«Работать честно становится слишком дорого»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалей1310
3.01.2026 - 08:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Арба @ 3.01.2026 - 06:00)
Цитата
Уйти в тень?

А это как? Если везде освещение от ФНС и солнцеликого?

Тени практически не осталось! И там тесно. В тени.

Как ты будешь реализовывать свой товар / услугу / работу , если у клиента НЕТ нала?

Он его не может снять в банке? И не хочет! Ему удобнее так: приложил карту и все.

Я вот иной раз не могу понять простого такого нюанса.
Может объяснят т.н. "теневики".

Как пример просто.
Полетел у меня в бане холодильник.
Ну старый всратый BEKO перенес в предбанник. Квас там, то да се.
Короче надо заправить фреоном.
Обзваниваю.

1 мастер: - "Делаю, с выездом. 4500. Наличкой".
2 мастер: - "Делаю, с выездом. 4500 наличкой или переводом".
3 мастер: - "Делаю, с выездом. 4500, наличкой".
4 мастер (от бывшей Рембыттехники): "Делаю, 4500. Оплата любая, акт+чек+гарантия".

Естественно, едет чинить тот мастер, который дает максимум услуг за ту же ± цену.

Теперь вопрос.
Или "теневики" наворачивают себе маржу будь здоров, или белый мастер" работает с минимальной (если не в ноль) прибылью?

Или же обеим категория неплохо живется, только теневики хуй ложили на налоги, а белые мастера честно (±) их платят?

последний мастер сидит на самозанятости. он потратился на небольшой налог и может работать официально. в его случае он не сильно много платит за официальность, но плюшек от нее много получает. траты на официальность он с лихвой перекрывает увеличеием заказов. что вы и подтверждаете. он умный, в отличии от первых которые считать не могут. но это при условии равенства цен. а если первые начнут предлагать по 3500 то 99% заказчиков забудут и про чеки, и про безнал и про гарантию и последний начнет думать нахуя ему эта официальность.

[^]
Pappas
3.01.2026 - 09:01
1

Ярила

Цитата (NeDomovoy @ 2.01.2026 - 17:30)
Цитата (Фантомассс @ 2.01.2026 - 17:25)
Цитата (Жангиз @ 2.01.2026 - 17:08)
Цитата (Sochinskiy @ 2.01.2026 - 21:06)
90% предпринимателей уйдут в тень и чёрный нал.
Всё, что достигнут поднятием налогов - это уход в тень бизнеса и неотчислением налогов. dont.gif

Маленький магазинчик в частном секторе не может уйти в тень, хозяин его просто закроет, и народ пойдёт в сети.

У меня во дворе есть такой магазинчик. Даже не думает закрываться, хотя рядом уже лет 5 есть пятёрка и магнит.
А уж как будут идти дела у двух магазинчиков в деревне, куда я езжу на выходные летом, я не в курсе. Вряд ли они закроются. Ибо принимается только чистый нал, а про карточки и переводы по номеру не в курсе.
Там пятёрок с магнитом нет.

так это все хорошо пока налогов было много и можно было игнорировать вот такие точки
когда начнет прижимать и нужно будет пополнять казну любыми средствами то и за вот такие "точки" возьмутся с большим интересом

Да не хватит у них проверяющих. У меня рядом похожий магазин. Пару лет назад алкоголь там стал за нал, остальное через кассу. И ничего работают.

[^]
smekalof
3.01.2026 - 09:11
1

.

Цитата (Головатрава @ 2.01.2026 - 17:03)
Прорыв или рывок?

Нарыв и плевок.

[^]
igsuk
3.01.2026 - 09:11
5

Приколист

Цитата
Я тебе конкретно задал вопрос, чм изменения изменять мою жизнь? Я как работал так и работаю, как чинил так и чиню. Для меня не изменилось ничего.
насчет сервисов, да срать на них. там всегда и всегда работали в черную, никогда не работали хотя бы в серую.

я тебе отвечу
начали прикручивать всякие переводы лицам которые считают подозрительными.
и пару раз тебе блокирнут счета и думаю запоешь ты по другому.
или твоему клиенту блокирнут счет за перевод тебе и он в следующий раз сто раз подумает а есть ли смысл вообще связываться с такими ремонтниками если из за мелкого перевода они потом будут бегать и доказывать что не верблюды снимая блокировку со своих счетов и карт

[^]
iosiff
3.01.2026 - 09:13
0

Приколист

Цитата (tuapse @ 02.01.2026 - 17:38)
Государство хочет собрать больше денег, а выйдет как с утильсбором, неожиданно сборы упали после повышения.

Но выводов конечно никто не сделает, что бы делать выводы надо иметь чуть более развитый мозг, чем у тех кто принимает решения.

Как- то просмотрел биографии министров ( которые как бы принимают решения) и стало грустно, вспомнил песенку ...даром преподаватели время со мною тратили... хотя судя по высокоэфективным родственникам, для них самих не все так плохо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dv04
3.01.2026 - 09:14
1

По}{уист

Цитата (vangoga @ 3.01.2026 - 13:36)
Цитата (Мордехай @ 03.01.2026 - 01:58)
А как ты заставишь всех платить наличкой в магазине? Многие и понятие-то такое забыли.
А остальные формы оплаты государство отслеживает только в путь!

Скидками при оплате наличкой например. Меня когда спрашивают могу ли я наличкой платить, я задаю вопрос про скидку за оплату не картой.

3 - 5 % скидка за оплату налом - это уже просто моё обычное требование!

Большинство соглашается.

Налогов больше оплатят.

Там эквайринг только 2 % !!!! Вот за что банки рубят 2% ?

[^]
Марсоход
3.01.2026 - 09:18 [ показать ]
-10
znatok78
3.01.2026 - 09:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (IKS @ 2.01.2026 - 21:08)
Заводов то столько нет сколько ИПшников безработных. Оно не для заводов делается. Есть одно место где большие деньги обещают, еще года на два-три, там вот государству не хватает "работников".

Вот именно, заебали уже с этой мантрой "на заводах трудиться": блядь, 21-й век идёт вовсю, на заводах уже трудятся сотни и тысячи роботов и несколько десятков операторов, которые их контролируют, экономике нужны эти самые операторы, в первую очередь, а это инженеры с высшим образованием. Это и есть современный завод. А не кувалдой по арматуре дубасить. Вот Автоваз еще работает как завод 20 века, поэтому и производят это допотопное говно...

[^]
RAV055
3.01.2026 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 03.01.2026 - 08:43)
нет, я обычный барыга. скажем так, я слегка недоволен тем что у меня был налог 6% с оборота а стал 10,6%. но это хуй с ним. хуево то, что мои конкуренты, кто более вольно относится к налоговому кодексу, продолжат сидеть на патенте и платить фактически 0%, прогоняя через себя те же обьемы что и я, только теперь еще и без ккт что бы не слететь с такой халявы. причем за меньшие для покупателя деньги, причем настолько меньшие что обычно важно отстаивающий свое право на оплату картой покупатель мгновенно об этом забывает и покорно едет искать банкомат. для покупателя это безусловно хорошо, но потом этот же покупатель требует и дороги, и медицину и тротуары. а меня, который налогами обеспечивает эти тротуары называет (прямая речь): «охуевшим с такими ценами»
ну еще можно вспомнить кадастровую стоимость коммерческой недвижимости и налог на нее, против вагончиков, за которые платится ноль.
в россии чем более честно ты ведешь бизнес тем хуевее ты живешь.

Вот искренне Вас понимаю, я с ооо вообще 21% плачу. Заебло всё, верю и тоже охуеваю.
Не поняла на каком моменте Вы именно до общепита доебались. Говорюж (чёрным по белому), что всем хуёво. Но что-то можно заменить самостоятельно (и этим товарищам надо бы скромнее себя вести иначе они нахуй никому не сдались и пусть не ноют), а какую-то работу нельзя заменить (тут уж ничего не сделаешь, плати ибо сам не могёшь).

Вот диван мне надо было почистить, какая-то пизда 10к назвала. Я даже согласилась, а они два раза переносили приезд. Нахуй послала, за 1,5к на сутки сняла моющий пылесос и отмыла диван, кресло и ковёр. Охуели? Думаю, да. Я именно про вопрос, что ты сам это можешь сделать пиздец насколько дешевле. И сранную пасту тоже))

[^]
igsuk
3.01.2026 - 09:40
6

Приколист

Цитата (Марсоход @ 3.01.2026 - 09:18)
Когда налог был с 60 миллионов его всё устраивало, как сделали с 20 миллионов так ему сразу платить нечем и вообще он бедняжка и закрывается, а виновато конечно государство.

дядя...ты дурак?
ну давай,рассуждаем с твоей колокольни
а что такого сделало государство что захотелось уменьшить лимиты?почему было 60 лямов а внезапно стало 20?
просто очень деньги понадобились?
на УСН и так же платили налог.но с уменьшением лимитов выручки просто прикрутили еще один дополнительный налог.ндс в 5%
почему?
ответ то только один
просто очень деньги нужны стали

[^]
shnjewls
3.01.2026 - 09:47
0

Шутник

Цитата (Hexuss @ 02.01.2026 - 17:22)
в германии и франции 75% экономики - малый бизнес
а до наших долбоебов это никак не дойдет

лучше поднять ндс и возраст чем поддержать малый бизнес в РФ
хотят наполнить казну - уберите все взносы с минималки
завтра вся страна будет трудоустроена на минималку и каждый будет платить 13% налогов

Вы вообще в курсе о налогах в этих странах? Или так, просто попиздеть.

[^]
Марсоход
3.01.2026 - 09:50
-9

Юморист

Цитата (igsuk @ 03.01.2026 - 09:40)
дядя...ты дурак?
ну давай,рассуждаем с твоей колокольни
а что такого сделало государство что захотелось уменьшить лимиты?почему было 60 лямов а внезапно стало 20?
просто очень деньги понадобились?
на УСН и так же платили налог.но с уменьшением лимитов выручки просто прикрутили еще один дополнительный налог.ндс в 5%
почему?
ответ то только один
просто очень деньги нужны стали

Дурак ты, с моей колокольни это если бы был налог со 100 миллионов, и его опустили бы до 60 миллионов то так же бы все ныли и закрывались обвиняя всех. Мне хорошо помниться как цены взлетели потому что доллар взлетел, затем доллар опустился, как и закупочная стоимость, но конечная цена не поменялась. Потому что потому. Поэтому когда вижу таких щекастеньких барыг как на видео обвиняющих все но не себя, как то не вызывают сочувствия

[^]
DerRasierer
3.01.2026 - 10:12
3

Весельчак

Цитата (novan47 @ 3.01.2026 - 02:08)
Цитата (Fishmax @ 02.01.2026 - 17:12)
Барыг не жалко, а вот нужных людей, которые своим трудом зарабатывают деньги просто кинули.Они будут безработные, либо пойдут искать работу, которой сейчас не так уж и много. Работать придется за копейки, ибо рынок труда диктуют теже барыги, только крупные.

А ты пойди побарыж попробуй. Вот эти люмпенские размышления - отобрать всё и поделить - один раз уже макнули нашу страну в такое Г

Барыжить чужим товарам в наше время это тупик.
Ниша сужается. За счет упрощения доступа к товарам через онлайн. что делает не нужным паразитную прокладку из барыг.
Конкуренция между барыгами растет. Их все больше становилось в последние годы. Так как это самый просо вариант для собственного бизнеса.
Поехал на оптовку - продал - опять поехал. Короткий цикл. Высокая доходность. Минимальный риск на фоне организации производства нового товара.

Это сообщение отредактировал DerRasierer - 3.01.2026 - 10:14

[^]
Nichls
3.01.2026 - 10:20
2

Ярила

Возможно в этом есть и плюсы - начнётся формирование той критической массы, которая поймёт, что капитализм является не самым лучшим строем. И с учётом прошлого опыта построит новое социально ориентированное государство.

[^]
Ramzes13
3.01.2026 - 10:22
-7

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 2.01.2026 - 20:20)
Вован все делает по плану. Как хозяева сказали, так и "решает".
С- стабильность 26 лет

А если вокруг посмотреть ? Весь мир раком но виноват Вован ,пи..ц крайнего нашли.У меня в стране такие же изменения ,что делать ?

[^]
Бамбалабес13
3.01.2026 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Nichls @ 3.01.2026 - 10:20)
Возможно в этом есть и плюсы - начнётся формирование той критической массы, которая поймёт, что капитализм является не самым лучшим строем. И с учётом прошлого опыта построит новое социально ориентированное государство.

Так и будет.
Но чем позднее, тем больше крови. cool.gif

[^]
Silmic
3.01.2026 - 10:29
3

Балагур

Цитата (IKS @ 02.01.2026 - 17:08)
Заводов то столько нет сколько ИПшников безработных. Оно не для заводов делается. Есть одно место где большие деньги обещают, еще года на два-три, там вот государству не хватает "работников".

Не такие уж там большие зарплаты предлагают. Многие из тех, кто на это повелся, не знают как теперь соскочить. Разговаривал с двумя знакомыми зам стаканом чая. Оба были в отпуске по ранению.
Плюс, пару месяцев назад ехал "Волгой" из СПб в НН. В моём плацкарте ехали двое. Тоже многого от них наслушался.
В общем, вариант этот для отчаянных или отчаявшихся

[^]
1норд1
3.01.2026 - 10:31
-1

мизантроп-интроверт

Цитата (Бармалей1310 @ 3.01.2026 - 08:43)
Цитата (RAV055 @ 3.01.2026 - 08:26)
Цитата
а, так ты судебный эксперт??? только вот думал, с хуя ли судебные эксперты столько денег берут? хули там сложного, посмотрел, описал уведенное на бумажке, в суд отнес. может еще зачитал. ну 1000 рублей в день максимум это должно стоить. ну налоги там какие то есть наверное, но все равно это не должно стглько стоить.
так, да?

Я поняла, у вас рестик и не особо прибыльный)) А судебку по оценке бизнеса (включая недвижку, движимое, активы, марку/знак) тремя подходами сделаете, я вам тож заплачу, не проблема, дело принципа)) Хоть чуть хуже, чем можно, но хоть чё-то выдавить из себя. А я пасту сделаю, возможно, хуже чем у невъебаться шеф-повара (хотя не факт, учитывая экономию на калькуляции).

Прям совсем в негатив чё-то перешли. Предлагаю не портить друг другу настроение в новом году, пока только третье число, ещё успеем говна похлебать)

нет, я обычный барыга. скажем так, я слегка недоволен тем что у меня был налог 6% с оборота а стал 10,6%. но это хуй с ним. хуево то, что мои конкуренты, кто более вольно относится к налоговому кодексу, продолжат сидеть на патенте и платить фактически 0%, прогоняя через себя те же обьемы что и я, только теперь еще и без ккт что бы не слететь с такой халявы. причем за меньшие для покупателя деньги, причем настолько меньшие что обычно важно отстаивающий свое право на оплату картой покупатель мгновенно об этом забывает и покорно едет искать банкомат. для покупателя это безусловно хорошо, но потом этот же покупатель требует и дороги, и медицину и тротуары. а меня, который налогами обеспечивает эти тротуары называет (прямая речь): «охуевшим с такими ценами»
ну еще можно вспомнить кадастровую стоимость коммерческой недвижимости и налог на нее, против вагончиков, за которые платится ноль.
в россии чем более честно ты ведешь бизнес тем хуевее ты живешь.

Пля.как же вы умники одолели.налоги видите ли никто не платит а только он.мы все платим и каждый день НДС.акциз.транспортный.за все и везде.так что эту мантру про то что кто работает в черную ничего не платит оставьте для недалёких.

[^]
LuckyBiker
3.01.2026 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 3.01.2026 - 09:22)
А если вокруг посмотреть ? Весь мир раком но виноват Вован ,пи..ц крайнего нашли.У меня в стране такие же изменения ,что делать ?

А кто мешает Вовану делать не так как все? Те же Фитцо и Орбан хоть как-то сопротивляются, хотя у них и возможностей меньше и условия жёстче.
А тут - вышел из 3-4 "международных организаций" (или перешёл в статус "наблюдателя"), да распространил Закон на ВСЕХ и всё. Т.е. нужно просто выполнить то, что прописано в Конституции, типа "гарантом" которой являешься.
Ну ещё смертную казнь "обновить".. По советским "лекалам" (ну там - измена Родине, хищения в особо крупных, вовлечение детей в преступную деятельность, "третья ходка по тяжёлой") и говно товарными вагонами завозить (впрочем, после "обновления смертной" оно само свалит за месяц) .
Глядишь и народ к тебе понятенся. Но нет - для этого нужны йайдцы, а там - яичники.

ЗЫ. У меня в стране такие же изменения ,что делать ?
Как что? Делать как учит телевизор - сидеть на жопе ровно и ждать пока или прилетит из Омерики Супергерой в трусах наизнанку поверх штанов и порешает все людские проблемы. Или Царь всё же узнает Страшную Правду (о том, как плохо живёт его народ), которую от него скрывают бояре. Церь-то у нас хороший (и вообще не при делах в том, что происходит) - не?

[^]
DerRasierer
3.01.2026 - 10:35
2

Весельчак

У семьи дом в Германии. Сестра с подругами решили производство там организовать.
Три года был льготный период - они еще барахтались.
Потом перебрались в РФ. Открыли ИП.
В РФ налоги на тот момент были на порядок ниже. Сырье и аренда цеха дешевле.
Людей с хорошими навыками и руками из нужного места много.
Есть даже реальная помощь от государства если производишь хоть что то полезное.

Что бы понять разницу нужно открыть в Европе что-нибудь и пообщаться с местной Finanzämter.

У нашей налоговой на Theodor-Storm штр стоит весьма ироничный памятник.
Вывернули карманы и потрясли.

Это сообщение отредактировал DerRasierer - 3.01.2026 - 10:36

«Работать честно становится слишком дорого»

[^]
YushSer
3.01.2026 - 10:36
2

Шутник

Цитата (particikle @ 2.01.2026 - 19:07)
Это мне напомнило ситуацию, когда работал на заводе. Там почти каждый месяц говорили, что завод отработал в убыток. А после я выяснил, что вместо запланированной, к примеру, 100 млн. чистой прибыли, получили всего 80 млн.

У нас немного по другому. Нам тоже каждый раз говорят, что за месяц план не выполнили, поэтому премии срезают. Но всё начальство почему-то ходит спокойное и довольное. А значит - план намеренно завышают от номинального, выполнил - молодец, вот тебе премия, не выполнил - ну штош, бывает, старайся лучше. А по факту отгрузка всегда выполняется в полном объёме, потому что всё делается про запас. Начальство в профите.

[^]
KirKrg
3.01.2026 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Головатрава @ 2.01.2026 - 19:03)
Прорыв или рывок?

Прыжок в сторону

[^]
ГражданинЧе
3.01.2026 - 10:43
3

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 2.01.2026 - 19:06)
90% предпринимателей уйдут в тень и чёрный нал.
Всё, что достигнут поднятием налогов - это уход в тень бизнеса и неотчислением налогов. dont.gif

как с утильсбором. задрали ставки. и в итоге и сами с недобором, и мы - без машин.
p.s. черт это, а не ладим ладимыч. его непроработанная психологическая проблема на почве украины слишком дорого нам обходится.

[^]
Punisher81
3.01.2026 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Головатрава @ 2.01.2026 - 17:03)
Прорыв или рывок?

Громко обосрались . Снова

[^]
AlHighlander
3.01.2026 - 10:56
-2

Ярила

Цитата
Малому бизнесу, особенно в регионах, всё сложнее конкурировать с крупными сетями, у которых есть финансовая подушка и возможность договариваться об условиях.

Стандартный, эталонный капитализм, экономическая цель которого - монополия, а политическая цель - фашизм, с физическим устранением инакомыслящих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44426
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх