Зайцы в электричках, Рассуждение на тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eqvilibrium
16.06.2015 - 17:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Blader1969 @ 16.06.2015 - 16:57)
Цитата
Получайте другую специальность, образование, кто вам мешает?

когда тебе будет ближе к полтиннику, я бы посмотрел, как ты получишь другую специальность, образование и прочие умные вещи. Танцуй, пока молодой©

Ближе к полтинику, можно обеспечить себя так чтоб работа была хорошим времяпровождением. А доход он и так есть.
Опять же на одной из работ человек пошел в 56 работать, хотя до этого и близко в этой теме не рубил и ничего свои 45 получает.

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 16.06.2015 - 17:37

[^]
Mongoose79
16.06.2015 - 17:40
4

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 16.06.2015 - 16:54)
Цитата (Mongoose79 @ 16.06.2015 - 16:48)

И главное, что таких Мудаков, которые считают тех, кто зарабатывает немного "маргиналами" довольно много. Короли мира, не иначе)

Cидеть и ныть, не прилагая к тому усилий чтоб улучшить свое положение, это и есть маргинальство. для справки.
Получайте другую специальность, образование, кто вам мешает?

У меня все в порядке и с образованием, и з/пл. Только вот маргинал для справки это тот, кто "утратил прежние социальные связи, находится на периферии своей социальной среды, не приспособился к новым условиям жизни и не имеет устойчивого социального статуса; изгой".

У меня язык не повернется назвать маргиналом фельдшеров скорой помощи, медсестер, людей рабочих специальностей, сотрудников НИИ, соц. учреждений и т.д.

Или это все не люди?! Ты сам-то кем работаешь, мил человек? Небось кое-какером (Задорнов) в офисе?

[^]
lres
16.06.2015 - 17:44
2

Приколист

Народ в электричке уже весь знакомый, родной почти. Вот "мисс последний вагон", вот мужик у которого изо рта воняет...лучше напротив не сидеть...
Раз воришку наблюдал. Садится он где нибудь на Подлипках-дачных. Весь такой в костюмчике, только костюмчик почему то мятый и немного не по размеру. Ну наверно недавно какую то хату вскрыли, одел что было поприличней, а погладить некому. И книжечку такой читает. Только пока сидел, видимо не в курсе что бумажные книжки уже никто не читает. А сам в книжку и не смотрит, а все глазками по людям шныряет....ну к Москве, наверно кого то присмотрел, видимо в метро притрется, сволочъ.

[^]
Stanar
16.06.2015 - 17:46
0

Японский бог

Живу в Беларуси - никогда такого не видел. Электрички постепенно покупаем новые))

[^]
Altessa
16.06.2015 - 17:46
4

Приколист

Цитата (vaisman @ 16.06.2015 - 16:08)
Цитата (Falanger @ 16.06.2015 - 16:03)
А зачем ездить в Москву за 80км каждый день?

Да в области работы нет совсем-совсем... пишу я Вам из конторы на полпути от Москвы к калужской обл.

У нас такая мамзель ездит 2 часа на электричке и час на метро, чтоб просто на работе попиздеть с такими же клюшками под чаёк о погоде и об электричках. А дома своим плачет как она тут вкалывает moderator.gif

[^]
lres
16.06.2015 - 17:48
0

Приколист

Цитата (kondratiy79 @ 16.06.2015 - 17:36)
А объясните, что мешает контролеру, увидев бегунов, вернуться в предыдущий вагон и проверить еще раз билеты?

Так они опять перебегут) Контролер он не для того чтобы зайцы не ездили, а для того чтобы семью свою кормить. Прошел, работу сделал, и спит спокойно.

[^]
Flakzwilling
0

Ярила

Ну что сказать?
Зайцем, конечно, быть нехорошо.
Но не у нас в стране.
Обьясню ситуацию.
Как все знают, господин Якунин всегда орёт одно и то же:
электрички убыточны.
А почему он так орёт?
А ВСЁ ПРОСТО.
Представьте себе два поезда.
Один - это электричка на 12 вагонов.
А второй - это товарняк на 70 вагонов.
Каждый из поездов занимает один перегон.
И тут вступает в силу его величество математика.
1. Электричка - не одна. Ей нужна пара в обратную сторону.
При этом эта вторая всегда пустая, ибо в утром все едут в одну сторону, вечером в другую. То есть это два перегона занятых, а прибыль от одного.
А товарняки обычно загружены в обе стороны стабильно.
2. Сумма бабла, перевозимого одним товарняком больше, чем от нескольких пар электричек.
3. Товарняки идут быстрее электричек, им не нужны остановки, они не занимают лишнее время, можно прогнать ещё один товарняк.
ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО?
Плати мы все за электричку как положено, РЖД всё равно будет говорить о убытках.
И поэтому они не особо торопятся менять электрички на более новые.
Всё равно толку нет.
И мы ездим на работу как животные в хлевах в жуткую жару или дикий холод, в дикой толпе.
Плати все полностью - нифига не изменится.
А цены растут. А зарплаты уменьшаются. А инфляция. а кризис.
И я уверен, подними они цену на электричку рублей на 10 сейчас, зайцев будет просто 90% проезжающих.
И я тоже им стану.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 16.06.2015 - 17:51

[^]
Itna
3

Ярила

Люблю зайцев. Как бы ни был забит вагон, после прохода контролеров можно выбрать любое место.

[^]
Нимерия
16.06.2015 - 17:50
0

Ярила

meduzza
Цитата
а)идет намного быстрее, б)комфортные сиденья в) не заебывают продавцы неведомой хуйни, г) Всегда в вагонах нормальная температура и летом и зимой.

это вам крупно повезло.

Точно так же езжу на эксперссе. стоимость на 50% дороже НО
а) едет все лишь на 10 минут быстрее
б)тут согласна
в)продавца ровно столько же
г) в одном вагоне кондер пашет как сумасшедший, в другом духота

[^]
Mongoose79
16.06.2015 - 17:51
3

Ярила

Цитата (Нимерия @ 16.06.2015 - 17:01)
Mongoose79
Цитата
И главное, что таких Мудаков, которые считают тех, кто зарабатывает немного "маргиналами" довольно много. Короли мира, не иначе)

и потом удивляются, почему именно таких москвичей ненавидит вся Россия.

agree.gif и не говори. Сам москвич, но бесит надменное отношение некоторых особо одаренных к провинциалам и оценивают человека исключительно по объему кошелька. Как правило, эти масквичи - масквичи без году неделя. По мне так, наоборот, москвичи своей неплохой жизнью (в Москве жизнь тоже не сахар) обязаны тем, кого называют "маргиналами".

[^]
Нимерия
16.06.2015 - 17:57
0

Ярила

Mongoose79
Цитата
и не говори. Сам москвич, но бесит надменное отношение некоторых особо одаренных к провинциалам и оценивают человека исключительно по объему кошелька.

agree.gif а мне ту психологи-москвичи ставили диагноз - понаехавшая, озлобленная, нефига не могу заработать. Доказывать ничего не стала. Обидно, что приезжая в регионы, меня считают такой же. Если я имею прописку в Москве, это отнюдь не делает меня исключительной.

[^]
mmaaxx4
16.06.2015 - 17:58
0

Ярила

Цитата
И поэтому они не особо торопятся менять электрички на более новые.

Каждый год менять?

[^]
wolfi7
16.06.2015 - 18:00
0

Ярила

Хуй его знает. У вас там в Москве, своя атмосфера, видимо. Мы у себя как то по старинке.

[^]
vaisman
16.06.2015 - 18:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MRAndyk @ 16.06.2015 - 17:34)
Цитата (vaisman @ 16.06.2015 - 16:46)
У нас техники получают вроде как около 35-40, инженеры около 50-55. Квалифицированные специалисты - больше.

вот никак не пойму, почему тогда толпы макак ездят туда - обратно ежедневно.
почему нельзя работать у себя и развивать свой родной город!

и не тратить по 4 часа на дорогу!

Ну я как бы понимаю, что столько платят не всем и не везде. Просто утверждать что "пиздец, за мкАДом жизни нет и зарплаты нулевые" тоже как-то странно. Я искал, я нашел.

[^]
Одинец
16.06.2015 - 18:18
0

Мрачный надругатель

Flakzwilling
Цитата
Представьте себе два поезда.
Один - это электричка на 12 вагонов.
А второй - это товарняк на 70 вагонов.
Каждый из поездов занимает один перегон.

bravo.gif bravo.gif
В корень смотришь.
В Питере с Московского вокзала не стала ходить часть электричек. Взамен них в график движения поездов встали "Сапсаны". Там реально деньгу зашибают.

Вот только такая очевидная вещь, как место в графике, людям, относящимся к железке исключительно как пассажиры - НЕ ОБЬЯСНИШЬ.

[^]
nbt5pnn
16.06.2015 - 18:19
0

Ярила

Цитата
требовать бОльших дотаций с государства, которое будет...
5. драть эти деньги в виде налогов со всего населения (включая и тех, кто на электричках не ездит)
...
6. PROFIT???

Дык так все и делается. Просто государство содержит невыгодного сынка - РЖД из геополитических соображений. Ведь автобус до Владивостока не пустишь,а на самолетах не налетаешься, дорого.

[^]
Ламинария
16.06.2015 - 18:20
-3

Мурчаукяс

Цитата (Makkuro @ 16.06.2015 - 13:27)
Хочу немного побрюзжать на эту тему, ну и обсудить её с ЯПовцами – кто, что думает по этому поводу.

Что тут думать!
Из-за таких ебундеев и дорожает проезд, потому как в вагоне толчется 200 жоп, затирая и ломая его, а платит за все это безобразие только 50.
Пора уже в самих вагонах пропускные пункты устанавливать. И то, найдутся самые умные, которые возмущены дороговизной проезда и поэтому не собираются платить за него.

[^]
Kolbasian
16.06.2015 - 18:21
2

Балагур

Господин Якунин - перелогиньтесь!
Можете закидать меня шпалами, но примерно 7 лет назад, когда переехал в Раменское, 2 года ежедневно ездил в Москву.
Денег не жалел на проездной на Спутник.
Потом эти мудаки подняли тариф в 2 раза на все электрички, и ездить на спутнике стало дорого.
Стал покупать проездной на обычную электричку.
Потом этим Шубохранилищным мудакам стало мало и опять подняли чуть-ли не в 2 раза. Итого почти каждый год удваивали цену.
И тут стало дорого ездить и на обычных электричках. (З\п за два года у меня не изменилась, а дорога стала в 4 раза дороже)
Пришлось покупать или билет на выход или бегать от контролеров.
К сожалению это была вынужденная мера, а не из-за жлобства.

Сейчас уже 4 года не езжу на электричках и что с ценами не знаю.
Но глядя на тарифы поездов, даже не сомневаюсь, что тарифы на электрички выросли еще как минимум в 2-3 раза за последние годы.

Это сообщение отредактировал Kolbasian - 16.06.2015 - 18:22

[^]
nbt5pnn
16.06.2015 - 18:24
0

Ярила

Цитата
Надо прекращать воровать самим, надо перкращать ссылаться на это "все воруют". И странно осуждать других воров, если воруешь сам, да еще и оправдываешь свое воровство другими, ага?

Типа, если я зайцевать завтра прекращу, то они все послезавтра воровать перестанут? Это ваше "начни с себя" не менее уже заебало. Мне нечего с себя начинать. Я нормально живу.

[^]
Microgenesis
16.06.2015 - 18:25
0

Шутник

я думаю каждый и платил и бегал , тут все зависит от нужд и средств)

[^]
Пюре
16.06.2015 - 18:26
0

Приколист

Чем больше таких бегунов будет, тем быстрее электрички и отменят накуй, только не надо плакать потом чтоб вернули электрички обратно dont.gif
А вообще перебегать не обязательно, бывает что 1 контра быстрее проверяет свой ряд чем вторая, можно просто пересесть на уже проверенный ряд))

[^]
ErokhinD
16.06.2015 - 18:26
-2

Карманный Антилицемер

Оооо, уже и зайцы из вашего кармана воруют, ппц
Да что же вы за люди такие всё из вашего кармана пиздят, бедненькие... То правительство то депутаты, то налоговая то милиция. Блям жалко вас! Деньги лучше в карманах не носите, а то видите как выходит.

П.С. Вообще как то насрать на зайцев этих... С каждым годом их количество заметно уменьшается, а количество турникетов на станциях увеличивается.
Частенько катаюсь в Железнодорожный на дачу с ребятами
---
Минусить пошли бедненькие gigi.gif

Это сообщение отредактировал ErokhinD - 16.06.2015 - 18:35

[^]
vaisman
16.06.2015 - 18:27
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 16.06.2015 - 18:24)
Цитата
Надо прекращать воровать самим, надо перкращать ссылаться на это "все воруют". И странно осуждать других воров, если воруешь сам, да еще и оправдываешь свое воровство другими, ага?

Типа, если я зайцевать завтра прекращу, то они все послезавтра воровать перестанут? Это ваше "начни с себя" не менее уже заебало. Мне нечего с себя начинать. Я нормально живу.

Нет конечно, не перестанут. Просто одним "зайцем" станет меньше. Почему я плачу за проезд в электричках, а Вы - нет? Я имею право на такой вопрос не меньшее, чем Вы с вашим "все воруют, значит и мне можно". И да, если Вы не платите за проезд, ездите зайцем, по моим представлениям Вы уже не нормально живете.

[^]
letnab
16.06.2015 - 18:29
0

Ярила

я думаю, что если если бы одна электричка ходила без контролёра вообще, а другая с двумя, то... два контролёра на электричке способны резко сократить популяцию "зайцев".

[^]
Одинец
16.06.2015 - 18:29
1

Мрачный надругатель

Цитата (Пюре @ 16.06.2015 - 18:26)
Чем больше таких бегунов будет, тем быстрее электрички и отменят накуй, только не надо плакать потом чтоб вернули электрички обратно dont.gif
А вообще перебегать не обязательно, бывает что 1 контра быстрее проверяет свой ряд чем вторая, можно просто пересесть на уже проверенный ряд))

Электрички не отменят НИКОГДА.
Кто же режет курочку, несущую золотые яйца? Подо что бабло из бюджета будут спускать?

Пы.Сы. Пересадистов обычно охранник пасёт. Раз-два получится, остальные раз 10 - нет.

Это сообщение отредактировал Одинец - 16.06.2015 - 18:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51047
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх