Германия загнивает, все хотят переехать в Калужскую область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
1.04.2023 - 00:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так что если Вы мне объясните, что плохого в том, что человек хочет получать Rente, а не быть после сорокалетнего стажа социальщиком ( в их случае в большинстве своем будет та же сумма, я это написала чуть выше) - и при чем тут в этом случае " мне должны по жизни"? Все равно же платят же те же деньги?

Это желание есть у всех кто сюда приехал, согласитесь, уж сколько народу сюда понаехало всех устанешь перечислять.
а теперь вернёмся к изначальному, в нескольких странах мира ( Германия, Израиль, Казахстан ), существуют госсударственные законы ( программы), для привлечения /вовзращения соотечественников, когда вся программа заточенна исключительно на этническую составляемую, т.е. в подобных случаях всегда едущие по крови идут выше остальных мигрантов, беженцев ( льготы, гражданство) ?
Пример с Израилем вы благоолучно проигнорировали, ибо в этом случае всё будет диаметрально противоположно, т.е. вы репатриантка, со всеми ништяками от госсударства, а я простой понаех, который вунужден будет 20 лет биться с этим сионистким неравноправием ))

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1.04.2023 - 01:05

[^]
Бармалюта
1.04.2023 - 01:08
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 1.04.2023 - 00:56)
Цитата
Так что если Вы мне объясните, что плохого в том, что человек хочет получать Rente, а не быть после сорокалетнего стажа социальщиком ( в их случае в большинстве своем будет та же сумма, я это написала чуть выше) - и при чем тут в этом случае " мне должны по жизни"? Все равно же платят же те же деньги?

Это желание есть у всех кто сюда приехал, согласитесь, уж сколько народу сюда понаехало всех устанешь перечислять.
а теперь вернёмся к изначальному, в нескольких странах мира ( Германия, Израиль, Казахстан ), существуют госсударственные законы ( программы), для привлечения /вовзращения соотечественников, когда вся программа заточенна исключительно на этническую составляемую, т.е. в подобных случаях всегда едущие по крови идут выше остальных мигрантов, беженцев ?
Пример с Израилем вы благоолучно проигнорировали, ибо в этом случае всё будет диаметрально противоположно, т.е. вы репатриантка, со всеми ништяками от госсударства, а я простой понаех, который вунужден будет 20 лет биться с этим сионистким неравноправием ))

Я не проигнорировала вопрос с Израилем. Я их законы не знаю и сказала об этом.
Я вообще не в курсе,как туда можно приехать НЕ еврею, не будучи членом семьи, хотя оказалось, что там живёт дофига неевреев ( я сейчас не про арабов, друзов и тд). Узнала только выйдя замуж за израильтянина, и то, когда на свадьбе у нас было пару его друзей ( араб- христианин, еврей и один украинец, который вообще не ясно как оказался в Израиле, не имея в роду ни одного еврея - и ладно б он был женат на израильтяке, так он холостой и женился впервые пару лет назад на молдованке, которая там работает как метапелет на законном основании). И если с молдованкой той я поняла ( она въехала законно и так же законно там осталась) то про него ничего не поняла. Честно говоря как- то и не стремилась. Спросила у мужа, и он сказал - мне как-то все равно. Я не знаю как они туда приезжают и даже не понимаю почему часть евреев не может туда репатриироваться. Там какая-то чехарда вокруг бабушек. Я не вникала.

Насчёт приезда евреев в Германию - была госпрограмма, направленная на восстановление численности еврейских общин из-за их умирания.
Это не приглашение?

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 1.04.2023 - 01:14

[^]
Biomechanic
1.04.2023 - 01:13
0

Биологический механизм

Цитата (flashback86 @ 30.03.2023 - 05:31)
Пиздят красиво конечно. У жены тетка с семьей в германии живет, нормально живет, проблем никаких в этом плане нету. То что детям навязывают пидарские ценности это правда. У её детей действительно были такие дни в школе когда мальчики переодевались в девчёнок а девчёнки наоборот в парней, тётка сама рассказывала. Они конечно в своей семье стараются рассказывать что это не нормально своим детям но то что в школе это пехают полная правда, и никому ничего не докажешь.

То, что нельзя детям запрещать употреблять алкоголь ты тоже считаешься нормальным? faceoff.gif

[^]
Buzeval
1.04.2023 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 1.04.2023 - 01:08)
Насчёт приезда евреев в Германию - была госпрограмма, направленная на восстановление численности еврейских общин из-за их умирания.
Это не приглашение?

Нет, это не приглашение (нас позвали ).
Закон о принятии на постоянное место жительства в Германии еврейских эмигрантов из СССР («Gesetz über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge») был принят 12 апреля 1990 года на заседании Народной палаты ГДР и представлял собой своего рода компенсацию за перенесённые евреями потери во время Второй мировой войны, ответственность за которые социалистическим руководством ГДР ранее не признавалась. После воссоединения этот закон был перенят руководством единой Германии (хотя министерства внутренних дел ФРГ и различных федеральных земель и планировали ввести более строгие правилa приёма для еврейских беженцев), и имел силу вплоть до принятия ФРГ нового закона об эмиграции («Zuwanderungsgesetz») от 1 января 2005 года.
Повторюсь ещё раз, медленно по пальцам, попробуйте нарыть в сети текст где именно зовут " приезжайте ".
Я к чему, в моём случае тоже не звали, давали возможность приехать тем кто желает, хоть и при полной фин.поддержке госсударства как репатрианту, но насколько я помню из общения со своими знакомыми, никто ни разу не употреблял выражения " нас позвали ", и это немцы о Германии.
П.С. насколько я помню приехавшие по еврейской линии до поступления на языковые курсы были на балансе еврейских организаций, именно они видать и "звали ".

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1.04.2023 - 01:55

[^]
Бармалюта
1.04.2023 - 01:46
-1

Юморист

Цитата (Buzeval @ 1.04.2023 - 01:27)
П.С. насколько я помню приехавшие по еврейской линии до поступления на языковые курсы были на балансе еврейских организаций, именно они видать и "звали ".

Вот сейчас как раз работала с документами, когда оформляли заявку на компенсацию в 2500...они сразу на балансе государства,с момента регистрации в лагерях были.
Еврейские организации помогали с переездом из лагерей в другие населенные пункты ( чисто логически, туда где была возможность сформировать общину, но это мои домыслы). И да, с переездом и оформлением уже на месте помогали. А вот на балансе государства были. То есть общины начинали " приглашать к себе" в лагерях.

И да, теперь знаю тех кто приехал сюда не в 90-х, а в 80-х. Тоже пытались документы на компенсацию подать, но они въехали до исполнения им 40 лет, так что ничего не вышло ( ну и соответственно дальше документы из я не видела). Так вот у них гражданство с момента въезда. Закон не знаю, какой был.

[^]
Kai71
1.04.2023 - 10:50
0

Ярила

Цитата
Я констатирую факт. О котором трубят уже давно в прессе не только еврейские организации, и даже использовалось в предвыборных обещаниях разрешить этот вопрос. Но пока как-то не очень. И сдается мне, что вами упомянутая мадам в курсе.

Конти сюда ЗВАЛИ. Для восстановления численности общин. Так что отличие есть от других, не? Звали как и шпетов.
А потом оказалось, что Конти не может засчитать свой стаж.
Странно?
Другие категории беженцев при предоставлении заверенных документов о работе в стране исхода имеют хоть теоретически возможность получить засчитывание. А Конти элементарно из-за дырки в законе не может. Нет подпараграфа.

Про Израиль сложно сказать. Свекровь еврейка. Ее супруг, сейчас покойный, был русским. Стаж засчитали ( вроде) и ему и ей. Но чисто теоретически он же был членом семьи. Вот правда не знаю как там будет. Я не знаю их соцзаконодательства. Какие знаю его российского, украинского или киргизского. Я даже толком не знаю, засчитывают ли стаж евреям. Как-то мне все равно. Я там не живу и в планах там только отдыхать и в гости ездить.

И да. Мне абсолютно плевать,к какой этнической группе относятся мои клиенты. Видите ли, это как у врача. Важен диагноз и схема лечения. Остальное выносится за скобки.

А у Вас что, с этим проблема? Вы бы помогали только определенной группе?

Фи на такого

Ну кто бы сомневался в такой модели поведения. Она предсказуема, типична и навязла на зубах. И ваша явная заинтересованность видна и по моему создает в реальной жизни конфликт интересов.
Я в своей жизни отношусь ко всем людям одинаково. Вне зависимости от их нац принадлежности.
В данный момент помогаю украинцам как наиболее нуждающейся группе. У меня семья украинская долгое время жила и вещи мои перекочевывали в лагерь приема.
Назовите меня прямо уже антисемитом дабы успокоиться. вы же под это все подводите. ( А я посмеюсь вместе со своими еврейскими родственниками)
Я бы ни слова не сказал если бы вас возмущало такое отношение ко всем группам беженцам и вы бы показывали несправедливость в контексте ко всем представителям. Но я так думаю что на сирийцев или афганцев что не получат зачет своей пенсии в Сирии и Афганистане вам плевать с высокой колокольни и не выделение бюджета государства на них вас абсолютно не беспокоит. Поэтому давайте не превращать и так абсолютно ассоциальный ресурс в филиал Калиточки.
Мы здесь пытаемся донести хоть какую то правду и развеять кремлеботское вранье о Германии и дать возможность нормальным разумным людям с РФ , вне зависимости от их национальной принадлежности , может решиться и приехать в Германию или на Запад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
buk8
1.04.2023 - 15:07
0

Ярила

Цитата (maxnik00 @ 31.03.2023 - 17:55)
Хз как там но у моего знакомого выше писал, дочки папу называют расистом не толерантным, но это старшие. Потому как папа негров неграми называет. До и обе старшие веганки, а папа злой мясоед. Хотя Макс им никак не препаятствует в их травоядности. А негров он неграми привых с детства называть.
Псы: вот прям иногда хочется его со мной беседы на запись ставить.

Подобных примеров хватает и в России. Дети растут с другими представлениями о жизни, это нормально.

[^]
cnegnay
2.04.2023 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 30.03.2023 - 22:49)
Цитата (cnegnay @ 30.03.2023 - 20:32)
С сестрой разговаривала пару недель назад. Рассказала, что в садик 3 раза в неделю приходят рассказывать про эту пидарасню, ценник повысили с 250 до 500 за ребёнка, при этом не полный день, а до 15 часов. Коммуналку в соцнайме подняли до 800 евро без учёта отопления. Хохлухи начинают бросаться хуже негров прочих сирийцев на улицах и детских площадках. Она оформляла российское гражданство для детей, там была очередь, что бы записаться на подачу документов. Сказала, что заканчивают с проектом и уезжают из Бамберга. Прожили 25 лет в Германии.

В садиках никто ничего не рассказывает.
Они все очень мелкие и очень частные.
Там просто следят чтоб не убился.

За 800 ойро можно снимать хорошую трехкомнатную квартиру "под ключ" аренда+комуналка в средненьком городке. Не в милионнике. Вместе с отоплением. Летом соответственно дешевле.

Кто на кого бросается что за бред? В Германии? Может она в Конго?)) Телефон полиции забыла? Тут событие на неделю обсуждать если голос кто-то повысил.

И самое главное- с немецкий+инглиш(а оно тут у всех если 25лет живет) никто вменяемый ехать в рф не будет - на выбор весь мир, с уровнем жизни на ПОРЯДОК выше чем в этой жопе с практически уже военным положением. И не сегодня завтра полноценной войной. Или очередным госпереворотом со всеми вытекающими.

А делать это с детьми, лишая их нормальной жизни и будущего. Это только через психотерапевта можно обсуждать, ибо явно ебанутая.

Итого- хватит херню пороть))) дочь офицера)))

Если мне то же самое рассказывает 5летка - нахрена мне ваше мнение?
Вроде написала русскими буквами - Бамберг, соцнайм, без стоимости отопления.

Ко-ко ваши про то, что не бросаются хохлухи, даже интернет забит роликами, как они там мило относятся к русской речи.

[^]
Русланатор
2.04.2023 - 19:24
1

Ярила

Цитата
И как там ?

Нормально. Всюду люди живут. Недавно у знакомых веломехаников нормальный велосипед за €10 приобрела. Спереди корзина для продуктов, позади - детское кресло

[^]
Русланатор
2.04.2023 - 19:28
0

Ярила

Вид спереди

[^]
alexcaptain
4.04.2023 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Zofia736 @ 30.03.2023 - 23:50)
Цитата (alexcaptain @ 30.03.2023 - 23:36)
Цитата (Чезахуй @ 30.03.2023 - 05:37)
Есть небольшая доля правды. На моей памяти несколько семей уехало из Германии в Россию. Причем, подались не в самые цивилизованные места - типа сел Алтайского края, к примеру. Часть на пенсии. У них получился отличный лайфхак - жить в России на немецкую пенсию очень даже неплохо.

Так очень много делают. Средняя пенсия 1500евро. Можно почти шиковать в россии

В 22 году - 1100, насколько помню.

[^]
Subser
6.04.2023 - 16:19
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Palgor @ 30.03.2023 - 17:55)
Глубоконеуважаемый! Такой неграмотной русской письменной речи я давно не встречал. Сомневаюсь, что ты имеешь право на рассуждения о пользовании устной речью другими нациями.
Я как раз проживаю в той самой Германии, про которую целая тема. Владею тремя языками в той мере, чтобы не позориться неграмотностью на форумах.

Соси хер тремя языками в Германии, грамотный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40888
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх