В Краснодаре сносят дом с проданными квартирами!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уникум
18.04.2013 - 20:31
0
Статус: Offline

Если бы этот Дом ебанулся вместе с его жильцами ,то Губернатора подвесили бы за яйца и не только его а всю администрацию,если учесть тот факт как строят пиздаглазые на стройках, строится всё на отыбись ... смотреть тык

другое дело что все знали и допустили стройку ,а самое главное выжидали когда люди отдали последние свои деньги ,походу тут Администрация города была в доле ,когда бабло растащили как крысы решили снести дом ,дабы избавится от улик ....судя по всему это хуйня и дальше будет продолжатся пока не сделают закон привлекать к суду и реальным срокам администрацию города..

[^]
Dimazauar
18.04.2013 - 20:32
0

Шутник

к слову сказать, все мои деды и прадеды в саманных домах жили и умерли, прабабки, так за 90 перевалили и керосинкой пользовались и лампами типа "летучая мышь", никто не сгорел, ни один дом их не развалился... как-то так

[^]
Kisskissmay
18.04.2013 - 20:35
1

Добрый

Цитата (Dimazauar @ 18.04.2013 - 21:25)
Цитата (Kisskissmay @ 18.04.2013 - 21:12)

Да не причем тут справедливость...
Вы поймите, прежде чем что то построить, нужно сделать проект, этот проект должен пройти экспертизу и т.п...
Под дачный домик изыскания одни, под 9-ти этажное здание совершенно другие...заселят этот дом, а через пару лет он уйдет под землю и кто будет виноват?
Тут был вариант провести эти изыскания заново, но кто будет за них платить?

Согласен, это тревога, вот у нас 2000 лет из бревен дома строили, а теперь тревога - они же горят!
А еще факт нож, нож сцука острый, сто пудов порезаться, это вообще опасность, я бы запретил, да он же еще и оружие поди, ведь и кого пырнуть могут.
Коса, это вообще страшная штука, тут холодное оружие без вопросов, кувалда? кувалда, это жесть, сами понимаете почему...
жить в доме без оплаченного проекта это еще страшнее, а вот жить на улице это нормально, это не опасно, даже кажется правильно.
Когда разваливаются новые дома с проектами, но построенные кривыми руками таджиков неучей, это не хорошо, но администрация не несет ответственности, ибо есть проект! А вот когда люди прожили бы в доме без проекта и он не развалился, это беда, ну как и другие захотят.
Друзья, а я бы подписал документ, что никакой ответственности за меня и моих детей никто не понесет, но я поживу в своем доме, построенном своими руками без проекта, тогда что скажете?
Никто мне не помогал, не учил этому, как бы и никто не несет ответственности, кроме меня, тоже нельзя?

Ну давай скажу по другому)
Представь что ты главный в комиссии по приемке этого сооружения, то есть твоя подпись даст добро на заселение, но ты не знаешь есть ли под этим домом карст и или на глубине метра 2 проходят подземные воды, ты подпишешь акт о заселении?

[^]
Dimazauar
18.04.2013 - 20:46
0

Шутник

Цитата (Kisskissmay @ 18.04.2013 - 21:35)

Ну давай скажу по другому)
Представь что ты главный в комиссии по приемке этого сооружения, то есть твоя подпись даст добро на заселение, но ты не знаешь есть ли под этим домом карст и или на глубине метра 2 проходят подземные воды, ты подпишешь акт о заселении?

отлично, я убийца, а если этого акта не будет?
вот нету его и все, но есть в той же папочке, документы, что каждый жилец отдает себе отчет в опасности проживания в нем, ну как бы вариантов два или он подписывает такое заявление и живет, или ахтунг нельзя, я бы подписал и думаю, что большинство из этих людей подписали, потому что случиться или нет, есть карстовые полости или нет, это еще вопрос, а вот жить на улице это почти смерть. Не так?
Лично я не прошу, чтобы кто-то поставил подпись под ПРОЕКТОМ, можно заселяться, это мои риски и моя жизнь, вы просто жить дайте, а уж по-секрету скажу, есть такие дома, что и приняты, и администрация говорит жить можно, нормально все, но там реально опасно и мое мнение, никто не понесет ответственности, когда эти хибары развалятся(это не придумал, это знаю видел и бывал).

Это сообщение отредактировал Dimazauar - 18.04.2013 - 20:47

[^]
лилипут
18.04.2013 - 20:47
0

Ярила

Kisskissmay
Цитата
Ну давай скажу по другому) Представь что ты главный в комиссии по приемке этого сооружения, то есть твоя подпись даст добро на заселение, но ты не знаешь есть ли под этим домом карст и или на глубине метра 2 проходят подземные воды, ты подпишешь акт о заселении?

Неужели это главная проблема.
Застройщик обязан иметь лицензию?
Он её сам нарисовал?
Застройщик осуществляет долевое строительство.
Кто должен выступать гарантом?
Капитализм...
Дом построен, деньги выплаченны.
Дом разрушен - деньги вернули, или адекватное жильё?

[^]
Vasilik
18.04.2013 - 20:47
0

Ярила

фашисты ебаные, и каски такие же

[^]
Аффтапелод
18.04.2013 - 20:49
2

Хохмач

Много раз сталкивался по работе с подобными вещами: выкупается участок где-то посреди частного сектора и быстро возводится подобная многоэтажка. Застройщик получает разрешение на ИЖС типа жилого дома на 3 этажа и херачит 5-7этажный дом.

Техпаспорт получает на такой же 3 этажный дом просто взяткой кому-нибудь в БТИ, т.е. по факту стоит 5-7этажка, в паспорте - обычный 3этажный жилой дом.
На фасаде вешается объявление о продаже квартир (через долевое участие) и дело пошло.

Вопросы по коммуникациям со службами города решаются так же, через бабло, после чего дом сдается в эксплуатацию через суд, куда тоже платятся деньги.
Возбухающие соседи и бабушки "гасятся" аналогично, наличными либо угрозами + наличные.

В итоге никто не виноват - "застройщик предоставил документы на частный 3хтажный дом, а как все остальное появилось, не знаем не видели, на момент приемки службами все было ок, а этажи сами надстроились"
Единственный вариант борьбы - коллективная жалоба от соседей, чем больше, тем лучше. В Краснодаре таким макаром остановили строительство нескольких подобных домов в частном секторе.

Что касается видео - людей конечно жалко, но думать надо было раньше, уже полтора года как регулярно выкладывают список самостроев на сайте краснодарской администрации (дом по Кадетской в списке).
На любой дом можно сделать запрос в администрацию и получить исчерпывающий ответ по объекту строительства, в конце концов, можно взять все свидетельства у застройщика и по номерам проверить.
Я бы, например, никогда не рискнул бы вкладываться в подобную квартиру, не получив всех возможных справок и гарантий..

Мэр, конечно, прав что самострои надо сносить, и делать это показательно, чтобы другим неповадно было. Но разве администрация не в силах контролировать процесс строительства? Что мешало загнать бульдозер туда, когда дом попер выше разрешенных 3 этажей? Кричащая девушка отчасти права - власти могли остановить все это гораздо раньше. Но опять же, смотреть надо было самим, что и где покупаешь..

[^]
Feofaniy
18.04.2013 - 20:49
0

Юморист

похеру, кто прав, кто виноват, но властьимущих за такое надо сажать. или убивать расстрелом/петлей/гильотиной/четвертованием. за Саботаж.

[^]
Incvizitor
18.04.2013 - 20:51
1

Весельчак

Цитата (KsandrPRO @ 18.04.2013 - 20:14)
А жадные по ходу тут те, кто о своих налогах печется... Заплатили налоги? Ну и забудьте о них. Вы их все равно не увидете. Я тоже плачу налоги. Но мне не жалко, если из них кому-то, что-то подведут, как например коммуникации.Лучше бы жалели свои налоги, когда они в карманы чинуш уходят.
Тут вот пишут, что государство соблюло закон. Снесло то, чего стоять там не доджно - дом. Даааа... легко соблюдать УДОБНЫЕ законы. Ломать не строить. Зато чтобы что-то построить для людей - от государства хрен дождешься!

Да, я жадный и не считаю что это плохо.

Я не против если налоги пойдут на подведение коммуникаций или на строительство муниципального жилья, дорог, благоустройство территорий.

Но я категорически против возмещения за счет бюджета потерянных лохами на этой афёре денег.

Как я уже говорил ранее ЛЮБОЙ ЮРИСТ сказал бы сразу посмотрев на документы, что это ЛОХОТРОН.

А давайте еще дебилам, отдавшим деньги мавроди будем потери из бюджета возмещать.

Желаете заниматься благотворительностью - пожалуйста, но из своих личных прибытков.

[^]
Vasilik
18.04.2013 - 20:51
-3

Ярила

суки блять вот вам "Обыкновенный фашизм" !!!!
Девка в конце орала, "Вы понимаете сколько детей я тут могла родить!?"

Нет блять путиноиду чурки блять неандартальцы на помойке для демографии нужны.
В голове не укладывается.

Добавлено в 20:52
В России что земель мало, у нас 80 % страны пустоши и леса.

[^]
KZjudgeDredd
18.04.2013 - 20:55
1

Шутник

Цитата (kleeen @ 18.04.2013 - 13:52)
ИМХО чем больше таких случаев, тем меньше левых застроек. Да жестковато конечно, но застройка без разрешения - тоже мягко говоря не вариант.

Но на месте города я бы просто коммуникации запретил к нему подводить. И никому не обидно, и без воды, тепла, электричества - по сути не жильё. А всякие концерты с оцеплениями и сносом - это лишнее. Хотя если на руках постановление суда, то сносить надо.

И того кто продавал квартиры под суд. Мы же хотим чтоб не было коррупции, вот и не получилось мэра подкупить, чтоб он глаза на все закрыл.

ИМХО На самом деле сейчас в Краснодаре идет очень большая игра. И щепки лететь будут очень весело.

В России полиция и мэры походу храбрые...

У нас в Казахстане под Алматой построили кучу хибар туча приезжих с колхозов...
Сами землю захватили сами построили без документов, сплошное гетто там было...

Когда менты пришли их выселять, они троих ментов избили, и одного сожгли живьем. Да конечно тех кто сжигал посадили, зато всем остальным самозахватчикам узаконили их халупы, построили поликлиники, детсады и школы и присвоили статус Алатауского района.

Вот так вот....

[^]
лилипут
18.04.2013 - 20:55
-4

Ярила

Аффтапелод
Цитата
Что касается видео - людей конечно жалко, но думать надо было раньше

Значит только что вы за мошенничество.
Incvizitor
Цитата
Но я категорически против возмещения за счет бюджета потерянных лохами на этой афёре денег.

ещё один, за мощенничество.

Хотя да это правильно(сейчас)
Главное быть удачливым мошенником.
И даже космонавты меркнут перед ними...

[^]
Kisskissmay
18.04.2013 - 20:56
-1

Добрый

Dimazauar
Ну если у нас законы такие, что поделать? Это все равно что штрафы за ремни безопасности) Ну кого должно е*ать пристегнут я или нет, а вот фиг, не пристегнулся отдай денюжку...
лилипут
Ну как я понял застройщик получил лицензию на строительство далеко не многоэтажного дома...А вот дальше, я просто не знаю, должны ли по закону архитектурные службы следить за строительством...

[^]
Vasilik
18.04.2013 - 20:58
0

Ярила

Это чудовищно, у меня нет больше слов

[^]
лилипут
18.04.2013 - 20:58
1

Ярила

Kisskissmay
Цитата
Ну как я понялзастройщик получил лицензию на строительство далеко не многоэтажного дома...

вы путаете лицензия и много этажный дом.

[^]
Incvizitor
18.04.2013 - 21:03
1

Весельчак

Цитата (лилипут @ 18.04.2013 - 21:55)
Incvizitor
Цитата

Ну зачем же так передергивать?

Мошенника должны найти и посадить.
Но людям то надо своей головой думать маленько. В неё (голову) не только есть можно dont.gif

Тем более, что тема то не новая. Сколько народу уже от таких жуликов пострадало... Но неистребима любовь народная к халяве.

[^]
Dimazauar
18.04.2013 - 21:05
0

Шутник

Цитата (Kisskissmay @ 18.04.2013 - 21:56)
Dimazauar
Ну если у нас законы такие, что поделать? Это все равно что штрафы за ремни безопасности) Ну кого должно е*ать пристегнут я или нет, а вот фиг, не пристегнулся отдай денюжку...

а вот тут трезвая мысль, как бы у нас скоро за порчу воздуха будут изымать штрафы )) потому как ничего нельзя, что не принесет денег чиновнику.

[^]
Kisskissmay
18.04.2013 - 21:09
0

Добрый

Цитата (Dimazauar @ 18.04.2013 - 22:05)
Цитата (Kisskissmay @ 18.04.2013 - 21:56)
Dimazauar

а вот тут трезвая мысль, как бы у нас скоро за порчу воздуха будут изымать штрафы )) потому как ничего нельзя, что не принесет денег чиновнику.

Совсем скоро) с 1 июня вроде...

[^]
лилипут
18.04.2013 - 21:09
1

Ярила

Incvizitor
Цитата
Ну зачем же так передергивать?Мошенника должны найти и посадить.

Посадить не значит вернуть людям деньги или квартиру.

[^]
Каприщев
18.04.2013 - 21:11
2

Мизантроп

Цитата (Vasilik @ 18.04.2013 - 21:51)
суки блять вот вам "Обыкновенный фашизм" !!!!
Девка в конце орала, "Вы понимаете сколько детей я тут могла родить!?"

Нет блять путиноиду чурки блять неандартальцы на помойке для демографии нужны.
В голове не укладывается.

Добавлено в 20:52
В России что земель мало, у нас 80 % страны пустоши и леса.

Хорош верещать. При чём тут Путин.

Что мы имеем? Самовольное строительство, не прошедшее экспертизу, не имеющее проекта, не согласованное, не отвечающее требованиям СНИП, СТП, ГОСТ, ВНТП и прочих. У этого дома стены несущие из пустотелого шлакобетона.

Завтра я на своём участке заебеню мусоросжигающую фабрику, ко мне разумеются придут. А я в ответ в бложик видос: Кровавый Путин не даёт развиваться частному бизнесу! Кошмарит предприятия проверками!!!

[^]
Dimazauar
18.04.2013 - 21:12
0

Шутник

Цитата (Kisskissmay @ 18.04.2013 - 22:09)

Совсем скоро) с 1 июня вроде...

ну да, а потом каждому счетчик на ж..., ой нельзя так говорить, в попочку вставят и оплата по УЭК, стабильность она такая ))

[^]
paag5
18.04.2013 - 21:14
1

Зануда

Цитата (лилипут @ 18.04.2013 - 21:55)
Аффтапелод
Цитата
Что касается видео - людей конечно жалко, но думать надо было раньше

Значит только что вы за мошенничество.
Incvizitor
Цитата

Вот как раз таки не меньшими мошенниками являются те, кто способствует им. А именно покупатели этих левых квартир. Не нуежели у нас народ настолько тупой, что готов отдать серьезную крупную сумму первому встречному, предложившему хорошее за дешево?
Таким истории с 90-х годов существуют, и не только в России. Ну если люди сами не хотят думать своей головой, почему же мы должны это делать за них и переживать?

Вот вспомни вчерашний ролик о столкновении Калины и поезда. Тебе жалко водителя этой Калины? Мне нет. У него мозга нет, он сам виноват. Мне жалко его пассажиров, но не его.
Так вот требование компенсации от государства за потраченные людьми деньги сродни требованиям к РЖД выплатить стоимость снесенной поездом Калины этому водителю.

Так вот почему я должен жалеть тех, кто по собственной глупости или из-за неимоверного желания халявы сам лезет в мышеловку? Тут не нужны семь пядей во лбу и знание юриспруденции. Тут нужна копия договора, документы на застройщика и дом из администрации и 3 тысячи рублей на консультацию юриста.

[^]
лилипут
18.04.2013 - 21:17
1

Ярила

Каприщев
Цитата
Хорош верещать. При чём тут Путин.

да ладно.
рыба сгнила полностью.
остались только икринки.

[^]
TVAR
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (котэйко @ 18.04.2013 - 11:02)
Бля-я-я-я,у меня кумовья купили к-ру в Краснодаре,в новостройке...Отдали1,250 за однушку...Дом на стадии 50% ...Хозяин земли абхазец.Выдал им какие-то ксерокопии паспорта,копии плана дома,копию будущего тех.паспорта кв-ры,и копию договора с подрядчиком,а так же расписку в получении бабок...и нигде,НЕ НА ОДНОЙ Бумаге НЕТ НИ ОДНОЙ печати!!!!!!!!!!!!!!!Даже расписка не заверена нотариусом!!!...Когда я сказал кумам,что они долбоёбы,каких свет не видел,они почему-то обиделись...Показать им это видео,или не надо???

Пиши в личку,я к этому бизнесу имею отношение,может,подскажу что

[^]
Asm31337
1

Шутник

Был там вчера, когда стояла толпа приставов, обаплов чистых...им их старший орет строиться, а они как лохи бегают и нормально на построение встать не могут...начали рушить в 3 утра, были драки, забрали многих мусора...в 12 уже только чисто мусора и приставы и несколько репортеров и просто любопытные...жалко людей, власти как всегда...мерзкая рожа Евланова, по ТВ, мерзко говорящего "Сами виноваты, лохи, нищеброды, снесем все равно"...снесли...а там же люди то в основном купили на последние деньги, на материнский капитал, с маленькими детьми...с другой стороны, дома все эти построены так, чисто на от...бись, у нас тут уже в городе чисто гетто из таких домов частных застройщиков, где ни припарковаться нормально, ни дорог нормальных, куча строителей из средней Азии ходит, ночью я бы там побоялся ходить... людей жалко...а власти у нас конченные...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78751
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх