В Краснодаре сносят дом с проданными квартирами!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ancorid
18.04.2013 - 19:36
4
Статус: Offline

Приколист

5 лет назад была в Калининграде история. Застройщик продал квартиры по 2-3 раза. Причем всех потенциальных покупателей возили в мэрию и выдавали бумажки, что строительство абсолютно законно. Людей возили на стройку с котлована и до отделки квартир. Они выбирали отделку и планировку "своих" квартир.
А потом, когда всплыла правда, вдруг все оказались не при делах. Мэрия говорит что они только подтверждали, что строительство законно, адвокаты слились по тихому.
И вот уже 5 лет судов и обещаний. Уже и Путин там был - указания давал, и по телевизору показывали и в газетах писали. Добились только того, что посадили директора строительства. Но потом адвокаты директора, подали апелляцию и пообещали что он начнет расчитываться с кинутыми покупателями, но этот "честный человек" просто слинял в Европу и где он - никто не знает. Причем что интересно - всех собак повесили на директора, а фирма продолжает работать и строить - КАК ТАК ???
Вот на днях опять суд был - обещали рассмотреть в 100500 раз.
Уже и сверху спустили указание выделить пострадавшим участки за городом - типа пусть сами строятся хотя-бы. Но даже теперь у властей каких-то квот не хватает.
5 лет... А конца и края не видно.

Это сообщение отредактировал ancorid - 18.04.2013 - 19:37

[^]
ANO3D
18.04.2013 - 19:37
0

Шутник

Мля выскажу свое мнение.
1. Людей конечно жалко, но знали на что шли... издержки нашего менталитета не наеб..шь не проживешь
2. Власти тоже красавы ... еслиб со всеми так , а по ходу показуха чистой воды...
Я понимаю когда под прес уходит контрабандный лексус и т.п. , это излишки, но ссука разрушить дом при катастрофической нехватке жилья, это верх долбоебизма...
Млять, ну национализируйте и отдайте очередникам или под детский дом....
больше слов нет

[^]
kandalak
18.04.2013 - 19:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я да. Сейчас можно построить трёхэтажку на своей, или даже арендованной, земле, и потом по факту пригласить БТИ, это упрощенный метод регистрации частных построек, но если проект твоего дома их не устроит, то жить тебе в нём не разрешат.

документов так и нет, и через какую жопу они там всё сделали не ясно, но факт нарушения налицо.
ДОМ блять... Власть блять... Долбоёбы блять, вот верный ответ. Как квартиру задешёво купить, так они охуенно мудрые люди, наебавшие систему, а как дом сносят, так власть виновата. О том, что земля с разрешением под жилую застройку, со всеми коммуникациями тоже стоит нихуёво, и учитывается в цене квадрата никто не думает...

Допустим власть не при делах. Но кто тогда родил эти упрощенные законы? Неувязочка.... В данной ситуации меня больше всего возмущает, что подобное видио вижу не в первые. И ломать начинают только после того как уже всю пенку сняли и люди как отработанный материал не нужен. Кому это выгодно ?

[^]
лилипут
18.04.2013 - 19:47
1

Ярила

Цитата
Лилипут, вот скажи честно, ты строитель? Нет не строитель, а там много своих ньюансов.

Вот что за привычка, присваивать себе знание бога?
20 лет на стройке.

Цитата
Вкратце у нас капитализм (ололо демократия победила), и застройка отдана в частные руки, поэтому такой строгой проверки нет, и это хуёво на самом деле, но если такивылезут несоответствия повлекшие значительный матущерб и жертвы, то ебать будут строителей, допустивших косяки, и приёмщиков, закрывших глаза, несмотря на срок давности. И искать будут если чо.

Интересно, а в таких же дерьмакратичных странах США, европейские страны, Япония, возможны самострои многоквартирного жилья даже на начальном этапе?

Вон некоторые даже не бегут, когда наворуют.
А будут ли власти беспокоится из за обманутых пару тысяч человек из рабочих...

Цитата
Фундамент кстати сейчас идёт везде свайный, т.е. бетон и арматура гарантируется производителем ЖБИ.

Неужели?
Вы это заявляете как специалист строитель?

Цитата
Нет, не идёт, ибо если частная собственность, то строй чо хочешь. А приёмка определит пригодность застройки для проживания по факту. Можно кстати сначала получить разрешение, а строить уже потом, но почти все идут по первому пути. Это что касается частников, по этому принципу, я так понимаю и строиля данный дом. В расчёте на авось.

Частная собственность это твоя личная.
А вот когда застройщик, передает дом в частную собственность владельцам квартир, и гарантом выступает Госстройнадзор.
С кого спрашивать?

[^]
DestroerSet
18.04.2013 - 19:50
0

Ярила

С само строями конечно бороться нужно . Но что же эти гниды не уничтожают частные само строи возле водохранилищ,или заповедных зон -на богатеньких бы сделали показательный снос . А то что показали на видео -при товарище Сталине называлось бы преступное расточительство и ущерб государству . В лагеря на 15 лет лес валить , а то и расстрел и не известно что гуманнее было бы ... Сволочи mad.gif

[^]
mafarik
18.04.2013 - 19:51
1

Весельчак

лилипут, в европе если ты построил многоквартирку у себя на участке еби... с ней как, но если хоть одно нарушение снесут и ещё оштрафуют причем и жильцов то же.

[^]
paag5
18.04.2013 - 19:53
2

Зануда

Давайте называть вещи своими именами. В Краснодаре сносят самострой, возникший на месте, отведенного под дачную малоэтажку, с продаными долями в этом "дачном домике" любителям дешевизны, плевавшим на свою безопасность.

В первую очередь, при покупке столь дешевого жилья (как правило в два раза дешевле, чем на рынке) нужно придти в администрацию и запросить документы на застройщика и на строящийся дом.

А так?... Хотели получить дешево и все, но рисковали? Не прокатило. Зачем истерить.
Кстати, в подобных домах нельзя прописаться, так что я не знаю что там мужик говорил про "Бомжом оставили".

Цитата
пиздец, как же народ у нас кидают, неужели нельзя санкции применить без сноса дома. а тем у кого ипотека что делать?

Под такие дома ипотеку не дадут. Банк в первую очередь все проверит от и до, это в его же интересах.

[^]
Evan20
18.04.2013 - 19:53
1

Вежливый хам

Цитата (kandalak @ 18.04.2013 - 23:43)
Цитата
Я да. Сейчас можно построить трёхэтажку на своей, или даже арендованной, земле, и потом по факту пригласить БТИ, это упрощенный метод регистрации частных построек, но если проект твоего дома их не устроит, то жить тебе в нём не разрешат.

документов так и нет, и через какую жопу они там всё сделали не ясно, но факт нарушения налицо.
ДОМ блять... Власть блять... Долбоёбы блять, вот верный ответ. Как квартиру задешёво купить, так они охуенно мудрые люди, наебавшие систему, а как дом сносят, так власть виновата. О том, что земля с разрешением под жилую застройку, со всеми коммуникациями тоже стоит нихуёво, и учитывается в цене квадрата никто не думает...

Допустим власть не при делах. Но кто тогда родил эти упрощенные законы? Неувязочка.... В данной ситуации меня больше всего возмущает, что подобное видио вижу не в первые. И ломать начинают только после того как уже всю пенку сняли и люди как отработанный материал не нужен. Кому это выгодно ?

Упрощенные законы, созданы для упрощения процедуры регистрации для простых граждан на самом деле, ибо построек неебаццо много.
А здесь именно махинация на получении разрешения на одно и попытке пропихнуть по факту совсем другое. Алсо у любой серьёзной риелтерской конторы есть подвязки в администрации, и у любого толкового риелтера, родом из 90-х тоже могут быть. Поэтому кто-то из властных структур однозначно замешан, тут я даже спорить не буду. Но если дом реально не соответствует нормам, то мэру нах не нужны возможные человеческие жертвы (ЧП ёпта) и излишне внимание к городу.
А почему ломать после постройки, я уже сказал. Пока не регистрируешь, всем похуй чо ты там построил, особенно как частник.
И говорю в последний раз. Будут сканы всех документов, будем предметно говорить, пока это гадание на кофейной гуще, непонятно нихуя.

[^]
Milagroso
18.04.2013 - 19:54
1

Приколист

Цитата (ANO3D @ 18.04.2013 - 20:37)
Млять, ну национализируйте и отдайте очередникам или под детский дом....
больше слов нет

А он развалится через пару лет или сгорит нафиг. Кто виноватым опять будет? Мэр и государство?

[^]
Dimazauar
18.04.2013 - 19:55
2

Шутник

Программа доступное жулье, вот у меня один вопрос:
Они незаконно построили, не хорошо? Ну вроде как не хорошо, но если разобраться, то в ОГРОМНОЙ стране, я уж точно не смогу найти место, где мне как гражданину НАШЕЙ страны просто дадут землю, типа строй дорогой наш гражданин, рожай детей, работай, учись, плати налоги и т.д.
Скажете, что есть такие места в местах, где жить не возможно, может быть и есть, только и там не дадут просто построить и жить. А теперь собственно вопрос, ну раз уж построено, раз уж все продано, так дайте млять(извините по другому не смог) жить людям, вот какого буя снесли? Справедливость сделали? По мне так куя лысого, просто показали, что платить надо администрации и не более. Была бы власть нормальная, так заставили бы мера восстановить или расселить всех в жилье не хуже, а так обрекли людей на бомжевание. И не надо говорить они знали что делаю, даже если знали, что с того? Они хотят жить, ОНИ ЛЮДИ!!! Товарищи, я реально сострадаю с Вами, господ у меня нет, у меня Товарищи, которые живут в стабильной стране, которые в 1861 стали "свободными" на бумаге и только в 1917 стали СВОБОДНЫМИ ЛЮДЬМИ, а теперь опять нас превращают в быдло, пустое духовно, пустое материально, пустое.
Сейчас наш Верховный многое копирует с МОЕЙ Родины - СССР, ГТО хочет ввести, Героя Труда и патриотическое воспитание, для меня это показатель, что в СССР было правильно, просто все принадлежало НАРОДУ, теперь все принадлежит олигархам, а народ почти "крепостной". Ведь подумайте, если было все плохо, то почему даже на самом верху, восстанавливают то, что им выгодно? А я думаю, что эти 20 лет показали, что было много что правильно, не все конечно, но большая часть. Ведь по-большому счету все эти годы только распил и растаскивание того потенциала идет, не производим почти ничего, а уж реальном развитии и думать не приходиться. В провинции люди вымирают или влачат жалкое существование, яркие и амбициозные менеджеры, особо менеджеры продаж получают больше, чем производители, чем крестьяне, не говорю о врачах, учителях и т.д. Посмотрите в СССР не было бомжей, а теперь сколько? И этот "герой" добавил еще 130 семей, даже по два человека в семье и то 250 бомжей? Кажется, что хотят уже не только сломить дух, но и вывести Русских(да я не стесняюсь быть РУССКИМ, не знаю, кто такие россияне, думаю это народность кауказцев, осевшая в Москве и области). Никого ни к чему не призываю. просто мысли в слух, а то выть хочется от наших законов, судей, силовиков и от безысходности, разве так можно?Мы рождены свободными, это наша Родина, это наша страна, это МЫ граждане и МЫ -страна, так давайте попробуем отстоять наши права, наши интересы, наши жизни. Просто мысли в слух, терпеть становиться тяжело. Вот людей выкинули, как тряпку, а если(хотя сам уверен в в слове когда) начнется война, кто защищать пойдет Родину?Вот эти люди должны? А кому должны, если о них никто не думает. Млять, не пью, но так хочется нажраться и потерять страх, выйти и сказать, я право имею!!!А не услышат, так заставить слушать, хоть и силой, маразма столько, что уже перешли наши "господа" все границы. Жду...

[^]
Evan20
18.04.2013 - 19:57
0

Вежливый хам

Цитата
Вот что за привычка, присваивать себе знание бога?
20 лет на стройке.
Раствор подавал?
Цитата
Интересно, а в таких же дерьмакратичных странах США, европейские страны, Япония, возможны самострои  многоквартирного жилья даже на начальном этапе?
Нигде, там ты и частный дом не построишь без строительной лицензии.
Цитата
Неужели?
Вы это заявляете как специалист строитель?
И доставка/приёмка бетона тоже идёт по документам.
Цитата
Частная собственность это твоя личная.
А вот когда застройщик, передает дом  в частную собственность владельцам квартир, и гарантом выступает Госстройнадзор.
С кого спрашивать?
Вот когда увижу документы, кто застройщик, обьект строительства, форму собственности и т.д., тогда и скажу, пока я вообще ниего не видел, только невнятный ролик.

[^]
paag5
18.04.2013 - 19:57
1

Зануда

Цитата
Но что же эти гниды не уничтожают частные само строи возле водохранилищ,или заповедных зон -на богатеньких бы сделали показательный снос

Так сносили лет 5 назад целый коттеджный поселок на берегу одного водохранилища (название не вспомню сейчас). Так там вони было больше, чем сейчас поднимается. И все ведь, оказывается, честно заработали на этот участок. Участки эти еще при Союзе выделяли рабочим. Участки законно находились в собственности. Но участки под с/х нужды, под огород и маленький сарай с инвентарем, а не под коттеджи.

Ради интереса, набери в гугле "Снос коттеджного поселка". Я искал название поселка из упомянутой выше истории и удивился, сколько на самом деле таких историй.

Кстати, тогда же половина Япа вопила, что это самоуправство, что правительство совсем охуело и так далее. Как информацию подашь - так её и воспримут.

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.04.2013 - 20:01

[^]
лилипут
18.04.2013 - 20:02
0

Ярила

Evan20
Цитата
Алсо у любой серьёзной риелтерской конторы есть подвязки в администрации, и у любого толкового риелтера, родом из 90-х тоже могут быть. Поэтому кто-то из властных структур однозначно замешан, тут я даже спорить не буду. Но если дом реально не соответствует нормам, то мэру нах не нужны возможные человеческие жертвы (ЧП ёпта) и излишне внимание к городу.

Значит вы уже признаете, что со стороны некоторых чиновников администрации и тд было право нарущение...

Цитата
И говорю в последний раз. Будут сканы всех документов, будем предметно говорить, пока это гадание на кофейной гуще, непонятно нихуя.

Но ведь вы уже априори обвинили что глупые сами виноваты...

[^]
Evan20
18.04.2013 - 20:07
1

Вежливый хам

Цитата (лилипут @ 19.04.2013 - 00:02)
Evan20
Цитата
Алсо у любой серьёзной риелтерской конторы есть подвязки в администрации, и у любого толкового риелтера, родом из 90-х тоже могут быть. Поэтому кто-то из властных структур однозначно замешан, тут я даже спорить не буду. Но если дом реально не соответствует нормам, то мэру нах не нужны возможные человеческие жертвы (ЧП ёпта) и излишне внимание к городу.

Значит вы уже признаете, что со стороны некоторых чиновников администрации и тд было право нарущение...

Цитата

Но ведь вы уже априори обвинили что глупые сами виноваты...

Почему "уже"? Я это изначально подразумевал, в срач я вроде вступил на 15 или 16 странице, перечитайте. Такая хуйня с доками и разрешениями без чинуш не делается.

Да глупые долбоёбы сами виноваты. Дешевое жильё это сопутствующие риски (это вообще ко всему, подозрительно дешевому, отностится).

Цитата (paag5 @ 18.04.2013 - 23:57)
Как информацию подашь - так её и воспримут.
Йоу, полку здравомыслящих прибыло rulez.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 18.04.2013 - 20:08

[^]
лилипут
18.04.2013 - 20:07
0

Ярила

Evan20
Цитата
Нигде, там ты и частный дом не построишь без строительной лицензии.

Неужели нашелся ответ, почему виноваты чиновники?

А вина их с начала выдали лицензии начинается.
Или у нас не выдают?

Цитата
Вот когда увижу документы, кто застройщик, обьект строительства, форму собственности и т.д., тогда и скажу, пока я вообще ниего не видел, только невнятный ролик.

Но вы то определились, что дольщики лохи, и сами виноваты.

[^]
piston
18.04.2013 - 20:09
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Evan20
Очень приятно видеть адекватного человека

Ребята 17 страниц разговоров, каждый вопрос задан и обсосан по три раза, неужели сложно читать коментарии своих оппонентов, незнание темы разговора и нюансов обсуждения это прежде всего неуважение к собеседнику)))
...читайте не линитесь, если много буков проходите мимо)))

Это сообщение отредактировал piston - 18.04.2013 - 20:33

[^]
Kisskissmay
18.04.2013 - 20:12
0

Добрый

Цитата (Dimazauar @ 18.04.2013 - 20:55)
Программа доступное жулье, вот у меня один вопрос:
Они незаконно построили, не хорошо? Ну вроде как не хорошо, но если разобраться, то в ОГРОМНОЙ стране, я уж точно не смогу найти место, где мне как гражданину НАШЕЙ страны просто дадут землю, типа строй дорогой наш гражданин, рожай детей, работай, учись, плати налоги и т.д.
Скажете, что есть такие места в местах, где жить не возможно, может быть и есть, только и там не дадут просто построить и жить. А теперь собственно вопрос, ну раз уж построено, раз уж все продано, так дайте млять(извините по другому не смог) жить людям, вот какого буя снесли? Справедливость сделали? По мне так куя лысого, просто показали, что платить надо администрации и не более. Была бы власть нормальная, так заставили бы мера восстановить или расселить всех в жилье не хуже, а так обрекли людей на бомжевание. И не надо говорить они знали что делаю, даже если знали, что с того? Они хотят жить, ОНИ ЛЮДИ!!! Товарищи, я реально сострадаю с Вами, господ у меня нет, у меня Товарищи, которые живут в стабильной стране, которые в 1861 стали "свободными" на бумаге и только в 1917 стали СВОБОДНЫМИ ЛЮДЬМИ, а теперь опять нас превращают в быдло, пустое духовно, пустое материально, пустое.
Сейчас наш Верховный многое копирует с МОЕЙ Родины - СССР, ГТО хочет ввести, Героя Труда и патриотическое воспитание, для меня это показатель, что в СССР было правильно, просто все принадлежало НАРОДУ, теперь все принадлежит олигархам, а народ почти "крепостной". Ведь подумайте, если было все плохо, то почему даже на самом верху, восстанавливают то, что им выгодно? А я думаю, что эти 20 лет показали, что было много что правильно, не все конечно, но большая часть. Ведь по-большому счету все эти годы только распил и растаскивание того потенциала идет, не производим почти ничего, а уж реальном развитии и думать не приходиться. В провинции люди вымирают или влачат жалкое существование, яркие и амбициозные менеджеры, особо менеджеры продаж получают больше, чем производители, чем крестьяне, не говорю о врачах, учителях и т.д. Посмотрите в СССР не было бомжей, а теперь сколько? И этот "герой" добавил еще 130 семей, даже по два человека в семье и то 250 бомжей? Кажется, что хотят уже не только сломить дух, но и вывести Русских(да я не стесняюсь быть РУССКИМ, не знаю, кто такие россияне, думаю это народность кауказцев, осевшая в Москве и области). Никого ни к чему не призываю. просто мысли в слух, а то выть хочется от наших законов, судей, силовиков и от безысходности, разве так можно?Мы рождены свободными, это наша Родина, это наша страна, это МЫ граждане и МЫ -страна, так давайте попробуем отстоять наши права, наши интересы, наши жизни. Просто мысли в слух, терпеть становиться тяжело. Вот людей выкинули, как тряпку, а если(хотя сам уверен в в слове когда) начнется война, кто защищать пойдет Родину?Вот эти люди должны? А кому должны, если о них никто не думает. Млять, не пью, но так хочется нажраться и потерять страх, выйти и сказать, я право имею!!!А не услышат, так заставить слушать, хоть и силой, маразма столько, что уже перешли наши "господа" все границы. Жду...

Да не причем тут справедливость...
Вы поймите, прежде чем что то построить, нужно сделать проект, этот проект должен пройти экспертизу и т.п...
Под дачный домик изыскания одни, под 9-ти этажное здание совершенно другие...заселят этот дом, а через пару лет он уйдет под землю и кто будет виноват?
Тут был вариант провести эти изыскания заново, но кто будет за них платить?

[^]
лилипут
18.04.2013 - 20:13
1

Ярила

Evan20
Цитата
Да глупые долбоёбы сами виноваты. Дешевое жильё это сопутствующие риски (это вообще ко всему, подозрительно дешевому, отностится).

Вы живете в таком мире, где производители любого почти товара, говорят о вас так же...
Причем не обязательно дешевого, а даже чаще элитного.

[^]
Evan20
18.04.2013 - 20:15
1

Вежливый хам

Цитата (piston @ 19.04.2013 - 00:09)
Evan20
Очень приятно видеть адекватного человека

Ахуле, я пока на комм. недвижимости работал, плюc ещё на жилой кой-чего прокрутил, за четыре года очень много с кем успел пообщаться. А т.к. я человек любознательный, то всё впрок пошло.

Цитата (лилипут @ 19.04.2013 - 00:13)

Вы живете в таком мире, где производители любого почти товара, говорят о вас так же...
Причем не обязательно дешевого, а даже чаще элитного.
Тащемта я, перед тем как купить что-то, относительно недешёвое, навожу об этом справки и ищу отзывы. Я вполне себе средний класс, и вполне себе это осознаю. Так вот, говна мне почти не приходилось покупать, особенно крупнобюджетного говна, да и то говно, что попалось, покупалось в основном спонтанно или с бодуна.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 18.04.2013 - 20:22

[^]
DestroerSet
18.04.2013 - 20:16
0

Ярила

Все равно жаль труда человеческого . Жаль времени потраченного на строительство дома . Жаль людей которые деньги вкладывали . И дом вроде неплохой . У нас всегда денег ни на что не хватает ! А тут взяли и разрушили новенький домик rip.gif

[^]
лилипут
18.04.2013 - 20:17
-1

Ярила

Kisskissmay
Цитата
а через пару лет он уйдет под землю и кто будет виноват?

а кто может на себя взять такую ответсвенность?
кто?
Слесарь Вася Пупкин?
Шахтер Федя Самодумов?

Или все таки единственный который может и отвечать и спросить с нерадивого, это государство...

[^]
S0L0M0N
18.04.2013 - 20:19
0

Приколист

Цитата (piston @ 18.04.2013 - 14:10)
Цитата (Ранго @ 18.04.2013 - 13:01)
piston (ты случайно не мэр Краснодара), а с чего ты взял, что виноват застройщик??? может он все документы имел и право на застройку, а в конце строительства чинушы во главе с мэром совсем охуели и такие ломовые взятки запросили, что он их на хуй послал, а те в ответ разъебали дом и не подписали никаких конечных документов с ним и бумаг... ты говоришь что, учился в кадастровой сфере, но не работаешь в ней, а ты в курсе что любая квартира в десятки раз дешевле чем цена по которой её продают, и не потому что застройщик пидарас, а потому что чинуши такие ебанические взятки требуют за документы, что застройщик просто вынужден взвинчивать цены, чтобы самому не оставаться в минусах... раз не работаешь в этой сфере нехуй предполагать, все всё знали, и изначально власти гандоны...

так небывает, даже в нашем волшебном государстве
...и да, я не мэр, к сожалению

Поживи ка ты в сочи, умудренный, расширишь границы восприятия немерянно и поймешь что бывает и хуже rulez.gif
По стоимости квартир ситуация крайне печальна - на 60-70%она состоит из коррупционной составляющей или потому что "мне так захотелось".

[^]
kshn
18.04.2013 - 20:22
1

Шутник

Только что узнал-сам из-за нехватки времени только иногда помогаю. Судятся и тп инициативные соседки)
Было заседание в САМОМ МИНИСТЕРСТВЕ СТРОИТЕЛЬСТВА МО!!
Главный (не буду писать фамилию-вдруг что напутал-привлекут за клевету)) призвал застройщицу, еще одного застройщика ну и инициативную группу.
Застройщица все сделала шито-крыто. Перепродала 100 раз и теперь выступает КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЖИЛЬЦОВ!!! Типа она не при делах. У неё есть еще один УЖЕ ПОСТРОЕННЫЙ многоквартирник в городе. И уже заселен. А около нашего недостроенного висит плакат-ОПАСНОСТЬ-ОБМАН!!) Повесила недавно местная администрация.
Вообщем ГЛАВНЫЙ вроде как повелел сносить НО!! Чтоб снести-нужно решение суда!! А судиться с ней (или с кем-там уже запутался) велел угадайте кому? Правильно!! МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ!!! А пока у неё есть разрешение на реконструкцию она хочет достроить второй этаж и продать дом(небось опять сама себе по-сути).
Вообщем время покажет....
Добавочка!!! Эта самая застройщица умудрилась продать квартиры...певчим местного собора!) И на беседу её с инициативной группой вызывал местный батюшка-начальник певчих). Но и там она врала и выкручивалась, типа, домик законный и сааааафсем махонький.

[^]
Dimazauar
18.04.2013 - 20:25
1

Шутник

Цитата (Kisskissmay @ 18.04.2013 - 21:12)

Да не причем тут справедливость...
Вы поймите, прежде чем что то построить, нужно сделать проект, этот проект должен пройти экспертизу и т.п...
Под дачный домик изыскания одни, под 9-ти этажное здание совершенно другие...заселят этот дом, а через пару лет он уйдет под землю и кто будет виноват?
Тут был вариант провести эти изыскания заново, но кто будет за них платить?

Согласен, это тревога, вот у нас 2000 лет из бревен дома строили, а теперь тревога - они же горят!
А еще факт нож, нож сцука острый, сто пудов порезаться, это вообще опасность, я бы запретил, да он же еще и оружие поди, ведь и кого пырнуть могут.
Коса, это вообще страшная штука, тут холодное оружие без вопросов, кувалда? кувалда, это жесть, сами понимаете почему...
жить в доме без оплаченного проекта это еще страшнее, а вот жить на улице это нормально, это не опасно, даже кажется правильно.
Когда разваливаются новые дома с проектами, но построенные кривыми руками таджиков неучей, это не хорошо, но администрация не несет ответственности, ибо есть проект! А вот когда люди прожили бы в доме без проекта и он не развалился, это беда, ну как и другие захотят.
Друзья, а я бы подписал документ, что никакой ответственности за меня и моих детей никто не понесет, но я поживу в своем доме, построенном своими руками без проекта, тогда что скажете?
Никто мне не помогал, не учил этому, как бы и никто не несет ответственности, кроме меня, тоже нельзя?

[^]
leonyd
18.04.2013 - 20:27
0

великий читатель

БезобидныйСуслик
Цитата
а вы, "позеленившие" толпой этот камент, вы тоже ебанулись? там люди потратили бабки. может последние. а вам и тут счастье?

во во, а мы чиновников обвиняем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78751
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх