Как не все однозначно на самом деле...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kit25
22.07.2020 - 11:44
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 11:40)
Цитата (kit25 @ 22.07.2020 - 11:36)

А с сиреной она опять превратилась бы в  колонну?

Получила бы приоритет при перестроении, в ней не образовалась бы Нива, Газель и регик и солдат разнес бы кого то дальше на светофоре.

Если это уже была не колонна, кто бы тогда получил приоритет?
При повороте на перекрестке, колонна тоже перестает быть колонной?
Разные полосы это была или нет решит только суд, у него иногда свои взгляды на ПДД, по сути как это могут быт разные полосы, если происходит сужение двух полос в одну…

[^]
subb26
22.07.2020 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 13:37)
Цитата (hitryprapor @ 22.07.2020 - 11:27)
Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 11:23)
Малыж
Цитата
А колона это фактически автопоезд

В 100й раз - ссылку на ПДД, где написано, что "колона это фактически автопоезд" и как к такому умозаключению можно придти?

Где ссылка, что сужение дороги позволяет вклиниваться в колонну?

Слушай, ты действительно прапор? Уж больно смахиваешь на человека с одной извилиной от картуза. НИКТО не имеет права перестраиваться в соседнюю полосу не уступив дорогу, если у него не включены мигалки и сирена или он едет в составе колонны с головной машиной у которой включены И МИГАЛКИ И СИРЕНА
Пункт ПДД? Держи-
3.2.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

это именно организованная колонна!и пихуй на её длинну.надо обладать супермозгом,даже если ты с боковой дороги повернул и не видел задней машины сопровождения,не догатся,что куча одинаковых военных машин,это КОЛОННА!но надо переть,мирно беседуя...никто не имел права ВКЛИНИВАТСЯ в колонну.как не сумбурно это не звучит,но колонна,меняя полосу,ехала ПРЯМО!а водятлы,которые ехали в своей полосе-перестраивались.э
то как на кольце-едеш по кругу,ты кдкш прямо,а сьезжая с кольца,двигаясь прямо ты...перестраиваешся.в данной аварии виновники погибшие.

Как не все однозначно на самом деле...

[^]
Baldy
22.07.2020 - 11:52
-1

Землянин

Цитата (kit25 @ 22.07.2020 - 11:44)

Получила бы приоритет при перестроении, в ней не образовалась бы Нива, Газель и регик и солдат разнес бы кого то дальше на светофоре.

Разные полосы это была или нет решит только суд, у него иногда свои взгляды на ПДД, по сути как это могут быт разные полосы, если происходит сужение двух полос в одну…

Вы ПДД вообще открываете? У меня например вкладка в браузере прибита и я регулярно почитываю..
Это СОПРОВОЖДАЕМЫЕ автомобили, они могут отступать от некоторых пунктов ПДД и получать приоритет согласно п. 3.2. Они могут быть в составе колонны, могут отдельно. Например по дорогам общего пользования могут перевозить с/х технику, которая по ширине 3 полосы занимает, ее СОПРОВОЖДАЕТ машина с мигалками, а когда необходимо получить приоритет то включается сирена. Что сложного то?

[^]
kit25
22.07.2020 - 11:52
-2

Ярила

Цитата (Малыж @ 22.07.2020 - 11:43)
Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 11:33)
Колонна двигающаяся в разных полосах это не колонна.
И с чего вдруг 8.4 перестает работать с колонной?

А где они двигались в разных полосах? Они всегда двигались по одной пполосе.

По сути в одной полосе, не в двух же, в двух это если параллельно why.gif

Это сообщение отредактировал kit25 - 22.07.2020 - 12:05

[^]
subb26
22.07.2020 - 11:54
-3

Ярила

Цитата (kit25 @ 22.07.2020 - 13:44)

в данном случае приоритет у той полосы,в которой двигалась колонна.

[^]
varbandim
22.07.2020 - 11:55
2

Весельчак

На дороге лучше остаться живым, чем правым

[^]
Baldy
22.07.2020 - 11:56
6

Землянин

subb26
Цитата
колонна,меняя полосу,ехала ПРЯМО!а водятлы,которые ехали в своей полосе-перестраивались

Это надо высечь в анналах!
Слов нет.. Какие в жопу ПДД... faceoff.gif

[^]
subb26
22.07.2020 - 11:56
-2

Ярила

Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 13:52)

Вы ПДД вообще открываете? У меня например вкладка в браузере прибита и я регулярно почитываю..
Это СОПРОВОЖДАЕМЫЕ автомобили, они могут отступать от некоторых пунктов ПДД и получать приоритет согласно п. 3.2. Они могут быть в составе колонны, могут отдельно. Например по дорогам общего пользования могут перевозить с/х технику, которая по ширине 3 полосы занимает, ее СОПРОВОЖДАЕТ машина с мигалками, а когда необходимо получить приоритет то включается сирена. Что сложного то?

им этого не обьяснить,они и ездиют по своим имхам,а не по ПДД...

[^]
Baldy
22.07.2020 - 11:57
2

Землянин

subb26
Цитата

Я по традиции попрошу пункт ПДД, где колонна имеет приоритет.

[^]
subb26
22.07.2020 - 11:58
-2

Ярила

Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 13:56)
subb26
Цитата
колонна,меняя полосу,ехала ПРЯМО!а водятлы,которые ехали в своей полосе-перестраивались

Это надо высечь в анналах!
Слов нет.. Какие в жопу ПДД... faceoff.gif

а в чем противоречие?колонна может даже по диагонали на поле поехать.нет?в чем противоречие?колонна это единый организм.нет?

[^]
kit25
22.07.2020 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 11:52)

Т.е. если это уже не колонна, а сопровождаемые авто, то у автомобилей приоритет только на перестроение, и вклиниваться к ним уже можно, ведь это уже не колонна? И как понять какие автомобили сопровождаемые, а какие нет? Что то вы плавать начали, и сразу эмоции полезли )

Это сообщение отредактировал kit25 - 22.07.2020 - 12:04

[^]
subb26
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 13:57)
subb26
Цитата

они вклинивались в ОРГАНИЗОВАННУЮ колонну!

[^]
Малыж
1

Ярила

Какой им нужен был приоритет? Они начали перестраиваться когда газели еще небыло и в помине.

[^]
subb26
22.07.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (kit25 @ 22.07.2020 - 14:00)

Т.е. если это уже не колонна, а сопровождаемые авто, то у автомобилей приоритет только на перестроение, и вклиниваться к ним уже можно, ведь это уже не колонна. И как понять какие автомобили сопровождаемые, а какие нет? Что то вы плавать начали, и сразу эмоции полезли )

действительно,а как понять,что куча машин-понтонеров,двигающихся в одном направлении это не колонна?

[^]
NeZombi
22.07.2020 - 12:03
-4

Хохмач

Цитата (hitryprapor @ 22.07.2020 - 11:05)
Цитата (NeZombi @ 22.07.2020 - 10:11)
Цитата (kit25 @ 22.07.2020 - 09:56)
это не отменяет того, что Уралы двигались в колонне, сопровождающую машину можно и на трассе не увидеть, если колонна длинна

Ага. Уралы двигались справа и никто между ними не встраивался и не потому, то это оказалась колонна, а потому что туда никому не надо было. Но когда Уралы начали перестраиваться допуская наличие между собой авто, то организованной колонна перестала быть. Всё, что остальное вы пытаетесь притянуть - это диванная аналитика подкрепленная задним умом - я бы догадался, я бы увидел, я бы остановился.

Ты - даун тупой. Если ты нарушил правила, то это не значит,что колонны уже нет или, что кто-то перестал руководить движением в колонне. Тот, кто вклинился - дебил, а уж что он там себе порешал, так это только его проблемы.
И, не надо догадываться, а надо знать ПДД. Ебать, какой же ты мудак, бля. Это из-за таких как ты люди гибнут на дорогах.
Попробуй ударить мента при исполнении, а потом на суде скажешь, что если ты его ударил, то он уже не мент.

Господа, я тут напомню один случай. Есть в Совфеде такой депутат - Онтошка Беляков. После Парад Победы(один из прошлых) он на золотом Рейндж Ровере затесался в колонну танков, ехавших в Алабино с Парада. Пытался в шашки играть. Комбат зажал его УАЗом и переебал в табло за это. Онтошка пошёл жаловаться в ГВП, хоть и был под кокосом. От экспертизы отказался. Прокуроры провели проверку. Короче, его спасла только депутатская неприкосновенность. А, могли бы танком переехать и ничего бы за это не было. Комбат добрый был.
Делайте выводы.

Тебя после родов башкой об пол пару раз херакнули или у вас просто семейное наследственное быть умственно отсталыми?
Права ты даже не купил, а походу отсосал у всего местного полка, ибо с таким мозгом денег тебе не заработать.
Уже все было разжевано вплоть до того, кто и куда вклинивался и в твоем примере, жертва пьяного аборта, ясно, что депутат сам въезжал в колонну и соответственно, совершал обгон каждой впереди идущей машины. Но думать - это не твой уровень. Твой уровень сосать и очком своим торговать, что бы хоть так деньги зарабатывать Смирись, имбецил.

Это сообщение отредактировал NeZombi - 22.07.2020 - 12:07

[^]
dimsonmaster
22.07.2020 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (NeZombi @ 22.07.2020 - 10:40)
Цитата (kit25 @ 22.07.2020 - 10:36)
МистерПропил
все истерит, что его рылом в его же дерьмо макнули, спать теперь спокойно не будет lol.gif
кто позволят грубость в общении, то полный ушлепок, можешь себя поздравить hi.gif
и ведь вроде не дитя малое, на возраст не спишешь... faceoff.gif

Человек готов отстаивать свое мнение спором. Если ты не готов на такое в ответ, то скажи прямо, а не юли

Так он и его шакалята только минусят, а спор принять очко жмет gigi.gif
Заднюю врубил rulez.gif

Минусаторы, вы такие убогие)))

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 22.07.2020 - 12:15

[^]
Латышев
22.07.2020 - 12:09
1

NPC

Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 11:57)
subb26
Цитата

Да нет у них пруфов, откуда? Эти товарищи просто орут про какую то колонну. Которая встраиваясь в поток имела приоритет.
Ок, хуй с нем приоритетом. Я бы его понял если колонная себя вела норм, а не по еблански построившись.

Я много раз ездил в колоннах. Гражданских правда, но почему то нас всегда подсраховывали 2-3 машины, чтобы мы перекрестки и другие маневры совершали без помех. И как правило мы колонной едем всегда в левой полосе, хотя скорости могут быть не 110, а например 60-70 если автобус или какая специфическая машина.

[^]
maugly47
22.07.2020 - 12:09
4

Ярила

Цитата (Vista17 @ 22.07.2020 - 11:00)
Начала колонна у тебя перед носом налево на второстепенную поворачивать.
Можешь ли ты в неё встраиваться? Даже если сирена не орет?
Нет. Может так понятней.
Единичная машина ГАИ, скорой, пожарной охраны должна иметь и сирену и маяк. В колонне допустимо только маяк. Не я это придумал, читай правила.

Если это колонна. А не отдельные грузовики.
Представь себе ситуацию, что машина ВАИ пересекла главную дорогу и поехала себе дальше. Через минуту по главной едет машина, в которую со второстепенной с криком "Я в колонне" врезается военный водятел на Урале. Как водитель двигающейся по главной дороге может предположить его появление?
Я по ЧССР, в колоннах покатался более чем достаточно. Всегда перед маневром, въездом в населенный пункт и т.п. колонну сжимали, во избежание подобных ситуаций. Сразу было понятно, что это колонн, а не стадо коров бредущих на водопой. Что при этом творилось в эфире, не передать.
Как известно Советская Армия была отсталой и негуманной, видимо поэтому по маршруту следования наших колонн, комендачи выставляли регулировщиков. Которые закрывали перекрестки и направляли водятлов в нужную сторону. После прохода замыкающей машины, их собирала специальная машина ВАИ. Она обгоняла колонну, и расставляла их дальше по маршруту.
Но это все, от косности и тоталитаризма, я так думаю.

[^]
Vista17
22.07.2020 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 11:14)
ЛЮБАЯ машина, а не только Газель, имеет право ОПЕРЕЖАТЬ любую колонну по соседней полосе. ПДД этого не запрещает и вообще никак не оговаривает. В населенном пункте нет обязанности перестраиваться в правый ряд после опережения.

Простенько. Опережать всю колонну-да, на здоровье. Вклиниваться в колонну-нет. Смог без вклинивания обогнать-молодец, езжай дальше. Нет-пропускай всю колонну. Вклинился-нарушил раз, ничему не удивляйся два.
И не путай. Можно одну машину сопровождать, но это ещё не колонна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baldy
22.07.2020 - 12:11
0

Землянин

Цитата (kit25 @ 22.07.2020 - 12:00)

Т.е. если это уже не колонна, а сопровождаемые авто, то у автомобилей приоритет только на перестроение, и вклиниваться к ним уже можно, ведь это уже не колонна. И как понять какие автомобили сопровождаемые, а какие нет? Что то вы плавать начали, и сразу эмоции полезли )

При перестроении, чтоб сохранить строй колонны сопровождающая машина ОБЯЗАНА была включить мигалки и сирену, чтоб обозначить приоритет. Каким образом водители , едущие в левой полосе должны были догадаться, что этоименно колонна с сопровождением, а не 3 одинаковые машины до сужения? Регистратор уступил дорогу даже. Откуда им было знать что они "вклиниваются" в колонну?
А я объясняю - должна была быть включена сирена для сохранения строя в момент перестроения ВСЕЙ колонны. Сирены не было вообще, даже после ДТП.

[^]
dimsonmaster
22.07.2020 - 12:13
0

Ярила

Цитата (kit25 @ 22.07.2020 - 10:43)
Цитата (NeZombi @ 22.07.2020 - 10:40)
Цитата (kit25 @ 22.07.2020 - 10:36)
МистерПропил
все истерит, что его рылом в его же дерьмо макнули, спать теперь спокойно не будет lol.gif
кто позволят грубость в общении, то полный ушлепок, можешь себя поздравить hi.gif
и ведь вроде не дитя малое, на возраст не спишешь... faceoff.gif

Человек готов отстаивать свое мнение спором. Если ты не готов на такое в ответ, то скажи прямо, а не юли

читай внимательнее, я же уже писал, что со всяко швалью не спорю why.gif

Значит не уверен в своей правоте, но боишься "потерять лицо" dont.gif

[^]
dimsonmaster
22.07.2020 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (vanonik @ 22.07.2020 - 10:55)
Цитата (МистерПропил @ 22.07.2020 - 10:24)
Kubo
Kit25
Я создал отдельную тему со шлюхами и блекджеками. с официальным предложением пари.
Господа, велкам.
Отличный повод монетизировать свою правоту, а не бесплатно беспочвенно сотрясать воздух, как подзаборная тряпка.  gigi.gif 
https://www.yaplakal.com/forum14/topic2145328.html?hl=

Мистерпропил - иди нахуй с такими предложениями. Недайбох родные погибших увидят, порвут за такое. Иплан что-ли? Насрать на людей, главное денег заработать. Фпиздутебяблять.
UPD. О, да ты еще и минусатор! Я понимаю, доказать правоту, но вот наживаться на смерти других людей - меня аж коробит от таких предложений.

Ты вообще суть спора то хоть уловил?
Он наоборот на стороне погибших, а оппоненты пытаются доказать вину погибших dont.gif
И тут не нажива на погибших, а спор по поводу знаний ПДД

[^]
kit25
22.07.2020 - 12:16
-2

Ярила

Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 12:11)
При перестроении, чтоб сохранить строй колонны сопровождающая машина ОБЯЗАНА была включить мигалки и сирену, чтоб обозначить приоритет. Каким образом водители , едущие в левой полосе должны были догадаться, что этоименно колонна с сопровождением, а не 3 одинаковые машины до сужения? Регистратор уступил дорогу даже. Откуда им было знать что они "вклиниваются" в колонну?
А я объясняю - должна была быть включена сирена для сохранения строя в момент перестроения ВСЕЙ колонны. Сирены не было вообще, даже после ДТП.

Тут остается дело за решением суда, если даже без сирены это все равно колонна, то вклиниваться в нее нельзя.

[^]
Baldy
22.07.2020 - 12:17
2

Землянин

Цитата (Vista17 @ 22.07.2020 - 12:10)
Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 11:14)
ЛЮБАЯ машина, а не только Газель, имеет право ОПЕРЕЖАТЬ любую колонну по соседней полосе. ПДД этого не запрещает и вообще никак не оговаривает. В населенном пункте нет обязанности перестраиваться в правый ряд после опережения.

Простенько. Опережать всю колонну-да, на здоровье. Вклиниваться в колонну-нет. Смог без вклинивания обогнать-молодец, езжай дальше. Нет-пропускай всю колонну. Вклинился-нарушил раз, ничему не удивляйся два.
И не путай. Можно одну машину сопровождать, но это ещё не колонна.

Так это необозначенная колонна вклинилась, а не наоборот.

[^]
dimsonmaster
22.07.2020 - 12:18
2

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 22.07.2020 - 11:03)
ТС, ты - дебил. Надо было пропустить колонну, а не вклиниваться в неё при сужении дороги. Что ещё тут объяснять, если ты - дебил. Как и регик, который маневрировал между Уралами.
Хотя, я понял, ты - обочечник. Это ваша логика. gigi.gif

А ничего что в головной сопровождающей машине были обязаны сообщить по рации замыкающей сопровождающей машине о сужении дороги? И замыкающий автомобиль должен был блокировать левую полосу, что бы никто не лез в полосу при перестроении колонны!
Ну это по уму если делать. Но в сопровождающих машинах ехали бестолковки dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60517
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх