Здравствуй, взрослая жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyKlim
22.01.2025 - 19:29
-3
Статус: Offline

Ярила

По классике ищи "папика". Писечка в помощь. Ну и сосать надо уметь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
22.01.2025 - 19:30
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (vaisman @ 22.01.2025 - 19:24)
Ну так все пьющие и пьют от нервов и чтобы отдохнуть. Я не в упрек. Я просто намекаю, что не всегда ебеня - путь к алкоголизму, и не всегда в ебенях нет работы. Все решаемо.

Я в 2012 году стал бездомным, в 2018 я поставил дом, сейчас добиваю всякую внутрянку по мелочи. И мне как бы не 20 лет, но я свои проблемы решаю и решу.

У меня проблемы глубже алкоголизма, но это не разговор по теме топа...
Меня пугают, что с оформленной на любимую недвигу я могу бомжихой стать. Да не могу. Куплю как раз студию или однуху, это не сложно и без ипотек.

[^]
AlDianochka
22.01.2025 - 19:31
6

Пантера

Цитата (dennsp @ 22.01.2025 - 19:26)
Конечно. И под "государство должно выдавать квартиры при рождении" она предполагает, что именно ей должны выдать в Москве, а остальным где-нибудь.

Да может не выдавать. Только тогда нехер за деторождение топить, нет жилья - никаких детей.

[^]
Zmey2007
22.01.2025 - 19:32
-1

Ярила

Цитата
так то права. чтобы отдыхать чтобы работать и плотить налоги надо где то спать нахуй... и чо то жрать. ну с жрать ладно - но однушку в воркуте обязаны выделить, я думаю даже на ямале найдутся поселка где домик выделят бесплатно.

Однушку в Воркуте ты за 200 000 рублей можешь купить)

[^]
Вольфрамыч
22.01.2025 - 19:33
0

Пятая автоколонна

Цитата (Phillys @ 22.01.2025 - 16:16)
Ну в Воркуте не дорого. Но тыж, блядь, хочешь в Москве жить. Вот и ебаш.

Ну , мне тут реклама лезла - двушка в Пуково , Псковской области - 150 тыр .

[^]
Дэш01
22.01.2025 - 19:33
1

Ярила

Цитата (iUrsus @ 22.01.2025 - 16:38)
Цитата
Куда уедут? Где у нас на планете бесплатно квартиры раздают всем желающим?

Поедут туда, где ипотека 6%, и глава ЦБ с головой дружит.
А мест полно. Было бы желание свалить

И, разумеется, в этих местах работать не надо gigi.gif

[^]
Cheleventano
22.01.2025 - 19:34
-4

Честный таксист

Либерализм прям так и прёт из чевчули.

[^]
dennsp
22.01.2025 - 19:35
1

Смотритель

Цитата (AlDianochka @ 22.01.2025 - 19:31)
Цитата (dennsp @ 22.01.2025 - 19:26)
Конечно. И под "государство должно выдавать квартиры при рождении" она предполагает, что именно ей должны выдать в Москве, а остальным где-нибудь.

Да может не выдавать. Только тогда нехер за деторождение топить, нет жилья - никаких детей.

Ну топит, да. Можно и без денег топить. Например, как в СССР делали - агитплакаты.

Кроме того, материнский капитал выдают, ипотеку под копеечные проценты - тоже. Вот тебе и жилье, только нужно и своих усилий приложить, а не просто готовую квартиру получить просто за факт рождения ребенка. А то на всех желающих квартир не хватит.

[^]
Trava2
22.01.2025 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 22.01.2025 - 18:27)
Ты не поверишь. Но  при СССР квартиры давали бесплатно. Да . В больших городах это было сложнее.

В середине СССР любой желающий, включая женщин, мог вкалывать 2 смены без выходных, обрести хрущёвку за 20-28 лет труда, отдавая 50% зарплаты за кредит.
Альтернатива - заработки на жильё в Заполярье на Дальнем востоке, если здоровье очень крепкое.
В конце СССР придумали бесплатное жильё. Но только блатные обретали бесплатное жильё, после чего переставали вкалывать. Остальные стали слабы обрести жильё когда-либо, и бомжевали вечно, как я, потому переставали вкалывать тож. Все перестали вкалывать. Это главная причина почему СССР разрушился экономически, лет на 100 минимум, пока все не забудут халяву и блатных, и блатные халявщики не вымрут.

Девочка говорит правильно в том, что жильё и еда - необходимость, базовая потребность по пирамиде Маслоу. Картинка.
Еда нужна всем. Жильё очень необходимо в северных холодных странах.

Товары еда-жильё жёсткого спроса не подчиняются само-регулировке рыночной экономики. Производители еды-жилья взвичивают цены в разы, мало кому доступно. Топ-богачи Форбс в сфере недвижимости. С зарплатой ниже среднего, жильё не заработать даж за 10 жизней. Приводит к вымиранию населения ныне. Ранее приводило даж к голодомору и революциям в Сша 1931г. Или к холодомору в Рф ныне.

Но желание девочки нереализуемо никогда.
Потому идею коммунизма 'Каждому по потребностям, от каждого по способностям' зовут утопической в вики.
Проблема столь трудна, что не решается за счёт халявы от какихто бесплатных рабов.
Даж весь смысл жизни - создание себе жилья-еды. Особо ныне.
Как решается проблема?

1. В еде через идею госзакупки еды по фиксированной цене у фермеров, как в Сша, где избегают повтор революции 1931г. И через финансирование 20% ВВП/год даром в сельское хозяйство, как во всём мире кроме Рф. Иначе все деревенские сбегут из деревень, тогда все умрут с голоду.

2. В жилье через идею самодела жилья и еды в деревне на бесплатной земле.
Даж на всём бесплатном, самодел жилья - дело очень трудное, вкалывать лет 6 две смены без выходных.
По нынешним рф-ценам и зарплатам, строить домик - дело лет на 40 вкалывания, потому все линяют из Рф за границу.
За границей накрутки меньше - обретёшь жильё лет за 25-30 к пенсии, беря в кредит, отдавая 50% зарплаты за кредит всю жизнь.
Причём женщины природно головой и руками не способны строить себе жильё, хотя способны растить себе еду.

2. Через идею социализма на стройках - госфирмы строящие жильё промышленно, с малой прибылью без накруток. Даж в этом случае, каждому желающему придётся вкалывать лет 20-28 для обретения жилья, как в хрущёвках СССР. Или лет 14, если семья из 2 чел.
В СССР строили жильё каждому - 1м2 на душу в год, 6 млрд м2 на 300 млн каждые 20 лет.
В Рф стройки упали в 100 раз - до 0.01 м2 на душу в год.
Ныне только в Китае строят 1м2 на душу в год. Съездите, офигеете от строек днём и ночью везде.
А запад - бомжатник, 51% населения не имеют своего жилья.
'Гимн строителей 30-эт-дома за 15 суток в Китае' - скопировали технологии СССР, обогнали рекорд СССР 1.7 эт/сутки.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 22.01.2025 - 20:16

Здравствуй, взрослая жизнь

[^]
vaisman
22.01.2025 - 19:36
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 22.01.2025 - 19:30)
У меня проблемы глубже алкоголизма, но это не разговор по теме топа...
Меня пугают, что с оформленной на любимую недвигу я могу бомжихой стать. Да не могу. Куплю как раз студию или однуху, это не сложно и без ипотек.

Да тоже понятно, я не о твоих проблемах и не о своих. Я о том что можно мотать сопли "как же так, хочу квартиру и ни о чем не беспокоиться", а можно включать голову и решать свои проблемы. Мы с тобой - второй тип, барышня на видео - первый.

[^]
Вольфрамыч
0

Пятая автоколонна

Цитата (AndreyKlim @ 22.01.2025 - 19:29)

Вот это опыт ! Они заполонили планету © faceoff.gif

[^]
DSense
1

Ярила

Цитата (taper @ 22.01.2025 - 16:34)
А ведь девочка изобрела коммунизм, да? rulez.gif
Напомню основной его принцип: "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Самое оно! cool.gif
Да, мечта! Недаром капиталисты всего мира ссались от этой идеи.
Но капитализм, сука, победил. Так что теперь мы все - рабы, и альтернативы больше нет.

Задолбали со своим коммунизмом.
Коммунизм невозможен в принципе,ибо идет вразрез с человеческой психологией и
наличием индивидуальности.

Он возможен только если все и всегда будут думать и поступать одинаково-то есть
быть ЗОМБИ.

А этот красивый лозунг "Каждому по потребностям,от каждого по способностям"-
не более чем пустой лозунг,который так любят выкрикивать мечтатели о коммунизме,
напрочь забывая о его практической реализации.

А как только начинаешь думать об этой реализации-сразу все становится не таким радужным.
Простой вопрос-"кто будет решать,у кого какие потребности,у кого какие способности и выкладывается
ли он согласно этим способностям?

Это значит нужен контролирующий орган,который будет это решать.
Который,на минуточку будет состоять из людей со своим субьективным мнением,которое
может и не совпадать с мнением самого "строителя коммунизма",судьбу которого будет этот
орган решать.
И что?А то.Снова здравствуй коррупция,кумовство и личная выгода.
И это у человека не отнять-пока полностью не уничтожишь личность и ее индивидуальные особенности.

Получаем в итоге-толпа зомби,вьебывающая на "благо общества" и кучка элиты,решающая,кто сколько
должен вьебывать и кому сколько дать.
Готово-вот вам коммунизм.

[^]
Evomosk
22.01.2025 - 19:37
3

Ярила

Цитата (нука @ 22.01.2025 - 18:13)
Текст скопирован с телеграм:

"....Ухахаха сука. Зумеры начали сталкиваться со взрослой жизнью.

С квартиры, которую государство должно выдавать при рождении вообще улетел...."

Я тоже недавно осознал, когда на решение домашних проблем не хватает времени... Встаешь в 6 утра, пиздуешь на работу с работы возращаешься если повезет в 18 (ага 8 часовой рабочий день, выходит все 12). если не жертвовать сном, который 8 часок, то получается в сутках у тебя всего 4 часа на свое время, которое ты не тратить пытаясь заработать денег...

[^]
NODLAND
22.01.2025 - 19:40
2

Ярила

Цитата (Salagin @ 22.01.2025 - 19:23)
Цитата (AlDianochka @ 22.01.2025 - 19:00)
Жить парой имея вместе 200к можно вполне терпимо. Естественно никаких детей если нет желания рыться в баке за гамнитом.

Вот именно - терпимо.
Заебало, честно, говоря, терпеть и преодолевать. При этом, непонятно - зачем?
Вдвоем под 250 - съёмное жилье, ребенок, несколько кредитов, ещё по "старым" процентам. От ЗП до ЗП

Причем каких то 4 года назад это даже не от зп до зп, можно было еще что-то копить. А потому что за три последних года 250 тысяч из фактических 4 тысяч долларов превратились в 2.5. А практически весь товар в страну все равно закупается по курсу доллара.

[^]
dennsp
22.01.2025 - 19:42
-3

Смотритель

Цитата (Дэш01 @ 22.01.2025 - 19:33)
Цитата (iUrsus @ 22.01.2025 - 16:38)
Цитата
Куда уедут? Где у нас на планете бесплатно квартиры раздают всем желающим?

Поедут туда, где ипотека 6%, и глава ЦБ с головой дружит.
А мест полно. Было бы желание свалить

И, разумеется, в этих местах работать не надо gigi.gif

Я так понял, что большинство комментаторов из плача этой ленивой девочки только услышали, что на квартиру хрен заработаешь. Вот только не услышали, что девочке слегка за 20, а она уже хочет свою квартиру, не хочет работать, а хочет только развлекаться. А не дохрена ли девочка хочет?

Многие ли жители нашей страны, прилежно работая, повышая квалификацию и не разбазаривая все деньги налево и направо, годам к 30-40 так и не смогли себе позволить квартиру хотя бы в ипотеку?

Так может и ей надо свои хотелки засунуть поглубже и сначала принести пользу обществу, прежде чем получить отдачу в виде квартиры? А то так-то и в развитых странах в 20 лет не каждый имеет свою квартиру за просто так, если не имеет богатых родителей.

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата
У меня таких случаев не было.. Я плачу МТС 1300 руб в месяц и мне посрать сколько и кому звонить и интернет безлимитный. Ну если посмотреть как изнашивается одежда например обувь у курьера то не захочешь иной раз выходить.. большие доходы это и расходы тоже большие и мое мнение что в аптеке большая часть их оставит.

Понимаешь, встретив несколько раз клинических имбецилов, потом отпадает вообще желание пользоваться курьерами.
Не позвонить на мобилу и уехать - пару раз было. Еда.
Позвонить в час дня - через полчаса буду, хотя указала что после шести, а у него последний заказ. В Москву он не повезет, хотя там езды 10 минут. Алишка.
Тоже самое, но предложение передать заказ соседям. Ога!!! На полтинник рублей почти. Мотозапчасти.
И после таких чудес я буду пользоваться курьерской доставкой?!

[^]
ДядяПавлик
0

Приколист

Он забыла еще про базовый безусловный доход. Чтобы не работать.

[^]
AlDianochka
22.01.2025 - 19:45
2

Пантера

Цитата (Zmey2007 @ 22.01.2025 - 19:32)
Однушку в Воркуте ты за 200 000 рублей можешь купить)

Ога и с доплатой в полляма не нужна. От нее потом не избавится.

[^]
nmsr
22.01.2025 - 19:45
-3

Ярила

Тупая ебанашка.

[^]
AlDianochka
22.01.2025 - 19:46
2

Пантера

Цитата (Evomosk @ 22.01.2025 - 19:37)
Я тоже недавно осознал, когда на решение домашних проблем не хватает времени... Встаешь в 6 утра, пиздуешь на работу с работы возращаешься если повезет в 18 (ага 8 часовой рабочий день, выходит все 12). если не жертвовать сном, который 8 часок, то получается в сутках у тебя всего 4 часа на свое время, которое ты не тратить пытаясь заработать денег...

Выходные на что? Пить по будням надо, и похуй что на работе косая.

[^]
Нина1930
22.01.2025 - 19:47
-1

Шутник

Цитата (madtexnik @ 22.01.2025 - 18:26)
Цитата (Insipid2000 @ 22.01.2025 - 17:29)
Вопросы-то возможно правильные, но ну нахрен такие варианты если честно.

Для начала - по умолчанию она получила БЕСПЛАТНОЕ начальное и по умолчанию БЕСПЛАТНОЕ высшее образование за счет государства. Причем еще и могла выбирать на кого учиться. Это нихрена себе такой бонус на старте.

Действительно, если мы считаем, что с точки зрения государства население - это бизнес ресурс, то обеспечение населения жильем является важным фактором при условии равноценного обмена. Единица населения закрывает некоторые свои потребности, государство - свои. Так вот этот обмен по факту убирает право выбора. Возможность получить жилье на старте от государства у нее будет тогда и только тогда, когда условные 15-20 лет свой жизни она государству отдаст: обучится на специалиста, который требуется и уедет работать туда, куда скажут. И вот там - получит свое первое жилье. И вряд ли это будет Москва-Питер-Краснодар. Это будет например прекрасный город Тара Омской области, где в обмен на в итоге собственное жилье она обязуется отработать условные 10 лет после окончания соответствующего профильного учебного заведения. В результате у нее появляется отличная 1 комнатная квартира в городе Тара. А ей - уже 30 лет.

Средний по эффективности вариант относительно государства и как минимум спорный с точки зрения молодого человека.

НЕ БЫВАЕТ НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО!!!

>> с точки зрения государства
блять... это пиздец какой тупой высер.. блять тип ещё 1988 года... shum_lol.gif

Это налоги, которые собираются со всех. Посмотри сколько собирается налогов (есть двойные налоги: типа честный знак (это QR на КАЖДОМ товаре), транспортный налог и ПЛАТНЫЕ трассы)

вот такие необразованные нетоварищи имеют своё мнение, очень жаль, вас действительно надо по паспорту пускать

Да какие на фиг двойные налоги, чз Вообще никаким боком к налогам

[^]
AlDianochka
22.01.2025 - 19:47
3

Пантера

Цитата (nmsr @ 22.01.2025 - 19:45)
Тупая ебанашка.

Она то как раз умная. Тупая бы родила в надежде, что бох даст лужайку, ну в смысле государство поможет....

[^]
motya
22.01.2025 - 19:48
5

почётный сруль

Цитата (AndreyKlim @ 22.01.2025 - 19:29)

335 ©
и потом они жалуются, что кругом одни бляди - паноптикум lol.gif

[^]
Клювдий
22.01.2025 - 19:49
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 22.01.2025 - 18:23)
Цитата (Клювдий @ 22.01.2025 - 18:20)
один в один. Только я работал с десяти лет, а если брать в расчёт всяческие подработки - с 6-ти лет.

Тогда перспективы были, а сейчас их тупо нет.

прямо сейчас и разочаровался...смысла вообще никакого не вижу. Помимо прочего, с течением времени, пошли повальные кидки на деньги. Бизнес терпит убытки.

[^]
MOJLOT
22.01.2025 - 19:49
1

Ярила

Цена не дорогая, просто некоторые черти не хотят платить работникам, жопошники они все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86783
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх