Германия загнивает, все хотят переехать в Калужскую область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалюта
31.03.2023 - 21:22
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Buzeval @ 31.03.2023 - 15:52)
Был тут товарищ из наших, переселенцев, приехал уже в возрасте, и уже тут в Германии инженерил.
Так вот он показывал свой квиток с пенсией, поверь, там даже не 1500  А значительно выше.
Бгг видение ситуации в стране напрямую зависит от круга общения, если кругом сплошные социальщики, да минимальщики, то это не значит что так живёт большинство.

Уважаемый, я соцработник. Разгребаю проблемы не только минимальщиков и социальщиков, а всех, кому приходится бодаться с амтами.

То, что я говорю, лишь статистика, причем не от меня, а от государства.

Человек, приехавший в возрасте, смог бы заработать на такую пенсию, если ему пересчитали - как иногда бывает с перенятием стажа в стране исхода - по средней по зарплате на аналогичном месте здесь. Но это нужно было бы, чтобы повезло с годом приезда, так как у одних это проходило, у других нет. А у Конти вообще не засчитывают ни дня стажа в стране исхода ( вот такой вот антисемитизм на госуровне. Лет 20 уже центральный совет евреев борется за уравнивание в этом шпетов и конти).

И да. У моей мамы Grundsicherung.Минималка.Ее Bescheid - на 1650) Насчитано. Потом с этой суммы снимает арендодатель, в сумму включена оплата за отопление, кранкен и пфлегеферзихерунг, то есть эта сумма покрывает ее расходы на все эти заморочки и на руки останется 520.
Но в Bescheid да, офигеть как красиво.
При этом если она и переедет в более дешевле жилье, пересчитают и уменьшат выплату так, что на руки останутся все равно 520.
Мама приехала в 64. И ей уже перерасчёт пенсии в зависимости от зарплаты на родине не делали. Год въезда 2002. На тот момент это не было предусмотрено.

Дядя приехал в 1998, у него именно Rente так как сумму пересчитали.
А так как закон обратной силы не имеет, то мама хоть и подавала в суд на пересмотр, благополучно проиграла. Впрочем, дядя платит налог, а мама нет...Мама освобождена от GEZ ( из-за выплат от Sozialamt), дядя нет ( у него Rente).

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 31.03.2023 - 21:24

[^]
Бармалюта
31.03.2023 - 21:53
1

Юморист

Цитата (Kai71 @ 31.03.2023 - 15:24)
Цитата
И только поэтому по статистике пенсия на данный момент составляет 1100 в среднем на руки. Выше у юристов, менеджеров высшего звена, врачей.
У Тило Сарацина вообще 50000))
А среднюю считают и учётом таких пенсий.

Статистически же пенсия выше 1200 лишь у 40%. При этом помните, что пенсия облагается налогом и пенсионеру надо самому платить за медстраховку.

Так что остынь, приятель) на руки будет меньше.

Если конечно не добьются закона об отмене налогообложения пенсии

Господи. Больше всего меня умиляют люди которые начинают мне декларировать с видом знатоков элементарные вещи. Вы действительно думайте что я с зарпатой у которой пенсионный выхлоп 2200 не в курсе нецких реалий?
Ах да. Откуду у социальщиков пенсии.)

Я не социальщик) мой стаж социальщицы 18 месяцев ( оформление документов, подтверждение дипломов, языковые курсы) ( слабо верю, когда мне втирают, что ни дня на социале не были - верю только если въезд был по рабочим контрактам, остальное враньё).

Потом аусбилдунг с доплатой от JC, так как была мамой одиночкой ( оплата алиментов от государства, так как бывший муж их не платил. В мое время это платили только до 12 лет ребенку). Но это нельзя назвать именно соцвыплатой). Одна бы не протянула. Это ещё 3 года на доплатах, но в моем это были Wohnungsgeld, пособия не получала. Без них бы не выжила.

Мужикам одиночкам и бездетным в этом плане проще, по статистике они выходят полностью из-под зависимости от государства на 6-7 месяцев раньше). Не беру в рассчет " профессионального социальщика", есть люди, я таких знаю, по 20 лет на пособиях.

А теперь работаю и слава богу с третьего года работы unbefristet. А если как обещают и нас переведут в ранг Beamten то вообще все замечательно ( имею ввиду пенсию, ибо у беамтеров намного замечательнее).
Пока не беамтер и рассчетная пенсия к 67 годам 2100 ( у меня ещё небен на 520, с которых я добровольно плачу тоже в пенсионный, пригодится). Если повезёт и стану беамтером, будет ок.2600. И что? Это показатель по стране? Нет.
Но вы когда пишите, не опираетесь на статистику, а только на частный случай.
Я опираюсь не на свой Lohnabrechnung и ежегодное письмо от Rentenversicherung, а на общую статистику, причем не по земле ( ибо данные во всех землях разные) , а на общенемецкую.

Так что простите, но у меня данные государства, а у вас - конкретно ваши личные.

Кто прав?

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 31.03.2023 - 22:03

[^]
tim24
31.03.2023 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 30.03.2023 - 06:25)
мне вот непонять - у нас ватаны пугают друг друга как в Европе про пидоров в школах рассказывают, при этом - у самих через слово все темы про жопоеблю, в тюрьме в порядке вещей какого-нибудь обиженного по кругу пускать, каждую неделю новости, что на очередной пьянке кто-то кого-то в жопу атата и прочее
царство кривых зеркал какое-то, лучше уж детям с детства объяснять, что есть такое, чем такое больное общество создавать

Так в том то и проблема! У ватанов и так все мысли и жопе. А если им ещё на официальном уровне заявить что секс мужчины с мужчиной это нормально, то они вообще о женщинах забудут. Таким образом перестанут рождатся новые ватаны. А без ватанов государству ой как сложно..

[^]
tim24
31.03.2023 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Kolgort5000 @ 31.03.2023 - 18:54)
были знакомые в Германии, уехали жить в калининградскую область, пожили пару лет и снова приехали в Германию. не очень понравилось. уезжают те кто не может или не хочет язык выучить, есть языковые барьеры и вообще все не по русски.

Или просто российский телевизор смотрят! Российский телевизор, как наркотик, не дает людям освоиться и прижиться на новом месте, в российском телевизоре все вокруг "враги" и "русофобы", так что очень впечатлительным людям после просмотра телевизора даже на улицу страшно становится выходить.

[^]
Buzeval
31.03.2023 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 31.03.2023 - 20:57)
Цитата (Buzeval @ 31.03.2023 - 18:31)
Цитата (Kai71 @ 31.03.2023 - 17:58)
Слышал кстати  что шпетам пенсам по 2500 накидывают одноразаово?..

Сейчас или по приезду ?.. по приезду платили " комендатурские " тем кто попал под спецкомендатуру, в марках было 6 000.

Это РАЗОВАЯ выплата,которая будет произведена в период с сентября по ноябрь этого года. Есть определенные условия. Если нужна ссылка на фонд, скажите, пороюсь, найду. Условия я описала чуть выше. Претендуют не только шпеты, но и конти

Update. На вот сразу ссылку. Там отдельно антраг на шпетов, отдельно на конти. К антрагу приложить копии паспорта, регистрации ( выписку можно заказать в BAMF, если не сохранилось, высылают за 2-3 недели), копию о регистрации по месту жительства, документы, подтверждающие размер пенсии и пособия на 01.01.2021 ( почти у всех не сохранилось, заказывали или в Rentenversicherung или в Sozialamt, получите в день обращения выписку, надо только сказать для чего).

https://www.bva.bund.de/SharedDocs/Kurzmeld...anuar_2023.html

Важно. Выплата не является доходом и не будет высчитана ни из Grundsicherung, ни облагаться налогом

Тоже важно. Немного печально, но важно.
Если заявителя не будет на свете к моменту начисления, то выплату получит наследник, и тоже не будет платить с этой суммы налог.

Спасибо за инфу.

[^]
СКОРПИОН71
31.03.2023 - 22:40
0

Приколист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kolgort5000
31.03.2023 - 22:50
0

Ярила

Цитата (tim24 @ 31.03.2023 - 22:39)
Или просто российский телевизор смотрят! Российский телевизор, как наркотик, не дает людям освоиться и прижиться на новом месте, в российском телевизоре все вокруг "враги" и "русофобы", так что очень впечатлительным людям после просмотра телевизора даже на улицу страшно становится выходить.

дело не в телевизоре. не все могут войти в чужую среду. кому-то тяжело морально тяжело на чужбине. Из-за плохого знания языка не могут завести новых друзей, в основном среди русскоязычных общаются. неважно где это в Германии Америке Израиле.

[^]
Buzeval
31.03.2023 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 31.03.2023 - 21:22)
у Конти вообще не засчитывают ни дня стажа в стране исхода ( вот такой вот антисемитизм на госуровне. Лет 20 уже центральный совет евреев борется за уравнивание в этом шпетов и конти).

Мне вот сейчас прям интересно стало, а в самом Израиле как, там репатрианты ( евреи ) уравненны с прочим беженцам или мигрантам, или им тоже дополнительные ништяки от годссударства положенны, вроде гражданства сразу по приезду, да "союзный " стаж защитывают ?
P.S. у меня жена русская, ей пенсионный стаж вообще пошёл с первого дня работы в Германии, является ли это проявлением русофобии на госуровне ? lalala.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 31.03.2023 - 23:42

[^]
Val
31.03.2023 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Furs1k @ 30.03.2023 - 08:02)
Цитата (Val @ 30.03.2023 - 09:51)
Цитата (microlab777 @ 30.03.2023 - 05:13)
Не верите? Спросите своих родственников и пенсионеров, которые смотрят телевизор.  shum_lol.gif

" Из некогда процветающего государства бегут.

Уровень бедности в стране достиг рекордных масштабов.

Цены запредельные — налоги неподъемные. 

Евротолерантности к сексуальным меньшинствам в Германии теперь учат с детского сада."

Ага-ага, ценник в этой пекарне конский. А вот по вкусовым качествам хлеб не лучше чем из пекарни рядом находящегося супермаркета. Разница в цене в 2-3 раза примерно за аналогичную продукцию. Не знаю кто у них вообще там и что покупает.

Сравниваешь хлеб в пекарне с рыганиной из магнита, это как сравнивать запорожец и мерс, ну до обе машины, но немного разные gigi.gif

С глазиками всё нормально? Я же написал, супермаркет с пекарней.
Магнитом там и не пахнет. И пятеркой тоже. Вот там не очень пекарня.

[^]
Kai71
31.03.2023 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 31.03.2023 - 21:53)
Я не социальщик) мой стаж социальщицы 18 месяцев ( оформление документов, подтверждение дипломов, языковые курсы) ( слабо верю, когда мне втирают, что ни дня на социале не были - верю только если въезд был по рабочим контрактам, остальное враньё).

Потом аусбилдунг с доплатой от JC, так как была мамой одиночкой ( оплата алиментов от государства, так как бывший муж их не платил. В мое время это платили только до 12 лет ребенку). Но это нельзя назвать именно соцвыплатой). Одна бы не протянула. Это ещё 3 года на доплатах, но в моем это были Wohnungsgeld, пособия не получала. Без них бы не выжила.

Мужикам одиночкам и бездетным в этом плане проще, по статистике они выходят полностью из-под зависимости от государства на 6-7 месяцев раньше). Не беру в рассчет " профессионального социальщика", есть люди, я таких знаю, по 20 лет на пособиях.

А теперь работаю и слава богу с третьего года работы unbefristet. А если как обещают и нас переведут в ранг Beamten то вообще все замечательно ( имею ввиду пенсию, ибо у беамтеров намного замечательнее).
Пока не беамтер и рассчетная пенсия к 67 годам 2100 ( у меня ещё небен на 520, с которых я добровольно плачу тоже в пенсионный, пригодится). Если повезёт и стану беамтером, будет ок.2600. И что? Это показатель по стране? Нет.
Но вы когда пишите, не опираетесь на статистику, а только на частный случай.
Я опираюсь не на свой Lohnabrechnung и ежегодное письмо от Rentenversicherung, а на общую статистику, причем не по земле ( ибо данные во всех землях разные) , а на общенемецкую.

Так что простите, но у меня данные государства, а у вас - конкретно ваши личные.

Кто прав?

я очень рад вашему лебенслауфу но зачем мне он?
Я отвечал товарищу "эксперту по жизни в Германии" из усть пездюйска. Его цель была показать никчемность и ненужность работы в Германии и посеять сомнение в людях которые может быть хотят сюда переехать. Зачем же этот ваш оффтоп с подробностями сейчас?

[^]
Kai71
31.03.2023 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.03.2023 - 15:52)
Был тут товарищ из наших, переселенцев, приехал уже в возрасте, и уже тут в Германии инженерил.
Так вот он показывал свой квиток с пенсией, поверь, там даже не 1500   А значительно выше.
Бгг видение ситуации в стране напрямую зависит от круга общения, если кругом сплошные социальщики, да минимальщики, то это не значит что так живёт большинство.

. А у Конти вообще не засчитывают ни дня стажа в стране исхода ( вот такой вот антисемитизм на госуровне. Лет 20 уже центральный совет евреев борется за уравнивание в этом шпетов и конти).

Вот интересно если я поеду в Израиль не будучи евреем сесть на социал и мне там не зачтут стаж в стране исхода, это будет сионизм на государственном уровне?

Это борьба за приравнивание беженцев к этническим немцам выглядит слегка запредельной наглостью.
Если конечно центральный совет евреев не борется за такое же уравнивание к этническим евреям немецких переселенцев в Израиле.

Кстати вы тоже после получения беамтерского статуса собираетесь работать в интересах только определенных этнических групп?

ЗЫ. Ну зато какая прикормка местным кремлеботам про антисеметизм на государственном уровне в Германии. Скабеева будет в восторге.

Это сообщение отредактировал Kai71 - 31.03.2023 - 23:36

[^]
Dextus
31.03.2023 - 23:37
0

Ярила

Цитата (carpenter @ 31.03.2023 - 13:34)
ролик не смотрел, но вот смех смехом - я в Нидерландах живу - поехал на неделю в грецию, вернулся - вино, которое я и так считал дорогим чтобы себе покупать, стоило 9 евро, стало 14, фильтры для сигарет подорожали с 1.75 до 2.45 ... и это за неделю
я такой рост цен видел только в России в 90е

Что с ценами на девушек, десять лет назад 50 € было?

[^]
Kai71
31.03.2023 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.03.2023 - 22:50)
у Конти вообще не засчитывают ни дня стажа в стране исхода ( вот такой вот антисемитизм на госуровне. Лет 20 уже центральный совет евреев борется за уравнивание в этом шпетов и конти).

Мне вот сейчас прям интересно стало, а в самом Израиле как, там репатрианты ( евреи ) уравненны с прочим беженцам или мигрантам, или им тоже дополнительные ништяки от годссударства положенны, вроде гражданства сразу по приезду, да "союзный " стаж защитывают ?
P.S. у меня жена русская, ей пенсионный стаж вообще пошёл с первого дня работы в Германии, является ли это проявлением русофобии ? lalala.gif

Ну ты что. Если бы она получила то это бы было появлением антисемитизма.

[^]
Buzeval
31.03.2023 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Kai71 @ 31.03.2023 - 23:39)

Самый прикол в том, что у приехамвших по немецкой линии тоже стаж засчитывают только приехавшим по четвёртому параграфу, супругам не немцам что приехали по седьмому параграфу и их потомкам, дырка от бублика а не союзный стаж, а ведь надо было оказывается биться с правительством.
А потом товарищ Шустер сетует на растущий в обществе антисемизм.

[^]
Бармалюта
31.03.2023 - 23:59
0

Юморист

Цитата (Kai71 @ 31.03.2023 - 23:28)
Это борьба за приравнивание беженцев к этническим  немцам  выглядит слегка запредельной наглостью.
Если конечно центральный совет евреев не борется за такое же уравнивание к этническим евреям немецких переселенцев в Израиле.

Кстати вы тоже после получения беамтерского статуса собираетесь работать в интересах только определенных этнических групп?

ЗЫ. Ну зато какая прикормка местным кремлеботам про антисеметизм на государственном уровне в Германии. Скабеева будет в восторге.

Я констатирую факт. О котором трубят уже давно в прессе не только еврейские организации, и даже использовалось в предвыборных обещаниях разрешить этот вопрос. Но пока как-то не очень. И сдается мне, что вами упомянутая мадам в курсе.

Конти сюда ЗВАЛИ. Для восстановления численности общин. Так что отличие есть от других, не? Звали как и шпетов.
А потом оказалось, что Конти не может засчитать свой стаж.
Странно?
Другие категории беженцев при предоставлении заверенных документов о работе в стране исхода имеют хоть теоретически возможность получить засчитывание. А Конти элементарно из-за дырки в законе не может. Нет подпараграфа.

Про Израиль сложно сказать. Свекровь еврейка. Ее супруг, сейчас покойный, был русским. Стаж засчитали ( вроде) и ему и ей. Но чисто теоретически он же был членом семьи. Вот правда не знаю как там будет. Я не знаю их соцзаконодательства. Какие знаю его российского, украинского или киргизского. Я даже толком не знаю, засчитывают ли стаж евреям. Как-то мне все равно. Я там не живу и в планах там только отдыхать и в гости ездить.

И да. Мне абсолютно плевать,к какой этнической группе относятся мои клиенты. Видите ли, это как у врача. Важен диагноз и схема лечения. Остальное выносится за скобки.

А у Вас что, с этим проблема? Вы бы помогали только определенной группе?

Фи на такого

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 1.04.2023 - 00:14

[^]
ЯLisa
1.04.2023 - 00:00
2

Дочь офицера

В далекие советские времена у нас по телеку была специальная передача, где сначала уехавшие, а потом вернувшиеся немцы со слезами рассказывали про ужасы капитализма и просили прощения у Родины. Немного позже все немцы снова уехали и не стало ни возвратившихся, ни передачи. И вот опять faceoff.gif

[^]
ЯLisa
1.04.2023 - 00:05
0

Дочь офицера

Цитата (bestofgood @ 30.03.2023 - 06:40)
Вот что значит желание покинуть мерзкую страну , они очень быстро и на очень высоком уровне выучили русский язык, даже говорят без акцента. А он, между прочим, считается довольно сложным.

Зато русские в Прибалтике за 30 лет никак не выучат gigi.gif

[^]
Бармалюта
1.04.2023 - 00:07
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 31.03.2023 - 23:54)

Самый прикол в том, что у приехамвших по немецкой линии тоже стаж засчитывают только приехавшим по четвёртому параграфу, супругам не немцам что приехали по седьмому параграфу и их потомкам, дырка от бублика а не союзный стаж, а ведь надо было оказывается биться с правительством.

Зависит от года и даже месяца въезда, кстати. Если есть проблема, могу в следующий вторник/ среду посмотреть ссылки на документы, есть вероятность, что можно что-то предпринять для расчета стажа.
Мне самой ни разу не приходилось с таким работать, так что ответить сходу не могу, но что-то подобное разбирали на каком-то семинаре. Насколько помню, в сценарий должен вписаться срок законного брака до въезда в страну. Но на 100 % не уверена.
Искать?

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 1.04.2023 - 00:10

[^]
Buzeval
1.04.2023 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 31.03.2023 - 23:59)
Цитата (Kai71 @ 31.03.2023 - 23:28)
Это борьба за приравнивание беженцев к этническим  немцам  выглядит слегка запредельной наглостью.

Я констатирую факт. О котором трубят уже давно в прессе не только еврейские организации, и даже использовалось в предвыборных обещаниях разрешить этот вопрос. Но пока как-то не очень. И сдается мне, что вами упомянутая мадам в курсе.

Конти сюда ЗВАЛИ. Для восстановления численности общин. Так что отличие есть от других, не? Звали как и шпетов.
А потом оказалось, что Конти не может засчитать свой стаж.
Странно?
Другие категории беженцев при предоставлении заверенных документов о работе в стране исхода имеют хоть теоретически возможность получить засчитывание. А Конти элементарно из-за дырки в законе не может. Нет подпараграфа.

Про Израиль сложно сказать. Свекровь еврейка. Ее супруг, сейчас покойный, был русским. Стаж засчитали и ему и ей. Но чисто теоретически он же был членом семьи. Вот правда не знаю как там будет. Я не знаю их соцзаконодательства. Какие знаю его российского, украинского или киргизского

И да. Мне абсолютно плевать,к какой этнической группе относятся мои клиенты. Видите ли, это как у врача. Важен диагноз и схема лечения. Остальное выносится за скобки.

А у Вас что, с этим проблема? Вы бы помогали только определенной группе?

Фи на такого

Контингентских беженцев не звали, им дали возможность приезжать легально приехать, и давали ВНЖ по приезду.
При всей сегодняшней доступности к информации никто так и не может прдеоставить это приглашение Германии))..
Бгг я помнится в 2015м сирийцы кстати так же говорили.
Контингентные беженцы в Германии (нем. Kontingentflüchtlinge) — беженцы из кризисных регионов мира, которые принимаются Германией (ФРГ) в рамках актов международной гуманитарной помощи.
П.С. ничего личного, я ровно отношусь ко всем кто сюда приехал, егаль по какой линии, единственно что меня чуть забавляет, так это речи про " нас позвали, и они нам теперь должны по жизни ".

[^]
Polezny
1.04.2023 - 00:27
0

Отвратительный либерал

Цитата
В далекие советские времена у нас по телеку была специальная передача, где сначала уехавшие, а потом вернувшиеся немцы со слезами рассказывали про ужасы капитализма и просили прощения у Родины. Немного позже все немцы снова уехали и не стало ни возвратившихся, ни передачи. И вот опять

Давайте покажем ужасы. Нахер мне тарахтели ваши ужасы? Я оттрубил юристом в администрации города 5 лет, пока не узнал что моя ебучая зарплата равна зарплате водителя. Я свалил с этого дурдома, в котором ещё и на каждый чих стали требовать отчёт, но там остались ещё куколды, которых эта мразотная история устраивает. Дефицита кадров нет. Есть дефицит людей, которые имеют чувство собственного достоинства.

[^]
Бармалюта
1.04.2023 - 00:37
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 1.04.2023 - 00:22)
Контингентских беженцев не звали, им дали возможность приезжать легально приехать, и давали ВНЖ по приезду.

Бгг  я помнится в 2015м сирийцы кстати так же говорили.
Контингентные беженцы в Германии (нем. Kontingentflüchtlinge) — беженцы из кризисных регионов мира, которые принимаются Германией (ФРГ) в рамках актов международной гуманитарной помощи.

Ну как бы для Конти открыли возможность это делать именно с целью восстановления численности еврейских общин, численность которых стремилась к нулю из-за известных событий. И именно потому что приехавшие в 90-е в эти общины не стремились, в 2001( ? могу ошибиться на год- два в обе стороны) и ввели балловую систему одобрения заявления на въезд с перепроверкой не только через BAMF, но и ZWST . После этого общины действительно начали расти и быть активными. Но в страну именно что звали ( сейчас нет). Людям говорили, что они будут наравне с остальными жителями страны за исключением факта постоянного ( а не временного, как Вы написали) вида на жительство в отличие от гражданства для шпетов. И где наравне?

Спорить можно до бесконечности.
Факт есть факт. Кто-то при составлении закона лопухнулся. А теперь это сложно исправить, да и нагрузка на бюджет бешеная ( хотя особой разницы нет, в большинстве своем будут почти те же деньги, что сейчас от Grundsicherung).

Так что если Вы мне объясните, что плохого в том, что человек хочет получать Rente, а не быть после сорокалетнего стажа социальщиком ( в их случае в большинстве своем будет та же сумма, я это написала чуть выше) - и при чем тут в этом случае " мне должны по жизни"? Все равно же платят же те же деньги?

Я к примеру вижу минусы при низкой Rente. Кому охотнее компенсируют расходы на отопление и повышение стоимости жилья? Праааавильно. Социальщику.
Без дискуссий
Рентнер будет оформлять долго и нудно бумаги.
Я кстати это каждый раз говорю, если клиент-конти начинает говорить о потерянном стаже. Действует. Но на самом деле многим просто тупо обидно. Говорят, сам статус социальшика на них давит. И я могу понять. Когда я сама была на социале, мне было стыдно это говорить.

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 1.04.2023 - 00:45

[^]
Buzeval
1.04.2023 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 1.04.2023 - 00:07)

Зависит от года и даже месяца въезда, кстати. Если есть проблема, могу в следующий вторник/ среду посмотреть ссылки на документы, есть вероятность, что можно что-то предпринять для расчета стажа.
Мне самой ни разу не приходилось с таким работать, так что ответить сходу не могу, но что-то подобное разбирали на каком-то семинаре. Насколько помню, в сценарий должен вписаться срок законного брака до въезда в страну. Но на 100 % не уверена.
Искать?

До 1994 го давли всем, даже права один в один без экзаменов переписывали.
А потом народу стало ехать слишком много, и лавочкучуть подрезали.
Знаю людей, что приехали в 1977м и 1986м годах, тогда реально приезжали с тем, в чём приехали, тогда бабло и за оставенные дома выплачивали, и кредиты на покупку жилья под 1% давали. Родичи что в 80е приехали рассказывали, что им 15 000 на мебель выдали, просто так, ибо из совка выпускали с сотней баксов на человека.

[^]
Buzeval
1.04.2023 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 1.04.2023 - 00:37)

Ну как бы для Конти открыли возможность это делать именно с целью восстановления численности еврейских общин, численность которых стремилась к нулю из-за известных событий. И именно потому что приехавшие в 90-е в эти общины не стремились, в 2001( ? могу ошибиться на год- два в обе стороны) и ввели балловую систему одобрения заявления на въезд с перепроверкой не только через BAMF, но и ZWST . После этого общины действительно начали расти и быть активными. Но в страну именно что звали ( сейчас нет). Людям говорили, что они будут наравне с остальными жителями страны за исключением факта постоянного ( а не временного, как Вы написали) вида на жительство в отличие от гражданства для шпетов. И где наравне?

Факт есть факт. Кто-то при составлении закона лопухнулся. А теперь это сложно исправить, да и нагрузка на бюджет бешеная ( хотя особой разницы нет, в большинстве своем будут почти те же деньги, что сейчас от Grundsicherung).

А я не писал про временное, ВНЖ это Вид На Жительство, а он может быть временным и постоянным, кстати мы эту тему уже затрагивали, какое же это ПМЖ если на гражданство можно было подать только через пять лет, да и в выборах нельзя учавствовать ?
И таки да, предоставить легальный вызов и "позвать " это две большие разницы, поэтому я и написал про то что никто до сих пор не в силах откопать текст этого приглашения gigi.gif lol.gif
Ох помню спорили мы с знакомым, да за чаркой на эту тему, у него брат в Израиль репатриантом уехал, а он беженцем ( контингентным ) в Германию, вот брата его кстати именно позвали dont.gif

[^]
Бармалюта
1.04.2023 - 00:49
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 1.04.2023 - 00:39)
Цитата (Бармалюта @ 1.04.2023 - 00:07)

Искать?

До 1994 го давли всем, даже права один в один без экзаменов переписывали.
А потом народу стало ехать слишком много, и лавочкучуть подрезали.
Знаю людей, что приехали в 1977м и 1986м годах, тогда реально приезжали с тем, в чём приехали, тогда бабло и за оставенные дома выплачивали, и кредиты на покупку жилья под 1% давали. Родичи что в 80е приехали рассказывали, что им 15 000 на мебель выдали, просто так, ибо из совка выпускали с сотней баксов на человека.

Да, там речь на семинаре и шла о переломе в 90-х, и что для въехавших до определенного срока стаж обязаны перенять. Но я не помню дат, просто ни разу таких бумаг не оформляла. Надо папки поднимать и рыться.

[^]
Бармалюта
1.04.2023 - 00:55
-1

Юморист

Цитата (Buzeval @ 1.04.2023 - 00:48)
Цитата (Бармалюта @ 1.04.2023 - 00:37)

А я не писал про временное, ВНЖ это Вид На Жительство, а он может быть временным и постоянным, кстати мы эту тему уже затрагивали, какое же это ПМЖ если на гражданство можно было подать только через пять лет, да и в выборах нельзя учавствовать ?
И таки да, предоставить легальный вызов и "позвать " это две большие разницы, поэтому я и написал про то что никто до сих пор не в силах откопать текст этого приглашения gigi.gif lol.gif
Ох помню спорили мы с знакомым, да за чаркой на эту тему, у него брат в Израиль репатриантом уехал, а он беженцем ( контингентным ) в Германию, вот брата его кстати именно позвали dont.gif

Ну, я с Шустером за ручку не здороваюсь и приглашений тех не видела. Я транслирую сейчас то, что нам озвучивали на лекциях по миграционной истории. А озвучивали нам именно факт приглашения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40888
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх