Зайцы в электричках, Рассуждение на тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
16.06.2015 - 18:29
0
Статус: Offline

Ярила

Пюре
Цитата
Чем больше таких бегунов будет, тем быстрее электрички и отменят накуй, только не надо плакать потом чтоб вернули электрички обратно

Скорей бы отменили,может тогда производство подтянется к народу,а не наоборот.. cool.gif

[^]
Timer100
16.06.2015 - 18:32
3

Ярила

Цитата (santyago @ 16.06.2015 - 13:35)
Бесит только, что эти зайцы места сидячие занимают.

Ага! В то время как должны занимать лежачие места в травматологии... dont.gif

[^]
stingdog
16.06.2015 - 18:32
2

Приколист

Цитата (mean122 @ 16.06.2015 - 13:33)
Для примера приведу информацию.
Москва - Александров (около 100км) на экспрессе 1:40м в один конец стоит 190р.
Прага - Табор (около 100км) на обычной электричке 1:40 в один конец стоит 150крон (350 рублей почти) .
Электрички почти такие же как и у нас. Вот и сравнивайте крикуны.

Я не заяц ни в коем случае.
Теперь к делу. Любят некоторые сравнивать цены у нас и в зарубежье. Прошу на бочку зарплаты в Праге -Таборе.

Это сообщение отредактировал stingdog - 16.06.2015 - 18:33

[^]
Krott
16.06.2015 - 18:33
1

Балагур

Ага, отменят. Вся Москва с ближним Подмосковьем взвоет, когда рабочий класс на своих тарантасах устроит дорожный коллапс.

Помню в 10-м из-за ремонта поотменяли кучу электричек, пробки были под 10 баллов ежедневно.

Это сообщение отредактировал Krott - 16.06.2015 - 18:34

[^]
nbt5pnn
16.06.2015 - 18:34
-4

Ярила

Цитата
Нет конечно, не перестанут. Просто одним "зайцем" станет меньше. Почему я плачу за проезд в электричках, а Вы - нет? Я имею право на такой вопрос не меньшее, чем Вы с вашим "все воруют, значит и мне можно". И да, если Вы не платите за проезд, ездите зайцем, по моим представлениям Вы уже не нормально живете.

А где я писал, что езжу зайцем? Я плачУ за билет. Это просто дискуссия такая. Может, вы мне запретите и электросчетчик останавливать?

[^]
folksgirl
16.06.2015 - 18:36
5

Юморист

Самое обидное что я плачу за проезд и буду стоять,а зайцы будут сидя ехать...так еще и наглости хватает оставить пакетик,типа место забил,пока от контролеров бегают...да,проездные стоят не три корейки,но я лично лучше заплачу 1,5 тысячи в месяц,чем буду бегать как чеканутая от контролеров.

[^]
vaisman
16.06.2015 - 18:37
1

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 16.06.2015 - 18:34)
Цитата
Нет конечно, не перестанут. Просто одним "зайцем" станет меньше. Почему я плачу за проезд в электричках, а Вы - нет? Я имею право на такой вопрос не меньшее, чем Вы с вашим "все воруют, значит и мне можно". И да, если Вы не платите за проезд, ездите зайцем, по моим представлениям Вы уже не нормально живете.

А где я писал, что езжу зайцем? Я плачУ за билет. Это просто дискуссия такая. Может, вы мне запретите и электросчетчик останавливать?

Вы привели себя в пример, я дал Вашему примеру свою оценку. Ну и так-то я Вам ничего не запрещу, я для Вас буковки на экране. Пусть каждый со своей совестью сам разбирается... Только если вокруг у многих нет совести, это не значит. что я должен терять свою, а Вы?

[^]
Orbit1981
16.06.2015 - 18:40
-4

Весельчак

Сам я из Минска (Беларусь). В молодость свою часто ездил "на собаках" в Россию, Украину и тд. Так вот, могу сказать следующее.
Электрички... Блять вы свои российские электрички видели??? Двери внутри вагонов, где стекол нет и все заварено металлическими листами. Сиденья из досок обтянутых ободранным дерматином, а иногда и не обтянутых вовсе. Отсутствие сортиров и люди срущие в тамбурах, и все это покрыто слоем облупившейся краски в палец толщиной... Вы за ЭТО деньги собирать хотите???
Да, я видел эти толпы зайцев и даже сам в сих забегах участвовал. Но вот в Беларуси этого нет. Ладно пара детей которые едут купаться на какойнить водоем могут такое учудить, не более. Остальные чинно и мирно едут, при появлении контролеров не прячутся.
А все просто обьясняется... Комфорт блеать, элементарный комфорт. Вагоны чистые, сортиры работают, сиденья мягкие и жопе на них комфортно. Вставать и бежать куда-то чтоб сэкономить 15 копеек никому и в голову не приходит.
Вот как-то так.

[^]
Гугнилка
16.06.2015 - 18:41
3

Балагур

По-моему, количество зайцев преувеличено, места свободные появляются довольно редко. Езжу по маршруту Мытищи-Бужаниново. Честно признаюсь, беру билет до станции, предшествующей Бужаниново. Платить полную стоимость во-первых, кучеряво, во вторых, из полутора часов езды час я стою, а плачу, как будто еду сидя. Курятины активно наванивают в тамбурах, летом в жару особенно убойно, ну и полное отсутствие кондиционеров и неоткрывающиеся окна завершают картину. Цены растут, а сервис как был нулевым, так и остался. А зайцев понимаю прекрасно, сам таким был, просто однажды стало лень бегать.

[^]
skinPak
16.06.2015 - 18:42
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 16.06.2015 - 15:06)
Одна из основных проблем России. Люди не понимают, что не заплатив/украв они сами портят себе жизнь.

Не хватает еще слогана "все идет в дело до копейки". Собственно можете проверять:
Дмитровская-Щербинка 114 рублей в один конец
https://rasp.yandex.ru/search/?fromName=%D0...%B0&toId=&when=
Дмитровская-Бутово (не доезжая до Щербинки 1 (ОДНУ КАРЛ!!!!) остановку) - 30 рублей
https://rasp.yandex.ru/search/?fromName=%D0...%8E%D0%BD%D1%8F
Итого проехать одну остановку стоит 74 рубля или в два с половиной раза дороже, чем проехать предыдущие 15

Вот скажите это разумная цена? А хоть кто-то, находясь в здравом уме, будет доплачивать эти 74 рубля за одну станцию???

А теперь гвоздь программы: Царицыно-Щербинка - 19 рублей, а Царицыно-Бутово - все те же 30 рублей gigi.gif Хочешь проехать 1-2 станции, но дешевле проехать 5

И это все вышенаписанное даже не относится к подвижному составу и расписанию. И даже футбольный цирк "Локомотив" я не упоминал, который содержится на деньги РЖД, а про коллекцию шуб на даче (из тех же фондов) даже не заикался

а вот сейчас обидно было, да......
И не смотрите на часы, это дешевая китайская подделка.....у патриарха круче.

bravo.gif

Зайцы в электричках

[^]
IvanKorablin
16.06.2015 - 18:44
1

Приколист

Ребятушки, Горьковское направление - самое быдло- ебанутое. В Железнодорожном выходят люди с человеческими лицами, а дальше едет %85 скот.
Я за то, чтобы контролеры ходили с ОМОНОМ и собаками.
Опачки, кто-то из этих 85% мимо прошел gigi.gif

Это сообщение отредактировал IvanKorablin - 16.06.2015 - 19:08

[^]
mean122
16.06.2015 - 18:47
0

Юморист

Цитата (stingdog @ 16.06.2015 - 16:32)
Я не заяц ни в коем случае.
Теперь к делу. Любят некоторые сравнивать цены у нас и в зарубежье. Прошу на бочку зарплаты в Праге -Таборе.

Средняя зарплата в Чехии 22 тысячи крон (50 тысяч рублей), в Праге 33 (75 тысяч рублей) тысячи. Но это статистика, продавцы там получают 50-70 крон в час (110-160р). Но вы не забывайте что нужно учитывать ещё и ЖКХ итд. У меня все коммунальные платежи (элекричество, вода, подъезд, итд) за двушку не в центре праги выходили на 11-16 тысяч рублей в месяц. + проезд в транспорте + цена на продукты итд.
Прожил там 10 лет, вернулся в Москву и понимаю что тут жить выгодней. Ну по крайней мере у меня так, поэтому и даю цифры которые сам видел. Сам работал в сервисе 35 тысяч рублей оклад + проценты от ремонтов (50 тыр выходило) но 10 часовой рабочий день и выкладывался по полной. Максимальная зп в Праге была около 70 тыр.

Это сообщение отредактировал mean122 - 16.06.2015 - 18:52

[^]
Krott
16.06.2015 - 18:48
2

Балагур

Цитата (IvanKorablin @ 16.06.2015 - 19:44)
Ребятушки, Горьковское направление - самое быдло- ебанутое. В Железнодорожном выходят люди с человеческими лицами, а дальше едет %85 скот.

Самокритично, учитывая, что ты из Павлика gigi.gif

[^]
Azimut
16.06.2015 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Thief @ 16.06.2015 - 13:30)
ТС, я плачу за проезд, у меня вообще проездной, но я никогда не поверю, что Якунин и Ко на этих деньгах не жируют.
ВОт когда все будут жить по зарплате-тогда и все платить будут.
имхо.

А это ничего, что пассажирские перевозки в России, в общей массе, являются убыточными ?

На них не сильно разжиреешь - именно поэтому часть электричек была отменена (в начале года вроде).

[^]
80G
16.06.2015 - 18:53
3

Приколист

Цитата
А это ничего, что пассажирские перевозки в России, в общей массе, являются убыточными ?

На них не сильно разжиреешь - именно поэтому часть электричек была отменена (в начале года вроде).

Та не говори! У нас ваще все население убыточное для правительства! Только жрем, да еще вози нас. Садики и школы тоже отменить надо бы. Тоже предприятия невыгодные.

[^]
skinPak
16.06.2015 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 16.06.2015 - 17:48)
Ну что сказать?
Зайцем, конечно, быть нехорошо.
Но не у нас в стране.
Обьясню ситуацию.
Как все знают, господин Якунин всегда орёт одно и то же:
электрички убыточны.
А почему он так орёт?
А ВСЁ ПРОСТО.
Представьте себе два поезда.
Один - это электричка на 12 вагонов.
А второй - это товарняк на 70 вагонов.
Каждый из поездов занимает один перегон.
И тут вступает в силу его величество математика.
1. Электричка - не одна. Ей нужна пара в обратную сторону.
При этом эта вторая всегда пустая, ибо в утром все едут в одну сторону, вечером в другую. То есть это два перегона занятых, а прибыль от одного.
А товарняки обычно загружены в обе стороны стабильно.
2. Сумма бабла, перевозимого одним товарняком больше, чем от нескольких пар электричек.
3. Товарняки идут быстрее электричек, им не нужны остановки, они не занимают лишнее время, можно прогнать ещё один товарняк.
ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО?
Плати мы все за электричку как положено, РЖД всё равно будет говорить о убытках.
И поэтому они не особо торопятся менять электрички на более новые.
Всё равно толку нет.
И мы ездим на работу как животные в хлевах в жуткую жару или дикий холод, в дикой толпе.
Плати все полностью - нифига не изменится.
А цены растут. А зарплаты уменьшаются. А инфляция. а кризис.
И я уверен, подними они цену на электричку рублей на 10 сейчас, зайцев будет просто 90% проезжающих.
И я тоже им стану.

А вот тут всё не так просто, как описал ТС.
Пригородные электрички отдали федеральным пассажирским компаниям, Перевозки (пассажирские) финансируются теперь из областных бюджетов......и по определению убыточны.
А товарняки субсидируются государством, тарифы то всё время растут....
Вот в чем вопрос.
И когда ЭТО делалось, кто то всё это знал....

dont.gif

[^]
EfriT
16.06.2015 - 19:05
4

Шутник

Цитата
С точностью донаоборот! студентов родители как правило содержат.Да и проезд-пол-цены.А дядькам и девкам горбатиться на проезд в электричках (еще и метро +).10ооо руб.выходит у некоторых.
А ипотека ?а кредиты? коммуналка?ребенку за детсад заплатить.А жрачка?Родителям помочь?(..) Это никто уже не считает конечно Я даже не заикаюсь про одежду и отдых-развлечения....А ничего,что у некоторых на проезд и еду больше половины уходит?? ТАКИЕ ЗАРПЛАТЫ(((

Так шо идите в пень со своей моралью
P/S В элках плачу через раз.От контры не бегаю.Если проверяют-покупаю минимальный билет.В электричках-не гажу

ага а родители студентов милионеры блять, у меня мама одна 30+ лет работает воспитателем в детском саду, в студенчестве каждую копейку берег ибо хрен ты их достанешь, а вы ребятки на нагретых жопками местах просидевшие смотрю дофига моральные.... видать по нескольку дней то вы не голодали , и не радовались бпшке с "манезом" как великому благу. ЗЫ. купил машину и забыл как страшный сон. (рязань рабочий коммерческого завода , зп.40к это здесь овер много как)

Это сообщение отредактировал EfriT - 16.06.2015 - 19:06

[^]
likemute
16.06.2015 - 19:06
3

Весельчак

не нравится стоимость услуги - не пользуйтесь (это ваша проблема, что вы живете в ебенях от своей работы. переезжайте). вам никто не обязан электрички подавать, умники хуевы. а штрафы я бы тысяч до 5 поднял, чтобы поняли, что за работу других людей платить надо.

[^]
IvanKorablin
16.06.2015 - 19:06
0

Приколист

Цитата (Krott @ 16.06.2015 - 18:48)
Цитата (IvanKorablin @ 16.06.2015 - 19:44)

Самокритично, учитывая, что ты из Павлика gigi.gif

Я родом не из Павловского-Посада, а потому ситуацию вижу как-бы со стороны. И слава Богу по этому направлению еду только от Вохны до Фрязево. Люди Ярославского и Горьковского направлений отличаются как небо и земля. И это не только мое мнение.

Это сообщение отредактировал IvanKorablin - 16.06.2015 - 19:06

[^]
Ламинария
16.06.2015 - 19:08
3

Мурчаукяс

Цитата (Orbit1981 @ 16.06.2015 - 18:40)
Сам я из Минска (Беларусь). В молодость свою часто ездил "на собаках" в Россию, Украину и тд. Так вот, могу сказать следующее.
Электрички... Блять вы свои российские электрички видели??? Двери внутри вагонов, где стекол нет и все заварено металлическими листами. Сиденья из досок обтянутых ободранным дерматином, а иногда и не обтянутых вовсе. Отсутствие сортиров и люди срущие в тамбурах, и все это покрыто слоем облупившейся краски в палец толщиной... Вы за ЭТО деньги собирать хотите???
Да, я видел эти толпы зайцев и даже сам в сих забегах участвовал. Но вот в Беларуси этого нет. Ладно пара детей которые едут купаться на какойнить водоем могут такое учудить, не более. Остальные чинно и мирно едут, при появлении контролеров не прячутся.
А все просто обьясняется... Комфорт блеать, элементарный комфорт. Вагоны чистые, сортиры работают, сиденья мягкие и жопе на них комфортно. Вставать и бежать куда-то чтоб сэкономить 15 копеек никому и в голову не приходит.
Вот как-то так.

Не попадались мне такие ужасные электрички, как вы описали. Ездила во вполне себе комфортных вагонах с мягкими сиденьями. Иногда попадались электрички старого образца с заедающими дверьми и т. д. И представьте себе - зайцы, сука, вездесущие. Пох на комфорт. Если человек привык так жить, то никакой комфорт не заставит его платить.
Кстати об обшарпанных электричках. Еще раз повторю, что шарпают их 200 человек, а на ремонт этих самых электричек получается взять только с трети пассажиров, которые не ноют "ябедныйнищасныйгосударствоменяобкрадываетякунинкакашкаплатитьнебуду", спокойно оплачивают проезд. Поверьте, те у кого денег куры не клюют, ездят на работу на немецкой иномарке, а не в электричке. А платят за проезд такие же люди, как и те, кто возомнил себя особенным и скачет, как сайгак, через заборы, цепляясь жопой за острия.
бл.., наверное, подойду на станции к какому-нибудь попрыгунчику и дам ему денег на проезд. Только в ряд ли он их потратит по назначению. Лучше баночку пига приобрести.
Ненавижу халявщиков, считающих остальных лохами.

[^]
IvanKorablin
16.06.2015 - 19:10
0

Приколист

Пусть таксисту попробуют не заплатить за проезд, опездюлятся в секунду.

[^]
kototkot
16.06.2015 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Orbit1981 @ 16.06.2015 - 18:40)
Вот как-то так.

Сравните белорусские и российские тарифы.

[^]
Fien
16.06.2015 - 19:15
0

Приколист

Одна из основных проблем России. Люди не понимают, что не заплатив/украв они сами портят себе жизнь. Ездят зайцами, кладут ноги на новые сидения, рисуют, бьют стекла, курят в тамбурах, а потом жалуются что электрички говно.
И так можно про всё что угодно написать куда не плюнь.
Не доносят мусор до помойки, бычки и фантики бросают на асфальт, оставляют уголь от мангалов, бутылки в траву а не в мусорку и потом у них парки грязные.
Номера закрывают, ставят не по правилам, ездят как утырки по обочинам, за резиной не следят - дороги плохие и пробки постоянные.
Многие думают что раз все делают так и я буду. В итоге получается что срём там где и жрём. А потом власти ругаем что всё плохо.

Для примера приведу информацию.
Москва - Александров (около 100км) на экспрессе 1:40м в один конец стоит 190р.
Прага - Табор (около 100км) на обычной электричке 1:40 в один конец стоит 150крон (350 рублей почти) .
Электрички почти такие же как и у нас. Вот и сравнивайте крикуны.

У нас в Беларуси такие же примерно расценки, хотя, наверное, такие если автобусом ехать, а поездом дешевле раз в 5-10, хотя электричка мб совсем другое. Но блин, такого как в ролике отвечаю никогда не видел. Надеюсь в нашей стране и не увижу biggrin.gif

[^]
wolfi7
16.06.2015 - 19:16
0

Ярила

Цитата (IvanKorablin @ 16.06.2015 - 19:10)
Пусть таксисту попробуют не заплатить за проезд, опездюлятся в секунду.

Как так?! Это же "небережное отношение к клиенту". Он заплатит. Потом. Когда нибудь. Скорей всего. Хотя, навряд ли. lol.gif

[^]
EfriT
16.06.2015 - 19:17
-1

Шутник

Цитата
не нравится стоимость услуги - не пользуйтесь (это ваша проблема, что вы живете в ебенях от своей работы. переезжайте). вам никто не обязан электрички подавать, умники хуевы. а штрафы я бы тысяч до 5 поднял, чтобы поняли, что за работу других людей платить надо.

сразу видно человек в деревне родился и там работает на благо родной страны. Вы наверное из какой нибудь деревеньки в воронеже, признавайтесь

Это сообщение отредактировал EfriT - 16.06.2015 - 19:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51043
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх