Шавенкова Анна. ДТП в Иркутске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BSD
6.05.2011 - 08:38
0
Статус: Offline

Шутник

Жаль что эта история тянется так долго. Вообще хорошо что дали хоть такой приговор. До 2024 года ей придется быть тише воды, ниже травы и бояться каждого шороха, а уж об управлении автомобилем вообще придется забыть.

У нас в стране к сожалению сложилась такая практика что женщина априори невиновна, а уж беременная и подавно. Что бы было, посади суд ее на 3 года сразу? Тут же нашлось бы "общество беременных за рулем" и начало отстаивать права "невинно осужденной". Тут же нашлись бы "эксперты", которые бы по видео определили шок и 99% возможность потери ребянека. Перевернули бы все с ног на голову. С точки зрения закона она до ДТП была абсолютно законопослушным человеком, не была, не учавствовала, не привлекалась.

Тут же суд решил "всем сторонам по чуть-чуть" Одна гуляет 14 лет под угрозой что каждый день могут посадить, другим 300.000. Сомневаюсь что этих денег хватило хотябы на десятую часть реабилитации пострадавшей и на похороны убитой.

Вот такие вот мысли, вот такая вот судебная практика в стране...

Это сообщение отредактировал BSD - 6.05.2011 - 08:39

[^]
INSPEKTOR
6.05.2011 - 08:39
0

Бди!

Я так понимаю в иркутских рай/обл судах/коллегиях искать правды бессмысленно... может в высших тоже, но попытаться стоит.
А вообще как классифицировали ее деяние, кто знает по какой статье?

[^]
Звездюк
6.05.2011 - 08:43
2

Ярила

Цитата (Aliеn @ 6.05.2011 - 15:59)
думаю, чтобы было всё по справедливости, всем судам в России нужно взять за основу это прецедент и распространить на всех обвиняемых женщин, у кого есть несовершеннолетние дети!

А некоторые рожают на зонах ( рожали по крайней мере )..

А детки - тут же рядом в детдоме..

Я не говорю что это хорошо.. но бл*** почему деревенская баба, замочившая своего мужа из-за того что он бухает/колется и прочая - должна сидеть??? ( таких много)

А этой чмошнице - такие послабки????

На фотку даже смотреть противно - явно видно что привыкла жить за маминой жопой..

ТЬФУБЛЯ!!!!!!

Это сообщение отредактировал Звездюк - 6.05.2011 - 08:44

[^]
SHPanda
6.05.2011 - 08:44
2

Грустный Панда

Меня поражает тот факт, что несмотря на достаточно большую огласку в сми, соответственно очень много людей узнало эту историю. Судьи все равно принимают такие решения, и чихать они хотели на справедливость и социум, типа шакалы лают-караван идет.

[^]
ClimberSPb
6.05.2011 - 08:50
1

Свиновод

Цитата
оставила в силе наказание

какое НАКАЗАНИЕ вы тут увидели?
ГДЕ?

[^]
Rikimaru
6.05.2011 - 10:48
2

Шутник

Цитата
Можно подумать, что если бы у всех вас ребенок совершил преступление вы бы не приложили всех сил чтобы его отмазать?

Можно подумать, если бы ты сбил ее дочь, не наняла бы она пару отморозков по твою душу?
Читай внимательнее, сам факт в том, что она пошла осматривать повреждения своеи машины. Она зверь, не человек. Она не должна жить в мире людей.

Труд делится не на умственный и физический, а на управленческий и рабский. Все, кто занимает управленческие должности, 99%, считают, что народ - быдло. Там не бывает людей с улицы. Это дети этих скотов, а дальше - дети их детей. Они всегда будут такими. Не зависимо от того, какая партия делит пирог, от того, демократия в стране или что-то иное. Они приспосабливаются и пилят, пилят. Поэтому наличие маленького выродка в ее брюхе не повод для того, чтобы его или её жалеть.

[^]
Skrant
6.05.2011 - 11:06
0

Весельчак

Пипец, она извинилась... Да по ее роже в суде видно, что ей просто похуй!
И на видео аварии видно как ей тоже похуй. Вместо того, чтобы помочь пострадавшим, вызвать скорую хотя бы, смотрит насколько ее машина пострадала.
Да я уверен, если бы ее машина смогла ехать после столкновения - она бы тупо свалила бы с места происшествия.

ДТП с двумя и более пострадавшими, со смертельным исходом - до 9-лет строгача.

[^]
ClimberSPb
6.05.2011 - 15:52
0

Свиновод

вот тут в этой теме хорошо показано где ей место:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic324823.html?hl=
И детские комнаты есть, и социальная защита, и при деле будет

[^]
TopRabbit
7.05.2011 - 06:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вскоре после ДТП мать Анны Людмила Шавенкова оставила свой пост главы иркутского облизбиркома.

"Пацаны" и прочее быдло "своих не бросают". Кто знает, где новое тёплое место работы экс-секретаря облизбиркома? Может, департамент строительства или природных ресурсов, не?..
Цитата
До 2024 года ей придется быть тише воды, ниже травы и бояться каждого шороха, а уж об управлении автомобилем вообще придется забыть.

Батенька, да Вы оптимист! При первой же массовой амнистии снимут судимость.

[^]
QRDL
7.05.2011 - 08:17
0

Ярила

Не взирая на строгий взгляд и грозное губошлёпство нашего презика наша страна продолжает жить "по понятиям"...

[^]
Adsumus
7.05.2011 - 08:24
0

"а это Усть-Кузминск..." далее по тексту и как душа ляжет

[^]
Musta
22.11.2011 - 15:07
53

Обитатель помойки

Верховный суд оставил в силе приговор Анне Шавенковой, сбившей двух женщин.
Верховный суд России оставил без изменения приговор дочери экс-председателя Иркутской областной избирательной комиссии Анне Шавенковой, сбившей на машине двух женщин, одна из которых скончалась, передает ИТАР-ТАСС.
Таким образом, было отказано в удовлетворении надзорной жалобы потерпевших, сообщается на сайте ВС. Заседание по этой жалобе состоялось еще 7 ноября, однако, известно об этом стало только сегодня. Рассмотрев представленные доводы сторон, а также изучив материалы дела, надзорная инстанция Верховного суда не нашла оснований для отмены либо изменения приговора Кировского суда Иркутска от 11 марта.

Ранее Иркутский областной суд также отклонил кассационную жалобу пострадавшей стороны, которая считала приговор справедливым, но без отсрочки его исполнения.

Приговором Кировского суда Иркутска Шавенковой было назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения на 14 лет с учетом того, что у нее есть маленький ребенок, и она снова была беременна.

Дело Шавенковой, которая в декабре 2009 года сбила на тротуаре двух сестер, имело большой общественный резонанс. На кадрах с уличной камеры видеонаблюдения зафиксировано, что после ДТП девушка кинулась осматривать повреждения на своем автомобиле и даже не подошла к пострадавшим женщинам. Одна из них от полученных травм скончалась, другая была вынуждена проходить длительное лечение.

via

От себя: В справедливость я уже не верю.

Это сообщение отредактировал Musta - 22.11.2011 - 15:08

Шавенкова Анна. ДТП в Иркутске

[^]
Сцуканах
22.11.2011 - 15:09
42

Шутник

есть в мире справедливость: сама разобьется, дети наркоманами вырастут... или детей своих переживет. воздастся, это точно.

[^]
SMouse
22.11.2011 - 15:10
27

Хохмач

Это означает только одно - после следующего громкого ДТП люди вновь выйдут на улицу. Я самосуд не одобряю, но понимаю причины его появления.

[^]
Protheus
22.11.2011 - 15:11
19

Рэйнбоу Дэш

Цитата (Сцуканах @ 22.11.2011 - 16:09)
есть в мире справедливость: сама разобьется, дети наркоманами вырастут... или детей своих переживет. воздастся, это точно.

Нет в мире справедливости, кроме той, которую вершим мы сами, т.к. у каждого она своя.
Да и если сидеть на месте и уповать на высшую силу (справедливость ли, или еще что), то вряд ли что-то изменится.

[^]
Maple
22.11.2011 - 15:14
4

крокодилы ходят лёжа

я не знаю, КАК это комментировать faceoff.gif

[^]
GGaller
22.11.2011 - 15:15
8

...

.. а почево бы не встретить даму как-нитьь через пару лет на заброшенном пустыре. Ночером, да не проломить бы голову ржавой монтировкой?
И хрен кто найдет. Мало ли бомжей по округе бродит?
Всякое бывает.

Тем более у нее дети вроде бы как есть? Я все понимаю, что дети за родителей не ответчики, но в некоторых случаях...

Это сообщение отредактировал GGaller - 22.11.2011 - 15:16

[^]
Musta
22.11.2011 - 15:17
7

Обитатель помойки

Мама Шавенковой в ЕР состоит... может это как-то связано? faceoff.gif

[^]
aerostream
5

Ярила

Цитата (Сцуканах @ 22.11.2011 - 15:09)

Ты такой умный и справедливый... А дети тебе её на что сдались? Они в чём виноваты? Мамкой не вышли? Молодцом.

Не знаю я, как тут надо было правильно поступить. Дитю безвинному в клетке расти так себе удовольствие. Но как наказать мать и не наказать при этом детей...

[^]
tlinkit
3

Приколист

да прилетит сучке что-нибудь в ответку, обязательно... в справедливость не верю, верю в закон сохранения говна в природе...

[^]
Maple
11

крокодилы ходят лёжа

Цитата
.. а почево бы не встретить даму как-нитьь через пару лет на заброшенном пустыре.

дама-то не из простого люда, а доченька какой-то чиновницы. а такие сабжи ночью по пустырям не ходят sad.gif

aerostream
Цитата
А дети тебе её на что сдались? Они в чём виноваты? Мамкой не вышли? Молодцом.

два поколения (мама-чиновник и дочь-убийца) в этой семье нормальными не выросли, не думаю, что потомство будет лучше....

Это сообщение отредактировал Maple - 22.11.2011 - 15:21

[^]
popaje
22.11.2011 - 15:18
3

Шутник

хочется верить в высшую справедливость, но я лучше буду надеяться, что найдётся кто-нибудь кто поймает её, запихает в багажник своего девятоса и вывезет за 101 километр, а там...

[^]
FaustOVO
22.11.2011 - 15:20
0

Весельчак

Приговор с отсрочкой в 10 лет

Приговор с отсрочкой в 10 летСудебный пристав-исполнитель из Таганрога "покрывала" алиментщиков. Женщина вносила в "акты о наличии обстоятельств" заведомо ложные сведения, содействуя таким образом окончанию исполнительных производств.

Сотрудники следственного отдела по Таганрогу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РО установили, что в течение года - с апреля 2008 по апрель 2009 - судебный пристав-исполнитель использовала служебные полномочия в корыстных целях. Она не только вписывала в "акты" ложную информацию об алиментщиках, скрывая их местонахождение и место работы, но и присваивала средства от уплаты долгов по исполнительным документам. На депозитные счета Таганрогского отдела СП УФССП России по РО деньги не поступали, зато в кармане у мошенницы оказалась сумма в 9000 с лишним рублей.

В итоге таганрогский суд вынес ей судебный приговор, обвиняющий в присвоении или хищении чужого имущества, использовании служебных полномочий вопреки интересам службы и служебном подлоге. Женщине придется понести суровое наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режиме. Однако приняв во внимание тот факт, что у нее на руках 4-летний ребенок, стражи закона нашли возможным отсрочить наказание до 2018 года.

[^]
SMouse
3

Хохмач

Цитата (GGaller @ 22.11.2011 - 15:15)
.. а почево бы не встретить даму как-нитьь через пару лет на заброшенном пустыре. Ночером, да не проломить бы голову ржавой монтировкой?
И хрен кто найдет. Мало ли бомжей по округе бродит?
Всякое бывает.

Тем более у нее дети вроде бы как есть? Я все понимаю, что дети за родителей не ответчики, но в некоторых случаях...

Сам собираешься этим заняться, или только "дельные" советы в интернетах раздаем?" Про детей в твой намек даже вчитываться не хочу. Стер бы ты этот свой пост.

[^]
GGaller
2

...

Maple
Цитата
такие сабжи ночью по пустырям не ходят

и на старуху бывает порнуха )) Только вот на слежку за этим говном надо будет угробить пару лет жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98314
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх