Реальная Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
15.10.2017 - 11:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Диагноз @ 15.10.2017 - 08:57)
Цитата (LeadDeadHead @ 15.10.2017 - 08:53)
Можете, кстати, понакидать в меня палок, но я почти не сомневаюсь, что когда Лукашенко по тем или иным причинам устранится от власти, Беларусь пойдёт по тому же пути, что и Украина.

Когда уйдёт Путин, Россия тоже пойдет как Украина, все хотят жить с цивилизованной Европой

ШО, опять дефолт!!!!!

[^]
Анестезиолог
15.10.2017 - 11:47
8

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
В дебаты вступать не собираюсь - живу в Беларуси и сам "кушаю полной ложкой".

Молодец ТС! Ложка то полная. Че сказать то хотел? Что народ хочет больше денег? Что власть держащие зажрались? Так это в любой стране. Я даже знаю, кто этот клип снимал.Подскажи как сделать надо чтобы галушки сами в рот лезли. Если че, сам в РБ живу. К Какеисту отношусь критически, но положительное вижу. А на вашу оппозицию без слез смотреть нельзя. Умные люди не высовываются, считают ситуацию еще неподходящей. А плещется на поверхности дерьмище. Некоторых лично знаю. А одному даже в середине 80-х рекомендацию в кандидаты в члены КПСС давал.

[^]
ZlobniyTip
15.10.2017 - 11:49
3

Да-да, укроп!

Цитата (Тымф @ 15.10.2017 - 10:25)
В/на Украине стандарты молочки выше, чем в Беларуси? Или ты имел в виду, что и колбасу из молока предпочитают делать, что-то не разобрал?

У нас пробовали продавать белорусские продукты - их молочку, колбасы и тушенку, но дело не пошло, так как население не стало покупать, не рассмотрев преимуществ перед местными продуктами. Я как то покупал попробовать, но тоже как то не заметил какого то легендарного качества.
А та же тушенка, к примеру, вышла просто неконкурентноспособной - к примеру слуцкая тушенка весом 0.338кг у нас стоит 50 гривен, а банка черниговской тушенки "Здорово" весом 0.525кг ДСТУ (украинский ГОСТ) высший сорт - стоит 54грн. Поэтому выбор вполне логичен. Если же говорить про молочку, то стандарты выше да (у определенной части заводов) - после того, как украинская молочка (и продукты вообще) перестала поставляться на рынок РФ, производителям пришлось проходить европейскую сертификацию и контроль качества, чтобы получить разрешение на экспорт в ЕС. Сейчас, в 2017, в Украине 277 предприятий пищевой промышленности имеют соответствующую сертификацию и разрешение на экспорт в ЕС - их продукция вполне достойная, качественная и уж точно не хуже того, что выпускают белорусы. Ну и конкуренция бешеная - заводов очень много, говно просто не будут покупать. К примеру только в Черниговской области - порядка 6 молокозаводов.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 15.10.2017 - 11:56

Реальная Беларусь

[^]
inkjet
15.10.2017 - 11:50
6

Ярила

Цитата (imribar @ 15.10.2017 - 11:45)
Судить об уровне жизни можно только по заводам, именно большие заводы являются локомотивом экономики, не малый и средний бизнес а большие серьезные заводы.

У хохлов все закрывается, белорусы развивают. Поэтому думать тут не о чем.

Большие и серьезные заводы в РБ находятся в полной ...ОПЕ. Не питайте иллюзий - все государственные гиганты на коленях, уже и локти в ход пошли.

Если 15 лет назад говорили о белорусских товарах - качество европейское по цене товаров из Китая, то сейчас диаметрально противоположное говорят - качество как из Китая 90-х, а цена европейская.

[^]
freim
15.10.2017 - 11:52
5

Просто Царь

Пол жизни в Беларуси прожил, дом от бабушки только в том году продал. Всегда поражала привычка белорусов все считать в долларах. В РФ уже лет 15 такого нет. Ездил в мае этого года к друзьям и родственникам и как-то дорого очень стало. Раньше багажник набивал мясом, фруктами, овощами. Все это было копеечным и вкусным.А в этом походим и понял, что цены как в Москве почти стали, вместо колбасы на прилавках лежит продукт колбасный мясо содержащий. При этом зарплата у родственников и друзей сильно меньше нашей

[^]
Нэрусский
15.10.2017 - 11:53
-1

Шутник

Белорусы,Украинцы и Россияне,давайте вместе скинем с себя эту тварь?! Давайте все соберемся и очистим территории свои от Лукашенко,Порошенко,Путина,от всей этой нечести!!!!!!И будем жить!!!

[^]
alexonil
15.10.2017 - 11:53
6

Шутник

Цитата (inkjet @ 15.10.2017 - 11:46)
Цитата (alexonil @ 15.10.2017 - 11:28)
Видео - чушь, выдержка тунеядцев ...
Сам живу в Минске, много родственников на периферии.
Да - не сладко, не пошикуеш особо, но за то чисто и безопасно, спокойно, есть уверенность в завтрашнем дне ... И таки да политику АГЛ не поддерживаю, что то есть толковое.

"чисто и безопасно, спокойно, есть уверенность в завтрашнем дне " - давно на улицу не выходил? Больной или содержанец? Адепт белорусского ТВ?

Тяга к чистоте - это национальная черта, а не заслуга власти. От бедности, кстати - новое купить не можешь - старое укрась.

Спокойно? Даже пенсионеры уже не спокойны за будущее своих внуков, которые не могут найти достойно оплачиваемую работу. Не рабско-оскорбительный труд за 100$.

Уверенность в завтрашнем дне для работающего по годовому контракту белоруса может быть только одна - завтра будет хуже чем вчера.

Да что ты рассказываешь - реальные примеры: моя мать - пенсия около 330 руб (это примерно 160 USD), теща Бресткая область пенсию чуть меньше около 150 USD, жена работает агентом торговым - з/п 500 USD, брат жены - сантехник з/п примерно 350 USD, брат - работает на ЖД - з/п 450 USD, знакомый - тракторный завод - з/п 450 USD, я работаюб программистом - з/п озвучивать не буду ибо даже по российским меркам весьма высока ...
Я не адепт АГЛ и я живу в центре минска, часто бываю в гомеле, бресте, ивацевичах - везде чисто, спокойно и примерно одинаково.

[^]
paravozBy
15.10.2017 - 11:54
2

Шутник

Цитата (Тымф @ 15.10.2017 - 11:41)
Цитата (paravozBy @ 15.10.2017 - 11:22)
Цитата (albedo1 @ 15.10.2017 - 02:09)

А пока чегой то американские евреи не спешат на Землю Обетованную, но усиленно рекламируют Израиль в России.
Случайность - не думаю ©

А Россия и Белоруссия живут за свой счет.

А Россия и [/b]Белоруссия живут за свой счет. Насмешил. С начала 2000-х, когда стало ясно, что лукономика не работает в современном мире госдолг стремительно пошел в верх. Причем это не внутренний долг, как у США, а внешний. Который придется отдавать и уже отдает простой народ. На сегодня каждый житель РБ, считая младенцев должен более 4К долларов. Народ не просил луку загонять страну в должники, для реализации его тупой идеи "хрустального сасута" с социальной экономикой.
Но самое плохое в том, что этой социально-ориентированной экономикой он разучил белорусов жить по средствам, зарабатывать, планировать. согласно его модели и алкаш Вася с МТЗ и грамотный работяга с литейки будут обязательно получать необходимый минимум. И зачем, согласно, этой модели тому работягу с литейки рвать жопу, если при любых раскладах он получит не сильно больше алкаша Васи. Этакая советская система получается, всем по 500.
З.Ы. Для наглядности - динамика роста ВНЕШНЕГО долга РБ

А что на 2014 году закончилась история?
Просто гуглю и читаю:
"Внешний государственный долг Беларуси с начала года вырос с учетом курсовых разниц на 14,7%, или на 2 млрд долларов, до 15,7 млрд долларов на 1 сентября, сообщает Министерство финансов.

Весь государственный долг Беларуси на 1 сентября 2017 года составил 39,6 млрд рублей, увеличившись по сравнению с началом года на 2,7 млрд рублей, или на 7,2%.
реклама

В январе-августе государство привлекло внешние займы на 2,656 млрд долларов. Основной объем, 1,4 млрд долларов, — это средства от размещения еврооблигаций. Крупными кредиторами выступили также Евразийский фонд стабилизации и развития (два транша на 600 млн долларов), правительство и банки России (353,1 млн долларов), банки Китая (190,4 млн долларов), Международный банк реконструкции и развития (108,7 млн долларов), ЕБРР (3,6 млн).

На погашение внешнего государственного долга Беларусь за восемь месяцев направила 697,8 млн долларов (правительству РФ — 264,3 млн долларов, банкам Китая — 217,5 млн, ЕФСР — 176,6 млн долларов, МБРР — 38,5 млн, США — 0,7 млн, ЕБРР — 0,2 млн).

Внутренний госдолг с начала года уменьшился на 0,9 млрд рублей, или на 8,7%, до 9,3 млрд рублей.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/562513.html"

То есть, вопреки твоим утверждениям, большинство государственного долга составляет не внешний, а внутренний долг. Я не говорю, что увеличение госдолга это хорошо, но сравни такие же картинки для стран ЕС по соотношению ВВП к госдолгу - возможно, удивишься. А так - стране, не печатающей доллары, трудно занимать в разы больше ВВП.

Факт в том, что долги РБ перед внешним миром продолжают расти, буквально на этой неделе ещё 200 млн. взяли. И ладно бы все эти долги шли на благо экономики: создание рабочих мест, субсидирование частной инициативы и прочее, что помогло бы в будущем отдать эти долги. Но они идут на так называемое "социальное обеспечение". Пример: один заводик "синеокой" на котором работал мой отец, благодаря "хорошему руководству" уже пару лет работает в убыток. Как поступают нормальные хозяева? А тут просто вливают эти кредитные деньги, что б платить зарплату людям. Всё. От кредита никакой пользы - проели и все. а отдавать то придется. Или простой пример, построили садик, оборудовать уже денег нету, зато за бюджетные (частично кредитные) поставить в городе пару скульптур, китайских часов и прочей лабуды. Ну чтоб красивее было. Эта пожалуйста.

[^]
albedo1
15.10.2017 - 11:56
4

Ярила

Цитата (Нэрусский @ 15.10.2017 - 11:53)
Белорусы,Украинцы и Россияне,давайте вместе скинем с себя эту тварь?! Давайте все соберемся и очистим территории свои от Лукашенко,Порошенко,Путина,от всей этой нечести!!!!!!И будем жить!!!

И разглядывать подаренные бусы. cool.gif

[^]
Сиплый1987
15.10.2017 - 11:57
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 15.10.2017 - 11:34)
Цитата (Сиплый1987 @ 14.10.2017 - 21:57)
А что, есть кто-то, кто до сих пор считает что в Беларуси эдакий социалистический рай? Да там во всех сферах зарплаты ещё более грошевые чем в РФ. Реально унизительные копейки, которые просто не позволяют жить нормальной человеческой жизнью и иметь доступ к адекватной медицине (она не бесплатна), не иметь доступа к любому культурному досугу и высокому уровню потребления. Элементарно не будет хватать на банальные путешествия по соседней Европе или на покупку айфонов/авто/прочец техники без долгого планирования и откладывания в копилку и(или) залезания в кредиты.

Простите, а почему Вы решили, что любой должен иметь доступ к высокому уровню потребления,айфону и путешествию по Европе ? Если человек трудиться купипродайкой то с чего ему вдруг все блага то ? Он что гений? Или может быть стахановец? Заработй - получи

Ну вот в европах и зарабатывают...и в том числе на пресловутых и ненавистных купи-продай. Зарабаиывают так, что хватает на адекватный уровень жизни хоть и без изысков, и на вполне обеспеченную старость со всеми этими путешествиями и прочим. А у нас (что РФ, что тем более РБ) на аналогичной должности ты будешь получать лишь жалкие гроши, которых хватает на поддержку штанов да на пожрать.
Более того, сколько людей работают на реальном производстве, а то и на стратегически важных отраслях, а хватает ровно на столько же, сколько имеют те самые купи-продай. Это не дело и явный признак отсталого и нищего гос-ва.

[^]
hitby
15.10.2017 - 11:57
7

Ярила

Первый раз на ЯПе правдивый репортаж о нашей чудесной стране. По поводу чистоты на улицах , не в обида вам товарищи россияне , но чисто там не где убирают , а где не мусорят . У нас люди хоть и бедные , но есть какая то ответственность перед окружающими людьми , да и страной . Вы же в подавляющем большинстве , думаете только о себе , что бы мне было хорошо , а дальше хоть трава не расти .

[^]
transauto
15.10.2017 - 11:59
3

Юморист

Где-то я такое уже слышал в 2013 году...

[^]
LeXxX68
15.10.2017 - 11:59
5

сплю

Цитата (Werewolf1979 @ 14.10.2017 - 19:52)
На ЯПе любят потеребонькать на Луку и как хорошо живется белорусам.

У всех либерастов проблемы с логикой, как я посмотрю.

"Теребонькают" на Батьку, потому что он "топит" за свое государство, а не за идиотские лозунги "запад нам поможет", "свобода", "демократия" и прочий бред. Не высирается на советское прошлое, как наше правительство.

Никто не считает что "белорусам охуенно живется". Живут по средствам, которых не так много. Ибо нет армии нагибающей половину мира, как у америкосов, нет гигантских природных ресурсов как у рф, нет тонн золота накопленных с колоний как у европы.

Социальное расслоение у вас меньше, это заслуга Батьки.

[^]
Тымф
15.10.2017 - 12:02
1

Гость

Цитата (ZlobniyTip @ 15.10.2017 - 11:49)
Цитата (Тымф @ 15.10.2017 - 10:25)
В/на Украине стандарты молочки выше, чем в Беларуси? Или ты имел в виду, что и колбасу из молока предпочитают делать, что-то не разобрал?

У нас пробовали продавать белорусские продукты - их молочку, колбасы и тушенку, но дело не пошло, так как население не стало покупать, не рассмотрев преимуществ перед местными продуктами. Я как то покупал попробовать, но тоже как то не заметил какого то легендарного качества.
А та же тушенка, к примеру, вышла просто неконкурентноспособной - к примеру слуцкая тушенка весом 0.338кг у нас стоит 50 гривен, а банка черниговской тушенки "Здорово" весом 0.525кг ДСТУ (украинский ГОСТ) высший сорт - стоит 54грн. Поэтому выбор вполне логичен. Если же говорить про молочку, то стандарты выше да (у определенной части заводов) - после того, как украинская молочка перестала поставляться на рынок РФ, производителям пришлось проходить европейскую сертификацию и контроль качества, чтобы получить разрешение на экспорт в ЕС. Сейчас, в 2017, в Украине 277 предприятий пищевой промышленности имеют соответствующую сертификацию и разрешение на экспорт в ЕС - их продукция вполне достойная, качественная и уж точно не хуже того, что выпускают белорусы. Ну и конкуренция бешеная - заводов очень много, говно просто не будут покупать. К примеру только в Черниговской области - порядка 6 молокозаводов.

Ну, если продукция "не хуже того, что выпускают белорусы", то в чём смысл для них валом валить за тем, что "не хуже", то есть практически такое же? Настолько ценники ниже? Я спрашиваю, потому что родни у меня в Беларуси под сотню человек, но что-то про молочно-колбасный эко-туризм я ни от одного из них не слышал.У меня вообще только 2 дальних родственника в/на Украину съездили за последние лет 5, и уж точно не за колбасой и молоком.

[^]
Kit163
15.10.2017 - 12:02
6

Ярила

Цитата
Реально унизительные копейки, которые просто не позволяют жить нормальной человеческой жизнью и иметь доступ к адекватной медицине (она не бесплатна), не иметь доступа к любому культурному досугу и высокому уровню потребления. Элементарно не будет хватать на банальные путешествия по соседней Европе или на покупку айфонов/авто/прочец техники без долгого планирования и откладывания в копилку и(или) залезания в кредиты.

Я живу с женой и ребенкои в Москве, работаю конструктором на предприятии ВПК. Работаю один - ребенок маленький. З/п кончается ровно через день. При том, что кредитов у меня нету, а жилье собственное. З/п уходит на пожрать/заправиться/оплатить жкх/связь. Покупка обуви/одежды возможна только на заемные средства, покупка техники и загран - поездки невозможны в принципе. И это у человека с высшим образованием работающим по специальности на обороноорганизующем успешном предприятии. Горизонтальный рост исчерпан, вертикальный рост - дело случая. Будующее беспросветно и уныло. Ещё одну вышку не потяну. Да и старт в новой профессии будет ничтожным. Перебиваюсь на подработках, но моложе не становлюсь - как жить дальше, не знаю.
Вот в чем смысл моего высера: я был успешен в учёбе, нынче - успешен в работе по специальности. Но это в РФ не принесло мне достатка. Прямой нормальный путь - учеба->работа по специальности в РФ не сможет обеспечить семью.

[^]
ZlobniyTip
15.10.2017 - 12:05
4

Да-да, укроп!

Цитата (Сиплый1987 @ 15.10.2017 - 10:57)
Ну вот в европах и зарабатывают...и в том числе на пресловутых и ненавистных купи-продай. Зарабаиывают так, что хватает на адекватный уровень жизни хоть и без изысков, и на вполне обеспеченную старость со всеми этими путешествиями и прочим. А у нас (что РФ, что тем более РБ) на аналогичной должности ты будешь получать лишь жалкие гроши, которых хватает на поддержку штанов да на пожрать.

Товарищ моего сына (они вместе учились в кулинарном техникуме) сейчас работает поваром в Польше. Квалификация - 5й разряд. Зарплата в Польше - 2000евро. Лет за пять вполне может заработать на 2-3к квартиру в Киеве и дальше уже как то строить свою жизнь (В Киеве в новостройке двушка сейчас порядка 40к$)
В Киеве его зарплата, как "молодого специалиста" не имеющего обширное резюме, составляла порядка 350$, при том, что круг обязанностей был больше. У сына - вообще смешные 300$ были до того, как его в армию призвали.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 15.10.2017 - 12:13

[^]
kuzmaDude
15.10.2017 - 12:06
5

Юморист

Цитата (DTrump @ 14.10.2017 - 19:55)
А ты хочешь, чтобы как на Украине было? Ценить надо то, что имеешь и не гоняться  за жар-птицей.

Как говорит моя бабуля в таких случаях-"Не хер с говном сравнивать!"
Всегда в качестве оправдания можно найти ситуацию ,которая еще хуже чем у тебя!
"Ну и что с того ,что я бухаю и пропиваю пол-зарплаты,вон Гриша с пятой квартиры почти всю зарплату пропивает,и еще жену пиздит регулярно,а я тебя почти не трогаю!"

Это сообщение отредактировал kuzmaDude - 15.10.2017 - 12:09

[^]
transauto
15.10.2017 - 12:06
1

Юморист

Цитата (alexonil @ 15.10.2017 - 11:53)
Цитата (inkjet @ 15.10.2017 - 11:46)
Цитата (alexonil @ 15.10.2017 - 11:28)
Видео - чушь, выдержка тунеядцев ...
Сам живу в Минске, много родственников на периферии.
Да - не сладко, не пошикуеш особо, но за то чисто и безопасно, спокойно, есть уверенность в завтрашнем дне ... И таки да политику АГЛ не поддерживаю, что то есть толковое.

"чисто и безопасно, спокойно, есть уверенность в завтрашнем дне " - давно на улицу не выходил? Больной или содержанец? Адепт белорусского ТВ?

Тяга к чистоте - это национальная черта, а не заслуга власти. От бедности, кстати - новое купить не можешь - старое укрась.

Спокойно? Даже пенсионеры уже не спокойны за будущее своих внуков, которые не могут найти достойно оплачиваемую работу. Не рабско-оскорбительный труд за 100$.

Уверенность в завтрашнем дне для работающего по годовому контракту белоруса может быть только одна - завтра будет хуже чем вчера.

Да что ты рассказываешь - реальные примеры: моя мать - пенсия около 330 руб (это примерно 160 USD), теща Бресткая область пенсию чуть меньше около 150 USD, жена работает агентом торговым - з/п 500 USD, брат жены - сантехник з/п примерно 350 USD, брат - работает на ЖД - з/п 450 USD, знакомый - тракторный завод - з/п 450 USD, я работаюб программистом - з/п озвучивать не буду ибо даже по российским меркам весьма высока ...
Я не адепт АГЛ и я живу в центре минска, часто бываю в гомеле, бресте, ивацевичах - везде чисто, спокойно и примерно одинаково.

Встречал ребят (целые семьи) в ФМС из Белоруссии...
На вопрос:
- а вы-то чего тут делаете (ладно мы)...
Получал ответ:
- а тебе Белоруссия нравится?
Грю - очень (родственники в Минске, Брестской области) - лепотааа...
Ну вот кроме красоты тут больше ничего нет... Все кто хотят бизнесовать и жить, переезжают в РФ.

[^]
ZlobniyTip
15.10.2017 - 12:07
2

Да-да, укроп!

Цитата (Тымф @ 15.10.2017 - 11:02)
Ну, если продукция "не хуже того, что выпускают белорусы", то в чём смысл для них валом валить за тем, что "не хуже", то есть практически такое же? Настолько ценники ниже? Я спрашиваю, потому что родни у меня в Беларуси под сотню человек, но что-то про молочно-колбасный эко-туризм я ни от одного из них не слышал.У меня вообще только 2 дальних родственника в/на Украину съездили за последние лет 5, и уж точно не за колбасой и молоком.

Цены - да, весьма ниже и чем в РФ и чем в РБ. Ездят в основном гомельчане - им по прямой полтора часа. Под рынком "Нива" на выходные на стоянках почти одна РБ. На центральном рынке для белорусов даже парковка бесплатная.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 15.10.2017 - 12:08

[^]
Pattach
15.10.2017 - 12:09
2

Ярила

Что вы на Батьку ополчились. Вы думаете, что его смените и рай настанет ? Ну откроет он 1000 предприятий, но кто продукцию покупать будет ? Где деньги ЗИН ? Вы вот лично МАЗ купите ? Страна маленькая, в Европу не пускают, в Россию тоже кран подзакрыли. То, что начальники на хороших машинах ездят - да так всегда было, есть и будет, нужно в одну страну собираться, а не искать самостоятельной, маленькой, комфортной жизни.

[^]
Тымф
15.10.2017 - 12:10
0

Гость

Цитата (paravozBy @ 15.10.2017 - 11:54)
Цитата (Тымф @ 15.10.2017 - 11:41)
Цитата (paravozBy @ 15.10.2017 - 11:22)
Цитата (albedo1 @ 15.10.2017 - 02:09)

А пока чегой то американские евреи не спешат на Землю Обетованную, но усиленно рекламируют Израиль в России.
Случайность - не думаю ©

А Россия и Белоруссия живут за свой счет.

А Россия и [/b]Белоруссия живут за свой счет. Насмешил. С начала 2000-х, когда стало ясно, что лукономика не работает в современном мире госдолг стремительно пошел в верх. Причем это не внутренний долг, как у США, а внешний. Который придется отдавать и уже отдает простой народ. На сегодня каждый житель РБ, считая младенцев должен более 4К долларов. Народ не просил луку загонять страну в должники, для реализации его тупой идеи "хрустального сасута" с социальной экономикой.
Но самое плохое в том, что этой социально-ориентированной экономикой он разучил белорусов жить по средствам, зарабатывать, планировать. согласно его модели и алкаш Вася с МТЗ и грамотный работяга с литейки будут обязательно получать необходимый минимум. И зачем, согласно, этой модели тому работягу с литейки рвать жопу, если при любых раскладах он получит не сильно больше алкаша Васи. Этакая советская система получается, всем по 500.
З.Ы. Для наглядности - динамика роста ВНЕШНЕГО долга РБ

А что на 2014 году закончилась история?
Просто гуглю и читаю:
"Внешний государственный долг Беларуси с начала года вырос с учетом курсовых разниц на 14,7%, или на 2 млрд долларов, до 15,7 млрд долларов на 1 сентября, сообщает Министерство финансов.

Весь государственный долг Беларуси на 1 сентября 2017 года составил 39,6 млрд рублей, увеличившись по сравнению с началом года на 2,7 млрд рублей, или на 7,2%.
реклама

В январе-августе государство привлекло внешние займы на 2,656 млрд долларов. Основной объем, 1,4 млрд долларов, — это средства от размещения еврооблигаций. Крупными кредиторами выступили также Евразийский фонд стабилизации и развития (два транша на 600 млн долларов), правительство и банки России (353,1 млн долларов), банки Китая (190,4 млн долларов), Международный банк реконструкции и развития (108,7 млн долларов), ЕБРР (3,6 млн).

На погашение внешнего государственного долга Беларусь за восемь месяцев направила 697,8 млн долларов (правительству РФ — 264,3 млн долларов, банкам Китая — 217,5 млн, ЕФСР — 176,6 млн долларов, МБРР — 38,5 млн, США — 0,7 млн, ЕБРР — 0,2 млн).

Внутренний госдолг с начала года уменьшился на 0,9 млрд рублей, или на 8,7%, до 9,3 млрд рублей.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/562513.html"

То есть, вопреки твоим утверждениям, большинство государственного долга составляет не внешний, а внутренний долг. Я не говорю, что увеличение госдолга это хорошо, но сравни такие же картинки для стран ЕС по соотношению ВВП к госдолгу - возможно, удивишься. А так - стране, не печатающей доллары, трудно занимать в разы больше ВВП.

Факт в том, что долги РБ перед внешним миром продолжают расти, буквально на этой неделе ещё 200 млн. взяли. И ладно бы все эти долги шли на благо экономики: создание рабочих мест, субсидирование частной инициативы и прочее, что помогло бы в будущем отдать эти долги. Но они идут на так называемое "социальное обеспечение". Пример: один заводик "синеокой" на котором работал мой отец, благодаря "хорошему руководству" уже пару лет работает в убыток. Как поступают нормальные хозяева? А тут просто вливают эти кредитные деньги, что б платить зарплату людям. Всё. От кредита никакой пользы - проели и все. а отдавать то придется. Или простой пример, построили садик, оборудовать уже денег нету, зато за бюджетные (частично кредитные) поставить в городе пару скульптур, китайских часов и прочей лабуды. Ну чтоб красивее было. Эта пожалуйста.

"Плюнь в глаза - всё божья роса".

Ты только что соврал, что большинство госдолга составляют внешние заимствования, зачем я буду верить остальному твоему лирическому вранью? Если бы тебе было дело до реальности, а не до пропаганды, ты бы последовал моему совету и сравнил бы ситуацию по соотношению ВВП к госдолгу в странах Европы, к которым РБ тоже относится географически, мне было бы интересно, стал бы ты тогда проливать слёзы, например, над охуенным госдолгом Португалии? Или душа лежит к оплакиванию только госдолга Беларуси, повторю для слепоглухих, в большинстве своём - внутреннего?

[^]
StasikRaduga
3

Ярила

ну примерно то же самое, что на видео, рассказывают и другие жители БР. цены сейчас выросли у них, работу нормальную найти очень сложно. в бизнесе тоже сложности и большие, все прибыльные ниши занимают представители правящего клана и их прихлебатели, простому человеку максимум что светит, это один магазин (кафе), ну два, если небольшие. а решишь развить сеть, сразу зарубят. по факту, все как у нас стало. ну разве что селянам попроще, там поросей растят и делают разные мясные деликатесы. сосед вот катается к родне туда регулярно, просто нормального домашнего мяса пожевать. у нас сейчас это похерено, к сожалению, наглухо. в деревнях картоху люди покупают в магазине. реальне, сам видел. причем местные biggrin.gif ну зато фермерство потихоньку появляется, в связи с санкциями. а так, если в общем охарактеризовать ситуацию, то вроде и можно жить, но с каждым днем все больше заморочек, причем дурацких, идущих от разных тупых нововведений, мешающих людям жить и работать (ну вот последний ляп, который просто взбесил: заказал на али зип к пылесосу,через неделю мне пишут, что заказ отменен в связи с тем, что по новому постановлению хз кого, я должен указать в адресе вместе с именем еще и свое отчество!!! как идиот потом писал какому-то китайцу в мейл, какое блин там у мене отчество ). ну и зарплаты ни хрена не растут, при общем росте цен на большинство товаров. alik.gif

Это сообщение отредактировал StasikRaduga - 15.10.2017 - 12:11

[^]
Сиплый1987
1

Ярила

Цитата (Kit163 @ 15.10.2017 - 12:02)
Цитата
Реально унизительные копейки, которые просто не позволяют жить нормальной человеческой жизнью и иметь доступ к адекватной медицине (она не бесплатна), не иметь доступа к любому культурному досугу и высокому уровню потребления. Элементарно не будет хватать на банальные путешествия по соседней Европе или на покупку айфонов/авто/прочец техники без долгого планирования и откладывания в копилку и(или) залезания в кредиты.

Я живу с женой и ребенкои в Москве, работаю конструктором на предприятии ВПК. Работаю один - ребенок маленький. З/п кончается ровно через день. При том, что кредитов у меня нету, а жилье собственное. З/п уходит на пожрать/заправиться/оплатить жкх/связь. Покупка обуви/одежды возможна только на заемные средства, покупка техники и загран - поездки невозможны в принципе. И это у человека с высшим образованием работающим по специальности на обороноорганизующем успешном предприятии. Горизонтальный рост исчерпан, вертикальный рост - дело случая. Будующее беспросветно и уныло. Ещё одну вышку не потяну. Да и старт в новой профессии будет ничтожным. Перебиваюсь на подработках, но моложе не становлюсь - как жить дальше, не знаю.
Вот в чем смысл моего высера: я был успешен в учёбе, нынче - успешен в работе по специальности. Но это в РФ не принесло мне достатка. Прямой нормальный путь - учеба->работа по специальности в РФ не сможет обеспечить семью.

Много кто вам посоветует начать с себя, работать лучше и больше, найти 2-3 работу, попутно забыв о свободном времени и семье ну и всё в таком духе.
Я же вам могу советовать перепрофилироваться в соответствии с рыночной конъюктурой, отказавшись, возможно, от любимого но не денежного занятия.
Сам так раньше сделал, покинув прошлое место работы, на которое ещё и потратил кучу лет учёбы в ВУЗе. О выборе в итоге ни капли не жалею. Жена, кстати, пошла аналогичным путём.
Инженеры (я) и врачи (моя жена), конечно, полезные должности, но они должны оплачиваться. И, при этом, хорошо, чтоб была возможность лучше жить и больше потреблять. Потому и ищут все счастья в ИТ, а то и становятся стримерами да фотографами.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 15.10.2017 - 12:12

[^]
Tubertus
15.10.2017 - 12:12
2

Балагур

Цитата (list67 @ 15.10.2017 - 11:46)
Про пенсии. С моего завода(не Минск) у простых рабочих(фрезеровщики, электрики) пенсия где-то 300 с копейками. Т. е. 150 долларов получают.

У моей тетки пенсия 328 рублей.
Всю жизнь в конторе на автобазе работала (Гродненская область)

[^]
потатор
15.10.2017 - 12:12
4

бардуль

Периодически гоняю в Минск из Смоленска. Аквапарк там хороший. Как раз на ноябрьские поеду с сыном ))
Проезжая мимо наших деревень и Белорусских замечаешь огромную разницу. Там нет покосившихся домов. Даже если дом старый, то он покрашен и ухожен. Все деревни "живые". Поля возделываются. Это понятно шо бабла мало платят, но государство живет. А то, что все бабло в столице это не нам рассказывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53642
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх