Мнение жительницы Симферополя о референдуме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0DrkoJloH
16.03.2014 - 10:50
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Projector666 @ 16.03.2014 - 09:34)
Вот такое вот приглашение... Они даже не знают сколько народу и кто проживает. Так что сколько бы не пришло - явка будет 150 процентов...

Не знаю, мне в Симферополе приглашение именное было.
Не верю тебе.

[^]
ЛисицаВчулках
16.03.2014 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Shaman123 @ 16.03.2014 - 03:20)
https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DLYWAb99ij8o]https://www.youtube.com/watch?v=LYWAb99ij8o[/URL]
Вот кстате ваш русский историк говорит.

А, ну да, вы скажите что он лох и нацист - вам же лучше знать. [/QUOTE]
Историк в ролике называется:
Русский националист Борис Миронов
В Украине возможно, Националист и Историк это одно и тоже, но в России пока что еще точно не так.

Ну мне вот фиолетово кто и когда оправдал банду убийц, которые трупы в слова выкладывали и думали, что они творят добро или еще что там..
Даже тот факт, что они душевно больные не умоляет их преступлений.

Ох ты ж блин какой умный - а националиста он нациста отличить не можешь. faceoff.gif

Вот с вики:

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

Фу какой дядька историк-националист плохой lol.gif

Добавлено в 10:53
Цитата (Projector666 @ 16.03.2014 - 09:34)
Вот такое вот приглашение... Они даже не знают сколько народу и кто проживает. Так что сколько бы не пришло - явка будет 150 процентов...

Я вам скажу - там будет около 75% за присоединение к РФ shum_lol.gif
Уже даже результат знаем.

[^]
Werbear
16.03.2014 - 11:07
0

Юморист

Цитата (artivenom @ 15.03.2014 - 19:57)
Цитата (Werbear @ 15.03.2014 - 19:49)

2.Ответьте на вышеприведенный факт, пожалуйста. Сознаю, что заставляю Вас прокопать тему на пару стр. назад, извините.

На какой факт ответить? Я умею на вопросы отвечать только.

Прокомментируйте сообщение девочки из Севастополя. Пожалуйста.

Добавлено в 11:11
Цитата (Trustme @ 15.03.2014 - 20:14)
Да, видел как права, диплом и паспорт написаны по-разному.
И сканов не будет, делать мне нех, кроме как для тебе что-то доказывать.

Так не в энторнетах воевать надо, а с чиновниками. Или Вы считаете, что в России чиновники святые, и ошибок не делают по определению?

[^]
Werbear
16.03.2014 - 11:17
0

Юморист

Цитата (artivenom @ 15.03.2014 - 20:54)
Цитата (vitaliyg69 @ 15.03.2014 - 20:38)
Цитата (Trustme @ 15.03.2014 - 19:59)
вот ненадо врать про имена и фамилии.
Сколько видел народа с украины у всех на устах маты по поводу этого.
Все Лены - Олены
Коли - мыколы
Глегы-Глибы и тд и тп.
особенно доставляют фамилии - лично видел документы, где фамилии может и не переведены, но написаны в украинской транкрипции.
И да, есть такие, у которых по четыре!!!!! документа -  на разные фамилии только потому, что в каждой конторе пишут кто как захочет.

Специально заглянул в свой паспорт. Одна страница на украинском, вторая на русском.
А почему Вы не возмущаетесь что в загран паспорте имя пишут вообще латиницей?

О, латиница это отдельная песня:
Там Анна Лисицына может быть:

Anna Lisitsina
Gana Lysytsyna
Ganna Lisycyna

А Николай Громов может быть:
Nikolay Gromov (иногда с большим сканадалом в духе "у нас так программа переводит!")
Mykola Gromov
и, что наиболее вероятно
Mykola Hromov
Вот так Коленька стал Хромовым.

И это не простая подмена одной двух букв i на y. Это полный фарш. И пойти на встречу и написать фамилию латиницей так, как ты хочешь можно стало только в последние годы по письменному заявлению.
И вот потом права на одно лицо, а загран паспорт де-юре на другое лицо.

Ну, собственно, вменяемые люди для себя определяют, как их писать на латинице, и отдают во все инстанции, где это нужно. И потом не парятся, так как везде пишутся одинаково. Лайф хак, однако.

Добавлено в 11:20
Цитата (klubni4 @ 15.03.2014 - 21:05)
Цитата (Slaiter @ 15.03.2014 - 20:09)
В том году покупал мазь от ушибов, русского нету.

давно не был там, но 3 года назад в таблетках от аллергии тоже было все не понашенскому

фотка какой-то фигни от простуды, куплено в 2013 женой, валяется дома
с другой стороны тоже нету, там картинка название вес.

Экскюзе муа, что Вам не понятно на скрине? Я конечно дикий, двуязычный, но по-моему, ничего непонятного для любого славянина там нет... И, к тому же, это не инструкция. Инструкция написана, как правило, на 3-х яхыках, укр, рус, англ. И вообще, судя по скрину, все претензии диким канадцам, считающим, что аннотации на государственном языке достаточно.

Это сообщение отредактировал Werbear - 16.03.2014 - 11:23

[^]
Werbear
16.03.2014 - 11:27
0

Юморист

Цитата (migs @ 15.03.2014 - 21:56)
Цитата (ЛисицаВчулках @ 15.03.2014 - 21:04)
Цитата (Gazza @ 15.03.2014 - 18:24)
Цитата (artivenom @ 15.03.2014 - 19:18)
Цитата
но раньше вопрос не стоял, чтобы отсоединится,

Кто вам такое сказал, что не стоял? Он стоит 23 года. То, что в россии не очень замечали этого или то что вы "впервые" про севастополь и крым и их проблемы услышали, а не только про Ялту и Артек ещё не говорит, что этого нет или проблема не была острой.

на сколько я знаю, раньше они всегда требовали автономии в составе Украины.

Не, раньше они документы 23 года переводили на украинский все никак не получалось - но как то не сошлось, теперь психанули вот и надумались стать федерацией. gigi.gif Я так понимаю, кричать с флагами "РОССИЯ!!!"проще гораздо, чем язык выучить.

достали эти призывы изучать дерьмову...

сильно подозреваю, что подавляющая часть немецких бауэров в Швейцарии не может бегло болтать на итальянском или французском... или в крошечной Бельгии все полиглоты и свободно говорят на трех языках...

призывы решить языковую проблему всеобщим "выучим госмову" - самое тупое решение.

Никто Вас ни к чему не призывает. Не учите. Но потом не жалуйтесь. Логика проста: приехав в Англию, Вы не смущаетесь повсеместному "засилью английского языка", так не смущайтесь и в Украине - украинскому. Хватит двойных стандартов, смотрите на мир открытыми глазами. Никто не должен Вам, и Вы никому не должны.

[^]
Korum
16.03.2014 - 11:31
0

Шутник

Проходил в это время мимо бабули этой :)

Что касается приглашений - мне пришло именное, с датой, временем и местом.

[^]
TaTo
16.03.2014 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (perchiki @ 15.03.2014 - 10:16)

Брычкина убила shum_lol.gif
Вы там все ИБАНУТЫЕ?
Переводить фамилии rofl.gif
Вот СУКА где мозги соленой водой промыли!!! shum_lol.gif
Прошу заметить на заднем плане ни ОДНОЙ Украинской вывески dont.gif
В смысле на украинском языке.

Это сообщение отредактировал TaTo - 16.03.2014 - 12:09

[^]
Korum
16.03.2014 - 12:17
0

Шутник

Цитата (TaTo @ 16.03.2014 - 13:05)
Вы там все ИБАНУТЫЕ?
Переводить фамилии rofl.gif
Вот СУКА где мозги соленой водой промыли!!! shum_lol.gif

улица Карла Маркса :)

Ракурс такой, насколько помню, там есть вывески на украинском.

Что касается переводов фамилий - такой факт реально существовал при обмене советских паспортов на украинские.

[^]
TaTo
16.03.2014 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Korum @ 16.03.2014 - 11:17)
Цитата (TaTo @ 16.03.2014 - 13:05)
Вы там все ИБАНУТЫЕ?

улица Карла Маркса :)

Ракурс такой, насколько помню, там есть вывески на украинском.

Что касается переводов фамилий - такой факт реально существовал при обмене советских паспортов на украинские.

то касается переводов фамилий - такой факт реально существовал при обмене советских паспортов на украинские.
ПОЖАЙЛУСТА НЕ НЕСИ ЧЕПУХИ dont.gif
а где существовал? в отдельных головах пророссийских чиновноков
И бабулек shum_lol.gif

[^]
TaTo
16.03.2014 - 12:38
-2

Ярила

Цитата (ЛисицаВчулках @ 16.03.2014 - 09:51)
[QUOTE=Shaman123,16.03.2014 - 03:20] https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DLYWAb99ij8o]https://www.youtube.com/watch?v=LYWAb99ij8o[/URL]

В Украине возможно, Националист и Историк это одно и тоже, но в России пока что еще точно не так.

Ну мне вот фиолетово кто и когда оправдал банду убийц, которые трупы в слова выкладывали и думали, что они творят добро или еще что там..
Даже тот факт, что они душевно больные не умоляет их преступлений. [/QUOTE]
Ох ты ж блин какой умный - а националиста он нациста отличить не можешь. faceoff.gif

Вот с вики:

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

[QUOTE=Projector666,16.03.2014 - 09:34] Вот такое вот приглашение... Они даже не знают сколько народу и кто проживает. Так что сколько бы не пришло - явка будет 150 процентов... [/QUOTE]

Не забивай хуйней голову dont.gif
Лутчше бери в рот otsos.gif

[^]
Korum
16.03.2014 - 12:48
0

Шутник

Цитата (TaTo @ 16.03.2014 - 13:32)

то касается переводов фамилий - такой факт реально существовал при обмене советских паспортов на украинские.
ПОЖАЙЛУСТА НЕ НЕСИ ЧЕПУХИ dont.gif
а где существовал? в отдельных головах пророссийских чиновноков
И бабулек shum_lol.gif

Ну да. Спорить с Вами не собираюсь ни в коем случае :) Вы однозначно знаете лучше.

[^]
vitos747
16.03.2014 - 14:03
1

Юморист

Цитата (TaTo @ 16.03.2014 - 13:38)

Не забивай хуйней голову dont.gif
Лутчше бери в рот otsos.gif

ЛуЧше бы ты в школе учился, а не занимал свой неокрепший моСк всякой ерундой.. old.gif

Это сообщение отредактировал vitos747 - 16.03.2014 - 14:04

[^]
Ziropalo
16.03.2014 - 14:08
1

Шутник

Цитата

Ювелiрний Магазин- это, как раз, на украинском. Сложный, страшный язык, если Вы даже разницы не заметили.

Добавлено в 14:20
Цитата (Korum @ 16.03.2014 - 11:31)
Проходил в это время мимо бабули этой :)

Что касается приглашений - мне пришло именное, с датой, временем и местом.

И вся армия РФ проголосует, и еще приехавшие казаки, да и все желающие. Так что, явка будет даже не 146%, а все 1460%. Еще и бюллетни уничтожать придется.

Это сообщение отредактировал Ziropalo - 16.03.2014 - 14:25

[^]
Shaman123
16.03.2014 - 14:53
-1

Весельчак

Цитата (ЛисицаВчулках @ 16.03.2014 - 11:51)
[QUOTE=Shaman123,16.03.2014 - 03:20] https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DLYWAb99ij8o]https://www.youtube.com/watch?v=LYWAb99ij8o[/URL]

Вот с вики:

[QUOTE=Projector666,16.03.2014 - 09:34] Вот такое вот приглашение... Они даже не знают сколько народу и кто проживает. Так что сколько бы не пришло - явка будет 150 процентов... [/QUOTE]

Дядька такой же историк как вы профессор, не стоит чушь писать, это говорит лишь о вашей глупости.

Добавлено в 14:58
Цитата (Ziropalo @ 16.03.2014 - 15:08)
И вся армия РФ проголосует, и еще приехавшие казаки, да и все желающие. Так что, явка будет даже не 146%, а все 1460%. Еще и бюллетни уничтожать придется.

Успокойтесь лично вам ничего не обломится, запей водой.

[^]
Werbear
16.03.2014 - 17:28
0

Юморист

Цитата (Феличе @ 15.03.2014 - 23:45)
Цитата (VampiressDi @ 15.03.2014 - 23:19)
Цитата (Феличе @ 15.03.2014 - 22:02)

Добавлено в 22:04
Цитата
Конечно, еще лет 50 назад спланировали присоединение Крыма к России, а мы специально были искусственно взращены как опозиция.

50 лет назад Крым был частью России. 23 года назад фактически частью России был Севастополь.

Ну если уж цепляться к моей иронии, то 50 лет назад он был в составе СССР.

Лично вам плохо в Крыму живется?

Я не крымчанин. Но пытался представить себя на месте крымчан:
http://www.yaplakal.com/forum28/st/25/topi...=#entry20985107

И да. У моего деда, живущего в российской глубинке, пенсия в 4 раза выше средней пенсии крымчан-пенсионеров всего лишь потому, что Хрущев не передал его (наш) регион в состав другой союзной республики. И мой дед не живет в стране, которой уже в этом году грозит дефолт, если другие страны или международные кредитные организации не вольют в нее много денег. И мой дед живет в стране, в которой не убивают соотечественников ради политической провокации. И у моего дед не сталкивается с искусственно созданными языковыми проблемами. Как-то так.

Судя по всему, Вам языковые проблемы даже создавать не нужно. Они уже есть, и неслабые.

[^]
Werbear
16.03.2014 - 17:41
0

Юморист

Цитата (Звездочет @ 15.03.2014 - 23:49)
Цитата
Достали эти неполноценнные, которые не умеют говорить больше чем 1 языком
Представляете, я знаю свой родной язык, и Ваш тоже знаю.

Ты себе бонусов и фанов не прибавляй. Ты и русский и украинский знаешь только потому что его ты их с детства слышал. Ты слышал два языка. потому и говоришь на обоих. Ты не учил ни тот ни другой. Ты вообще никакой язык не изучал. Я убежден, что ты и школу-то прогуливал и был обычным сереньким троечником. Не сидел ты с книжками! И не читал ты хорошие и правильные книги, ни на украинском ни на русском.
Дай-ка я угадаю... Ты, скорее всего работаешь на какой-то унизительной работе. До мытья полов ты еще не опустился но ты где-то рядом, вроде сторожа. Ах, извиняюсь, секьюрити. Охранником. Угадал?

А вообще, спасибо тебе. Спасибо за искренность.
- неполноценнные
Пойду детей позову, покажу им. А как им ещё объяснить кто такие УРОДЫ и кто такие ЧЕЛОВЕКИ, кого надо опасаться а к кому тянуться.
Ублюдок .

Пойдем от обратного. Не Вам, сударь, родословную отслеживать.
Не учением ли закрепляется умение писать? Я, кстати, тоже двуязычный. Пожалуйста, гавкните по поводу моего русского. Я Вас с говном съем по поводу Вашего украинского. Кста, по поводу неполноценности, это к Вашему министру культуры, который всю роиссю в дауны записал.

А вообще, спасибо тебе. На твоем примере я покажу детям, как выглядит злобный дурак. Чтобы с такими не общались. А, не приведи Господь, если придется, то били в ухо. Можно в глаз.

Россияне, украинцы считают вас братьями, несмотря на то, что ваш президент лекарства перестал пить. Очень не хочется стрелять в братьев, но если придется - не обессудьте.

Добавлено в 17:46
Цитата (ash252 @ 15.03.2014 - 23:56)
Уела-свой жене скажешь, ещё раз можно убедится,что нам с вами не по пути.оставьте своё хамство для вашего окружения,если больше доводов ноль и в голове вакуум.

Сударыня, если Вы были уязвлены моей, не спорю, несколько эпатажной репликой - готов просить прощения на коленях. Я просто болею за свою страну. Простите. Живу я тут (С).

Это сообщение отредактировал Werbear - 16.03.2014 - 17:47

[^]
Werbear
16.03.2014 - 17:56
0

Юморист

Цитата (Batuallo @ 16.03.2014 - 00:37)
Цитата (Werbear @ 15.03.2014 - 23:26)
Это ее мнение. Я его уважаю.

Добавлено в 23:30
Цитата (Batuallo @ 16.03.2014 - 00:23)
Блядь упоротая! Сука! Где хоть один паспорт с измененной фамилией?
Все инструкции к лекарствам на 3-х языках минимум!

Холоднокровней, Маня, ви не на работе. Те, хто на работе - мы с вами! Живите.

Растолкуй?

Ну, нормальные люди общаются нормально. Те, кто проплачен - в основном матом, и то - на уровне 6-го класса школы. Мат может быть гораздо более интересным и задорным.
Имелось в виду, "не поганьте тему, где обшаются люди. Боты нах!"

А за Маню - Бабель, "Одесские рассказы".

[^]
Werbear
16.03.2014 - 17:57
0

Юморист

Цитата (Batuallo @ 16.03.2014 - 00:52)
Цитата (Werbear @ 15.03.2014 - 23:26)
Это ее мнение. Я его уважаю.

Добавлено в 23:30
Цитата (Batuallo @ 16.03.2014 - 00:23)
Блядь упоротая! Сука! Где хоть один паспорт с измененной фамилией?
Все инструкции к лекарствам на 3-х языках минимум!

Холоднокровней, Маня, ви не на работе. Те, хто на работе - мы с вами! Живите.

Дуся. та я не на работе!
Посмотри на дату регистрации! Я читатель, а не писатель. в основном.
Просто иногда высказываю свое. персональное мнение!

За что и выпьем. За свое мнение.

[^]
artivenom
16.03.2014 - 17:59
0

Ярила

Цитата (ЛисицаВчулках @ 16.03.2014 - 11:51)

Вот с вики:

Есть что-нибудь большее, чем чепуха с википедия, которая попала туда как раз от тех, кто фашист, но не хочет, чтобы вещи называли своими именами.
Национализм это шаг перед нацизмом и фашизмом и всякие там языковые пируэту ничто по сравнению с историческим опытом Германии и Италии.

Идея фикс у хохлов в том, что они вукаринцы и все должны стать чистыми вукраинцами, а к не скачет не хочет той москаль.

[^]
Werbear
16.03.2014 - 18:05
0

Юморист

Цитата (Dezclaw @ 16.03.2014 - 01:17)
Цитата (ash252 @ 15.03.2014 - 20:13)
Werbear
И пришлось все делать заного.

Видимо оформляли такие же знатоки языков как и вы. Как оно, понимать что ты везде безграмотная деревенщина? Ни по русски нормально не научилась писать ни по украински. Про заполнение документов только на украинском - полный пиздеж, я всегда заполняя любой документ спрашиваю на каком языке заполнять, так вот, даже если графы набиты на украинском мне все равно говорят -" Да на каком хотите заполняйте". Свидетельство о браке и рождении дочки вообще сами служащие заполняли, мы говорим по русски а они заполняют на украинском. Я родился в СССР, учился в русскоязычной школе, на украинском у нас было всего 2 предмета- укр.яз. и укр.лит., брат на 4 года младше меня, когда он пошел в ту же школу ее как раз перевели на украинский, и вы думаете хоть что то изменилось? Думаете он начал мыслить на украинском? А вот нихуя, мы всю жизнь общались на русском и продолжаем общаться. Ни разу на территории Украины я не слышал в свою сторону ни слова по поводу того что я говорю по русски. Это все тупые вбросы. Я по поводу работы часто общался с людьми с крайнего закарпатья, так вот, внимание! Сюрприз, сюрприз, дядька говорит со мной на украинском я отвечаю ему на русском и все друг друга прекрасно понимают, при чем общаясь с ним я не начинаю мыслить по украински а он по русски.

Пьян был, звыняйте...
Апче, пишу адекватно. И, надеюсь грамотно. Кстати, Ваша инсинуация за 2 языка не находит подтверждения, на ЯПе я пишу исключительно по-русски. Кстати, нигде и никогда я не говорил по поводу мЫшления. Ибо мыслить или нет, это как верить, очень личное.

Добавлено в 18:08
Цитата (GoogleMo @ 16.03.2014 - 01:31)
Вы тред весь читаете или избирательно, только то, что согласуется с вашим взглядом на мир?!
Я устал писать, дискриминация русского языка, главная - ОН НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ! БЛЕАТЬ, неужели вы не понимаете, что это значит? Он должен иметь гос значение по всей стране, на нем говорит половина населения(а то и больше), про отдельные регионы я вообще молчу!

Для конченных дебилов, которые могут набежать, скажу, в России больше 20 гос-нных языков, потому что это Федерация!

Ну, приехали. Плач по гос языку. Товарисч, Вам тему посвежее не смогли подкинуть? Тема-то с душком уже. В Англию. Про валлийский изик вонять.

[^]
Werbear
16.03.2014 - 18:09
0

Юморист

Цитата (Kosya2011 @ 16.03.2014 - 01:48)
Цитата (freelance @ 15.03.2014 - 12:22)
Цитата
Если ты Телегина, то должна быть Бричкина ©

большей глупости не слышал stol.gif

Бабушка просто выдала конечный результат без промежуточного.
А на деле так: никто реально менять фамилию не принуждает. Но при устройстве на работу, особенно на госслужбу, из двух кандидатов на одно место с фамилиями Телегина и Бричкина - у Телегиной шансов почти нет.

Бред. Пруфьте, иначе - "ложь, пиздежь, и првокация".

[^]
Werbear
16.03.2014 - 18:16
0

Юморист

Цитата (siamese @ 16.03.2014 - 03:44)
Цитата (Феличе @ 16.03.2014 - 02:23)
Цитата (Ziropalo @ 16.03.2014 - 02:05)
Цитата
Для конченных дебилов, которые могут набежать, скажу, в России больше 20 гос-нных языков

Считайте, что я дебил. Государственный язык в РФ- русский, его ОБЯЗАНЫ учить все граждане РФ, вне зависимости от национальности. Между собой говорите хоть на марсианском, но русский Вы знать обязаны. Государственный язык в Украине- украинский- что странного? Говорите хоть на венерианском, но, будьте добры- выучите государственный. Русские едут жить или работать в ЕС, США- учат местный язык и не шипят даже, а тут, понимаешь, обидели.
П.С. Если вы так любите все русское, вспомните слова А. П. Чехова:"Сколько языков Вы знаете, столько раз Вы человек." Тем более, зная русский, выучить украинский даже в базе- дело пары месяцев, без репетитора.

Тут совсем другая ситуация. Представьте себе, если бы Хрущев или Брежнев по пьяни передали Киев и Киевскую область, например, в Румынию или Турцию. И Вам бы там заявили: раньше в Киеве никаких языковых проблем не было, а теперь есть: учите румынский или турецкий. Лично Вам необходимо знать румынский язык?

А что касается изучения русскими иностранных языков, так учат же со 2 класса. Но в основном "мировые" языки.

Задрали учите историю ...бл.http://naukaprava.ru/Home/ReadNews/278
Плюс википедию хотяб осильте "Передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР"

Задрали, учите историю. Отдайте Крым татарам. Ну ладно, Турции. Ну ладно, Италии. Ну ладно, Греции.

[^]
Werbear
16.03.2014 - 18:23
0

Юморист

Цитата (artivenom @ 16.03.2014 - 03:45)
Цитата (Ziropalo @ 16.03.2014 - 02:56)
Цитата (artivenom @ 16.03.2014 - 01:50)
Цитата (Ziropalo @ 16.03.2014 - 02:42)
Цитата
раньше в Киеве никаких языковых проблем не было, а теперь есть: учите румынский или турецкий. Лично Вам необходимо знать румынский язык?

Нет, не необходимо, но выучил бы. А что тут такого?. Что плохого в изучении еще одного языка? Одесса- всегда русскоязычный город. Не стонут, выучили украинский хоть на уровне суржика и, спокойно продолжают говорить на русском.

Ну тогда тебе сложно объяснить что-либо. Упереться рогом и включить дурочку каждый может.

Гм. Ответьте тогда так- почему Чеченцы, Якуты, Чукчи, Карелы вынужденны учить абсолютно чуждый им русский язык? Для Вас, русского, это норм. А для них? А вот для русского, выучить созвучный, и поверьте, очень близкий к русскому языку украинский- это трагедия масштаба всей РФ?

Во-первых, во Львове, Полтаве и, возможно, даже Харькове - я возможно бы согласился.
В крыму - категорически нет. Мы - не украинская земля, Мы русская земля. Мы россия. Это мнение подавляющего большинства здесь проживающих. Не нравится такое мнение - другого у нас нет. Кому не нравится идите вон или ждите, пока оно поменяется. Может наступит время, когда здесь будет жить 90% украинцев. Но сейчас здесь 70% русских.
И пока у нас декларируется демократия, то большинство решает, а не меньшинство.

Во-вторых, языковые и культурные вопросы - вопросы самоидентификации "Кто я? К чьей культуре принадлежу?" Это вопросы тонких материй, как вера и рилигия или расса. По-этому во всех странах где есть крупный анклав другого языка - там второй язык государственный.
А на Украине подавляющее большинство говорит на русском (на украине это порядка 70%,) и очень большое количество русских (от 13 до 20 миллионов по разным оценкам) что, кстати, составляет 1\3 от числа украинцев. И корень всех проблем в упоротости нациков, которые хотят навязать свою украинестось все остальным, украинизировать. Мы, говорит, унитарное государство. Унитарное это значит там одна нация и нет местам другим.

В-третьих не мы пришли на Украину. Украина пришла к нам в 91ом. А в Севастополь так вообще просто впёрлась. Крым пытался многократно отстоять своё право быть с СССР а потом и с Россией. Мы голосовали за СССР. Мы голосовали против независимости Украины (нам там спецом 5% дорисовали, все же знают, как тогда проводились выборы генсеков. Камер не было) чтобы хоть как-то перевалить за 50%. Мы выбрали свою конституцию в 1992 году но Киев приехал и отменил её в 96 и начал репрессии в отношении первого всенародно избранного президента Крыма.

И в-четвёртых. Не нужно пожалуйста про крымских татар якобы это их земля. Их земля здесь ещё меньше, чем украинцев. Ещё за долго до орды здесь жили греки, скифы и сорматы, византийская империя имела свой форпост в Херсонесе, там же где крестили русского князя Владимира. До татар ещё было лет 200. И после распада византий именно русь стала правоприемницей православия и византийской культуры. По-этому для царской россии так важно было вернуть Константинополь.
А крымские татары - народец, который только и делал, что совершал набеги, угонял скот и людей в рабство, измывался над русью и потом россией сотни лет предавая попытки договориться и жить рядом дружно. Это была одна из причин, почему Екатерина расхерачила их тут - бо задолбали. Всё, их песня закончилась, мы(наши предки) отбили у врага эту землю и нам здесь править.

Цитата
Ну, про лекарства уже разобрались- инструкции к ним по всей Украине минимум на 2х языках (тут кто-то скрин приводил)- Р/У

Кто разобрался? Я же писал, что есть 1 фирма которая делает на 2х языка. Большинство только на мове. ТОЛЬКО, У меня перед носом 2 пачки таблеток. Эриспал и ещё одна(не буду называть). Там только мова. Фотки делать что ли таких элементарных вещей?!

P.S. пожалуйста, не ввязывайтесь со мной в дискуссию, если хотя бы 10% из того что я сказал для вас новость. Ликбез проводить не намерен.

Браво. Рукоплескаю. Вопрос самоидентификации - да. Право на это - да. Но не отказывайте, пожалуйста, в этом праве нерусским жителям Крыма.
И не пищите бреда, то, что 70% украинцев говорят по-русски, и самоидентификация - разные вещи. Я, допустим, русский. По морде и по паспорту. А в паспорте - я украинец. Мое собственное мнение. Национальность - русский. Гражданин Украины. Люблю. Не отдам. Мое.

[^]
Werbear
16.03.2014 - 18:27
0

Юморист

Цитата (artivenom @ 16.03.2014 - 04:06)
Цитата (ЛисицаВчулках @ 16.03.2014 - 03:57)
artivenom вы втакие дебри лезете. давайте еще вспомним о древних стоянках мелового периода? Уж если докапываться до сути - то до конца!

Ну а вы прямо жертва репрессии оказывается! Вы так трагично все описали - как будто Украина оккупировала вас и насильно присоединила к себе. Страдальцы блять.

А нас тоже никто не спрашивал - прикрепили  Крым - и погнали там подымать сельское хозяйство - украинцев между прочим, да-да. Вы историю почитайте, о причинах присоединения к УССР - не подарил Хрущев - а вынужден был. Потому, что вы там с голоду пухли - не знали как за землями там ухаживать. Невероятно, но в  Севасе было 2 хлебных магазина на то время - эпично, не так ли?
А у жителей Запорожья и Херсона опыт работы на степных землях был.
Это так, вступление - я вам тоже ликбез не намерена проводить. Нужно будет - гугл в помощь.

А то ли не оккупировала. И да, страдальцы. Страдальцы от вас дебилов, от ваших выборов раз в год, от ваших дебильных законов, от ваших фашистов, от запрещения парадов Черноморского флота у себя дома, от вашей мовы поганой, от вашей бредовой истории и учебников для неё, от ваших фашистов, призывающих покарать виновных (вместо суда сразу карательные замашки СС) - от всего этого просто тошнит уже.

Нам долго говорили ехать в свою Россию, вот мы собрались и едем.

Давай до свидания, файна Украина.

Че сказать. Толерантный и вежливый товарищ, хуле. Бандеровцами не назвал.

[^]
artivenom
16.03.2014 - 18:31
0

Ярила

Возможно, сегодня один из самых важных дней в его жизни после 9 мая 1945.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.03.2014 - 18:31

Мнение жительницы Симферополя о референдуме

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28297
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх