Зумеры негодуют и до полного фарша у них полетела психика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOPPEKTOP
25.03.2025 - 11:56
0
Статус: Offline

Парапланерюга

С одной стороны конечно "а в чем она не права", но с другой фиг знает. Я в 25 не задавалась вопросом А почему мне все не дается бесплатно, а ебашила как не в себя. Сейчас в 35 могу позволить себе все. Буквально, сходить за любой новой техникой как за хлебом, забронировать отпуск с одной зарплаты, ну и какбэ горжусь этим.

Аренда квартиры не стоит 100 тыс рублей в месяц, если это не трешка в Москве. Ипотека 20% да, но это явление переменчивое. Сидели два года в изоляции и нихуя не делали, ну кто вам тогда доктор, если можно было посидеть с пользой и выучить новые скилы.
Я кароче хз, одни ищут возможности, а другие оправдания и пилят такие ролики.
Отрезаны от всего мира - это вообще бред. Цены высокие? Ну снова нехуй было в ковид сидеть, сложа мозг.

p.s. Масс медиа и соц сети раскрутили идею, что любой щас имеет много денег, просто подышав чем-то и кинув запрос во вселенную, и народ в это свято верит. Но никто не скажет правду, что нормальные деньги достаются только через постоянный и большой труд, и я не вижу ни одной причины, почему это должно быть не так.

Поколение нытиков.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 25.03.2025 - 12:06

[^]
Du441970
25.03.2025 - 11:57
0

Ярила

Kergak ты в каком городе живешь?

[^]
John775963
25.03.2025 - 12:01
4

Ярила

Цитата (Whiskas8 @ 24.03.2025 - 23:14)
Цитата (Бульвайфф @ 24.03.2025 - 21:33)
Зумеры в ахуе.
Мне 51 я и то держусь. А уж каких пи&децов только не пережил.
ПАНАРАЖАЛИ ИНФАНТИЛОВ!!!!
Только и могут что тик-токи снимать, да хрючево в коробках разносить.

Конечно ты держишься, когда в сытые нулевые, когда квартирки стоили мало, был рост зарплат, супер доходы от нефти и газа, хорошие цены на хорошие иномарки, тебе было примерно лет 30, как раз когда вы всё себе купили, построили, начали увеличивать капитал.
Я, в нулевые ещё учился, потом случился Крым, обесценивание рубля, потом ещё много раз обесценивания рубля, потом корона, потом СВО. Когда говорят, вот было дело, доллар по 30, я в это время только начинал работать, только начал получать опыт, ничего не успел купить ценного. Поэтому, я более чем понимаю зумеров, когда они уже понимают, что они проёбывают молодость. Вам, 50 летним, как раз больше всех повезло, пока что. А то держится он, 51 год ему, а вокруг "инфантилы".

Ну-ну!

Расскажи еще как нам повезло.

Очень интересно узнать, что нам офигенно повезло!

Повезло, наверное, в том, что, за два месяца до летней сессии первого курса института, забрали в армию на два года (не было отсрочек для студентов. Их в 1990 ввели).

Повезло, наверное, в том, что дембельнувшись на три месяца позже, были пропущены сроки восстановления в институте, и пришлось идти работать до следующего лета. А потом восстанавливаться опять на первый курс. Итого - 4 года минуса. Я заканчивал первый курс, а девчонки, с которыми поступал в институт, защищали диплом. Классно повезло, да?

Повезло, наверное, в том, во время учебы в институте работал сторожем, санитаром на «Скорой помощи», чтобы и снимать комнату, и питаться, и одеваться. Ибо, стипендии на это не хватало. А учился очень далеко от дома, от родителей.

Повезло, наверное, в том, что учеба в институте пришлась на начало диких 90-х. И денег, из-за роста цен, постоянно не хватало.

Повезло, наверное, в том, что учебу пришлось совмещать с барыжничеством. Приходилось занимать деньги, ездить в Польшу, в Турцию за товаром. Потом этот товар продавать.

Повезло, наверное, в том, что бандиты избивали так, что у меня сломан нос, выбиты несколько зубов, сотрясение мозга, сломаны ребра, вывих плеча, трещина в основании черепа. А избивали просто чтобы деньги забрать. Хорошо, что всегда делил деньги на несколько частей и держал их в разных местах. Поэтому, лишался только части денег.

Повезло, наверное, в том, что научился работать «по бартеру», когда в 90-х и начале 2000-х наличных денег, у большинства людей, не было, зарплату не платили, и все друг с другом рассчитывались «по бартеру». До сих пор вздрагиваю от этого слова, вспоминая, как приходилось менять задвижки на мазут, мазут на соль, соль на китайские пуховики, а их, частично, на подгузники и окорочка. При этом, приходилось мотаться от китайской границы, до Бреста.

Повезло, наверное, в том, что работал, как Папа Карло. Без выходных и отпусков.

И я сам заработал на свои квартиры, на машины, на нежилые помещения. Я сам создал свое агентство, на свои деньги.

А такие как ты, такие как авторша ролика ждете когда «прилетит волшебник в голубом вертолете и подарит пятьсот эскимо». И вините всех в том, что он не прилетает и ничего не дарит.

P.S.
И еще: про «сытые «нулевые»». Их было-то всего лет 7-8 (с 2006 по 2014). И посмотри какие были зарплаты тогда, какие ставки по ипотеке. А цены на квартиры были низкие только в конце 2010-начале 2011 годов. И то, очень относительно были низкие- процентов на 15 от цен 2007 года.

И то, что ты учился и не мог купить квартиру в то время- отмазка!
Если бы хотел, то купил.
Я, свою первую квартиру, купил на последнем курсе института. Просто у меня была цель- купить квартиру, и я работал и зарабатывал на нее, даже рискуя здоровьем.
А ты просто пиво хлебал на родительские деньги.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 25.03.2025 - 12:35

[^]
PavelG
25.03.2025 - 12:02
3

Ярила

Цитата
Вы ратуете за то, чтоб всех этих инфантилов пристроить на производство, в сельхоз и т.д.
А оно им надо? Как насчёт спросить их, что им нужно?

И вот мы возвращаемся к тому, что я пытаюсь донести. В конце концов и к распоследнему инфантилу рано или поздно придёт осознание своего положения. И вот тут даже для тех, кто обделён талантом и трудолюбием появились варианты найти своё место.
А именно, не идти по стандартному карьерному пути с самых низов в надежде дорасти до чего-то большего, а то же самое курьерство, такси и прочие ноготочки с нишевыми СММ.

Государству, экономике и т.п., конечно, было бы удобно если бы вся эта публика пошла батрачить на стратегически важные производства. Но причём тут государство с его интересами, когда своя рубашка ближе к телу?
Я хоть и не зумер, но мне в своё время было плевать на все эти высокие материи, когда я уходил из энергетики во фриланс, имея, при этом, беременную жену на горбу.

Так это в оба конца работает. Так же и в обратку государство/работодатель спросит, "а нахуй ты мне такой модный с подворотами?"

[^]
videomaker1
25.03.2025 - 12:10
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.03.2025 - 15:02)
Цитата
Вы ратуете за то, чтоб всех этих инфантилов пристроить на производство, в сельхоз и т.д.
А оно им надо? Как насчёт спросить их, что им нужно?

И вот мы возвращаемся к тому, что я пытаюсь донести. В конце концов и к распоследнему инфантилу рано или поздно придёт осознание своего положения. И вот тут даже для тех, кто обделён талантом и трудолюбием появились варианты найти своё место.
А именно, не идти по стандартному карьерному пути с самых низов в надежде дорасти до чего-то большего, а то же самое курьерство, такси и прочие ноготочки с нишевыми СММ.

Государству, экономике и т.п., конечно, было бы удобно если бы вся эта публика пошла батрачить на стратегически важные производства. Но причём тут государство с его интересами, когда своя рубашка ближе к телу?
Я хоть и не зумер, но мне в своё время было плевать на все эти высокие материи, когда я уходил из энергетики во фриланс, имея, при этом, беременную жену на горбу.

Так это в оба конца работает. Так же и в обратку государство/работодатель спросит, "а нахуй ты мне такой модный с подворотами?"

Так и живём)
Хотя, судя по отдельным воплям сложившаяся ситуация не особо устраивает ни работодателей, ни гос-во.
А именно, кадровый голод и в целом, проблемы с персоналом.
От того и идут поползновения в сторону самозанятых, разговоры об обязательном распределении после ВУЗов, осложнение при поступлении в 10е классы и даже такая мелочь как хейт в сторону служб доставок, куда перетекает потенциальный и самый нишевый персонал, который образно можно поставить к станку.

Одно верно. Кто с амбициями, желанием и здоровой наглостью - тот и найдёт себе место покомфортнее.

[^]
mikelan
25.03.2025 - 12:14
2

Юморист

Какая накуй изоляция 2 года в ковид была в России? Что она несёт?! Насмотрелась тиктоков из США?..

Бешенная ипотека в 28% появилась буквально недавно и её можно обойти, если пойти работать в дефицитные профессии, но накуй это надо, да?!

Да, сейчас гораздо сложнее, чем было в 2008-2020, но с 90-00-ми это сравнивать может только полный долбаёб. faceoff.gif

[^]
PavelG
25.03.2025 - 12:20
2

Ярила

Цитата
Так и живём)
Хотя, судя по отдельным воплям сложившаяся ситуация не особо устраивает ни работодателей, ни гос-во.
От того и идут поползновения в сторону самозанятых, разговоры об обязательном распределении после ВУЗов, осложнение при поступлении в 10е классы и даже такая мелочь как хейт в сторону служб доставок, куда перетекает потенциальный и самый нишевый персонал, который образно можно поставить к станку.

Одно верно. Кто с амбициями, желанием и здоровой наглостью - тот и найдёт себе место покомфортнее.

Кто хочет жить, тот живёт.
Племянник зумер, окончил 9-й на трояки, поехал в Москву в колледж поступил (в Краснодарском крае ебанулись, даже в ПТУ чуть ли не медаль требуют). Еще в ходе практики уже подрабатывал на заводе и после выпуска СРАЗУ же туда устроился. Пиздец, первая зп за 5 дней 14к на испытательном сроке была. Проработал меньше года, призвался в армию, так на заводе ему место год держали, чтобы вернулся. Вернулся, работает, довольный, как слон, зарабатывает больше и стабильнее, чем практически все его бывшие одноклассники, не выебывается всяким блогерством и лавандовым рафом. Кто мешает это сделать нытикам, ебашущим на ПВЗ озона за копейки?

[^]
anrizlat
25.03.2025 - 12:27
0

Ярила

Закончить могла словами: спасибо нашим родителям за то, что они подарили нам эту стабильность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
25.03.2025 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (KOPPEKTOP @ 25.03.2025 - 11:56)
С одной стороны конечно "а в чем она не права", но с другой фиг знает. Я в 25 не задавалась вопросом А почему мне все не дается бесплатно, а ебашила как не в себя. Сейчас в 35 могу позволить себе все. Буквально, сходить за любой новой техникой как за хлебом, забронировать отпуск с одной зарплаты, ну и какбэ горжусь этим.

Аренда квартиры не стоит 100 тыс рублей в месяц, если это не трешка в Москве. Ипотека 20% да, но это явление переменчивое. Сидели два года в изоляции и нихуя не делали, ну кто вам тогда доктор, если можно было посидеть с пользой и выучить новые скилы.
Я кароче хз, одни ищут возможности, а другие оправдания и пилят такие ролики.
Отрезаны от всего мира - это вообще бред. Цены высокие? Ну снова нехуй было в ковид сидеть, сложа мозг.

p.s. Масс медиа и соц сети раскрутили идею, что любой щас имеет много денег, просто подышав чем-то и кинув запрос во вселенную, и народ в это свято верит. Но никто не скажет правду, что нормальные деньги достаются только через постоянный и большой труд, и я не вижу ни одной причины, почему это должно быть не так.

Поколение нытиков.

"А почему мне все не дается бесплатно, а ебашила как не в себя. Сейчас в 35 могу позволить себе все."

К сожалению не все такие активные. Есть те кто просто качественно выполняют порученную им работу.
И если "тогда" обычный рабочий мог получить квартиру, то сейчас нет. А те кто ебашит как не в себя, тогда б тоже не бедствовал.
Девка херню конечно порет в целом, и лучше бы обошлась без мата.

[^]
denruspb
25.03.2025 - 12:31
0

Ярила

Психика у неё. Мне сейчас 47 и я только 7 лет назад купил квартиру и только в этом месяце расплатился с ипотекой за неё.

В 90е мы с батей стояли у магазина детский мир на толкучке и продавали мою летнюю куртку, потому, что кушать было нечего. И ничего, выбрались.

А этой всё на блюдечке надо. Под лежачий камень вода не течёт - работать надо и развиваться.

[^]
Митюшынька
25.03.2025 - 12:40
-1

Юморист

для начала без мата научись говорить, страдалица.

[^]
videomaker1
25.03.2025 - 12:45
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.03.2025 - 15:20)
Цитата
Так и живём)

Племянник зумер, окончил 9-й на трояки, поехал в Москву в колледж поступил (в Краснодарском крае ебанулись, даже в ПТУ чуть ли не медаль требуют). Еще в ходе практики уже подрабатывал на заводе и после выпуска СРАЗУ же туда устроился. Пиздец, первая зп за 5 дней 14к на испытательном сроке была. Проработал меньше года, призвался в армию, так на заводе ему место год держали, чтобы вернулся. Вернулся, работает, довольный, как слон, зарабатывает больше и стабильнее, чем практически все его бывшие одноклассники, не выебывается всяким блогерством и лавандовым рафом. Кто мешает это сделать нытикам, ебашущим на ПВЗ озона за копейки?

Удачи ему)
Меня вот хватило на 2 года работы в реальном секторе. Ещё +год была практика на последнем курсе. Свят-свят туда возвращаться.
Жена после рождения 2-го ребёнка так же пошла моим путём и ушла из педагогики в фэшн-фотографию и продюссирование съёмок.
Двоюродная сестра из медицины ушла рисовать мультики. Через фриланс дошла до одной известной студии, ответственной за ежегодный выпуск богатырей.

Никто, вроде, не выёбывается блогерством и лавандовым рафом. Просто херачим по мере необходимости.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 25.03.2025 - 12:51

[^]
mumont
25.03.2025 - 12:48
-2

Приколист

Цитата (denisiuk @ 24.03.2025 - 23:24)

Спасибо Партии, за ЭТО!

[^]
sm9
25.03.2025 - 12:55
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 25.03.2025 - 10:36)
Цитата (sm9 @ 25.03.2025 - 13:31)
Если в России начнутся новые 90-е,, то тебе придется вовремя свалить. Вдруг ты не такой везучий как твои предки

Зачем сваливать?
Это же не повестка в рамках частичной мобилизации)

Ты потом узнаешь зачем.

[^]
PavelG
25.03.2025 - 12:56
2

Ярила

Цитата
Удачи ему)
Меня вот хватило на 2 года работы в реальном секторе. Ещё +год была практика на последнем курсе. Свят-свят туда возвращаться.
Жена после рождения 2-го ребёнка так же пошла моим путём и ушла из педагогики в фэшн-фотографию и продюссирование съёмок.
Двоюродная сестра из медицины ушла рисовать мультики. Через фриланм дошла до одной известной студию, ответственной за ежегодный выпуск богатырей.

Никто, вроде, не выёбывается блогерством и лавандовым рафом. Просто херачат по мере необходимости.

Так я о том и говорю.
Когда человек ищет работу более по душе, более выгодную, с лучшим выхлопом за свою работу - это нормально. Это правильно. НО ТАКИХ ЕДИНИЦЫ.
Твоя сестра уйдя из медицины в мультики не стала же работать "условно" меньше, правильно? Нет, она так же ебашит, просто в другой сфере, более удобной, привлекательной и лучше оплачиваемой.
Но в массе своей люди сейчас, сталкиваясь с реальностью, почему-то мыслят по-другому. "Я айтишнег, я должен получать 150+ тысяч, дайте". А то, что этот айтишник только из ВУЗа без опыта и уровнем дай бог эникейшика или говнокодера... похуй. Всё, нет коммунизма, где хоть чуь-чуть пытались "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Капитализм. А при капитализме, чтобы заплатить человеку условно 100 тысяч зарплаты, этот человек должен наработать фирме условно 200 тысяч дохода, из которых 100 ему заплатят, еще 60-80 налогов сверху заплатят (как на его зп, так и в целом по фирме), ну и прибыль какую-никакую покажут. Всё, математика простая.

[^]
videomaker1
25.03.2025 - 12:59
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.03.2025 - 15:55)
Если в России начнутся новые 90-е,, то тебе придется вовремя свалить. Вдруг ты не такой везучий как твои предки

Зачем сваливать?

Ты потом узнаешь зачем.

Когда будет это самое "потом" тогда и можно будет говорить))

[^]
mambet2
25.03.2025 - 13:01
2

Балагур

Цитата (denruspb @ 25.03.2025 - 14:31)
Психика у неё. Мне сейчас 47 и я только 7 лет назад купил квартиру и только в этом месяце расплатился с ипотекой за неё.

И вы этим гордитесь, да?
А ничего, что это - пиздец faceoff.gif
Это свидетельство полной неспособности нормально жить у нашего поколения.
Сами все развалили, создали общество и экономику, при которой квартиру можно купить только в 47 лет. А теперь удивляемся, что молодое поколение так жить не хочет.
У них, как раз, и получится поменять все. Пусть это будет общество блогеров/фотографов, возможно, но до 47 лет для покупки квартиры они ждать не будут.
Это не поколение безмолвных скотов, молча хавающих беззаконие и воровство.
Они лучше нас.

[^]
igornvkz
25.03.2025 - 13:02
0

Шутник

Вымрут как мамонты!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TeXHoBuKuHr
25.03.2025 - 13:04
1

Лососни Тунца

Цитата (SuperFinger @ 24.03.2025 - 21:28)
Хуйня... Кто хочет - у того и работа есть, и голова на плечах

Ваш высер связан с трудовой миграцией в пределах страны или вы считаете, что в России повсеместно решает только желание?! dont.gif

Это сообщение отредактировал TeXHoBuKuHr - 25.03.2025 - 13:04

[^]
DUnlim
25.03.2025 - 13:04
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (PavelG @ 25.03.2025 - 12:20)

Тоже есть пример: малой соседский, пару дней назад 16 стукнуло
Вот ни разу не дурак: многократный чемпион РБ по шахматам. Рубимся с ним по выходным периодически под пиво за доской, за жизнь немножко поясняю lol.gif

Так вот, в школе - дикий распиздяй был. Не как я, конечно, и даже близко не уровень моего времени по хуйнестраданию, но тоже джазу выдал
Учился кое как и из под палки почти все
Поступил в хабзу, кое как наскреб баллы. Оператор станков ЧПУ, первая сессия была
Внезапно, понравилось учиться. Сам ходит в хабзу, на практику постояно ездит куда то на завод с первых месяцев, стало интересно за материалы и обработку, что там и как. Уже отметили и место предложили в дальнейшем, хотя 2 года еще учебы. Однажды как то зацепились за химию, физику. Так в общих понятиях вполне себе сечет, не каждый мой ровесник знает хорошо если так же
Казалось бы: песдюк-зуммер, троечник и распиздяй. А вполне себе цель уже нашел

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.03.2025 - 13:09

[^]
Мяур
25.03.2025 - 13:06
0

Хохмач

Во всем виноваты коучи успешного успеха. Начало этой вакханалии идиотизма положил фильм "Секрет", в котором и были заложены основы вот этого всего, год, по-моему 2008. Это течение так промыло мозги на десятилетия людям, что многие реально поверили, что мирозданье ему должно просто по факту рождения, и стоит только захотеть и увидеть все это своим мысленным взором, все само и свалится прямо под нос.
А все эти нынешние Блиновские, Лерчики и проч - это просто пик этой бесовщины.
Слова-то какие - "базовые потребности". Хренасе - базовая потребность - хата собственная в 18-20 лет. Не слипнется ? В Израиле, например ( не самая бедная страна, как бы)- подавляющее большинство людей, работающих, относительно успешных, вообще и не помышляет о собственном жилье, столько оно стоит. Снимают по гроб жизни. И ничего, не бьются в истерике.

[^]
videomaker1
25.03.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 25.03.2025 - 15:56)
"Я айтишнег, я должен получать 150+ тысяч, дайте". А то, что этот айтишник только из ВУЗа без опыта и уровнем дай бог эникейшика или говнокодера... похуй.

Вот тут ты прям меня описал в 2015-2016 годах)
Единственное, я ешё дополнительно и в открытую спрашивал, мол, что мне нужно сделать чтоб поднялась финансовая планка? В ответ традиционные "копай больше - кидай дальше".
В конце концов очень сильно рискнул и в итоге не пожалел. Энергетика потеряла заряженного ИТР - краснодипломника, готового расти и херачить в интересах своего кошелька.
Ну а инстаграмм пополнился новым фрилансером, который позже дорастёт до своего небольшого дела.
Видимо, сказались гены. Мой батька в 90е тоже уходил с производства. Мамка вообще не доучилась. Уже потом, в 00е чисто "для души" получила корочку.

[^]
sm9
25.03.2025 - 13:22
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 25.03.2025 - 12:59)

Зачем сваливать?

Ты потом узнаешь зачем.

Ну ты же говорил, что в 90-х было больше возможностей? Жаловался что сегодня слишком много ограничений? Значит тебе там нравится больше. Только вот взять из 90-х одни плюсы и оставить в прошлом минусы не выйдет.

[^]
PavelG
25.03.2025 - 13:26
2

Ярила

Цитата
У них, как раз, и получится поменять все. Пусть это будет общество блогеров/фотографов, возможно, но до 47 лет для покупки квартиры они ждать не будут.

Ну ждать не особо долго осталось, лет через 10-15 предлагаю вернуться к разговору и узнать, удалось ли нынешним зумерам обзавестись квартирами или они просто сменят нас на посту тупых нищих скуфов.
Цитата
Это не поколение безмолвных скотов, молча хавающих беззаконие и воровство.

Тут без комментариев. Я чисто физически не могу ничего прокомментировать, ибо ржу в голосину.

[^]
videomaker1
25.03.2025 - 13:27
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.03.2025 - 16:22)
Цитата (videomaker1 @ 25.03.2025 - 12:59)

Зачем сваливать?

Ты потом узнаешь зачем.

Ну ты же говорил, что в 90-х было больше возможностей? Жаловался что сегодня слишком много ограничений? Значит тебе там нравится больше. Только вот взять из 90-х одни плюсы и оставить в прошлом минусы не выйдет.

Замени бандитов с наркоманами на мигрантов и ментов с фамилиями, заканчивающимися на -оглы- или -ян- и вот тебе минусы 90х в новом соусе и с приправой в виде крокуса и бобокуловой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36652
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх