А надо ли так заморачиваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LandCruize
1.08.2021 - 23:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (toddin @ 1.08.2021 - 22:36)
Самое забавное, что я знаю 20-летнюю дуру, которая работает в его конторе за копейки и спит одновременно и с ним и с его женой :)

С этого места, пожалуйста, по-подробнее! sm_biggrin.gif

[^]
AlcoKoalco
2.08.2021 - 00:07
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 1.08.2021 - 23:22)
Цитата (PacificStar @ 1.08.2021 - 22:19)
Как понять 'подвесной унитаз'?

Это когда ты сидишь не на девайсе, твёрдо стоящем на полу, а кагбэ "на полочке".
Я никогда этого не понимала. Чем плоха типичная конструкция? На хера этот насест? why.gif

Прикол в том, что консольные унитазы зачастую это унитазы со встраиваемым бочком. Дизайнерски это круто выглядит серебристая клавиша смыва и трон)))

[^]
BigfootM
2.08.2021 - 01:37
2

Ярила

Если есть деньги, то можно всё это делать. Но те кто это делают не сталкивались с результатом работы спустя 10-20 лет. У меня есть такая квартира, ремонт 2008. Жесть как затрахала.

Чем сложнее система, тем чаще что то выходит из строя. Замена одного модуля может повлечь веер замен работающих систем. Есть такие штуки - пыль и коррозия. Им плевать где появляться.

[^]
mishanyaold
2.08.2021 - 01:38
1

Ярила

Цитата (Эфир @ 31.07.2021 - 22:26)
Лишняя трата. Понты. Можно и дешевле все сделать, только без приточки, открыл окно- вот и приточка

Пожалуй соглашусь. На даче окна менял на пластиковые и в одной комнате сделал в нижнем углу окна форточку, примерно 30×30 сантиметров. Поворотно-откидную. Зимой можно проветрить, летом открываю и ставлю кусок фанеры с переходом для напольного кондея. Осенью кондей убираю, фанерку до следующего лета кидаю на шкаф. Вот прямо удобно, никаких коробов, гипстокартонов и подвесных инсталяций. Унитаз прочно стоит на полу. Пока никто не жаловался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШураШура
2.08.2021 - 01:40
2

Хохмач

Уууу:
-пластиковые окна-развод, говорили они-дорого и нахуй не надо. Деревянные поведенные из цельной доски с ближайшей свалки-дешевле.
-утеплять пенопластом и минватой-развод, говорили они. Ну его нахуй-дорого и, блять, "стены не дышать" faceoff.gif
-обшивать стены/потолок ГКЛ-развод на деньги-говорили они. А вдруг я диваном с разбегу в стену уебу, или топор в потолок метну: цементно-песчаная штукатурка толщиной в 5/10см на потолке-наше фсё.
-акриловая ванна-хуйня, говорили они-чугун форэва.
-фильтры на воду-хуйня, говорили они-развод на бапки и нахуй не нужно.
-медные кабеля в квартирах-да нахуй они нужны: люминий дешевле и мягче меди-скрутки вязать самое то.
-воткнуть узо в щит: да нахуй нужно-развод. и "деды без всяких узов жили и никого не поубивало"
-пластиковая канажка и полипропилен на гвс/хвс/отопление: да ебанись-чугуний и сталюка надёжней и всё на виду, на мой век(может быть) хватит, а дальше ебись оно всё конём и насрать на эстетику.
-больше пары розеток на комнату: развод на бабло-нас" кубло" из самодельных удленнителей вполне устраивает.
-протянуть пару/тройку линий: холодильник/варочная/духовка/бойлер/котёл и воткнуть "лишних" автоматов-да ты нас на бабло разводиш. поставь только на ввод и не один 2Р, а два по 1Р :) -дешевше жЫ. а если они ещё и от разных производителей и разных номиналов: "у соседа в гараже лет пять без дела валялись" - дешего и божественно.
-реле напряжения воткнуть: да ты охуел-разводиш нас на бабло, "у меня всё заебись и гореть нечему".
-редуктор давления поставить на ввод в квартире в многоэтажке, что бы гибкую подводку в лохмотья не рвало-"ищи дураков у знакомых в двухэтажках и без этой поебени всё нормально"
-лучевую разводку гвс/хвс через коллектор сделать, когда сан.узел хуй знает где и газовый котёл /колонка: да похуй на неё - я лучше в душе каждый раз буду охуевать от перепада температур, когда жена посуду/руки в кухне моет.
-накопительный бойлер поставить поближе к душевой: да ебанись, у меня двухконтурный котёл-ты не шаришь и хочешь меня на деньги поиметь.

ПЫ. СЫ. отдельные линии на важные или энергоемкие потребители-это нормально. Лучевая разводка воды-это нормально, если хочется комфорта и позволяют финансы. Большой электрощиток в квартире только на половину забитый автомататикой-это нормально: проще и удобней монтировать автоматику, а в последствии обслуживать+можно логически правильно разместить автоматы/автоматику. Кабеля от каждой лампочки/выключателя в щит-это нормально, если стоить задача выключать их(лампочки) из более чем трёх мест через релюхи. Использовать "аквастопы" - почему бы и нет: в совокупности с качественными гибким подводками и редуктором давления-избыточно, но риск затопить соседей стремится к нулю. По уму сгруппировать розетки и протащить от каждой группы кабеля в щит-вполне себе, возможно избыточно, но по крайней мере не будет выбивать автоматы (если водной "держит") от подрубания какой нить нагрузки. А если ещё и автоматы 2Р поставить, то в случае чего искать проблему в такой ситуации плевое дело.

[^]
Ratel72
2.08.2021 - 01:46
0

Приколист

Цитата (Jccwu @ 31.07.2021 - 22:22)
Стоит все как сама квартира

Оптимист Вы, батенька! lol.gif

[^]
mangus
2.08.2021 - 04:47
1

Ярила

Цитата
Я никогда этого не понимала. Чем плоха типичная конструкция? На хера этот насест? why.gif

Странно слышать такое от девушки, у тебя домработница? Под этим насестом в тесном санузле гораздо удобнее полы мыть. Да и саму стенку проще протирать, чем бачок.
А для строителей проще смонтировать и спрятать за инсталляцией водопровод и другие коммуникации.

[^]
Угрюсво
2.08.2021 - 05:50
1

Весельчак

Все здесь неплохо (если денежные средства позволяют конечно), но всё это хозяйство, какое бы оно не было замечательное, периодически надо обслуживать, "обнюхивать" подкручивать, подтягивать, в противном случае всё это хозяйство будет работать в лучшем случае плохо, а в худшем приведет к серьезной аварии. И тут возникает резонный вопрос, а специалисты по техобслуживанию всегда есть в наличии? Я собственно почему спрашиваю, у меня одногруппник занят частным бизнесом, смонтировал оборудование на своем производстве (разумеется маде ин оттуда). Пару лет работало как часы, а потом начало то поскрипывать, то постукивать, метнулся к местным спецам, те руки разводят, в таком оборудовании не шарят, метнулся к тем, кто поставлял - зарядили цену на техническое обслуживание, что мама не горюй, потому как оборудования много, а их (спецов) мало. Короч, пришлось в срочном порядке искать альтернативу, тому, что может содержать исходя из местных реалий, потому как сервисное обслуживание чертовски дорого и вся полученная прибыль не покроет расходов на содержание. Расходники надо понимать в наших ебенях не найдешь, все тащится под заказ там где делают само оборудование. Так что сделать красиво не трудно, а вот что бы это и служило долго вот тут еще подумать надо.

Это сообщение отредактировал Угрюсво - 2.08.2021 - 05:57

[^]
pr0fanSPb
2.08.2021 - 06:33
0

Юморист

Цитата (SiNgLeMaN @ 01.08.2021 - 09:14)
Есть 40 мультов? Тогда бери)))
Как по мне, то все красиво, но дорого. Еще прикололо "защита от протечек", нахуй она нужна, если все трубы качественные? Какова вероятность, что качественная труба лопнет? А чего не запилили систему пожаротушения? Вероятность возникновения пожара выше, чем прорыв труб.

Так гидроудар же. Это последователи секты закрывания задвижек хлопком.

[^]
pr0fanSPb
2.08.2021 - 06:36
1

Юморист

Цитата (IraZadira @ 01.08.2021 - 23:22)
Это когда ты сидишь не на девайсе, твёрдо стоящем на полу, а кагбэ "на полочке".
Я никогда этого не понимала. Чем плоха типичная конструкция? На хера этот насест?

А можно ещё снизу светодиодную ленту присобачить. И обозвать это парящим унитазом.

Пол мыть под таким удобно

[^]
alexrevda
2.08.2021 - 06:40
1

Ярила

Цитата (Cout @ 31.07.2021 - 22:24)
Незачет. Не увидел системы пожаротушения и биометрических замков dont.gif

И нет системы дымоудаления и подпора воздуха и гидрантов с рукавами - херня полная переделывайте gigi.gif

[^]
Хитрый
2.08.2021 - 08:46
1

Ярила

Цитата (gogantus @ 31.07.2021 - 22:41)

Дружище, это квартира. Где в любом разе ты больше 6квт ну никак не потребишь, а так-то 1-2 кВт максимум. Нахуя эти изъебоны?

Ты в курсе сколько жрет проточный водонагреватель? shum_lol.gif

[^]
IraZadira
2.08.2021 - 09:38
0

Фрикаделька циничная

Цитата (mangus @ 2.08.2021 - 04:47)
Цитата
Странно слышать такое от девушки, у тебя домработница? Под этим насестом в тесном санузле гораздо удобнее полы мыть. Да и саму стенку проще протирать, чем бачок.
А для строителей проще смонтировать и спрятать за инсталляцией водопровод и другие коммуникации.

Я простая русская женщина, откуда у меня домработница? Но мне и вокруг унитаза ни разу не влом шваброй провести. Как и бачок раз в неделю тряпочкой смахнуть. Но при этом сидеть на подвесной полочке вместо надёжного "трона" - как-то ссыкотно. Каждый для себя решает, конечно.

[^]
Угрюсво
2.08.2021 - 12:10
0

Весельчак

Цитата (Хитрый @ 2.08.2021 - 13:46)

Дружище, это квартира. Где в любом разе ты больше 6квт ну никак не потребишь, а так-то 1-2 кВт максимум. Нахуя эти изъебоны?

От 3 до 10 КВт, обычно продают 5-8. В квартиру вводной стоит на 40А, в новых домах может 63А, но не всегда. Пробрасывают отдельным кабелем прямо от автомата, так что если одновременно врубить чайник и печку, то вводной выбьет мгновенно. В частном доме с этим проще, можно завести три фазы и по нагрузке раскидать по фазам.
В многоквартирном доме ставить проточный не совсем целесообразно, поскольку если таковых желающих наберется определенное количество, то общедомовой щит может и не выдержать подобных испытаний.
Я уже писал тут как-то, как народные умельцы заменяют штатные автоматы на более мощные и как результат горит проводка в поэтажных щитах.

[^]
mikhailiser
2.08.2021 - 13:19
0
Статус: Online

Ярила

Не хватает разводки и розеток для пылесоса! Не знаю как это хуйня называется, но видел. Где то стоит (обычно на балконе) центральный пылесос, от него идут каналы на пневморозетки в разные комнаты.

[^]
Кахабар
2.08.2021 - 21:30
0

Гость

стащил с соседней темы

А надо ли так заморачиваться

[^]
ReisiLind
3.08.2021 - 01:07
0

EST

Цитата (Угрюсво @ 2.08.2021 - 12:10)
Цитата (Хитрый @ 2.08.2021 - 13:46)

От 3 до 10 КВт, обычно продают 5-8. В квартиру вводной стоит на 40А, в новых домах может 63А, но не всегда. Пробрасывают отдельным кабелем прямо от автомата, так что если одновременно врубить чайник и печку, то вводной выбьет мгновенно. В частном доме с этим проще, можно завести три фазы и по нагрузке раскидать по фазам.
В многоквартирном доме ставить проточный не совсем целесообразно, поскольку если таковых желающих наберется определенное количество, то общедомовой щит может и не выдержать подобных испытаний.
Я уже писал тут как-то, как народные умельцы заменяют штатные автоматы на более мощные и как результат горит проводка в поэтажных щитах.

Покажите мне вводной автомат в квартиру на 40А, и на 63А.

Рубильник с автоматом не перепутали?

[^]
Рукраинец
3.08.2021 - 06:51
0

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 2.08.2021 - 12:19)
Не хватает разводки и розеток для пылесоса! Не знаю как это хуйня называется, но видел. Где то стоит (обычно на балконе) центральный пылесос, от него идут каналы на пневморозетки в разные комнаты.

Электровеник дешевле купить, да и практичнее, кмк.

Нечто подобное себе сделал ао аремя первого ремонта, правда без излишеств - автоматы на мощную технику, теплые полы, а свет и розетки покомнатно = 20+ на однушку студию. Пожалел один раз - когда прайс увидел gigi.gif С тех пор только радуюсь.

Розеток много не бывает. 5 штук за телеком не предел ни разу. Как пример современного обвеса: питание ТВ, питание саундбара/аудиосистемы, интернет/локалка, HDMI (иногда 2) плюс приставка и на нее кабеля - уже места свободного и нету.

Единственное, что не пригодились розетки под пылесос - аккумуляторные электровеники его заменили, но в прихожке под сушилку для обуви зашла одна.

Приточная вентиляция - вещь, но взял бы не такую, как поставили с учётом специфики местности.

По поводу консольных унитазов - очень удобное решение во всех отношениях. Меня например в классике бесят разбалтывающиеся болты к полу и шатание со временем. Держат они по минимуму килограмм 200, потому страх сидеть как страх на балкон выйти. Ни разу не слышал, чтобы отпали.

[^]
Ingibator
3.08.2021 - 16:59
0

Весельчак

Зачем хорошее авто с кондиционером, гидроусилителем, шумоизоляцияй, АБС и прочими ништяками...
Даешь всем по гужевой повозке!

Если кто-то может позволить себе оплачивать обслуживание всего - я за него только рад.
Я не могу себе позволить сделать прям так.
Но будь возможность - сделал бы без нареканий.
Это комфорт 21 века.

[^]
atoshka
4.08.2021 - 05:57
0

Ярила

а как ещё, если для себя делать?
Если денег или времени нет, то можно и свет на кухне из торшера включать, как я и делаю....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40572
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх