Оружейные крикуны или рабы своей лени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FENIX35
10.08.2016 - 11:50
1
Статус: Offline

Ярила

maxels
Цитата
Пострадавший пригласил к себе кореша по бухать , показал как живет , оружием похвастался , пережрали , бычка пошла , гость не долго думая в хозяина дачи из ружья разрядил патроны .

Может просто участковым лучше с людьми начать работать? И думать кому подписывать а кому нет. А то придут на участок на пару лет и вообще людей не знают.

[^]
Enemaster
10.08.2016 - 11:51
-3

Чужой

Короткоствол не разрешат потому что:
1) Это хоть маленькая а все же власть. Ибо под короткоствол нужно менять и закон, который будет разрешать защищаться и защищать свое имущество (вспомним Молдавию), а власть не хочет делится властью.
2) Менталитет. У нас элементарно нет культуры обращения с оружием, и ТБ с ним. А пример с травматами печальное тому подтверждение.
3) Оборот оружия нужно контролировать, и полиции нужно будет реально реформироваться и под контроль, и под тот факт что каждый может иметь с собой боевой ствол, на это полиция идти не хочет.
Вот и все основные причины.

[^]
FENIX35
10.08.2016 - 11:53
2

Ярила

Enemaster
Цитата
Оборот оружия нужно контролировать, и полиции нужно будет реально реформироваться

Сейчас оборот отдали Национальной Гвардии

[^]
Буревестник
10.08.2016 - 11:53
0

Приколист

Цитата (хаупман @ 10.08.2016 - 11:21)
Цитата (Буревестник @ 10.08.2016 - 10:57)
Цитата (Валярунчик @ 10.08.2016 - 10:52)
4. Вменяемые сторонники КС не истерят на тему "рабы, власть боится" и т.д.

Да?

Неудачный пример. Вы видео то видели? Там я говорю, что да, лично я не понимаю почему на кс запрет. Но видео о другом.. Но ведь, в глубине души вам же пофиг..

Вполне удачный. Вы же превью умышленно поставили. Значит оно не противоречит вашим убеждениям. В то же время товарищ Валярунчик утверждает, что "вменяемые сторонники КС не истерят на тему "рабы, власть боится" и т.д".
Я всего лишь указал, что компания сторонников легализации КС весьма разношерстая, и каждый человек в ней вкладывает в легализацию свой смысл и приводит свои доводы, которые могут противоречить доводам другого соратника.

[^]
ПыхтелСан
10.08.2016 - 11:54
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 10.08.2016 - 10:50)
Цитата (ПыхтелСан @ 10.08.2016 - 10:47)
Цитата (DonDmitry @ 10.08.2016 - 10:31)
Цитата (burialrat @ 10.08.2016 - 10:29)
Цитата (DonDmitry @ 10.08.2016 - 10:21)
Цитата (burialrat @ 10.08.2016 - 10:18)

Между субъектами федерации тоже не нужно , чтоб не было проблем берешь открепительное если самолетом летишь .
Я АР15 в Ижевске покупал  Ехал через Татарстан на поезде , с одним корешком от "зеленки" , один сотрудник на вокзале поинтерисовался  что в чехле , все  предупредил чтоб не бросал где не попадя.

Вы просто внимание не обращаете а вокруг вас масса вооруженных людей с огнестрелом , Соседи по площадке , менты , вояки , спортсмены практики , охотники .

Вокруг меня нет массы вооруженных людей! А те кто есть делают это в соотвествии с определенными правилами и требованиями! Вот пускай так и остается. Меня это устраивает! А вот то что каждый неадеквал, не вышедший из пубертатного периода, сможет купить пистолет, меня не устраивает!))

Любому кому исполнилось 18 лет через три недели может иметь гладкий полуавтоматический карабин , он достаточно компактен , народ умудряется под короткой курткой таскать

Так что вы с этим поделать ничего не можете , закон таков .

А делегирование государством права на ношение оружия представителям силовых ведомств не снижает вероятности , что эти представител в пьяном угаре или сильно расстроеных чувствах не откроют пальбу в общественных местах.

Да вот я хожу летом по улице и не под чем карабины носить, все в майках ходят!) И никаких карабинов я не виже! Давайте так и останется?))

Ты хочешь попасть в вечное лето? Так не пропускай приём назначенных дохтуром волшебных пилюлек- и твоё лето не прекратится никогда. gigi.gif

А можно узнать какие логические процессы в вашем мозгу привели к таким выводам?))
Я вот например думаю что если человек ходит спокойно летом без карабина под курткой, то скорее всего он не начинает носить его зимой!)) Как по вашему, не логично? Хотя где логика и стволодрочеры)

А я не стволодрочер. Вы меня с кем то перепутали. Я как раз не очень хочу таскать ствол и в выходные- на службе уже как то натаскался за 16 лет. Охоту я не люблю- рыбак, такшта и гладкоствол мимо меня. Хотя, приобрести наверно всё же стоит, бо от ситуаций, когда лучше иметь оружие, чем не иметь, никто не застрахован. Но это когда-нибудь потом. Может быть. Когда разбогатею. Чтоб миллионы не украли shum_lol.gif

[^]
uriy007
10.08.2016 - 11:55
-2

Хохмач

Цитата (puhmeh @ 10.08.2016 - 11:41)
http://www.yaplakal.com/forum4/topic1429360.html - дохуя легалайз помог?

Шикарно, смотреть всех короткодрочерам

[^]
StalinS
3

Злой циник

Цитата
1) Это хоть маленькая а все же власть. Ибо под короткоствол нужно менять и закон, который будет разрешать защищаться и защищать свое имущество (вспомним Молдавию), а власть не хочет делится властью.

Почему именно под КС? Сейчас во владении куча оружия.
Цитата
2) Менталитет. У нас элементарно нет культуры обращения с оружием, и ТБ с ним. А пример с травматами печальное тому подтверждение.

Понятно. Очередной русофоб.
Цитата
3) Оборот оружия нужно контролировать, и полиции нужно будет реально реформироваться и под контроль, и под тот факт что каждый может иметь с собой боевой ствол, на это полиция идти не хочет.

Видимо сейчас оружие не контролируется. Нет ни ЛРО, ни участковых, не гильзотеки.

[^]
Валярунчик
5

Ярила

Цитата (Enemaster @ 10.08.2016 - 11:51)

lol.gif опять этот гребаный менталитет с резиноплюем ))))
Цитата
каждые 10-15 страниц это звучит и каждый раз приходится объяснять:
1. сторонники КС не за свободную продажу оружия. есть разрешительная система - вот на ее базу и наложить. с прохождением всех инстанций, обучения, постановкой на учет и т.д. вплоть до состояния в стрелковых клубах при МВД. все эти инсинуации типа "разрешить продавать свободно, как пирожки" - это бред от противников легализации КС
2. по законодательству по самообороне. Однозначно все сторонники легализации КС с тем, что его надо серьезно переработать, полностью согласны. Просто этот вопрос настолько избит и все споры про легализацию идут исходя из условия измененного законодательства. Просто каждый раз это повторять - задолбаешься.
3. Сторонники КС в большинстве своем против травматов-резиноплюев. потому как многие туповатые считают, что резиновой пулей не убьешь и начинают бабахать направо и налево. а вот "настоящий пистолет" - "да я что, дурак что ли из него стрелять в человка, им же убить можно"! вот такая вот дебильная логика
4. Вменяемые сторонники КС не истерят на тему "рабы, власть боится" и т.д. Потому что мы давно уже имеем на руках ружья (а кто-то и не по одному))), вплоть до нарезного и прекрасно понимает, что на руках миллионы стволов и никакую власть никто не пошел свергать. Похуй, никто не боится. Для тех, кто не отрывая жопу от дивана, шумит про рабов - или и оформи ружье.
5. и т.д. и т.п.
мне кажется эти пункты надо в каждую оружейную тему вешать в шапке темы, чтобы на каждой странице читалось ))) Только немного пограмотнее, чем я расписать и список расширить
еще раз повторюсь. на открытии сезона собраются на угодьях толпы мужиков с оружием, многие (да что уж там, большинство) под мухой. ни фига друг в друга не стреляют, потому как это уже не резиновые шарики
кстати. как там молдаване то? поубивали друг друга? или это высшая арийская нация, что у них менталитет другой, а мы ваще капец?

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 10.08.2016 - 11:56

[^]
Lee59
4

Приколист

Цитата (DonDmitry @ 10.08.2016 - 11:45)
Не, если вы про меня, то в принципе тока стебусь!) О том что вам что то доказать о объяснить не возможно я понял буквально на первой теме)

Народ. забейте на этого гражданина )) Стебется он, ага ))
Когда его, не по одному разу, макнут с головой в его невменяемую писанину, так он вспоминает, что только стебется. Я по первым темам понял. Он реально так думает )))

[^]
Enemaster
10.08.2016 - 11:56
3

Чужой

Цитата (DonDmitry @ 10.08.2016 - 11:38)
Цитата (FENIX35 @ 10.08.2016 - 11:37)
Цитата (DonDmitry @ 10.08.2016 - 11:35)
Цитата (FENIX35 @ 10.08.2016 - 11:34)
Цитата (DonDmitry @ 10.08.2016 - 11:30)
Цитата (FENIX35 @ 10.08.2016 - 11:29)
DonDmitry
Цитата
Ну потому что разрешенное оружие сейчас граждане могут применять только на охоте, только в определенное время года!

Вот это новость
Бля. Ну хоть тему покурите прежде чем в спор влезать.

Ну стрельбища и тд! Стрельбища гопникам тож не нужны! А вот разрешенной к свободному ношению короткоствол-очень любому идиоты интересен)

Точно. Все гопники срочно побегут за стволами с карточкой в гильзотеке. lol.gif Они же тупые. Только представители "общества" у нас умные

Да у тебя в подворотне отработают твой ствол! Не догоняете? Так как же вам оружие разрешать, если вы элементарных вещей не догоняете?))

А ещё бумажник, часы и голду. Надо срочно всё продать. Ведь в каждой подворотне по гопнику

Ну от денег в твоем бумажнике гопник напьется или наколется, а вот что он наделает с твои пистолетом...
Блять, скажите, неужели вы не понимаете разницы между тем что у тебя отберут кошелек и тем что отберут пистолет?))) А если не понимаете, то хотябы на основании этого вы осознаете свою не вменяемость?

Если гопник смог у тебя отобрать пистолет, то ты и на танке лох. Я еще раз повторяю, если человек носит оружие, любое, он должен, первое понимать что оно из себя представляет, знать наизусть матчасть. И главное уметь его правильно и эффективно применять. Как нож и рукопашный бой, каждый ножевик (кто профессионально занимается ножевым боем) обязан знать приемы рукопашного боя, ибо нож это край! Так и с пистолетом. Не уверен что сможешь с ним отстоять свою жизнь, не носи.

[^]
uriy007
10.08.2016 - 11:57
-3

Хохмач

Цитата (DedVano @ 10.08.2016 - 11:45)
Цитата
Цитата (Боцман77 @ 10.08.2016 - 11:18)
Вот выскажу своё мнение. В таких статьях всё сводится к тому что оружие приобрел и себя обезопасил. Но если дать добро на легализацию то его будут приобретать все! Сейчас у гопоты биты-будут пистолеты, сейчас на дорогах, в споре, перцовым баллончиком поливают-будут стрелять. В пьяных дворовых разборках сейчас просто морды бьют-будут стрелять. И этот же ТС будет писать гневные посты про то что полиция не работает, криминал везде и тп. Не надо нам разрешения на оружие, просто не надо! Дома чтоб лежало ещё соглашусь, ношение осуждаю!
P.S Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить. © А. П. Чехов

Ну вот скажите, лично за себя - вы купили кс себе. Случилась конфликтная ситуация. Не опасная для вашей жизни, а просто, обычная бытовуха, на дороге там, или во дворе, не суть - стали бы вы стрелять из своего легального кс? Зная практически наверняка, что скорее всего убьете человека, и вас, со 100% вероятностью, привлекут к ответственности. Вот лично вы - стали бы? Не думаю.
Так почему тогда вы решили, что все вокруг вас просто конченые дебилы и непременно начнут стрелять направо и налево?
Возьмите ту же гопоту с битами. Казалось бы не самые благонадежные члены общества, но даже среди них лишь мизерный процент тех, кто реально готов пустить эту самую биту или нож в дело. Попонтаваться, поорать, наехать - это да. А вот реально ебнуть по башке битой - таких отморозков очень мало, никому не хочется вешать на себя уголовку.

Т.е. те кто в СтопХаме на камеру давят людей на тротуаре не знают, что их привлекут?
Не несите херню

Гляньте пару серий СтопХама - отмороз на отморозке.
И биты достают и стволы.

Это сообщение отредактировал uriy007 - 10.08.2016 - 12:00

[^]
Валярунчик
10.08.2016 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Буревестник @ 10.08.2016 - 11:53)

Да?

Неудачный пример. Вы видео то видели? Там я говорю, что да, лично я не понимаю почему на кс запрет. Но видео о другом.. Но ведь, в глубине души вам же пофиг..

Вполне удачный. Вы же превью умышленно поставили. Значит оно не противоречит вашим убеждениям. В то же время товарищ Валярунчик утверждает, что "вменяемые сторонники КС не истерят на тему "рабы, власть боится" и т.д".
Я всего лишь указал, что компания сторонников легализации КС весьма разношерстая, и каждый человек в ней вкладывает в легализацию свой смысл и приводит свои доводы, которые могут противоречить доводам другого соратника.

ты внимательно читаешь? где я написал "все сторонники"? не надо мне приписывать лишнего.

[^]
StalinS
10.08.2016 - 11:59
3

Злой циник

Цитата (Валярунчик @ 10.08.2016 - 16:47)
по моему - это ты сейчас легко приврал. как-раз мы то и говорили, что стволов на руках уже миллионы, никаких свержений, так что ни фига чинуши не боятся этого

Чё ты с ним споришь? Этому долбаёбу совершенно не интересно, ему важнее потролить. Как и его корефану Ушлепану(блядь, надо же такой ник взять себе). Просто игнор и 911

[^]
maxels
10.08.2016 - 11:59
1

Ярила

Врать не буду ибо не знаю всех отчетов МВД , при преступлениях травмат считается средством защиты или запугивания , для дальнейшего преступления . Уволился в 2010 .

Это сообщение отредактировал maxels - 10.08.2016 - 12:04

[^]
domovoy78
10.08.2016 - 12:01
-4

Ярила

Цитата
ну а я о чем? есть система, туда и надо вписывать, вот и все. вот ты сейчас чуть ли не дословно мои мысли повторил - оружие разрешено и повально никто не бежит оформлять (придешь в ЛРО за продлением или новое что оформить - вообще никаких очередей). не разрешен только КС. и какого хрена люди, которые не могут оторвать жопу от дивана и оформить тот же гладкоствол, массово побегут оформлять КС?

Если упростят систему, читай разрешат КС, еще как побегут, все разговоры о разрешении сводятся именно к упрощению получения права на ношение КС. По факту же так называемая легализация КС ни к чему хорошему не приведет. Защита граждан должна обеспечиваться не наличием у них оружия, а минимизацией преступников.

[^]
Валярунчик
10.08.2016 - 12:01
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 10.08.2016 - 11:59)
Цитата (Валярунчик @ 10.08.2016 - 16:47)
по моему - это ты сейчас легко приврал. как-раз мы то и говорили, что стволов на руках уже миллионы, никаких свержений, так что ни фига чинуши не боятся этого

Чё ты с ним споришь? Этому долбаёбу совершенно не интересно, ему важнее потролить. Как и его корефану Ушлепану(блядь, надо же такой ник взять себе). Просто игнор и 911

это он пишет, что троллит. ну судя по завыванию и заламыванию рук - ни фига )))

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 10.08.2016 - 12:01

[^]
Enemaster
10.08.2016 - 12:02
2

Чужой

Цитата (StalinS @ 10.08.2016 - 11:55)
Цитата

Почему именно под КС? Сейчас во владении куча оружия.
Цитата

Понятно. Очередной русофоб.
Цитата

Видимо сейчас оружие не контролируется. Нет ни ЛРО, ни участковых, не гильзотеки.

По порядку, 37 статья УК РФ реально не работает, примеры могу описать. Я не русофоб, но каждый раз на стрельбище и по службе я вижу столько ебланов которые чудом башку себе не отстреливают, что мне с ними рядом находится страшно! Оборот оружия сейчас контролируется частично, главное это реформа полиции на предмет постоянной готовности к огневому контакту, кто служил в СОБРе или ОМОНе тот поймет. А про Нацгвардию мне не расказывайте я сейчас там работаю, там еще бардак с обустройством, а вы про контроль говорите.

[^]
FENIX35
10.08.2016 - 12:02
4

Ярила

Цитата (maxels @ 10.08.2016 - 11:59)
Врать не буду ибо не знаю всех отчетов МВД , при преступлениях травмат считается средством защиты или запугивания , для дальнейшего преступления .

Травматы вообще запретить надо. dont.gif

[^]
Буревестник
10.08.2016 - 12:03
0

Приколист

Цитата (Валярунчик @ 10.08.2016 - 11:57)
Цитата (Буревестник @ 10.08.2016 - 11:53)

Да?

ты внимательно читаешь? где я написал "все сторонники"? не надо мне приписывать лишнего.

А где я писал про "всех сторонников"?
Вы выдвинули свои тезисы, как те, которые нужно вешать в шапке любой темы про КС. Однако автор данной темы придерживается других взглядов (судя по превью, опять же).

PS. Точнее так: где я писал, что вы писали про всех сторонников?

Это сообщение отредактировал Буревестник - 10.08.2016 - 12:05

[^]
Валярунчик
10.08.2016 - 12:04
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2016 - 12:01)
Цитата
ну а я о чем? есть система, туда и надо вписывать, вот и все. вот ты сейчас чуть ли не дословно мои мысли повторил - оружие разрешено и повально никто не бежит оформлять (придешь в ЛРО за продлением или новое что оформить - вообще никаких очередей). не разрешен только КС. и какого хрена люди, которые не могут оторвать жопу от дивана и оформить тот же гладкоствол, массово побегут оформлять КС?

Если упростят систему, читай разрешат КС, еще как побегут, все разговоры о разрешении сводятся именно к упрощению получения права на ношение КС. По факту же так называемая легализация КС ни к чему хорошему не приведет. Защита граждан должна обеспечиваться не наличием у них оружия, а минимизацией преступников.

кто? речь пока только о возможности легализации. если уж длинноствол вон как надо оформлять, кто даст так просто КС оформить? на кой оно надо упрощать? там и так проще некуда. это только пока не столкнулся кажется, что жопа и волокита. главное чтобы все должностные лица в цепочке выполняли свои обязанности добросовестно, чтобы всякое не проскочило и все

[^]
Валярунчик
10.08.2016 - 12:05
3

Ярила

Цитата (maxels @ 10.08.2016 - 11:59)
Врать не буду ибо не знаю всех отчетов МВД , при преступлениях травмат считается средством защиты или запугивания , для дальнейшего преступления . Уволился в 2010 .

травматы запретить! кстати во многих штатах США они вроде как-раз и запрещены

[^]
FENIX35
10.08.2016 - 12:05
4

Ярила

Enemaster
Цитата
но каждый раз на стрельбище и по службе я вижу столько ебланов которые чудом башку себе не отстреливают, что мне с ними рядом находится страшно

Так всегда и везде есть такие уебаны. Дрочить и ебать их надо по ТБ. Никто не мешает ужесточить отбор при легалайзе кс.
Цитата
А про Нацгвардию мне не расказывайте я сейчас там работаю, там еще бардак с обустройством, а вы про контроль говорите.

Ну нормально. На то она и реорганизация. Пройдёт

[^]
Enemaster
10.08.2016 - 12:08
2

Чужой

Цитата (Валярунчик @ 10.08.2016 - 11:55)
Цитата (Enemaster @ 10.08.2016 - 11:51)

lol.gif опять этот гребаный менталитет с резиноплюем ))))
Цитата
каждые 10-15 страниц это звучит и каждый раз приходится объяснять:
1. сторонники КС не за свободную продажу оружия. есть разрешительная система - вот на ее базу и наложить. с прохождением всех инстанций, обучения, постановкой на учет и т.д. вплоть до состояния в стрелковых клубах при МВД. все эти инсинуации типа "разрешить продавать свободно, как пирожки" - это бред от противников легализации КС
2. по законодательству по самообороне. Однозначно все сторонники легализации КС с тем, что его надо серьезно переработать, полностью согласны. Просто этот вопрос настолько избит и все споры про легализацию идут исходя из условия измененного законодательства. Просто каждый раз это повторять - задолбаешься.
3. Сторонники КС в большинстве своем против травматов-резиноплюев. потому как многие туповатые считают, что резиновой пулей не убьешь и начинают бабахать направо и налево. а вот "настоящий пистолет" - "да я что, дурак что ли из него стрелять в человка, им же убить можно"! вот такая вот дебильная логика
4. Вменяемые сторонники КС не истерят на тему "рабы, власть боится" и т.д. Потому что мы давно уже имеем на руках ружья (а кто-то и не по одному))), вплоть до нарезного и прекрасно понимает, что на руках миллионы стволов и никакую власть никто не пошел свергать. Похуй, никто не боится. Для тех, кто не отрывая жопу от дивана, шумит про рабов - или и оформи ружье.
5. и т.д. и т.п.
мне кажется эти пункты надо в каждую оружейную тему вешать в шапке темы, чтобы на каждой странице читалось ))) Только немного пограмотнее, чем я расписать и список расширить
еще раз повторюсь. на открытии сезона собраются на угодьях толпы мужиков с оружием, многие (да что уж там, большинство) под мухой. ни фига друг в друга не стреляют, потому как это уже не резиновые шарики
кстати. как там молдаване то? поубивали друг друга? или это высшая арийская нация, что у них менталитет другой, а мы ваще капец?

Вот минусуете, не поняв меня полностью (может просто я не так излогаю). Я говорю про то что власть не готова отдать КС в руки граждан, а граждане (не все) не готовы его взять (ответственность, соблюдение ТБ и законов). Я лично за КС но против травматов. Лично сам ношу телескопическую дубинку и газовый баллон. Недавно на дороге был встречен неадекват с травматом, был обезврежен и передан полиции вместе с пистолетом, я всегда говорил и говорю, достал - применяй, а не тряси им у меня под носом.

Это сообщение отредактировал Enemaster - 10.08.2016 - 12:10

[^]
Riffraff
4

АДъ

Кстати. Мне вот государство давало из калаша пострелять, что куда убойней КСа. Почему я никого не убил и не застрелился?

[^]
FENIX35
3

Ярила

domovoy78
Цитата
все разговоры о разрешении сводятся именно к упрощению получения права на ношение КС.

Почему это?
Закон о самообороне переделать
Условия получения ужесточить. Тут кстати многое реально от "аниськиных" зависит.
Ввести систему поручительства

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28673
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх