo1
7.01.2018 - 01:01
1

Ярила

Цитата (radist73 @ 7.01.2018 - 00:55)
в СССР же телок даже не было в коротких шортиках летом на улице. Чему вы радовались?

Вот не надо ля-ля!
В детстве я в Крыму жил (с 1983, мне тогда было 10 лет), так там этих голозадых было - тьма! А как-то съездил на Украину (Днепропетровск, Харьков) - так по моему их там было ещё больше. Но все хорошие!

Да современные дети, насмотревшиеся бреда в виде фильма "Стиляги".
И теперь с видом экспертов рассуждают что когда было gigi.gif
Ага - не было голозадых в 70-е!!!!!
Просто в середине 80-х пришла мода на МАКСИ юбки.
А до этого!!!!!
СТАНДАРТНАЯ школьная форма для девочек.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 7.01.2018 - 01:06

[^]
radist73
7.01.2018 - 01:15
2

Пессимист

Цитата (albedo1 @ 7.01.2018 - 01:01)

Вот не надо ля-ля!

А до этого!!!!!

А мне супруга сказала только что, что у неё была такая же форма, но гораздо короче (полторы ладошки от промежности, мода такая была в конце 80-х).
Практически - носилась повсеместно (в Курске). С её слов, неудобно было возле доски наклоняться и руки поднимать, когда стоишь.

[^]
albedo1
7.01.2018 - 01:26
1

Ярила

Цитата (radist73 @ 7.01.2018 - 01:15)

Практически - носилась повсеместно (в Курске). С её слов, неудобно было возле доски наклоняться и руки поднимать, когда стоишь.

Как она вам правильно рассказала!!!! bravo.gif
Только в середине 70-х так же было.
Мы, мальчишки, всегда ждали, когда девчонки начнут наверху доски писать!

А мои школьные годы - 1972-1982.
Мини были еще те!
А вот урок физкультуры.
У нас к в классе у девчонок были еще более обтягивающие плавки.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 7.01.2018 - 01:39

[^]
Дэниэлс
7.01.2018 - 01:38
0

Йарило

Цитата (albedo1 @ 7.01.2018 - 01:01)

Вот не надо ля-ля!

А до этого!!!!!

школьная форма для девочек и мальчиков и сейчас существует. ввели обратно. бек ин юсср. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 7.01.2018 - 01:39

[^]
albedo1
7.01.2018 - 01:41
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 7.01.2018 - 01:38)

школьная форма для девочек и мальчиков и сейчас существует.  ввели обратно. бек ин юсср.  rulez.gif

И правильно!!!
Моя дочь училась в гимназии при инязе.
Как понимаете - там были дети и весьма небедных родителей.
Так директор (бывший военный) сам ввел форму - чтобы никаких драгоценностей и прочего - нечего выделяться перед сверстниками.
И он АБСОЛЮТНО прав.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 7.01.2018 - 01:42

[^]
Puzacker
7.01.2018 - 01:42
0

гадский папа

на видео 34-я секунда..
планшетист..
тоже был 4 месяца на плексиглазе, и еще 4 на ВИКО...
в сирии..
странно, несмотря на национальность и все такое..
забрали , дали синий паспорт...цивильный костюм и на кораблик "леонид собинов"...
кормили, правда, хорошо..

[^]
Sidorini
7.01.2018 - 02:05
4

Балагур

Следуя логике капзащеканцев жизнь в России можно занчительно улучшить если ее развалить на десяткок государств...

В СССР трудовому народу жились хорошо. Плохо жились спекулянтм, тунеядцам и педерастам. Их сажали.

Поэтому спекулянты, тунеядцы и педерасты об СССР говорят только гадости.

[^]
combat3331
7.01.2018 - 02:12
4

Юморист

Категорически согласен с предыдущем оратором.

[^]
albedo1
7.01.2018 - 02:25
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2018 - 02:05)
Следуя логике капзащеканцев жизнь в России можно занчительно улучшить если ее развалить на десяткок государств...

В СССР трудовому народу жились хорошо. Плохо жились спекулянтм, тунеядцам и педерастам. Их сажали.

И еще хочу напомнить - в 1998 году страну из дефолта вытаскивали:
Председатель ГОСПЛАНА СССР тов. Маслюков и академик АН СССР Примаков.

А все либералы, загнавшие страну в дефолт, типа Чубайса и его другана Киндер Сюрприза Кириенко просто слились. gigi.gif
Потому что кроме как воровать уже созданное - ничего не умеют.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 7.01.2018 - 02:30

[^]
Розамунда
7.01.2018 - 03:45
5

Юморист

В СССР трудовому народу жились хорошо.

Хорошо. Но трудно.
Моя мама родилась в 1949. Бабушка была вынуждена отдать ее в ясли с месячного возраста. Это ли не пиздец? А все потому, что некому было сидеть с ребенком: родители бабушки умерли (причем, прадед нажил туберкулез еще при царе Николаше всеобщей воинской повинностью - та еще жопа была, а прабабушка в ВОВ скончалась), муж не обеспечивал настолько, чтобы "посадить" жену дома или нанять нянек, а отпуск по уходу за ребенком при замечательном вожде составлял тот самый месяц. О подобном пиздеце я слышала только про США лично от золовки, живущей там с 2002. Два месяца "официального" декрета и ни днем больше: или за свой счет или вообще вон с должности.
От государства за нового члена общества бабушкой был получен 1(!) кв.м сукна. Ни к гинекологу, ни в военкомат, простите. Вы сможете завернуть младенца в 1 кв.м дерюги? Лучше бы и не давали. Я понимаю, что государство ничего никому не должно за нового гражданина и налогоплательщика, но вот зачем так-то?
Мама долго работала на стройках. Четверть Ленинграда построила. Мурино, Веселый поселок, да даже Дачное были пустырями, до которых надо было добираться на нескольких видах транспорта (жила на Лиговке), а потом еще зачастую пёхать несколько километров с кольца в любую погоду. Вот мне сейчас пятый десяток и я ни в какую не пойму, почему стройматериалы на машинах подвозились (не на руках же несли бетонные паннели), начальники на объект на Волгах приезжали, а рабочим надо было шлындать в сапогах по грязи, потому что ДРСУ не могли организовать голимые развозки туда-сюда в распрекрасное советское время? А также экономить на расходниках: перчатках резиновых, сметках всяких (завхозы воровали/продавали?). Тогда как в какой-нибудь германии в это время рабочим выдавали нормальную униформу, применяли лифты и машины для облегчения труда, изобретали новые технологии отделки, материалы. Рабочий домой шел не чучелом, а человеком, по крайней мере.
А сколько лет мы стояли на очереди на отдельную квартиру, живя в двушке фактически 3 семьями: папина семья, теткина семья и бабушка? И это было очень неплохо, потому что все родственники в одной квартире (кого в Союзе трогало, что отношения между родными людьми часто налаживались только после разъезда?). Одна кухня и три хозяйки. А ведь люди до сих пор в коммуналках живут. Чужие, готовые поубивать друг друга, и деться некуда. Это только в фильмах "в тесноте да не в обиде" было.
Справедливости ради, ни бабушка ни мама, вспоминая жизнь, не злились, не ругались. Просто констатировали факты.
Это я, така сука в ботах, живя в комфортных условиях, анализируя прошлые годы, с возрастом охреневаю: как же можно издеваться над собственным народом, втирая некие идеи счастья?
Повторяю, сейчас так же много паскудства в жизни государства. Но жизнь обычного человека состоит не только из хороших и правильных идей, но еще из миллиона мелочей, призванных облегчить и облагородить эту самую жизнь. Нельзя это списывать со счетов. Т.е. в военное время можно, а в мирное - нет. И вот это "в магазине выбросили то-то, как я щаслив, что отстоял очередь и урвал", вот мне совсем не нравится.
И моя собственная маман, кстати, ностальгируя по сссровским временам "а вот в наше время было по госту и носить-несносить" никогда не питалась так, как сейчас, не одевалась и не передвигалась. Только вот молодости и здоровья уже нет. А в здоровой молодости любое время прекрасно.
ПыСы. Я, кстати, против развала страны. За укрепление и присоединение территорий, так как это во все времена показатель силы и жизнеспособности государства. Но как управлять такой большой разномастной неоднозначной страной - ответа не имею. Ни за что не хотела бы оказаться в кресле царя/генсека/президента.

Это сообщение отредактировал Розамунда - 7.01.2018 - 03:46

[^]
macgugo
7.01.2018 - 04:36
-1

АФРИКА

Почему под восстановлением СССР упоминают восстановление единого экономического пространства республик лишь? Для меня это в первую очередь возврат к социалистической идеологии со всеми вытекающими, включая деприватизацию и национализацию средств производства.

[^]
neadequad
7.01.2018 - 04:41
-2

Юморист

Цитата (Navkin @ 6.01.2018 - 20:10)
Цитата (Navkin @ 6.01.2018 - 13:00)
Цитата

Я хочу назад в СССР

В какой период СССР ты хочешь?

Почему я это написал: (продолжение вопроса).
Все кто пишет, что хочу в СССР, скорее всего имеют ввиду период 70-80-х, редко 60-е годы. Так вот вопрос: почему же вы не хотите в СССР 20-х, 30-х, 40-х?

Это называется - пернул в лужу, задавая такой идиотский, риторический вопрос.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Laryx
7.01.2018 - 08:36
3

Ярила

Доооо.... Уж такой "трудовой народ" был в прихвостнях ОБХСС, что аж перетруждался, ловя спекулянтов.

И странно, что ОБХСС у Сидорини и педерастов ловил... gigi.gif

Только вот я, сколько не видел "трудового народа" - все они всегда говорили, что "в ОБХСС - сидят все те же воры, кого они и ловят". И никто из "трудового народа" - ОБХССников не жаловал. Ими пугали спекулянтов, но сами с ними связываться не хотели...

Потому-то ты, Сидорини, и сбежал за рубеж, что не был ты никаким "трудовым народом", а всегда сам подворовывал, используя свое "служебное положение". Потому и холодильник у тебя был полон, потому и квартиры тебе сыпались бесплатно, потому и в загранкомандировки ты ездил.

У "трудового народа" - всех этих благ не было. Потому-то СССР и распался.

[^]
Laryx
7.01.2018 - 08:38
3

Ярила

Цитата (macgugo @ 7.01.2018 - 04:36)
Для меня это в первую очередь возврат к социалистической идеологии со всеми вытекающими, включая деприватизацию и национализацию средств производства.

А как ты будешь руководить промышленностью при такой идеологии ?

Вот, у тебя в ведении Госплан - тебе надо выделить ресурсы на пятилетний план по выпуску туалетной бумаги. Какую прикажешь выпускать, чтобы народ был доволен ?

[^]
Май2016
7.01.2018 - 11:54
-1

Ярила

- Низкий размер квартплаты и коммунальных платежей (в сумме 3 – 5% от дохода семьи).
- Кредиты для членов ЖСК выдавались под 0%.
- Бесплатное предоставление медицинских услуг, в том числе – посещение врачей в поликлинике, анализы и клинико-лабораторные исследования, любая диагностика, любая операции, лечение в стационаре. Качество медицинского обслуживания (всреднем) было высоким.
- Бесплатные начальное, среднее, среднее профессиональное и высшее образование, аспирантура и докторантура. Большинству успевающих студентов вузов и техникумов выплачивалась стипендия. Система образования в СССР была одной из лучших в мире. На стипендию студента вуза можно было купить ~18 кг высококачественной докторской колбасы
- Бесплатное пользование государственными библиотеками. Население СССР было самым читающим в мире.
- Пенсионный возраст женщин - 55 лет, мужчин – 60 лет. Это один из самых низких показателей в мире.
- Развитая система санаторного лечения, лучшая в мире система детских летних лагерей
- Лучшая в мире система физической и спортивной подготовки населения страны.
- В стране не было безработицы
- Бесплатное предоставление жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий. В конце 80-х в СССР ежегодно вводились в действие жилые дома общей площадью ~ 130 млн. квадратных метров.

[^]
срочник
7.01.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.01.2018 - 12:53)
Цитата (Обозин @ 6.01.2018 - 14:52)
а вот мне пох, мне бы в детский сад... хуйсим, в школу.... с егодняшним мозгом жил бы совсем по другому....  cheesy.gif

Тайник с медью и алюминием сделал бы?

Да хоть на лет пять назад... Биткойнов накупить)))))

[^]
Laryx
7.01.2018 - 12:11
3

Ярила

Цитата (Май2016 @ 7.01.2018 - 11:54)
- Низкий размер квартплаты и коммунальных платежей (в сумме 3 – 5% от дохода семьи).
- Кредиты для членов ЖСК выдавались под 0%.
- Бесплатное предоставление медицинских услуг, в том числе – посещение врачей в поликлинике, анализы и клинико-лабораторные исследования, любая диагностика, любая операции, лечение в стационаре. Качество медицинского обслуживания (всреднем) было высоким.
- Бесплатные начальное, среднее, среднее профессиональное и высшее образование, аспирантура и докторантура. Большинству успевающих студентов вузов и техникумов выплачивалась стипендия. Система образования в СССР была одной из лучших в мире. На стипендию студента вуза можно было купить ~18 кг высококачественной докторской колбасы
- Бесплатное пользование государственными библиотеками. Население СССР было самым читающим в мире.
- Пенсионный возраст женщин - 55 лет, мужчин – 60 лет. Это один из самых низких показателей в мире.
- Развитая система санаторного лечения, лучшая в мире система детских летних лагерей
- Лучшая в мире система физической и спортивной подготовки населения страны.
- В стране не было безработицы
- Бесплатное предоставление жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий. В конце 80-х в СССР ежегодно вводились в действие жилые дома общей площадью ~ 130 млн. квадратных метров.

Ты про что рассказываешь ? Про сейчас или про тогда ? Разницы-то нет ! Гляди:

1. Это где же 5% от дохода семьи ? Как сейчас помню - рублей 15 уходило на коммуналку даже в обычных квартирах, что больше 10% !

Так оно и сейчас примерно столько и уходит. А кто живет так, как жили в СССР, когда одна лампочка на весь дом, и "удобства во дворе" - те тратят и гораздо меньше... Разницы нет.

2. Где же "выдавались", если надо быть "членом ЖСК" ? Это и сейчас - работникам многих предприятий дают беспроцентные ссуды... Разницы нет.

3. Это и сейчас бесплатно - я регулярно провожу время в поликлинике, более того, совсем недавно мой знакомый бесплатно сделал урологическую операцию, между прочим, в платной клинике. Разницы нет.

4. У меня сын бесплатно учился в школе, сейчас учится в Академии, причем еще и получает больше, чем у меня пенсия. Разницы нет.

5. Будешь смеяться - государственные библиотеки до сих пор существуют. Более того, население СССР так и остается самым читающим, просто сейчас читают интернет. Разницы нет.

6. Пенсионный возраст остался прежним - разницы нет.

7. Сейчас система санатроного лечения еще лучше, чем была. Стало лучше. Сын у меня четырежды ездил в лагеря, совершенно бесплатно. Разницы нет.

8. Мой сын всегда ходил в какие-то секции, то на борьбу, то на акробатику, то на легкую атлетику - разницы нет.

9. Сейчас тоже безработицы нет - за зарплату в одни джинсы - сейчас просто валом работы. И даже на ЯП периодически работодатели жалуются, что найти работника очень сложно. Разницы нет.

10. Я знаю людей, которые получили жилье после того, как их дом в результате стихийного бедствия был смыт в море. Недавний пожар в Ростове - также народ потихоньку получает жилье. Разницы нет.

Камрад, ты про что говоришь-то ?!!! Все, как и было !!!
Только сейчас, если есть деньги - то можно иметь и гораздо больше.
То есть, сейчас - куда лучше, чем в том СССР !

В СССР тоже было много хорошего... Единственное, чего сейчас нет - это веры в будущее. Это единственное, что в СССР было вдоволь, а сейчас - нету. Но остальное - все осталось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30626
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх