Самогонщик 80лвл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
21.06.2019 - 00:10
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
а ты , я запамятовал, еврейским аппаратом с таганрога гонишь?
 
[^]
ser9ik
21.06.2019 - 07:10
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.17
Сообщений: 215
Цитата (latggentl @ 21.06.2019 - 00:10)
а ты , я запамятовал, еврейским аппаратом с таганрога гонишь?

Хд3 пк у меня , 82 градуса пока предел для меня . Начинающий я самогонщик )))
 
[^]
DeniskoBalbes
21.06.2019 - 08:49
6
Статус: Offline


Небольшая авторская корректировка

Регистрация: 12.07.08
Сообщений: 1552
latggentl
Artreds

agree.gif рахмят большой
так и думал сам, вот после просмотра вопрос и возник.

А еще у них же увидел такую штуку, как узел отбора голов. Тоже не понял в нем большого смысла, типа можно с помощью крана настроить покапельный отбор голов. Но какая разница, если до крана у тебя в этом узле головы конденсируются с адской скоростью, а ты только тупо через кран их малыми каплями пропускаешь? И стоит этот узел перед дефом, как я понял... Т.е. в него вообще вся флегма льется.
 
[^]
DeniskoBalbes
21.06.2019 - 09:01
9
Статус: Offline


Небольшая авторская корректировка

Регистрация: 12.07.08
Сообщений: 1552
Цитата (Artreds @ 20.06.2019 - 21:18)
На, что то интересное в конечном продукте не рассчитывай, расчет делай, 1 кг варенья это 600 гр сахара. Кто то говорит, что варенье лучше сбраживать винными дрожжами, тип того ароматика остаётся, перегонял я разок малиновое варенье, обычный сахарный сэм получился, мне кажется это от лукавого, расскажешь потом о результатах).

у меня первый опыт был - спасал абрикосовое варенье.
Это была бомба, вроде рюмку сэма пьешь, а вкус - будто абрикос откусил.
С клубничным такого не было.
 
[^]
latggentl
21.06.2019 - 18:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (DeniskoBalbes @ 21.06.2019 - 05:49)
latggentl
Artreds

agree.gif рахмят большой
так и думал сам, вот после просмотра вопрос и возник.

А еще у них же увидел такую штуку, как узел отбора голов. Тоже не понял в нем большого смысла, типа можно с помощью крана настроить покапельный отбор голов. Но какая разница, если до крана у тебя в этом узле головы конденсируются с адской скоростью, а ты только тупо через кран их малыми каплями пропускаешь? И стоит этот узел перед дефом, как я понял... Т.е. в него вообще вся флегма льется.

не, это штука хорошая, а для ректификаторщегов вообще отлично

тоже сделаю, узел братва с россии прислала

тока как руки дойдут доохладитель срукожопить
 
[^]
ser9ik
21.06.2019 - 21:28
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.17
Сообщений: 215
Вечер тяпницы , ну и где вы самогонщики ? Сижу употребляю свою настойку на дубовых брусочках с корицей , всетаки полпалки корицы на литр самогона многовато , только она и чувствуется . Давайте коллеги более опытные делитесь рецептами любимых напитков .
 
[^]
Sedimentator
21.06.2019 - 21:33
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.19
Сообщений: 13
Цитата (ser9ik @ 21.06.2019 - 21:28)
Сижу употребляю свою настойку на дубовых брусочках с корицей , всетаки полпалки корицы на литр самогона многовато , только она и чувствуется .

Я кладу пол палки корицы на 3-х литровую банку. Вроде нормально получается. Палку не толстую беру, среднюю.
 
[^]
zurf
21.06.2019 - 21:37
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Держи - калгановка:
На два литра 40 сортировки, 16 грамм корня калгана, 4 щепотки солодки, 8 грамм золотого корня. Настаивать неделю, в тёмном месте. Слить, профильтровать. И оставить ешё на недельку отдыхать. Профит.
Не благодари alk.gif
 
[^]
latggentl
21.06.2019 - 21:43
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
што за корень такой?

калгановка полезная, а цвет - самый красивый из всех настоек! )

только много не кладите, а то не просретесь потом
 
[^]
latggentl
21.06.2019 - 21:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (ser9ik @ 21.06.2019 - 18:28)
Вечер тяпницы , ну и где вы самогонщики ? Сижу употребляю свою настойку на дубовых брусочках с корицей , всетаки полпалки корицы на литр самогона многовато , только она и чувствуется . Давайте коллеги более опытные делитесь рецептами любимых напитков .

мой любимый напиток - это солодовый полугар

а потребляю пивко, тк завтра на работу smile.gif
 
[^]
ser9ik
21.06.2019 - 22:25
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.17
Сообщений: 215
Цитата (latggentl @ 21.06.2019 - 21:45)
Цитата (ser9ik @ 21.06.2019 - 18:28)
Вечер тяпницы , ну и где вы самогонщики ? Сижу употребляю свою настойку на дубовых брусочках с корицей , всетаки полпалки корицы на литр самогона многовато , только она и чувствуется . Давайте коллеги более опытные делитесь рецептами любимых напитков .

мой любимый напиток - это солодовый полугар

а потребляю пивко, тк завтра на работу smile.gif

С зерном ещё не связывался , думаю всё впереди .
 
[^]
ser9ik
21.06.2019 - 22:26
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.17
Сообщений: 215
Цитата (ser9ik @ 21.06.2019 - 22:25)
Цитата (latggentl @ 21.06.2019 - 21:45)
Цитата (ser9ik @ 21.06.2019 - 18:28)
Вечер тяпницы , ну и где вы самогонщики ? Сижу употребляю свою настойку на дубовых брусочках с корицей , всетаки полпалки корицы на литр самогона многовато , только она и чувствуется . Давайте коллеги более опытные делитесь рецептами любимых напитков .

мой любимый напиток - это солодовый полугар

а потребляю пивко, тк завтра на работу smile.gif

С зерном ещё не связывался , думаю всё впереди .

рецепт в студию ))
 
[^]
zurf
22.06.2019 - 07:41
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Можно ещё карамелизовать сушёные яблочки, в духовочке на протвине разложить и при 120 градусах дождаться когда они начнут темнеть. На литр 40 сортировки, я кидаю жменю, и корицы сантиметр палочки где то. Не больше недели настаивать в тёмном месте, слить, профильтровать, и на отдых. На сахарных не знаю как будет, я только зерновые юзаю. Для настоек ставлю рисовую (сегодня гнать буду biggrin.gif ). И на ндрф её, 90 градусов делаю.
 
[^]
RыыBack
22.06.2019 - 07:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7816

Ну, чо-то как-то... Мерзковато, один хрен, выглядит.

Не в то русло прямые руки, инженерный мозг и чувство прекрасного у мужика пошли. Положить это всё на то, чтобы синьку варить вёдрами, да по баклажкам разливать - буэээ!.. mike.gif
 
[^]
latggentl
22.06.2019 - 16:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (ser9ik @ 21.06.2019 - 19:26)
Цитата (ser9ik @ 21.06.2019 - 22:25)
Цитата (latggentl @ 21.06.2019 - 21:45)
Цитата (ser9ik @ 21.06.2019 - 18:28)
Вечер тяпницы , ну и где вы самогонщики ? Сижу употребляю свою настойку на дубовых брусочках с корицей , всетаки полпалки корицы на литр самогона многовато , только она и чувствуется . Давайте коллеги более опытные делитесь рецептами любимых напитков .

мой любимый напиток - это солодовый полугар

а потребляю пивко, тк завтра на работу smile.gif

С зерном ещё не связывался , думаю всё впереди .

рецепт в студию ))

берешь солод, осахариваешь , остужаешь и сбраживаешь ))

сочетания солода и несоложонки - кому что нравится

я люблю 75% рожь 25% пшеницы, гречку с пшеницею, ячмень

или ты про паузы спрашивал?
 
[^]
Ravenmax
22.06.2019 - 16:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
latggentl
Цитата
берешь солод, осахариваешь , остужаешь и сбраживаешь ))

сочетания солода и несоложонки - кому что нравится

я люблю 75% рожь 25% пшеницы, гречку с пшеницею, ячмень

или ты про паузы спрашивал?

доходчиво! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 22.06.2019 - 17:36

Самогонщик 80лвл
 
[^]
latggentl
23.06.2019 - 00:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
ок, мелешь солод

греешь водицу , 3 к одному по весу примерно до 42 гр.

засыпвешь солод, нагреваешь до 52, оставляешь на полчаса, укутав ватником ))

потом нагреваешь до 62, скажем, и укутываешь на час -полтора

добавляешь водицы, чтобы было 4 или 5 к одному, остужаешь и вносишь дрожжы, желательно вискарные

все просто

гонишь брагу почти до воды, делаешь второй перегон, как обычно, разбавляешь - полугар готов

ну, недельку подождать надо , в стекле подержать

Это сообщение отредактировал latggentl - 23.06.2019 - 00:27
 
[^]
Ravenmax
23.06.2019 - 06:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
latggentl
Цитата
ок, мелешь солод

греешь водицу , 3 к одному по весу примерно до 42 гр.

засыпвешь солод, нагреваешь до 52, оставляешь на полчаса, укутав ватником ))

потом нагреваешь до 62, скажем, и укутываешь на час -полтора

добавляешь водицы, чтобы было 4 или 5 к одному, остужаешь и вносишь дрожжы, желательно вискарные

все просто

гонишь брагу почти до воды, делаешь второй перегон, как обычно, разбавляешь - полугар готов

ну, недельку подождать надо , в стекле подержать

понятно.. но сложно! gigi.gif
с сахарной самое нудное это размешать его в воде))))

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 23.06.2019 - 06:19
 
[^]
latggentl
23.06.2019 - 07:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
понятно.ю но обычно запросы у людей растут


я никомуне навязываю

каждому свое, как нацисты псали на воротах концлагерей
 
[^]
Ravenmax
23.06.2019 - 07:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
latggentl
Цитата
понятно.ю но обычно запросы у людей растут

Время жалко, если честно.
Так то тема хорошая, но, требует к себе много внимания.
Может быть когда нибудь я и поставлю на зерне. Пока не готов.
 
[^]
latggentl
23.06.2019 - 07:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
что же до сахарной, берите тростниковый сахар или глюкозу, из свекольного говно выходит, если на чистый спирт, да и то...
 
[^]
Ravenmax
23.06.2019 - 07:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
latggentl
Цитата
что же до сахарной, берите тростниковый сахар или глюкозу, из свекольного говно выходит, если на чистый спирт, да и то...

ну, я не стал бы так категорично заявлять.. уж всяко лучше магазинного пойла, которое типо на Альфе!)
 
[^]
zurf
23.06.2019 - 07:57
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Можно ратафию смородиновую или вишнёвую замутить. На два кило ягод, литр ндрф 90 градусов. Заливаешь ягоды, и на месяц в темное место. Потом под пресс, ожимаешь. Жмых ещё раз заливаешь 40 градусной сортировкой, тоже литр, и на пару недель. Потом опять отжимаешь. Смешиваешь оба напитка, и добавляешь глюкозы по вкусу, грамм 70 на литр для начала, пробуешь, там определишся. Да, смородину лучше немного подавить, не блендером, толкушкой. Вишню не надо, когда косточки вытаскиваются, она и так вскрытой становится. В смородиновую можно добавить 2 сантиметра стручковой ванили, и сантиметр палочки корицы. Вишня и так самодостаточный напиток выходит alkash.gif

Это сообщение отредактировал zurf - 23.06.2019 - 08:10
 
[^]
Ravenmax
23.06.2019 - 08:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
Поставил Зубровку. Две чайных ложечки травы положил. Будем посмотреть)
Больше чистого нет.

Самогонщик 80лвл
 
[^]
ser9ik
23.06.2019 - 14:20
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.17
Сообщений: 215
Цитата (latggentl @ 23.06.2019 - 00:25)
ок, мелешь солод

греешь водицу , 3 к одному по весу примерно до 42 гр.

засыпвешь солод, нагреваешь до 52, оставляешь на полчаса, укутав ватником ))

потом нагреваешь до 62, скажем, и укутываешь на час -полтора

добавляешь водицы, чтобы было 4 или 5 к одному, остужаешь и вносишь дрожжы, желательно вискарные

все просто

гонишь брагу почти до воды, делаешь второй перегон, как обычно, разбавляешь - полугар готов

ну, недельку подождать надо , в стекле подержать

Сложновато конечно , но думаю попробовать надо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68311
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх