Самогонщик 80лвл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amigo51
23.06.2019 - 21:47
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (Гуинплен @ 23.06.2019 - 19:39)
Цитата
Хотя абрикос уже спеет. И вишня... пора в сады. wub.gif

Хорошо вам ... у нас рябина тока зацветать собирается и клубника скоро зацветёт . +7 на улице .

Потерпи, зём. Брусничка, морошка, клюковка с черничкой пойдут ведь.
Всему своё время)

Ты главное растворителя нашева побольше к сезону заготовь, чтоб настойки ставить.
Заторить из заполярной ягоды - это ж заебёшьса собирать)) Яп не стал.
 
[^]
top000
23.06.2019 - 21:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Гуинплен @ 23.06.2019 - 16:07)
А как чачу делают так чтоб виноградом пахла ?На 2мперегоне вино добавляют? Недавно угощали офигенно понравилась .

ничего никто не добавляет. Добавляют для незнающих процесса. Чача - обычный дистиллят, только исходник - отходы после виноделия+сахар. Просто дикарям дают еще жратвы, чтобы походило на виноградный спирт. Всегда, при любой дистилляции, вкусняхи идут в хвостах. Будь то вонь дрожжей при перегоне сахарного, буль то вонь фруктовых. В чаче тоже самое, в конце важно не упустить момент, когда приятный винный запах превратится в жуткую вонь виноградного компота. rulez.gif Поэтому хвосты дробятся почаще, вонючки выливаются, приятные запахи добавляются в тело. Но это по-началу, приноровившись, можно на нюх отсечь ненужное.
Сейчас еще разных вонючек продают, капнул в сэм - вот тебе вискарь. В чачу могли тоже подобного плеснуть. И главное - хорошую чачу сейчас хрен где купишь. Уж больно возни с ней дофига, жмых не прогноить, сахару по норме добавить, воды, вовремя поймать конец брожения, не заразить еще какой дичью брагу, культурные обычно уже сдохли, остались гнилостные. В общем, граппа и коньяк не в пример благороднее и проще в изготовлении. Чача - нищебродство на базе винограда. gigi.gif
 
[^]
LemmyKilmist
23.06.2019 - 21:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
top000
Цитата
В общем, граппа и коньяк не в пример благороднее и проще в изготовлении. Чача - нищебродство на базе винограда.


Это что я сейчас прочитал? why.gif
 
[^]
top000
23.06.2019 - 22:05
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Гуинплен @ 23.06.2019 - 21:37)
Цитата
Но нынче только коньяк делал и чачу. Отжима дофига вышло.

А поподробней ? Про чачу . Самый простой вариант . А чача и должна быть голубоватого оттенка ?

голубоватый оттенок - опалесценция, проворонили хвостов овердохуя, в воде они плохо растворяются, поэтому сэм не прозрачный.
Все сэмы в чистом виде - абсолютно прозрачны обязаны быть.
Чача - берем жмых после вина (любой, разницы нет, все в куче), 5 кг жмыха литров 10 воды, сахара 3-4кг, мешаем. В тепло. Смотрим, в первые сутки должно заработать, как обычная брага. Значит дикие дрожжи винные не сдохли. Жмых не пересушен. Если не завелось - можно винных культурных добавить. У меня такого не было, вино делаю по белой схеме, жмых сразу в 200л бочку скидываю, пару дней ему ничего не сделается. Тут важно что - вся биомасса, что на гронах была, она попадет в брагу. ХЗ, что там в ветках есть, отсюда вонищща у чачи. Ведь коньяк делается только из чистого белого сухого вина и выдерживают на дубе. Поэтому его можно лизать по капле и кайфовать. cheer.gif А чачу ебашат, как обычный сэм. gigi.gif
 
[^]
top000
23.06.2019 - 22:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (LemmyKilmist @ 23.06.2019 - 21:59)
top000
Цитата
В общем, граппа и коньяк не в пример благороднее и проще в изготовлении. Чача - нищебродство на базе винограда.


Это что я сейчас прочитал? why.gif

Потому что граппа - ободрать ягоды, подавить, убрать 60% сока, добавить сахара, воды, выбродить, перегнать, настоять.
Коньяк - добавляется отжим, выбраживание вина, остой, перегон.
Чача - собирать и не проквасить отжим, добавить сахара, воды, мешать 2 раза в день, смотреть каждый день за ней, кормить, греть... потом опять отжимать, отставивать, гнать. И гнать медленно и с заморочками, типа дробить хвосты. /Гнать чачу - самый гимор. Дикари там такого насерут... С веток накиснет еще... dont.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 23.06.2019 - 22:18
 
[^]
Amigo51
24.06.2019 - 00:53
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (top000 @ 23.06.2019 - 19:41)
Цитата (ser9ik @ 23.06.2019 - 14:20)
Цитата (latggentl @ 23.06.2019 - 00:25)
ок, мелешь солод

греешь водицу , 3 к одному по весу примерно до 42 гр.

засыпвешь солод, нагреваешь до 52, оставляешь на полчаса, укутав ватником ))

потом нагреваешь до 62, скажем, и укутываешь на час -полтора

добавляешь водицы, чтобы было 4 или 5 к одному, остужаешь и вносишь дрожжы, желательно вискарные

все просто

гонишь брагу почти до воды, делаешь второй перегон, как обычно, разбавляешь - полугар готов

ну, недельку подождать надо , в стекле подержать

Сложновато конечно , но думаю попробовать надо

Это ты еще пиво не варил. pray.gif
Вот где зверства. Хорошо, пиво не люблю. cool.gif Так, по жаре бутылочку.

Варить я буду, но гнать не брошу!) rulez.gif

Самогонщик 80лвл
 
[^]
Чегеварвар
24.06.2019 - 02:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Цитата (top000 @ 24.06.2019 - 04:51)
Цитата (Гуинплен @ 23.06.2019 - 16:07)
А  как  чачу делают так чтоб виноградом пахла ?На 2мперегоне вино  добавляют?  Недавно угощали  офигенно  понравилась  .

ничего никто не добавляет. Добавляют для незнающих процесса. Чача - обычный дистиллят, только исходник - отходы после виноделия+сахар. Просто дикарям дают еще жратвы, чтобы походило на виноградный спирт. Всегда, при любой дистилляции, вкусняхи идут в хвостах. Будь то вонь дрожжей при перегоне сахарного, буль то вонь фруктовых. В чаче тоже самое, в конце важно не упустить момент, когда приятный винный запах превратится в жуткую вонь виноградного компота. rulez.gif Поэтому хвосты дробятся почаще, вонючки выливаются, приятные запахи добавляются в тело. Но это по-началу, приноровившись, можно на нюх отсечь ненужное.
Сейчас еще разных вонючек продают, капнул в сэм - вот тебе вискарь. В чачу могли тоже подобного плеснуть. И главное - хорошую чачу сейчас хрен где купишь. Уж больно возни с ней дофига, жмых не прогноить, сахару по норме добавить, воды, вовремя поймать конец брожения, не заразить еще какой дичью брагу, культурные обычно уже сдохли, остались гнилостные. В общем, граппа и коньяк не в пример благороднее и проще в изготовлении. Чача - нищебродство на базе винограда. gigi.gif

Неправы вы, уважаемый. В трудоемкости изготовления разницы никакой. Вкус зависит от аппарата и технологии. Только вчера перегнал дробно 20л 30% С/С. Поразило отсутствие сивушного запаха "хвостов". Оставлю на купаж. Касательно вкуса винограда-попробую перегнать 50% через джин-корзину с изюмом ( + корки лимона и апельсина?)
 
[^]
top000
24.06.2019 - 09:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Чегеварвар @ 24.06.2019 - 02:24)
Неправы вы, уважаемый.

Мы ж не спорить собрались. Делимся впечатлениями. Спорить - на ХД. gigi.gif
 
[^]
rro
24.06.2019 - 11:12
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
top000
Цитата
Всегда, при любой дистилляции, вкусняхи идут в хвостах

это для зерновых, на фруктах весь вкусоаромат в головах.

Похрен на минусы, но тут принципиально,
Минусёр - читай, или у более сведущих спроси!

Это сообщение отредактировал rro - 24.06.2019 - 11:24
 
[^]
rro
24.06.2019 - 11:19
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Чегеварвар
Цитата
Касательно вкуса винограда-попробую перегнать 50% через джин-корзину с изюмом ( + корки лимона и апельсина?)

В винограде достаточно своих и вкусов, и запахов, не порть своими корками.
А через джин-корзину гони сахарную.
 
[^]
top000
24.06.2019 - 13:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (rro @ 24.06.2019 - 11:12)
top000
Цитата
Всегда, при любой дистилляции, вкусняхи идут в хвостах

это для зерновых, на фруктах весь вкусоаромат в головах.

Похрен на минусы, но тут принципиально,
Минусёр - читай, или у более сведущих спроси!

просто оставлю для ознакомления. cool.gif
http://www.yapfiles.ru/show/2206881/nyagy.jpg.html

Это сообщение отредактировал top000 - 24.06.2019 - 13:47
 
[^]
rro
24.06.2019 - 15:41
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата (top000 @ 24.06.2019 - 13:43)
Цитата (rro @ 24.06.2019 - 11:12)
top000
Цитата
Всегда, при любой дистилляции, вкусняхи идут в хвостах

это для зерновых, на фруктах весь вкусоаромат в головах.

Похрен на минусы, но тут принципиально,
Минусёр - читай, или у более сведущих спроси!

просто оставлю для ознакомления. cool.gif
http://www.yapfiles.ru/show/2206881/nyagy.jpg.html

Ну, и?
Ты привёл выдержку разложения дистиллята на спирты, которые и
привносят каждый свои вкусоароматы
А вот где и сами ароматы находятся


Самогонщик 80лвл
 
[^]
top000
24.06.2019 - 16:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (rro @ 24.06.2019 - 15:41)
Цитата (top000 @ 24.06.2019 - 13:43)
Цитата (rro @ 24.06.2019 - 11:12)
top000
Цитата
Всегда, при любой дистилляции, вкусняхи идут в хвостах

это для зерновых, на фруктах весь вкусоаромат в головах.

Похрен на минусы, но тут принципиально,
Минусёр - читай, или у более сведущих спроси!

просто оставлю для ознакомления. cool.gif
http://www.yapfiles.ru/show/2206881/nyagy.jpg.html

Ну, и?
Ты привёл выдержку разложения дистиллята на спирты, которые и
привносят каждый свои вкусоароматы
А вот где и сами ароматы находятся

специально привел, чтобы не было толкований. Просто головы ВСЕГДА удаляются. Немного некорректно ты утвердил. Скорее, подголовья. Но у меня ни разу за головами ничем, кроме спирта не пахло. А вот тело и хвосты - да все, что хочешь там. Но тут может крыться дьявол в деталях. Спирт в 92АС уж очень ядрен. Может если его развести, да дать постоять, может что и будет. С ладони испаряется слишком быстро, чтобы обнаружить какой-нить аромат.
Как-то пытался вычитать по Т кипения разных спиртов, но голову поломал. От степени растворения их в друг друге зависит, от кол-ва воды и проч. Поэтому правило - вкусняхи в хвостах. Если они есть в подголовьях, то никуда не денутся, проявятся.
 
[^]
rro
24.06.2019 - 18:16
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата
Скорее, подголовья.

это не питьевая часть, а оборотная , а вот сразу за ПГ во фруктах и идут ароматы.
На мокрую ладонь капаешь и нюхаешь.
Цитата
Спирт в 92АС

Это я не понял.
Цитата
Поэтому правило - вкусняхи в хвостах.
- ещё раз, это не правило.
Гнать на втором погоне нужно стараться в 93-94% попасть , особо перфекционисты
93,5% - для бочки
93,7% - питьё в белую
 
[^]
Shelest2000
24.06.2019 - 18:27
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14735
самый цимус в этом ролике - портрет на стене !
 
[^]
latggentl
24.06.2019 - 19:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Гуинплен @ 23.06.2019 - 18:39)
Цитата
Хотя абрикос уже спеет. И вишня... пора в сады. wub.gif

Хорошо вам ... у нас рябина тока зацветать собирается и клубника скоро зацветёт . +7 на улице .

ты где живешь-то?

сурово у вас
 
[^]
latggentl
24.06.2019 - 19:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (rro @ 24.06.2019 - 15:16)
Цитата
Скорее, подголовья.

это не питьевая часть, а оборотная , а вот сразу за ПГ во фруктах и идут ароматы.
На мокрую ладонь капаешь и нюхаешь.
Цитата
Спирт в 92АС

Это я не понял.
Цитата
Поэтому правило - вкусняхи в хвостах.
- ещё раз, это не правило.
Гнать на втором погоне нужно стараться в 93-94% попасть , особо перфекционисты
93,5% - для бочки
93,7% - питьё в белую

это ты про какой фрукт?
 
[^]
rro
24.06.2019 - 21:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата (latggentl @ 24.06.2019 - 19:29)
Цитата (rro @ 24.06.2019 - 15:16)
Цитата
Скорее, подголовья.

это не питьевая часть, а оборотная , а вот сразу за ПГ во фруктах и идут ароматы.
На мокрую ладонь капаешь и нюхаешь.
Цитата
Спирт в 92АС

Это я не понял.
Цитата
Поэтому правило - вкусняхи в хвостах.
- ещё раз, это не правило.
Гнать на втором погоне нужно стараться в 93-94% попасть , особо перфекционисты
93,5% - для бочки
93,7% - питьё в белую

это ты про какой фрукт?

любой, без исключения.
 
[^]
latggentl
24.06.2019 - 22:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
не, не соглашусь

почему 93.7? )))

яблоко обдерешь при таком укреплении

сектанство какое то выходит
 
[^]
rro
24.06.2019 - 22:41
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата (latggentl @ 24.06.2019 - 22:08)
не, не соглашусь

почему 93.7? )))

яблоко обдерешь при таком укреплении

сектанство какое то выходит

так и я не согласен, и вот тут проявляются "кулинарные" способности
дистилляторщика - обдерёшь не обдерёшь, сколько и чего подпустишь для бочки ,
или как чисто сделаешь для питья в белую..
Чача, хоть второй перегон и на колоне я делаю, но тело отбираю почти в режиме прямотока, и до какой Т в кубе зависит от сырья

Это сообщение отредактировал rro - 24.06.2019 - 22:45
 
[^]
top000
24.06.2019 - 22:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (rro @ 24.06.2019 - 18:16)
Цитата
Спирт в 92АС

Это я не понял.

АС? Абсолютный спирт. 92% от абсолютного спирта. В градусах - это "нипанятна". rulez.gif Или?
 
[^]
top000
24.06.2019 - 22:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (rro @ 24.06.2019 - 22:41)
Цитата (latggentl @ 24.06.2019 - 22:08)
не, не соглашусь

почему 93.7? )))

яблоко обдерешь при таком укреплении

сектанство какое то выходит

так и я не согласен, и вот тут проявляются "кулинарные" способности
дистилляторщика - обдерёшь не обдерёшь, сколько и чего подпустишь для бочки ,
или как чисто сделаешь для питья в белую..

Счас пошел, дернул хвостов. с перегона абрикосовой остались. Сплошная косточка абрикосовая. Аромата абрикоса - ноль. Такое.
Поэтому муншайнерство = шаманство, если с подходом. wub.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 24.06.2019 - 22:47
 
[^]
rro
24.06.2019 - 22:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата (top000 @ 24.06.2019 - 22:44)
Цитата (rro @ 24.06.2019 - 18:16)
Цитата
Спирт в 92АС

Это я не понял.

АС? Абсолютный спирт. 92% от абсолютного спирта. В градусах - это "нипанятна". rulez.gif Или?

Друг,количество АС измеряется в литрах
АС - 100% спирта, не существующая величина

Это сообщение отредактировал rro - 24.06.2019 - 22:50
 
[^]
top000
24.06.2019 - 23:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (rro @ 24.06.2019 - 22:47)
Цитата (top000 @ 24.06.2019 - 22:44)
Цитата (rro @ 24.06.2019 - 18:16)
Цитата
Спирт в 92АС

Это я не понял.

АС? Абсолютный спирт. 92% от абсолютного спирта. В градусах - это "нипанятна". rulez.gif Или?

Друг,количество АС измеряется в литрах
АС - 100% спирта, не существующая величина

капец...
Абсолютный спирт

Абсолютный спирт — этиловый спирт, практически не содержащий воды. Он кипит при температуре 78,39 °C, в то время как спирт-ректификат, содержащий не менее 4,43 % воды, кипит при 78,15 °C. Получают перегонкой водного спирта, содержащего бензол, и другими способами[5], например, спирт обрабатывают веществами, реагирующими с водой или поглощающими воду, такими, как негашёная известь CaO или прокалённый медный купорос CuSO4[6].

При чем тут литры?

Не химик, но в моей вселенной АС - абсолютный спирт, как эталон для измерений, относительно чего замерять. А литры к чему?
 
[^]
Чегеварвар
25.06.2019 - 01:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Цитата (top000 @ 25.06.2019 - 06:25)
Цитата (rro @ 24.06.2019 - 22:47)
Цитата (top000 @ 24.06.2019 - 22:44)
Цитата (rro @ 24.06.2019 - 18:16)
Цитата
Спирт в 92АС

Это я не понял.

АС? Абсолютный спирт. 92% от абсолютного спирта. В градусах - это "нипанятна". rulez.gif Или?

Друг,количество АС измеряется в литрах
АС - 100% спирта, не существующая величина

капец...
Абсолютный спирт

Абсолютный спирт — этиловый спирт, практически не содержащий воды. Он кипит при температуре 78,39 °C, в то время как спирт-ректификат, содержащий не менее 4,43 % воды, кипит при 78,15 °C. Получают перегонкой водного спирта, содержащего бензол, и другими способами[5], например, спирт обрабатывают веществами, реагирующими с водой или поглощающими воду, такими, как негашёная известь CaO или прокалённый медный купорос CuSO4[6].

При чем тут литры?

Не химик, но в моей вселенной АС - абсолютный спирт, как эталон для измерений, относительно чего замерять. А литры к чему?

Правы все. АС -содержание спирта в среде. Кому удобней в %, кому в литрах, для особо привередливых -в граммах. Вчера было питейное мероприятие. Употребили 3.5 литра чачи на 5 человек. Сегодня подъем в 06-30 и на работу. Полет нормальный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68310
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх