Очередной король дорог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LaRoux
28.02.2021 - 12:26
3
Статус: Offline

Ярила

Регик просто молодой балбес. Надеюсь, ума наберется.

[^]
grauwolfe
28.02.2021 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Воробьянинов @ 27.02.2021 - 17:29)
Нижний Новгород, проспект Ленина. Дальнобой кричал, куда я так летел, ведь он же сигналил. Касания не было, ДТП не оформляли. Отдал 4000, сказал, что больше нет.

Рот с мылом мыть не буду. rulez.gif

Яувак, извини, но ты долбаёб.
Хотя в правилах дорожного движения этого не написано, ёбаный грузовик надо пропустить. Всегда и везде. Есм в городе и так хреново, а у тебя машина одна.

[^]
Лисофил
28.02.2021 - 12:30
3

Ярила

Регик - адепт секты "мне похуй на все, я же прав!"
Легко мог остановиться, не допускать критическую ситуацию, но "я же прааааав!!11"
Дебил.

[^]
MakakbI4
28.02.2021 - 12:32
1

Весельчак

Цитата (romuald29 @ 28.02.2021 - 11:08)
Это возможно не всегда. В машине нет кнопки - одеть цепи. На остановку и на одевание цепей он потратит минут 5, за которые вы, стоя за ним, изойдёте на говно. Погода меняется внезапно. Вот ты прёшь по вычищенному и отработанному реагентами асфальту, а вдруг выезжаешь на снеговую подушку. Да, правильно было бы для фуры предпринять меры предосторожности. А для Рега - вместо клаксона нажать на тормоза заблаговременно.

Это просто отмазка, в большинстве случаев горе-водитель фуры не имеет не ни блокировки дифференциала, ни цепей и буксует он не по пять минут, а по полчаса в ожидании что кто-то его спасёт. Каждый инцидент для него как будто впервые и каждый раз зима для него неожиданности в большинстве случаев это европеец-двухосник, созданный для ровного автобана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MakakbI4
28.02.2021 - 12:40
0

Весельчак

В данной ситуации регистратору нужно руководствоваться правилом ДДД(дай дорогу дураку) :D

[^]
Torzevich
28.02.2021 - 12:49
4

Ярила

Цитата (Botya666 @ 28.02.2021 - 06:43)

Как я написал выше - ситуация на усмотрение арбитра.
Ситуация совершенно четкая по ПДД: фуровод не предоставил преимущество автомобилю, двигающемуся по главной дороге.

мне впаяли единственные мои штрафные балы при сдаче на права в Нью-Йорке. Точную формулировку не помню, но что-то вроде "слишком долго ждал на стопе (знак стоп автоматически означает пересечение с главной)".
Не знаю, как в NY, а в Калифорнии по-моему вообще не обязательно на стопе останавливаться, если с других направлений нет стоящих или приближающихся машин. Но эта система, когда "первый приехал - первый уехал", имхо, чрезвычайно дебильная, тем более, как мне говорили, её ещё и не все соблюдают, особенно чернозадые, которым все должны. А на каждом перекрестке копа не поставишь. Но баллы впаяли по их логике правильно: долго стоишь - задерживаешь всех остальных, кто по очереди за тобой должен проезжать перекресток.

Цитата (MakakbI4 @ 28.02.2021 - 12:40)
В данной ситуации регистратору нужно руководствоваться правилом ДДД(дай дорогу дураку) :D
Чем больше придерживающихся этого правила, тем борзее дураки на дорогах. Сами же их воспитываете.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 28.02.2021 - 12:52

[^]
tserzh
28.02.2021 - 12:56
4

Приколист

Предположим, что вместо регика на пузотерке едет рейсовый автобус со стоящими пассажирами.
Во-первых, у него масса и тормозной путь поприличнее пузотерки.
Во-вторых, резкое торможение- это упавшие пассажиры и травмы- соответственно иски к перевозчику.
Ну и в третьих- фурам что, не останавливаться на красный сигнал светофора? Ведь потом тоже тяжело трогаться. И не притормаживать перед пешеходными переходами?

Вы уж определитесь, сторонники фуроводов.
То, что фуры развозят нужные и ценные товары- никто не оспаривает. Но ведут они себя при этом не очень прилично.

[^]
BCDCE
28.02.2021 - 12:59
3

Шутник

Цитата (fkorean @ 28.02.2021 - 00:21)
Посмотрев видео, я, как и многие здесь, подумал, что регик мог БЫ и пропустить. Но потом узнал это место (пр. Ленина у ГАЗа). Для тех кто топит за фуровода посмотрите летнее фото геолокации и вам многое станет понятней. Это место разворота, т.е. фура не ехала откуда-то слева по второстепенной дороге, она выполняла разворот. Кто-то сетовал как тяжело бедняжкам без разгона: с трудом представляю себе разворот большегруза с прицепом с разгоном. Вывод: фуровод - хам и содомит.

На фото кстати видно, что регик не в сугроб уехал, а в правую полосу.
У фуры похоже такая же история, не чищено, накатали одну полосу и все и выбора не было, выезжать перекрывая все полосы движения по траектории которую легковики накатали. Да, не прав, но все же я считаю на легковой можно было пустить без резких маневров, даже без остановки.
На 6 секунде видео видно что фура собирается выезжать, тут еще есть выбор, либо прибавить и проехать перед ней, либо бросать газ, начинать плавное замедление двигателем.
На 8 секунде уже очевидно что ваши траектории пересекаются. Если решили пропустить - можно притормозить немного. Тогда бы разъехались, а фуру можно было потом обогнать.
На 10 секунде ситуация уже аварийная - можно интенсивно замедляться, и дистанция есть для этого. Регик же давит пока только на сигнал.
Причем, видно что за фурой - автомобили стоят, так что тормозить надо в любом случае.
На 12 секунде выезжает на соседнюю нечищенную полосу, где тормозить еще сложнее. Да и вовсе, где летом была полоса - там теперь сугроб.
А еще, из-за фуры мог вылезти кто-то еще, кого ты совсем не ждешь:

Так что, в таких погодных условиях лучше не гонять, дешевле будет.

[^]
egc
28.02.2021 - 13:02
0

Приколист

Регику не материться,а мозг иногда хоть включать надо.

[^]
makmus
28.02.2021 - 13:06
-1
Статус: Online

Шаман с бубном

Регик так орал про себя?

[^]
взлетчик
28.02.2021 - 13:26
2

Ярила

Цитата (gefest @ 27.02.2021 - 20:30)
Регик прав. Но дебил.
Фуру издалека было видно. И если учесть, что вчера Нижний Новгород завалило снегом к хуям, то остановка для фуры подобна застреванию. Плотному и долговременному.
Можно было просто чуть притормозить, но нееееет. Я же прав! Я же на главной!

а зимней резины нет для фур? не выезжай на ледяную дорогу на летней резине вот и все.
Регик прав и он на главной!

[^]
Vadim14
28.02.2021 - 13:26
2

Ярила

Цитата (alexspspb @ 28.02.2021 - 00:28)
Цитата (Vadim14 @ 28.02.2021 - 00:06)

А почему это плохо? А если бы были детишки, то сел бы фуровод. Как вынудивший регика изменить скорость и направление. Ага.

не фига. не крутить рулем. тогда вины регика бы не было. а раз крутанул....
как раз регик глупо поступил. сейчас пронесло. в следующий раз может не пронести

Правила вы точно не читали. Нигде не сказано, что рулем нельзя крутить при виде помехи. АБС для того придумана, чтобы рулем крутить при торможении. А помеху создал плейбой-дальнобой.

[^]
Vadim14
28.02.2021 - 13:32
3

Ярила

romuald29
Цитата
Практически любое ДТП - твоя ошибка. Даже если ты прав. Еду в 2 ночи - и в меня прилетает пьяный мент. В зад. А я никуда не торопился, еле полз. Если бы шëл со скоростбю потока, и отслеживал то что сзади- мог бы избежать.

Логика гопаря. Терпила всегда виноват. Поэтому мы его и стопарим. Не вышел бы из дома не ограбили бы.

[^]
Vadim14
28.02.2021 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (lexa252 @ 28.02.2021 - 06:27)
Рукожопы фуровода защищают. Ему трудно, ему сложно... Не умеешь работать  - иди дворы подметай.

Как я написал выше - ситуация на усмотрение арбитра. В точно такой же, с точки зрения дистанции, ситуации (я на месте фуровода, но не поехал) мне впаяли единственные мои штрафные балы при сдаче на права в Нью-Йорке. Точную формулировку не помню, но что-то вроде "слишком долго ждал на стопе (знак стоп автоматически означает пересечение с главной)".

А причем здесь не соблюдение приоритетов и спанье на перекрестке? Правильно дали. Слоупоки тоже опасны, но не знают об этом.

[^]
Vadim14
28.02.2021 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Durmachine40 @ 28.02.2021 - 06:59)
Цитата
Извини, конечно, но это не мои проблемы, что ему сложно ездить зимой, когда я по главной 40 км/ч еду.

Ты точно уверен, что ехал 40 км/ч. Ох не пизди. И ты долбоеб хоть и прав. А вообще надо было ещё газку поддать и ебашить его в колесо. Может одним долбоебом меньше бы стало. Тут тема есть, как мужик бабку через дорогу перенес. Так она тоже в неположенном месте стояла. Сбивать ее?

Нет. В психушку не освоивших переход дороги. Пусть ходят с опекуном.

[^]
Vadim14
28.02.2021 - 13:45
4

Ярила

Цитата (Лисофил @ 28.02.2021 - 12:30)
Регик - адепт секты "мне похуй на все, я же прав!"
Легко мог остановиться, не допускать критическую ситуацию, но "я же прааааав!!11"
Дебил.

Нормальная секта. Вас гопарей дорог иначе как деньгами не пронять.

[^]
Воробьянинов
28.02.2021 - 13:56
2

Шутник

Цитата (BCDCE @ 28.02.2021 - 12:59)
Цитата (fkorean @ 28.02.2021 - 00:21)
Посмотрев видео, я, как и многие здесь, подумал, что регик мог БЫ и пропустить. Но потом узнал это место (пр. Ленина у ГАЗа). Для тех кто топит за фуровода посмотрите летнее фото геолокации и вам многое станет понятней. Это место разворота, т.е. фура не ехала откуда-то слева по второстепенной дороге, она выполняла разворот. Кто-то сетовал как тяжело бедняжкам без разгона: с трудом представляю себе разворот большегруза с прицепом с разгоном. Вывод: фуровод - хам и содомит.

На фото кстати видно, что регик не в сугроб уехал, а в правую полосу.
У фуры похоже такая же история, не чищено, накатали одну полосу и все и выбора не было, выезжать перекрывая все полосы движения по траектории которую легковики накатали. Да, не прав, но все же я считаю на легковой можно было пустить без резких маневров, даже без остановки.
На 6 секунде видео видно что фура собирается выезжать, тут еще есть выбор, либо прибавить и проехать перед ней, либо бросать газ, начинать плавное замедление двигателем.
На 8 секунде уже очевидно что ваши траектории пересекаются. Если решили пропустить - можно притормозить немного. Тогда бы разъехались, а фуру можно было потом обогнать.
На 10 секунде ситуация уже аварийная - можно интенсивно замедляться, и дистанция есть для этого. Регик же давит пока только на сигнал.
Причем, видно что за фурой - автомобили стоят, так что тормозить надо в любом случае.
На 12 секунде выезжает на соседнюю нечищенную полосу, где тормозить еще сложнее. Да и вовсе, где летом была полоса - там теперь сугроб.
А еще, из-за фуры мог вылезти кто-то еще, кого ты совсем не ждешь:

Так что, в таких погодных условиях лучше не гонять, дешевле будет.

Если перечитать комментарии к теме, то можно узнать, что регик начал тормозить СРАЗУ, как только понял, что фуровод тормозить не собирается. Правая полоса чищена, просто сильнее укатана, сугроб на обочине.

[^]
SAOjga
28.02.2021 - 15:02
0

писатель

Цитата
Фура - магистральный тягач. Он в понедельник выезжает из Мурманской области, а в четверг пиезжает в Сочи. В пн у него -15 и снег, во вт -5 , дождь в среду +5, в четверг +15.
Ему с собой 2 комплекта колëс везти нужно, по Вашему мнению? И переобуваться 2 раза за рейс?
Я в пн. проехал круг в 1260км.выезжал в -18, а в обед меня дождь поливал. От -18 до +3 было каких-то 400км. А в обратку попал в пробку из фур на подъëме, в метель. Объехал их по встречке и обочине, посчитав, что моя коробушка между 2я многотонными дурами будет как камбала между китами. Формально я нарушил ПДД. По факту - освободил место для манëвра и избежал наезда (соскальзывание) на своë ТС.
Дорогу не успевали вычистить.

Зы в цене каждого товара есть транспортная составляющая. Если привоз упаковки яиц станет в 5 раз дороже - вы же первый будете кричать, что мол коррупция, дурацкие правила и прочая и прочая.
Не лучше ли включать мозг и быть вежливым, помогая участникам движения и избегая аварийных ситуаций с Неадекватными?

отлично, возьмем ваш пример -15...+15 днем это (тадам!) зима... берите нешипованную зимнюю липучку и она ляжет в этот диапазон как раз. Нет у нас дорог из зимы в лето... в Сочи теплая зима 0...15, в Сургуте холодная -20...-40, но везде зима, так же как и лето. А если переходный период, то... а что не взять то. Всесезонную на все оси, и сезонную на ведущую..
Отразиться на цене товара, яйцы ваши вырастут в пять раз? Не смешите мои тапочки. Зимняя резина конечно дороже, не не в разы и это не основная составляющая цены товра, там столько составляющих от цены производства до маржинальной наценки, что фигня там от резины на тягаче.
... щас заорете "вы ничо не сображаете". Соображаю, часто таких вот слушал.
Называю про себя экономисты-пофигисты. Сначала жмотит на инструмент для работы, потом, когда наступает в результате дурной экономии жопа начинает орать как рабочего человека/пизнесмена/мать 7-рых дитев от трех мужей щимят. Логика простая, поскольку вот на резине это экономия прямая экономия, а вот платить за разъебаную машину, опоздание с прибытием и т.д. и связанные с этим неустойки и другие приключения на жопу, это "щемять гады бесчуйствнныя".
И ведь считает себя хитроумным, пока не накосячит по крупному и не прижмут, поскольку простить дороговато будет.

Основной признак такого " вы должны понять". Да ничего ни я, ни мне не должны, кроме того что определено законом и договором... а остальное частные проблемы, других они касаться не должны.

[^]
SAOjga
28.02.2021 - 15:07
0

писатель

Цитата (MakakbI4 @ 28.02.2021 - 12:32)
Это просто отмазка, в большинстве случаев горе-водитель фуры не имеет не ни блокировки дифференциала, ни цепей и буксует он не по пять минут, а по полчаса в ожидании что кто-то его спасёт. Каждый инцидент для него как будто впервые и каждый раз зима для него неожиданности в большинстве случаев это европеец-двухосник, созданный для ровного автобана.

вот именно, берите подходящие по климату машины, ну или ездейте только летом, а в остальное время еще где-то работайте.

[^]
romuald29
28.02.2021 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 28.02.2021 - 13:32)
romuald29
Цитата
Практически любое ДТП - твоя ошибка. Даже если ты прав. Еду в 2 ночи - и в меня прилетает пьяный мент. В зад. А я никуда не торопился, еле полз. Если бы шëл со скоростбю потока, и отслеживал то что сзади- мог бы избежать.

Логика гопаря. Терпила всегда виноват. Поэтому мы его и стопарим. Не вышел бы из дома не ограбили бы.

Вадим, ну это же ты выступаешь в роли реального гопаря. Это ты кричишь - "Я ПРАВ И МНЕ ПОХ НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ"
Это тебя интересует ТОЛЬКО твоё якобы благополучие.
И подробнее, почему "ЯКОБЫ":
1. Ты НЕ МОЖЕШЬ повлиять на ДВИЖЕНИЕ ФУРЫ прямо. Ну побибикать или поморгать фарами ты конечно можешь, но остановить её ты не сможешь даже подставив под неё свою коробку.
2. Ты НЕ ЗНАЕШЬ почему он так двигается. Неисправность, лёд, плохо водителю, завтыкал, и т.д.
3. У тебя есть 2 варианта поведения: Рисковать собой и окружающими, доказывая что ты прав, или предпринять меры для снижения вероятности ДТП.

Ты, как ГОПАРЬ, которому похуй на всех окружающих, ратуешь за повышение риска ДТП. Риска разбить своё авто, себя покалечить, покалечить соседа.

Рег к СЧАСТЬЮ проскочил. Повезло. А мог бы зацепиться, и размотать и себя и встречку и пешеходов.

Поведение фуровода - отдельная тема, и с ним нужно разбираться отдельно.

Сидя в коробке возникает ложное ощущение безопасности. Ну оторвёт бампер, ну дверь помну. А сидя на 2-х колёсах любое ДТП чревато серьёзнейшими травмами. Поэтому, если ты хочешь жить, тебе приходится думать за ВСЕХ вокруг.

А водитель автобуса, который везёт твоих детей как должен ехать? Так, чтобы быть ПРАВЫМ, или так, чтобы твои дети доехали ЖИВЫМИ?

А, О ЧУДО, есть ещё пешеходы. Знаешь как люди ломаются? Ну так тебе же ПОХУЙ на них, главное назначить виновного, да?

А вот если ребёнок выбежит / на велике выскочит на дорогу - та как, будешь тормозить, или на капоте прокатишь? Ты же типа прав - едешь на зелёный и по главной!

кто теперь гопарь?

Это сообщение отредактировал romuald29 - 28.02.2021 - 15:21

[^]
romuald29
28.02.2021 - 15:30
2

Ярила

Цитата (SAOjga @ 28.02.2021 - 15:07)
Цитата (MakakbI4 @ 28.02.2021 - 12:32)

вот именно, берите подходящие по климату машины, ну или ездейте только летом, а в остальное время еще где-то работайте.

Гладко было на бумаге.
Блокировку дифференциала? Цепи? Для поворота?
Вы вообще представляете себе, что такое цепи и для чего они нужны?

В Финке наш автобус в горной местности застрял. Скользко. Стал сползать. Через 15 минут приехал на пикапе парень 2я ящиками крошки, и автобус поехал дальше. Финка. Финский автобус. Финский водитель.

Фуре на видео не нужны цепи. Она и так идёт. Дорогу чистить и обрабатывать должны дорожные службы. Им водила фуры за это деньги платит. Платон, транспортный налог. Он не по целине едет, а по городу. Да, учитывая ситуацию, ему нужно было убедиться в том, что его пропускают. Да, в этом он виноват. Но вы несёте ахинею про цепи, блокировки, шипованные шины. Выходите уже в реальный мир со своего теоретического дивана.

[^]
romuald29
28.02.2021 - 15:31
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 28.02.2021 - 15:02)
Цитата
Фура - магистральный тягач. Он в понедельник выезжает из Мурманской области, а в четверг пиезжает в Сочи. В пн у него -15 и снег, во вт -5 ,  дождь в среду +5, в четверг +15.
Ему с собой 2 комплекта колëс везти нужно, по Вашему мнению? И переобуваться 2 раза за рейс?
Я в пн. проехал круг в 1260км.выезжал в -18, а в обед меня дождь поливал. От -18 до +3 было каких-то 400км. А в обратку попал в пробку из фур на подъëме, в метель. Объехал их по встречке и обочине, посчитав, что моя коробушка между 2я многотонными дурами будет как камбала между китами. Формально я нарушил ПДД. По факту - освободил место для манëвра и избежал наезда (соскальзывание) на своë ТС.
Дорогу не успевали вычистить.

Зы в цене каждого товара есть транспортная составляющая. Если привоз упаковки яиц станет в 5 раз дороже - вы же первый будете кричать, что мол коррупция, дурацкие правила и прочая и прочая.
Не лучше ли включать мозг и быть вежливым, помогая участникам движения и избегая аварийных ситуаций с Неадекватными?

отлично, возьмем ваш пример -15...+15 днем это (тадам!) зима... берите нешипованную зимнюю липучку и она ляжет в этот диапазон как раз. Нет у нас дорог из зимы в лето... в Сочи теплая зима 0...15, в Сургуте холодная -20...-40, но везде зима, так же как и лето. А если пернходный период, то... а что не взять то. Всесезонную на все оси, и сезонную на ведущую..
отращиться на цене товара, яйцы ваши вырастут в пять раз? не смешите мои тапочки. Зимняя резина конечно дороже, не не в разы и это не основная составляющая цены товра, там столько от цены производства до наценки, что фигня там от резины на тягаче.
щас заорете "вы ничо не сображаете". Соображаю, часто таких вот слушал.
Называю про себя экономисты-пофигисты. Сначала жмотит на инструмент для работы, потом когда наступает в резкльтате жопа начинает орать как рабочего человека/пизнесмена/мать 7-рых дитев от трех мужей щимят. Поскольку вот на рещине это экономия, а вот платить за разьебаную машину, ораздание с прибытием и т.д. это "щемять гады бесчуйствнныя". И ведь считает себя хитроумным, пока не накосячит по крупному и не прижмут, поскольку простить дороговато будет.

Основной признак такого " вы должны понять". Да нмчего ни я, ни мне не должны, кроме того что определено законом и договором... а остальное частные проблемы, других они касаться не должны.

Боже! Да на снежной подушке НИЧЕГО не спасёт. Ни шипы, ни зимняя / всесезонная резина.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 28.02.2021 - 15:34

[^]
SAOjga
28.02.2021 - 15:38
1

писатель

Двум предыдущим разом... Я все прекрасно представляю, что помогает и насколько.
И знаю точно, что если подготовка машины и поведение водителя не соответствует условиям виновник очевиден - водитель этой машины, посыл мой из поста в пост один - не вали свои проблемы на других, учись предотвращать их сам.

[^]
Mercutcio
28.02.2021 - 15:49
1

Ярила

У нас на районе подобное место есть, только справа. Подъем чуть больше чем в ролике, по возможности пускаю фуры, там так накатали, что если он остановится, то пиздец, весь трафик фур встанет, по другим дорогам им нельзя ездить. А ездит их дохуя, там кабельный завод. Камкабель.

[^]
Жигулист
28.02.2021 - 16:14
2

Ярила

Цитата (SAOjga @ 28.02.2021 - 07:37)
Цитата (Schulzesahen @ 28.02.2021 - 07:13)
а на светофорах и пешеходных переходах он тоже будет ехать напролом? иначе же застрянет?

и на ж.д. переездах то же.

Не поверишь-некоторые видимо думают,что и поезд им дорогу
уступит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29239
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх