Таксисты Яндекса бунтуют в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
6.04.2018 - 08:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Семьянин @ 6.04.2018 - 08:24)
Цитата (bender376 @ 6.04.2018 - 08:09)
Я все понимаю, но уж в Москве то можно и другую работу найти. Такси то на самом деле днище с точки зрения профессиональной деятельности.

Эта ситуация не только в Москве. По всей России

И это я понимаю, что это такое безобразие по всей стране.
Но повторюсь, в Москве, если поднапрячься, то можно сменить и профессию и деятельность, возможности есть.

[^]
FalconSD
6.04.2018 - 08:51
1

Юморист

Цитата (idk @ 6.04.2018 - 08:10)
бунтуйте. другим агрегаторам это только на руку.

Вы не совсем правы. Убер и Яндекс если еще не объединились, то всё равно в процессе, так что падение в одной из них будет существенно для обеих компаний. А большинство остальных работает по более высоким тарифам, поэтому эффект может иметь место. Но только при одном условии: ВСЕ водители Яндекс в Москве должны сойти с линии. А я не представляю, как такое могло бы быть возможно.

А так произойдет следующее: процентов 10-15 (максимум) снимутся и пойдут, наконец, поспать. Время подачи машин увеличится и Яндекс автоматически повысит коэффициент загрузки сети, т.е. поднимет цены. Но т.к. большую часть дельты он забирает себе, получится, что Яндекс в результате забастовки только больше заработает, либо компенсирует себе пропущенные заказы более высоким тарифом.

Таксистам нужен профсоюз наподобие французского, который реально с пеной у рта борется за права таксистов. Они перекрывают дороги и свои требования выставляют правительству, чтобы оно давило на их работодателя через законы. А так у Яндекса нет ни одной причины реагировать на бунт водил. Но наше правительство отличается от европейских - в Европе нет понятия абсолютной власти. Ее там можно потерять, для этого есть рабочие механизмы, поэтому волнения людей бывает (не всегда, конечно) имеют значение. У нас же забастовка не имеет смысла. Депутатам и правительству на таксистов плевать, а Путин, ну, как бы, не может физически заниматься всем сам. Да и как я сказал, тут существенно ничего не изменишь. Нужно требовать от диспетчеров не повышения цен, а снижения своих комиссий в разы. Правда радикально это не изменит жизнь таксиста. В чахлой экономике нельзя много заработать своими руками, как ни выкручивайся, цена поездок всё равно останется унизительной для таксиста, но если ее поднять, просто не будет заказов и заработок может стать еще меньше. Даже если Яндекс снизит комиссию до нуля, поездки по 100 руб и менее, которых сейчас процентов 80-90, - это ботва, а не работа. Но без них таксистам вообще жопа, т.к. подъем цен не увеличит эти суммы, а вычтет их из выручки. И с этим даже Путин ничего не сделает.

[^]
FalconSD
6.04.2018 - 09:00
1

Юморист

Цитата (bender376 @ 6.04.2018 - 08:27)
Цитата (Семьянин @ 6.04.2018 - 08:24)
Цитата (bender376 @ 6.04.2018 - 08:09)
Я все понимаю, но уж в Москве то можно и другую работу найти. Такси то на самом деле днище с точки зрения профессиональной деятельности.

Эта ситуация не только в Москве. По всей России

И это я понимаю, что это такое безобразие по всей стране.
Но повторюсь, в Москве, если поднапрячься, то можно сменить и профессию и деятельность, возможности есть.

Для абсолютного большинства таксистов работа водителем - это и есть попытка смены своей профессии, которая перестала кормить. Во многих фирмах заралаты сократили, задерживают или вообще не платят. Такси при наличии навигатора не требует никаких навыков. Можно еще пойти без опыта на стройку, но там нужно таскать мешки по 25-50 кг, не всем здоровье позволяет, к тому же кидок рабочих на стройке - это настолько широко распространено, что только бесстрашный дурак пойдет на стройку за длинным рублем. Можно пойти продавцом, но для этого нужно быть молодым и симпатичным, а 50-летнему пузану в засаленном свитере какие продажи. К тому же товар надо знать, это тоже может требовать массу специальных знаний, которые не все смогут усвоить быстро.

Квалифицированным специалистом за месяц не станешь, а семью кормить надо три раза в день. И, главное, как я сказал, в такси и уходят спецы, не нужные в своей области. Для них это и есть смена профессии.

[^]
ias1906
6.04.2018 - 09:12
1
Статус: Online

Заслуженный Похуист России

Цитата (Семьянин @ 4.04.2018 - 18:49)
Цены в самом деле ниже некуда...
Бензин, запчасти, леицензия... Всё дорожает...

пиздуй вагоны разгружать охранником в "Пятёрочку"!

[^]
Семьянин
6.04.2018 - 10:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ias1906 @ 6.04.2018 - 09:12)
Цитата (Семьянин @ 4.04.2018 - 18:49)
Цены в самом деле ниже некуда...
Бензин, запчасти, леицензия... Всё дорожает...

пиздуй вагоны разгружать охранником в "Пятёрочку"!

Поучи меня тут!

[^]
MrBistor
6.04.2018 - 11:33
3

Ватник,настоящий.

Цитата (Sergo123 @ 4.04.2018 - 14:49)
"бедные" таксисты, их наверное силой иль обманом заманили в такси и заставили там работать.

Я сам в такси работаю, никто не заставляет, но если честно мне нравится работа но то что агрегаторы диктуют условия и цена при этом называют себя доской объявления это не есть хорошо. Такси должно быть такси а не хер пойми что, уже на такси дешевле доехать чем на общественном транспорте.
А у нас в колонне работает человек который в своё писал песенки попсовым группам и ТаТу и иванушки и много кому, а вот теперь таксист. Так что зря ты так.

[^]
giperred
9.04.2018 - 15:25
0

Юморист

Цитата (paag5 @ 5.04.2018 - 13:03)
Цитата (giperred @ 5.04.2018 - 11:40)
Цитата (paag5 @ 5.04.2018 - 10:30)
Цитата (vetalbon @ 4.04.2018 - 18:08)
Таксисты не зажрались. Они пашут,они приносят в дом деньги. А набивать карманы  Яндекса они не должны !

Пусть не работают с яндексом, раз он им так не нравится и не устраивает.
В чем проблема то?

В других такси заказов почти нет, яндеркс из за своей рекламы почти монополистом стал, а когда он стал монополистам он стал навязывать свои требования, чтобы на него работали как рабы на барина, за еду.

Боже, какие же дебилы живут в этой стране. Натуральные пидарашки и рабы, барина яндекса защищают, тфу блять. Главное их то это не касается и хорошо. Быдло поганое. В любой цивилизованной стране люди защищают свои права и рабочие места, только в пидарашке живут по принципу "не нравиться - уходи", вот и получается зп по стране 20к средняя. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Мои права и интересы соблюдены.

Я не хочу ездить с "дорогой, две с половиной тысячи и мы на месте" (за 40 км по трассе).
Я хочу ездить с "450 рублей. Машина будет в назначенное время".

А на проблемы негров мне глубоко похер. Если они работают, причём в кадрах дефицита явно нет, значит им выгодно. Нытье пусть оставят себе.

А быдло тебя родила и хуево воспитало. По пьяни, видать,и делали, и воспитывали.

Да при чем тут ты, придурок? цена за проезд как была так и остается, меняется процент который нужно отдать. ахуеть какой ты тупой, еще про какую-то пьянь говоришь, ты же блять дебил в 10 поколении. вообще не понимаешь о чем ты говоришь

[^]
giperred
9.04.2018 - 15:29
0

Юморист

Цитата (paag5 @ 5.04.2018 - 13:06)
Цитата (giperred @ 5.04.2018 - 11:33)
Адуреть просто от количества  терпил ватных в коментах. "Не нравится уходи" ну вот и уходите терпилы, далеко не уйдете. Вас работодатели всю жизнь ебут как лохов, а вы и рады вкалывать за 15к рублей по 12 часов в день, рабы.

Ахуевшая рожа владелец яндекса, мало ему своих миллиардов тык еще и таксистов решил ободрать, чтоб въебывали на него как холопы крепостные за еду.

Всем пидарасам кто впрягается за яндекс желаю им и их детям всю жизнь работать за 15-20 тыщ.

Ой, иди нахуй со своими сильными желто-блокитными речами) им место в "це европе". Но только "це Европа" вот ну вообще ни разу не пример.
По шею в дерьме сидят и других жизни учат. Смех да и только.

ты шизофреник, при чем тут украина? ватная ты рожа, я русский и живу в россии, а ты можешь идти пить боярышник и целовать лик путена. привык в параше жить тык еще тянешь за собой нормальных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50420
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх