На Урале проверка документов закончилась дракой автомобилистов с ДПС. ВИДЕО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лобочес
28.06.2017 - 08:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shikarno4000 @ 28.06.2017 - 08:19)
Не знаю че все гонят на ДПС - я за рулём 14 лет и ни разу сотрудники ГИБДД не применяли в отношении меня противоправных действий и не вымогали взятку . Нарушил - попался - ответил и заплатил штраф - да не приятно но что поделать. Надо документы - пожалуйста - а то ведь некоторые долбаебы доки на цепочку пристегивают - это же клиника !

Сами провоцируют конфликт а потом дуются как мыши на крупу.я когда останавливают выхожу из машины здороваюсь кидаюсь открывать багажник с улубкой на лице.всегда отпускают с миром даже не смотря на мелкие нарушения.а вот скандалистам любят поебать мозгу.

[^]
Лобочес
28.06.2017 - 08:31
-1

Ярила

Раз на стационарном посту видел как остановили крузак с американцами.водитель сидел подняв руки а пассажиры на просьбу выйти из машины быстро построились руками на машину и ноги на ширину плеч.никто из них не только не препирался но и даже недовольные лица себе делать не позволили.а у нас можно и подраца с инспектором.а говорят свободы мало в Россиюшке

[^]
walentos
28.06.2017 - 08:40
2

Ярила

история про одних быдланов, с одной стороны пьянь, насмотревшаяся .тубов и строящая из себя знатока закона о полиции, с другой охуевшие от своей наглости мусора. Говрить что чел отказался ПРЕДЪЯВИТЬ документы, глядя в эти документы...степень охуевания у ментов 146 LVL

[^]
VirUss96
28.06.2017 - 08:40
0

Юморист

Синичка дебил! Не люблю ДПС, но тут они ещё гуманно поступили

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sa1N7
28.06.2017 - 08:41
2

Ярила

Цитата (packen @ 28.06.2017 - 08:06)
еще раз,для тех кто в танке,ИЗЪЯТИЯ НЕ БЫЛО
на пальцах,приперся ты в банк,за кредитом,за переводом и т.д.(нужное подчеркнуть),что бы удостовериться,что именно ты Иванов И.И. ,а не Петров П.П. сотрудник банка просит предъявить паспорт,потом берет ТВОЙ паспорт,и долго втыкает в свой монитор,а потом идет к копиру,и делает копии ВСЕХ страниц паспорта,и у тебя не возникает вопроса,а с хуя ли у меня паспорт ИЗЪЯЛИ?
а все почему? а потому,что в банк ты пришел,потому что это НУЖНО тебе,для себя любимого стараешься,а вот штраф за нарушение ПДД,да ну нахуй,охуели эти мусора,мой паспорт изымать

Ок, давай на пальцах. Изъятие и добровольная передача это одно и то же? В этом и разница, я не хочу быть заложником ситуации, это нормальное желание.

А по поводу себя любимого... Я заметил, что люди чаще говорят слово "Дай!", однако никто не приходит с деньгами и не говорит "Возьми!". Так же и я чаще думаю о себе, а не о левом дяденьке или тётеньке. Это нормально, по крайней мере для меня.

Пусть в этой ситуации дядька за рулём не прав, опять же со слов оборотней в погонах, но паспорт, после некоторых событий в руки не отдам менту.

[^]
gerkar
28.06.2017 - 08:50
2

Юморист

Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 23:09)
Цитата
Поэтому тут налицо пробел, который трактуется как выгодно органам, что есть неправильно.

Нет никакого пробела.сотрудник полиции не имеет права передавать своё служебное удостоверение кому бы то ни было кроме уполномоченных на это лиц равно как своё табельное оружие.паспорт это паспорт его можно и нужно в случае необходимости передавать полицейским а вот служебное удостоверение сотрудник не то что не обязан он прямо не имеет право передавать гражданам.только в своих руках.

Хорошо, где тогда норма (установленная законом), что гражданин при предъявлении документов должен их передать. Почему гражданин может удостовериться в личности проверяющего, не беря его документы в руки, а проверяющий нет? Только не надо оправдывать, это тем, что для составления протокола нужно чтобы гражданин это паспорт передал. По факту паспорт может быть фальшивый, но может быть и удостоверение фальшивое, недействительное и т.д. И если проверяющему нужно заносить данные в протокол, то гражданину с таким же успехом может понадобиться занести данные удостоверения в жалобу, а также сверить эти данные с данными, которые проверяющий заносит в протокол или эти данные могут понадобиться при внесении возражения на протокол.
И опять вы тут оружие втравляете не к месту. Мы ведь говорим о конкретном понятии "Предъявить документ". У полицейских нет обязанности предъявлять оружие, поэтому тут двоякого толкования быть не может априори. Зато понятие "Предъявить документ" трактуется по разному. Хорошо, пусть Законом полицейскому запрещается передавать свое удостоверение (кстати ссылку на закон вы так и не привели), то тогда подразумевается, что гражданин может ознакомиться с удостоверением не получая его в руки, но значит и полицейский может ознакомиться таким же образом с паспортом гражданина. Далее есть конкретная норма опять же закона, о том, что гражданин должен передавать паспорт в руки полицейскому в процессе предъявления (именно при предъявлении, а не как то еще)? Если такая норма есть, то тогда это уже не пробел в законодательстве, а его противоречие. Потому что одна и также норма "Предъявить документ" трактуется по разному. А если такой нормы в законе нет, то тогда разъяснение суда по сути не основанное на норме закона неправильное.

[^]
packen
28.06.2017 - 08:54
-1

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 28.06.2017 - 10:41)
Цитата (packen @ 28.06.2017 - 08:06)
еще раз,для тех кто в танке,ИЗЪЯТИЯ НЕ БЫЛО
на пальцах,приперся ты в банк,за кредитом,за переводом и т.д.(нужное подчеркнуть),что бы удостовериться,что именно ты Иванов И.И. ,а не Петров П.П. сотрудник банка просит предъявить паспорт,потом берет ТВОЙ  паспорт,и долго втыкает в свой монитор,а потом идет к копиру,и делает копии ВСЕХ страниц паспорта,и у тебя не возникает вопроса,а с хуя ли у меня паспорт ИЗЪЯЛИ?
а все почему? а потому,что в банк ты пришел,потому что это НУЖНО тебе,для себя любимого стараешься,а вот штраф за нарушение ПДД,да ну нахуй,охуели эти мусора,мой паспорт изымать

Ок, давай на пальцах. Изъятие и добровольная передача это одно и то же? В этом и разница, я не хочу быть заложником ситуации, это нормальное желание.

А по поводу себя любимого... Я заметил, что люди чаще говорят слово "Дай!", однако никто не приходит с деньгами и не говорит "Возьми!". Так же и я чаще думаю о себе, а не о левом дяденьке или тётеньке. Это нормально, по крайней мере для меня.

Пусть в этой ситуации дядька за рулём не прав, опять же со слов оборотней в погонах, но паспорт, после некоторых событий в руки не отдам менту.

дак я и говорю,что не изъятия,как понять то не можешь?
по поводу себя любимого: все логично,НО dont.gif ,тут ситуация то иная,попался,отвечай
и это,синяк бы пассажиром

[^]
packen
28.06.2017 - 09:01
1

Ярила

Цитата
И если проверяющему нужно заносить данные в протокол, то гражданину с таким же успехом может понадобиться занести данные удостоверения в жалобу, а также сверить эти данные с данными, которые проверяющий заносит в протокол или эти данные могут понадобиться при внесении возражения на протокол.

тут такая схема,СП представился: страшный лЭйтенат Пупкин,хорошо,гражданин имеет право потребовать предъявить служебное удостоверение,СП предъявил,и действительно,там написано:страшный лЭйтенант Пупкин,вопросы у гражданина есть,что это Пупки или Хуюпкин?
далее,составляется протокол,где на самом верху есть строка:код сотрудника,должность.звание,ФИО,наименование подразделения,дата и место сотавления и т.д. вот эти данные и юзай,а помимо этого есть еще и нагрудный знак,с уникальным номером,вот,как то так

[^]
packen
28.06.2017 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Z003 @ 28.06.2017 - 09:57)
Цитата (packen @ 28.06.2017 - 07:29)
Цитата (Z003 @ 28.06.2017 - 09:25)
и такие последствия действий дпс бывают:
На Урале бандиты расстреляли пост ДПС
12 июня 2010 г.
justmedia/InterRight/AFP
Share
Сегодня ночью группа из нескольких вооруженных людей напала на пост ДПС в Пермском крае на трассе Пермь-Екатеринбург. Один милиционер убит, двое получили ранения. Преступники завладели одним автоматом. Сейчас их ищут спецподразделения МВД.

Как сообщило агентство Justmedia, 12 июня примерно в 02:40 по местному времени совершено вооруженное нападение на стационарный пост ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краю, расположенный в поселке Сыра Суксунского района Пермского края, в шести километрах от границы со Свердловской областью. По словам пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, преступники, одетые в камуфлированную форму и вооруженные гладкоствольным охотничьим оружием, в количестве пяти-шести человек, вышли из леса и открыли огонь по посту ДПС. Смертельное ранение получил один милиционер, еще двое были ранены. Ответным огнем милиционеры заставили бандитов скрыться в лесу. Известно, что преступники завладели одним автоматом Калашникова и пистолетом Макарова.

После нападения злоумышленники пешком ушли в сторону Свердловской области. К их розыску присоединились свердловские милиционеры, сотрудники ОМОН, СОБР и уголовного розыска

это тут к чему? какие последствия действий ДПС? ты хочешь сказать,что это пришли народные мстители,карать полицаев?

именно так dont.gif и думаю это далекоооооооо.....не не крайний случай!!!!!!

кучка отморозков решила завладеть оружием,интересно для чего? а бля,точно,орехи колоть,да дверь автоматом подпирать,да?
поздравляю,ТЫ ДЕБИЛ cheer.gif

[^]
Sa1N7
28.06.2017 - 09:07
-1

Ярила

packen ай всё, ладно, пойду поработаю. А как по мне изъятия потому и не было, т.к. водила просто предъявил документ.

[^]
emelyanov86
28.06.2017 - 09:11
0

Балагур

Они бы так и мажорчиков скручивали и прочих деградантов.

[^]
gerkar
28.06.2017 - 09:11
1

Юморист

Цитата (Joke72 @ 27.06.2017 - 23:33)
Цитата (alex252306 @ 27.06.2017 - 23:17)
предлагаете мне на каждой странице с вновь прибывшими спорить до пенсии?

мне показалось, вы получаете от этого удовольствие gigi.gif

вы ссылаетесь на (цитирую)
Цитата

Пунктом 26 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного Приказом МВД России от 02.03.2009 N 185, определено, что документы, передаваемые участниками дорожного движения для проверки и приобщаемые к составленным материалам, принимаются сотрудниками без обложек.

где тут об ОБЯЗАННОСТИ передавать?
если б что-то пассажир был обязан передать - он обязательно снял бы с этого обложку, уверяю вас ))

Немного поправлю. Административный регламент по определению не может устанавливать для гражданина какие либо обязанности, если эти обязанности не предусмотрены Законом. И далее, в приведенной цитате нет вообще никаких обязанностей для участников дорожного движения. Т.е. снимать обложку этот регламент участника дорожного движения не обязывает. Приведенный пункт 26 всего лишь регламентирует порядок оформления материалов по административному делу. Где вы там усмотрели слово обязан? Нет там такого. И уж тем более там нет обязанности передавать что либо.

[^]
Саныч77777
28.06.2017 - 09:15
1

Юморист

В любом случае зачем сопротивляться, зачем усугублять ситуацию. По принципу- не боюсь когда напьюсь? Сел в машину и спокойно звони в 112, тел. доверия, в СБ, в прокуратуру, маме, папе, друзьям. Для меня это очень унизительно.

[^]
gerkar
28.06.2017 - 09:19
0

Юморист

Цитата (Лобочес @ 28.06.2017 - 00:13)
Как то быстро сдались любители покачать права. Аж скудно стало

Мы не сдались! Я по крайней мере, просто было уже поздно и я тупо ушел спать. Я кстати без вас тоже буду скучать. Я прочитал комментарии разных участников и нахожу, что вы для меня самый интересный оппонент.

[^]
lumiserdrum
28.06.2017 - 09:23
1

Весельчак

Цитата (Nikolas85 @ 27.06.2017 - 16:57)
Цитата (ЛуисВу @ 27.06.2017 - 19:47)
Цитата
А при чем тут ПДД, если он совершил административное правонарушение? А для составление протокола об административном правонарушении нужен документ

Какое бля нарушение?Не пристегнулся?Протокол на водителя составляют а не на пассажира.Откуда вы умники берётесь

Водитель заплатит 1000 р за за то что не убедился, что пассажир пристегнулся и сам пассажир заплатит 500р.

Водятельнице кое-что посерьёзней грозит, а именно:

Статья 318 УК РФ. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. (в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

[^]
Broflovski
28.06.2017 - 09:25
0

Ярила

Не знал, что закон запрещает быть пьяным, да ещё в собственном автомобиле. И нимало удивлён, что гайцы рассуждают о том, что он был нетрезв. Они, блядь!, это могут только ПРЕДПОЛОЖИТЬ! А пьян или нет гражданин может сказать только экспертиза. По поводу проверки документов: тут спорный момЭнт. По идее, в такой ситуации они обязаны были вызывать наряд из ОВД.
Ну а то, что скорее всего, они (силовики) провернут ситуацию в свою пользу - 99%.

[^]
унтерофицер
28.06.2017 - 09:29
1

Всегда Готов

менты доебались!
надеюсь они за это понесут наказание!

[^]
Лобочес
28.06.2017 - 09:30
-3

Ярила

Цитата (gerkar @ 28.06.2017 - 08:50)
Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 23:09)
Цитата
Поэтому тут налицо пробел, который трактуется как выгодно органам, что есть неправильно.

Нет никакого пробела.сотрудник полиции не имеет права передавать своё служебное удостоверение кому бы то ни было кроме уполномоченных на это лиц равно как своё табельное оружие.паспорт это паспорт его можно и нужно в случае необходимости передавать полицейским а вот служебное удостоверение сотрудник не то что не обязан он прямо не имеет право передавать гражданам.только в своих руках.

Хорошо, где тогда норма (установленная законом), что гражданин при предъявлении документов должен их передать. Почему гражданин может удостовериться в личности проверяющего, не беря его документы в руки, а проверяющий нет? Только не надо оправдывать, это тем, что для составления протокола нужно чтобы гражданин это паспорт передал. По факту паспорт может быть фальшивый, но может быть и удостоверение фальшивое, недействительное и т.д. И если проверяющему нужно заносить данные в протокол, то гражданину с таким же успехом может понадобиться занести данные удостоверения в жалобу, а также сверить эти данные с данными, которые проверяющий заносит в протокол или эти данные могут понадобиться при внесении возражения на протокол.
И опять вы тут оружие втравляете не к месту. Мы ведь говорим о конкретном понятии "Предъявить документ". У полицейских нет обязанности предъявлять оружие, поэтому тут двоякого толкования быть не может априори. Зато понятие "Предъявить документ" трактуется по разному. Хорошо, пусть Законом полицейскому запрещается передавать свое удостоверение (кстати ссылку на закон вы так и не привели), то тогда подразумевается, что гражданин может ознакомиться с удостоверением не получая его в руки, но значит и полицейский может ознакомиться таким же образом с паспортом гражданина. Далее есть конкретная норма опять же закона, о том, что гражданин должен передавать паспорт в руки полицейскому в процессе предъявления (именно при предъявлении, а не как то еще)? Если такая норма есть, то тогда это уже не пробел в законодательстве, а его противоречие. Потому что одна и также норма "Предъявить документ" трактуется по разному. А если такой нормы в законе нет, то тогда разъяснение суда по сути не основанное на норме закона неправильное.

Хули ты мне несеш свою высосаную из пальца хуйню ты это расказывай полицейским или на таможне.там тебя внимательно выслушают.а я например знаю что существует ст 11 пункт 4 закона о полиции который обязывает граждан передавать документы полицейскому.есть ещё постановление верховного суда по этому поводу об этом выше писалось раз 20но чукчи не читатели чукчи писатели.

[^]
ruspavvik
28.06.2017 - 09:35
-1

Юморист

Бл@, а на каком основании его так крутят "гайцы"? Жену его оправдываю... моя бы "ясенхер" помогать бы мне стала! dont.gif

[^]
packen
28.06.2017 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Broflovski @ 28.06.2017 - 11:25)
Не знал, что закон запрещает быть пьяным, да ещё в собственном автомобиле. И нимало удивлён, что гайцы рассуждают о том, что он был нетрезв. Они, блядь!, это могут только ПРЕДПОЛОЖИТЬ! А пьян или нет гражданин может сказать только экспертиза. По поводу проверки документов: тут спорный момЭнт. По идее, в такой ситуации они обязаны были вызывать наряд из ОВД.
Ну а то, что скорее всего, они (силовики) провернут ситуацию в свою пользу - 99%.

наряд полиции вызвал наряд полиции? сам то понял,что написал,зачем кого то вызывать,если имеешь полное право сам доставить нарушителя?
они обязаны пресечь противоправные действия гражданина,что и сделали,применив физическую силу и спецсредства

[^]
Лобочес
28.06.2017 - 09:39
0

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 28.06.2017 - 09:29)
менты доебались!
надеюсь они за это понесут наказание!

Напрасно надеешься.наказание по несёт баба которая напала на представителя власти при исполнении.дура насосала себе уголовную статью а все из за того что ейный полоумный муженек почему то решил что полицейские не имеют права подержать его паспорт в руках.ситуация стоила штрафа в 500 рублей но синяки не ищут лёгких путей.он выебнулся спровоцировал конфликт в котором его жена раскрутилась на уголовную статью.да это просто дебил ебать его в ноздри.

[^]
packen
28.06.2017 - 09:40
-2

Ярила

Цитата (ruspavvik @ 28.06.2017 - 11:35)
Бл@, а на каком основании его так крутят "гайцы"? Жену его оправдываю... моя бы "ясенхер" помогать бы мне стала! dont.gif

бля,какая же каша в головах наших граждан,это просто пиздец faceoff.gif

[^]
Valuj
28.06.2017 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Broflovski @ 28.06.2017 - 09:25)
Не знал, что закон запрещает быть пьяным, да ещё в собственном автомобиле.

Закон запрещает ездить непристегнутым.

[^]
Набубука
28.06.2017 - 09:53
1

полковник

А собственно почему гражданин должен паспорт с собой носить.

[^]
Radon72
28.06.2017 - 09:57
0

Ярила

Судя по самке, которая бросается на ментов и выбрасывает браслеты, семейка там еще. Но все усугубил мужик, когда начал брыкаться. Почему-то я на 70% уверен, менты терпели и сглаживали как могли.

Это сообщение отредактировал Radon72 - 28.06.2017 - 09:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41708
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх