Нападение бродячих собак в Перми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irvin777
27.01.2016 - 15:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 27.01.2016 - 15:29)
Цитата (Irvin777 @ 27.01.2016 - 14:33)
Государство на всякую хуйню тратит деньги, могли б пару миллионов на покупку убитых бездомных собак потратить. Принимали бы трупаки за 1000р охотники может подключились, подзаработали. Так сказать месячник безопасности.

как передают знающие люди у нас в Чувашии в бюджете на борьбу с бродячими животными заложено 474,19 рублей за 1 голову. Отлов - 259,79, и содержание 3 дня -214,40, не забрали - утиль, все правильно. практика показывает, что хрен их практически никто не забирает (аууу, зоошизааа!), так что проще с содержанием и не париться, я считаю. Если эти деньги за отлов (туда же входит и утилизация, если не забрали) охотникам, то можно на содержании сэкономить, а охотнику накрутить самому (не покупные) еще десяток патронов.

Умеют же работать когда захотят. Как обстановка с численностью бездомных собак?

Добавлено в 15:37
Цитата (Riffraff @ 27.01.2016 - 15:32)
Цитата (Валярунчик @ 27.01.2016 - 16:29)
как передают знающие люди у нас в Чувашии в бюджете на борьбу с бродячими животными заложено 474,19 рублей за 1 голову. Отлов - 259,79, и содержание 3 дня -214,40, не забрали - утиль, все правильно. практика показывает, что хрен их практически никто не забирает (аууу, зоошизааа!)

вот правильный подход, разве что до пары недель содержание увеличить, если на собаке есть ошейник и метка, чей пес. Мало ли что с хозяином.

Согласен. Чипование помогло бы решить проблему потерявшихся животных.

[^]
AlDianochka
27.01.2016 - 15:42
13
Статус: Online

Пантера

Шланг РВД и баллончик перцовый (пойдет и с краской, шикарно действует на глаза moderator.gif ) для самообороны, так же отпугивает неплохо шокер.
Такие стаи травить и стрелять. Напрочь, вместе со щенками. Это уже одичавшие звери и пусть зоошиза молчит, сами небось побегут за отравой от мышей/крыс/тараканов мигом если заведутся дома, а такая стая опаснее в уйму раз.
Минусите, мне пох.
Специально для минусаторов: погуляйте в кооперативах гаражных, если не сожрут стаи блоховозов то пишите "они добрые". Ответ "нефиг там гулять" не принимается.

[^]
Валярунчик
27.01.2016 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Irvin777 @ 27.01.2016 - 15:35)
Цитата (Валярунчик @ 27.01.2016 - 15:29)
Цитата (Irvin777 @ 27.01.2016 - 14:33)
Государство на всякую хуйню тратит деньги, могли б пару миллионов на покупку убитых бездомных собак потратить. Принимали бы трупаки за 1000р охотники может подключились, подзаработали. Так сказать месячник безопасности.

как передают знающие люди у нас в Чувашии в бюджете на борьбу с бродячими животными заложено 474,19 рублей за 1 голову. Отлов - 259,79, и содержание 3 дня -214,40, не забрали - утиль, все правильно. практика показывает, что хрен их практически никто не забирает (аууу, зоошизааа!), так что проще с содержанием и не париться, я считаю. Если эти деньги за отлов (туда же входит и утилизация, если не забрали) охотникам, то можно на содержании сэкономить, а охотнику накрутить самому (не покупные) еще десяток патронов.

Умеют же работать когда захотят. Как обстановка с численностью бездомных собак?

тут только проблема, сумма средств не самая большая, насколько я так понял ))))
а так, пару лет как стай не замечал,хотя на краю города живу и рядом стройка. по паре штук, или одиночки непонятные бывает вижу, без ошейников, без намордников дворян, с виду бродяжки, а так хрен знает, по помойкам тусуются, но таких стай уже не видел. пару лет назад вроде шумиха была на местном форуме, что приехала контора рядом с проходной какой-то, где прикормили таких же да еще и своих отпускали в промзоне и нахуй всех перестреляли.

Добавлено в 15:46
Цитата (Irvin777 @ 27.01.2016 - 15:35)
Согласен. Чипование помогло бы решить проблему потерявшихся животных.

поддерживаю. тогда можно будет хозяев ебать от души. а то бляха уже чуть ли не всерьез про чипование людей ведут на больших уровнях, пока на уровне отвлеченных бесед, а с собаками ни хуя не могут организовать

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 27.01.2016 - 15:46

[^]
Дрын
27.01.2016 - 15:48
1

сказки в полночь

Обязательно если укусит собака, то обратиться к врачу - немедленно, - Вызвать скорую, чтобы зафиксировать! И сдать в КВД тест на бешенство! Заключение скорой, необходимо для жалоб в инстанции иначе, всё в пустую..

[^]
creckaim
27.01.2016 - 15:55
0

Юморист

фишка в том, что в таких ситуациях надо делать вид, что подбираешь что-то с земли(камень, палку) и замахиваться типо в них кидаешь, они почему- то все ведутся, проверено не раз))

[^]
Irvin777
27.01.2016 - 15:57
2

Ярила

Валярунчик
Самое большее что видел это свору особей 50, считать не считал, просто оцепенение было.Я только отару овец раньше таким количеством видел. Поехал в магазин один, а сбоку здания ЭТО. Без лая, не бегая, но как-то кипишились. В магазине сказал об этом, там всем похуй.

Да тут ещё проблема с заводчиками, каждый у кого есть две собаки разного пола могут конвейер по производству собак делать. В клубах может и следят за этим, но не всем же с документами нужны.

Да как с автомобилями сделать. Адрес производства, владение, утилизация. ОСАГО, права rulez.gif

[^]
AlDianochka
27.01.2016 - 16:06
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (creckaim @ 27.01.2016 - 15:55)
фишка в том, что в таких ситуациях надо делать вид, что подбираешь что-то с земли(камень, палку) и замахиваться типо в них кидаешь, они почему- то все ведутся, проверено не раз))

Инстинкт у собаки такой, вестись будут пока не привыкнут. Даже брошенный снежок их пугает. Но если напала стая тут уже алес капут - лезть на дерево/забор, руками и камнями не отобьешься. sad.gif

[^]
Fandik
27.01.2016 - 16:09
2

Весельчак

Цитата (Дрын @ 27.01.2016 - 15:48)
Обязательно если укусит собака, то обратиться к врачу - немедленно, - Вызвать скорую, чтобы зафиксировать! И сдать в КВД тест на бешенство! Заключение скорой, необходимо для жалоб в инстанции иначе, всё в пустую..

Тест на бешенство после укуса ни*уя не покажет. Ибо таких тестов и нету, по причине того что вирус распространяется по нервам в сторону головного позга.. Тест делают с головного мозга укусившей собаки. И да, если прививка от бешенства сделана более чем через двое суток - это уже лотерея повезет/не повезет. Скорость распространения вируса по нервным волокнам - 3 мм в час. Чем ближе к голове укусила собака - тем выше шанс, что прививка уже не поможет.
Цитата
В прошлом, вакцину вводили человеку лишь спустя 10 дней. В это время наблюдали за напавшим на него животным. Если оно за это время не погибало, то пострадавшего не прививали. Однако, если человек не обращается к врачу в течение 4 дней после появления первых симптомов, вероятность того, что он выживет – 50%. Если человек начал проходить курс вакцинации лишь на 20-й день, вероятность его гибели составляет 100%.
    А если после укуса своевременно обратиться за медицинской помощью и пройти курс вакцинации, то каких-либо последствий удается избежать как минимум в 96-98% случаев.

Это сообщение отредактировал Fandik - 27.01.2016 - 16:10

[^]
artdizz
27.01.2016 - 16:10
-2

Ярила

Цитата (Irvin777 @ 27.01.2016 - 22:33)
Цитата (artdizz @ 27.01.2016 - 14:28)
Не пойму, ВЫ что никогда собак не отгоняли ?

Зимой когда снег пушистый лежит и не комкуется, откуда камни взять?

Выход, только всегда с собой что-то носить.

Хочу балончик, но ХЗ какой лучше.

Нет камней бери, то что видишь. Я к примеру сегодня, ту не пуганного сторожевого собакена отгонял куском снега, который дворник отдолбил убирая снег. А балончики, зло. Был у нас дома такой со слезоточивым газом. Мы малые им баловались. И как ты потом определишь, сколько в нем осталось газа когда твои же дети им играются и хорошо если без последствий.
Потом его нужно каждый раз таскать с собой.
У тебя презервативы всегда в кармане? А случайный секс случается наверняка куда чаше чем, нападение собак. В мужском бою твой балончик, не поможет. Меня к примеру он не остановит. Это когда драться не очень то и хотелось, народ расходится после первого же отпора.

Вы тут собак каких то боитесь, а ведь они много меньше вас, а в Африке дикие аборигены простыми палками отбирают добычу у прайда львов.

Добавлено в 16:17
Цитата
а пока нагибаешься и поднимаешь камень в позе рака, собакен за яйке клац-клац
да и не разбежится никто, более дебильного совета еще поискать нужно

Ты серьезно ? Ты что никогда собак палками-камнями не отгонял ? Хоть по пробуй - любая дворовая собака этот жест понимает с первого раза (нагнуться за чем либо). Я так даже привязанных волкодавов ночь в частном секторе шкерил. Когда они в отвязанные из дырки в заборе на меня кидались. Те что не пуганные со второго раза понимают и даже если не попал уже начинают отступать. Те же кто уже знают, как только за чем либо потянешься уже наутек.

[^]
artdizz
27.01.2016 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2016 - 00:06)
Цитата (creckaim @ 27.01.2016 - 15:55)

Инстинкт у собаки такой, вестись будут пока не привыкнут. Даже брошенный снежок их пугает. Но если напала стая тут уже алес капут - лезть на дерево/забор, руками и камнями не отобьешься. sad.gif

Нет, ну вы серьезно, что ли ? Что никто даже не пробовал? Свору собак разгонял на раз, а вот попадал очень редко. Да они лают сильнее, но уже подходить бояться.

Да на них просто начинаешь идти прямо они уже начинают бояться. А я тем более знаю, что собака легче меня. Палку ей в зубы и хватай за шкварник и все она тебя укусить не может, а я ее могу поднять.

[^]
Nihilist
27.01.2016 - 16:24
0

Приколист

это бомжи по ходу какие-то, а собаки их конкуренты за контроль над территорией )

[^]
Irvin777
27.01.2016 - 16:25
-1

Ярила

artdizz
У меня был балончик. Но там струя полметра даже до морды не достала. Это несколько лет назад было, может сейчас прогресс улучшил характеристики. Рассчитывать на камни, палки, снег не стоит. В самый нужный момент этого рядом нет.

[^]
Виконт
27.01.2016 - 16:51
0

Ищем пуговицу

Цитата (Irvin777 @ 27.01.2016 - 15:57)
Валярунчик
Самое большее что видел это свору особей 50, считать не считал, просто оцепенение было.Я только отару овец раньше таким количеством видел. Поехал в магазин один, а сбоку здания ЭТО. Без лая, не бегая, но как-то кипишились. В магазине сказал об этом, там всем похуй.

Да тут ещё проблема с заводчиками, каждый у кого есть две собаки разного пола могут конвейер по производству собак делать. В клубах может и следят за этим, но не всем же с документами нужны.

Да как с автомобилями сделать. Адрес производства, владение, утилизация. ОСАГО, права rulez.gif

Ну у вас же есть наверно городской форум, группы в контакте, написать про этот магазин, когда люди будут опасаться туда ходить , сами разберутся

[^]
DenArtLeon
27.01.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата (061Dobermann @ 27.01.2016 - 09:53)
Странно почему современные люди не носят с собой хоть какой то девайс для самозащиты. Или в нашей стране, на наших улицах все хорошо и нам ни чего не грозит ?!

как вариант, потому что, в нашей стране нельзя пользоваться девайсами для самообороны, а за использование можно уехать на пару лет с формулировкой "превышение допустимых мер самообороны".

[^]
umms
27.01.2016 - 17:03
0

Приколист

Цитата (xDoZeRx @ 27.01.2016 - 11:36)
А по теме - говорят, что собаки электрошокера боятся.

С огромной поправкой: шокер не сработает на бойцовых породах с вероятностью 99.9! Помните об этом. Шокер= дворняги.

[^]
Irvin777
27.01.2016 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 27.01.2016 - 16:51)
Цитата (Irvin777 @ 27.01.2016 - 15:57)
Валярунчик

Ну у вас же есть наверно городской форум, группы в контакте, написать про этот магазин, когда люди будут опасаться туда ходить , сами разберутся

Писанина вконтактике прям поможет. Там и жилые дома есть. Я когда 17 собак устроивших догонялки вокруг своего дома увидел начал действовать. Из дома страшно было выйти. От растерянности позвонил в МЧС, там чел сказал, вы что хотите чтобы Я приехал и всех разогнал. Хотел кормить отравой. Отговорили. Стал легально действовать.
Люди вконтактиках и на форумах пожалуются, лайки друг дружке поставят и успокоятся. Да хоть каждый 10 из увидевших позвонит в администрацию было бы больше пользы.
Мне из управления говорили, что у них повесток в суд чуть ли не больше чем заявок на отлов. Зоошиза не спеша планомерно продавливает всё под себя. И с молчаливого согласия жителей города.

[^]
EvAleks13
27.01.2016 - 17:16
1

Шутник

Чиновничья зоошиза надеется хапнуть денег на отлове и содержании а в "случай чаво" бегом к машине служебной и отсидется или охранники разгонят а на простых смертных за чей счет они и живут по..у

[^]
ewetoucher
27.01.2016 - 17:21
2

Ярила

да, по Украине , России и Сербии путешествовал пару лет назад, и заметил- бродячие собаки имеются в этих странах. Почему их не уничтожают?
В Британии только кошек бродячих отлавливают, кастрируют-стерилизуют, и назад выпускают, где поймали. А собак- месяц держат, если хозяин не нашелся, смертельный укол делают.
А то ведь если кого укусят, местному горсовету придется кучу денег компенсации выплачивать.

[^]
Witaly
27.01.2016 - 17:26
2

Ярила

Надеюсь мужик, который на видео, наконец то поймёт что против собак работают, в основном, первентивные методы. И наконец купит в аптеке лекарство против туберкулёза. После этого он, наконец, начнёт без опаски ходить по улицам родного города, а о собаках будут напоминать, и то недолго, только хвосты, торчащие из мусорных контейнеров...

[^]
Валярунчик
27.01.2016 - 17:27
2

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 27.01.2016 - 17:21)
А то ведь если кого укусят, местному горсовету придется кучу денег компенсации выплачивать.

отличная кстати мера, чтобы власти начали хотя бы то, что есть исполнять! а то бляха правила выгула есть, а пройдут ппсники рядом с барбосом без поводка и намордника - даже не почешутся

[^]
igorrussia59
27.01.2016 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (thor789 @ 27.01.2016 - 15:03)
Цитата (Ivansadovod @ 27.01.2016 - 10:40)
Цитата (Fireman64 @ 27.01.2016 - 17:53)
Перцовый баллончик в кармане надо иметь, если часто там ходишь. Или на крайний случай палку или бутылку подобрать и отбиваться.

Перцовый не помогает, вот шокер их страшно пугает, шокер выделяет азот и звук, у них паника проверено

Цитата (Fireman64 @ 27.01.2016 - 17:53)
Перцовый баллончик в кармане надо иметь, если часто там ходишь. Или на крайний случай палку или бутылку подобрать и отбиваться.

Перцовый не помогает, вот шокер их страшно пугает, шокер выделяет азот и звук, у них паника проверено

Азот или озон?)

Шокера как огня боятся. Если нет шокера. Если нет средства обороны. Можно сделать вид что с земли берешь камень или чтото и бросаете в них. Тоесть можно просто воздух брать, неважно что в руке ничего нету. Самое главное движение это сделать что с пола что то берете и кидаете в них. Они этого тоже боятся. Незнаю как на бойцовских собак это работает но шавки убегают.

[^]
ewetoucher
27.01.2016 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 27.01.2016 - 14:27)

отличная кстати мера, чтобы власти начали хотя бы то, что есть исполнять! а то бляха правила выгула есть, а пройдут ппсники рядом с барбосом без поводка и намордника - даже не почешутся

ну, если бы пострадавшие судились, то дешевле было бы отловить собак горсовету, нежели платить судебные издержки и лечение.
В Британии даже если выбоина будет на асфальте, и ты ногу там подвернешь, местный райсовет выплачивает тебе ущерб . Ну а если бы собаки бродячие были- тем более. НО нет таковых в Британии. Вот кошки бегают беспризорные, но не так их много. Вот лис много, шарятся у меня по двору ночью, но их не отлавливают с 1994-го года, а даже и защищают , поскольку они не нападают на людей.

[^]
Irvin777
27.01.2016 - 17:40
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 27.01.2016 - 17:38)
Цитата (Валярунчик @ 27.01.2016 - 14:27)

ну, если бы пострадавшие судились, то дешевле было бы отловить собак горсовету, нежели платить судебные издержки и лечение.
В Британии даже если выбоина будет на асфальте, и ты ногу там подвернешь, местный райсовет выплачивает тебе ущерб . Ну а если бы собаки бродячие были- тем более. НО нет таковых в Британии. Вот кошки бегают беспризорные, но не так их много. Вот лис много, шарятся у меня по двору ночью, но их не отлавливают с 1994-го года, а даже и защищают , поскольку они не нападают на людей.

Отсудишь 30 000 рублей. Это как слону дробина.

[^]
Battaglin
27.01.2016 - 17:41
0

Юморист

Вот такая штука всегда выручала, а потом купил травмат от неадекватных животных и людей, также куплю газовый баллончик Факел, в эффективности которого убедился по видео здесь на ЯПе.

Нападение бродячих собак в Перми

[^]
Валярунчик
27.01.2016 - 17:43
0

Ярила

Цитата (ewetoucher)
НО нет таковых в Британии.
поди кастрировали всех и они кончились ))) сарказм. я читал, как это построено. одобряю.
Цитата
Вот лис много, шарятся у меня по двору ночью, но их не отлавливают с 1994-го года, а даже и защищают , поскольку они не нападают на людей.
бешенством не страдают столько времени? у нас в том году практически целый год был карантин в 9 районах республики из-за бешенства. целый год можно было лис в любом количестве стрелять. некоторые за весь год добывали по 1-2, а тут не знали куда шкурки пристраивать. я сам тоже ходил с толпой, не охотиться, потому как понимаю - надо, иначе беда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35112
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх