А надо ли так заморачиваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksuv
1.08.2021 - 16:42
-2
Статус: Offline

Весельчак

А если вам интересно зачем это нужно в обычной двухкомнатной квартире ... То ебало свое завалите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
1.08.2021 - 16:51
1

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 1.08.2021 - 16:14)

Так то количество линий защищенных одним УЗО ограничивается лишь удобством эксплуатации.
(кто мешает после УЗО через дюжину одноамперных автоматов запитать розетки.
при КЗ в любой из линий отключится (весьма вероятно!) только эта линия.
А вот при утечке тока-ВСЕ.

Нет. Какие нафиг одноамперные автоматы? По любому 16 если все правильно сделано. При КЗ вырубится всё, поскольку в норме вырубится и вводной автомат. Богатые буратины ставят на ввод селективный автомат и на каждую линию свой диф. Это дорого, избыточно но максимально удобно. Тогда да, отрубится только линия.
Ну а при утечке по любому вырубится только УЗО и отключит защищаемую линию или линии.
Ps по любому нужен вводной автомат, типа защита счётчика. Если его убрать огорчатся электрики.

[^]
plakatik
1.08.2021 - 17:06
1
Статус: Online

Ярила

Отчего нет? Если кошель позволяет, можно и фламинго в бассейн запустить.

[^]
Dealekt
1.08.2021 - 18:31
5

Балагур

Какой нахуй кошель? я сначала подумал, что это 9 комнатная хата, с 2 ванными комнатами, сауной и двумя санузлами, а это блять, судя по видео и по размерам ванной и кухни - всего лишь сраная однушка (или двушка) в блятском человейнике. И городить такую ебалу на две комнаты, это как-то знаете так себе извращение... Клиента банально развели на бабло. А толку от всей этой хуйни никакого, банально по причине того, что 80% всего, что там наворотили клиенту не пригодиться никогда.
Смысл от того, что у него отдельный ввод на каждую розетку и отдельный подвод воды на каждый кран?
Я понимаю, если бы это было бы непрерывное производство, или гостиница с дохуя постояльцами, где нельзя отключить общий стояк, чтоб поменять например кран на кухне... Или если бы это была бы реанимация, серверная или производственная линия (с первой категорией), где нельзя отключить электричество во всём помещении в случае КЗ, или того же ремонта розетки, т.к. это повлечет непоправимые последствия. Но камон - это сраная жилая комната, где в розетку воткнут максимум телевизор и компьютер...

Пересмотрел, у него даже на каждую лампочку в комнате сука кинута своя линия. ОХЕУТЬ faceoff.gif
и он еще говорит, что такое надо делать в каждой квартире - он ебанутый? Блять а ведь наверняка сделал и проект всей этой хуйни и исполнительную оставит, и линейные схемы на щиты, не удивлюсь, если он еще и акт испытаний электроустановки сделает. И будет клиента на проверку сопротивления изоляции каждые три года доить...
осталось только план эвакуации заебенить и по огнетушителю в каждое помещение въебать.... И можно идти в ростехнадзор и пожарку сдаваться, любую проверку пройдет в КВАРТИРЕ сука shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dealekt - 1.08.2021 - 18:39

[^]
Emmet
1.08.2021 - 18:33
1

Весельчак

Ну как электрик - электрикам скажу педантичненько. Так раскинуть провода, с штробовкой и подразетников + щит. 100к без установки приборов. Саратов.

[^]
mamiya
1.08.2021 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Эфир @ 31.07.2021 - 22:26)
Лишняя трата. Понты. Можно и дешевле все сделать, только без приточки, открыл окно- вот и приточка

Да и срать можно в пакетик и инсталяция не нужна. Сделано отлично. Продумано. Вопрос только в бюджете)

[^]
metallo
1.08.2021 - 19:10
1

Юморист

чем проще - тем надёжнее

[^]
nazaroff
1.08.2021 - 19:38
0

partyzanen

Цитата (gogantus @ 31.07.2021 - 22:19)
Нахуй не надо. Я конечно понимаю, что сейчас набежит дохуя спецов, которые будут утверждать обратное. Но это–тупо развод заказчика на бабло. И всё. Сами такой хуйней иногда занимаемся, по просьбе клиентов, очень любящих Ютуб.
П.с. как по мне, вот эту тему надо поднять в платину, чтоб все увидели, КАК их могут наебать за их же деньги.

первый коммент и на 100% верный )))

[^]
Altaezy
1.08.2021 - 19:55
0

Хохмач

Колхоз бля, посмотрите у грохе душевые системы, это что за залупа

[^]
SDM970
1.08.2021 - 20:04
-2

Ярила

Цитата (Dealekt @ 1.08.2021 - 18:31)
Какой нахуй кошель? я сначала подумал, что это 9 комнатная хата, с 2 ванными комнатами, сауной и двумя санузлами, а это блять, судя по видео и по размерам ванной и кухни - всего лишь сраная однушка (или двушка) в блятском человейнике. И городить такую ебалу на две комнаты, это как-то знаете так себе извращение... Клиента банально развели на бабло. А толку от всей этой хуйни никакого, банально по причине того, что 80% всего, что там наворотили клиенту не пригодиться никогда.
Смысл от того, что у него отдельный ввод на каждую розетку и отдельный подвод воды на каждый кран?
Я понимаю, если бы это было бы непрерывное производство, или гостиница с дохуя постояльцами, где нельзя отключить общий стояк, чтоб поменять например кран на кухне... Или если бы это была бы реанимация, серверная или производственная линия (с первой категорией), где нельзя отключить электричество во всём помещении в случае КЗ, или того же ремонта розетки, т.к. это повлечет непоправимые последствия. Но камон - это сраная жилая комната, где в розетку воткнут максимум телевизор и компьютер...

Пересмотрел, у него даже на каждую лампочку в комнате сука кинута своя линия. ОХЕУТЬ faceoff.gif
и он еще говорит, что такое надо делать в каждой квартире - он ебанутый? Блять а ведь наверняка сделал и проект всей этой хуйни и исполнительную оставит, и линейные схемы на щиты, не удивлюсь, если он еще и акт испытаний электроустановки сделает. И будет клиента на проверку сопротивления изоляции каждые три года доить...
осталось только план эвакуации заебенить и по огнетушителю в каждое помещение въебать.... И можно идти в ростехнадзор и пожарку сдаваться, любую проверку пройдет в КВАРТИРЕ сука shum_lol.gif

Самый адекватный камент на всю эту ебалу из видоса:)))

У меня в ин-те был предмет ТЭС (теория электросвязи) - так вот преп сказал - если все линии, провода, контакты и все-все в оборудовании телеконмуникаций сделать из чистаго золота (самый офигенный металл - не окисляется, не корродирует, имеет небольшое теплорасширение и пр)- то по телефону (проводному, еще ссср, когда не было цифры) - можно будет слушать хайфай звук на 22-25 кГц:) Но сука, чтобы услышать собеседника по телефону и опознать его голос - достаточно полосы 0,3 -3,4 кГц и золота для этого не надо:)))

Да и почему все, когда приводят авто, как пример для сравнения - берут жигуль и мерс? Что - середнячков типа тойоты, фолькса, опеля нет? Жигуль - это "пробки" вместо автоматов и 3 розетки по всей квартире, мерс - это вот то, из видоса, а опель - это десяток автоматов на всю квартиру, без всей этой хуйни типа сервоприводов и таки да - чтобы свет выключить жопу придется от дивана оторвать. И все.

[^]
Anykeyvrn
1.08.2021 - 20:05
0

Приколист

HDMI нет под плойку

[^]
EEEugene
1.08.2021 - 20:47
-1

Шутник

Реклама

[^]
mangus
1.08.2021 - 21:02
2

Ярила

Цитата
У меня в ин-те был предмет ТЭС (теория электросвязи) - так вот преп сказал - если все линии, провода, контакты и все-все в оборудовании телеконмуникаций сделать из чистаго золота (самый офигенный металл - не окисляется, не корродирует, имеет небольшое теплорасширение и пр)- то по телефону (проводному, еще ссср, когда не было цифры) - можно будет слушать хайфай звук на 22-25 кГц:) Но сука, чтобы услышать собеседника по телефону и опознать его голос - достаточно полосы 0,3 -3,4 кГц и золота для этого не надо:)))

Хуевый у тебя был препод. Окисления проводов, скрутки и клеммные соединения хоть и из золота, но все-равно будут принимать на себя наводки. Препод у тебя наверное из тех же добаебов, что покупают за большие бабки аудиопровода из бескислородной меди на цифровой ресивер. Кроме того, на больших дистанциях сама пара проводов начинает работать как конденсатор, которая вносит искажение в сигнал переменного тока.
Впрочем к теме развода клиента на бабки, в квартире из топика - это все-равно не относится.

[^]
Dealekt
1.08.2021 - 22:07
0

Балагур

и да, для сравнителей "типа есть мерин а есть жигуль" - так вот это нихуя не из той же оперы, "мерин" - это автоматы например не IEK (ничего против не имею но у нас же "мерин") а какие-нибудь Terasaki прямиком из Японии, провода самые охуенные, гофру нормальную, а не говно серое, которое через год в труху превращается, гребенку на воду нормальную, всю сантехнику премиум марок и т.д. и т.п.

А здесь больше похоже на то, как человеку нужна была рыболовная надувная лодка с мотором, кататься по озерам Карелии, а ему втюхали новый суперсовременный огромный морской рыболовный траулер и сказали "так и должно быть, ты чо? все так рыбачат, бля буду!"

Это сообщение отредактировал Dealekt - 1.08.2021 - 22:13

[^]
PacificStar
1.08.2021 - 22:19
0

Приколист

Как понять 'подвесной унитаз'?

[^]
Fimor
1.08.2021 - 22:33
1

Юморист

все заебись, только стиральную машина как и другую технику в ванну ставить не рекомендуется, т.к. она быстрее выходит из строя из за конденсата.

[^]
AlcoKoalco
1.08.2021 - 22:35
1

Ярила

Цитата (PacificStar @ 1.08.2021 - 22:19)

Есть такое понятие как консольный унитаз. Он крепится к стене, а не стоит фарфором на полу

[^]
toddin
1.08.2021 - 22:36
0

Прогрессор

Самое забавное, что я знаю 20-летнюю дуру, которая работает в его конторе за копейки и спит одновременно и с ним и с его женой :)

[^]
crystal76
1.08.2021 - 22:41
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 31.07.2021 - 22:35)
А мне всё понравилось, кроме подсветки - она не нужна, на мой взгляд.

Ну, вот ты чего?
Это ж "самая главная фишка" ©

[^]
stas1981
1.08.2021 - 22:43
1

жидорептилойд

кого то развели по полной программе

[^]
simfa
1.08.2021 - 22:57
1

Ярила

Цитата (sfgk @ 31.07.2021 - 21:58)
Цитата (gogantus @ 31.07.2021 - 22:54)
Цитата (AlcoKoalco @ 31.07.2021 - 22:51)
Для МСК может быть, но даже для квартиры за 10 лямов 2 ляма в инженерке похоронить такое себе... В доме жругое дело, но не в квартире...

Да оно и в доме такое нахуй, поверь. Меня честно, аж трясет когда я это вижу. Блядь, делай такое в цеху, в квартире то зачем? Лично, своими глазами видел пример подобной разводки, где на каждую розетку идёт отдельный кабель со щита и отдельный автомат. Ну ты представляешь, да?

Интересно, какие там наводки от таких трасс проводов? Потом лет через десять от рака умирают

Для этих целей всегда можно слепить шляпку из фольги и не заболеть раком !!! dont.gif

[^]
ZanycH
1.08.2021 - 23:14
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 31.07.2021 - 22:35)
А мне всё понравилось, кроме подсветки - она не нужна, на мой взгляд. И для ванны / душа я бы всё-таки поставила нормальный бойлер хорошей ёмкости, а не проточный водонагреватель.

А чем тебе проточка не нравится? Как по мне, так гораздо удобнее в квартире - места занимает меньше, нагревается моментально, в обслуживании проще, стоит дешевле, а пользуешься им фактически раз в год и то всего 10 дней. У меня Атмор живёт уже десять лет где-то, вполне всем устраивает.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 1.08.2021 - 23:18

[^]
zverugabob
1.08.2021 - 23:21
1

Приколист

Водоподготовку не увидел. Зачем провода спрятаны в "гофру"?

[^]
IraZadira
1.08.2021 - 23:22
1

Фрикаделька циничная

Цитата (PacificStar @ 1.08.2021 - 22:19)

Это когда ты сидишь не на девайсе, твёрдо стоящем на полу, а кагбэ "на полочке".
Я никогда этого не понимала. Чем плоха типичная конструкция? На хера этот насест? why.gif

Это сообщение отредактировал IraZadira - 1.08.2021 - 23:58

А надо ли так заморачиваться

[^]
LandCruize
1.08.2021 - 23:43
1

Ярила

Зачем ВСЁ ЭТО в двушке??
Людям бабл некуда деть? В тамбуре у них электрощит размером с трюмо (!)
Понимаю, если это частный дом и места навалом, вот там можно так разгуляться. А вбухивать охулиард денег в каменный мешок, который ещё вдруг если продать захочешь..
Ещё бы взяли квартиру 11 квадратных метров и забубенили такую электрику с сантехникой.
При таких размерах квартиры и таких затратах на всё это - оно там нахрен не нужно. Просто неоправданный расход денег на то, на что не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40583
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх