Мини ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laminatina
25.05.2015 - 12:28
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Горчичник @ 25.05.2015 - 12:27)
Цитата (Laminatina @ 25.05.2015 - 12:22)
Цитата (Горчичник @ 25.05.2015 - 12:12)
Цитата (kizyan @ 25.05.2015 - 11:41)
И такое общественное воспитание было нормой, не было учеников в школе который позволяли себе не уважительное отношение к педагогам, почти ни кто не проходил мимо когда совершалось преступление и тд. А пользой от такого уклада жизни были мои самостоятельные прогулки с пяти лет и родители за меня не боялись.

Общественное воспитание может быть оправдано, если все взрослые адекватны и корректны.
Но увы и ах.
Когда озверевшая тетка кричит девочкам 12 лет, что им уже пора цитирую "ебаться, а не качели занимать на детской площадке", когда дед под сто кг выкручивает ушко мальчику 4-5 лет за то. что ребенок немного сыпанул песка на сандалик его внучки, когда пенсионерка орет матом на детей всего лишь из-за того, что они на площадке в шумную игру играют (днем дело было), когда дядька средних лет опять же матом обращается к ребенку лет трех, причина гнева дядьки - ребенок побежал на голубей и они взлетели. И таких случаев миллион и маленькая тележка.
Да даже срез общества по тому же Япу сделать - мат на мате, пофиг, что собеседник женщина, дети - "ублюдки" и "пиздюки" и т.д. Не все такие, но много.
Нифиг-нафиг такое общественное воспитание.

От ответа не уходите, конкрено по полочкам обьясните мгне что я должен был сделать и как я должен выяснять номер телефона мамы мальчика если я не имею права к нему обратиться и вообще с ним разговаривать....

Отвечаю - отдать видео владельцу автомобиля. Владелец - на его усмотрение действует, или плюет на это дело, или идет в полицию с видео. Полиция пацана найдет при желании без проблем. Участковый элементарно знает местный всех детей этого района. Все.
Попросить позвонить вы конечно могли, но ребенок мог вам и отказать. Ваши действия в этом случае?

Фотографирую пацненка и передаю фото в полицию, или потерпевшему вкупе с видеозаписью.

[^]
Ubuntu
25.05.2015 - 12:29
0

Юморист

Да даже срез общества по тому же Япу сделать - мат на мате, пофиг, что собеседник женщина, дети - "ублюдки" и "пиздюки" и т.д. Не все такие, но много.

pray.gif Собеседник-женщина!!!
Дальше можно не продолжать.. lol.gif

[^]
Горчичник
25.05.2015 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Laminatina @ 25.05.2015 - 12:24)

1. Полицейские станут искать по приметам.
2. Опрашивать и обходить близжайшие школы.
3. А теперь хоть на минутку задумайтесь как будет себя чувствовать ребенок когда к нему подойдет человек в форме и что то начнет выяснять, без мамы итд.
4. Какие слухи пойдут по классу и какие вопросы будут заданы ребенку когда однаклассники узнают о том что к нему приходил полицейский
5. Какое общее состояние будет у ребенка после всего этого?

Полиция будет общаться со мной, допрос несовершеннолетних без законного представителя запрещен на законодательном уровне.

Состояние у ребенка будет более комфортное, чем его взрослый начнет называть "пиздюком" в отсутствии родителей.
Речь не о вас именно, но общая тенденция не радует. Я уже писала об "адекватных" взрослых ниже.

[^]
Laminatina
25.05.2015 - 12:37
0

Хохмач

Цитата (Горчичник @ 25.05.2015 - 12:31)
Цитата (Laminatina @ 25.05.2015 - 12:24)

1. Полицейские станут искать по приметам.
2. Опрашивать и обходить близжайшие школы.
3. А теперь хоть на минутку задумайтесь как будет себя чувствовать ребенок когда к нему подойдет человек в форме и что то начнет выяснять, без мамы итд.
4. Какие слухи пойдут по классу и какие вопросы будут заданы ребенку когда однаклассники узнают о том что к нему приходил полицейский
5. Какое общее состояние будет у ребенка после всего этого?

Полиция будет общаться со мной, допрос несовершеннолетних без законного представителя запрещен на законодательном уровне.

Состояние у ребенка будет более комфортное, чем его взрослый начнет называть "пиздюком" в отсутствии родителей.
Речь не о вас именно, но общая тенденция не радует. Я уже писала об "адекватных" взрослых ниже.

В данном случае полиция имеет право вести разговор с подростком в присутсвиеии классного руководителя, так как фактически на момент проведения занятий в школе или детском саду она будет ответсвенна за ребенка, Вам разумеется сообщат об этом, Вас разумеется подождут, но вот разговор полицейский имеет право проводить и в присутсвии классного руководителя/воспитателя, они не имеют права перемещять или забирать ребенка, но разговор вести более чем.

« Законны ли действия администрации школы и инспектора ПДН по проведению следственных действий без присутствия законных представителей? Каким законом это регламентируется?»

Это регламентируется статьёй 191 УПК. Обязательно лишь присутствие педагога. Присутствие родителя возможно, но если родитель не воспользовался этим своим правом, это не делает соответствующие доказательства недопустимыми.

P.s. Короче учите мат часть, и не несите бреда, все было сделано с исключительной корректностью и по отношению к маме и по отношению к ребенку, никто ни на кого не кричал и ничего не делал, просто попросил позвонить маме, просто маму подождали.
P.P.s. А исходя из Ваших постов... именно поэтому сейчас полиция пытается не замечать большинство детских "шалостей", потому что с такими родителями как вы они просто связываться не хотят.С одной стороны понятно, с другой это будет маленький неуправляемый дите.

Это сообщение отредактировал Laminatina - 25.05.2015 - 12:47

[^]
Vrtlzr
25.05.2015 - 12:42
1

Юморист

А никого не смутило, что пацан по мабиле трындит всю дорогу? И наехал он на машину потому что не двумя руками за руль держался и не смотрел на дорогу толком?

Правильно все ТС сделал - щас он машину тиранул, а завтра также свалится на дорогу под колеса грузовика.

На месте родителей не ТСу пиздюлей нужно давать, а самим себе, за то что не объяснили малолетнему как себя на дорогах нужно вести. Хочешь трындеть - остановился, отошел в сторону и болтай. Сколько таких гибнет на дорогах?

[^]
Горчичник
25.05.2015 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (Laminatina @ 25.05.2015 - 12:37)

« Законны ли действия администрации школы и инспектора ПДН по проведению следственных действий без присутствия законных представителей? Каким законом это регламентируется?»

Это регламентируется статьёй 191 УПК. Обязательно лишь присутствие педагога. Присутствие родителя возможно, но если родитель не воспользовался этим своим правом, это не делает соответствующие доказательства недопустимыми.

Это хорошо, что вы юридически подкованы. Только мы сами с усами. Мои дети не будут разговаривать с любым чужим взрослым, даже если на нем погоны.
Имеют полное право. Необходимые инструкции по этому поводу детям своим донесла еще в очень нежном возрасте (был негативный опыт общения с неадекватными взрослыми, которые детей считают мусором и относятся соответствующе).

В общем, спор ни о чем. Я на своем опыте убедилась, что самое правильное решать проблемы с детьми исключительно через родителей. Это относится и к моим детям, и к чужим.

[^]
ARTFUL75
25.05.2015 - 12:47
0

Весельчак

Цитата
кономишь на стоянке - будь готовы к царапинам.

Стоянка тоже не панацея,мне как то на стоянке с горки без ручника
в бочину десятка прикатила.

[^]
padre666
25.05.2015 - 13:14
0

Шутник

Цитата (Горчичник @ 25.05.2015 - 12:45)

Это хорошо, что вы юридически подкованы. Только мы сами с усами. Мои дети не будут разговаривать с любым чужим взрослым, даже если на нем погоны.
Имеют полное право. Необходимые инструкции по этому поводу детям своим донесла еще в очень нежном возрасте (был негативный опыт общения с неадекватными взрослыми, которые детей считают мусором и относятся соответствующе).

В общем, спор ни о чем. Я на своем опыте убедилась, что самое правильное решать проблемы с детьми исключительно через родителей. Это относится и к моим детям, и к чужим.

а как же Вас, родителей, в таком случае, выцеплять, коли с нашкодившим дитем общаться нельзя?
Ах, да, пусть участковый ищет, все для того, чтобы от ответственности уйти!

Но тогда не удивляйтесь, что в аналогичном случае, когда Вас участковый все же найдет, Вас пошлет нах пострадавшая сторона и будет настаивать на полной оплате ремонта у официалов, а Ваши грандиозные идеи решить все за 2000 у чурок или "да ладно, по каске обратишься" будут отвергнуты=)
И пойдете Вы, Горчичник, искать 20ку на новое крыло и 10к на покраску, так как так захотела пострадавшая сторона)

Это сообщение отредактировал padre666 - 25.05.2015 - 13:17

[^]
Vrtlzr
25.05.2015 - 13:19
3

Юморист

Цитата (padre666 @ 25.05.2015 - 13:14)
Цитата (Горчичник @ 25.05.2015 - 12:45)

а как же Вас, родителей, в таком случае, выцеплять, коли с нашкодившим дитем общаться нельзя?
Ах, да, пусть участковый ищет, все для того, чтобы от ответственности уйти!

Конечно.
В детях же, как тут выше учат - нужно воспитывать чтобы не общались ни с кем.
Поцарапал машину, не звонить же маме типа "мам, я машину поцарапал, что делать?"

Конечно ответ простой "съебывай и не звони никому". Какая ответственность, что вы...

Вообще противно читать, как родители в детях такую безответственность растят.

Потом 18 лет, дарят права, дарят машину, и в 19 это чудо уже потрошит дворы и сбивает чужих детей на переходах и на остановках, с мабилой в руках.

Зато чтобы нини, никто к дититке не смел подходить, солнышко моё же родное, а вы все бяки и буки.

[^]
Горчичник
25.05.2015 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Vrtlzr @ 25.05.2015 - 13:19)

Поцарапал машину, не звонить же маме типа "мам, я машину поцарапал, что делать?"

Конечно ответ простой "съебывай и не звони никому". Какая ответственность, что вы...

Сам придумал? Или голоса в голове нашептали?

Как раз учу в любой непонятной ситуации СРАЗУ звонить мне, не вступая в полемику или разговор с посторонними.
Далее уже по ситуации.

[^]
padre666
25.05.2015 - 14:22
0

Шутник

Цитата (Горчичник @ 25.05.2015 - 14:09)

Как раз учу в любой непонятной ситуации СРАЗУ звонить мне, не вступая в полемику или разговор с посторонними.
Далее уже по ситуации.

то то он Вам правду и скажет)

[^]
Горчичник
25.05.2015 - 14:50
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 25.05.2015 - 14:22)
Цитата (Горчичник @ 25.05.2015 - 14:09)

Далее уже по ситуации.

то то он Вам правду и скажет)

Моему старшему уже 15 лет, всякое бывало (правда, машины не царапал). Звонил в любых спорных ситуациях, даже если был не прав. Потому как у нас кредо - сначала мама с папой помогают разрулить, потом - наказывают.
Так как в семье у нас рукоприкладство не принято, как и употребление нецензурной брани на повышенных тонах - дети не боятся делиться проблемами. Дочь пока вообще практически проблем не доставляла (характер такой).
И опять же насчет "съебывай и никому не рассказывай..." - как то не принято у нас так. Возле магазина ударили припаркованный автомобиль дверью при открытии оной, муж телефон свой оставил под дворником. Дети видели. Для них это норма.

[^]
kizyan
25.05.2015 - 15:22
1

Хохмач

Цитата (kizyan @ 25.05.2015 - 11:41)
И такое общественное воспитание было нормой, не было учеников в школе который позволяли себе не уважительное отношение к педагогам, почти ни кто не проходил мимо когда совершалось преступление и тд. А пользой от такого уклада жизни были мои самостоятельные прогулки с пяти лет и родители за меня не боялись.

Общественное воспитание может быть оправдано, если все взрослые адекватны и корректны.
Но увы и ах.
Когда озверевшая тетка кричит девочкам 12 лет, что им уже пора цитирую "ебаться, а не качели занимать на детской площадке", когда дед под сто кг выкручивает ушко мальчику 4-5 лет за то. что ребенок немного сыпанул песка на сандалик его внучки, когда пенсионерка орет матом на детей всего лишь из-за того, что они на площадке в шумную игру играют (днем дело было), когда дядька средних лет опять же матом обращается к ребенку лет трех, причина гнева дядьки - ребенок побежал на голубей и они взлетели. И таких случаев миллион и маленькая тележка.

Есть в ваших словах правда и мне приходилось защищать чужих детей от не адекватных взрослых. И беда как раз в том, что этих взрослых уже не переделаешь - это потерянное поколение да еще и не одно. А вот этот мальчишка наше будущее и из него как раз нужно вырастить достойную нам смену. В данном случае претензии автора вполне адекватны как собственно и стиль общения с пацаном, так что только на пользу пойдет.
А как оградить детей от не адекватной части населения? Только следить самостоятельно, сейчас к сожалению у ребенка не должно быть свободного времени, соблазнов огромное количество и у ребенка не должно быть на них время. Садик или школа, продленка, кружки, секции,бассейн, совместные прогулки, по другому ни как. Иначе мы упустим наших детей и вырастут они еще хуже нас.

[^]
Kam
25.05.2015 - 16:45
0

Приколист

Участковый элементарно знает местный всех детей этого района. Все.

Я своего участкового и не видел ни разу, а он прямо таки всех знает?

В ваших рассуждениях есть рациональное зерно, возможно не стоит ребенку с незнакомцами разговаривать, но тут, когда он прекрасно понимает, что накосячил и его поймали, а не хотят похитить или еще чего, он не стал убегать.

А обратиться на улице я могу и имею право к любому человеку, что тут незаконного? В точности как он имеет право меня проигнорировать.

[^]
vistador
25.05.2015 - 19:19
2

Отец русского телевизора

бля....
думал тема давно угасла... все разошлись...
но обнаружил , что:
вялоадекватная дама Горчичник никак не уймется. Продолжает спорить ниАЧЁМ. Переливает из пустого в порожнее.
Мол никто не имеет права подходить и заговаривать с моим деточкой..
ТС в ее понимании - мудак и педофил, напугал ребенка, преследовал его на авто 54 км , заставил его убегать ...

Скажите ,
Горчичник ,
негативная оценка почти на каждое Ваше сообщение разве не заставляет Вас усомниться в своей правоте?? Или по Вашему все вокруг пидарасы а я один Дартаньян одна Констанция?? так что ли??
не надоело ссать против ветра?

Это сообщение отредактировал vistador - 25.05.2015 - 19:20

[^]
alexspspb
25.05.2015 - 20:13
0

Ярила

Отвечаю - отдать видео владельцу автомобиля. Владелец - на его усмотрение действует, или плюет на это дело, или идет в полицию с видео. Полиция пацана найдет при желании без проблем. Участковый элементарно знает местный всех детей этого района. Все.
Попросить позвонить вы конечно могли, но ребенок мог вам и отказать. Ваши действия в этом случае?

Мне уже 29 лет, а я за все годы НИ РАЗУ не видел участкового, и сомневаюсь что он меня видел.

[^]
padre666
25.05.2015 - 21:01
0

Шутник

Цитата (alexspspb @ 25.05.2015 - 20:13)

Мне уже 29 лет, а я за все годы НИ РАЗУ не видел участкового, и сомневаюсь что он меня видел.

Поверь, я тоже так думал. А потом он мне позвонил. Сам. На мобильник. Как он его узнал то??

[^]
alexspspb
25.05.2015 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (padre666 @ 25.05.2015 - 21:01)
Поверь, я тоже так думал. А потом он мне позвонил. Сам. На мобильник. Как он его узнал то??

А у них разве доступа к базе нет? на отслеживание у них вроде только по запросу, а на номера полный доступ.

[^]
PauL7
25.05.2015 - 21:23
1
Статус: Online

Ярила

Я бы максимум сказал пацану, что такая царапина может ему или его родителям обойтись в кругленькую сумму, поэтому надо повнимательней быть в будущем. А водила Лексуса себе новый купит, а если на последние деньги куплен, то надо брать что-то подешевле и забить на царапины.

[^]
samuray74
25.05.2015 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Laminatina @ 24.05.2015 - 15:52)
Модеры, прошу закрыть тему так как дальнейшее обсуждение абсолютно бессмысленно, помощи от нашего народы хер дождесся...

А в чём помощь-то нужна? За велосипедистами наблюдать в твоем районе? )))

[^]
Laminatina
25.05.2015 - 21:38
1

Хохмач

Цитата (PauL7 @ 25.05.2015 - 21:23)
Я бы максимум сказал пацану, что такая царапина может ему или его родителям обойтись в кругленькую сумму, поэтому надо повнимательней быть в будущем. А водила Лексуса себе новый купит, а если на последние деньги куплен, то надо брать что-то подешевле и забить на царапины.

Оригинальное мнение, спиздили, сожгли, позарапали, похуй, новое купим, Вы в своем уме вообще?То есть повреждение чужой собственности для Вас в порядке вещей?Я верно все понял?

[^]
sls
25.05.2015 - 21:41
2

Шутник

Цитата
А водила Лексуса себе новый купит

хорошая точка зрения, просто отличная

[^]
Ancifero
25.05.2015 - 21:51
3

Продам гараж

Цитата (samuray74 @ 26.05.2015 - 00:30)
Цитата (Laminatina @ 24.05.2015 - 15:52)
Модеры, прошу закрыть тему так как дальнейшее обсуждение абсолютно бессмысленно, помощи от нашего народы хер дождесся...

А в чём помощь-то нужна? За велосипедистами наблюдать в твоем районе? )))

Засудить пацаненка на 10 лет лагерей gigi.gif

[^]
dimke100
25.05.2015 - 21:51
0

Приколист

Автор не обращай внимания на тупых невоспитанных людей. Их растили быть крысами и не отвечать за свои поступки, так еще и детей учат этому. Я помню когда петардой расхерачил стекло в соседском сарае, честно признался и извинился, мне даже десятку дали за честность)) Еще помню как при мне мелкий на велике влетел в девятку, промял и поцарапал копот, пробил (именно насквозь) номер, подбежал дед схватил пацана с великом и убежал. Был бы я взрослый тогда, дал бы пизды деду за такое.

Это сообщение отредактировал dimke100 - 25.05.2015 - 21:52

[^]
Вольный
25.05.2015 - 22:33
2

Crossavec

Цитата (Горчичник @ 25.05.2015 - 07:28)
Цитата (Вольный @ 25.05.2015 - 05:17)
сколько оказывается долбоебов вокруг считающих что портить чужое это норма,а проявить гражданскую позицию это стукачество.

Гражданская позиция, если уж свербит, в данном случае заключалась в следующем: дождаться хозяина машины и вызвать полицию. Все.
Задерживать пацаненка, выдвигать к нему какие либо претензии - незаконно.
Мои дети просто не стали бы разговаривать с Вами, они вообще не разговаривают с чужими.

Ебанько вы где бы потом искали виновника ДТП?по записи с регистратора описание составляли?И почему сразу свербит?Если все будут такими неравнодушными как регик то порядка на улицах нашей страны станет больше.Но вам не понять пока вас самих это не коснется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23161
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх