Шахтерский траур перерос в бунт, междуреченск кемерово распадская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Proton13
18.05.2010 - 14:41
0
Статус: Offline

Юморист

AKM
(к посту о выводах, а то быстро строчишь не успеваю )
+ 100

Damirius1

читайте в развернутом виде у АКМ

Это сообщение отредактировал Proton13 - 18.05.2010 - 14:42

[^]
Damirius1
18.05.2010 - 14:52
0

Весельчак

Цитата (Proton13 @ 18.05.2010 - 14:41)
AKM
+ 100

Damirius1

читайте в развернутом виде у АКМ

Пиздец.......
Так они это и требуют!!!!!Законно их пошлют, остаются митинги.
Все в пизду с деревянными разговаривать.....

[^]
Proton13
18.05.2010 - 15:07
0

Юморист

Цитата (Damirius1 @ 18.05.2010 - 15:52)
Цитата (Proton13 @ 18.05.2010 - 14:41)
AKM
+ 100

Damirius1

читайте в развернутом  виде у АКМ

Пиздец.......
Так они это и требуют!!!!!Законно их пошлют, остаются митинги.
Все в пизду с деревянными разговаривать.....

Вот если бы они собрались, выбрали инициативную группу и составили список требований, то возможно он и получился бы таким, но пока они как стадо баранов орут ... то как в басне про лебедя рака и щуку, одному зарплату поднять, другому извиниться....

я так понимаю будь вы там тоже бы вышли на площадь и орали, не так важно что, просто потому что все надоело, да и все орут и я ору, а сделать так чтоб из этого какой толк вышел у вас бы ни ума, ни знаний, ни опыта не хватило.

[^]
AKM
18.05.2010 - 15:07
0

Шутник

По поводу митингов: Я бы тоже не прочь побузить. Смысл?
1. ТК РФ и все последние законы приняты против тех кто работает на совесть и обеспечивает семью.
2. Если будут митинги и забастовки, то всегда найдется тот, кто сделает на этом политический вес, ЕДРОвцы к этому и ведут т.к. если среди них найдется человек, который сделает всё правильно, то все лавры власти, а если нет, то это засланные казачки.
Коротко о себе, чтобы не оскорбляли бездумно. Начальник среднего звена (производство, армия (срочник), 2 института), 29 лет, рабочие относятся нормально (не стал писать по-другому т.к. всегда найдется мудак, что припишет что это я так думаю). Все проблемы решаю в сторону рабочих т.к. сам из них, начальство не всегда согласно, аргументирую свою точку зрения. Если надо кому отпуск, день или по каким еще причинам, не проблема. В командировки тоже отправляю без всяких проволочек, тех кто заслужил, а не чьих-то сынков.

Добавлено в 15:12
Цитата (Proton13 @ 18.05.2010 - 16:07)
Вот если бы они собрались, выбрали инициативную группу и составили список требований, то возможно он и получился бы таким, но пока они как стадо баранов орут ... то как в басне про лебедя рака и щуку, одному зарплату поднять, другому извиниться....

я так понимаю будь вы там тоже бы вышли на площадь и орали, не так важно что, просто потому что все надоело, да и все орут и я ору, а сделать так чтоб из этого какой толк вышел у вас бы ни ума, ни знаний, ни опыта не хватило.

Насчёт инициативных групп, сразу скажу что это засланные, всегда относился к ним отрицательно. Они переворачивают с ног на голову, сводя всё к деньгам и каким-нибудь условиям. В итоге получается - пшик. Только реально сформированные требования при участии юриста со стороны рабочих, могут сдвинуть дело

[^]
Proton13
18.05.2010 - 15:14
0

Юморист

AKM

Я вобщем то про это же и говорю, в данном случае под инициативной группой понимая часть избранных не всем же коллективам на встречи с властьимущими ходить, ну а требования должны формироваться всеми... да!

[^]
sm1603
18.05.2010 - 15:15
0

Хохмач

Цитата
1. Объективное и открытое расследование причин с опубликованием в СМИ

а на самом деле фальсификация и подлог фактов, цензура в СМИ.

Цитата
2. Снятие с должностей (заведение уголовного дела) управляющего фирмы, директора разреза, начальников отвественных по ОТ и ТБ

ну это вполне возможно. Они в этой игре хоть и фигуры - но не особо значимые.. ими можно и пожертвовать. Хотя и они по узкой тропинке выберутся из леса, не особо и пострадав..

Цитата
3. Индексирование зарплат по прогрессивной шкале ( вопрос к правительству)

только бы вот докричаться до него... ведь в Междуреченске всё тихо и спокойно...в СМИ так говорят...

Цитата
4. Пересмотр технических регламентов, приведение их в стандартам ИСО

а именно распил бюджета по классической схеме

Цитата
5. Вывод карательных сил из города (это ошибка Тулеева т.к. в конечном итоге об информационной и политической блокаде приказ мог отдать только он)

о каких карательных силах идет речь? Там ОМОН разгонял преступников, уголовников находящихся в федеральном розыске. (кстати, а почему преступников не ловили а разгоняли?) И информационной блокады нет никакой. По ОРТ всё что нужно сообщают.

Цитата
6. Доля горняков от добычи угля (акционирование)

stol.gif я тоже, как инженер связист хочу долю от продажи средств военной оперативно-диспетчерской связи...

Цитата
7. Обеспечение современного соц.пакета (отраслевого, а не государственного)

а именно пачку дешевого сока, и раз в месяц талончик без очереди в поликлинику к пульманологу и ЛОРу....

Цитата
8. Материальная, моральная и другие, поддержка от государства (не на словах и с туманными обещаниями, а полная и своевременная)

Ну так обещали же... годовой оклад шахтера - 900 тысяч.... семье погибшего, и траур по области...

Цитата
9. Введение спец.льгот для всей отрасли угледобычи

как-то уж больно размыто... что должно входить в этот пакет льгот?

Цитата
10. Огромный штраф владельцу предприятия т.к. главным по ОТ и ТБ является именно он (в идеале посадить надо, но это нереально т.к. всегда найдется стрелочник пониже рангом)

stol.gif
Рома, тут тебя штрафовать собираются, так что жди квитанцию об уплате...

Конечно красиво всё написано, в конце я бы даже добавил "и будем мы жить долго и счастливо..."У меня всего один вопрос. Как этого добиться законным способом, если всем кто что-то хочет возразить, умело затыкают рот, либо купюрой, либо ментами (чаще ментами)?

Это сообщение отредактировал sm1603 - 18.05.2010 - 15:22

[^]
Энн
18.05.2010 - 15:24
0

Приколист

Какие митинги, какие забастовки?! В нашей стране они практически отменены. Недовольных нет.

[^]
AKM
18.05.2010 - 15:31
0

Шутник

sm1603 ответ
1. Не переворачивай с ног на голову, я говорю о действительно реальном , а не то что показываю по ТВ.
2. Они именно и значимые т.к. сладкая парочка из них в списке Форбс
3. Это вопрос политический, а не форумный разговор
4. Интересно как технический межотраслевой регламент причастен к распилу бюджета? Нужно уметь разбираться в промышленных вопросах! Не смешивай несовместимое!
5. Смотри чаще гос.каналы, перестань думать самостоятельно и будет тебе счастье ))
6. У тебя есть подписка о неразглашении
7. Полное мед.обеспечение горняка и его семьи (бесплатно), стоматология и проч.
8. Обещанного 3 года ждут (смотри чаще ТВ)
9. Страховка для семьи горняка по всем видам проф.заболеваний, на случай его смерти, соц. обеспечение семьи вплоть до бесплатного обучения в ВУЗах
10. Роме ты уже написал, спасибо от всех ))

[^]
markell
18.05.2010 - 15:44
0

Юморист

Цитата (Энн @ 18.05.2010 - 16:24)
Какие митинги, какие забастовки?! В нашей стране они практически отменены. Недовольных нет.

Правофланговый - всегда прав.
Диктатура труда. Дисциплинарный устав.
На улицах чисто. В космосе мир.
Рады народы. Рад командир.Алиса => Шестой Лесничий => Новый метод© slava.gif

[^]
sm1603
18.05.2010 - 15:48
0

Хохмач

AKM
Я прекрасно понимаю что ты имел ввиду когда это писал. Не поверишь, я тоже хочу чтобы всё было хорошо и прекрасно. Но к сожалению то что написал я - ближе к реальности исходя только из 2 факторов.
1 Наша удивительная страна
2 Разница в статусе и доходах между истецом и ответчиком

Как ты собираешься переводить технический регламент к стандартам ИСО? Без бюджета (весьма весомого) этого не сделать. А с чего именно рубить бабло определятся по ходу, у них большой опыт в этом деле.

На счет медицины, так она у нас по закону и так бесплатная. И по ТК обязаны сохранять от 70% больничного. Разве не так? А вот по факту уже как-то не так получается. (вы когда в последний раз пытались попасть к стоматологу?) Или настолько качественная, что потом жалеешь что не заплатил.

Вот смотри, на 1 шаг в сторону - и там бардак...

Или мне только так кажется...

[^]
БончБруевич
18.05.2010 - 15:54
0

Шутник

во все инициативные группы внедряются всякие паршины. в принципе вестись на список требований - уже проиграть. ибо объяснить можно все что угодно, в том числе почему эти требования - гавно, и их нельзя выполнить. требование должно быть одно - освобождение руководителем своего места, как не справившегося со своими обязанностями. просто - пошел вон. в данном случае - уйти должен Тулеев, если будут хоть какие-то жертвы из-за милиции - то Путин. а вот новому рукодителю должны быть озвучены и требования и сроки. он над ними должен работать и предупреждать новые возможные проблемы. иначе по новой - пошел вон

[^]
markell
18.05.2010 - 16:09
0

Юморист

Директор шахты «Распадская» Игорь Волков покидает свой пост, временно руководить шахтой будет гендиректор угольной компании «Распадская» Геннадий Козовой. Напомним, в ночь с 8 на 9 мая на шахте «Распадская» произошли два взрыва метана, которые, по последним данным, унесли жизни 66 горняков, судьба еще 24 человек до сих пор не известна.

Игорь Волков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Оно почти сразу же было принято и Волков уже получил расчет. Однако, официальная причина увольнения не объясняется. С 18 мая временно исполнять обязанности руководителя шахты «Распадская» будет генеральный директор «Распадская угольная компания» Геннадий Козовой.© РИА Новости

[^]
Proton13
18.05.2010 - 16:10
0

Юморист

sm1603, БончБруевич

Из ваших постов я понял, что всё движения безнадёжны, всё плохо, все умрём.

[^]
sm1603
18.05.2010 - 16:15
0

Хохмач

Цитата
все умрём.

да
Цитата
всё плохо

ну ... в общем не фонтан...
Цитата
всё движения безнадёжны

не совсем так..смотря как двигаться. Если играть по их правилам (которые, кстати, они регулярно меняют в зависимости от ситуации) то да, безнадежно...

боротьбся с преступной властью законным путем - это всё равно что тушить пожар соляркой...

[^]
fabfort
18.05.2010 - 17:42
0

Юморист

всем обсуждениям на последних страницах посвящается:
1. вот вам четко сформулированные требования шахтеров (если кто не видел) - http://dymovskiy-name.livejournal.com/25417.html (уж извиняюсь что на дымовском, но с ходу другую ссылку лень искать).
2. вот вам митинги шествия и демонстарции - http://www.lenta.ru/news/2010/05/18/list/
3. всем кто что то вякает вот - http://www.lenta.ru/news/2010/05/18/stimulate/
"А вообще за десять лет столько критики было, что я на нее уже не реагирую", - резюмировал Путин.

я думаю тему можно закрывать. и переливать из пустого в порожнее 460 каментов ни к чему.
трагедия случилась, траурные мероприятия прошли. инет побурлил 2 дня.
все, жизнь идет своим чередом, каждый сделал свои выводы или не сделал....
съел свой бутерброд, поцеловал свою жену, сел в свой автомобиль и поехал дальше в офис.
раньше пар спускали сидя на кухне, теперь в инете. очень хороший психологический способ (как побить куклу начальника в Японии).

[^]
markell
18.05.2010 - 18:17
0

Юморист

fabfort Многих из ЯПовецев тоже можно назвать "непримиримой оппозицией",а значит и причислить к возможным пособникам исламских террористов!

Это сообщение отредактировал markell - 18.05.2010 - 18:22

[^]
bubble
18.05.2010 - 18:28
0

Балагур

ага всё замечательно в стране!! парады, победы. обьясняю почему работают за 800баксов, а потому что работать больше не где. и почему не показали разгон шахтёров по первому каналу тв? ну это я так, словил наивняк.

[^]
fabfort
18.05.2010 - 18:32
0

Юморист

Цитата (markell @ 18.05.2010 - 19:17)
fabfort Многих из ЯПовецев тоже можно назвать "непримиримой оппозицией",а значит и причислить к возможным пособникам исламских террористов!

так что вот так.
я думаю это немного пыл остудит всех.

и вообще рунет идет по китайскому пути давно, особенно эту весну.

[^]
glukhoff
18.05.2010 - 18:44
0

Приколист

rigaletoo
Ты так и не ответил, чем зарабатываешь на жизнь.

Шахтёр там и правда может получить 900 тр в год. Но только, если погибнет на рабочем месте и это попадёт в СМИ. Так что они не о деньгах как таковых кричали на митинге, а том, что кое-кто охуел.

Кто там сказал, что шахтёрам надо бросать свой забой и на вольные хлеба песдовать? Если это получится у одной-двух семей, то это не значит, что все резко за ними побегут. Кто-то должен добывать уголь, а кто-то руководить шахтёрами. Кто-то торгует, а кто-то перевозит грузы. Не могут все одновременно торговать порнухой или быть олигархами. Это закон рынка.

[^]
Damirius1
18.05.2010 - 19:14
0

Весельчак

Шахту закрывают. Уже залили водой и фрионом.
Все! Концов не сыскать!

Вот что пишет владелец другой шахты.
http://vz.ru/economy/2010/5/18/403040.html

В итоге шахтеры пиздят, а шахту построили в совковое время неправильно. Ну че? Раз так тогда ладно. Пущай гибнут. Сами виноваты.

Добавлено1 в 19:22
http://www.vz.ru/news/2010/5/15/402152.html
Сейчас полным ходом идет информационная война, у нас очень мало сведений о том что происходит в Кузбассе. Затопление шахты и ее закрытие это очень ощутимый и больной удар по экономике. Стоимость металлопроката вырастет, а это уже в свою очередь отразится на тяжелом и легком машиностроении.

Добавлено1 в 19:27
Здесь отзывы известных политиков, деятелей культуры и музыкантов.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.178046.html

[^]
d1sc0nnect
18.05.2010 - 20:27
0

Юморист

Цитата (Пюре @ 15.05.2010 - 10:38)
не понимаю прикола работать шахтером рискуя жизнью и гробить свое здоровье за ссаные 800$, я такую зп получал в 18лет с 9 классами, на заводе без особой вредности..

Ты совсем тупой что ли? В Кузбасе работы нет! Это единственный способ заработать денег, чтобы семья от голода не загнулась... А ты охуенный парень, в нормальном городе с офисами, заводами и т.д. нашел себе работу с з/п 800$ ...

[^]
Лесьяръ
18.05.2010 - 21:12
0

Приколист

В годк в 2000 где то в Сибири, приехавший шахтер рассказывал, что они всем забоем собирали деньги на киллера для директора шахты, правда у них там что то так и не получилось.

[^]
markell
18.05.2010 - 21:27
0

Юморист

Цитата (fabfort @ 18.05.2010 - 19:32)
Цитата (markell @ 18.05.2010 - 19:17)
fabfort            Многих из ЯПовецев тоже можно назвать "непримиримой оппозицией",а значит и причислить к возможным пособникам исламских террористов!

так что вот так.
я думаю это немного пыл остудит всех.

и вообще рунет идет по китайскому пути давно, особенно эту весну.

19 мая 1935 года ЦК ВКП (б) разослал в соотвествующие органы секретное инструктивное письмо, в котором прямо ставилась задача активно выявлять врагов рабочего класса. Таким образом, ровно 75 лет назад то, что потом назвали сталинскими репрессиями, окончательно приобрело системный, управляемый и планируемый характер. Так может, надо было вывесить портреты-Сталина, 9го мая? И этот день, стал бы началом-возвращения в 35год!? moderator.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал markell - 18.05.2010 - 21:45

[^]
huator
18.05.2010 - 22:27
0

Юморист

Оффтоп

На популярных форумах (в том числе на ЯПе) сидят ФСБ-шные шпики и промывают неокрепшие мозги всякой советской и пропутинской херней.

Команда Г

Политические форумы в сети Интернет - относительно новое увлечение российской публики, виртуальная «всемирная кухня», на которой сегодня «варится» общественное мнение. По рассказам участников до 1999 года форумы были достаточно однородны по своему социологическому составу. На 70-80% их аудитория состояла из единомышленников, людей либеральных и демократических убеждений, представителей среднего класса России и русскоязычной эмиграции. Однако, всего через четыре года, тоталитарных мнений на российских форумах вдруг стало - до 60-80% от всех выступлений!

http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=671

[^]
baber
18.05.2010 - 22:51
0

Весельчак

Цитата (Лесьяръ @ 18.05.2010 - 21:12)
В годк в 2000 где то в Сибири, приехавший шахтер рассказывал, что они всем забоем собирали деньги на киллера для директора шахты, правда у них там что то так и не получилось.

лутче б они всем забоем забастовку устроили б, чес слово.

неудивительно что им з\п нехватает, если они ещо на килеров собирают )))

Это сообщение отредактировал baber - 18.05.2010 - 23:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52301
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх