Реальная Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
15.10.2017 - 12:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (paravozBy @ 15.10.2017 - 11:22)
С начала 2000-х, когда стало ясно, что лукономика не работает в современном мире госдолг стремительно пошел в верх. Причем это не внутренний долг, как у США, а внешний. Который придется отдавать и уже отдает простой народ. На сегодня каждый житель РБ, считая младенцев должен более 4К долларов. Народ не просил луку загонять страну в должники, для реализации его тупой идеи "хрустального сасута" с социальной экономикой

А кому должны то? Наверное в основном РФ. Так что не ссыте мы всем долги прощаем, тут куча тем на эту тему.

[^]
pontific
15.10.2017 - 12:14
2

Весельчак

Цитата (transauto @ 15.10.2017 - 12:06)
Цитата (alexonil @ 15.10.2017 - 11:53)
Цитата (inkjet @ 15.10.2017 - 11:46)
Цитата (alexonil @ 15.10.2017 - 11:28)
Видео - чушь, выдержка тунеядцев ...
Сам живу в Минске, много родственников на периферии.
Да - не сладко, не пошикуеш особо, но за то чисто и безопасно, спокойно, есть уверенность в завтрашнем дне ... И таки да политику АГЛ не поддерживаю, что то есть толковое.

"чисто и безопасно, спокойно, есть уверенность в завтрашнем дне " - давно на улицу не выходил? Больной или содержанец? Адепт белорусского ТВ?

Тяга к чистоте - это национальная черта, а не заслуга власти. От бедности, кстати - новое купить не можешь - старое укрась.

Спокойно? Даже пенсионеры уже не спокойны за будущее своих внуков, которые не могут найти достойно оплачиваемую работу. Не рабско-оскорбительный труд за 100$.

Уверенность в завтрашнем дне для работающего по годовому контракту белоруса может быть только одна - завтра будет хуже чем вчера.

Да что ты рассказываешь - реальные примеры: моя мать - пенсия около 330 руб (это примерно 160 USD), теща Бресткая область пенсию чуть меньше около 150 USD, жена работает агентом торговым - з/п 500 USD, брат жены - сантехник з/п примерно 350 USD, брат - работает на ЖД - з/п 450 USD, знакомый - тракторный завод - з/п 450 USD, я работаюб программистом - з/п озвучивать не буду ибо даже по российским меркам весьма высока ...
Я не адепт АГЛ и я живу в центре минска, часто бываю в гомеле, бресте, ивацевичах - везде чисто, спокойно и примерно одинаково.

Встречал ребят (целые семьи) в ФМС из Белоруссии...
На вопрос:
- а вы-то чего тут делаете (ладно мы)...
Получал ответ:
- а тебе Белоруссия нравится?
Грю - очень (родственники в Минске, Брестской области) - лепотааа...
Ну вот кроме красоты тут больше ничего нет... Все кто хотят бизнесовать и жить, переезжают в РФ.

А с каких пор ФМС трогает Белорусов ?

[^]
pablomur
15.10.2017 - 12:15
7

Ярила

Цитата (DTrump @ 14.10.2017 - 19:55)
А ты хочешь, чтобы как на Украине было? Ценить надо то, что имеешь и не гоняться за жар-птицей.

Разве Беларусь, Украина, да даже Россия не заслуживают уровня и качества жизни.., ну хотя-бы Польши?
Что им ценить? Будущее в весьма мрачных тонах? Перспектива где?
Вот не надо только тут энтот майдан вспоминать, не про него речь...
Хочу, чтобы будущее было и у Украины, и у Белоруссии и у России, а его, с такой динамикой происходящего- нет(ИМХО, конечно).

[^]
Анестезиолог
15.10.2017 - 12:15
4

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
Топливо к Новому году поднимут в цене, еще виток инфляции.

Че ты так разволновался? Цена на бензин у нас соизмерима с российской. 95-й стоит 1 руб. 19 коп. за литр. Соответствует 40,5 российских рублей. Своей нефти у нас мало. Дорого? Продай машину и не будешь переживать за бензин. Не так давно видел сюжет про пенсионерку в Минске, которая стонала, что со своей пенсией ей на оплату квартиры денег не хватает. Глядя на нее сначала хотел заплакать, а потом передумал. Бабка живет у площади Победы в 4-х комнатной квартире в центре Минска, одна. Продай, купи двушку в спальном районе и на разницу до самой смерти хамон жрать будешь. Так нет.

[^]
freim
15.10.2017 - 12:16
3

Просто Царь

На самом деле зарплаты очень сильно от МЕСТНОГО руководства зависят. Реальный пример: в Москве чурок понабрали в ЖЭКи, по этому реальная зп в нем 20-25к на руки, это электрик к кучей допусков (мой друг) А в Лисках (Воронежская область) глава сказал, что никаких чурок на гос работы не брать. По этому тесть сварщик сейчас работает на капитальном ремонте домов в Лисках, меняют все трубы и получает 50к в месяц. Так что не стоит во всем винить Путина, Лукашенко и т.д. На 80% все зависит от местных начальников

[^]
Тымф
15.10.2017 - 12:18
1

Гость

Цитата (ZlobniyTip @ 15.10.2017 - 12:07)
Цитата (Тымф @ 15.10.2017 - 11:02)
Ну, если продукция "не хуже того, что выпускают белорусы", то в чём смысл для них валом валить за тем, что "не хуже", то есть практически такое же? Настолько ценники ниже? Я спрашиваю, потому что родни у меня в Беларуси под сотню человек, но что-то про молочно-колбасный эко-туризм я ни от одного из них не слышал.У меня вообще только 2 дальних родственника в/на Украину съездили за последние лет 5, и уж точно не за колбасой и молоком.

Цены - да, весьма ниже и чем в РФ и чем в РБ. Ездят в основном гомельчане - им по прямой полтора часа. Под рынком "Нива" на выходные на стоянках почти одна РБ. На центральном рынке для белорусов даже парковка бесплатная.

Новость для меня. Спрошу брата, что за чудо-молоко, на которое люди 3 часа готовы тратить на "туда-обратно" для затарки им blink.gif

[^]
vasya86
15.10.2017 - 12:20
0

Приколист

Цитата (VSkilled @ 14.10.2017 - 20:25)
Хуй с ними, со шпалами, но — выскажусь.

Это неистребимое желание винить в своих, сугубо личных бедах... "этих плохих начальников".

Ну — ладно, при "злых коммуняках" был "железный занавес", запрет на выезд и т.д.

Но...сейчас?

Границы — открыты. Иммиграционные агентства — тоже.

Становись "классным специалистом" — и тебе будут рады В ЛЮБОЙ стране.

Все учебники и справочники мира, благодаря интернету — к твоим услугам.

Блеать, но это же... НАПРЯГАТЬСЯ НАДО! Лично, сцуко, САМОМУ!

А, так хочется, чтобы — просто выйти, помитинговать, и, тут — хуякс!

И — "новая власть"! Которая "пиздец-пиздец, как тебя любит", и, которая готова... ЗА ТУ ЖЕ САМУЮ РАБОТУ (которую ты всё равно через жопу делаешь, потому, что иначе — просто не умеешь!) платить... В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ!

Вот, хохлам — именно ТАК, и — захотелось...

Но, чудес, к сожалению, не бывает. Поэтому, хохлы, совершенно закономерно оказались... ПО УШИ в говнище!

Вам — так сильно хочется в говнище?

"Уровень жизни" на Западе — обеспечивается печатным станком и дикими, постоянно растущими долгами. Это — доказано. Как, и — то, что рано или поздно этот "пузырь" — лопнет.

"По средствам" живут только Индия и Китай. И, надо сказать, живут — ни чуть не богаче, чем Белоруссия.

Ну — "сложите два и два", вам — это по силам, вы же не "рагульё" безмозглое, не?

школота детектед.
не, согласен почти правильно говорит.
как люди говорили, получают 200-250 руб (бел) = 7300 руб (наших).
люди одежду покупают в секонд-хенде. ты сам когда-нибудь покупал там от безысходности, а?
детям невдомёк, а если мать одна растит 2х детей на иждивении?
коммуналку заплати, за прививки! заплати. че останется? с гулькин нос!
эта мать приходит домой не в настроении, дети это всё видят и чувствуют.
это пока дети маленькие, они особо не обращают внимание что родители грустные. а когда станут постарше, вот тогда они тоже принимают близко к сердцу настроение родителей. думаешь легко учиться когда родители ходят с хмурой миной.
у меня когда родичи по-жесткому начали скандалить и разводиться, я в универе учился в то время, мне не очень то приятно было от их скандалов. причем родичи оба мозгоёбы еще те. успеваемость немного ухудшилась

[^]
albedo1
15.10.2017 - 12:21
0

Ярила

Цитата (hitby @ 15.10.2017 - 11:57)
не в обида вам товарищи россияне , но чисто там не где убирают , а где не мусорят . У нас люди хоть и бедные , но есть какая то ответственность перед окружающими людьми , да и страной . Вы же в подавляющем большинстве , думаете только о себе , что бы мне было хорошо , а дальше хоть трава не расти .

Прослезился.
Оказывается в Белоруссии даже дворников нет cool.gif

Вообще то я был в Минске в 1989 и 1990 году.
Когда там были "карточки покупателя" и мне не очень то продавали детскую обувь и одежду - приходилось местных просить.
Да и особенной чистоты по сравнению с Москвой я не заметил.

Может не стоит лапшу на уши вешать об особом менталитете белорусов cool.gif

[^]
slavun
2

Ярила

Цитата (barnaba @ 14.10.2017 - 20:09)
В какой стране народ доволен властью?
Что бы так доволен, что прям всё-всё заебись.

В Швейцарии например. Вот прям заебись заебись. И при чем не одну сотню лет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Тымф
1

Гость

Цитата (pontific @ 15.10.2017 - 12:14)
Цитата (transauto @ 15.10.2017 - 12:06)
Цитата (alexonil @ 15.10.2017 - 11:53)
Цитата (inkjet @ 15.10.2017 - 11:46)
Цитата (alexonil @ 15.10.2017 - 11:28)
Видео - чушь, выдержка тунеядцев ...
Сам живу в Минске, много родственников на периферии.
Да - не сладко, не пошикуеш особо, но за то чисто и безопасно, спокойно, есть уверенность в завтрашнем дне ... И таки да политику АГЛ не поддерживаю, что то есть толковое.

"чисто и безопасно, спокойно, есть уверенность в завтрашнем дне " - давно на улицу не выходил? Больной или содержанец? Адепт белорусского ТВ?

Тяга к чистоте - это национальная черта, а не заслуга власти. От бедности, кстати - новое купить не можешь - старое укрась.

Спокойно? Даже пенсионеры уже не спокойны за будущее своих внуков, которые не могут найти достойно оплачиваемую работу. Не рабско-оскорбительный труд за 100$.

Уверенность в завтрашнем дне для работающего по годовому контракту белоруса может быть только одна - завтра будет хуже чем вчера.

Да что ты рассказываешь - реальные примеры: моя мать - пенсия около 330 руб (это примерно 160 USD), теща Бресткая область пенсию чуть меньше около 150 USD, жена работает агентом торговым - з/п 500 USD, брат жены - сантехник з/п примерно 350 USD, брат - работает на ЖД - з/п 450 USD, знакомый - тракторный завод - з/п 450 USD, я работаюб программистом - з/п озвучивать не буду ибо даже по российским меркам весьма высока ...
Я не адепт АГЛ и я живу в центре минска, часто бываю в гомеле, бресте, ивацевичах - везде чисто, спокойно и примерно одинаково.

Встречал ребят (целые семьи) в ФМС из Белоруссии...
На вопрос:
- а вы-то чего тут делаете (ладно мы)...
Получал ответ:
- а тебе Белоруссия нравится?
Грю - очень (родственники в Минске, Брестской области) - лепотааа...
Ну вот кроме красоты тут больше ничего нет... Все кто хотят бизнесовать и жить, переезжают в РФ.

А с каких пор ФМС трогает Белорусов ?

Просто кто-то не в курсе, что ФМС давно уж нет на белом свете.

[^]
cytolog
7

Ярила

Дружище, всё это понятно. Понятно, что и работы нет, и з/п маленькие, и с бизнесом проблемы. Но тому есть объективные причины. В отличие от нас Белорусь не сидит на нефтяной и газовой жилах, не торгует ценными ископаемыми. У ваших властей просто не так много свободных денег. Чудес не бывает. Да, у вас, как и во всём мире, чиновники подворовывают. И недовольство ваше понять можно. Но такого беспредела, как у нас, у вас нет. И в этом смысле Лука далеко не худший вариант. Он работает с тем, что у него есть. И хвалят его в России по делу. По сравнению с тем, что чиновники у нас творят, у вас реально социалистический строй.

[^]
xKernel
5

Хохмач

Не буду вдаваться в детали о том как оно на самом деле (в кратце - по разному), но имхо, брать одну из точек зрения и называть это "реальная Беларусь" - пропогандизм чистой воды, ничем не отличающийся от хвалебных передач по тв.
Реальность она гораздо более многогранна.

[^]
stasiukas
15.10.2017 - 12:24
3

Весельчак

Здорова ,Сябр.
Наша семья живёт в благополучной Европе,на которую ты намекаешь.Мы часто посещаем вашу "несправедливую" Белaрусь.
Вроде всё есть,- дом в столице ,сын ,дерево посажено ,доходы вроде терпимые ,а мы серёзно думаем перебираться в РБ.
Как так то,а ?

[^]
ZlobniyTip
15.10.2017 - 12:25
2

Да-да, укроп!

Цитата (Анестезиолог @ 15.10.2017 - 11:15)
Че ты так разволновался? Цена на бензин у нас соизмерима с  российской. 95-й стоит 1 руб. 19 коп. за литр. Соответствует 40,5 российских рублей. Своей нефти у нас мало. Дорого? Продай машину и не будешь переживать за бензин.  Не так давно видел сюжет про пенсионерку в Минске, которая стонала, что со своей пенсией ей на оплату квартиры денег не хватает. Глядя на нее сначала хотел заплакать, а потом передумал. Бабка живет у площади Победы в 4-х комнатной квартире в центре Минска, одна. Продай, купи двушку в спальном районе и на разницу до самой смерти хамон жрать будешь. Так нет.

Я в середине 2000х ездил вот на таком сарае с мотором 5.4 на литовских номерах, а когда цены на бензин стали вызывать боль - сдал его на разборку и стал ездить на малолитражках. Сейчас - жопу вожу на дизельной шкоде с движком 1.2, его расход у меня не вызывает боль.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 15.10.2017 - 12:28

Реальная Беларусь

[^]
albedo1
15.10.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата (slavun @ 15.10.2017 - 12:21)
Цитата (barnaba @ 14.10.2017 - 20:09)
В какой стране народ доволен властью?
Что бы  так доволен, что прям всё-всё заебись.

В Швейцарии например. Вот прям заебись заебись. И при чем не одну сотню лет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да ну!!!
А зачем им тогда Александр 1 конституцию писал.
Раз так все замечательно было.

[^]
lamer74
3

Приколист

Цитата (freim @ 15.10.2017 - 12:16)
На самом деле зарплаты очень сильно от МЕСТНОГО руководства зависят. Реальный пример: в Москве чурок понабрали в ЖЭКи, по этому реальная зп в нем 20-25к на руки, это электрик к кучей допусков (мой друг) А в Лисках (Воронежская область) глава сказал, что никаких чурок на гос работы не брать. По этому тесть сварщик сейчас работает на капитальном ремонте домов в Лисках, меняют все трубы и получает 50к в месяц. Так что не стоит во всем винить Путина, Лукашенко и т.д. На 80% все зависит от местных начальников

В РБ нет местных начальников, есть только говорящие головы доносящие до адептов волеизъявление великого кормчего!!!!

[^]
ulanovka
2
Статус: Online

Юморист

да собственно так же как и в России, те же яйца, только сзади)))

[^]
dejite
3

Ярила

Цитата (Werewolf1979 @ 14.10.2017 - 20:26)
Цитата (Maksimoff @ 14.10.2017 - 20:21)
ТС. Много раз был в Бресте, разговаривал с разными людьми. Та картина, что на видео не складывается.

Разговаривал - это не жил и не варился в этом котле. Поверь, во многом все еще хуже. В видосе люди подняли только два вопроса - безработица (как следствие - нищета) и постоянный пиздеж этого кадра хитрозачесанного. Ты мне не верь - посмотри (видео достаточно) что он обещал 20, 15, 10, 5 лет назад, что сейчас обещает - сплошной пиздеж... А жизнь, бро, идет. Выросло поколение, которое кроме этого пиздежа ничего в жизни не слышало... Печально все это. Я прекрасно понимаю, что пост мой как глас вопиющего в пустыне, но и промолчать не мог...

Ну я варюсь и живу в "котле". Работаю монтажником, всегда с работой и хорошей зарплатой. Есть в стране проблемы, но с большего всё устраивает. А вот этих обиженных на видео, тех что по 200р зарабатывают в реальности своей не видел. Это нужно быть бесполезным ничего не умеющим инфантилом чтобы 200 р получать и по митингам ходить.

[^]
Lirka
15.10.2017 - 12:27
1

Инженер по ОДД

Цитата (cytolog @ 15.10.2017 - 12:21)
Дружище, всё это понятно. Понятно, что и работы нет, и з/п маленькие, и с бизнесом проблемы. Но тому есть объективные причины. В отличие от нас Белорусь не сидит на нефтяной и газовой жилах, не торгует ценными ископаемыми. У ваших властей просто не так много свободных денег. Чудес не бывает. Да, у вас, как и во всём мире, чиновники подворовывают. И недовольство ваше понять можно. Но такого беспредела, как у нас, у вас нет. И в этом смысле Лука далеко не худший вариант. Он работает с тем, что у него есть. И хвалят его в России по делу. По сравнению с тем, что чиновники у нас творят, у вас реально социалистический строй.

Я просто не совсем понимаю, зачем содержать такую ораву чиновников, если по сути все решает один человек

Реальная Беларусь

[^]
Vailed
15.10.2017 - 12:29
1

ЧтоНаУжин?

Цитата (Trodon @ 14.10.2017 - 20:15)
Белорусы...особенно белоруски...приезжайте к нам в Казахстан. У нас все отлично. Несмотря на воровство. Бизнес реально вести. Хоть на Казахстан бочку катят...но мы живем лучше, чем многие в СНГ, потому что нас мало. Если голова работает, раскрутиться можно. Я сам русский, хер куда из Казахстана уеду.

смотри сейчас понаедут, всю малину вам вытопчут :)

[^]
ZlobniyTip
15.10.2017 - 12:33
0

Да-да, укроп!

Цитата (albedo1 @ 15.10.2017 - 11:26)
Да ну!!!
А зачем им тогда Александр 1 конституцию писал.
Раз так все замечательно было.

Александр Первый? Писал конституцию? Швейцарии????
Ничего что он умер лет за двадцать до того, как швейцарцы приняли свою первую конституцию в 1848 году?
Или ты поклонник всех этих книг типа "Десант попаданцев против Британской Империи" - ну там где доблестные десантники попадают в средние века и уж там наводят русские порядки? Или как попаданец попадает в тело мухи и начинает действовать на благо России?

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 15.10.2017 - 12:40

[^]
Ольга1985
15.10.2017 - 12:34
5

Шутник

Я живу в Минске. Замужем, двое детей. Живем с моей мамой, пенсионеркой. Квартира наша меньше 50 кв. м. Тесновато. Купить ( построить) сейчас новое отдельное жилье нет возможности. Друзья и знакомые из глубинки раньше пользовались льготами и т.д. и почему- то купить жилье могли, хотя бытует мнение, что за Минском жизни нет.

Супруг сейчас зарабатывает гораздо меньше, чем два- три года назад. Я в декрете. Пособие слава Богу 200 у.е.. пенсия у мамы — 100 у.е.. если бы она жила отдельно, и платила за коммуналку и прочее сама, то ела бы геркулес три раза в день.

Я веду строгую бухгалтерию, учитываю все расходы. Питаемся мы качественно. На это уходит практически все деньги, оставшиеся от обязательных платежей. А они составляют почти все декретные.

За границу поехать не можем. В РБ отдыхать очень дорого при таком сервисе. Еще стараемся откладывать.

В общем ребята, сейчас несладко от слова СОВСЕМ. в 2007-2013 было супер. Мы все оделись, это я ношу до сих пор.

Предпринимателей "задушили" — это факт. Мои родители тоже потеряли бизнес. Так бедно, как во времена раскрутки своего дела мы не жили никогда. Реально есть было нечего.

Денег в стране не хватает. У всех есть какая-нибудь дебиторка. А коттеджи у чиновники растут как грибы....
Пока как-то все невесело, честно сказать...

[^]
Acipenser
15.10.2017 - 12:34
-1

Приколист

у вас рубль равен почти 30 нашим, хули ныть-то?

[^]
psix1488
15.10.2017 - 12:35
-1

Весельчак

Сам частенько катаюсь в Москву (практически каждую неделю). На запланированных остановках много народа выходят из разных автобусов. Витебск, Минск, Новополоцк и д.р. Автобусы полные идут. Не в гости же они все едут, да и на поезд бывает, что билет не взять.
Я уже предлагал экскурсии по рынкам в маленькое королевство, так что если есть желающие пишите.

Это сообщение отредактировал psix1488 - 15.10.2017 - 12:40

[^]
Olexxx
15.10.2017 - 12:37
0

Смешняга

Особенно доставила в чернобурке, гражданка.
В видео-конкретики мало.

Реальная Беларусь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53642
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх