«Работать честно становится слишком дорого»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TO4KAwot
3.01.2026 - 00:07
0
Статус: Offline

анархокоммунистъ

Цитата (kukuruza78 @ 3.01.2026 - 00:03)
Цитата (Reno131288 @ 2.01.2026 - 23:32)
Цитата
Маленький бизнес) Это барыги, которых выжимают с рынка более крупные барыги. Если вы такие предприимчивые начинайте производить свое. Купите станок придумайте технологический процесс, ресурсов в стране валом и продавайте продукцию внутри страны и заграницей. Это будет реально малый бизнес, а не то барыжничество, которое называют малым бизнесом.

Аатомастерские, парикмахерские, кондитерки, ремонт всего подряд, кофейни, кафе. Знакомый у меня делает коптильни и мангалы, другой занимается заправкой и ремонтом принтеров.
Сразу видно вы не имеете к бизнесу отношения, если такие высказывания.
Все продукты и одежду, электронику ,озон и вб, запчасти и т.д. - вы покупаете у барыг.
Так бы гоняли напрямую в Китай за шмотками и электроникой, или на хлебозавод за хлебом, в деревню за молоком и яйцами, мясом .Без барыг.

То что ты пречислил. им ваще похуй. я сам чиню электроник, и мне похуй на новый закон, он меня коснется, от слова никак.

Ах-ха-ха-ха, либо ты пиздабол, либо хуеплёт, либо просто самозанятый починяльщик епаных стиралок, возомнивший себя ниепать предпринимателем, собирая помои под % от выручки gigi.gif

А вот пацанов, кто тебе помои сливает под 50% - это очень даже коснётся и будут они давать не тебе, а тем - у кого средний чек повыше и будешь ты без работы лапу сасать lol.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 3.01.2026 - 00:08

[^]
kukuruza78
3.01.2026 - 00:15
-1

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 3.01.2026 - 00:07)
Ах-ха-ха-ха, либо ты пиздабол, либо хуеплёт, либо просто самозанятый починяльщик епаных стиралок, возомнивший себя ниепать предпринимателем, собирая помои под % от выручки gigi.gif

А вот пацанов, кто тебе помои сливает под 50% - это очень даже коснётся и будут они давать не тебе, а тем - у кого средний чек повыше и будешь ты без работы лапу сасать lol.gif

Я чтот не понял о чем твой высер? Ты хоть попробуй свою мысль сформулировать. На данный момент, ты рассказываешь, как всем будет плохо. только есть пара проблем, я получию как переводом так и налом, проблем не вижу.

[^]
nikolas63
3.01.2026 - 00:15
0

Ярила

Цитата (CosmicEmp @ 2.01.2026 - 18:20)
Маленький бизнес) Это барыги, которых выжимают с рынка более крупные барыги. Если вы такие предприимчивые начинайте производить свое. Купите станок придумайте технологический процесс, ресурсов в стране валом и продавайте продукцию внутри страны и заграницей. Это будет реально малый бизнес, а не то барыжничество, которое называют малым бизнесом.

В ряде европейских стран, например, в Австрии, Германии, Франции, Великобритании, Польше, Нидерландах, Испании, Италии, Греции, так устроено, что сходить в нормальный супермаркет в воскресенье у вас либо не получится от слова совсем, либо это будут магазины с ограниченным временем работы и только в местах скопления туристов.

Здоровая конкуренция: во многих странах Европы существуют законы, которые учитывают и защищают права небольших традиционных семейных магазинов. И вот чтобы такие магазины не теряли свою конкурентоспособность из-за невозможности работать 24/7, и разработали подобные ограничения.

[^]
LEHACHERNYI
3.01.2026 - 00:20
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (asdf007 @ 02.01.2026 - 23:47)
Я ведь написал, что это нихрена не просто перевести частный дом с печи на газовое отопление в ответ на твой опус, что это всего 2 американки прикрутить надо. Ты теплое с мягким и жидким перепутал.
Ну и если очень просто - сделай сам.

Это очень просто сделать систему отопления в небольшом частном доме. И такие работы я делаю сам. Что там сложного? Подскажите пожалуйста, если газовая труба уже подведена к дому и проектом утверждено место установки котла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DerRasierer
3.01.2026 - 00:20
0

Весельчак

Просмотрим что будет дальше.

Мелкие производители у которых наша контора закупали компоненты просто подняли цены.
Кто на 5% кто на 10%. Себестоимость и наша в итоге вырастет. И мы тоже поднимем цену на пару рублей.
В рамках инфляции.

Если кто закроется из торгашей, то скорее всего из-за конкуренции с сетевыми магазинами и онлайн площадками. У нас в поселке 5-6 пунктов выдачи от WB открылось. И пара сетевых магазинов.
Как то у классических лавочников плохо все с проходимостью в последнее время.
Объем онлайн-торговли в России вырос на 40% в 2025, и продолжит рост за их счет.

[^]
Аластерко
3.01.2026 - 00:21
0

Ярила

Нахуй плотить нологи

[^]
TO4KAwot
3.01.2026 - 00:22
-2

анархокоммунистъ

Цитата (kukuruza78 @ 3.01.2026 - 00:15)

Я чтот не понял о чем твой высер? Ты хоть попробуй свою мысль сформулировать. На данный момент, ты рассказываешь, как всем будет плохо. только есть пара проблем, я получию как переводом так и налом, проблем не вижу.

А как твоё невиденье коррелирует с отсутствием проблем? Или твой конкретно частный случай - самый релевантный gigi.gif

Учитывая, что ты слова единым текстом не воспринимаешь - не видишь ты много чего. Так куле ж слепошарому объяснять отличия красного от синего, если кроме тёмного и светлого он воспринять ни чо не способен? gigi.gif

[^]
Pokatot
3.01.2026 - 00:24
0

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 3.01.2026 - 00:01)
Цитата (SERG35 @ 2.01.2026 - 23:57)
Пингвинов волнует малый бизнес.
Пипец приходит крупному бизнесу - производителям, промышленникам.

Вот это беда.

Некому будет создавать добавленную стоимость, что при ближайшей цене на нефть отбросит страну на уровень Африки. Тока холодной.

Впрочем, о чем беспокоятся местные говоруны не так важно - ни на что не влияет

Хоть один ИПшник добывает нефть? У тебя половина доходов бюджета - нефтегназовые дохожы. Когда у тея в стране больше 50% участия гос-ва в экономике, когда у тебя основнйо налогоплательщик - КРУПНЫЙ бизнес - твоя экономика и будет работать на него, в ущерб малому. Просто потому что так у бюджета будет больше заработок. Плюс, тысячу китов проще контролировать, чем миллионы косаток. Это принцип автократии, в которой вы и несёте антикомпетентную хуйню.

С таким подходом, тогда нахер контролировать в принципе этот мелкий никчёмный бизнес и постоянно задирать налоги да акцизы?

[^]
HAYASHI
0

Котик

Цитата (awolfman @ 2.01.2026 - 23:01)
Цитата (Ira2012 @ 2.01.2026 - 18:17)
И как этот источник и система обойдёт нал,

Нал система уже обошла, с этого года начинают тестировать цифровой рубль. Причём комиссий первый год за пользование цифровым рублем не будет.

Дальше ещё проще, вашему предприятию сделают льготы при выплате зарплаты в цифре и высокие налоги при традиционных выплатах + комиссия за снятие наличных.

Поднять комиссии за внесение наличных, ограничить стоимость покупок за наличные, например на уровне 1000 рублей. Вариантов масса.

А потом вишенка на торте – анальный цифровой зонд в жопу каждому. Тоже самое с кассами самообслуживания. Мол гляньте как удобно. А на деле удобства хуй, да нихуя, а ты исполняешь работу кассиров за бесплатно. Если очередь на этих кассах, то выходит ещё медленнее, чем раньше. Единственное приемлемое место для самообслуживания – автоматы заказов во всяких жральнях типа макдака и иже с ним. Подошёл, выбрал спокойно, оплатил, потом забрал на выдаче заказ.

[^]
ElderLord
3

Ярила

Зато величия хоть отбавляй. Царь решил, что экономика нам не нужна, царь делает.

[^]
TO4KAwot
3.01.2026 - 00:27
-1

анархокоммунистъ

Цитата (nikolas63 @ 3.01.2026 - 00:15)
Цитата (CosmicEmp @ 2.01.2026 - 18:20)

В ряде европейских стран, например, в Австрии, Германии, Франции, Великобритании, Польше, Нидерландах, Испании, Италии, Греции, так устроено, что сходить в нормальный супермаркет в воскресенье у вас либо не получится от слова совсем, либо это будут магазины с ограниченным временем работы и только в местах скопления туристов.

Здоровая конкуренция: во многих странах Европы существуют законы, которые учитывают и защищают права небольших традиционных семейных магазинов. И вот чтобы такие магазины не теряли свою конкурентоспособность из-за невозможности работать 24/7, и разработали подобные ограничения.

А ещё оптовая закупка лидов на одну единицу мелким предпринимателям клиент обходитися у нас дороже, чем оптовым покупателям большой рекламы. У них напротив - большие платят повышающий коэффициент за объём. Потому что там экономика получает больше полвины бюджета от частного малого предпринимательства. А у нас - 80% дают отраслевые гиганты и акционерные общества (то есть структуры, которые невозможно поднять в одиночку)

Но нашим широким каловым массам это всё слишкАм сложна - у них буржуй вон виноват, а не майор-гауляйтер gigi.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 3.01.2026 - 00:32

[^]
TO4KAwot
3.01.2026 - 00:31
1

анархокоммунистъ

Цитата (LEHACHERNYI @ 3.01.2026 - 00:20)
Цитата (asdf007 @ 02.01.2026 - 23:47)
Я ведь написал, что это нихрена не просто перевести частный дом с печи на газовое отопление в ответ на твой опус, что  это всего 2 американки прикрутить надо. Ты теплое с мягким и жидким перепутал.
Ну и если очень просто - сделай сам.

Это очень просто сделать систему отопления в небольшом частном доме. И такие работы я делаю сам. Что там сложного? Подскажите пожалуйста, если газовая труба уже подведена к дому и проектом утверждено место установки котла.

То есть теперь твои личные трудозатраты по домашнему рукожопству - обязаны стать мерилом отраслевых стандартов выполнения работ за бабки? Сук, да перестань те вы нести хуету эту, долбайобы - ни кто не получает по итогу на руки 100% результатов своего труда, это невозможно уже на стадии покупки жратвы с 22% НДС.

Аааа, ещё ж уепанцы даже не вкурсе, что на цены повлияют не только повышения налогов, но и то, КАК именно в этот раз и в какие сроки это организовали gigi.gif

Это повод для отдельного монолога и куесошанья деятелей типо атола gigi.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 3.01.2026 - 00:32

[^]
AcmpoHoM
3.01.2026 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 2.01.2026 - 17:01)
В основном под удар попадают кафе, бары, магазины и службы доставки.

Наверное, не требуется столько баров и кафе. Если это не Сочи или СПб какие-нибудь. Ожидаемо.

Курьеров тоже стало несколько дофига по ощущениям.

Магазинам мелким уже давно кирдык пришёл. Продуктовые, Пятёрки с Магнитами придушили, остальные – Озон и ВБ добили. Так это не новость.

[^]
TO4KAwot
3.01.2026 - 00:33
-1

анархокоммунистъ

Цитата (AcmpoHoM @ 3.01.2026 - 00:32)
Цитата (Сова82 @ 2.01.2026 - 17:01)
В основном под удар попадают кафе, бары, магазины и службы доставки.

Наверное, не требуется столько баров и кафе. Если это не Сочи или СПб какие-нибудь. Ожидаемо.

Курьеров тоже стало несколько дофига по ощущениям.

Магазинам мелким уже давно кирдык пришёл. Продуктовые, Пятёрки с Магнитами придушили, остальные – Озон и ВБ добили. Так это не новость.

Ох, какая же в этом котелке кучка gigi.gif

[^]
666
3.01.2026 - 00:35
0

Ярила

Цитата
Сестрица в России уже с 2016 года пенсионер, всю жизнь трудилась в медицине - ясно что официально.
Пенсия 21 300 рублей.
жалуется : сосед, алкаш и хулиган. всю жизнь с кичи не вылазил - специальности никакой , но пенсия 20 000 без 50 рублей.

Чего удивительного-то? на зоне сидельцы как правило не хуи пинают, а к делу приставлены - з/п какую-никакую получают, налоги с неё удерживают, и стаж за это идёт. Так на пенсию и зарабатывают.

Ходорковский на зоне и то вон варежки шил, а не просто так сидел.

[^]
gren00
3.01.2026 - 00:39
1

Ярила

Цитата
Барыг не жалко, а вот нужных людей, которые своим трудом зарабатывают деньги просто кинули.Они будут безработные, либо пойдут искать работу, которой сейчас не так уж и много. Работать придется за копейки, ибо рынок труда диктуют теже барыги, только крупные.

Ну если так просто, возьми и стань барыгой. Всего то купи-продай, чо там?
Когда побарыжничаешь месяца три, расскажи нам, как там комфортно.

Пока, на твоем сленге -барыги, являются движимой силой страны. Они хоть что-то делают и постоянно вынуждены подстраиваться под новые условия.

[^]
kukuruza78
3.01.2026 - 00:39
-2

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 3.01.2026 - 00:22)
Цитата (kukuruza78 @ 3.01.2026 - 00:15)

А как твоё невиденье коррелирует с отсутствием проблем? Или твой конкретно частный случай - самый релевантный gigi.gif

Учитывая, что ты слова единым текстом не воспринимаешь - не видишь ты много чего. Так куле ж слепошарому объяснять отличия красного от синего, если кроме тёмного и светлого он воспринять ни чо не способен? gigi.gif

Я могу разными умными словами кидаться. Я тебе конкретно задал вопрос, чм изменения изменять мою жизнь? Я как работал так и работаю, как чинил так и чиню. Для меня не изменилось ничего.
насчет сервисов, да срать на них. там всегда и всегда работали в черную, никогда не работали хотя бы в серую. Я это знаю по себе.

[^]
RedMoon123
3.01.2026 - 00:47
0

Ваш хозяин

Цитата (DerRasierer @ 3.01.2026 - 00:20)
Просмотрим что будет дальше.

Мелкие производители у которых наша контора закупали компоненты просто подняли цены.
Кто на 5% кто на 10%. Себестоимость и наша в итоге вырастет. И мы тоже поднимем цену на пару рублей.
В рамках инфляции.

Если кто закроется из торгашей, то скорее всего из-за конкуренции с сетевыми магазинами и онлайн площадками. У нас в поселке 5-6 пунктов выдачи от WB открылось. И пара сетевых магазинов.
Как то у классических лавочников плохо все с проходимостью в последнее время.
Объем онлайн-торговли в России вырос на 40% в 2025, и продолжит рост за их счет.

Это нормально.
Любое повышение налогов автоматом переходит на потребителей.
Индексация зарплат и пенсий бюджетникам - автоматом рост цен.

Принудительные цены ? Автоматом возникает черный рынок и дефицит в свободной продаже.

Что бы ничего этого не было - нужен горизонт планирования и стабильность внешних и внутренних рынков без существенных потрясений.

А последние лет 10 колбасит всю планету. Плохо - у всех. И горизонта позитива не видно у всех.

В ближайшие лет 20 случится или новая мировая война или глобальный экономический и социальный кризис.

[^]
TO4KAwot
3.01.2026 - 01:05
-2

анархокоммунистъ

Цитата (kukuruza78 @ 3.01.2026 - 00:39)

Я могу разными умными словами кидаться. Я тебе конкретно задал вопрос, чм изменения изменять мою жизнь? Я как работал так и работаю, как чинил так и чиню.  Для меня не изменилось ничего.
насчет сервисов, да срать на них. там всегда и всегда работали в черную, никогда не работали хотя бы в серую. Я это знаю по себе.

Не можешь - компетенций нет. Ты можешь заняться своей самооценкой, что б не повторять столько раз "я" в экстазе маслания внутря себя gigi.gif

Сук, по себе он знает как в говне копаться, но судит о высоком lol.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 3.01.2026 - 01:08

[^]
mljwagner
3.01.2026 - 01:22
-2

Приколист

Цитата (РыжаяПсаки @ 02.01.2026 - 17:16)
Похоже верхушка уже по полной обосралась с реформами.

Живя уже давно в Германии охуеваю иногда от некоторых комментариев.
Вы думаете только в России подобное происходит?
В Германии очень многие в сфере обслуживания работают или по-чёрному, или (что скорее) по-серому. Раньше, в конце 90-х, начале 00-х больше работали по-чёрному.
Но в России продолжают думать, что это только там возможно и только Путин в этом виноват.
Когда вы уже с этой наивностью расстанетесь?

[^]
Макаров1961
3.01.2026 - 01:29
0

Ярила

Налоги, это плата путиноидам за их хотелки. Пошли в жопу.

[^]
Мордехай
3.01.2026 - 01:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 2.01.2026 - 17:06)
90% предпринимателей уйдут в тень и чёрный нал.
Всё, что достигнут поднятием налогов - это уход в тень бизнеса и неотчислением налогов. dont.gif

А как ты заставишь всех платить наличкой в магазине? Многие и понятие-то такое забыли.
А остальные формы оплаты государство отслеживает только в путь!

[^]
Грегман
3.01.2026 - 02:04
0

Балагур

Честно работать всегда было дорого и не выгодно, чиновники и депутаты подтвердят.

[^]
VRNRuliT
3.01.2026 - 02:05
1

Ярила

Ндс +2% не главная беда.
Намного страшнее для бизнеса отмена патентов,снижение порога выручки малого бизнеса для уплаты НДС

[^]
novan47
3.01.2026 - 02:08
1

Балагур

Цитата (Fishmax @ 02.01.2026 - 17:12)
Барыг не жалко, а вот нужных людей, которые своим трудом зарабатывают деньги просто кинули.Они будут безработные, либо пойдут искать работу, которой сейчас не так уж и много. Работать придется за копейки, ибо рынок труда диктуют теже барыги, только крупные.

А ты пойди побарыж попробуй. Вот эти люмпенские размышления - отобрать всё и поделить - один раз уже макнули нашу страну в такое Г

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28222
20 Пользователей: verk, koszs, Nebuloid, Alex672, Amidio, Nikoasss, Виталик70, Такой1, Якофеварка, Vitos67, Far2n, Redbett330, dokisnet, Шмякбряк, Torgodcats, alenkiy03, харон39, magadanec, mad81, m0r0z1k
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх