«Работать честно становится слишком дорого»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krueger3
3.01.2026 - 06:46
1
Статус: Offline

Ярила

Скатались тут в Метро, глянули цены, там все дороже средне-магазинных, даже если по три штуки брать, а по одной вообще молчу
Думаю просто крупные продавцы, не тянут такие огромные магазины, с такими площадями, вот и начинают вытеснять предприятия типа светофоров, где продаю практически тоже самое но дешевле
Продавливают законы такие

[^]
ЧеЗаНафиг
3.01.2026 - 06:55
3

Балагур

Цитата (CosmicEmp @ 2.01.2026 - 17:20)
Маленький бизнес) Это барыги, которых выжимают с рынка более крупные барыги. Если вы такие предприимчивые начинайте производить свое. Купите станок придумайте технологический процесс, ресурсов в стране валом и продавайте продукцию внутри страны и заграницей. Это будет реально малый бизнес, а не то барыжничество, которое называют малым бизнесом.

Ух как разошёлся.
Смотри с дивана не убейся...

[^]
fedlex85
3.01.2026 - 06:56
2
Статус: Online

Балагур

Ещё Задорнов говорил, отгородиться от правительства: оно само по себе, мы сами по себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaitan45
3.01.2026 - 07:01
0

Весельчак

Цитата (Gibonchik @ 2.01.2026 - 17:20)
Вован все делает по плану. Как хозяева сказали, так и "решает".
С- стабильность 26 лет

Границы ключ переломлен пополам
А наш батюшка Пеже совсем усоп
Он разложился на плесень и на липовый мёд
А перестройка всё идёт и идёт по плану
И вся грязь превратилась в голый лёд
И всё идёт по плану
Всё идёт по плану

[^]
Бармалей1310
3.01.2026 - 07:03
4

Ярила

Цитата (zima2022 @ 3.01.2026 - 06:45)
автор темы наверное не в теме что 30 декабря 2025 правительство своим постановлением фактически в полном обьеме оставила льготы по усн на 2026 год для видов оквэд которые были и в 2024 и в 2025, а общепит вообще красиво живет там столько преференций оставлено)) а про 149 ст.нк рф которая освобождает от ндс целый перечень видов деятельности тоже наверное автор не в курсе и т.д. и т.п. вообщем кто хочет тот оплатил услуги бухгалтеров, налоговых консультантов, аудиторов и т.д. и т.п. им прописали и посчитали приемлимые налоговые схемы и они продолжают работать и зарабатывать, а кто не хочет может закрыться и дальше гундеть

единственная законная схема избежать ндс если выручка была более 20 млн это аусн. но там работников не более 5 и налог 8% с оборота и без страховых взносов. не знаю почему эту лазейку оставили. все остальные ухищрения бухгалтеров и консультантов это сомительные схемы. сродни тех что были и до этого, в виде дробления например. но учитывая что налоговая импотентна но может и работать, как работало до этого. мне известен случай, как огромная стройбаза в несколько тысяч квадратных метров работала на патентах на несколько сарайчиков на территории. сейчас правда все.
у нормальной налоговой как дело поставлено? смотрят на тебя и говорят что твоя деятельность имеет признаки ухода от налогов по таким таким и таким признакам. вот перерасчет, штраф, благоволите. ты или платишь или начинаешь с ними судиться, что заранее безперспективно.
и самое интересное, что все перечисленные признаки вроде как не запрещены сами по себе но то что ты их используешь значит уклоняешься от налогов. вот например есть у тебя большой магазин. ты можешь сдать его часть в аренду? можешь. а налоговая скажет что ты дробишь, особенно если родственнику сдал.

[^]
pticeed
3.01.2026 - 07:05
1

Созерцатель

Цитата (Головатрава @ 02.01.2026 - 17:03)
Прорыв или рывок?

Швырок.

[^]
Бармалей1310
3.01.2026 - 07:07
0

Ярила

а в рамках закона посчитать приемлемую схему это просто почитать кодекс, подумать и посчитать. но у кого мозгов нет, тем безусловно консультант нужен. иногда встречаются такие «предприниматели» что удивляешься как они еще шнурки сами завязывают.

[^]
Бармалей1310
3.01.2026 - 07:29
-2

Ярила

Цитата (RAV055 @ 3.01.2026 - 05:53)
Выскажу непопулярное мнение, но кафе-рестораны в край охуели. Я недавно пересчитала себестоимость блюд и сильно удивилась. Мы часто салатик с креветками и авокадо брали, с собой на вынос. Просто кафе. 550 р. Такой же в ресторанчике недалеко от дома стоит 1100, но тарелочки красивые. И чё-то было впадлу куда-то идти, я сама такой же сделала... он 250 выходит и порция сииииильно больше. Т.е. их порция рублей 170 выходит. К тому же я в целом ооочень люблю готовить, чисто интересно было калькуляцию уточнить. Я понимаю, аренда, коммуналка, зп работникам, налоги... но не х10 же ценник.
Кстати, стала пересчитывать ради интереса все блюда (просто меню фоткаю пока заказываю, а дома граммовки считаю). Пока пришла к мнению, что выгодно (+/- такая же стоимость) жрать только что-то реально дорогое, типа крабов/раков/тарталеток с черной икрой/карэ ягнёнка... там не такая наценка, дороже, но не критично. Остальное реально х10 минимум.

она посчитала калькуляцию салата по ценам с пятерки, ужаснулась и сделала вывод что бырыги охуели))) как это мило. но она еще конечно для справедливости что то про аренду налоги и платежи слышала. но все равно охуели. ну так открой свой ресторан, будешь х10 рубить на ровном месте.
пиздец просто.
если ты проблюешься после посещения ресторана (скорее всего после не значит вследствии) то у ресторана должны быть все полагающиеся документы на продукты, оборудование, расходные материалы, даже на поваров и их бороды. а это все стоит денег и продукты уже стоят не как в пятерочке. опять же ты хочешь кушать вкусный салат а не силос. а повар который готовит не силос стоит дорого, что нихрена не удешевляет салат как бы тебе не хотелось. про приколы государства с учетом всего и вся уже выше писал. причем что бы соблюсти абсолютно все требования для общепита надо держать несколько людей, которые только этим и будут заниматься. а это еще добавит цены салату. более того, если эти люди хороши и все сделают как надо то штраф все равно будет потому что «не может быть без нарушений, вот у вас муха летает без санкнижки»
все таки может откроешь свой ресторан? плевое дело и бабло рекой?

[^]
alexxxhelp
3.01.2026 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 2.01.2026 - 18:47)
Цитата (kukuruza78 @ 2.01.2026 - 18:41)
Цитата (Ritorika458 @ 2.01.2026 - 18:35)
Цитата (step30 @ 2.01.2026 - 18:13)
Цитата (particikle @ 2.01.2026 - 17:07)
Это мне напомнило ситуацию, когда работал на заводе. Там почти каждый месяц говорили, что завод отработал в убыток. А после я выяснил, что вместо запланированной, к примеру, 100 млн. чистой прибыли, получили всего 80 млн.

Для некоторых эти миллионы и есть "в ноль", или "минимальная выручка". lol.gif
Иметь с мизерной кофейни меньше 500 тысяч не хотят.

Прикинь да. Нормальный бизнесмен так примерно и рассуждает. Вложено итого, годовой процент получен такой.
Рентабелен этот вид деятельности или ищем другой? Для кого то это десятки миллионов, а для кого то проценты в экселевской табличке.

Ты неповеришь, но короткие деньги остались в девяностых, когда у нас можно было открыть бизнес и получать в месяц 500% с рубля. Так работает бизнес в любой стране, 15% прибыли. после оплаты всего и вся это уже козырный бизнес

Я вобще то говорил о том как мыслит бизнес, откуда вы взяли 500% я хз.
А нахрена бизнесу упахиваться за 15%, если можно положить на депозит под 12,5% и заниматься другим?
Поэтому бизнес и будет закрываться, даже вполне успешный по вашим меркам. Законы экономики жестче законов физики.

Чистая прибыль считается с выручки, а не с вложенных средств.

Допустим вложил ты в предприятие 1 млн руб. Поедприятие сгенерировало за год 10 млн. выручки.
После вычета всех расходов осталось 400 тыс. чистой прибыли, что составляет 4%.

Но от вложенных средств это 40%.
.

[^]
RAV055
3.01.2026 - 07:57
1

Ярила

Цитата
она посчитала калькуляцию салата по ценам с пятерки, ужаснулась и сделала вывод что бырыги охуели))) как это мило. но она еще конечно для справедливости что то про аренду налоги и платежи слышала. но все равно охуели. ну так открой свой ресторан, будешь х10 рубить на ровном месте.
пиздец просто.
если ты проблюешься после посещения ресторана (скорее всего после не значит вследствии) то у ресторана должны быть все полагающиеся документы на продукты, оборудование, расходные материалы, даже на поваров и их бороды. а это все стоит денег и продукты уже стоят не как в пятерочке. опять же ты хочешь кушать вкусный салат а не силос. а повар который готовит не силос стоит дорого, что нихрена не удешевляет салат как бы тебе не хотелось. про приколы государства с учетом всего и вся уже выше писал. причем что бы соблюсти абсолютно все требования для общепита надо держать несколько людей, которые только этим и будут заниматься. а это еще добавит цены салату. более того, если эти люди хороши и все сделают как надо то штраф все равно будет потому что «не может быть без нарушений, вот у вас муха летает без санкнижки»

Мужик, похмелись, позитивнее мышление будет, а то совсем озверел. Хуя себе тебя размотало)))

И нахуй мне ресторан не всрался, у меня другая профессия, мне и в судах хорошо и уютно.
Пс, и я не имела ввиду, что срочно надо начать всем готовить и закрыть все рестораны. Я про то, что себестоимость пиздец насколько ниже и если кто-то любит готовить (чисто в кайф, как мне, ну, хобби такое у бабы), то это прям большая разница. Рестики - эт больше про выгулять новое платье. Обычно калькуляция (набор продуктов) сильно хуже и меньше, чисто выйти куда-то от нехуй делать.

ПсПс, налоги, блять, тебе подняли (недочитала коммент, сильно негативно, не особо поняла чё хотел))... Всем тяжко жить если чё... Ну, давайте я напишу пост про то, что судебным экспертам хуёвее стало жить. Ну, открой свою компанию и ебись как хочешь в судах. Откроешь?

[^]
Spitak
3.01.2026 - 07:58
1

Ярила

Цитата (SuperSmoking @ 2.01.2026 - 23:52)
Ладно, будем жечь сухори

На костре из нОличных. lol.gif

[^]
Ritorika458
3.01.2026 - 08:03
4

Приколист

Цитата (Бармалей1310 @ 3.01.2026 - 07:29)
пиздец просто.

Еще и средний срок жизни ресторана 2-3 года.
Потом люди просто перестают в него ходить. Нужно заново придумать концепцию, меню, интерьер, вывеску, музыку и еще тысячу деталей и вложить кучу денег.
Сколько я видел ресторанов которые ошиблись с концепцией после ребрединга и закрылись кхерам. Десятки.
Некоторые заведения даже были лидерами рынка в своеём городе. Но посещаемость и чек начали падать, ребрединг, опа и прогнозы ошибочные, закрытие.
Классическая ошибка выжившего. Люди видят успешные заведения, которые выиграли в этой гонке. Я кто работал с HoReCa тот в курсе.
Рест бизнес очень прибыльный, но и высокорисковый. Поэтому и наценка, закладываются риски.

[^]
Сиськин
3.01.2026 - 08:04
1

Ярила

Цитата (KSF95 @ 02.01.2026 - 17:05)
Вставание с колен

И вставание на четыре кости.

[^]
4ingiZzz
3.01.2026 - 08:11
3

Хохмач

Цитата (Своячок69 @ 2.01.2026 - 19:52)
Цитата (Pjgipigipig @ 2.01.2026 - 18:41)
Кто-то там говорил что у нас всё плавно и сбалансировано поднимется. Ну да ,утильсбор с 5 тысяч сразу до нескольких сотен тысяч и миллионов  , тут тоже лимит освобождения от налога снизят сразу с 60 до 20 .

Не любят мое мнение тут. Но все же.

В каком месте не правы власти, навязывая утиль сбор? Ну вот по чесноку? У нас нихуя не качественные машины. Все это знают и смирились. Власти хотят сделать машины качественными за счёт зарубежных машин. Как мировых гигантов бу, так и китайского ширпотреба. Ввели дополнительный громадный ( признаю) налог, на ввоз из за бугра авто частникам и предпринимателям.

Если то, что написал выше верно, то следует пара выводов.
1. Кто запланировал купить привозное и у кого есть деньги, тот купит. Оплачивая при этом со своего кармана улучшения нашего автопрома.
2. У кого денег нет, купит свое.

Все предельно логично. Амеры тоже вводили заградительные пошлины от Европы и Японии. Подождите, скоро автопроизводители опять придут с таким утилем у нас авто производить.

Никто не придет в РФ строить заводы:
1. Дико огромное и постоянно меняющееся налогообложение.
2. Твой бизнес может в любой момент стать не твоим.

Так что непонятно, как введение утильсбора повлияет на качество машин.

И вы, сударь, запизделись, уточните методичку у главстерха, а то он недавно на всю страну озвучил, что цель утильсбора - пополнение бюджета (пруф)

[^]
Сергуньчо
3.01.2026 - 08:12
1

Приколист

Кризис спроса - это хуево.
Но настоящий пиздец - это кризис предложения. Если все ИП закроются, если исчезнут все самозанятые, то исчезнет и то, что можно приобрести за деньги - весь тот набор услуг, что и делает деньги ценными.
И тогда - всё.

[^]
Бармалей1310
3.01.2026 - 08:15
3

Ярила

Цитата (VRNRuliT @ 3.01.2026 - 02:05)
Ндс +2% не главная беда.
Намного страшнее для бизнеса отмена патентов,снижение порога выручки малого бизнеса для уплаты НДС

это плохо безусловно. но самое хуевое это все еще сохраняющееся неравенство перед налоговым кодексом. и с вводом ндс оно стало еще больше. кто то начнет платить ндс. а кто то исхитрится и через мутные схемы его платить не будет, равно как и прочие налоги. и последний получает колоссальное конкурентное преимущество при полном попустительстве государства. патент надо было отменять для торговли вообще. иначе кто более честен тот платит миллионы в год, кто более изворотлив тот всего десятки тысяч. для всех налоговые условия должны быть равны. вот например магазин хозтоваров с оборотом в 100 млн в год. заплатит 10,6 млн только усн и ндс (при 6+5% например) а через дорогу ушлые люди сделали 6-7рядом павильонов с тем же товаром и темже оборотом но на разные ип. патентаони заплатят от силы 500-600 тысяч в год. есть разница? нахуя ыло оставлять патент для розницы нихуя не понимаю. патент это для сапожников, ремонта часов и прочего такого.

[^]
Ritorika458
3.01.2026 - 08:15
2

Приколист

Цитата (alexxxhelp @ 3.01.2026 - 07:57)
Чистая прибыль считается с выручки, а не с вложенных средств.

Допустим вложил ты в предприятие 1 млн руб. Поедприятие сгенерировало за год 10 млн. выручки.
После вычета всех расходов осталось 400 тыс. чистой прибыли, что составляет 4%.

Но от вложенных средств это 40%.
.

Уважаемый, вы совсем не поняли смысл.
Я писал про инвестиционную прибыль. К примеру вы владеете предприятием себестоимостью 300 лямов.
С увеличением налогообложения ваша инвестиционная прибыль упала до 8%.
И вы начинаете думать а нахрена козе баян, когда можно положить в банк под 12,5% годовых и не содержать кучу народа, транспорта, помещений и иметь головняк.
А может вобще нахер в другую страну вывести. Тут как раз человек серию статей писал. Про модульные домики. Заебался с налогами и теперь где то на теплом море, где доход повыше, а законодательство полояльнее.
Нельзя корову доить и при этом душить. Вот я к чему.

[^]
NiKoLaeVi4
3.01.2026 - 08:19
0

Ярила

Плешивый же сказал , народ должен понять , что это ради страны 🤣😁. Потом трилиарды переведет чуркистану . наш народ можно доить , они молчат.

[^]
DasModest
3.01.2026 - 08:23
0

Ярила

Цитата (KSF95 @ 02.01.2026 - 17:05)
Вставание с колен

В позу раком

[^]
Бармалей1310
3.01.2026 - 08:24
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 3.01.2026 - 07:57)
Цитата
она посчитала калькуляцию салата по ценам с пятерки, ужаснулась  и сделала вывод что бырыги охуели))) как это мило. но она еще конечно для справедливости что то про аренду налоги и платежи слышала. но все равно охуели. ну так открой свой ресторан, будешь х10 рубить  на ровном месте.
пиздец просто.
если ты проблюешься после посещения ресторана (скорее всего после не значит вследствии) то у ресторана должны быть все  полагающиеся документы на продукты, оборудование, расходные материалы, даже на поваров и их бороды. а это все стоит денег и продукты уже стоят не как в пятерочке. опять же ты хочешь кушать вкусный салат а не силос. а повар который готовит не силос стоит дорого, что нихрена не удешевляет салат как бы тебе не хотелось. про приколы государства с учетом всего и вся уже выше писал. причем что бы соблюсти абсолютно все требования для общепита надо держать несколько людей, которые только этим и будут заниматься. а это еще добавит цены салату. более того, если эти люди хороши и все сделают как надо то штраф все равно будет потому что «не может  быть без нарушений, вот у вас муха летает без  санкнижки»

Мужик, похмелись, позитивнее мышление будет, а то совсем озверел. Хуя себе тебя размотало)))

И нахуй мне ресторан не всрался, у меня другая профессия, мне и в судах хорошо и уютно.
Пс, и я не имела ввиду, что срочно надо начать всем готовить и закрыть все рестораны. Я про то, что себестоимость пиздец насколько ниже и если кто-то любит готовить (чисто в кайф, как мне, ну, хобби такое у бабы), то это прям большая разница. Рестики - эт больше про выгулять новое платье. Обычно калькуляция (набор продуктов) сильно хуже и меньше, чисто выйти куда-то от нехуй делать.

ПсПс, налоги, блять, тебе подняли (недочитала коммент, сильно негативно, не особо поняла чё хотел))... Всем тяжко жить если чё... Ну, давайте я напишу пост про то, что судебным экспертам хуёвее стало жить. Ну, открой свою компанию и ебись как хочешь в судах. Откроешь?

а, так ты судебный эксперт??? только вот думал, с хуя ли судебные эксперты столько денег берут? хули там сложного, посмотрел, описал уведенное на бумажке, в суд отнес. может еще зачитал. ну 1000 рублей в день максимум это должно стоить. ну налоги там какие то есть наверное, но все равно это не должно стглько стоить.
так, да?

[^]
RAV055
3.01.2026 - 08:26
1

Ярила

Цитата
а, так ты судебный эксперт??? только вот думал, с хуя ли судебные эксперты столько денег берут? хули там сложного, посмотрел, описал уведенное на бумажке, в суд отнес. может еще зачитал. ну 1000 рублей в день максимум это должно стоить. ну налоги там какие то есть наверное, но все равно это не должно стглько стоить.
так, да?

Я поняла, у вас рестик и не особо прибыльный)) А судебку по оценке бизнеса (включая недвижку, движимое, активы, марку/знак) тремя подходами сделаете, я вам тож заплачу, не проблема, дело принципа)) Хоть чуть хуже, чем можно, но хоть чё-то выдавить из себя. А я пасту сделаю, возможно, хуже чем у невъебаться шеф-повара (хотя не факт, учитывая экономию на калькуляции).
Вопрос же был изначально, что какую-то работу я (лично я, не кто-то другой, все мы разные) могу сделать и охуеваю от ценника за неё, а то что не могу сделать, то молча оплачиваю и не пиздю. Вот мне кухню под пинтерест предложили покрасить за 300 к. Я её чё-то за 10 тыщ материалов сделала сама, знаю и умею. Тож охуела. А сварщик/электрик/сантехник придёт и рандомную сумму скажет - я заплачУ, ибо нихуя там не понимаю. У меня подруга яйцо пожарить не может, тож ей похуй сколько это стоит, покупает, а мне странно.

Прям совсем в негатив чё-то перешли. Предлагаю не портить друг другу настроение в новом году, пока только третье число, ещё успеем говна похлебать)

[^]
Бармалей1310
3.01.2026 - 08:28
2

Ярила

Цитата (Сергуньчо @ 3.01.2026 - 08:12)
Кризис спроса - это хуево.
Но настоящий пиздец - это кризис предложения. Если все ИП закроются, если исчезнут все самозанятые, то исчезнет и то, что можно приобрести за деньги - весь тот набор услуг, что и делает деньги ценными.
И тогда - всё.

почему же? очень большое количество хомяков искренне уверены что при счезновении барыг они все очень комфортно купят на озоне. что будет с ценами на озоне при отсутствии конкуренции с оффлайном они не отдупляют. причем цены поднимут не барыги (опять они) на озоне а сам озон ебанет комиссию х3 и все. радуйтесь, барыг нет.

[^]
Бармалей1310
3.01.2026 - 08:43
0

Ярила

Цитата (RAV055 @ 3.01.2026 - 08:26)
Цитата
так, да?

Я поняла, у вас рестик и не особо прибыльный)) А судебку по оценке бизнеса (включая недвижку, движимое, активы, марку/знак) тремя подходами сделаете, я вам тож заплачу, не проблема, дело принципа)) Хоть чуть хуже, чем можно, но хоть чё-то выдавить из себя. А я пасту сделаю, возможно, хуже чем у невъебаться шеф-повара (хотя не факт, учитывая экономию на калькуляции).

Прям совсем в негатив чё-то перешли. Предлагаю не портить друг другу настроение в новом году, пока только третье число, ещё успеем говна похлебать)

нет, я обычный барыга. скажем так, я слегка недоволен тем что у меня был налог 6% с оборота а стал 10,6%. но это хуй с ним. хуево то, что мои конкуренты, кто более вольно относится к налоговому кодексу, продолжат сидеть на патенте и платить фактически 0%, прогоняя через себя те же обьемы что и я, только теперь еще и без ккт что бы не слететь с такой халявы. причем за меньшие для покупателя деньги, причем настолько меньшие что обычно важно отстаивающий свое право на оплату картой покупатель мгновенно об этом забывает и покорно едет искать банкомат. для покупателя это безусловно хорошо, но потом этот же покупатель требует и дороги, и медицину и тротуары. а меня, который налогами обеспечивает эти тротуары называет (прямая речь): «охуевшим с такими ценами»
ну еще можно вспомнить кадастровую стоимость коммерческой недвижимости и налог на нее, против вагончиков, за которые платится ноль.
в россии чем более честно ты ведешь бизнес тем хуевее ты живешь.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 3.01.2026 - 08:48

[^]
anmas
3.01.2026 - 08:52
0

Ярила

Цитата (SNIPER666 @ 2.01.2026 - 17:17)
знакомая говорит,что платила аренду 40,а с нового года ей сказали 72 !!! будет закрываться

Через полгода и арендодатель схлопнется.

[^]
medyza222
3.01.2026 - 08:52
2

Ярила

Цитата (Niva19 @ 2.01.2026 - 20:56)
Ни одного бедного не видел, который облагается ндс. Реально. Все кто облагается ндс, серьёзные дяди.

Выйдешь из магазина, загляни в чеки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38790
20 Пользователей: Chins, SSanchess, sukhov2000, Klgd, shcarviks, Тайлер, KirKerk, vjnjgkfy, Utler, Disit, serg99, bezimeniya, petroff, aleksandb, ianlsn, shevc641, аурангзеб, Кассирша, kohetok, GarryVodker
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх