Мать погибшего на Украине сына-десантника..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyCoyot
22.04.2022 - 01:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (6oJIBaH @ 21.04.2022 - 21:50)
Прямо представил как она качает на руках грудничка-сына и приговаривает: "вот выростишь, поедешь хохлов-нацистов бить во славу Отечества и Владимира Владимировича! И ничего если тебя убьют, ради такой великой цели мне тебя не жалко, еще рожу если ВВП скажет!"

Вот

Мать погибшего на Украине сына-десантника..

[^]
Дэниэлс
22.04.2022 - 01:36
1

Йарило

Цитата (AquaRobot @ 22.04.2022 - 01:28)
Дэниэлс
Цитата
ты знаешь. особо то убеждать и не надо было. украинские ребятки сами всё прекрасно показали. даже мосфильм задействовать не пришлось.

Так я и не спорю.
Немцы после 1941-го тоже искренне считали что в СССР одни недочеловеки живут.

я не считаю украинцев недочеловеками. но не отметить радикализацию украинцев никак нельзя. которая началась ещё до 14 года. а после лишь ускорилась. впрочем я не считаю, что это основная причина спецоперации.

[^]
burialrat
22.04.2022 - 01:37
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 22.04.2022 - 01:19)
burialrat
Цитата
Так так и есть , ты преступаешь закон , а мера содеяного уже вторичный фактор
Если бы тебя не воспитали в определенной морали о ценности точне безценности жизни ты бы убивал за шоколадку и мерилом бы было личные отношения и опасность персонально для тебя

Ещё раз, не лукавь.
Нас всех как-раз и воспитали с определёнными ценностями.

Я же вижу по аргументам некоторых, что они понимают, что происходит, но пытаются от этого прикрыться фразами в стиле, "всегда так было" или "он там был за родину".
Немцы 80 лет назад говорили точно теми же аргументами. "Пал за фатерлянд и фюрера"

Нас вопитали по разному , Россия многонациональная страна где некоторые вещи до сих пор меня удивляют , так для справки кавказцы по сравнению с племенами заполярного Урала и восточной Сибири не то чтоб особо борзые , у меня люди под командой с забайкалья без жалости и сожалений
и есть допустим я и я отличаюсь от этих людей , я воспитывлся в Союзе был пионером и комсомольцем у меня оба родителя офицеры , так то по всем параметрам мне черную икру багетом свежим зачерпывать шампанским запивать и дам танцевать а я с 94 года по пояс в крови дерьме и глине и звезды на погонах погасли
и получилось что получилось.

[^]
Horizen8
22.04.2022 - 01:38
4

Ярила

Цитата (burialrat @ 22.04.2022 - 01:20)

ты не мой психодог в 99 рассматривающий диагноз и личное дело ?
Как там , мозаичная психопатия склонность к насилию на фоне того самого ПТСР , на служебных обязанностях не отражается , все  подписями и печатями .
как по мне по логике вещей если ты не приемлишь убийства  без разницы раздавил ты легушку или человека  ты в этом понятии их уравниваешь , а я например нет, мало того я еще и человеков делю и лягушек

Я совершенно точно не твой психолог, что ставил тебе диагноз в 99 году cool.gif
Просто вижу твои сообщения и общаюсь с тобой на форуме не первый год, и в твоём конкретном случае - вырисовываются устойчивые паттерны.
Человека и лягушку я не уравниваю.
"Человеку - человеково, быку - быково". Или ещё какое Домодедово cool.gif
Даже среди преступников -рецидивистов есть разделение на тех, кто не сознаёт эмоциональной и поведенческой разницы между разной тяжести преступлениями, и теми, для кого она существует. В силу целого ряда причин, разумеется, человеколюбие в сознательные мотивы такого разделения не входит. cool.gif
"Мокрушники" раньше не входили в число "уважаемых членов преступного общества".
А твоё "всё или ничего" тож весьма характерно, и для тебя любой сельский житель, у которого какая-то животинка или птичка водится, выходит готовым записным убивцем. А реальность такова, что нет, не является, и способность отчекрыжить голову курице не равна способности в ясном уме и трезвой памяти грохнуть человека просто потому, что... А не важно, просто потому, что нет якобы разницы.
И если бы была твоя правда - то после 1945 года в СССР кровь лилась бы даже не так, как она лилась, а рекой - ибо все ветераны войны решали бы дела и споры как на войне решают "проблемы" с врагом.
Хотя на самом деле она лилась - некоторые из тех, кто пришёл с войны, реально "берега попутали", и их тем или иным способом изолировали от остальных.

Другое дело - общества тех, где сильно разделение на "своих и чужих". Вроде нохчей и прочих представителей кавказских горских народов.
Но тока надо учесть, что у них весьма серьёзные социальные механизмы регуляции поведения по отношению к родственникам и соседям, и кроме того, они ещё и весьма малообразованы по нашим меркам, и со своим "местечковым" мышлением и повадками - в устойчивом обществе и крепком государстве особых социальных успехов не снискали бы. Как и было в СССР, где известных и успешных по меркам того времени чеченов можно было пересчитать на пальцах одной руки.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22.04.2022 - 01:52

[^]
AquaRobot
22.04.2022 - 01:39
4

Ярила

madtexnik
Цитата
а ради чего? ради чего?

какая-то "мать"
значок дали и норм, а пыня молодец....

это такая чушь, что не выдерживает никакой критики...

какая мать скажет: убили сына, ну лан, ну надо за путина потерпеть

Этой хоть дали не просто значок, а Значок, поэтому и по телевизору показали.
Большинство хорошо если от государства получат компенсацию за погибшего.

Цитата
18-летний разведчик из Полевского (Свердловская область) Александр Попов мечтал помогать маме, для этого он и заключил контракт, служа срочником. Об этом URA.RU рассказали родные солдата, который погиб во время спецоперации на Украине.

«Он ушел служить срочником в июне 2021 года, ему нравилось, поэтому осенью Саша заключил контракт. Он мечтал помогать матери, младшей сестренке. Говорил: «Буду служить, у меня будет хорошая зарплата, сдам на права, буду вас катать. Я тебя, мама заберу, все будет хорошо», — рассказали URA.RU двоюродные сестры Александра Попова, Анастасия и Дарья.

Перед службой юноша узнал, что его мама ждет третьего ребенка. Он очень обрадовался и шутя сказал: «Роди мне брата, тогда я вернусь!». 19 февраля Нина Попова — мама солдата — родила мальчика. А 27 февраля ее старший сын погиб во время спецоперации на Украине. 15 июня ему должно было исполниться 19 лет.

Бойца похоронили с почестями на Нижнеисетском кладбище в Полевском. Посмертно разведчик награжден орденом Мужества.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2429984.html

До 19-ти не дожил даже. Зато матери значок вручили.

[^]
AquaRobot
22.04.2022 - 01:44
6

Ярила

Дэниэлс
Цитата
я не считаю украинцев недочеловеками. но не отметить радикализацию украинцев никак нельзя. которая началась ещё до 14 года. а после лишь ускорилась. впрочем я не считаю, что это основная причина спецоперации.

Ну вы может и не считаете, а полно народу считает и комментариев навалом в стиле, "выжечь всю эту украину надо", а официальная российская власть так и вовсе не стесняется в своих заявлениях указывать, что "Украина утратила своё право, быть государством".

[^]
Тиранка
22.04.2022 - 01:45 [ показать ]
-18
skalolaz27
22.04.2022 - 01:47
2

Приколист

Вот и пусть все окупанты там и останутся!

[^]
mrAndyc
22.04.2022 - 01:51
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 21.04.2022 - 21:51)
И да, это был её сын - имеет право эта мать считать как ей угодно. Я своё мнение сказал.

Но и мы имеем право оценивать её поступок с точки зрения собственных представлений о реальности и своего жизненного опыта.
Некоторые матери выбрасывают своих детей в контейнеры, отдают в детские дома, просто бросают на попечение стариков. Их мы тоже должны поддержать?
А потом будут слезы. Пройдут годы и "перестроившиеся" чиновники, раздающие сейчас медали скажут ей - "Я его туда не посылал". Сколько раз это еще должно повториться?

[^]
burialrat
22.04.2022 - 01:52
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 22.04.2022 - 01:38)
Цитата (burialrat @ 22.04.2022 - 01:20)

ты не мой психодог в 99 рассматривающий диагноз и личное дело ?
Как там , мозаичная психопатия склонность к насилию на фоне того самого ПТСР , на служебных обязанностях не отражается , все  подписями и печатями .
как по мне по логике вещей если ты не приемлишь убийства  без разницы раздавил ты легушку или человека  ты в этом понятии их уравниваешь , а я например нет, мало того я еще и человеков делю и лягушек

Я совершенно точно не твой психолог, что ставил тебе диагноз в 99 году cool.gif
Просто вижу твои сообщения и общаюсь с тобой на форуме не первый год, и в твоём конкретном случае - вырисовываются устойчивые паттерны.
Человека и лягушку я не уравниваю.
"Человеку - человеково, быку - быково". Или ещё какое Домодедово cool.gif
Даже среди преступников -рецидивистов есть разделение на тех, кто не сознаёт эмоциональной и поведенческой разницы между разной тяжести преступлениями, и теми, для кого она существует. В силу целого ряда причин, разумеется, человеколюбие в сознательные мотивы такого разделения не входит. cool.gif
"Мокрушники" раньше не входили в число "уважаемых членов преступного общества".
А твоё "всё или ничего" тож весьма характерно, и для тебя любой сельский житель, у которого какая-то животинка или птичка водится, выходит готовым записным убивцем. А реальность такова, что нет, не является, и способность отчекрыжить голову курице не равна способности в ясном уме и трезвой памяти грохнуть человека просто потому, что... А не важно, просто потому, что нет якобы разницы.
И если бы была твоя правда - то после 1945 года по в СССР кровь лилась бы даже не так, как она лилась, а рекой - ибо все ветераны войны решали бы дела и споры как на войне решают "проблемы" с врагом.
Хотя на самом деле она лилась - некоторые из тех, кто пришёл с войны, реально "берега попутали", и их тем или иным способом изолировали от остальных.

Разницу зарезть барана или человека я прекрасно осознаю, как время и место ,я не испытываю от этого удовольствия в силу обстоятельств это часть работы , я не буду отлавливать людей чтоб сделать частокол из голов ,как в тойже Сирии практиковалось нашими "партнерами" , но если потребует задача у меня будет самый пиздатый частокол , по овалу лица длине прически и форме бороды.

[^]
VragNaroda
22.04.2022 - 01:53
-2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 22.04.2022 - 01:24)
VragNaroda
Цитата
Если брать глобальную политику. То описанное вами действо норма а не патология которую проворачивали до вас 1000 раз и практически всегда сходило с рук.

Немцы в 39-ом тоже думали что им сойдёт и они даже победят, но случилось иначе...

Вообще-то сошло. Они всего лишь проиграли Войну. Не они первые не они последние.
Вы так говорите будто результатом стало полное истребление немцев и ликвидация Германии. Наоборот поражение на пользу пошло. Демократия лучше нацизма. Качество жизни соответствует золотому миллиарду. Поражение обеспечило им намного лучшее качество жизни чем некоторым победителям.
Так-что не только сошло но и было вознаграждено.

[^]
Дэниэлс
22.04.2022 - 01:54
-1

Йарило

Цитата (AquaRobot @ 22.04.2022 - 01:44)
Дэниэлс
Цитата

Ну вы может и не считаете, а полно народу считает и комментариев навалом в стиле, "выжечь всю эту украину надо", а официальная российская власть так и вовсе не стесняется в своих заявлениях указывать, что "Украина утратила своё право, быть государством".

ну дак ваши хлопчики тоже не стесняются и не стеснялись в выражениях. и во властных структурах тоже. упражняться языками - не сложно. why.gif

но я немного не про это. проблема в том, что ваша власть радикализацию поощряет, да ещё и в структуры МВД внедряет, типа азова и прочих торнад. по сути радикалы во власти. а значит, со временем, этого будет больше и больше. даже Верка Сердючка, которая, к слову сказать, майдан не поддержала в свое время, уже про батьку вашего бандеру запела.

[^]
Walter08
22.04.2022 - 01:59
4

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Тоблерон13 @ 22.04.2022 - 02:29)
Цитата (Tropilexen @ 21.04.2022 - 21:27)
Цитата (Domrych @ 21.04.2022 - 20:24)
Цитата (Tropilexen @ 21.04.2022 - 21:22)
побольше бы таких матерей, мне даже всё равно что они говорят.

Ты у себя в Киеве лучше считай. Я уверен, у вас будет в разы больше.

да у нас больше, только мы за свою землю воюем.

твоя земля где-то под Краковым.
На украинской земле вы, рагульё, временщики. Безалаберные, жадные и тупые.

Ты опять бояры пережрал что ли?

[^]
Вольфрамыч
22.04.2022 - 02:00
2

Пятая автоколонна

Цитата (Bolshevik87 @ 21.04.2022 - 22:52)
Цитата (evg489 @ 21.04.2022 - 21:22)
И нахуй нужны такие подвиги? За что воюем? Что важнее  слез матери по погибшему сыну?

Заводы, ресурсы, рынки...

Плешивому и Ко ? Да он в своей-то стране заводы раздестроил , ресурсы распродал , а деньги и рынки просрал бездарно .
Тут чистый маразм , помноженный на ущемлённое самолюбие и желение сидеть на троне вечно . А все убитые с обеих сторон , для него - ничего не стоящее мясо .

[^]
mrAndyc
22.04.2022 - 02:02
7

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 21.04.2022 - 21:58)
Даже не знаю как откомментировать это видео...
В феврале 1997 года, когда я пришел из армии, моя мама заплакала и разрыдалась, когда увидела меня живым и здоровым.

Я в 95 чуть не "загремел" в Чечню. А если бы загремел, то не писал бы здесь комментариев - необученный боец имел очень мало шансов на выживание. Но я, даже в страшном сне, не могу себе представить, чтобы в такой ситуации моя мама вышла бы хвалить политику Ельцина.

[^]
AquaRobot
22.04.2022 - 02:09
2

Ярила

VragNaroda
Цитата
Вообще-то сошло. Они всего лишь проиграли Войну. Не они первые не они последние.
Вы так говорите будто результатом стало полное истребление немцев и ликвидация Германии. Наоборот поражение на пользу пошло. Демократия лучше нацизма. Качество жизни соответствует золотому миллиарду. Поражение обеспечило им намного лучшее качество жизни чем некоторым победителям.
Так-что не только сошло но и было вознаграждено.

Нет, ну если рассматривать поражение в войне, гибель миллионов соотечественников, сожжённые города, выплаты контрибуций и бонусом, клеймо мировых душегубов на долгие годы, как "ничего страшного", то да, у них сейчас всё хорошо.
Вас послушать, так никто с времён Наполеона войн не проигрывал, а если проигрывал, так ещё лучше жить начинал.

Однако беда в том, что все перенесённые немцами лишения были напрасными.
Они бы без войны прекрасно получили бы всё то что получили после войны, только не было бы у них разрушенных городов и миллионов погибших.

[^]
VragNaroda
22.04.2022 - 02:12
-4

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 22.04.2022 - 02:00)

Тут чистый маразм , помноженный на ущемлённое самолюбие и желение сидеть на троне вечно . А все убитые с обеих сторон , для него - ничего не стоящее мясо .

Поражаюсь мышлению хохлоукров. Они искренне верят, что сидел Путин скучал и решил от безделья войнушку затеять.
Да хоть бы и так.
Главный вопрос - почему Украина? Беларусь или Армения как добыча гораздо проще. А международные последствия те-же. Чем Украина так отличалась от других стран?

[^]
AquaRobot
22.04.2022 - 02:14
2

Ярила

Дэниэлс
Цитата
ну дак ваши хлопчики тоже не стесняются и не стеснялись в выражениях. и во властных структурах тоже. упражняться языками - не сложно.

но я немного не про это. проблема в том, что ваша власть радикализацию поощряет, да ещё и в структуры МВД внедряет, типа азова и прочих торнад. по сути радикалы во власти. а значит, со временем, этого будет больше и больше. даже Верка Сердючка, которая, к слову сказать, майдан не поддержала в свое время, уже про батьку вашего бандеру запела.

Я не особо интересовался довоенной украинской политикой, поэтому не буду спорить, но исходя из общей картины, война была нужнее российской стороне.
У Украины уход на Запад, как перспектива, а что у России, какая перспектива очередной срок Путина?

[^]
KamikaDZe38
22.04.2022 - 02:17
2

Ярила

Ну и как оно? Терять собственных детей ради чьих-то низменных интересов? upset.gif

[^]
Дэниэлс
-2

Йарило

AquaRobot
Цитата
У Украины уход на Запад

это причина событий 14 года.
Цитата
война

а никакой войны нет. ни одна из сторон её не объявила. вот такой парадокс, бои есть, войны - нет. why.gif

[^]
burialrat
0

Ярила

AquaRobot
при сохранеии текущей ситуации мой прогноз это 1.5-2 года войны и потери Украины общие при зорошем раскладе до 500.000 , примерно 100-120.000 ВСУ остальное сопутка , при херовом за лям , большие территории разбитых городов за летнюю компанию плюс нарушение общей логистики , превратятся в кладбища , город с 200.000 фурами со жратвой не спасти , нужны регулярные поставки это не Африка где пальму пнул на теба обизяна с бананом упала.

[^]
Horizen8
22.04.2022 - 02:21
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 22.04.2022 - 01:52)

Разницу зарезть барана или человека я прекрасно осознаю, как время и место ,я не испытываю от этого удовольствия в силу обстоятельств это часть работы , я не буду отлавливать людей чтоб сделать частокол из голов ,как в тойже Сирии практиковалось нашими "партнерами" , но если потребует задача у меня будет самый пиздатый частокол , по овалу лица длине прически и форме бороды.

Ты, главное, не переусердствуй и, что ещё важнее, на себя лично грех не бери решать, кому жить, а кому - нет, не в бою конечно, когда ситуация - "либо ты, либо тебя", а по отношению к людям, что тебе в руки попадут, если понимаешь, о чем я говорю.

Не стоит уподобляться тем убийцам из грузинского легиона или как там его, когда они пленных убивали просто потому, что им это показалось нормальным и правильным.
Я желаю им того же, что случилось кой с какими солдатами и офицерами из СС, которые расстреляли пленных английских САСовцев в лесочке в Нормандии в 1944 году - британцы после немецкой капитуляции там организовали специальный комитет, в который входили сослуживцы убитых, и по документам и свидетельствам восстановили имена палачей, нашли их личные дела, а потом выловили кого смогли, отвозили в тот же лесочек во Франции и там из расстреливали на том же самом месте. Без судебных проволочек.

А насчёт частоколов из голов - и как, работает?
Я вот сомневаюсь, что особо.
В 1961 году, когда бойцы африканского УПА устроили резню на севере Анголы и перебили порядка 6000 чёрных соплеменников и 1000 белых - они потрошили трупы белых после смерти - да и убивали жестоко. Вскрытая брюшная полость, отрубленные конечности и гениталии и всё такое.
Только делали они это не из совсем обычных для нас побуждений. В головах у повстанцев было смесь из коммунистических идеологем и традиционных верований, а согласно последним, дух убитого белого отличала особая мстительность, и чтоб нейтрализовать его, нужно было обезобразить труп.
Очень распространённое среди архаичных племён верование, у многих индейских племён Северной Америки тож было распространено нечто подобное. Например, у апачей. Но ты то в отличие от них не пытаешься таким образом обезопасить свою душу, не?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22.04.2022 - 02:25

[^]
AquaRobot
22.04.2022 - 02:21
4

Ярила

Дэниэлс
Цитата
а никакой войны нет. ни одна из сторон её не объявила. вот такой парадокс, бои есть, войны - нет.

Ну так и США войну Вьетнаму не объявляла, но высыпала туда 65 тыс тонн бомб и 59 тыс солдат там потеряла.

[^]
AquaRobot
22.04.2022 - 02:25
5

Ярила

burialrat
Цитата
при сохранеии текущей ситуации мой прогноз это 1.5-2 года войны и потери Украины общие при зорошем раскладе до 500.000

Кто с российской стороны то столько воевать будет?
Мобилизацию надо объявлять.

Мой прогноз.
Сейчас российская сторона обосрётся на Донбассе и боевые действия перейдут в вялотекущую позиционную войну.

[^]
Дэниэлс
22.04.2022 - 02:28
-1

Йарило

Цитата (burialrat @ 22.04.2022 - 02:17)
AquaRobot
город с 200.000 фурами со жратвой не спасти , нужны регулярные поставки это не Африка где пальму пнул на теба обизяна с бананом упала.

вот поэтому орогодик то надо свой иметь. old.gif или автомат. а лучше всё сразу. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 22.04.2022 - 02:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49451
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх