"Предатели те - кто за два года вообще ничего не сделал..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Калямбус
10.12.2017 - 14:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 10.12.2017 - 14:32)
Цитата (Калямбус @ 10.12.2017 - 13:13)

не совсем верно. Тут скорее - я работаю токарем. сделал детали. Мне за мою работу платят зарплату не взирая на то есть покупатель для моих деталей или нет. Но я ж самый хитрожопый, мне заплатили зарплату, а детальки то вот лежат. Так почему бы мне их не сп**дить и не втюхать налево?) Хочешь продать детали сам - выкупи их и продавай

Походу ты как раз из этих. Хитровыебанных.
Так вот, задача токаря точить детали, задача менеджера их продавать. задача директора управлять всем.
Ежели токарь будет продавать детали сам, то возникает вопрос, а нахуя нужны 2 лишние прокладки в виде дирехтора и менеджера?
ежели токарь(спортсмен) сам по себе, то директора(государство) стоит послать нахуй.

Ты, видимо, буквы выучил а вот смысл слов понимать даже не пытаешься. попробуем еще раз:
Ты токарь. ты выточил детали за свою смену. Тебе за смену заплатили. таким образом детали уже фактически не твои. Но ты их все-равно взял и пошел загнал налево.
А ситуация которую описываешь ты - ты токарь ты отработал смену сделал детали. тебе не заплатили ни гроша и ты вынужден продавать свои детали сам.
Разница есть?

[^]
rx24
10.12.2017 - 15:05
0

Балагур

Цитата (Rold @ 9.12.2017 - 15:16)
Спортсмены живут и тренируются за государственный счёт, т.е. их содержит народ. Исключений не очень много. Вот народ и должен решать - нужна ли ему такая олимпиада.

Начни с себя,бегай ,прыгай,бокс,лыжи- ну пошел уже завтра на тренировки,и вспомни о государстве когда на ТЕБЯ обратят внимание.Помрешь раньше.Сам не спортсмен,можете не злорадствовать.)))

[^]
July888
10.12.2017 - 15:14
2

Ярила

Цитата (xBACILLAx @ 10.12.2017 - 14:20)
вы за еду работаете? профессиональные спортсмены деньги от государства получают( мои 1,5 копейки с налогов). отстранение от игр им ничем не грозит, кроме потери ощущения, какой я "оху..нный". деньги отдайте за подготовку и участвуйте. и да, всех участвующих, поисключать, нахрен, из сборных и т.д.

С какого-то определенного момента получают от государства, а так же от спонсоров-частников. С чемпионатом страны или континента, или мира (не знаю, пусть меня поправят родители, кто в теме). Но до этого момента финансовые расходы на юного спортсмена (на экипировку, занятия, частные уроки с тренером, поездки на соревнования и т.д.) ложатся на родителей. И чем выше уровень спортсмена, тем больше расходы. Уровень физкультуры (секции и прочее - это то, о чем говорил предыдущий оратор) он слабозатратный.
У знакомых девочка в спортивной гимнастике, сечас или МС или КМС, им государство ничего не платит. А пошив купальника для выступления - 40к рублей.

[^]
gluk35
10.12.2017 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Калямбус @ 10.12.2017 - 14:58)

Ты, видимо, буквы выучил а вот смысл слов понимать даже не пытаешься. попробуем еще раз:
Ты токарь. ты выточил детали за свою смену. Тебе за смену заплатили. таким образом детали уже фактически не твои. Но ты их все-равно взял и пошел загнал налево.
А ситуация которую описываешь ты - ты токарь ты отработал смену сделал детали. тебе не заплатили ни гроша и ты вынужден продавать свои детали сам.
Разница есть?

Это ты смысл не понимаешь. Спротсмен готовился, и выполнял свою работу, а ему говорят а хуй тебе.
Мы со всеми разосрались и проебали всё. потому кури бамбук.

[^]
XraiDoc
10.12.2017 - 15:36
1

Енот потаскун

Цитата (Широкоф @ 9.12.2017 - 21:46)
Почитал я тут вас всех друзья и понял,ни хера вы не понимаете,я уже выше на первой странице писал,они все те кто прошел отбор поедут на ОИ,у них почти у каждого свои обязательства перед личными спонсорами и перед своей семьей.Это не потому что они родину не любят,а потому что такова наша блядская жизнь.Предателями они будут если они не поедут для своей семьи,которая ждет финансирования как привыкла.Те кто пишет проклятия в адрес спортсменов,задайте сами себе вопрос ...Вы лично готовы ради страны(которая кидала,и кидает обычных граждан не однократно) кинуть свою семью на бабло?После ответа на этот вопрос и пиздите,что хотите.

В вашем посте соль всей проблемы. bravo.gif Пусть каждый, кто кричит про предателей, скажет себе - смог бы он оставить своих родных без дохода? Тока честно!

[^]
VOY
10.12.2017 - 15:38
2

Ярила

Президент сразу отстранился от проблемы.Я разрешаю ехать и я не пределах если что.Тут же в сми раскручивают тему о предателях.Когда такое было,что гарант разрешает,а у сми другое мнение.Или кто то верит в независимые сми у нас?Я думаю,что задача стоит в том, чтобы как меньше спортсменов поехало туда.Будут потом говорить о сплоченности нации и высоком патриотизме.Тут по справедливости за каждого не поехавшего спортсмена, пусть чинуша минспорта начиная с Мутко откажется от недвижимости на Западе и вывезет своих детей от туда.А то у нас понятия о патриотизме для всех разные.Вот тогда можно квакать о сплоченности хотя бы какой то части нации.

Это сообщение отредактировал VOY - 10.12.2017 - 15:39

[^]
librat
10.12.2017 - 15:41
4

Ярила

Вот народ и должен решать - нужна ли ему такая олимпиада.

народ, который на пазиках везут за путина голосовать)))

[^]
ЧыхПых
10.12.2017 - 16:17
2

Ярила

Что-то я не понимаю. Может разъяснит кто? Олимпиада - это любительский спорт. Спортсмены выступают за результат. И уже страна или спонсоры оплачивают все затраты и премиальные в случае победы. Для зарабатывания денег существует профессиональный спорт. Тогда к чему этот плач Ярославны, что если спортсмены не поедут, они не заработают и их семьи вымрут с голоду? Они едут за результатами, а не за деньгами. Кто будет оплачивать эту поездку? Кто будет оплачивать результаты? Повторюсь - медали полученные на этой олимпиаде уже обесцененны. Выиграют наши там что-то или нет, все будут считать, что медальки дали из жалости. Так стоит ли унижаться? Для самого спортсмена победа - это достижение, для страны ни о чем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Marus26
10.12.2017 - 16:22
2

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 10.12.2017 - 15:36)
Почитал я тут вас всех друзья и понял,ни хера вы не понимаете,я уже выше на первой странице писал,они все те кто прошел отбор поедут на ОИ,у них почти у каждого свои обязательства перед личными спонсорами и перед своей семьей.Это не потому что они родину не любят,а потому что такова наша блядская жизнь.Предателями они будут если они не поедут для своей семьи,которая ждет финансирования как привыкла.Те кто пишет проклятия в адрес спортсменов,задайте сами себе вопрос ...Вы лично готовы ради страны(которая кидала,и кидает обычных граждан не однократно) кинуть свою семью на бабло?После ответа на этот вопрос и пиздите,что хотите.

В вашем посте соль всей проблемы. bravo.gif Пусть каждый, кто кричит про предателей, скажет себе - смог бы он оставить своих родных без дохода? Тока честно!

я не кричу про предателей, но не хочется что б ехали , это мое мнине - самим же потом и будет противно за всю грязь - но это их дело, мой выбор - не смотреть.

но! из этого же текста на всю нашу жизнЬ и практически на каждого второго гражданина страны, если не каждого первого.

у каждого свои обязательства перед личными спонсорами и перед своей семьей

вы не поверите!!!! я с 1993 года в медицине, потом институт и работа, и 17 ле стажа
и как то меня тоже кинули в 2014 году и зп у меня стала почти в 2 раза меньше чем была , при тех же Обязательствах перед семьей, родителями, налоговыми, тсж и тд, и да, привычка тоже была жить на 720 баксов ( в баксах зарплаты моей и то крохи то...), а не на на 375 как сейчас пир всем тот что все только дорожает.
затяните пояса, денег нет, держитесь, потерпите обещаем и тд...
что мне делать???? уйти в бизнес? найти еще пару работ? и таких как я пол России.
почему же вы сейчас мне втираете только за 100-200 человек от 140 млн?
они все НЕ БЕДНЫЕ люди.

да, сейчас такая ситуация. и либо как раньше - страна и все за одного. либо какждый сам за себя, ну тогда от народа не надо требовать ничего.

да, сейчас такое время. да, такая политика. и да, выходит везде двойные стандарты. такова наша блядская жизнь

вот знаете, свиной грипп - и вырезают всех хрюшек на местности.
правильно - не правильно, больны- не больны больны ли вообще или это все наговоры и тд - но попадают все.
ну вот так. ну чтчо ж делать...

а так то - у каждого свои взгляды и мечты, желания и возможности.

ояпть же - от этого разговора здесь ничего не изменится. будет как будет.

[^]
Калямбус
10.12.2017 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 10.12.2017 - 15:30)
Цитата (Калямбус @ 10.12.2017 - 14:58)

Разница есть?

Это ты смысл не понимаешь. Спротсмен готовился, и выполнял свою работу, а ему говорят а хуй тебе.
Мы со всеми разосрались и проебали всё. потому кури бамбук.

дык выполнял и ему за нее платили? или он на голодном пайке от соревнований до соревнований? alik.gif
Впрочем это уже голые рассуждения на тему "кто оказался лохом". Мне там выше привели выдержку из устава ОИ, согласно ему - спортсмены представляют только себя. Так что с точки зрения устава имеют права ехать. Я лично это не одобряю (единства нет, обидно), но тем не менее право имеют

Это сообщение отредактировал Калямбус - 10.12.2017 - 16:54

[^]
deep90purple
10.12.2017 - 16:55
0

Ярила

Пускай едут кто хочет. а атрибутика и патриотизм - в душе. +

[^]
XraiDoc
10.12.2017 - 17:05
2

Енот потаскун

Цитата (Marus26 @ 10.12.2017 - 16:22)

я не кричу про предателей, но не хочется что б ехали , это мое мнине - самим же потом и будет противно за всю грязь - но это их дело, мой выбор - не смотреть.

но! из этого же текста на всю нашу жизнЬ и практически на каждого второго гражданина страны, если не каждого первого.

вы не поверите!!!! я с 1993 года в медицине, потом институт и работа, и 17 ле стажа
и как то меня тоже кинули в 2014 году и зп у меня стала почти в 2 раза меньше чем была , при тех же Обязательствах перед семьей, родителями, налоговыми, тсж и тд, и да, привычка тоже была жить на 720 баксов ( в баксах зарплаты моей и то крохи то...), а не на на 375 как сейчас пир всем тот что все только дорожает.
что мне делать???? уйти в бизнес? найти еще пару работ? и таких как я пол России.
они все НЕ БЕДНЫЕ люди.

да, сейчас такая ситуация. и либо как раньше - страна и все за одного. либо какждый сам за себя, ну тогда от народа не надо требовать ничего.

да, сейчас такое время. да, такая политика. и да, выходит везде двойные стандарты. такова наша блядская жизнь

правильно - не правильно, больны- не больны больны ли вообще или это все наговоры и тд - но попадают все.

Я с 1997 года в медицине, коллега. Начинал с мизерной зарплаты, которую государство мне задерживало на 3-4 мес. Потом отнимало доплаты за вредность, потом за ночные переработки и т.д. Ну вы в курсе. А потом мне это надоело и я перешел в частную медицину. И стал зарабатывать нормально. Так вот вопрос в том, что люди в нашей стране не раз государством кинуты и забыты. Поэтому я пойму тех олимпийцев, которые поедут выступать. Забив на пафос и эпитеты. Это их звездный час. И не нам их судить.

[^]
DirtyHarry1
10.12.2017 - 17:09
4

Хохмач

Цитата (VOXOX @ 9.12.2017 - 15:08)
Да похрен что говорят власти. Даже если разрешили.
Спортсмены которые едут на олимпиаду без флага - предатели.
Предают страну. Предают себя.
Олимпиада - межгосударственное спортивное соревнование.
Спортсмен представляет не себя, а страну.
Если ты выступаешь на олимпиаде без флага - Родины и страны у него нет.

Не понял, на ЯПе становится, как на Пикабу, когда в тему набиваются апологеты одной (а потому, блядь, правильной!) точки зрения?! За какое преступление вы, радетели за преуспевание спортсменов, заминусили человека?
Гос.поддержка спорта у нас действует? Да! Все эти сборы, спортлагеря, инвентарь и форма, зарплаты всему персоналу (тренеры, врачи, массажисты, сами спортсмены). Всё это за счёт гос-ва, а значит и за наш с вами счёт!
И мы вправе требовать за это от спорта только одного- победно представлять нашу страну на международной арене! С флагом и гимном ( а что ещё победители могут предоставить миру?!).
Готов выступать под белым флагом- будь готов и к объективным условиям:
1. Едешь за свой счёт и со своим (а не государственным) снаряжением.
2. Дисквалификация сборной подразумевает отсутствие необходимой поддержки: отсутствие тренеров, врачей, поваров, помощников на трассах (и анализа телеметрии). А всё это сильно снижает шансы на победу.
3. Никакого "подогрева" от гос-ва за призовое место ( ни квартир, ни машин, ни бабла).
Готов? Едь!
P.S. Верещать о смерти спорта в случае бойкота олимпиады- мягко говоря преувеличение. Ибо все коммерческие старты, не говоря уже об официальных международных первенствах (Европы, мира, т.д.) никто у нас не забирает. Ездите, побеждайте, зарабатывайте.

Это сообщение отредактировал DirtyHarry1 - 10.12.2017 - 17:14

[^]
улусджучи
10.12.2017 - 17:10
1

Ярила

Для спортсменов-олимпийцев флаг-дело десятое. Россияне выступают за другие страны. полно примеров, есть и иностранцы, выступившие под флагом России. Есть и такие, кто завоевал медали под флагами двух стран. Есть и смешанные команды. в парном катании или танцах, например. Есть спортсмены, защищающие цвета иностранных клубов, работающие за рубежом, там платящие налоги, имеющие там недвижимость, семью... Всё это общеизвест ные вещи и только политиканам да диванным патриотам это не всё равно.

[^]
BearRus
10.12.2017 - 17:32
1

Весельчак

Интересно наблюдать как начинают народ агитировать на всех уровнях и со всех сторон, и политики и спортсмены действующие и бывшие, о том что ничего страшного не произошло. Ну не допустили страну на ОИ, ну и что, спортсмены ведь поедут и в душе (и спортсмены и простые граждане) будут чувствовать "Мы граждане России". Но вот только без официального флага, гимна и т.д. И я так понимаю будет только нарастать этот прессинг. Мол ничего страшного все в порядке так и должно быть.

[^]
Marus26
10.12.2017 - 17:35
0

Ярила

Цитата
А потом мне это надоело и я перешел в частную медицину.

у меня стаж в частных - почти 10 лет - и знаете. я туда больше не хочу.
пока так точно.
но это детали.
я уже давно никого не осуждаю, но и поддержки в данном вопросе от меня не будет.
я тоже считаю, что они именно в профессиональный спорт как пришли - так и закончилось их вложения из своего кармана во многих моментах. они на обеспечении, и да, это их профессия. а у меня другая.
это тоже не суть.
и олимпийские игры сейчас это чистая политика и просто грязь во многих моментах опять же.
и кто едет - едет за себя, потому что готовились и тд - но ни как не за Россию...
но скорее всего будет много неприятных моментов.
а уж то сколько всяких приближенных поедут туда - за чей счет спрашивается?
а все эти чины спортивные - сидят жопами на двух стульях и гребут тремя руками под себя и нашим и вашим и за кого угодно, но не за РФ.
так что... все слишком противно...
а так то - выбор есть у каждого

[^]
brewmen
10.12.2017 - 17:37
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 9.12.2017 - 15:08)
Ну ТЁТЯ права.

работу потеряет наверное

сейчас мужества надо в разы больше,
чем в ужасные в этом отношении 90-е

[^]
DokBerg
10.12.2017 - 17:52
3

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 10.12.2017 - 17:05)
Цитата (Marus26 @ 10.12.2017 - 16:22)

они все НЕ БЕДНЫЕ люди.

Я с 1997 года в медицине, коллега. Начинал с мизерной зарплаты, которую государство мне задерживало на 3-4 мес. Потом отнимало доплаты за вредность, потом за ночные переработки и т.д. Ну вы в курсе. А потом мне это надоело и я перешел в частную медицину. И стал зарабатывать нормально. Так вот вопрос в том, что люди в нашей стране не раз государством кинуты и забыты. Поэтому я пойму тех олимпийцев, которые поедут выступать. Забив на пафос и эпитеты. Это их звездный час. И не нам их судить.

Печально коллега, что вы считаете государство каким-то волшебным джинном, а не всей нашей компанией из всех нас - граждан.

[^]
ispcto
10.12.2017 - 18:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Калямбус @ 10.12.2017 - 13:11)
Цитата (ispcto @ 10.12.2017 - 12:44)
Цитата (Калямбус @ 10.12.2017 - 12:33)
НО - покажите мне хоть ОДНОГО спортсмена попавшего на олимпийские игры, который всего добился сам, без поддержки государства. Это обычный обыватель топает в бассейны-тренажерки и платит за то что б там позаниматься, этим, которые щас под нейтральным флагом попрут, их занятия не просто оплачивают, так еще и накидывают сверху, только работай.

Ойтибоземой... Все в общем-то, строго по методичке - начни с себя. Роди детей, доведи до школ олимпийского резерва, оплати годы тренировок, подкаток, страховок и амуниции. Просто чтобы из сотен тысяч государство выбрало сотню перспективных. Именно государство, потому что выбирать будут не только по способностям. gigi.gif

но при этом с момента, когда государство выберет - оно будет вкидывать бабло, или и дальше за свой счет расти? Фактически то, что вы описали - создание портфолио.

Фактически - ты не в теме. Вообще.

[^]
Sergo123
10.12.2017 - 18:42
0

Ярила

Цитата (ДонПадон @ 9.12.2017 - 15:18)

спорт - это такая же работа
каждодневная тяжелая работа с многочисленными ограничениями
и режимом
для того что бы в старости был кусок хлеба
доплаты за звния и медали
и если некие Виталикивикторы херово исполняли свою работу, почему должны страдать те кто выполнял её хорошо
уйдя из профессионального спорта, так и не приняв участия в олипийских играх - они, что, твой патриотизм жрать будут?

не нужно ничей "патриотизм жрать" невкусный он, но и призывать людей болеть за белофлажных также не нужно. почему-то из всех знакомых никому результат их выступления заранее не интересен.

[^]
Bosphorus
10.12.2017 - 19:53
3

Ярила

кучу спортсменов профессиональных знаю, многие из которых до уровня посыла на Олимпиаду ещё не доросли. ведь по сути, процент тех, кого отбирают на Олимпиаду - мизерный, 0,0005% от общего числа проф.спортсменов в нашей стране. и чтобы попасть в этот 0,0005% эти ребята и девчата в отличии от вас, диванных и пивных экспертов, не бухают по вечерам, не курят, не наркоманят, в загулы не ударяются. пашут годами жёстко на тренировках, сборах, готовятся к внутренним и международным чепмионатам, добиваются новых званий, регалий, мастеров, заслуженных мастеров спорта... и многие из них даже расходы на сборы в Сборной оплачивают из своего кармана! не знали об этом? да в любом спорте у нас есть определённая и минимальная квота на бюджетников-спортсменов, остальные едут за свои деньги на несколько месяцев выездных сборов! сами платят за переезды, билеты, за ежедневную еду, оплачивают стирку, проживание в дешёвых номерах насколько могут себе позволить.
и Олимпиада для них - это шанс! шанс вырваться из этой нищеты, безденежья, хоть что-то получить за свои труды, хоть как-то обеспечить свои семьи, своих детей и родителей.
ведь Олимпиада - это действительно рейтинговое мероприятие. гораздо более престижное чем любой из ежегодных Чемпионатов Мира. и медаль, призёрство Олимпиады более ценно, чем медаль, любое призёрство в ЧМ. Поэтому Олимпиада более важна для всех спортсменов. для них это как Эверест - это пик и максимум, цель всей их спортивной карьеры.
тут долбоёбы некоторые о дополнительных заработках спортсменов кричат, от рекламодателей, от Найк, Адидас, Рибок и т.д. вы действительно ДОЛБОЁБЫ раз считаете, что Найк налево-направо всем подряд, даже золотым медалистам, деньги и спонсорскую поддержку раздаёт! Во-первых, эти рекламные спонсоры по большей части легче работают со спортсменами одиночных видов спорта - бокс, плавание, гольф, теннис..Да и то, там надо быть на уровне Флойда Мейвейзера, Майка Тайсона, Мэнни Пакьяо, Василия Ломаченко, Тайгера Вудса, Курниковой, Шараповой, Болта и т.д., чтобы вам платили существенные деньги рекламные спонсоры. А в командных видах спорта в основном приходится спонсировать целую команду, а это затратно, поэтому Найки и Рибоки выдвигают более жёсткие условия командам, спортивным клубам и организациям, если их спонсирует, при чём зачастую это очень неудобно и не выгодно для многих игроков команды, ущемляет их по всем пунктам, закабаляет их, посмотрите на популярный UFC и зависимость бойцов этой организации от Рибока. Нужно быть реально Майклом Джорданом, Бэкхемом, Зиданом, Рональдо, Месси, Овечкиным в своей команде, чтобы быть независимым от этого тюремного спонсорского рабства за копейки и получать реальные, стоящие деньги.
При чём не забывайте о зачастую некорректном и не уважительном отношении к тебе, как к спортсмену и личности вашего спонсора, вспомните как Найк разорвал контракт с Мэнни Пакьяо, когда он отрицательно высказался о гомосеках и однополых браках, как Рибок разорвал контракт с Джоном Джонсоном из-за этой ебучей ВАДЫ, также легко разрывает контракты или вынуждает отрабатывать его по максимуму тот же Адидас, Кока-Кола и прочие рекламные благодетели. а с простыми, обыденными чемпионами, которых кроме перечисленных ещё тысячи, эти рекламодатели вообще не церемонятся, или вообще игнорируют запросы о сотрудничестве. Много есть золотых медалистов тех же Олимпиад и Чемпионатов Мира, которые никогда не получали спонсорства от крупнейших рекламодателей. Tтаких спортсменов тысячи! максимум что им перепадает- реклама протеина или какой-нибудь провинциальной строительной компании.
Так что нехуй считать их деньги. Это блядь вам не Кокорины с Мамаевыми, на которых, кстати, Федерация, клубы и наши спортивные чиновники тоже нехило бабла отмыли, отимели и подняли.

Это сообщение отредактировал Bosphorus - 10.12.2017 - 19:55

[^]
ИванДулин
10.12.2017 - 20:12
0

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 10.12.2017 - 17:05)
. Поэтому я пойму тех олимпийцев, которые поедут выступать. Забив на пафос и эпитеты. Это их звездный час. И не нам их судить.

Не только поедут на эту олимпиаду сами, но и после нее многие сменят паспорт! И лозунги "Ехай нахуй", " Катись к хуям" и "Пиздуй отседова", сопровождаемые картинками по этому случаю, будут не в тему... Раз родное го ударство не просто не в состоянии их защитить - оно даже не сделало каких либо попыток к наведению порядка и отстаиванию интересов - послать это государство в ответ вполне логично.

[^]
pobat
10.12.2017 - 20:37
0

Хохмач

Спортсмены живут и тренируются за государственный счёт, т.е. их содержит народ. Исключений не очень много. Вот народ и должен решать - нужна ли ему такая олимпиада.

Навноное так было прИ СССР. Когда вагон секций был и все бесплатные. Сейчас чтобы выбиться родителям нужно вбухать кучу бабла на индивидуальные занятия, экипировку и так дале. Это личные инвистиициии граждан для того что бы тебя заметмли и взяли всборную

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VirusE
10.12.2017 - 20:42
2

Весельчак

Цитата (ДонПадон @ 9.12.2017 - 15:18)

спорт - это такая же работа
каждодневная тяжелая работа с многочисленными ограничениями
и режимом
для того что бы в старости был кусок хлеба
доплаты за звния и медали
и если некие Виталикивикторы херово исполняли свою работу, почему должны страдать те кто выполнял её хорошо
уйдя из профессионального спорта, так и не приняв участия в олипийских играх - они, что, твой патриотизм жрать будут?

Вот вроде все правильно написал. Вроде не придраться, но...
Работа делается не ради работы. Работа делается для того, что бы получилось что-то, что можно обратить в деньги.
Вы можете выйти на улицу и сколько угодно копать снег. Вспотеете, устанете, то есть работу выполните, но кто-то за это заплатит?
Что производит спортсмен своей работой?
Спортсмен это Басков на лыжах. Итог его работы - зрелище. И Олимпиада, по сути, это всего лишь выполнение одного из госзаказов на рекламу государства
и продукцию спонсоров. Нет госзаказа - нет работы (думаю понятно, что госзаказ - это выступление под флагом страны).
Никто не против, если спортсмен готовился за свои деньги, нашел спонсоров и поехал на олимпиаду сам.
Тут же все по другому получается. Госзаказ оплачивается из бюджета. Бюджет формируется из налогов. Налоги платят граждане страны. Так?
Если спортсмен выступает за страну, то я вижу куда ушли деньги. Я вижу медальный зачет, я смотрю спорт-шоу, я знаю за кого болеть - за наших. Элементарный пример, множество бывших Российских спортсменов выступают за другие страны. Но я за них не болею, потому, что есть те, кто выступают за РФ. Почему я должен болеть за белый флаг? Почему налоги, которые мы платим, должны пойти на выступление под белым флагом, если нам это не принесет удовольствие? Только потому, что жалко спортсменов?
Проведем аналогию. Любой специалист не рождается специалистом. Он много учиться, что бы получить хорошую профессию и рабочее место (случаи покупки диплома не берем).
Так может сначала пожалеть профессоров и докторов наук, работающих дворниками? Они учились и работали, возможно, не меньше.

[^]
July888
10.12.2017 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Bosphorus @ 10.12.2017 - 19:53)
кучу спортсменов профессиональных знаю, многие из которых до уровня посыла на Олимпиаду ещё не доросли. ведь по сути, процент тех, кого отбирают на Олимпиаду - мизерный, 0,0005% от общего числа проф.спортсменов в нашей стране. и чтобы попасть в этот  0,0005%  эти ребята и девчата в отличии от вас, диванных и пивных экспертов, не бухают по вечерам, не курят, не наркоманят, в загулы не ударяются. пашут годами жёстко на тренировках, сборах, готовятся к внутренним и международным чепмионатам, добиваются новых званий, регалий, мастеров, заслуженных мастеров спорта... и многие из них даже расходы на сборы в Сборной оплачивают из своего кармана! не знали об этом? да в любом спорте у нас есть определённая и минимальная квота на бюджетников-спортсменов, остальные едут за свои деньги на несколько месяцев выездных сборов! сами платят за переезды, билеты, за ежедневную еду, оплачивают стирку, проживание в дешёвых номерах насколько могут себе позволить.
и Олимпиада для них - это шанс! шанс вырваться из этой нищеты, безденежья, хоть что-то получить за свои труды, хоть как-то обеспечить свои семьи, своих детей и родителей.
ведь Олимпиада - это действительно рейтинговое мероприятие. гораздо более престижное чем любой из ежегодных Чемпионатов Мира. и медаль, призёрство  Олимпиады  более ценно, чем медаль, любое призёрство в ЧМ. Поэтому Олимпиада более важна для всех спортсменов. для них это как Эверест - это пик и максимум, цель всей их спортивной карьеры.
тут долбоёбы некоторые о дополнительных заработках спортсменов кричат, от рекламодателей, от Найк, Адидас, Рибок и т.д. вы действительно ДОЛБОЁБЫ раз считаете, что Найк налево-направо всем подряд, даже золотым медалистам, деньги и спонсорскую поддержку раздаёт! Во-первых, эти рекламные спонсоры по большей части легче работают со спортсменами одиночных видов спорта -  бокс, плавание, гольф, теннис..Да и то, там надо быть на уровне Флойда Мейвейзера, Майка Тайсона, Мэнни Пакьяо, Василия Ломаченко, Тайгера Вудса, Курниковой, Шараповой, Болта и т.д., чтобы вам платили существенные деньги рекламные спонсоры. А в командных видах спорта в основном приходится спонсировать целую команду, а это затратно, поэтому Найки и Рибоки выдвигают более жёсткие условия командам, спортивным клубам и организациям, если их спонсирует, при чём зачастую это очень неудобно и не выгодно для многих игроков команды, ущемляет их по всем пунктам, закабаляет их, посмотрите на популярный UFC и зависимость бойцов этой организации от Рибока. Нужно быть реально Майклом Джорданом, Бэкхемом, Зиданом, Рональдо, Месси, Овечкиным в своей команде, чтобы быть независимым от этого тюремного спонсорского рабства за копейки и получать реальные, стоящие деньги.
При чём не забывайте о зачастую некорректном и не уважительном отношении к тебе, как к спортсмену и личности вашего спонсора, вспомните как Найк разорвал контракт с Мэнни Пакьяо, когда он отрицательно высказался о гомосеках и однополых браках, как Рибок разорвал контракт с Джоном Джонсоном из-за этой ебучей ВАДЫ, также легко разрывает контракты или вынуждает отрабатывать его по максимуму тот же Адидас, Кока-Кола и прочие рекламные благодетели. а с простыми, обыденными чемпионами, которых кроме перечисленных ещё тысячи, эти рекламодатели вообще не церемонятся, или вообще игнорируют запросы о сотрудничестве. Много есть золотых медалистов тех же Олимпиад и Чемпионатов Мира, которые никогда не получали спонсорства от крупнейших рекламодателей. Tтаких спортсменов тысячи! максимум что им перепадает- реклама протеина или  какой-нибудь провинциальной строительной компании.
Так что нехуй считать их деньги. Это блядь вам не Кокорины с Мамаевыми, на которых, кстати, Федерация, клубы и наши спортивные чиновники тоже нехило бабла отмыли, отимели и подняли.

bravo.gif
Видимо здесь - их показывают по телевизору, потому они зашибают 100500 мильёнов.
Больше всего раздражает перераспределение народного гнева на спортсменов, а не на чиновников и правительство с главой государства. Как обычно, власть хорошая. а вот народ ей хреновый достался.

Это сообщение отредактировал July888 - 10.12.2017 - 20:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56377
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх