«Работать честно становится слишком дорого»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пропальщик
3.01.2026 - 02:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VRNRuliT @ 2.01.2026 - 18:48)
Кажется, один из главных врагов Путина-это мелкий и средний бизнес.

Да весь русский народ. Не считая олигархов и друзей.

Лучшие друзья Путина тащ майор pray.gif

[^]
Пропальщик
3.01.2026 - 02:14
1

Ярила

Цитата (Аластерко @ 3.01.2026 - 00:21)
Нахуй плотить нологи

СВО сама себя не обеспечит.

[^]
Guugens
3.01.2026 - 02:35
2

Юморист

Цитата (TO4KAwot @ 02.01.2026 - 23:56)
Дело не в цене. Любой работяга на заводе тоже получает не 100% результатов своего труда. И частный сантехник тоже. Побольше, чем работяга. Но работяга делает свою работу потиху, точно по окладу и гарантированно оному. Сантехнику нужно вкинуть в рекламу, что б ты тыкнул мышкой и нашёл его. Её нужно настроить, взять на ебя риски по простою, а время - деньги. Вольному ремесленнику не на кого переложить ответственность, как заводчанину. Он сам себе начальник. И зачастую такие люди гораздо более строгие к себе начальники, чем твой Петрович с пятого цеха, спокойно отсиживающий свои 5 лет до пенсии. Потому что ему ни кто месячную ЗП не гарантирует. Бюджет рекламы может выстрелить в течении всей компании, а может в течении первых нескольких дней. И всем надо ещё вчера и работая самостоятельно в одиночку - конверсия становится ещё хуже просто потому что всем нужно было вчера и если ты не приедешь завтра - будет искать ещё. А реклкмный бюджет за этого торопящегося - уплочен. А ты физически столько не успеешь обслужить, потому что твоя работа зачастую с непредсказуемыми трудностями и без заранее определённого времени работы. Потому бедный сантехник работает всегда, когда просто готовы принять, хоть ночью - иначе это денежные потери. Что ты там ещё, проллетарий ебаный, сравниваешь по трудозатратам свою работу по закручиванию гайки на атовазе со всеми гарантиями и вольного ремесленника? И это лишь на первый взгляд что в голову пришло, поому что я не сантехник и многих подводных камней не знаю. Долбаёбы блять. Не дурак - кретин епать!
,

Друг, дай я тебя обниму🤝

Читаю этого долбаёба и ёбу даюсь, чес слово.
Господи, действительно дураков на 100 лет припасено 🤦‍♂️

Я не сантехник, но в сфере услуг и то, что ты написал, это только вершина айсберга.

А у этого еблана всё просто.....
Вот просто, хуякс и положил плитку по уровню.
Хуууякс и поставил батарею закрутив две американки.

Ой бляяяя, нет слов🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mimike217
3.01.2026 - 02:44
0
Статус: Online

Хохмач

А солдату на привале да наплевать, лишь бы прапора в лесу задрал медведь

[^]
Якофеварка
3.01.2026 - 02:46
2

Шутник

Вот говорят- уйди в тень. Проблем-то...
Я может быть и ушел, но кто меня там ждет.
Не знаю как где, а в моем бизнесе, чтобы работать за нал, нужно еще найти где этот нал будут платить и не нажить с этим налом проблем.
Есть предложения за нал, но дешевле. Даже не в размере налога, а нормально так дешевле. Я вообще не знаю кто работает за такие цены и зачем.
Ещё, с налом работают всякие Дилшоты, Рафики, халявщики и кидалы всех мастей. Ах да, «новые регионы» ещё. А там других проблем хватает. Найти такого, кто будет надежным, добросовестным и платежеспособным, да еще и за нал… ну я не знаю… мне особо не попадаются. А если бывают, то не надолго.
Если честно сказать, то меня больше выбивают из колеи даже не высокие прямые налоги сами по себе, а высокая себестоимость бизнеса складывающаяся из косвенных. И себестоимость эта с каждым днем становится все выше и выше. И хоть оптимизируй, хоть обоптимизруйся, туда денежку, сюда… и ты уже на грани окупаемости. Плюс кассовые разрывы, это вообще какой-то писец!

[^]
Nebuloid
3.01.2026 - 02:51
0

Приколист

Мне кажется что всем уже похер

[^]
dv04
3.01.2026 - 03:06
0

По}{уист

Уйти в тень?

А это как? Если везде освещение от ФНС и солнцеликого?

Тени практически не осталось! И там тесно. В тени.

Как ты будешь реализовывать свой товар / услугу / работу , если у клиента НЕТ нала?

Он его не может снять в банке? И не хочет! Ему удобнее так: приложил карту и все.

[^]
Prado1
3.01.2026 - 03:42
0

Ярила

Сходили перед НГ в ресторан с друзьями. Рядовое заведение в центре Новосибирска с грузинской кухней.
Бедненько, но кормят вкусно.
Посидели 4 часа, покушали и выпили. Чек на 18 сука тысяч.
Из них 9 тысяч коньяк.
Стоимость рюмки 40 гр 500руб
Это какой-то лютый пиздец.
Хорошо, что мы с собой с приятелем по фляжке своего принесли и разлили под столом втихую))
Больше всего меня удивило это то что у них постоянно полная посадка.
Судя по количеству работающих ресторанов и баров ни хрена в стране кризисов и войн нет.
Народ активно тратит деньги.

[^]
Якофеварка
3.01.2026 - 03:45
0

Шутник

Del

Это сообщение отредактировал Якофеварка - 3.01.2026 - 04:20

[^]
skomoroh58
3.01.2026 - 03:51
0

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 2.01.2026 - 18:25)
Цитата (Жангиз @ 2.01.2026 - 17:08)
Цитата (Sochinskiy @ 2.01.2026 - 21:06)
90% предпринимателей уйдут в тень и чёрный нал.
Всё, что достигнут поднятием налогов - это уход в тень бизнеса и неотчислением налогов. dont.gif

Маленький магазинчик в частном секторе не может уйти в тень, хозяин его просто закроет, и народ пойдёт в сети.

У меня во дворе есть такой магазинчик. Даже не думает закрываться, хотя рядом уже лет 5 есть пятёрка и магнит.
А уж как будут идти дела у двух магазинчиков в деревне, куда я езжу на выходные летом, я не в курсе. Вряд ли они закроются. Ибо ещё с советских времён принимается только чистый нал, а про карточки и переводы по номеру не в курсе.
Там пятёрок с магнитом нет.

у меня в деревне в радиусе менее полукилометра за год закрылись
- два продуктовых;
- один игрушки и пр. для детворы и несложная бытовуха;
- канцтовары;
- аптека;
- охотник/рыболов и авто запчасти.

открылся
- мясо.
от местного фермера, но у него свинина свободного выгула и очень жёсткая.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 3.01.2026 - 03:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29514
14 Пользователей: Amidio, no1100, killit, Якофеварка, SerjioK, vladi44, Motozavr, htid2, Jetsam, maxerror, geka75, NBZ, jfhgdjlhgls, duman97
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх