На Урале проверка документов закончилась дракой автомобилистов с ДПС. ВИДЕО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
packen
28.06.2017 - 11:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 28.06.2017 - 13:26)
multigad
Да я ранее уже писал, в каком случае полисмен имеет право ИЗЪЯТЬ паспорт.

packen
Если у меня забирают паспорт для ПРОВЕРКИ, против МОЕЙ ВОЛИ - это называется изъятием, хищением.

Какой тут может быть спор?

ага,а составление протокола называется расстрелом faceoff.gif
перестаньте нести хуйню,читайте законы

[^]
multigad
28.06.2017 - 11:31
3

Ярила

Цитата (packen @ 28.06.2017 - 11:23)
[QUOTE=multigad,28.06.2017 - 13:14] [QUOTE=packen,28.06.2017 - 11:01] [QUOTE]. Законно ли требование "ПЕРЕДАТЬ" (пусть даже для оформления протокола) паспорт?
- НЕ ЗАКОННО. А если законно - где в ваших цитатах дословно написано - "гражданин ОБЯЗАН" и "ПЕРЕДАТЬ для .... (проверки, изучения, удовлетворения личного любопытства или просто знакомые буковки поискать ...)" - ???[/QUOTE]
опять же,смотрим ст 13. ЗоП
[QUOTE] [/QUOTE]
Так где же в ст.13 ЗОП это написано БУКВАЛЬНО (слова "обязан" и "передать для...")? Где конкретно?
Если нет такого, то переходим в статус "закон - что дышло, как я хочу - так и вышло!". Вот именно на таких мелких, с точки зрения блюстителей закона, подробностях и строится их самовозвеличивание в отдельных случаях. Сказано, что "имею право проверять..." - значит (как Я, великий, главный и справедливый, ПОНИМАЮ) имею право "требовать передачи мне ...".
Разницу пониамете между правами полисмена и обязанностями другого гражданина? Или - если полисмен имеет право - то насрать на то, что ему ни кто не обязан в ответ поступаться своими правами? Он же - закон! (которого он не знает, кстати) [/QUOTE]
в ст. 13 говорится о праве полиции,это закон,значит и требование законное
по поводу дышла,мы живем в правовом государстве,как бы это смешно ни звучало в нынешних реалиях,так что будь добр,соблюдай
о каком самовозвеличивании идет речь,если ЗАКОН обязывает неукоснительное требование соблюдение этого самого закона сотрудником?
разницу понимаю,прекрасно понимаю,а вот ты похоже нет,я тебе и уже статьи Конституции привел,но тебе насрать
твои права ни в коем разе не ущемляются,ибо закон есть закон

Я так понял, что убедить вас в том, что в ЗОП не прописаны обязанности граждан (не полицейских) передавать сотрудникам документы в руки для проверки - не удастся. Ибо даже если и такого там действительно не написано, то (почему-то) сотрудники считают это само собой разумеющимся. Маааааленькое такое свое собственное толкование процессуальных норм. Всего лишь "я так понял (считаю, подразумеваю)" вместо "закон гласит (дословно, в буквальном смысле)".

[^]
Alchmist
28.06.2017 - 11:33
0

Почетный морковевед.

выебывались выебывались и довыебывались...

[^]
Joke72
28.06.2017 - 11:33
1

пионэр

Цитата (packen @ 28.06.2017 - 13:48)
а как СП их проверит,если он их в руках не держит,визуально чтоль? так это он проверит их НАЛИЧИЕ,а не сами документы,как то так
а отказавшись передать документы,вы идете вразрез с данным пунктом ЗАКОНА,т.е не выполняете законных требований СП при исполнении им служебных обязанностей,а следовательно попадаете под санкции статьи 19,3 КоАП РФ, логично?

а как он хочет - на зуб попробовать или на излом сравнить с хрустом французской булки? это уже экспертиза будет, а не проверка.

вообще, его задача - установить личность правонарушителя. для этого визуального осмотра более чем достаточно - ведь закон полагает, например, что мне этого вполне достаточно для ЕГО идентификации, как представителя власти

сама суть процедуры "проверка документов" нигде не расписана, как обычно, вольная трактовка терминов, так что возможны варианты

кстати, нашел судебную практику для ПопаСлона, ему понравится gigi.gif

Постановление № 5-41/2015 от 2 февраля 2015 г. по делу № 5-41/2015

Цитата

Согласно рапорту, имеющемуся в материалах дела об административном правонарушении, должностного лица, составившего протокол об административном правонарушении, Безрученков С.Н. не исполнил обязанность по предоставлению сотруднику полиции удостоверяющих личность документов, при этом пояснив, что документами при себе не располагает, впоследствии представив паспорт, имевшийся при себе, тем самым не выполнив законное требование сотрудника полиции.

...
Таким образом, положениями Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» не установлена обязанность граждан о предоставлении документов, удостоверяющих личность, сотрудникам полиции.

Кроме того, в соответствии со ст. 51 Конституции РФ никто не обязан свидетельствовать против себя самого. То есть отказ называть данные о своей личности также не может трактоваться как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

вот это поворот, да? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Joke72 - 28.06.2017 - 11:51

[^]
multigad
28.06.2017 - 11:36
1

Ярила

Цитата (packen @ 28.06.2017 - 11:28)
Цитата (Sa1N7 @ 28.06.2017 - 13:26)
multigad
Да я ранее уже писал, в каком случае полисмен имеет право ИЗЪЯТЬ паспорт.

packen
Если у меня забирают паспорт для ПРОВЕРКИ, против МОЕЙ ВОЛИ - это называется изъятием, хищением.

Какой тут может быть спор?

ага,а составление протокола называется расстрелом faceoff.gif
перестаньте нести хуйню,читайте законы

Это, уважаемый, не хуйня. Это - нарушение процессуальных норм, либо незаконное использование служебного положения. С последствиями в виде служебного несоответствия. По началу вроде - пустячок. Раз, другой... прокатило, все привыкли. А если разобраться - это именно "закон что дышло..." и есть. И СП это доказывать бесполезно. Если только доказывающий не из УСБ rulez.gif

[^]
rsvega
28.06.2017 - 11:39
-1

Ярила

А "нанесение телесных повреждений сотруднику полиции" это как? Теперь у него жопа болит от пендаля девушки? Зря конечно муж связался с этим быдлом в погонах, разве нормальные сотрудники стали бы его в такой ситуации провоцировать. Есть видеофиксация, что он был не пристёгнут, не фиг тогда спорить. Если нет видеофиксации - в протоколе смело можно писать "не согласен".

[^]
Fromafar
28.06.2017 - 11:52
0

Виконт

Цитата (ЛуисВу @ 27.06.2017 - 17:30)
Здесь много людей которые много лет за рулём.Расскажите был у кого либо из вас случай когда гаишники требовали с вашего пассажира паспорт что бы выписать ему штраф.У меня за 18 лет не было ни разу.И ни у кого из моих знакомых.Хотя не пристёгнутыми останавливали часто.Штраф назначался только водителю.Ни один гаишник даже не заикнулся ни разу на пассажира.Получается гайцы упускали свою выгоду?Или выше приведённые статьи про штраф пассажира хуйня полная?

Они и у водителя его не требуют. Только водительское удостоверение.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 28.06.2017 - 11:53

[^]
slavun
28.06.2017 - 11:58
1

Ярила

Предъявить - это показать в раскрытом виде, что он и сделал. О чем его и просили.
А предоставить - это передать в руки, стать заложником ситуации, чем постоянно пользуется полиция.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Jesss
28.06.2017 - 12:02
-5

Хохмач

Цитата (Лобочес @ 28.06.2017 - 08:26)
Цитата (Shikarno4000 @ 28.06.2017 - 08:19)
Не знаю че все гонят на ДПС - я за рулём 14 лет и ни разу сотрудники ГИБДД не применяли в отношении меня противоправных действий и не вымогали взятку . Нарушил - попался - ответил и заплатил штраф - да не приятно но что поделать. Надо документы - пожалуйста - а то ведь некоторые долбаебы доки на цепочку пристегивают - это же клиника !

Сами провоцируют конфликт а потом дуются как мыши на крупу.я когда останавливают выхожу из машины здороваюсь кидаюсь открывать багажник с улубкой на лице.всегда отпускают с миром даже не смотря на мелкие нарушения.а вот скандалистам любят поебать мозгу.

Да ты из тех кто булки раздвигает. Чтобы открыть багажник протокол досмотра.
Выходить мне вообще лень он за свою работу деньги с моих налогов получает дойдет сам. И я понял сотрудник скажет тебе отсосать и ты отсосешь а потом оспоришь в суде. lol.gif Ты из тех людей которых ебут а они крепчают. Удачи!

Это сообщение отредактировал Jesss - 28.06.2017 - 12:03

[^]
packen
28.06.2017 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Jesss @ 28.06.2017 - 14:02)
Цитата (Лобочес @ 28.06.2017 - 08:26)
Цитата (Shikarno4000 @ 28.06.2017 - 08:19)
Не знаю че все гонят на ДПС - я за рулём 14 лет и ни разу сотрудники ГИБДД не применяли в отношении меня противоправных действий и не вымогали взятку . Нарушил - попался - ответил и заплатил штраф - да не приятно но что поделать. Надо документы - пожалуйста - а то ведь некоторые долбаебы доки на цепочку пристегивают - это же клиника !

Сами провоцируют конфликт а потом дуются как мыши на крупу.я когда останавливают выхожу из машины здороваюсь кидаюсь открывать багажник с улубкой на лице.всегда отпускают с миром даже не смотря на мелкие нарушения.а вот скандалистам любят поебать мозгу.

Да ты из тех кто булки раздвигает. Чтобы открыть багажник протокол досмотра.
Выходить мне вообще лень он за свою работу деньги с моих налогов получает дойдет сам. И я понял сотрудник скажет тебе отсосать и ты отсосешь а потом оспоришь в суде. lol.gif Ты из тех людей которых ебут а они крепчают. Удачи!

бляяяя,еще один раздвигатель булок.сосатель и налогоплательщик faceoff.gif
во первых,раздвинуть булки и отсосать у СП при исполнении,это незаконно,как бы тебе этого ни хотелось gigi.gif
а во вторых,СП платит те же самые налоги,что и ты,прикинь какая неожиданность

[^]
LazYap
28.06.2017 - 12:27
-2

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 27.06.2017 - 16:42)
А при чем тут ПДД, если он совершил административное правонарушение?

faceoff.gif
Превышение скоростного режима тоже является административным правонарушением.
---
штраф на непристегнутого пассажира выписывается на ВОДИТЕЛЯ транспортного средства. Чтобы выяснить личность выебывающегося надо было не кулаками махать, а ППС вызвать.

[^]
Лобочес
28.06.2017 - 12:30
2

Ярила

Цитата (LazYap @ 28.06.2017 - 12:27)

faceoff.gif
---
штраф на непристегнутого пассажира выписывается на ВОДИТЕЛЯ транспортного средства. Чтобы выяснить личность выебывающегося надо было не кулаками махать, а ППС вызвать.

Зачем ППС сотрудники ДПС обладают ещё более широкими полномочиями.а чтобы личность установить доставляют тушку нарушителя в отдел.

[^]
Schuka
28.06.2017 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 27.06.2017 - 16:31)
Вот нахуя выебываться? Ну раз попался - ответь по-людски!
Цитата
А нахуя гаишнику паспорт ?

А гаец походу хотел не только водительницу оштрафовать, но и пассажира. Для оформления постановления паспорт и нужен был.
ПДД 5.1 Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме;

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

По людски это между прочим оформлять протокол изъятия паспорта. Обязанности передавать паспорт сотрудникам полиции у граждан нет.

[^]
gerkar
28.06.2017 - 12:36
-1

Юморист

Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 20:56)
Цитата (Valuj @ 27.06.2017 - 17:52)
Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 17:35)
Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 17:33)
Цитата
Он НЕ ОБЯЗАН иметь при себе и ПЕРЕДАВАТЬ паспорт.
Прикинь обязан и ещё и обязан передавать его.мало того полицейские обязаны всех кто не имеет при себе паспорта доставлять в отдел.
Покажи статью, пункт, где я ОБЯЗАН иметь при себе паспорт
Может не иметь, тогда в отделение для выяснения личности.
Согласен. Только через процедуру "составление протокола задержания" - предложение проехать в отделение полиции - и уже после применение физической силы в случае отказа проехать в отделение.

В данном случае гражданина скрутили безо всякого протокола, только за факт отказа передать паспорт.

Ага, кроме этого не зачитали его права, хотя паспорт он предъявил. По паспорту, в том виде, в котором он был предъявлен можно и личность установить и протокол составить, ведь умудряемся мы простые граждане записать данные из удостоверения, не получая его в руки. А если паспорт вызывает подозрение в его подлинности, то тут для проведение экспертизы его уже изымать надо, а это уже совершенно другая процедура и процессуально она тоже соответствующим образом должна быть оформлена.

Это сообщение отредактировал gerkar - 28.06.2017 - 13:12

[^]
gerkar
28.06.2017 - 12:38
0

Юморист

Цитата (Свояк @ 27.06.2017 - 20:35)
На данный момент неизвестно, что значит для гражданина термин
В 13 статье закона о полиции четко сказано: полицейский имеет право проверить документы. Как он их проверит, если ему их в руки не дают?

Точно также, как гражданин проверяет данные Полицейского, переписывая данные (при необходимости) из удостоверения, не получая его при этом в руки.

[^]
Schuka
28.06.2017 - 12:41
1

Ярила

Цитата (gerkar @ 28.06.2017 - 12:36)
Цитата
Прикинь обязан и ещё и обязан передавать его.мало того полицейские обязаны всех кто не имеет при себе паспорта доставлять в отдел.
Согласен. Только через процедуру "составление протокола задержания" - предложение проехать в отделение полиции - и уже после применение физической силы в случае отказа проехать в отделение.

В данном случае гражданина скрутили безо всякого протокола, только за факт отказа передать паспорт.

Ага, кроме этого не зачитали его права, хотя паспорт он предъявил. По паспорту, в том виде, в котором он был предъявлен и личность установить и протокол составить, ведь умудряемся мы простые граждане записать данные из удостоверения, не получая его в руки. А если паспорт вызывает подозрение в его подлинности, то тут для проведение экспертизы его уже изымать надо, а это уже совершенно другая процедура и процессуально она тоже соответствующим образом должна быть оформлена.

А задерживать то вы на основании чего будете? Там же статью КоАП или УК указать надо.

[^]
gerkar
28.06.2017 - 12:42
1

Юморист

Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 20:18)
Цитата
. Законным является требование, основанное на законе. То есть такое требование, обязанность выполнения которого установлена для гражданина законом.
А так как законом не установлена обязанность для граждан носить при себе и передавать в руки паспорта, то следовательно, требование сторудника полиции НЕЗАКОННОЕ

Поверь желание полисменов подержать в руках демонстрируемых паспорт абсолютно законное.например подчеркнуть например у полицейских появилось сомнение в подлинности поедьявляемого документа.этак можно чужой паспорт издалека показывать.

Так и удостоверение может быть фальшивым, причем удостоверение бывают фальшивыми и просроченными гораздо чаще. Ибо любят некоторые личности, не являясь сотрудниками делать себе такие игрушки, чтобы при удобном случае совать ими, где надо и где нет. Часто используются и просроченные удостоверения. Раженных в наши дни хватает, от Генералов, до Сотрудников Налоговой инспекции.

[^]
gerkar
28.06.2017 - 12:47
1

Юморист

Цитата (Лобочес @ 28.06.2017 - 12:30)
Цитата (gerkar @ 28.06.2017 - 08:50)

Хорошо, где тогда норма (установленная законом), что гражданин при предъявлении документов должен их передать. Почему гражданин может удостовериться в личности проверяющего, не беря его документы в руки, а проверяющий нет? Только не надо оправдывать, это тем, что для составления протокола нужно чтобы гражданин это паспорт передал. По факту паспорт может быть фальшивый, но может быть и удостоверение фальшивое, недействительное и т.д. И если проверяющему нужно заносить данные в протокол, то гражданину с таким же успехом может понадобиться занести данные удостоверения в жалобу, а также сверить эти данные с данными, которые проверяющий заносит в протокол или эти данные могут понадобиться при внесении возражения на протокол.
И опять вы тут оружие втравляете не к месту. Мы ведь говорим о конкретном понятии "Предъявить документ". У полицейских нет обязанности предъявлять оружие, поэтому тут двоякого толкования быть не может априори. Зато понятие "Предъявить документ" трактуется по разному. Хорошо, пусть Законом полицейскому запрещается передавать свое удостоверение (кстати ссылку на закон вы так и не привели), то тогда подразумевается, что гражданин может ознакомиться с удостоверением не получая его в руки, но значит и полицейский может ознакомиться таким же образом с паспортом гражданина. Далее есть конкретная норма опять же закона, о том, что гражданин должен передавать паспорт в руки полицейскому в процессе предъявления (именно при предъявлении, а не как то еще)? Если такая норма есть, то тогда это уже не пробел в законодательстве, а его противоречие. Потому что одна и также норма "Предъявить документ" трактуется по разному. А если такой нормы в законе нет, то тогда разъяснение суда по сути не основанное на норме закона неправильное.

Хули ты мне несеш свою высосаную из пальца хуйню ты это расказывай полицейским или на таможне.там тебя внимательно выслушают.а я например знаю что существует ст 11 пункт 4 закона о полиции который обязывает граждан передавать документы полицейскому.есть ещё постановление верховного суда по этому поводу об этом выше писалось раз 20но чукчи не читатели чукчи писатели.

Не возбуждайтесь так сильно. Вас же никто мою писанину читать не заставляет и уж тем более на вопрос отвечать, или как то по иному комментировать мои сообщения. Это первое.
Второе, вы привели ссылку на норму установленную "ст 11 пункт 4 закона о полиции". Если вы имеете виду этот Закон, то Статья 11. Использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем этого закона видимо приведена вами ошибочно, так как она совершенно о другом. И ознакомившись с этим Законом я не нашел нормы обязывающей граждан передавать документы при их предъявлении.
И еще вопрос, а ДПС относится к органам Полиции и под действие Закона "О Полиции" или их деятельность регламентируется другим Законом?

Если они попадают по действие Закона "О Полиции", то там имеется

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.
3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.
6. Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

Так вот. Законной цели в виде оформления протокола можно было достичь не прибегая к задержанию гражданина, так как в том виде, в котором Паспорт был предъявлен, было достаточно для составления протокола.

[^]
gerkar
28.06.2017 - 12:53
1

Юморист

Цитата

Ага, но суть как всегда исказили. Надо было так и писать, что паспорт был предъявлен, но передавать гражданин его отказался.
А вообще я в таких случаях всегда говорю, так: Хорошо, если вы требуете, чтобы я передал вам документ, то сошлитесь на норму Закона. И Если ваше требование Законно, то я его обязательно выполню. Ну и баба конечно зря встряла. Лучше бы сидела бы тихо и все на видео записывала.

[^]
Hendalf
28.06.2017 - 13:01
0

Весельчак

Цитата (mooir @ 27.06.2017 - 17:22)
напился - веди себя спокойно

пьяному 6-летнему ребёнку вероятно тоже надо было спокойно себя вести?

[^]
Hendalf
28.06.2017 - 13:04
1

Весельчак

Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 17:18)
например у полицейских появилось сомнение в подлинности поедьявляемого документа.этак можно чужой паспорт издалека показывать.

А ничего, что основной принцип презумпции невиновности, гласит, что любое сомнение должно трактоваться в пользу обвиняемого?

[^]
Бульвинкль
28.06.2017 - 13:06
0

Хохмач

Паспорт изымается в строго установленных случаях, описанных в Положении о паспорте гражданина РФ, утвержденном постановлением правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828.

Если у владельца паспорта прекратилось гражданство РФ, паспорт добровольно сдается территориальным органам Федеральной миграционной службы или изымается ими.
Если владелец паспорта умер, удостоверение личности сдается в органы ЗАГСа.
Временно изымается паспорт лица, заключенного под стражу или осужденного к лишению свободы. Изъять паспорт в данном случае имеют право только органы предварительного следствия или суд. Документ приобщается к личному делу, и при освобождении гражданина из-под стражи или отбытии им наказания в виде лишения свободы возвращается владельцу.
Любой найденный паспорт подлежит сдаче в территориальные органы ФМС или в органы внутренних дел.
Если вышеперечисленные ситуации наступили на территории Российской Федерации, то паспорт сдается в указанные органы по месту жительства или по месту пребывания.

Если же вы находитесь за пределами РФ, то в этих ситуациях паспорт сдается в дипломатическое представительство или в консульское учреждение Российской Федерации для последующего направления его в соответствующий территориальный орган ФМС на территории РФ.

Во всех других случаях изъятие у гражданина паспорта запрещено. Никакое должностное лицо не имеет право забрать у вас паспорт, кроме случаев, перечисленных выше. Если незаконное изъятие паспорта (а оно штрафуется незначительно, от 100 до 300 рублей) повлекло за собой последствия, например, гражданин не смог совершить какие-то действия, которые невозможно сделать без паспорта, то в зависимости от последствий можно подать на виновника в суд за компенсацией.

Это сообщение отредактировал Бульвинкль - 28.06.2017 - 13:07

[^]
DukeDuke
28.06.2017 - 13:10
-1

Мизантроп-альтруист

Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 16:33)
Цитата
Инспекторы ДПС остановили ВАЗ-2107, за рулем которого сидела Марина Новикова, а на пассажирском сиденье находился ее муж Алексей. Мужчина привлек внимание автоинспекторов тем, что был не пристегнут.

«Инспектор сказал, что за ремень будет выписан штраф и попросил Алексея показать документы. Алексей ему показал паспорт, но в руки полицейскому не дал. Инспектор просил паспорт передать ему, муж показывал его из своих рук. Полицейский сказал: «Вы отказываетесь предъявить документы?» Алексей ответил, что не отказывается, но показывал раскрытый паспорт из своих рук. Гаишник все снимал на телефон. Потом сказал напарнику: «Достаточно, выключай телефон. Мы будем применять физическую силу», — рассказала «URA.RU» Марина Новикова.
Вопрос №1:
А где у нас в ПДД написана обязанность предъявить документы, если он пассажир? Мог бы вообще сказать, что нету никаких документов.

Цитата
«Мужчина был в нетрезвом состоянии, отказался назвать сотрудникам ГИБДД свои данные, а также предъявить документы. В отношении мужчины сотрудниками ГИБДД были применены физическая сила, а также спецсредства (наручники).
Вопрос №2:
С каких это пор пассажиры обязаны быть трезвыми.
Если не обязаны, то хуя тут эти "факты" от представителей ГИБДД?

Охуевшие в край мусора. Превышение полномочий, незаконное применение спецсредств и т.д.
И да, все кто пишет, что всё они правильно сделали, а пассажиру нужно молчать в тряпочку - вы долбоёбы и овцы в загоне, рабы.

[^]
Valuj
28.06.2017 - 13:10
2

Ярила

Цитата (LazYap @ 28.06.2017 - 12:27)

faceoff.gif
---

Вот где ты вычитал, что штраф на пассажира выписывается водителю?
Пассажиру один штраф, водителю другой. Неужели сложно КоАП почитать?

[^]
gerkar
28.06.2017 - 13:19
1

Юморист

Цитата (DukeDuke @ 28.06.2017 - 16:10)
Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 16:33)
Цитата
Инспекторы ДПС остановили ВАЗ-2107, за рулем которого сидела Марина Новикова, а на пассажирском сиденье находился ее муж Алексей. Мужчина привлек внимание автоинспекторов тем, что был не пристегнут.

«Инспектор сказал, что за ремень будет выписан штраф и попросил Алексея показать документы. Алексей ему показал паспорт, но в руки полицейскому не дал. Инспектор просил паспорт передать ему, муж показывал его из своих рук. Полицейский сказал: «Вы отказываетесь предъявить документы?» Алексей ответил, что не отказывается, но показывал раскрытый паспорт из своих рук. Гаишник все снимал на телефон. Потом сказал напарнику: «Достаточно, выключай телефон. Мы будем применять физическую силу», — рассказала «URA.RU» Марина Новикова.
Вопрос №1:
А где у нас в ПДД написана обязанность предъявить документы, если он пассажир? Мог бы вообще сказать, что нету никаких документов.

Цитата
«Мужчина был в нетрезвом состоянии, отказался назвать сотрудникам ГИБДД свои данные, а также предъявить документы. В отношении мужчины сотрудниками ГИБДД были применены физическая сила, а также спецсредства (наручники).
Вопрос №2:
С каких это пор пассажиры обязаны быть трезвыми.
Если не обязаны, то хуя тут эти "факты" от представителей ГИБДД?

Охуевшие в край мусора. Превышение полномочий, незаконное применение спецсредств и т.д.
И да, все кто пишет, что всё они правильно сделали, а пассажиру нужно молчать в тряпочку - вы долбоёбы и овцы в загоне, рабы.

В принципе мужик конечно с одной спровоцировал, но с другой ничего такого противозаконного, являющего основанием к его задержанию, он не совершил. А вот его супруга, как и ДПСники по сути не правы. Но вот супругу, как водится привлекут, а ДПСников нет, хотя по справедливости нужно бы и их привлечь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41703
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх