Квашнёв ответил на второе мое письмо. Думаю, что Эдуарду надо с ним связаться и попробовать поговорить.
Что бы было понятно, на что он мне отвечает, сначала копирую свое второе письмо:
Роман, рада получить ответ от вас. Во-первых,ваш взгляд дает более полную картину проблемы. Во-вторых, положительные эмоции от перехода: представитель власти-человек, понимающий и желающий помочь.
Я не буду язвить про часы, вертолеты и счета в оффшорах, на которые у республики были деньги, а на проблемы нуждающихся их нет.
Меня интересует конкретный человек и то, что без помощи он справиться не сможет. Прошло больше года после несчастья. И все тяготы несет Эдуард в одиночку(напомню, он сам по здоровью имеет ограничения, из-за аварии, носить сына на руках ему физически больно). И, поверьте, он не сидит на месте. Мы общаемся в топике, где он ежедневно рассказывает, что делал сегодня. Не буду отнимать время на рассказ, сколько усилий надо для получения бесплатных лекарств, ортезов, сколько времени, денег усилий надо на то, что бы свозить его в Питер и сделать на заказ персональный тренажер-поддержку. Завтра он повезет сына сюда
http://www.reabil-nk.ru/ на месяц. Хорошо, что наша поддержка ему позволяет это сделать. Но все мы живем в других городах и странах, далеко от Батаковых. А ему нужна помощь на месте. Вот, вы пишите об необходимости получить прописку. Я тоже не юрист и не знаю. как именно, но, неужели городские власти не могут помочь войти в правовое поле города? Нет никакого муниципального жилья, общежитий, или другие места, где можно, под такую же расписку о непритязании на жилплощадь прописать Батаковых?
Суд о потере здоровья по вине предприятия Эдуардом.
Суд о восстановлении прописки.
Суд об незаконном увольнении Эдуарда с работы.
Суд с авиаперевозчиками.
Суд с минздравом.
Пока, на первом месте лечение и реабилитация сына. Мы же, жители других городов и стран, ищем тех, кто мог бы им помочь в Сыктывкаре со всем остальным. Стучим во все двери, в т.ч. и в вашу, надеясь на более конкретную помощь.
И спасибо, ваш ответ был важен для нас всех.
Добавлено в 02:03 И его ответ:
RE: Re[2]: В списках не значится.
Квашнёв Роман Леонидович <pressluzhba@adm.rkomi.ru>
Кому: 'Ирина .'
вчера, 22:50
Ирина, именно поэтому и было дано поручение правовому управлению Администрации Главы оказать юридическую помощь. Потому, что из того, что сам Эдуард говорил (я готов подтвердить свои слова и при личной с ним встрече) он понимал, что «резиновая квартира» - это очень шаткое положение. Законодательство защищает собственников таких помещений, но не тех, кто пытается получить выгоду. Даже в том случае, что он продавал однушку не от хорошей жизни, а с желанием расширяться.
К сожалению случилась ситуация с инвалидностью сына. Никто не спрашивал как случилась, кто в этом виноват - честно вам говорю. Что касается жилья, нет свободного муниципального жилья. Можно ли прописать в муниципальном жилье без претензий на него - не знаю. Более того, почти уверен что прокуратура на такое отреагирует.
Если вы следите за ситуацией Эдуарда и Алексея, скажите, юристы чем-то смогли помочь?
И… не верьте всему, что показывают по телевизору.
C Уважением, Роман Квашнёв
Это сообщение отредактировал Шип - 13.11.2015 - 02:03