Шахтерский траур перерос в бунт, междуреченск кемерово распадская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БончБруевич
18.05.2010 - 10:46
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Proton13 @ 18.05.2010 - 09:07)
sm1603

Ужос... интересно почему вы "тычете" оппоненту, вы с ним на брудершафт пили или детей крестили????

Я из деревни всего в жизни добился сам, и я скажу что в данной ситуации шахтёры поступили низко.... причем я не говорю что они быдло, я не оцениваю какую зарплату они получают (высокая она или низкая) я говорю что на митинге траура они орут про зарплаты.... митинг то был ТРАУРНЫЙ

P.s. Ваши посты к сожалению наводят на мысль о скудоумии, поэтому если возметесь отвечать стройте свои фразы с уважением к оппоненту и нагружайте хотябы 1-2 предложения смыслом.

а по-моему ты просто удак.
мелкая провокаторская вошь, ибо шахтеры возмущались на митинге не тем, что у них зарплаты низкие, а тем, что СМИ раструбили про оклады в 80 тысяч, при реальных 30. и все, кто следят за событиями это знают. это во-первых.
А во-вторых вопеть "тут люди погибли, а вы скоты о деньгах" выгодно Абрамовичу. по факту. По содержанию не выгодно. поэтому можно можно нанять кучку ездюков, которая активно протрубит "высокодуховную" мысль в массы. с пеной у рта. эти призывы к смирению с желанием загрызть ненеподчинившихся просто смешны.
итог. не отработали вы свой гонорар, дешевки вы.

[^]
Veselkamm
18.05.2010 - 10:51
0

Шутник

Если посмотреть на события с польским президентом и передачу "ФСБ взрывает Россию", то понимаешь, что лучше вообще на митинги не выходить. потому-что в лучшем случае - дубинками разгонят, в худшем - взорвут. Это страшная система, как Сталинская.... Но молчать нельзя - единственное Ваше оружие - это интернет... Или уходить глубоко в леса от цивилизации, вспахивать огород, и кормить самого себя...
Бедная Россия, всегда ёё использовали скоты для своих целей.
Мне Вас, Русских очен жалко. Слава Богу, на нас, Украинцем - запад с вниманием смотрит, чуть что - сразу и НАТО может зайти, так что Путин тут хозяйничать немого боится...

[^]
Rj45
18.05.2010 - 10:52
0

Ярила

rigaletoo
1. Природные ресурсы народное достояние. Они никак не могут принадлежать хозяину. Только народ может решать как ими распоряжаться. Для этого и выбирают правительство. Которые являются волеизвителями народа. Гражданина той или иной страны.
2. Сочустую но твоя романтика о севере, очень быстро пройдет на нет. Я выше писал, что в бытность мне зартлаты ученика монтажника хватало на пролет в сочи москву, туда и обратно. На ресторан, и месяц пожрать. Сейчас тебе 40к.руб наврядле хватит этого сделать. И ещё, условия жизни на севере, это не детские воспоминания о сибири. Там немного сложней.
3. Там смысл не совсем в деньгах, а обмане. Шахтеры, просто были в шоке, что по словам начальства, они получали бешенные деньги, а на самом деле рисковали, своей жизнью за меньшее в 2 раза. Причем заставило их рисковать именно, управление. Есть план - выкрутился, нет ты в попе. Примерно так, в конце марафона присоединится к бегущим, всех обогнать. Все говорят что он не сначала, а судьи (правильтельсво)- нет он победитель. Или когда ты будешь вкалывать на севере, хорошо вкалывать, а премию за тебя получит сын, брат, сват, начальника.

Вопросы про разгльдяйство в совдепии тоже было, но это решаемо, и очень просто.

[^]
rigaletoo
18.05.2010 - 10:52
0

Весельчак

Цитата (sm1603 @ 18.05.2010 - 10:46)
Цитата
Они вроде пути перекрыли, это уже не похоже на забастовку.

а как по другому устраиваются забастовки? Перекрывается движение, отключается вода, объявляется голодовка... Ты наверное спутал забастовку с митингом, и санкцию на такой митинг никто не даст. Никто не даст разрешение говорить о себе правду..

Забастовка, это только прекращение работы всем коллективом ради привлечения внимания руководства, дальше этих рамок она не идет. Насколько мне известно, существует ещё итальянская забастовка, когда работники крайне строго придерживаются всех правил и указаний. В любом случае ущерб наноситься только внутри организации, но никак не влияет напрямую на других людей. Будь я в поезде, который бы просто так стоял, из-за того что кто решил воспользоваться ситуацией и решить свои личные проблемы, я бы крайне положительно приветствовал действия омона, тем более он (омон) действовал очень аккуратно.

[^]
fabfort
18.05.2010 - 10:53
0

Юморист

Цитата (Pistonko @ 18.05.2010 - 11:23)
власти услышали шахтеров и готовы вести с ними диалог. по другому понять вот это "Прокуратура причислила "непримиримую оппозицию" к пособникам террористов" я не могу. (от сюда http://lenta.ru/news/2010/05/18/list/) мне кажется что теперь все доводы за мирные пикеты и т.д. теряют смысл.
кстати на д террористами можно вести закрытые судебные разбирательства, да и вообще можно без суда... террористы же...

во это самое главное за последнее время. а вы говорите шахтеры бастуют. точно теперь никто не выйдет ни 22, никогда.
а к этому простите все и шло.
весь этот вольнодумный гундеж однозначно можно приравнять к чему угодно...
интересно на Япе останутся только котовторники и линкомет?

сегодня услышал по радио эту новость, задумался..................
а насколько демократия демократична?
ведь Колокольцев (начальник ГУВД Москвы) уже обещал сажать всех на 15 суток (или на 2, неважно) за участие в несканкционированных митингах.

покажусь занудой, но первый раз стало интересно посомтреть все-таки пресловутую статью Конституции РФ №31:
Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

все реагиональные и федеральные законы, постановления насколько я понимаю не могут отменять Высший закон.

а может и могут....... рассея.....

[^]
666Satana666
18.05.2010 - 10:55
0

Весельчак

Веселкам, тут немного о другом говорят, если ты не понял. И себя кстати пожалей, у вас ситуация не лучше.
Народ, кто в курсе последних событий?

[^]
sm1603
18.05.2010 - 10:57
0

Хохмач

Цитата
Будь я в поезде, который бы просто так стоял, из-за того что кто решил воспользоваться ситуацией и решить свои личные проблемы, я бы крайне положительно приветствовал действия омона, тем более он (омон) действовал очень аккуратно.

Приветствуй действие ОМОНа, ЕР, вообще приветствуй действия всех властьимущих. И вскоре они тебя живьем сожрут, а ты им ещё и должен останешься...

[^]
БончБруевич
18.05.2010 - 10:59
0

Шутник

Цитата (fabfort @ 18.05.2010 - 10:53)
ведь Колокольцев (начальник ГУВД Москвы) уже обещал сажать всех на 15 суток (или на 2, неважно) за участие в несканкционированных митингах.

Когда-нибудь оторвут Колокольцеву его колокольцы. ибо не его это собачье дело сажать, это суд решает. пусть он с преступностью борется, с этнической.

[^]
fabfort
18.05.2010 - 11:06
0

Юморист

Цитата (БончБруевич @ 18.05.2010 - 11:59)
Цитата (fabfort @ 18.05.2010 - 10:53)

Когда-нибудь оторвут Колокольцеву его колокольцы. ибо не его это собачье дело сажать, это суд решает. пусть он с преступностью борется, с этнической.

прошу прощения, чтобы оставаться в правовом поле нашел ссылку.
не ОБЕЩАЛ, а предлагал на 15 суток сажать.
http://www.smi2.de/Alexandr_Bor/c290480/

[^]
Rj45
18.05.2010 - 11:10
0

Ярила

rigaletoo
Забастовка освещаямая СМИ и тд тоже как то затрагивает другие сферы, а не только предприятия.
А раз вот те не согласны, то и мы можем..... логика понятна?

[^]
Star1ck
18.05.2010 - 11:31
0

Приколист

А вы заметили, как тема с главной улетела вообще неизвестно куда? Нашел только по обсуждаемым.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 17%

Это сообщение отредактировал system - 19.05.2010 - 08:59

[^]
Damirius1
18.05.2010 - 11:34
0

Весельчак

Цитата (butaforia @ 18.05.2010 - 03:25)
Мужики... бля. Хуем думают, а не головой! Рабы... блядь вашу. Видал вас таких! А какой тупой хуй заставлял? Когда меня в такой глухой угол загнала жизнь блядская, послал всех нахуй и подался на хлебушок вольный. Мне ведь жонку, дитя, мамку старую, да брата - алкаша кормить надо. И не жалуюсь, не горланю в китайский мегафон марки "ченгейзер-панасаунд". Поздно пить "боржоми", когда почки отпали (нехуй звездеть в 45 лет, что кто-то жизнь испортил и "жареный петушок в жопу клюнул").

Это моё мнение. Независимая экспертиза. А говна я повидел и не такого.

Прикрепляю фото-отрыжку моей молодости, чтобы никто не усомнился, что я не жрал дерьма. Прииск "Маракан" ("Лена-золото") 1993 год. Драга "601"-я. 1964 года (на план стала в 1969 году). -53 градуса было, когда она сдохла, а местные, такие "работяги" как междуреченские, бросили всё нахуй и съебались. Пошли пить водку от безнадёги. Приехали простые хохлы из Запорожья и Марганца, эту драгу подняли за вахту (6 месяцев), при ёбнутых морозах и в нечеловеческих условиях. А местные мудаки-"горняки" из Маракана лишь ходили пьяные и хлопали по плечу: "ой как вам тяжело ребята!". Суки ленивые, пьянь беспробудная!

Междуреченск - соси ХУЙ!

Ты ща в Киеве? Когда уехал то?

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 8%

Это сообщение отредактировал system - 19.05.2010 - 08:59

[^]
Shtok14
18.05.2010 - 12:10
0

Шутник

Цитата (Star1ck @ 18.05.2010 - 11:31)
А вы заметили, как тема с главной улетела вообще неизвестно куда? Нашел только по обсуждаемым.

мало того что она улетела, еще и варнинги местные вахтеры раздали всем, кто защищал шахтеров. странненко. очень странненько

[^]
sm1603
18.05.2010 - 12:36
0

Хохмач

мое мнение остается по прежнему неизменным - только репрессии и массовые расстрелы помогут в сложившейся ситуации.

[^]
Shtok14
18.05.2010 - 13:06
0

Шутник

вот оно отношение москвичей к нам, замкадским:

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/3824751/

[^]
sm1603
18.05.2010 - 13:17
0

Хохмач

Цитата

В Москве осквернили портреты погибших на "Распадской" шахтеров Представительство Кемеровской области в Москве подверглось нападению. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областной администрации, в понедельник двое неизвестных залили краской и закидали яйцами портреты погибших горняков шахты "Распадская" и списки жертв трагедии, выставленные во дворе представительства. Портреты туда принесли студенты из Междуреченска, обучающиеся в московских вузах. Как говорится на сайте Нацбол. Ru, к ним поступило письмо от неизвестных, совершивших данную акцию. Вылазка была совершена в ночь на на 17 мая, уточняется на сайте. "Фасад здания был украшен Кузбасс-лаком. "Тулеева в шахту! " гласила надпись на стене представительства", - говорится в письме. О том, что осквернению подверглись списки шахтеров, там нет ни слова. "Взрывы на шахте "Распадская", жертвами которых стали свыше 60 шахтеров, и последующие за этим события продемонстрировали наплевательское отношение власти к гражданам страны. Горе и боль шахтеров выплеснулись на улицы Междуреченска, но власти не нашли ничего лучше, как бросить на людей ОМОН", - объяснили свои действия неизвестные. Возмущенные "цинизмом и бессердечием властей", они требуют освободить всех арестованных в Междуреченске, втрое повысить зарплату шахтерам, прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность и вывести из Междуреченска силы МВД, стянутые из других городов. "Не забудем, не простим! ", - говорят авторы письма. "Губернатор Тулеев бросил против убитых горем родных и близких погибших шахтеров ОМОН. После чего лживо заявил, что митинг организовали криминальные авторитеты. Подлость и цинизм этого человека переходит все границы", - написано в обращении. По данным источника ИТАР-ТАСС, камеры, установленные на здании представительства, зафиксировали произошедшее. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в ГУВД Москвы с просьбой расследовать этот инцидент и привлечь виновных к ответственности.

[^]
Shtok14
18.05.2010 - 13:24
0

Шутник

Цитата (sm1603 @ 18.05.2010 - 13:17)
Цитата

В Москве осквернили портреты погибших на "Распадской" шахтеров Представительство Кемеровской области в Москве подверглось нападению. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областной администрации, в понедельник двое неизвестных залили краской и закидали яйцами портреты погибших горняков шахты "Распадская" и списки жертв трагедии, выставленные во дворе представительства. Портреты туда принесли студенты из Междуреченска, обучающиеся в московских вузах. Как говорится на сайте Нацбол. Ru, к ним поступило письмо от неизвестных, совершивших данную акцию. Вылазка была совершена в ночь на на 17 мая, уточняется на сайте. "Фасад здания был украшен Кузбасс-лаком. "Тулеева в шахту! " гласила надпись на стене представительства", - говорится в письме. О том, что осквернению подверглись списки шахтеров, там нет ни слова. "Взрывы на шахте "Распадская", жертвами которых стали свыше 60 шахтеров, и последующие за этим события продемонстрировали наплевательское отношение власти к гражданам страны. Горе и боль шахтеров выплеснулись на улицы Междуреченска, но власти не нашли ничего лучше, как бросить на людей ОМОН", - объяснили свои действия неизвестные. Возмущенные "цинизмом и бессердечием властей", они требуют освободить всех арестованных в Междуреченске, втрое повысить зарплату шахтерам, прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность и вывести из Междуреченска силы МВД, стянутые из других городов. "Не забудем, не простим! ", - говорят авторы письма. "Губернатор Тулеев бросил против убитых горем родных и близких погибших шахтеров ОМОН. После чего лживо заявил, что митинг организовали криминальные авторитеты. Подлость и цинизм этого человека переходит все границы", - написано в обращении. По данным источника ИТАР-ТАСС, камеры, установленные на здании представительства, зафиксировали произошедшее. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в ГУВД Москвы с просьбой расследовать этот инцидент и привлечь виновных к ответственности.

этого я не читал. только что просто на маил скинули ссылку, я и решил ее здесь запостить

[^]
Proton13
18.05.2010 - 13:44
0

Юморист

sm1603

Как и многие предидущие прихожу к выводу что дискус с вами бесполезен, вы читаете в сообщениях оппонентов то что хотите прочитать а не то что там написано. Надесь что когда не станет вас (надеюсь это произойдет еще очень не скоро) люди будут вспоминать каким замечательным человеком вы были а не сколько денег вы получали.
По поводу профсоюзов, вы похоже не имеете ни малейшего понятия, что это такое, и как они функционируют во всём мире.

Всех благ, вам обсуждайте и дальше денежные вопросы, а я схожу в церковь поставлю свечку за погибших.

[^]
Damirius1
18.05.2010 - 13:56
0

Весельчак

Цитата (Shtok14 @ 18.05.2010 - 13:06)

Я в ахуе.......

Добавлено в 14:02
Цитата (Proton13 @ 18.05.2010 - 13:44)
sm1603

Как и многие предидущие прихожу к выводу что дискус с вами бесполезен, вы читаете в сообщениях оппонентов то что хотите прочитать а не то что там написано. Надесь что когда не станет вас (надеюсь это произойдет еще очень не скоро) люди будут вспоминать каким замечательным человеком вы были а не сколько денег вы получали.
По поводу профсоюзов, вы похоже не имеете ни малейшего понятия, что это такое, и как они функционируют во всём мире.

Всех благ, вам обсуждайте и дальше денежные вопросы, а я схожу в церковь поставлю свечку за погибших.

Да сожалеют все о погибших! В первые дни трагедии мы все надеялись что жертв будет мало. Но сейчас когда правительство наплевало на народ, послало все на хуй им молчать? Склонить головы и плакать???? На войне за товарищей мстили, а не пускали пузыри.

[^]
Proton13
18.05.2010 - 14:03
0

Юморист

Цитата (Shtok14 @ 18.05.2010 - 14:06)

пиздюки, 15 суток с отработкой в шахте, чтоб не вылезли оттуда

БончБруевич

Невоспитанный вы наш, тычте своим родителям, мне не надо, во 1 это некультурно, а во 2 я вас не знаю и знать не желаю.

Добавлено1 в 14:07
Damirius1

и что вы предлогаете??? поднять зарплаты, уволить правительство???, уволить всех директоров в России??
какая из этих мер поможет предотвратить дальнейшие жертвы???

Это сообщение отредактировал Proton13 - 18.05.2010 - 14:05

[^]
sm1603
18.05.2010 - 14:19
0

Хохмач

Цитата
Надесь что когда не станет вас (надеюсь это произойдет еще очень не скоро) люди будут вспоминать каким замечательным человеком вы были а не сколько денег вы получали.

Само собой ситуация гнусная, то что смешали траур с требованиями об улучшении жизни, но вот то, что наша влать пытается слиться в этой ситуации - это очевидно. Я низачто не поверю, что город закрыли и ограничили связь из-за 28 бандитов и безработных (как говорится в СМИ). Я не поверю что 28 простых криминальных элементов пол часа дрались с 200 ОМОНовцами. Вы предлагаете взять, зажечь свечки, молча постоять, в очередной раз "обтечь" после наплевательского отношения. Ну сколько уже можно? Конечно светлая память о погибших - это необходимо. Необходимо соблюсти все почести. Но вот с чего всё это началось? С того что заявлено было что горнякам выплатят годовую зарплату, в размере 900 т.р. Оболгать усопших - это как? Не гнусно, не подло? А шахтерам потом как жить? Если бы это был единичный случай. А то ведь нас доят и доят, а потом как уже терпенье на исходе - начинаются лжелозунги "как же вы можете в такие моменты решать личные вопросы?" А вот как они могут покупать себе яхты, футбольные клубы, и прочие дорогие игрушки, когда их же люди идут на крайние меры чтобы заработать лишние копейки? Когда они вынуждены пренебрегать собственной безопасностью? Железо куют пока горячо. И правильно делают. А к тому времени пока пройдет траур, наши властелины примут законопроект какой-нибудь хитрый, или издадут указ, и всё - говорить уже будет не о чем. Наше правительство таким образом закрывает все свои косяки. Я больше не хочу повторять. Уж лучше один раз переступить через себя, переступить даже через погибших соотечественников, но попытаться изменить ситуацию, нежели чем ждать новых трупов, и покорно радоваться брошенным костям.

[^]
AKM
18.05.2010 - 14:24
0

Шутник

Выводы:
1. Объективное и открытое расследование причин с опубликованием в СМИ
2. Снятие с должностей (заведение уголовного дела) управляющего фирмы, директора разреза, начальников отвественных по ОТ и ТБ
3. Индексирование зарплат по прогрессивной шкале ( вопрос к правительству)
4. Пересмотр технических регламентов, приведение их в стандартам ИСО
5. Вывод карательных сил из города (это ошибка Тулеева т.к. в конечном итоге об информационной и политической блокаде приказ мог отдать только он)
6. Доля горняков от добычи угля (акционирование)
7. Обеспечение современного соц.пакета (отраслевого, а не государственного)
8. Материальная, моральная и другие, поддержка от государства (не на словах и с туманными обещаниями, а полная и своевременная)
9. Введение спец.льгот для всей отрасли угледобычи
10. Огромный штраф владельцу предприятия т.к. главным по ОТ и ТБ является именно он (в идеале посадить надо, но это нереально т.к. всегда найдется стрелочник пониже рангом)

Семьям горняков соболезнование, не только тем кто погиб на этом разрезе, но и на всех других.

Это сообщение отредактировал AKM - 18.05.2010 - 14:26

[^]
Damirius1
18.05.2010 - 14:25
0

Весельчак

Цитата (Proton13 @ 18.05.2010 - 14:03)

и что вы предлогаете??? поднять зарплаты, уволить правительство???, уволить всех директоров в России??
какая из этих мер поможет предотвратить дальнейшие жертвы???

А что на Ваш взгляд позволит или как бы выразиться поможет улучшить ситуацию и избежать дальнейших жертв? Что? Выслушивание очередных обещаний? Проведение траура? Высказывание соболезнований родственникам погибших?
Им ведь дальше жить и работать. Смогли бы Вы снова спуститься в забой после того что произошло, не добившись ничего. Что им делать? Что?
На целину в Ростов ехать?

[^]
Rj45
18.05.2010 - 14:35
0

Ярила

sm1603
К сожелению, они не смешивали траур, с требованием денег. Про деньги вопрос подняло управление шахты. А ещё оно ( вот ведь, именно управление ОНО) создало ситуацию, когда шахтерам приходилось создовать дополнительный риск, для получения нормы выработки. И при этом все равно не получали тех денег, которые им платили на "бумаге". Плюс, наш метод управления: мало-иди ищи другую работу, или молчи дурак я начальник.
Редко работал за свою жизнь на дядю, и не собираюсь дальше.
Но попадались мне за мою жизнь, правда без смертельных случаев, примерно такие варианты.

Добавлено1 в 14:39
AKM
Правильно, шраф Абрамовичу, а ПВВ ему квитанцию отдаст)))

[^]
AKM
18.05.2010 - 14:40
0

Шутник

специально для ригалетто:
1. После окончания института пойдешь служить в армию (где тебе объяснят что такое шкурничество и как с этим бороться, как не подставлять коллектив)
2. На север ты вряд ли попадешь (если попадешь, то дядя Вася (Петрович или Михалыч), тебе быстро втолкуют, что подстава может быть и обратной), с последущей командировкой домой к маме.
3. Не сравнивай условия жизни у тебя и остальных, не всем повезло с родителями.

И ещё кое-что, такими методами пользовалась еще Жандармская Служба Ея Величества т.е. увод от политических и социальных требований к материальным, хорошо у тебя получилось увести тему в сторону, что заставляет задуматься о том, кто ты есть!

Это сообщение отредактировал AKM - 18.05.2010 - 14:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52301
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх