Очередной король дорог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elmarich
28.02.2021 - 08:40
0
Статус: Offline

Ярила

Глянул еще раз а фура то одноногая, встрял бы он там точно перекрыл бы все надолго как его выдергивать бы стали.

[^]
alexspspb
28.02.2021 - 08:57
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 28.02.2021 - 01:44)

Ой. Т. Е не понятно, что хитрожопый справо не захочет влезть перед автобусом налево? Ты серьезно? Держи такую дистанцию, что бы он туда не поместился, или, если пропускаешь, добавь места для себя.
Ты ж со 2 этажа всë видишь.

если я буду держать дистанцию чтобы туда никто не влез. то при резком торможение белой машины я бы ее снес. я держу дистанцию чтобы безопасно без резкого торможения остановится. и находится такой дебил как на видео.

[^]
alexspspb
28.02.2021 - 08:59
-2

Ярила

Цитата (romuald29 @ 28.02.2021 - 02:05)

Бусик водил - Opel Vivaro. Никаких проблем, если мозги есть. Понимать и читать обстановку на дороге нужно учиться.

gigi.gif на видео 15тонная машина пустая. груженная 30-32... бусик он водил. сколько твой бусик весит? gigi.gif

[^]
alexspspb
28.02.2021 - 09:01
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 28.02.2021 - 07:07)

дык... я все ждал как напишут сколько у фуры колес и сколько это стоит.
вы же профессионалы, а профессионал это подготовка, в том числе и техническая, кому нужен сварщик без сварки и плотник без топора? Потрудитесь уж купить что надо, переобуть как надо, подготовить и т.д.
Ей богу как девочки, колеса менять дорого и долго... это твоя работа, в этом должен быть профессионализм.
А вы яжматери за рулем в основном, я технически не готов, водить не умею, но мне НАДА.

ты дурак? ты хоть прочитал что написано? ты за это заплатишь.
и что ты предлагаешь делать фурамам что с севера на юг едут? с собой колеса таскать?

Это сообщение отредактировал alexspspb - 28.02.2021 - 09:11

[^]
alexspspb
28.02.2021 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 28.02.2021 - 05:52)

я тоже нихера экстренного не увидел. все ясно заранее если смотреть, а учитывая что водитель еще и зеркало имеет, то обгоняющего чувака он еще раньше видел.
чувак меня обгоняет - передо мной есть место - впереди перекресток, возможно разное направление движения по полосам - что если обгоняющему чуваку будет надо налево? - что чувак может сделать? (константа - на дороге полно идиотов). принятое решение: начать тормозить.
это все должно в голове проходить за доли секунды, когда чувака еще в зеркале видишь.

да я не удивлен. вы лезите и не понимаете что творите. а когда вас сносят ноете.
Регистратор картины не передает. но дым из под колес шел. ты представляешь тормозной путь 15тонной машины?
что чуваку надо сделать? а что об этом говорит пдд? догодаешься как он пункт нарушил? или ты пдд не знаешь. вот так и ездим

бля. на видео автор не предугадал маневр и он молодец. на большегрузе где обзорность куда хуже должны предугадывать. а если нет они мудаки. клоунда какая-то. удачи вам с такой логикой. она вам понадобится moderator.gif

Это сообщение отредактировал alexspspb - 28.02.2021 - 09:10

[^]
RUIronMan
28.02.2021 - 09:11
1

асечный магнит

Цитата (Воробьянинов @ 27.02.2021 - 17:36)
Я тормозить начал сразу, как только понял, что он тормозить не собирается, но дорога скользкая.

По видео вообще не заметно. Без шипов ездишь штоле?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
romuald29
28.02.2021 - 09:12
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 28.02.2021 - 07:07)
Цитата
как часто тротуары разбиваются? и вообще разбиваются ли? я за свою жизнь помню только как 1 раз меняли тротуар все. т.е. тротуар был цел больше 20 лет.
как часто меняют левую полосу на магистрали? у нас в питере это происходит каждый год. только вот по левой большегрузы не ездят. а в правом ряду меняют раз в 2-3 года.... догадаешься почему?

с такого хуя. что их нет в России в наличии. и что если машина за 2000км как многие фуры от базы. ты им предлагаешь переодеваться ехать пустым? а еще если фура из Питера выехала в Сочи где сухие дороги по приезду опять переобуваться? пиздец упоротые некоторые. люди то до дачи не могут доехать когда зима начинается что бьются а тут из других городов некоторые предлагают ехать переодеваться

и еще раз. если фуры оденут шипы. дорогам придет пиздец.
Хорошо бы если бы приняли этот закон. я на грузовой проеду на шипах без проблем. а вот ты на легковой подвеску каждый месяц менять будешь. так как не будет дорог
а еще ты лобовое будешь менять раз в полгода. так как шипы отлично будут вылетать
ах да. еще и ты заплатишь за мои колеса. так как все траты лягут на перевозку. т.е. включат все расходы в цену
а это
1.  12-16 колес на тягач с прицепом. каждое колесо от 25 000
2. это прогон машины к базе с колесами
3. это аренда склада для колес.
4. это перебатовка колеса(снять поставить 300, снять одеть шину еще 300, балансировка на передние еще 600) и умножаем на 12-16 колес
ну что все еще хочешь чтобы всех обязали в шипы? я да,
так что скрестим пальчики чтобы приняли этот закон. ну и все адепты шипов по тихоньку открывают кошельки

дык... я все ждал как напишут сколько у фуры колес и сколько это стоит.
вы же профессионалы, а профессионал это подготовка, в том числе и техническая, кому нужен сварщик без сварки и плотник без топора? Потрудитесь уж купить что надо, переобуть как надо, подготовить и т.д.
Ей богу как девочки, колеса менять дорого и долго... это твоя работа, в этом должен быть профессионализм.
А вы яжматери за рулем в основном, я технически не готов, водить не умею, но мне НАДА.

Фура - магистральный тягач. Он в понедельник выезжает из Мурманской области, а в четверг пиезжает в Сочи. В пн у него -15 и снег, во вт -5 , дождь в среду +5, в четверг +15.
Ему с собой 2 комплекта колëс везти нужно, по Вашему мнению? И переобуваться 2 раза за рейс?
Я в пн. проехал круг в 1260км.выезжал в -18, а в обед меня дождь поливал. От -18 до +3 было каких-то 400км. А в обратку попал в пробку из фур на подъëме, в метель. Объехал их по встречке и обочине, посчитав, что моя коробушка между 2я многотонными дурами будет как камбала между китами. Формально я нарушил ПДД. По факту - освободил место для манëвра и избежал наезда (соскальзывание) на своë ТС.
Дорогу не успевали вычистить.

Зы в цене каждого товара есть транспортная составляющая. Если привоз упаковки яиц станет в 5 раз дороже - вы же первый будете кричать, что мол коррупция, дурацкие правила и прочая и прочая.
Не лучше ли включать мозг и быть вежливым, помогая участникам движения и избегая аварийных ситуаций с Неадекватными?

Это сообщение отредактировал romuald29 - 28.02.2021 - 09:26

[^]
MakakbI4
28.02.2021 - 09:17
2

Весельчак

Цитата (gefest @ 27.02.2021 - 17:30)
Регик прав. Но дебил.
Фуру издалека было видно. И если учесть, что вчера Нижний Новгород завалило снегом к хуям, то остановка для фуры подобна застреванию. Плотному и долговременному.
Можно было просто чуть притормозить, но нееееет. Я же прав! Я же на главной!

Так теперь фуре надо ехать не останавливаясь нигде и никогда что-ли? Если он не застрянет прямо сейчас, то встанет через 300 метров на светофоре или горке. Тут уже дебил водитель тягача, потому как если выруливаешь зимой на таком паркетнике двухмостовом без каких то блокировок, то сразу цепи надевай или сиди жди пока растает. А так пропустишь его, а потом он перегородки дорогу на ближайшей горке.

[^]
MakakbI4
28.02.2021 - 09:20
1

Весельчак

Цитата (alexspspb @ 28.02.2021 - 09:01)
и что ты предлагаешь делать фурамам что с севера на юг едут? с собой колеса таскать?

Может цепями пользоваться?

[^]
Durmachine40
28.02.2021 - 09:24
1

Ярила

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Кто сказал, что ты охуенно прав. Ты видишь что на твоей полосе препятствие, но ебашишь как дебил. Потом едешь на обочину. В Китае тебя бы тоже на баллы охуенно вьебали.
Думаю как минимум год ты бы не ездил. А то и три. А потом бы теорию бы сдавал. Говорю как три года проживший в Китае и имеющий китайские права.

[^]
tserzh
28.02.2021 - 09:43
0

Приколист

Цитата (Durmachine40 @ 28.02.2021 - 09:24)
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Кто сказал, что ты охуенно прав. Ты видишь что на твоей полосе препятствие, но ебашишь как дебил. Потом едешь на обочину. В Китае тебя бы тоже на баллы охуенно вьебали.
Думаю как минимум год ты бы не ездил. А то и три. А потом бы теорию бы сдавал. Говорю как три года проживший в Китае и имеющий китайские права.

Вот это все самое относится и водителю фуры.
Кроме этого, еще цитаты.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Для большегрузов. Но все равно есть оговорка.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Ну а что такое помеха, вот цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

[^]
Sergeant74
28.02.2021 - 09:52
3

Ярила

Ребята на фурах развозят продукты, медикаменты и др. полезные вещи. Обслуживая всех нас не по своей прихоти а по нашей. И потому в таких условиях им надо помогать а не вредить как Сий индивидуум!!!!!

[^]
Durmachine40
28.02.2021 - 09:56
1

Ярила

Цитата (tserzh @ 28.02.2021 - 09:43)
Вот это все самое относится и водителю фуры.
Кроме этого, еще цитаты.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Для большегрузов. Но все равно есть оговорка.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Ну а что такое помеха, вот цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Так я и не говорю ,что только рег не прав. У меня водила в Китае попал точно в такую ситуацию. Оба потом ходили по году.

[^]
JIEXA72
28.02.2021 - 10:16
6

Весельчак

Регик хоть и прав, но далбаеб. Фуру за километр видно было

[^]
ТЕЛЕСКОП
28.02.2021 - 10:20
1

Ярила

Цитата (gefest @ 27.02.2021 - 17:30)
Регик прав. Но дебил.
Фуру издалека было видно. И если учесть, что вчера Нижний Новгород завалило снегом к хуям, то остановка для фуры подобна застреванию. Плотному и долговременному.
Можно было просто чуть притормозить, но нееееет. Я же прав! Я же на главной!

Вроде и ты прав, но тоже дебил. Водишь фуру?

[^]
Opportunity
28.02.2021 - 10:21
2

инженер

Регик мог бы притормозить хотяб из чувства самосохранения, а еслиб еще с детьми ехал?
Ну а так - фуру можно было и пропустить ващет, это тебе пох, а для фуры это был шанс выехать на пустую главную дорогу с второстепенной.

[^]
Karandashyk
28.02.2021 - 10:22
4

Ярила

Зачем же было так быстро мчаться по довольно скверной дороге? "У меня главная...". И что? Надеюсь, урок усвоен.

[^]
romuald29
28.02.2021 - 11:08
2

Ярила

Цитата (MakakbI4 @ 28.02.2021 - 09:20)
Цитата (alexspspb @ 28.02.2021 - 09:01)

Может цепями пользоваться?

Это возможно не всегда. В машине нет кнопки - одеть цепи. На остановку и на одевание цепей он потратит минут 5, за которые вы, стоя за ним, изойдёте на говно. Погода меняется внезапно. Вот ты прёшь по вычищенному и отработанному реагентами асфальту, а вдруг выезжаешь на снеговую подушку. Да, правильно было бы для фуры предпринять меры предосторожности. А для Рега - вместо клаксона нажать на тормоза заблаговременно.

[^]
romuald29
28.02.2021 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Opportunity @ 28.02.2021 - 10:21)
Регик мог бы притормозить хотяб из чувства самосохранения, а еслиб еще с детьми ехал?
Ну а так - фуру можно было и пропустить ващет, это тебе пох, а для фуры это был шанс выехать на пустую главную дорогу с второстепенной.

да пофиг ему на всех, главное он прав. Хорошо что "уворачиваясь" не вылетел ни на встречку, ни в пешеходов не приехал.

[^]
tehnomag
28.02.2021 - 11:19
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (ЗлойПрапор @ 27.02.2021 - 17:34)
Цитата
Касания не было

А ЯП ебнул.
Дебилы должны страдать!

Ага, как танк увидишь на дороге... Так и ага... cranky.gif

[^]
Shanskiy
28.02.2021 - 11:28
0

Хохмач

Как по мне, фуровод подонок...

[^]
Бармалей1310
28.02.2021 - 12:15
2

Ярила

Цитата (alexspspb @ 28.02.2021 - 09:05)
Цитата (Бармалей1310 @ 28.02.2021 - 05:52)

я тоже нихера экстренного не увидел. все ясно заранее если смотреть, а учитывая что водитель еще и зеркало имеет, то обгоняющего чувака он еще раньше видел.
чувак меня обгоняет - передо мной есть место - впереди перекресток, возможно разное направление движения по полосам - что если обгоняющему чуваку будет надо налево? - что чувак может сделать? (константа - на дороге полно идиотов). принятое решение: начать тормозить.
это все должно в голове проходить за доли секунды, когда чувака еще в зеркале видишь.

да я не удивлен. вы лезите и не понимаете что творите. а когда вас сносят ноете.
Регистратор картины не передает. но дым из под колес шел. ты представляешь тормозной путь 15тонной машины?
что чуваку надо сделать? а что об этом говорит пдд? догодаешься как он пункт нарушил? или ты пдд не знаешь. вот так и ездим

бля. на видео автор не предугадал маневр и он молодец. на большегрузе где обзорность куда хуже должны предугадывать. а если нет они мудаки. клоунда какая-то. удачи вам с такой логикой. она вам понадобится moderator.gif

а где я говорил что автор видео молодец? балбес он потому что не предугадал маневр фуры хоть и прав. выше хорошо написали - ПДД не для того чтобы выяснять кто виноват а для дого что бы исключить дтп. и кроме правил надо иметь мозги.

[^]
zverius45
28.02.2021 - 12:16
1

Шутник

Зато попибикал....

[^]
zSERGIOz
28.02.2021 - 12:19
2

Romanisti

Вот. Ярчайший пример человека, который не читает дорожную обстановку.
Я на главной и мен пох!
Так-то оно так, но нужно и обстоятельства учитывать. В данном случае повезло, что не впоролся, а мог бы и на нехилый ремонт влететь. И не важно уже было бы прав-неправ. Тачка уже была бы битой.
Пешехода когда сбивают на переходе, он, пешеход, так-то тоже был прав. Но толку от этого?

[^]
Frokl
28.02.2021 - 12:22
0

Ярила

Кто кому 4000 то отдал ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29239
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх