Очередной король дорог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romuald29
28.02.2021 - 16:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SAOjga @ 28.02.2021 - 15:38)
Двум предыдущим разом... Я все прекрасно представляю, что помогает и насколько.
И знаю точно, что если подготовка машины и поведение водителя не соответствует условиям виновник очевиден - водитель этой машины, посыл мой из поста в пост один - не вали свои проблемы на других, учись предотвращать их сам.

Я их и не валю. Но вести себя как будто вокруг действуют одни автоматы безгрешные - верх идиотизма, т.к. в случае вашей ошибки вас также размажут "отвечающие только за себя". И будут с вашей точки зрения правы.
Главное чтобы из за этой правоты никого не зацепило из тех кто будет рядом.

[^]
Жигулист
28.02.2021 - 16:28
5

Ярила

Цитата (Psihofor @ 28.02.2021 - 00:52)
я большегрузов всегда пропускаю.отец дальнобойщик всю жизнь и не по наслышке знаю что не фонтан управлять ими.да правила написаны кровью и все должны их соблюдать, но есть здравый смысл и благодарность от Шофёра, всегда.

Благодарность? Да уж,отблагодарят,так отблагодарят,от души прям,блядь. Вот почему я всегда притормаживаю и пропускаю фуру,у которой кончается дополнительная полоса на подъёме? Да не тяжело,я его потом обойду. А почему половина из тех,кто вываливается из этой самой полосы на подъёме,чтоб обойти коллегу делают это в наглую-включил поворотник и выехал-как я буду тормозить,имея скорость раза в два большую,их не ебёт. А другая половина даже поворотник,блядь,не включает. Почему,блядь,когда легковушка летит в лоб,то все её водятла осуждают? А если фура,то хор тех,кто твердит,что мол ну не расчитал "профи",с кем не бывает,тяжело что ли тебе на обочину съехать? И куда при этом ты улетишь-им похуй.. сука,вчера 600 с копейками проехал по трассе. Мело. За фурами снежные вихри,так,что обгон превращается в занятие довольно рисковое-нихуя не видно. С учетом любителей экономить на лампочках и не любителей фары протирать,эт вообще временами лотерейка ещё та. А знаешь сколь этих "профи" в такой ситуации поворотничком моргнули,когда можно идти на обгон? ОДИН!!! За всю дорогу!!! При чем на весьма оживленной трассе. Не,ясен хуй,они не обязаны этого делать и я их за это не осуждаю...но,блядь,я искренне не понимаю тех,кто в рега кидает говном за то,что он не сделал того,чего делать не обязан.

[^]
fkorean
28.02.2021 - 16:34
6

хороводовед

Цитата (Mercutcio @ 28.02.2021 - 15:49)
У нас на районе подобное место есть, только справа. Подъем чуть больше чем в ролике, по возможности пускаю фуры, там так накатали, что если он остановится, то пиздец, весь трафик фур встанет, по другим дорогам им нельзя ездить. А ездит их дохуя, там кабельный завод. Камкабель.

что значит "подобное, только справа"? Там нет подъема, там нет перекрестка, там нет выезда со второстепенной или придорожной территории. Там карман для разворота.
Нострадамусы местные, которые про "предугадать" талдычат, ответьте: вы, проезжая перекресток на зеленый сигнал светофора, оттормаживаетесь в ожидании удара от стоящих на красный? вы тормозите до полной остановки у каждого выезда из двора?

[^]
SAOjga
28.02.2021 - 16:37
0

писатель

Цитата (romuald29 @ 28.02.2021 - 16:17)
Я их и не валю. Но вести себя как будто вокруг действуют одни автоматы безгрешные - верх идиотизма, т.к. в случае вашей ошибки вас также размажут "отвечающие только за себя". И будут с вашей точки зрения правы.
Главное чтобы из за этой правоты никого не зацепило из тех кто будет рядом.

от дурака уберечься тяжелее всего, его не предугадаешь, он же дурак. Поэтому и бояться дураков больше всего...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SAOjga
28.02.2021 - 16:44
4

писатель

и к стати, что все так пишут про сложности управления фурами? иди в сельхозку, сядьте на большой современный трактор, да с прицепухой соотвествующей на сцепке. Например зерновая сеялка с рабочей шириной от 10-15 метров и бункер с семенами, плюс их системы управления как у легкомотрного самолета, потом рассказывайте про сложности с фурами.
Да просто возьмите камаз-зерновоз... сыпучий груз, нарощенные борта, прицеп сзади, загрузка на ходу и разгрузка на рампе. Между этим езда по ухабистым грунтовкам... а то нашлась соль земли, прицеп у них длигный и тяжелый...

[^]
Vadim14
28.02.2021 - 17:38
5

Ярила

romuald29
Цитата
Вадим, ну это же ты выступаешь в роли реального гопаря. Это ты кричишь - "Я ПРАВ И МНЕ ПОХ НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ"

А что здесь гопнического? Если я прав?

Цитата
Это тебя интересует ТОЛЬКО твоё якобы благополучие.

А должно благополучие гопарей дорог интересовать? Этих "разойдись гавно едет. всем щемиться и конуриться". А с какого перепуга? Может их место в канаве?

Цитата
1. Ты НЕ МОЖЕШЬ повлиять на ДВИЖЕНИЕ ФУРЫ прямо. Ну побибикать или поморгать фарами ты конечно можешь, но остановить её ты не сможешь даже подставив под неё свою коробку.

К сожалению у нас законы созданы гопарями для гопарей и такое видео не приводит к переводу плейбойчика-дальнабойчика в дворники навсегда. Глядишь и таджики не понадобились бы. Еще можно чиновье ответственное за чистку дорог присовокупить.

Цитата
2. Ты НЕ ЗНАЕШЬ почему он так двигается. Неисправность, лёд, плохо водителю, завтыкал, и т.д.

Потому что урод. Его отец и мать были уродами. Чего-то гопари-дальнабои приписывают регу потенциальную группу детсада на обочине, а дальнобою не приписывают.

Цитата
Ты, как ГОПАРЬ, которому похуй на всех окружающих, ратуешь за повышение риска ДТП. Риска разбить своё авто, себя покалечить, покалечить соседа.

Гопари это те, кто вместо законов устанавливают свои понятия и заставляют честных людей их выполнять. Стоять и бояться при них там. И те, кто считают, что они важную миссию выполняют, а остальные просто так катаются. Уголовники, короче. Которых в дальнобоях через одного. Выполняя правила я в принципе не могу повышать риски ДТП. Я не должен развивать телепатию и угадывать куда кинет очередного кофеинового наркомана.

Цитата
Сидя в коробке возникает ложное ощущение безопасности. Ну оторвёт бампер, ну дверь помну. А сидя на 2-х колёсах любое ДТП чревато серьёзнейшими травмами. Поэтому, если ты хочешь жить, тебе приходится думать за ВСЕХ вокруг.

Это понятно, что на мотоциклах таже гопоЦА преобладает. А так, если в междурядье не щемиться, то и думать не надо. О том, что интервал бывает статический и динамический, например.

Цитата
А водитель автобуса, который везёт твоих детей как должен ехать? Так, чтобы быть ПРАВЫМ, или так, чтобы твои дети доехали ЖИВЫМИ?

СТОП! А что у водителя автобуса не такая же резина и он не будет буксовать, если выполнит правила проезда перекрестков зимой? Удивительно. Он же ДЕТЕЙ везет. Ему НУЖНЕЕ? Не? Только дальнобоям можно?

Цитата
А, О ЧУДО, есть ещё пешеходы. Знаешь как люди ломаются? Ну так тебе же ПОХУЙ на них, главное назначить виновного, да?

А что пешеходы? Фуры на них как-то иначе воздействуют? Давай расскажи как фуроводы о пешеходах заботятся, когда не собираются перед ними тормозить.

И да на пешеходов- самоубийц мне похуй если бы из-за них у нормальных людей проблемы не возникали.

Цитата
А вот если ребёнок выбежит / на велике выскочит на дорогу - та как, будешь тормозить, или на капоте прокатишь? Ты же типа прав - едешь на зелёный и по главной!

Тогда надо будет доказать, что у меня была техническая возможность остановиться. С учетом качества покрытия и разрешенной скорости ты заколебешься это доказывать, с учетом, что такие ребенки достали даже судей.. И да, хотя я прав, я попаду на деньги и гемморой. Если вам ребенок нужен живым, подарите ему книжку с ПДД. А то будете бегать по форуму искать виноватых. Прецеденты были. Мир не крутится вокруг вашего ребенка и не собирается.

[^]
Torzevich
28.02.2021 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Жигулист @ 28.02.2021 - 16:14)

Не поверишь-некоторые  видимо  думают,что и поезд им дорогу

Даже в такого херового качества видео видно, что камаз, как боб скользит по ледяной колее и не может остановиться. Колеса видимо заблокировались. сцепление с дорогой поймал только поравнявшись со знаком, но поздно было. Тот, что за ним шел, убедительнее молился, поперек дороги встал. Зато до кучи не приехал в замес.
Жесткач, конечно, как размотало.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 28.02.2021 - 18:35

[^]
Жигулист
28.02.2021 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 28.02.2021 - 18:30)
Цитата (Жигулист @ 28.02.2021 - 16:14)

Не поверишь-некоторые  видимо  думают,что и поезд им дорогу

Даже в такого херового качества видео видно, что камаз, как боб скользит по ледяной колее и не может остановиться. Колеса видимо заблокировались. сцепление с дорогой поймал только поравнявшись со знаком, но поздно было. Тот, что за ним шел, убедительнее молился, поперек дороги встал. Зато до кучи не приехал в замес.
Жесткач, конечно, как размотало.

Таки вот! Что мешало в принципе уйти в кювет? Там ведь по любому мягче,чем от встречи с поездом? Просто надо бромить тормоза и плавненько крутить рулем-всего то! Да даже и этого не надо было бы делать-достаточно было просто ,как светофор начал красным мигать, и видя,что гололёдище,просто аккуратно сместиться правой стороной на обочину. где не лёд,а слой снега. С величайшей долей вероятности,ещё и достаточно рыхлого,чтоб создавать некоторое сопротивление движению. Явно большее,чем каток на дороге.
Дело давнее,получилось так,что бабка умерла и надо ехать на похроны,а ни самолетом-рейсов нет,ни поездом-та же фигня,не получается успеть. Сели в "москвич" и поехали . За 1233 километра в один конец. А "Москвич" на той самой "москвичевской" резине,которой от прежнего хозяина досталось прилично. Правда по гололёжду на ней тронуться то проблематичненько,но куда деваться. Таки вот-километров 400 я шел не больше 60 км/ч. Потому что гололёдище был....в одном месте встал,дорогу спростить,так пока метров 50 шел,4 раза пизданулся. А машина ниче,ехала-одной стороной по обочине. ибо там хоть так же обледенело всё,но таки малехо шершаво и колеса как то цепляются. Молодой был,рисковый....щас бы ни за какие коврижки так не поехал.
Таки вот-почему я,"чайник",а на тот момент ещё и начинающий,сообразил,как лучше не улететь,а "профи" тупо зажал тормоза и даже не пытался ничего сделать???
З.Ы. Даже на херовом качестве видео там видно,что это МАЗ. и да-если молитвы помогают,то какого хера этот "профи" не молился???
P.S Жесткач там был для бригады пассажирского и его пассажиров. А "профи че-испугаться успел и всё.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 28.02.2021 - 18:58

[^]
platonmsk
28.02.2021 - 18:59
4

Абонент временно недоступен

Цитата (gefest @ 27.02.2021 - 17:30)
Регик прав. Но дебил.
Фуру издалека было видно. И если учесть, что вчера Нижний Новгород завалило снегом к хуям, то остановка для фуры подобна застреванию. Плотному и долговременному.
Можно было просто чуть притормозить, но нееееет. Я же прав! Я же на главной!

Всё верно про фуру. Но почему фуровод уверен, что регик остановится, как вкопанный?
Сколько развелось дебилов на дорогах, которые хотят проверить тормоза других участников движения!

[^]
drunja66
28.02.2021 - 20:12
-1

Шутник

20 страниц срача развели.Биба и Боба.Биба прёт,потому что он прав и пофигу,что под колеса Бобы.

[^]
Kaltman
28.02.2021 - 20:36
1

Ярила

Вот поэтому я на дороге думаю за себя и за других!

[^]
romuald29
28.02.2021 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 28.02.2021 - 17:38)
romuald29
....
[QUOTE]

Ты даже не эгоист, ты - дурак. Потому что в погоне за своей правототой, заедешь под нарушающего долбоёба на тяжёлой машинке. И он сделает из тебя фарш. Но ЗАТО ты будешь прав! За то, что его наругают ты заплатишь своей жизнью.

а в добавок ты ещё и ущербный, не способен понять даже простой пример.

Просто представь, что вместо Рега едет автобус с ТВОИМИ детьми.
Да, он едет по главной, и видит, как ему наперерез вылезает многотонная фура.

Что Выбираешь:
1 - Заблаговременное торможение, с пропуском неадеквата?
2 - Или похуй мороз - пускай автобус как и ТС будет бибикать, но несбавлять скорость, а потом по сугробу пытаться выскочить из под фуры?

[^]
Воробьянинов
28.02.2021 - 22:34
3

Шутник

Цитата (platonmsk @ 28.02.2021 - 18:59)
Регик прав. Но дебил.
Фуру издалека было видно. И если учесть, что вчера Нижний Новгород завалило снегом к хуям, то остановка для фуры подобна застреванию. Плотному и долговременному.

Всё верно про фуру. Но почему фуровод уверен, что регик остановится, как вкопанный?
Сколько развелось дебилов на дорогах, которые хотят проверить тормоза других участников движения!

Все правильно. Регик был уверен, что фуровод остановится перед выездом на перекрёстке. Если бы он встал на левой полосе, регик ушёл бы от него направо, НО фуровод не тормозя продолжил движение в направление правой полосы! Тут у регика два варианта: бить мордой/бочиной или нырять в сугроб. Ну как ещё?

[^]
pegucka
1.03.2021 - 10:01
0

Ярила

Водитель фуры не прав. Но регик видимо в очках и зрение ему нужно проверить, как и голову. Под фуру не тормозя :) гений!

[^]
Vadim14
1.03.2021 - 13:13
1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 28.02.2021 - 21:22)
[QUOTE=Vadim14,28.02.2021 - 17:38] romuald29
....
[QUOTE] [/QUOTE]
Ты даже не эгоист, ты - дурак. Потому что в погоне за своей правототой, заедешь под нарушающего долбоёба на тяжёлой машинке. И он сделает из тебя фарш. Но ЗАТО ты будешь прав! За то, что его наругают ты заплатишь своей жизнью.

Что Выбираешь:
2 - Или похуй мороз - пускай автобус как и ТС будет бибикать, но несбавлять скорость, а потом по сугробу пытаться выскочить из под фуры?

Пока таких как ты пускают за руль, мои дети ВСЕГДА будут в опасности. В Плеханово был ДОМ (деревенский кирпичный) в который регулярно впиливались грузовики. Дом всего лишь стоял на повороте на спуске. Дом чего тоже виноват, что не подпрыгнул? И автобусники такие же. Один доказывал, что имеет право пробку по встречке объезжать т.к. детей в Крым везет, а крым это святое.

[^]
Vadim14
1.03.2021 - 13:34
1

Ярила

Цитата (fkorean @ 28.02.2021 - 16:34)
У нас на районе подобное место есть, только справа. Подъем чуть больше чем в ролике,  по возможности пускаю фуры, там так накатали, что если он остановится, то пиздец, весь трафик фур встанет, по другим дорогам им нельзя ездить. А ездит их дохуя, там кабельный завод. Камкабель.

что значит "подобное, только справа"? Там нет подъема, там нет перекрестка, там нет выезда со второстепенной или придорожной территории. Там карман для разворота.
Нострадамусы местные, которые про "предугадать" талдычат, ответьте: вы, проезжая перекресток на зеленый сигнал светофора, оттормаживаетесь в ожидании удара от стоящих на красный? вы тормозите до полной остановки у каждого выезда из двора?

Они не собираются. Они ждут этого от других. Им НУЖНЕЕ

[^]
romuald29
1.03.2021 - 20:36
0

Ярила

.del

Это сообщение отредактировал romuald29 - 1.03.2021 - 20:37

[^]
romuald29
1.03.2021 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 1.03.2021 - 13:13)
Цитата (romuald29 @ 28.02.2021 - 21:22)
...

Что Выбираешь:

Пока таких как ты пускают за руль, мои дети ВСЕГДА будут в опасности. В Плеханово был ДОМ (деревенский кирпичный) в который регулярно впиливались грузовики. Дом всего лишь стоял на повороте на спуске. Дом чего тоже виноват, что не подпрыгнул? И автобусники такие же. Один доказывал, что имеет право пробку по встречке объезжать т.к. детей в Крым везет, а крым это святое.

Ты ёбу дался? Где я писал что фуровод прав? Дядь, совсем куку? Ты на вопрос то ответь. Тут не про фуру вопрос. Там ясно что фуровод неправ. У меня вопрос в адекватности поведения рега, который прёт под неуправляемую дуру (ну, или неадекватно управляемую).

но вижу, ты даже выбрать вариант не можешь, и начинаешь кидаться говном.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 1.03.2021 - 21:33

[^]
romuald29
1.03.2021 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Воробьянинов @ 28.02.2021 - 22:34)
Регик прав. Но дебил.

Все правильно. Регик был уверен, что фуровод остановится перед выездом на перекрёстке. Если бы он встал на левой полосе, регик ушёл бы от него направо, НО фуровод не тормозя продолжил движение в направление правой полосы! Тут у регика два варианта: бить мордой/бочиной или нырять в сугроб. Ну как ещё?

возможно Регу стоило себя поберечь, и не быть настолько уверенным. Может был ещё вариант начать снижать скорость и быть готовым к экстренному торможению.

[^]
romuald29
1.03.2021 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 1.03.2021 - 13:34)
Цитата (fkorean @ 28.02.2021 - 16:34)
У нас на районе подобное место есть, только справа. Подъем чуть больше чем в ролике,  по возможности пускаю фуры, там так накатали, что если он остановится, то пиздец, весь трафик фур встанет, по другим дорогам им нельзя ездить. А ездит их дохуя, там кабельный завод. Камкабель.

Они не собираются. Они ждут этого от других. Им НУЖНЕЕ

не нужно утрировать.
Я ожидаю от окружающих любого мудачизма, и в то же время, предпочитаю вести себя наиболее прогнозируемо. Обычно на дороге видно, что машина начнёт шарахаться или будет тупить.

Проезжая по узкой застроенной улице со стоящими машинами я снижаю скорость, т.к. из за машин может выбежать ребёнок.
Поворот дороги + выезда налево-направо на прилегающую - вдвойне опасно, снижаю скорость и готов к появлению изза стоящего на левый поворот желающего развернуться со встречки.

непонятки впереди - сбрасываю газ, снижаю скорость.

А когда сажусь на мотоцикл - перекрёстки проезжаю даже на зелёный с повышенной внимательностью. Ибо за мудачизм окружающих я буду платить своим мясом и костями.
Для меня первоочерёдно не остаться правым, а избежать ДТП.
Одно дело тирануть бампер или крыло, непустив в свой ряд наглеца, обезжающего очередь слева/справа, и другое - играть в нарастание риска с непредсказуемым финалом.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 1.03.2021 - 21:16

[^]
romuald29
1.03.2021 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 1.03.2021 - 13:13)
[QUOTE=romuald29,28.02.2021 - 21:22] [QUOTE=Vadim14,28.02.2021 - 17:38] romuald29
....
[QUOTE] [/QUOTE]

Что Выбираешь:
2 - Или похуй мороз - пускай автобус как и ТС будет бибикать, но несбавлять скорость, а потом по сугробу пытаться выскочить из под фуры? [/QUOTE]

ты молиться должен на тех, кто предпочитает быть вежливыми на дороге и не лезть в залупу по любому поводу. На тех, кто уступит тебе при выезде на главную, или даст возможность перестроиться, если перед тобой сломается машина. Кто пропустит тебя, если ты затупил, или попал в незнакомую обстановку.
Но, ты, как быдлота, предпочитаешь плевать в руки тем, кто делает для тебя что-то хорошее.

[^]
romuald29
1.03.2021 - 21:28
0

Ярила

Цитата (tserzh @ 28.02.2021 - 12:56)
Предположим, что вместо регика на пузотерке едет рейсовый автобус со стоящими пассажирами.
Во-первых, у него масса и тормозной путь поприличнее пузотерки.
Во-вторых, резкое торможение- это упавшие пассажиры и травмы- соответственно иски к перевозчику.
Ну и в третьих- фурам что, не останавливаться на красный сигнал светофора? Ведь потом тоже тяжело трогаться. И не притормаживать перед пешеходными переходами?

Вы уж определитесь, сторонники фуроводов.
То, что фуры развозят нужные и ценные товары- никто не оспаривает. Но ведут они себя при этом не очень прилично.

да нет тут сторонников фуровода особо.
Но если бы я был в том автобусе, я бы предпочёл чтобы автобус видя неадеквата на фуре, не шёл бы упрямо под фуру, а тормозил бы, снижая скорость и вероятность ДТП.

[^]
Воробьянинов
1.03.2021 - 21:58
0

Шутник

Цитата (romuald29 @ 1.03.2021 - 21:06)
Регик прав. Но дебил.

возможно Регу стоило себя поберечь, и не быть настолько уверенным. Может был ещё вариант начать снижать скорость и быть готовым к экстренному торможению.

А ничего, что рег, двигаясь в своей полосе, по главной, не должен думать за тех, кто вкатыватся со второстепенки?
Перед каждым зеленым сигналом, как тут уже писАли, нужно оттормаживаться и головой крутить, нет ли рядом короля, которому стОит уступить?
Я, выезжая со второстепенки, десять раз перепроверю, не создам ли я помеху другому транспорту, имеющему преимущество.

Это сообщение отредактировал Воробьянинов - 1.03.2021 - 22:02

[^]
romuald29
1.03.2021 - 23:53
-1

Ярила

Цитата (Воробьянинов @ 1.03.2021 - 21:58)
Цитата (romuald29 @ 1.03.2021 - 21:06)
Регик прав. Но дебил.

А ничего, что рег, двигаясь в своей полосе, по главной, не должен думать за тех, кто вкатыватся со второстепенки?
Перед каждым зеленым сигналом, как тут уже писАли, нужно оттормаживаться и головой крутить, нет ли рядом короля, которому стОит уступить?
Я, выезжая со второстепенки, десять раз перепроверю, не создам ли я помеху другому транспорту, имеющему преимущество.

Если он не хочет уебаться в фуру, выскочившую перед ним со второстепенной - он должен думать и за фуру тоже.
А если ему похуй на всех, и на себя в т. ч, то он может руководствоваться исключительно той главой ПДД, где говорится о преимуществе движения и разрешенных скоростных ограничениях.
И хотя я хамоватый, но незлой, сейчас я пожалуй пожелаю оказаться в машине с таким водятлом. Особенно, если перед ним вылезет какой нибудь дурачок на большой и твëрдой машинке. Может быть до вас тогда дойдет, что иногда лучше уступить большому и твëрдому дураку, и остаться живым.

Пример примитивный, но и такой наглядный пример вы, боюсь, не поймëте, на своей шкуре не пережив последствия своей самоуверенности.

[^]
Pадиотехник
1.03.2021 - 23:59
1

Ярила

Цитата (gefest @ 27.02.2021 - 19:30)
Регик прав. Но дебил.

А главное подудеть. Фура, стой! Раз, два shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29239
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх