Как не все однозначно на самом деле...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vista17
22.07.2020 - 11:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 10:18)
Мне не надо читать, я наизусть знаю. Для поучения приоритета на дороге и при отступлении от ПДД должны быть включены мигалки и сирена. ТОЧКА! все остальные доводы про бесценные жизни зеленых человечков, долги перед родиной, чугунные ракеты, складные мосты и прочую хуету можете рассказывать зеленым человечкам. Тему в закладки кину. Посмотрим кто под суд пойдет.

Начала колонна у тебя перед носом налево на второстепенную поворачивать.
Можешь ли ты в неё встраиваться? Даже если сирена не орет?
Нет. Может так понятней.
Единичная машина ГАИ, скорой, пожарной охраны должна иметь и сирену и маяк. В колонне допустимо только маяк. Не я это придумал, читай правила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hitryprapor
22.07.2020 - 11:03
-1

Ярила

ТС, ты - дебил. Надо было пропустить колонну, а не вклиниваться в неё при сужении дороги. Что ещё тут объяснять, если ты - дебил. Как и регик, который маневрировал между Уралами.
Хотя, я понял, ты - обочечник. Это ваша логика. gigi.gif

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 22.07.2020 - 11:07

[^]
hitryprapor
22.07.2020 - 11:05
-2

Ярила

Цитата (NeZombi @ 22.07.2020 - 10:11)
Цитата (kit25 @ 22.07.2020 - 09:56)
это не отменяет того, что Уралы двигались в колонне, сопровождающую машину можно и на трассе не увидеть, если колонна длинна

Ага. Уралы двигались справа и никто между ними не встраивался и не потому, то это оказалась колонна, а потому что туда никому не надо было. Но когда Уралы начали перестраиваться допуская наличие между собой авто, то организованной колонна перестала быть. Всё, что остальное вы пытаетесь притянуть - это диванная аналитика подкрепленная задним умом - я бы догадался, я бы увидел, я бы остановился.

Ты - даун тупой. Если ты нарушил правила, то это не значит,что колонны уже нет или, что кто-то перестал руководить движением в колонне. Тот, кто вклинился - дебил, а уж что он там себе порешал, так это только его проблемы.
И, не надо догадываться, а надо знать ПДД. Ебать, какой же ты мудак, бля. Это из-за таких как ты люди гибнут на дорогах.
Попробуй ударить мента при исполнении, а потом на суде скажешь, что если ты его ударил, то он уже не мент.

Господа, я тут напомню один случай. Есть в Совфеде такой депутат - Онтошка Беляков. После Парад Победы(один из прошлых) он на золотом Рейндж Ровере затесался в колонну танков, ехавших в Алабино с Парада. Пытался в шашки играть. Комбат зажал его УАЗом и переебал в табло за это. Онтошка пошёл жаловаться в ГВП, хоть и был под кокосом. От экспертизы отказался. Прокуроры провели проверку. Короче, его спасла только депутатская неприкосновенность. А, могли бы танком переехать и ничего бы за это не было. Комбат добрый был.
Делайте выводы.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 22.07.2020 - 11:19

[^]
kit25
22.07.2020 - 11:06
-2

Ярила

Цитата (vanonik @ 22.07.2020 - 10:55)
Цитата (МистерПропил @ 22.07.2020 - 10:24)
Kubo
Kit25
Я создал отдельную тему со шлюхами и блекджеками. с официальным предложением пари.
Господа, велкам.
Отличный повод монетизировать свою правоту, а не бесплатно беспочвенно сотрясать воздух, как подзаборная тряпка.  gigi.gif 
https://www.yaplakal.com/forum14/topic2145328.html?hl=

Мистерпропил - иди нахуй с такими предложениями. Недайбох родные погибших увидят, порвут за такое. Иплан что-ли? Насрать на людей, главное денег заработать. Фпиздутебяблять.
UPD. О, да ты еще и минусатор! Я понимаю, доказать правоту, но вот наживаться на смерти других людей - меня аж коробит от таких предложений.

Этот балабол даже там напиздел, приплел утверждение вины. Речь шла о ПДД и запрете вклиниваться в колонну. Если авто вклинилось в колону нарушая правила, это не отменяет вины водителя Урала, если он вовремя не принял мер избежать аварии.

Это сообщение отредактировал kit25 - 22.07.2020 - 11:20

[^]
Малыж
22.07.2020 - 11:10
-1

Ярила

Да что вы за идиоты. Газель имела право опережать колону только в том случае, если длинны трассы хватало на то чтобы опередить ВСЮ!!! колону и перестроиться обратно в правый ряд!

[^]
Baldy
22.07.2020 - 11:12
2

Землянин

Цитата (Vista17 @ 22.07.2020 - 11:00)
Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 10:18)
Мне не надо читать, я наизусть знаю. Для поучения приоритета на дороге и при отступлении от ПДД должны быть включены мигалки и сирена. ТОЧКА! все остальные доводы про бесценные жизни зеленых человечков, долги перед родиной, чугунные ракеты, складные мосты и прочую хуету можете рассказывать зеленым человечкам. Тему в закладки кину. Посмотрим кто под суд пойдет.

Начала колонна у тебя перед носом налево на второстепенную поворачивать.
Можешь ли ты в неё встраиваться? Даже если сирена не орет?
Нет. Может так понятней.
Единичная машина ГАИ, скорой, пожарной охраны должна иметь и сирену и маяк. В колонне допустимо только маяк. Не я это придумал, читай правила.

Я же привел пункты из ПДД, которые в корне противоречат твоим высказываниям. Да, половину ты придумал.
Не стесняйся, приведи свои аргументы со ссылками и цитатами из Правил.
Я вижу ты немного плаваешь. Колонна встроилась в полосу с гражданскими машинами, а не наоборот. Встроиться она могла с приоритетом исключительно при наличии у сопровождающей машины включенной сирены и мигалки.

[^]
Латышев
22.07.2020 - 11:14
2

NPC

Цитата (Малыж @ 21.07.2020 - 22:47)
Цитата (vanonik @ 21.07.2020 - 22:38)
Цитата
Колона это одно целое. Если ты пошел на опережение ты должен либо их всех опередить заблаговременно, либо ползти сзади.

Я хуею, дорогая редакция. Вот еду я по своей полосе, у меня она не кончается. Мне что оттормаживаться в пол, если первая машина из колонны влезла в мой ряд? А если меня сзади поджимает фура в 30 тонн? Идите вынахуй с такой логикой. Есть ПДД. У колонны полоса кончиласть, пусть ждут, когда дырка в потоке будет, чтобы продолжить движение. Замыкающий атомобиль сопровождения мог обозначить колонну. Но его нет, так что по видео я тоже не понял, что они колонной ехали, тем более с такими интервалами

Ну во первых нету у тебя своей полосы. Автомобиль всегда должен ехать в правой полосе, в левую перестраиваться только для опережения. Опережение должно быть безопасное. Тоесть опережать ты должен только в том случае если ты уверен что успеешь опередить всю колону до сужения. А поскольку газель не успела и машина ДПС уже перестроилась, то да газель должна была тормозить и пропускать всю колону.

Привет адепт веры "колонну нельзя опережать". Знаешь, что меня из всей ситуации больше всего радует? Что ты надеюсь гражданский и никогда не будешь сидеть за рулем ВАИшной машины и составлять маршрут движения. Потому что с такими знаниями ПДД ты потенциальный убийца.

В данном случае правая полоса заканчивается и у авто, которое двигается по ней существует обязанность пропустить машины двигающиеся по левой полосе. По сути можно говорить о неком наличии знака "уступи дорогу" у правой полосы. Не стоит спорить, надо просто посмотреть правде в глаза и понять, что нарисованная схема движения именно так трактуется.
Бывая за границей часто вижу такие сужения, в которых стрелками показан маневр левой полосы, то есть ее специально делают второстепенной по отношению к правой.

Ну а теперь о действиях тут нехорошее слово из ВАИ.
Вместо того чтобы идти колонной по левой полосе - на что они имеют право!!!!!! они решили идти по правой полосе. Ну ок, допустимое решение.
Вместо того, чтобы воспользовавшись мигалкой и приоритетом поехать дальше по обочине не размыкая колонну, они перестроились в левую полосу. Ок, тоже допустимое решение.
Вместо того, чтобы остановившись в правой полосе всей колонной заблокировать одной из машин левый ряд и в таких условиях провести колонну через сужение и светофор, они просто ехали впереди в виде сопровождения.
Вместо того, чтобы немножко вспомнить то, что им говорят на тренировках и обучении, а именно "вы должны думать как водитель военной техники, а не как водитель легковушки", они забыли это правило и вели себя как будто сопровождают машину командующего, который едет на такой же легковушке.

Все эти мелочи могли бы не стать причиной трагедии, но собравшись вместе стали. А виноваты в них ВАИшники, которые для вояк та еще боль.

Жаль, что в армии нет такого как в ЖД, авиации или энергетике, когда по итогам происшествия пишется очень внятная бумага, которая доводится до всех работников.

Ну и да, экипаж ВАИ и разработчика маршрута под суд. Желательно на реальный срок. Потому что их халатная работа повлекла за собой смерть людей. Маршрут был продуман плохо, маневры техники и обеспечение их безопасности не были продуманы совсем. Головная машина ехала как на пикник, а не оценивая обстановку и возможные ситуации.

[^]
Baldy
22.07.2020 - 11:14
1

Землянин

Цитата (Малыж @ 22.07.2020 - 11:10)
Да что вы за идиоты. Газель имела право опережать колону только в том случае, если длинны трассы хватало на то чтобы опередить ВСЮ!!! колону и перестроиться обратно в правый ряд!

ЛЮБАЯ машина, а не только Газель, имеет право ОПЕРЕЖАТЬ любую колонну по соседней полосе. ПДД этого не запрещает и вообще никак не оговаривает. В населенном пункте нет обязанности перестраиваться в правый ряд после опережения.

Это сообщение отредактировал Baldy - 22.07.2020 - 11:21

[^]
Малыж
22.07.2020 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 11:14)

ЛЮБАЯ машина, а не только Газель, имеет право ОПЕРЕЖАТЬ любую колонну по соседней полосе. ПДД этого не запрещает и вообще никак не оговаривает.

Газель не опередила колону. Ты мыслишь как владельцы коротеньких легковушек. А колона это фактически автопоезд. И голова автопоезда давным давно перестроилась в левую полосу.

[^]
hitryprapor
22.07.2020 - 11:23
-1

Ярила

ЛЮБАЯ машина, а не только Газель, имеет право ОПЕРЕЖАТЬ любую колонну по соседней полосе. ПДД этого не запрещает и вообще никак не оговаривает. В населенном пункте нет обязанности перестраиваться в правый ряд после опережения.

Там уже не было соседней полосы.

[^]
Baldy
22.07.2020 - 11:23
0

Землянин

Малыж
Цитата
А колона это фактически автопоезд

В 100й раз - ссылку на ПДД, где написано, что "колона это фактически автопоезд" и как к такому умозаключению можно придти?

[^]
Baldy
22.07.2020 - 11:24
1

Землянин

Цитата (hitryprapor @ 22.07.2020 - 11:23)

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

[^]
kit25
22.07.2020 - 11:24
-2

Ярила

Цитата (Латышев @ 22.07.2020 - 11:14)
Цитата
Колона это одно целое. Если ты пошел на опережение ты должен либо их всех опередить заблаговременно, либо ползти сзади.

Я хуею, дорогая редакция. Вот еду я по своей полосе, у меня она не кончается. Мне что оттормаживаться в пол, если первая машина из колонны влезла в мой ряд? А если меня сзади поджимает фура в 30 тонн? Идите вынахуй с такой логикой. Есть ПДД. У колонны полоса кончиласть, пусть ждут, когда дырка в потоке будет, чтобы продолжить движение. Замыкающий атомобиль сопровождения мог обозначить колонну. Но его нет, так что по видео я тоже не понял, что они колонной ехали, тем более с такими интервалами

Ну во первых нету у тебя своей полосы. Автомобиль всегда должен ехать в правой полосе, в левую перестраиваться только для опережения. Опережение должно быть безопасное. Тоесть опережать ты должен только в том случае если ты уверен что успеешь опередить всю колону до сужения. А поскольку газель не успела и машина ДПС уже перестроилась, то да газель должна была тормозить и пропускать всю колону.

Привет адепт веры "колонну нельзя опережать". Знаешь, что меня из всей ситуации больше всего радует? Что ты надеюсь гражданский и никогда не будешь сидеть за рулем ВАИшной машины и составлять маршрут движения. Потому что с такими знаниями ПДД ты потенциальный убийца.

В данном случае правая полоса заканчивается и у авто, которое двигается по ней существует обязанность пропустить машины двигающиеся по левой полосе. По сути можно говорить о неком наличии знака "уступи дорогу" у правой полосы. Не стоит спорить, надо просто посмотреть правде в глаза и понять, что нарисованная схема движения именно так трактуется.
Бывая за границей часто вижу такие сужения, в которых стрелками показан маневр левой полосы, то есть ее специально делают второстепенной по отношению к правой.

Вместо того чтобы идти колонной по левой полосе - на что они имеют право!!!!!! они решили идти по правой полосе. Ну ок, допустимое решение.
Вместо того, чтобы воспользовавшись мигалкой и приоритетом поехать дальше по обочине не размыкая колонну, они перестроились в левую полосу. Ок, тоже допустимое решение.
Вместо того, чтобы остановившись в правой полосе всей колонной заблокировать одной из машин левый ряд и в таких условиях провести колонну через сужение и светофор, они просто ехали впереди в виде сопровождения.
Вместо того, чтобы немножко вспомнить то, что им говорят на тренировках и обучении, а именно "вы должны думать как водитель военной техники, а не как водитель легковушки", они забыли это правило и вели себя как будто сопровождают машину командующего, который едет на такой же легковушке.

Все эти мелочи могли бы не стать причиной трагедии, но собравшись вместе стали. А виноваты в них ВАИшники, которые для вояк та еще боль.

Жаль, что в армии нет такого как в ЖД, авиации или энергетике, когда по итогам происшествия пишется очень внятная бумага, которая доводится до всех работников.

Ну и да, экипаж ВАИ и разработчика маршрута под суд. Желательно на реальный срок. Потому что их халатная работа повлекла за собой смерть людей. Маршрут был продуман плохо, маневры техники и обеспечение их безопасности не были продуманы совсем. Головная машина ехала как на пикник, а не оценивая обстановку и возможные ситуации.

Цитата
заблокировать одной из машин левый ряд

Наверное вторая машина сопровождения могла бы это сделать , но она была всего одна и обязана быть в начал колонны.

[^]
hitryprapor
22.07.2020 - 11:25
-5

Ярила

Цитата

А, ты -смешной. Может ещё и за руль Газели надо было сесть? Ты ПДД читай как есть, а не толкуй как тебе нравится.

[^]
hitryprapor
22.07.2020 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 11:24)

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Колонна. Ты понимаешь это слово? Колонна уже двигалась по своей полосе. Никому не надо было уступать.

[^]
hitryprapor
22.07.2020 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 11:23)
Малыж
Цитата

В 100й раз - ссылку на ПДД, где написано, что "колона это фактически автопоезд" и как к такому умозаключению можно придти?

Где ссылка, что сужение дороги позволяет вклиниваться в колонну?

[^]
Малыж
22.07.2020 - 11:30
0

Ярила

Еще раз для тупых:
Газель имела право на опережение.
Но она не успела опередить колону!
И колона перед ней начала перестравиаться.
Причем уже перестроились автомобиль ВАИ и два Урала.
На момент начала перестроения газели и в помине небыло.
Дальше уже никого не ебет.

[^]
Cooltime
22.07.2020 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (grave20 @ 22.07.2020 - 01:21)
Тут уже 10 раз писали , напишу еще раз может кто не увидел, в военную колонну лезть нельзя, и обгонять тоже, живее будите, потом доказывать кто прав а кто виноват уже поздно будет

Похоже что бесполезно.. Упоротая масса не знающая и не понимающая элементарных правил. Когда сами за рулём -. похеру на правила, а при аварии начинают блистать знаниями. Ещё такие потом начинают удивляться таким случаям например,почему это медведь порвал какого нибудь безобидного грибника, он всего то лишь ткнул ему пальцем в глазки и т.д.

[^]
Baldy
22.07.2020 - 11:33
2

Землянин

Цитата (hitryprapor @ 22.07.2020 - 11:26)

Колонна. Ты понимаешь это слово? Колонна уже двигалась по своей полосе. Никому не надо было уступать.

"Организованная транспортная колонна" - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.

Колонна двигающаяся в разных полосах это не колонна.
И с чего вдруг 8.4 перестает работать с колонной?

[^]
NoFL
22.07.2020 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Aksenow @ 21.07.2020 - 20:36)
Цитата (Bashorc @ 21.07.2020 - 20:35)
Цитата
Здесь исключительно виновен водитель Урала, который не соблюдал дистанцию и не смог вовремя остановиться.

Скажите, от этого у трупов из Газели и легковушки земля мягче станет?
Мозги где их были когда они лезли в колонну?????

Вот ты недалекий. Они не лезли в колонну.
Равносильно сказать, что сами виноваты, что сели за руль.

Так тут недавно была тема про молодую маму на мотике, которая спокойно себе ехала по правилам (медленно), и ее насмерть вынес какой-то долбоеб, вылетевший на встречку на тачке. Так ее в комментариях хуями крыли все яповцы, мол хули ей дома не сиделось.

Ох уж это ебучее лицемерие.

[^]
kit25
22.07.2020 - 11:36
-2

Ярила

Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 11:33)
Цитата (hitryprapor @ 22.07.2020 - 11:26)

"Организованная транспортная колонна" - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.

Цитата

А с сиреной она опять превратилась бы в колонну?

[^]
Baldy
22.07.2020 - 11:37
1

Землянин

Цитата (hitryprapor @ 22.07.2020 - 11:27)
Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 11:23)
Малыж
Цитата

Где ссылка, что сужение дороги позволяет вклиниваться в колонну?

Слушай, ты действительно прапор? Уж больно смахиваешь на человека с одной извилиной от картуза. НИКТО не имеет права перестраиваться в соседнюю полосу не уступив дорогу, если у него не включены мигалки и сирена или он едет в составе колонны с головной машиной у которой включены И МИГАЛКИ И СИРЕНА
Пункт ПДД? Держи-
3.2.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

[^]
Baldy
22.07.2020 - 11:40
1

Землянин

Цитата (kit25 @ 22.07.2020 - 11:36)

А с сиреной она опять превратилась бы в колонну?

Получила бы приоритет при перестроении, в ней не образовалась бы Нива, Газель и регик и солдат разнес бы кого то дальше на светофоре.

[^]
subb26
22.07.2020 - 11:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (61brg @ 22.07.2020 - 07:48)
Цитата (xyim @ 21.07.2020 - 21:46)
Цитата
Ну то есть по твоему мнению это нормально, когда при сужении ты залазишь в колонну (к тому же военного транспорта) в сужающейся части, а не пропускаешь колонну и потом уже едешь за ней? Нет, нахуй. Мы же торопимся.

Ни в коем случае вояк не оправдываю, но принципиальной разницы в квалификации действий газельки и легковушки не вижу. Вояки-то что так виноваты, что эдак.

А разве колонна имеет какие-то преимущества при перестроении? По ПДД тогда уж колонна должна была пропустить всех кто в левой полосе, а затем продолжить движение. Сужается то правая полоса, а не левая, и разметка соответствующая имеется

Если рассматривать колонну, как неделимого участника движения (именно на это указывают правила), то она уже была частично перестроена в сужении и ей следовал дать возможность закончить манёвр, а не разбивать её. В месте сужения головной полицейский автомобиль кому надо пиликнул и возникло преимущество (для этого он там и едет) и в тот момент колонна поползла в перестроение. И все должны были стоять пред сужением и ждать, когда колонна свой манёвр закончит.
Двигаясь параллельно ей каждый водитель должен был осозновать, что он двигается параллельно колонне и её участников нельзя рассматривать как самостоятельных участников движения.
Довольно кровавая получилась наука.
Судя по динамике остановки вырулившего на встречку Урала ох не с проста они двигались с такой дистанцией.

единственный правильный комент за кучу страниц. dont.gif

[^]
Малыж
22.07.2020 - 11:43
-3

Ярила

Цитата (Baldy @ 22.07.2020 - 11:33)

А где они двигались в разных полосах? Они всегда двигались по одной пполосе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60518
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх