Зумеры негодуют и до полного фарша у них полетела психика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
25.03.2025 - 13:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 25.03.2025 - 13:27)
Цитата (sm9 @ 25.03.2025 - 16:22)
Цитата (videomaker1 @ 25.03.2025 - 12:59)
Цитата (sm9 @ 25.03.2025 - 15:55)
Цитата (videomaker1 @ 25.03.2025 - 10:36)
Цитата (sm9 @ 25.03.2025 - 13:31)
Если в России начнутся новые 90-е,, то тебе придется вовремя свалить. Вдруг ты не такой везучий как твои предки

Зачем сваливать?
Это же не повестка в рамках частичной мобилизации)

Ты потом узнаешь зачем.

Когда будет это самое "потом" тогда и можно будет говорить))

Ну ты же говорил, что в 90-х было больше возможностей? Жаловался что сегодня слишком много ограничений? Значит тебе там нравится больше. Только вот взять из 90-х одни плюсы и оставить в прошлом минусы не выйдет.

Замени бандитов с наркоманами на мигрантов и ментов с фамилиями, заканчивающимися на -оглы- или -ян- и вот тебе минусы 90х в новом соусе и с приправой в виде крокуса и бобокуловой.

Я только сейчас увидел что ты 1992 года рождения. Дискутировать с тобой про прелести 90-х как-то смешно.

[^]
videomaker1
25.03.2025 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.03.2025 - 16:28)
Цитата (videomaker1 @ 25.03.2025 - 13:27)
Цитата (sm9 @ 25.03.2025 - 16:22)
Цитата (videomaker1 @ 25.03.2025 - 12:59)
Цитата (sm9 @ 25.03.2025 - 15:55)
Цитата (videomaker1 @ 25.03.2025 - 10:36)
Цитата (sm9 @ 25.03.2025 - 13:31)
Если в России начнутся новые 90-е,, то тебе придется вовремя свалить. Вдруг ты не такой везучий как твои предки

Зачем сваливать?
Это же не повестка в рамках частичной мобилизации)

Ты потом узнаешь зачем.

Когда будет это самое "потом" тогда и можно будет говорить))

Ну ты же говорил, что в 90-х было больше возможностей? Жаловался что сегодня слишком много ограничений? Значит тебе там нравится больше. Только вот взять из 90-х одни плюсы и оставить в прошлом минусы не выйдет.

Замени бандитов с наркоманами на мигрантов и ментов с фамилиями, заканчивающимися на -оглы- или -ян- и вот тебе минусы 90х в новом соусе и с приправой в виде крокуса и бобокуловой.

Я только сейчас увидел что ты 1992 года рождения. Дискутировать с тобой про прелести 90-х как-то смешно.

Понимаю, неудобно признавать другую точку зрения.
Мои родители, которые и поднялись благодаря 90м выделяют этот период как лучшее время при всех его очевидных минусах.

И они до сих пор не считают чем-то зазорным для инженера по образованию челночить кожаными куртками и польским парфюмом вместо героического превозмогания на кировском заводе и ЛМЗ с не менее героическим ожиданием зарплаты.

[^]
region70rus
25.03.2025 - 13:43
0

Юморист

Цитата (mikelan @ 25.03.2025 - 12:14)
Бешенная ипотека в 28% появилась буквально недавно и её можно обойти, если пойти работать в дефицитные профессии, но накуй это надо, да?!

Это серьезно сейчас? А если ты не представитель дефицитной профессии? Пойти учиться года на 4? А есть гарантии, что список дефицитных профессии через пару лет не изменят? Или тогда просто идти учиться на новую дефицитную?)) План надежный как швейцарские часы rulez.gif

[^]
Kergak
25.03.2025 - 13:48
0

Балагур

Цитата (Du441970 @ 25.03.2025 - 11:49)
Цитата (Kergak @ 25.03.2025 - 10:40)
Цитата (Du441970 @ 25.03.2025 - 04:07)
ХЗ! В 94м Отец запихнул меня неуча в Семипалатинский финансово-экономический техникум (кто в теме знает, с России ездили учится) зубами грызся, закончил с отличием. В 95 устроился в налоговую инспекцию. В 98 перешел в налоговую полицию и тогда же купил квартиру за 1500 баксов. Я не хвастаюсь, я просто пытаюсь объяснить надо пахать. Лезть, зубами цепляться. С одной стороны девочка права - моя квартира которую я купил за полторы штуки сейчас стоит двадцать. Хуй ты ее купишь. С другой, (попытаюсь объяснить) смотрите все директора с девяностых годов держат зп тех лет, а мы прожив девяностые когда держались за любую работу молчим, но молодёжь не хочет работать за копейки. И поэтому при всем кадровом голоде нет работяг.

Пахать? Это говорит человек который в первый же год работы фиником купил хату? да больших коррупционеров чем в вашей структуре нигде больше нету))) Кстати я твой земляк и прекрасно знаю о чем говорю. За 25 лет собственного дела я на допросах в вашей шаражке был туеву куче раз. Последний раз правда лет 6 или 7 назад (уже на Бурова), но меня выгнали оттуда (надеюсь навсегда))). Я просто спросил глядя в окно на вашу служебную парковку (ряд 570х лексусов и одна сиротливая камри 70) "-Это чо за лошара на 70ке ездит? Не смог на нормальную тачку накосить бабла чтоли?". Вот после этого мне сказали расписаться в протоколе и отправили восвояси.

Кстати те кто негодуют про сумму на съем хаты, успокойтесь, это Казахстан, в рублях 100тыс, это меньше 17 тыс, у нас так примерно и можно хату снять.

А по теме, девочка не права. Учитывая конечно, что она русская и в Казахстане, то конечно у нее будут проблемы, например при устройстве на госслужбу, но не критические. Сейчас молодняку заработать гораздо легче чем в 90е. Я 77 г.в. и еще и безотцовщина, в 92 году как то вырубился вобщем (сознание потерял). Отправили в больницу и типа анемия (помню что с красными кровяными тельцами чото, типа мало их). И врачиха мне говорит (прям как в городке в анекдоте), надо себя заставлять мясо есть))) Сука!!! Мясо!!! Матери на тот момент уже год как ЗП не платили (геология чото не нужна резко стала независимому Казахстану). Мы реально перебивались, картошка макарошки. Вот тут мне и щелкнуло, я как раз в технаре только первый год учился и начал работать. Грузчиком сначала, потом много кем и где. В 99 примерно понял, что впизду любое руководство, все долбоебы. Ну с тех пор сам себе начальник. Хату купил в 2004, в 27 лет, причем мог бы и раньше, но как то похуй было, я ночью домой приползал, пожрать и спать, а утром на работу. Мать сказала, иди и купи себе хату, может женишься, внуков хочу))) Я дал ей денег и она купила мне клевую квартирку. Вообщем самый главный косяк для меня лично, не скажу за все поколение, был в том, что пришлось ломать себя внутренне, идеологическую прошивку. Вот я разгрузил фуру например, а за баблом подойти уже усилие над собой нужно сделать. Потому что вся работа до этого в моей жизни это была помощь другим людям (не за бабло). У нас в семье не было воспитания такого плана, что гдето намутить, спиздить, наебать это нормально. Плюс школа, где тоже быть правильным это норма. Как только я понял, что моя работа должна оплачиваться и это нормально, у меня все стало збс. А нынешняя молодежь имеет прививку к любой идеологической накачке. Огромный плюс это интернет, который дает доступ практически к любой информации. Поэтому возможностей у них гораздо больше. Есть мозги и желание их применить? Тогда в любой сфере будешь успешен, можно хоть за рубеж поступить (есть куча вариантов). Нет мозгов, но хочешь зарабатывать? Курьеры, мойщики, онлифанщики, блогеры-хуегеры да целая куча народу занимается всякой херней и неплохо получают при этом. Возможно ее нытье на камеру тоже както монетизируется?

Братишь, я работать начал в 15 лет, бульдозеристом на птицефабрике. В 91 пришел с армии. Служил в СА, в Моголии не попал в Афган потому что в 89 начали выводить войска. Когда пришел охуел, Союза нет, работы нет, денег нет. Торговал на барахолке в Алмате всяким говном лишбы выжить. Потом переехал в ВКО, а там начальник сбербанка набирала пацанов (потому, что не беремениют, не сплетничают (ага-ага) ну и в декрет не уходят) и да, повезло дальняя родственница работала в соседнем нацбанке, потом было сокращение, работал в кочегарке не было работы. В 94 или в 95 отец пихнул в техникум. Через год работал в НИ. Позже в 98 переводом ушел в НП. Квартиру купил в долг (занимал у знакомых, даже не у родни, у них почему то не было денег, отдал с перерасчета по экологии). Машина тогда для меня была несбываемой мечтой. Ах да, работал в техотделе нам взяток не давали. Не оперативник. Ну и те года самая крутая машина была у оперативника по акцизами ауди а6 (пять лет назад купил такую проклял всё, поменял на приору не глядя). И еще у нас НП на Лихарева.

О, технарь, тогда сорян братан, коллега можно сказать. На Лихарева на допросах тоже был конечно много раз))) Один раз даже свой протокол набивать пришлось, когда допрашивающего меня на совещание дернули. Живу как сам понимаешь в городе-герое Усть-Каменогорске.

[^]
PavelG
25.03.2025 - 13:51
4

Ярила

Цитата (region70rus @ 25.03.2025 - 13:43)
Цитата (mikelan @ 25.03.2025 - 12:14)
Бешенная ипотека в 28% появилась буквально недавно и её можно обойти, если пойти работать в дефицитные профессии, но накуй это надо, да?!

Это серьезно сейчас? А если ты не представитель дефицитной профессии? Пойти учиться года на 4? А есть гарантии, что список дефицитных профессии через пару лет не изменят? Или тогда просто идти учиться на новую дефицитную?)) План надежный как швейцарские часы rulez.gif

О, тоже благодатная тема.
При всем многообразии возможностей в нынешнее время огромный пласт зумеров... нихуя не делает. Он сидит и думает, а куда идти? Ммм... а пока я отучусь, не выйдет ли так, что это уже будет неакутально? Блин, посижу еще годик выдаваном в ПВЗ, подумаю, посмотрю... хуяк, а зумеру уже 23-25, а он все сидит в ПВЗ думает, прикидывает, тик-токи смотрит. И запросы у зумера все выше, плюс он умудряется к этому возрасту не то, что хоть что-то скопить, дабы перетоптаться период смены места работы или учебы, а погряз в кредитах и долгах по кредиткам, а то и в микрокредитах.
Тотальное неумение планировать. Многие реально банально не умеют жить "по карману". Навыки микро/макроменеджмента своей собственной жизни просто на нуле. Хуяк, просит в долг пару соток вечером на проезд и пачку сигарет. Чувак, как так, ты с утра заявился с огромным стаканом кофе из кофейни, это даже больше пары соток, которые ты стрельнуть пытаешься стоило? Ну там прям видно, что человек не понимает ситуацию и считает тебя дебилом, потому что какая связь между кофе и проездом с сигаретами.

[^]
sm9
25.03.2025 - 14:06
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 25.03.2025 - 13:35)
Мои родители, которые и поднялись благодаря 90м выделяют этот период как лучшее время при всех его очевидных минусах.

Ну так зови родителей в тему. «Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел» .

[^]
41em1BY
25.03.2025 - 14:10
1

Приколист

о завышенных запросах и нереалистичных ожиданиях, которые разбились о суровую реальность забыла сказать;)

[^]
Alcosoft
25.03.2025 - 14:21
5

Ярила

Они не хотят работать. Они не хотят учиться. Они не поймут, что БЛАГ надо добиваться трудом. Потому и такие гнилые базары на камеру. Мы в 90-е потеряли карьеры, нам все говорили, что физики-химики-инженеры теперь нахуй никому не нужны. А нам похуй. Мы выжили, освоили другие специальности, заработали, вырастили и обучили детей, а некоторые еще и триумфально вернулись в профессию и продолжили карьеру.
А этим ВСЁ КТО-ТО должен что-то дать??!! Да пошли вы НАХУЙ уёбки никчёмные. Работать учитесь. Учитесь учиться и во всем себе отказывать...
Тупиздни блять...

[^]
LowIQ
25.03.2025 - 14:24
0

Шутник

Цитата (SuperFinger @ 24.03.2025 - 21:28)
Хуйня... Кто хочет - у того и работа есть, и голова на плечах

так то да, только вот за 38 лет от роду, и 20 лет работы - а мы имеем что? уже даже не просто третий кризис в стране за мою карьеру, а весь это полный пиздец.

Это сообщение отредактировал LowIQ - 25.03.2025 - 14:29

[^]
Voronezher
25.03.2025 - 14:30
3

Ярила

Цитата
Они не хотят работать. Они не хотят учиться. Они не поймут, что БЛАГ надо добиваться трудом.

Отчасти всё потому, что у них перед глазами истории реального успеха единиц-везунчиков. Кривляки Дани Милохина, который обезьяньими ужимками на камеру зарабатывает на просмотрах на собратьях по поколению. Каких-нибудь говноблогеров, обозревающих шмотки с WB или ездящих по заграницам на папины деньги. Каких-нибудь биткоиновых выскочек, успевших попасть в струю.
Ясен пень, что по сравнению с этими историями альтернатива ходить на завод с 8 до 5 пару десятков лет никак их не прельщает. А от напоминаний о том, что истории успеха - это по большей части "ошибка выжившего", они пренебрежительно отмахиваются.

[^]
Slf4j
25.03.2025 - 14:36
2

Ярила

Еще бы материалсь поменьше эта великовозрастная пиздятина. Такое впечатление, что им русский язык сложно освоить и они недостаток словарного запаса матом восполняют.
А слышать постоянный мат от девушки вдвойне противно, такое впечатление, что говна наелась и это все изрыгает.

[^]
HoLoop
25.03.2025 - 14:36
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.03.2025 - 14:06)

Ну так зови родителей в тему. «Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел» .

Дык! Так в 90е неожиданно настала свобода! Казалось, что вот оно грядёт светлое будущее и дети будут жить в Великой Прекрасной России. Было ради чего жопу рвать. И сами жильём обзавелись и детям квартиры купили и... Ничего.
Оба дитя успешно устроились в IT, гребли бабло лопатой, дочь аж квартирой обзавелась и в 23м настал пиздец. Сына выгнали из Американской компании по понятной причине, а дочь уволилась из российской поскольку работа кончилась а мозгоёбство осталось.
С тех пор не работают, живут на ренту + скромный заработок с хобби и.. "Да пошли они все нахуй", пока есть возможность будем жить в своё удовольствие.
Дауншифтинг крайне привлекателен и комфортен, если есть такая возможность.
"Ну надо-же иногда расслабляться, так я никогда не напрягаюсь".
Понятно, что у стартующих с нуля, в том числе нуля образования всё сложней, но стартующих с нуля таки меньше чем с задела от родителей.

[^]
videomaker1
25.03.2025 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.03.2025 - 17:06)

Я за них.
И, подозреваю, на этой пережёванной теме всё равно ни одна из сторон не переубедит другую даже если отбросить демонизацию или романтизацию 90х.

Разные морально-ценностные ориентиры. Что для одних катастрофа и унижение - для другого возможность и трамплин.

[^]
Iksam
25.03.2025 - 14:45
0

Шутник

Один мат в речи.
По делу - люди пахали, не отказываясь от работы, поднимая страну. А эти охуевшие, хотят чтобы им в 18 лет квартиру государство подарило, нахуй пусть сходит сначала.
В других странах, в той же Германии люди и в 50 не имеют своего жилья и живут в съёмном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
25.03.2025 - 14:53
-2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 25.03.2025 - 11:04)
Даже если тупо на вкладах держать и считать не по 20% как сейчас а по 12, то через 5 лет получаем: 5 951 000 р. Считай 6 лямов. За 6 млн можно уже купить хату с ремонтом в не особо дальнем Подмосковье. Ту самую, которую раньше "давали бесплатно" (правда, моему бате, старшему научному сотруднику в ОКБ МЭИ почему-то квартиры не дали). А еще через несколько лет что-нибудь поприличнее. И это БЕЗ ипотеки!

Вы оцениваете будущую цену ошибочно. Это грандиозный обман лохов.
Через 5 лет эта квартира будет стоить не 5 951 000 р.. Доступность квартиры отодвинется до цены 10 млн р. Так всю жизнь. Потому эта девочка не сможет обрести рф-квартиру даж за 1000 лет, как я.
Фото. Морковка кажется близкой ослу, но не укусит никогда, потому сдохнет точно.
Надо зп от 300-500 тыр/мес, и копить, чтоб накопления, даж обесцениваясь, позволили купить дорожающую квартиру.

Когдато мне не досталось ничо от родителей или СССР, и я вкалывал 2 смены без выходных в топ-фирмах, зарабатывал 700$/мес, но очень экономил - арендил самую дешёвую комнату и кушал по минимум-цене, чтоб откладывать аж 600$/мес на покупку самой дешёвой хрущёвки.
Конечно копил в $, ибо рубль очень дешевел.
(В 1991г двушка стоила 5 тыс руб. В 2011г 5 миллиардов руб. Вернее 5 миллионов руб, с учётом обмена 1:1000. Рубли обесценились в 1 миллион раз за 20 лет. Факт.)
Почти накопил на хрущёвку. Подыскивал вариант купить.

Вдруг бац, подорожание хрущёвок аж в 6 раз за год в валюте, а не рублях. Не успел обрести жильё.
Пошёл в самый дешёвый ипотечный банк. Там девочка 18 лет советует мне - Увольняйтесь из нищебродского Интела, устройтесь на достойную зарплату в разы лучше как я, тогда ждём вас с радостью, приходите, чтоб ипотечить ещё лет 40 хрущёвку.
Искал жильё в Минске, Алма-ате, тд. Во всём ехСССР жильё$ скакнуло в 6 раз. Но за границей ехСССР жильё$ не скакнуло.

Какова разница ныне? Рф-возможность копить в $ кончилась, ибо Рф запрещает валюту, и даж нал. Рубль - не доллар-евро-юань. Накопления в разы обесцениваются за 1-5 лет. Факт. Не накопишь на крупную покупку (жильё под семью-детей).
Теперь главное не копить больше 1 года - по-любому рф-центробанк ограбит накопления спадом курса рубля. Вкалывая купишь только еду и мелкую покупку типа мобилы-смартфона.
Потому нет перспектив и будущего, и главная идея - вкалывать 0.5-2 года, чтоб уволиться и отдыхать-тратить 0.5-1 года заработанное. Если отдыхать за границей, то может найдёшь работу за границей в твёрдой валюте, а не рублях, и там останешься.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 25.03.2025 - 15:20

[^]
gelonava
25.03.2025 - 15:04
0

Ярила

Цитата (62tve @ 25.03.2025 - 05:17)
Да как-то так

Ооо, таки я из иксов. Думаю, это заебись, буду знать теперь)
Благодарю.

[^]
Pokatot
25.03.2025 - 15:09
2

Ярила

кризис затронет их молодость? бля, у старшего поколения кризис затронул всю жизнь.

[^]
YunYun
25.03.2025 - 15:13
-1

Ярила

ей бы не квартиру выдали, а статью за тунеядство

[^]
Pokatot
25.03.2025 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 25.03.2025 - 10:37)
Цитата
Мне нравится это поколение. Они умеют в творчество, креатив. Для них чужды алкоголь, мутные темы, тюремная "романтика".

Полностью согласен.
Классное поколение. Поколение блогеров, фотографов и консультантов по развитию своего ТГ-канала.
Только когда такие же вот люди задают справедливые вопросы типа "а почему страна просирает былые лидирующие позиции в тяжелой промышленности и аграрном секторе" - ну так а откуда чему взяться, если у нас все в творчестве и креативе?

Так почему все перешли в творчество и креатив? Почему в той же проклятой Пендосии полно фермеров и полно тяжёлой промышленности, при этом нет и недостатка творческих и креативных профессий?

[^]
НочнойЛетун
25.03.2025 - 15:25
3

Юморист

Поколение 1970-х передаёт привет зумеркам.

[^]
ГражданинЧе
25.03.2025 - 15:33
2

Ярила

Цитата (sanitar @ 24.03.2025 - 23:30)
начинающий скептик-пессимист
неубедительно
куда вам до тех, кто в 90-х совершеннолетним уже был

а кто в революцию жил? с утра атаку белых отбил, ечером - красных...а еще стирка глажка готовка...

я может скажу вещь удивительную, но вроде как мы все стремимся чтоб жизнь была лучше, и для детей в том числе. аргумент: "а я в школу через тайгу ходил" - нелучшее оправдание для тех, кто сейчас творит дичь

[^]
ГражданинЧе
25.03.2025 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Iksam @ 25.03.2025 - 16:45)
Один мат в речи.
По делу - люди пахали, не отказываясь от работы, поднимая страну. А эти охуевшие, хотят чтобы им в 18 лет квартиру государство подарило, нахуй пусть сходит сначала.
В других странах, в той же Германии люди и в 50 не имеют своего жилья и живут в съёмном.

уверенно снимать хату в германии, с надеждой на будущее, в котором будет жилье, не тоже самое что сейчас снимать хруща в тридорога и понимать что ничего уже не будет.

[^]
barmaley85
25.03.2025 - 15:42
0

Весельчак

В целом так и есть, сейчас ни одна работа и зарплата не корелируется с выплатой по ипотечному платежу, устроится можно на работу за 50тр а 40 надо отдавать в течении 20 лет за сраную однушку

[^]
cherepyiiika
25.03.2025 - 15:47
1

Юморист

Цитата (denisiuk @ 24.03.2025 - 21:24)

Охуеть не встать! А я чтобы закрыть базовые потребности и сводить даму в "мак" учился, развивался и набивал шишки. А тут оказывается можно просто было сидеть и плакать

[^]
lionx1
25.03.2025 - 15:57
-1

Весельчак

Цитата (malia25 @ 24.03.2025 - 21:53)
в 20 (2001 год) лет у меня тоже ничего не было не денег не перспектив, что такое ипотека я и слов таких не знал, работал-учился, в 25 первая машина, в 30 квартира, всё будет

Нормально ты так сравнил по сути нулевые самые мармеладные , тучные годы , где жир нефтяных доходов пропитывал всех от олигархов и силовиков до интеллигенции и офисного планктона , со стабильным долгое время баксом , цветущей экономикой , бизнес отлично шел , благосостояние по доходам на пике практически было, особенно тех кто через бакс работал , еще и кредиты направо и налево реально чуть ли не алкашам и бомжам буквально раздавали , денег у населения реально жопой жуй было и возможностей, короче, бум, рост, расцвет и благоухание ,в которую ты попал в самом расцвете сил по сути, а сейчас несколько иная обстановка и ситуация для зумеров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36662
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх