Цены в США на продукты питания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
misantropic
25.02.2013 - 14:55
3
Статус: Offline

Шутник

Ну вы молодцы сравнили, страну которая может печатать сколько угодно денег и поддерживать тем самым свою экономику, со страной которая зависима от денег(тобишь доллара) другой страны.

[^]
Fedorin
25.02.2013 - 14:55
1

Ярила

Автор несколько слукавил. Не может быть в каждой бутыли молока по 2 галона. 1 галон, либо половина. 1 галон - это 3,89 литра!! Вот и представьте с какой лёгкостью он бы держал 16-ти килограммовую коробку ))
Получается 23 рубля/л, что всё равно дешевле. Хотя, оптовые цены в России не знаю, к сожалению.
Цитата (comp78 @ 25.02.2013 - 08:02)
где то на форуме русскоязычных американцев читал что американское молоко неделю стоит на столе, вне холодильника, и не портится только горчить начинает.
чего они там добовляют, хрен знает.
Да, подтверждаю. Жил в Висконсине ("молочный" штат), брал местное молоко в таких же упаковках. Стоит очень долго вне зависимости от условий, сохраняя вкус.

То же самое с хлебом: может месяц(!!) лежать и не заплесневеть, не зачерстветь(!!!). Однажды я забыл про недоеденную упаковку хлеба и вспомнил только через месяц или полтора во время уборки. Он был абсолютно мягкий и как будто свежий. Есть не стал всё же.
Цитата (Polinezzz @ 25.02.2013 - 08:02)
Хрена себе упаковочки.
Кстати, вспомнил про передачу "Купономания" ("Extreme Couponing" в оригинале). Без комментариев. Просто гляньте на это..

Это сообщение отредактировал Fedorin - 25.02.2013 - 15:38

[^]
dezinfektor
25.02.2013 - 14:57
0

Шутник

Цитата
Это же касается и тебя.

Вот только я стараюсь не оперировать фактами из своей жизни, ибо понимаю что ничего они в масштабах даже одного города не значат.

Цитата
Я могу словами нынешних "патриотов" так же сказать - выживали только лентяи и идиоты, а нормальные люди нормально жили. Но блять, для детей было почти все бесплатно, связанное с учебой, спортом и кружками.

Я могу тебе в ответ на это сказать ПНХ. Ты кого в ленивые идиоты записал? Инженеров с разваленных оборонных заводов? Офицеров в армии? Может быть учителей и врачей? Пенсионеров, чья пенсия была в три раза меньше стоимости туфлей? Да некоторым жилось хорошо, всякой мрази в малиновых пиджаках, торгашам, спекулянтам и прочим ворующим. Остальным было похуй на бесплатные секции, им жрать было нечего.

[^]
delasys
25.02.2013 - 14:59
0

Юморист

Цитата (Fedorin @ 25.02.2013 - 14:55)
Автор несколько слукавил. Не может быть в каждой бутыли молока по 2 галона. 1 галон, либо половина. 1 галон - это 3,89 литра!! Вот и представьте с какой лёгкостью он бы держал 16-ти килограммовую коробку ))
Получается 23 рубля/л, что всё равно дешевле. Хотя, оптовые цены в России не знаю, к сожалению.
Цитата (comp78 @ 25.02.2013 - 08:02)
где то на форуме русскоязычных американцев читал что американское молоко неделю стоит на столе, вне холодильника, и не портится только горчить начинает.
чего они там добовляют, хрен знает.
Да, подтверждаю. Жил в Висконсине ("молочный" штат), брал местное молоко в таких же упаковках. Стоит очень долго вне зависимости от условий, сохраняя вкус.

То же самое с хлебом: может месяц(!!) лежать и не заплесневеть, не зачерстветь(!!!). Однажды я забыл про недоеденную упаковку хлеба и вспомнил только через месяц или полтора во время уборки. Он был абсолютно мягкий и как будто свежий. Есть не стал всё же.

А в разлив молока нету чтоль?

[^]
nareez
25.02.2013 - 15:04
1

Хороший отец

Цитата
Я могу тебе в ответ на это сказать ПНХ. Ты кого в ленивые идиоты записал? Инженеров с разваленных оборонных заводов? Офицеров в армии? Может быть учителей и врачей? Пенсионеров, чья пенсия была в три раза меньше стоимости туфлей? Да некоторым жилось хорошо, всякой мрази в малиновых пиджаках, торгашам, спекулянтам и прочим ворующим. Остальным было похуй на бесплатные секции, им жрать было нечего.

И что же, ты скажешь что сейчас что-то изменилось? Учителя и бесплатные врачи зажили от пуза? Инженеры на русских заводах жируют? Пенсионеры сытной жизнью живут? Кого вы сейчас в ленивые идиоты записываете?

А мрази сейчас плохо живется, мигалки может быть на крыше мерседесов неярко светят? Ах да, малиновые пиджаки перестали быть модными...

А сейчас кому жрать нечего, тем еще и ребенку дать нечего, если денег нет, даже сраного бассейна.

Это сообщение отредактировал nareez - 25.02.2013 - 15:07

[^]
MrEvil
25.02.2013 - 15:06
2

Ярила

У меня знакомый, давно живет в США в Миннеаполисе (штат Миннесота). Периодически к родственникам приезжает в Москву, и каждый раз в шоке от бешеных наших цен. Причем не только на продукты. Мы ходили с ним летом по Москве, он был в хороших коженных мокасинах. В общем зашли в какой то обувной, там такие же мокасины (один в один, и бренд тот же), цена на них 3400руб; так вот глаза у товарища этого были по 5 руб... он свои мокасины купил за неделю до приезда за 12$!!! faceoff.gif

Про продукты он просто говорит: "я не понимаю как вы тут живете при таких ценах" .Они с супругой едут в магазин и на месяц набирают продуктов на 250$-300$ (это две с верхом огромные тележки, а тележки у них намного больше чем наши мелкие в супермаркетах).

[^]
GlaM
25.02.2013 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (morfanrus @ 25.02.2013 - 15:52)
Цитата (Hagalazka @ 25.02.2013 - 15:41)
dezinfektor ну ты самоутвердился что все мои 30 постов на Япе заминусил?:)
Я же сказала что мне это все равно.
Я все равно утверждаю - в Москве нет молока, а то что продают -гавно, иди минуси по второму разу :) хоть найдется чем позаниматься парнишке и то слава Богу.

Вообще то у дезинфектора 6 оенок всего сегодня, тяжело проверить профиль?)
Вы слишком большого мнения о себе. И еще раз, Москва это не вся Россия, и уж тем более не срез. Это некий анклав, где все живут в погоне за длинным рублем и от этого наебывают друг друга как могут, по своим правилам. Во всей остальной России это не так.

Бля ну реально задолбал, с пиаром Татарстана! Не все там так прекрасно!
И в Казане наебывают не меньше чем в Москве!

Это сообщение отредактировал GlaM - 25.02.2013 - 15:08

[^]
americano
25.02.2013 - 15:09
1

Ярила

Седня в Магните набрал добрых апельсин по 29 р за кг.

[^]
morfanrus
25.02.2013 - 15:11
3

Хан

Цитата (nareez @ 25.02.2013 - 15:48)

Цитата
Раньше это когда? Это в 90-х, когда народ реально выживал и искал себе пропитание? Когда копеечную зарплату и пенсии платили раз в полгода? Как то время назвать, если сейчас говно?

Я могу словами нынешних "патриотов" так же сказать - выживали только лентяи и идиоты, а нормальные люди нормально жили. Но блять, для детей было почти все бесплатно, связанное с учебой, спортом и кружками.

Надо ублюдком быть чятоб говорить что в 90е нормальные люди жили, а лентяи и идиоты выживали.
Моя мать по год-полтора года не получала з/п, а то что изредка давали то давали товаром, велосипед например, "Каталист". Отец был просто сокращен из армии, часть которой кроме пайков ничего не получала, а вся техника гнила без топлива. Придя на работу в колхоз, он там получал только продукты и землю для работы, ибо денег не было в колхозе.
Только гниды и барыги жили нормально в 90е, а нормальные люди выживали. Еще бы для детей все было бесплатно, вот только я в школе по 2 месяца летом-осенью пахал как и все школьники в колхозах, чтоб питание в школе было практически бесплатным. Учебники мы и тогда покупали, например "Хеппи Инглиш", а походов по музеям не было, вообще. И помимо этого приходилось до ночи осенью стоять на дороге чтоб продать картошку перекупам, иначе вещей не купить.
Пусть нахуй идут те кто 90е благотворит, 98% населения страны в нищете было полной.

[^]
yourikru
25.02.2013 - 15:12
0

Приколист

да какая разница на дотациях они там живут или на хyяциях мы же на себя все примеряем, если кто-то туда уедет он так же будет покупать все такие же деньги и ему ли не похер откуда такие цены. Другое дело что мы другие немного, мне вот нахер не надо ехать куда то и затариваться, я лучше переплачу но куплю возле дома. У них магазин и магазин он одинаков что тут что за углом, есть у тебя деньги или нету мы все равно идете в один и тот же магазин бок о бок, другое дело у нас, и метро для массовиков и копеечки пятерочки где подешевле и перекрестки, ну а уж если ты совсем зажрался и хочешь себя побаловать то зайди во всякие азбуки и иже с ними, там столько дорогого импорта европейского, хрен где в другом магазине найдешь такое разнообразие, глаза разбегаются, но да дорого зато есть выбор.

[^]
morfanrus
25.02.2013 - 15:14
1

Хан

Цитата (GlaM @ 25.02.2013 - 16:07)
Я все равно утверждаю - в Москве нет молока, а то что продают -гавно, иди минуси по второму разу :) хоть найдется чем позаниматься парнишке и то слава Богу.

Вы слишком большого мнения о себе. И еще раз, Москва это не вся Россия, и уж тем более не срез. Это некий анклав, где все живут в погоне за длинным рублем и от этого наебывают друг друга как могут, по своим правилам. Во всей остальной России это не так.

Пр чем тут Татарстан, я выше вообще про Марий Эл написал. Ида, я не говорил что все прекрасно, но и не страшно, и не плохо. И в Казани пиздят деньги, и проблемы есть, но уровень развития повышается страны. А писать что все развалили только комики могут. Ибо восстанавливается все, и не в Путине или ком то дело, это просто факт. И главная заслуга в этом народа.

[^]
Gazza
25.02.2013 - 15:16
0

Балагур

«Я свою страну за цивилизованным миром не поведу!»
аг лукашенко
В Беларуси цены в 1.5 - 2 раза выше, и средняя зарплата 350 у.е. т.е. на эти покупки месячной зарплаты не хватило бы.

[^]
misantropic
25.02.2013 - 15:17
0

Шутник

Страна которая получает углеводороды за "сраные" ничем не обеспеченные бумажки может позволить жить себе не по средствам. А мы просто колония запада, нефтепровод не более того и западу глубоко плевать на экономическое развитие нашей страны.
Вспомните любую компьютерную игру стратегию, за что там приходится бороться между противниками? за демократию в чужой стране, за права и свободу слова граждан противника? За территорию, ресурсы и золото, с помощью которых мы развиваем свою страну. Люди которые не осознают это или не хотят понимать, они лишь просто солдатики или крестьяне в этой игре не более того.

[^]
GlaM
25.02.2013 - 15:24
-2

Ярила

Цитата (morfanrus @ 25.02.2013 - 16:14)
Цитата (GlaM @ 25.02.2013 - 16:07)

Пр чем тут Татарстан, я выше вообще про Марий Эл написал. Ида, я не говорил что все прекрасно, но и не страшно, и не плохо. И в Казани пиздят деньги, и проблемы есть, но уровень развития повышается страны. А писать что все развалили только комики могут. Ибо восстанавливается все, и не в Путине или ком то дело, это просто факт. И главная заслуга в этом народа.

Я Тебе отвечу Твоими словами, Татарстан и Марий Эл! Нихуя не Срез !

[^]
nareez
25.02.2013 - 15:25
0

Хороший отец

Цитата (morfanrus @ 25.02.2013 - 16:11)
Цитата (nareez @ 25.02.2013 - 15:48)

Цитата
Раньше это когда? Это в 90-х, когда народ реально выживал и искал себе пропитание? Когда копеечную зарплату и пенсии платили раз в полгода? Как то время назвать, если сейчас говно?

Надо ублюдком быть чятоб говорить что в 90е нормальные люди жили, а лентяи и идиоты выживали.
Моя мать по год-полтора года не получала з/п, а то что изредка давали то давали товаром, велосипед например, "Каталист". Отец был просто сокращен из армии, часть которой кроме пайков ничего не получала, а вся техника гнила без топлива. Придя на работу в колхоз, он там получал только продукты и землю для работы, ибо денег не было в колхозе.
Только гниды и барыги жили нормально в 90е, а нормальные люди выживали. Еще бы для детей все было бесплатно, вот только я в школе по 2 месяца летом-осенью пахал как и все школьники в колхозах, чтоб питание в школе было практически бесплатным. Учебники мы и тогда покупали, например "Хеппи Инглиш", а походов по музеям не было, вообще. И помимо этого приходилось до ночи осенью стоять на дороге чтоб продать картошку перекупам, иначе вещей не купить.
Пусть нахуй идут те кто 90е благотворит, 98% населения страны в нищете было полной.

Так поясни, в чем провинились сейчас учителя и врачи, которым детей не на что кормить? Пенсионеры в чем виноваты, что сейчас получают копейки, которых на лекарства не хватает? на заводах у работяг почему такие зарплаты что они одежду в кредиты покупают?

У вас все так охуенно, а на других людей насрать совершенно. Пиздатые вы защитники Родины и своих сограждан, живете по принципу "если у меня все хорошо, значит в моей стране все хорошо". Я потому и упомянул 90-е, потому что тогда тоже у многих было все хорошо, и они тоже так могли считать. Поэтому и имеем, то что имеем теперь.

Вы наверное теперь еще и за ЕР голосуете, которая дала вам такую прекрасную жизнь. а мы все думаем, откуда это большинство берется, которое голосует.

Это сообщение отредактировал nareez - 25.02.2013 - 15:27

[^]
wertolet73
25.02.2013 - 15:26
0

Ярила

morfanrus
а сейчас твои мама и папа чем занимаются?

[^]
няшко
25.02.2013 - 15:28
0

Гость

Эх мечта детства, свалить в Америку.... так и осталась мечтой в пустом кошельке....

[^]
wertolet73
25.02.2013 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (GlaM @ 25.02.2013 - 15:24)

да ладно,марий эл дыра та еще)

[^]
Serch124
25.02.2013 - 15:30
0

Шутник

Кстати на счет одежды. Я лично поступаю с целью экономии так. Еду в Финляндию и покупаю себе хорошего качества товар по очень доступным ценам. Например недавно себе взял в Timberland за 1500 тысячи р которые здесь в том же фирменном магазине стоят 5600 р. Так в той же Финки чувствуются что это качество и есть за что платить.
Вообще когда приходишь в магазин одежды первым делом спрашиваешь себя (извините за мат) --Но блядь какого хуя это говно столько стоит,да пошли вы нахуй я похожу в старых джинсах ))

[^]
Весточка
25.02.2013 - 15:31
-1

Флудерастка. Каюсь

Цитата
Так поясни, в чем провинились сейчас учителя и врачи, которым детей не на что кормить? Пенсионеры в чем виноваты, что сейчас получают копейки, которых на лекарства не хватает? на заводах у работяг почему такие зарплаты что они одежду в кредиты покупают?

Я конечно жутко извиняюсь, но вы этот бред откуда взяли?? Мне вот просто интересно откуда берутся подобные маразмы? Вы знаете сколько получают "бедные работяги" на заводах?

[^]
morfanrus
25.02.2013 - 15:32
1

Хан

Цитата (GlaM @ 25.02.2013 - 16:24)

Ну да, ну да. Это вообще то регионы, и они как раз срез. А вот Москва по куче причин нет.

[^]
wertolet73
25.02.2013 - 15:33
0

Ярила

Цитата (nareez @ 25.02.2013 - 15:25)

У вас все так охуенно, а на других людей насрать совершенно. Пиздатые вы защитники Родины и своих сограждан, живете по принципу "если у меня все хорошо, значит в моей стране все хорошо". Я потому и упомянул 90-е, потому что тогда тоже у многих было все хорошо, и они тоже так могли считать. Поэтому и имеем, то что имеем теперь.

Вы наверное теперь еще и за ЕР голосуете, которая дала вам такую прекрасную жизнь. а мы все думаем, откуда это большинство берется, которое голосует.

ты прав у них жизнь идет так дом-машина-теплый офис-ресторан-торговый центр-опять машина-поездка в далекие страны-машина-дом.Человеки то и по улицам не ходят даже.А то прошлись бы вечерочком по улице,вряд ли бы целую пачку сигарет до дома донесли))))))

[^]
nareez
25.02.2013 - 15:34
1

Хороший отец

Цитата
Вы знаете сколько получают "бедные работяги" на заводах?

Да, знаю, напротив дома проходная завода, несколько знакомых там работают. Хорошая зарплата только у мастеров, у обычных людей на станках 12-15 тысяч. А квартплата в двушке около 3 тысяч рублей. Итого имеем около десятки на месяц на жизнь. Четыре раза ребенку сходить в бассейн и один раз в музей - тысяча. Остальное имеет смысл перечислять?

[^]
wertolet73
25.02.2013 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Весточка @ 25.02.2013 - 15:31)

Я конечно жутко извиняюсь, но вы этот бред откуда взяли?? Мне вот просто интересно откуда берутся подобные маразмы? Вы знаете сколько получают "бедные работяги" на заводах?

приоткройте нам тайну,особенно на каких заводах)))

[^]
nareez
25.02.2013 - 15:35
0

Хороший отец

Цитата
Я конечно жутко извиняюсь, но вы этот бред откуда взяли?

Это жизнь у нас такая, блять, всего лишь немного дальше, чем вы видите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93019
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх