Низколетящий самолет над Оренбургом (п. Степной), Странный самолет, как будто пилот пьяный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
16.02.2014 - 11:54
1
Статус: Offline

Весь мир в труху!

Цитата (HATE @ 16.02.2014 - 11:51)

Ты чо ж так сразу правду-матку то вбросил, ща ыксперты с ротой домохозяйков понабегут и нас отпиздят, шпал накидают и еще страниц 20 говнопостов  shum_lol.gif

Я вот только одного не понимаю, откуда столько скудоумия в людях. На тех же высотах каждый год под 150 воздушных судов парадным строем проходят, причем разных классов. По логике если помножить уровень истерии относительно одного отдельно взятого Ил-76, то на 9-е мая в стране целые Оренбурги взрываться должны от многократно превышенного уровня фекалий в черепных коробках....

Это пояснение было написано не для метателей говна на вентилятор и тупых паникеров, а для обычных здравомыслящих людей, читающих тему. agree.gif

Это сообщение отредактировал Тротил - 16.02.2014 - 11:54

[^]
HATE
16.02.2014 - 12:01
3

Главтролль

Цитата (Тротил @ 16.02.2014 - 19:54)

Ты чо ж так сразу правду-матку то вбросил, ща ыксперты с ротой домохозяйков понабегут и нас отпиздят, шпал накидают и еще страниц 20 говнопостов  shum_lol.gif

Я вот только одного не понимаю, откуда столько скудоумия в людях. На тех же высотах каждый год под 150 воздушных судов парадным строем проходят, причем разных классов. По логике если помножить уровень истерии относительно одного отдельно взятого Ил-76, то на 9-е мая в стране целые Оренбурги взрываться должны от многократно превышенного уровня фекалий в черепных коробках....

Это пояснение было написано не для метателей говна на вентилятор и тупых паникеров, а для обычных здравомыслящих людей, читающих тему. agree.gif

Искренне надеюсь, что такие тут есть. Не сарказм. Я серьезно в шоке от такого количества неадекватных персонажей и на вообще сам факт такой реакции на подобное мероприятие. Будто в зазеркалье какое-то попал.

з.ы. Если следовать логике истиричных персонажей, то экипажи вертолетов МЧС, садящихся во дворе школы, для эвакуации раненых, их тоже сажать\расстреливать надо?

Это сообщение отредактировал HATE - 16.02.2014 - 12:04

[^]
Korvettencap
16.02.2014 - 12:02
1

Приколист

Цитата (St6por @ 15.02.2014 - 15:22)

нестыковочка ...

Вы таки на год катастрофы посмотрите. Гражданский аэропорт + свобода и гласность.

[^]
HATE
16.02.2014 - 12:09
1

Главтролль

Цитата (Korvettencap @ 16.02.2014 - 20:02)
Цитата (St6por @ 15.02.2014 - 15:22)

нестыковочка ...

Вы таки на год катастрофы посмотрите. Гражданский аэропорт + свобода и гласность.

Сейчас скажут, что это хуйня и притянуто за уши, вангую на 146%.

[^]
GerandosX
16.02.2014 - 12:12
0

Балагур

Цитата (Тротил @ 16.02.2014 - 19:37)
Цитата (garex @ 16.02.2014 - 10:56)

Уважаемый, всех под одну гребёнку не премудро грести. Дебилы, которые делают то, что вы перечислили делают это и рискуют собой самостоятельно по своей воле, а здесь дебилы в воздухе рискуют не только собой, но и жизнями очень многих "пескарей", как вы выразились.

Хорошо, поясню пару моментов.

Сам я в прошлом летчик транспортной авиации, летавший на нескольких типах ЛА в самых различных условиях.
В силу профессии приходилось:
1. Знать технические характеристики летательного аппарата (ЛА).
2. Знать возможности ЛА.
3. Знать (очень хорошо, практически наизусть) десятки документов, регламентирующих летную работу (сейчас уже подзабывать начинаю их).
4. Знать действия в особых случаях в полете (ну типа всяческих нештатных ситуаций, отказов авиатехники, попадания в опасные явления погоды и т.п.).
5. Уметь пилотировать, "чувствуя" самолет. Постоянно поддерживать/повышать уровень личной натренированности и отрабатывать т.н. "слетанность" экипажа.
6. Применять все вышеуказанное в полете с отработкой действий до автоматизма.

Это если очень упрощенно, на самом деле летная работа гораздо сложнее и многограннее.

Вот поэтому и смешно. Люди, не понимающие вообще ничего в летной работе, кричат, что летчиков надо посадить/расстрелять, даже не зная, что за полетное задание было у экипажа, насколько оно было выполнено правильно применительно к упражнениям курса боевой подготовки, на каких минимально допустимых высотах можно пилотировать данный тип ЛА в данном районе и какая она была по приборам на самом деле (на бортовые самописцы всё это пишется), квалификацию/уровень подготовки экипажа и т.д.

Это всё равно что я сейчас (не зная ни ядерную физику, ни технологии строительства, ни оборудование атомной электростанции, ни уровни защиты, ни подготовку персонала и т.п.) начну кричать про Нововоронежскую АЭС (находится в 50 км. от Воронежа): да вы охуели, что ли? Какого хрена вы строите рядом со мной этот радиоактивный ад? Вы про Чернобыль не слышали? Там народу погибла тьма и 100500 тысяч лет теперь жить нельзя!

Ну или что-то вроде того. gigi.gif

bravo.gif

Ты чо ж так сразу правду-матку то вбросил, ща ыксперты с ротой домохозяйков понабегут и нас отпиздят, шпал накидают и еще страниц 20 говнопостов shum_lol.gif

Я вот только одного не понимаю, откуда столько скудоумия в людях. На тех же высотах каждый год под 150 воздушных судов парадным строем проходят, причем разных классов. По логике если помножить уровень истерии относительно одного отдельно взятого Ил-76, то на 9-е мая в стране целые Оренбурги взрываться должны от многократно превышенного давления фекалий на квадратный сантиметр черепных коробок....

Не читал все, но и так понятно, откуда сыр-бор. Людей напугало покачивание крыльями, это создало иллюзию, что самолет терпит крушение. Напугали людей просто, вот и все.

[^]
CarabineR
16.02.2014 - 12:16
3

стрелок-садист фанат координат

Тротил
[QUOTE]Вот поэтому и смешно. Люди, не понимающие вообще ничего в летной работе, кричат, что летчиков надо посадить/расстрелять, даже не зная, что за полетное задание было у экипажа, насколько оно было выполнено правильно применительно к упражнениям курса боевой подготовки, на каких минимально допустимых высотах можно пилотировать данный тип ЛА в данном районе и какая она была по приборам на самом деле (на бортовые регистраторы параметров полета всё это пишется), квалификацию/уровень подготовки экипажа и т.д.[/QUOTE]

золотые слова bravo.gif agree.gif

[QUOTE]zoom70 когда "пойдёте на работу",завтра - портфель не забудьте . И сменную обувь... .[/QUOTE]

Ага, спасибо за совет, на твою долю азбуку взять?[/QUOTE]
Не нужно. Я в библиотеке беру методички для работы с каждым классом. Вас у меня 73 человека, разгильдяев...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 16.02.2014 - 12:21

[^]
HATE
16.02.2014 - 12:20
1

Главтролль

Цитата (CarabineR @ 16.02.2014 - 20:16)
Тротил
Цитата
Вот поэтому и смешно. Люди, не понимающие вообще ничего в летной работе, кричат, что летчиков надо посадить/расстрелять, даже не зная, что за полетное задание было у экипажа, насколько оно было выполнено правильно применительно к упражнениям курса боевой подготовки, на каких минимально допустимых высотах можно пилотировать данный тип ЛА в данном районе и какая она была по приборам на самом деле (на бортовые регистраторы параметров полета всё это пишется), квалификацию/уровень подготовки экипажа и т.д.

Позволю себе немного по-философствовать, некоторое время назад наше правительство поставило на средний класс, вот имхо перестарались немного, средний класс теперь думает, что все вокруг него крутиться должно. Эх, вечно у нас в стране из крайности в крайность - видать менталитет lol.gif

Это сообщение отредактировал HATE - 16.02.2014 - 12:20

[^]
CarabineR
16.02.2014 - 12:25
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Я серьезно в шоке от такого количества неадекватных персонажей и на вообще сам факт такой реакции на подобное мероприятие.

загляните в "пистолетную "тему - там вообще всё жутко! " Мы все умрём..." ©

[^]
Тротил
16.02.2014 - 12:30
2

Весь мир в труху!

Цитата (HATE @ 16.02.2014 - 12:20)
Цитата (CarabineR @ 16.02.2014 - 20:16)
Тротил
Цитата
Вот поэтому и смешно. Люди, не понимающие вообще ничего в летной работе, кричат, что летчиков надо посадить/расстрелять, даже не зная, что за полетное задание было у экипажа, насколько оно было выполнено правильно применительно к упражнениям курса боевой подготовки, на каких минимально допустимых высотах можно пилотировать данный тип ЛА в данном районе и какая она была по приборам на самом деле (на бортовые регистраторы параметров полета всё это пишется), квалификацию/уровень подготовки экипажа и т.д.

Позволю себе немного по-философствовать, некоторое время назад наше правительство поставило на средний класс, вот имхо перестарались немного, средний класс теперь думает, что все вокруг него крутиться должно. Эх, вечно у нас в стране из крайности в крайность - видать менталитет lol.gif

ИМХО тут дело не в среднем классе.
Суть человеческая не меняется веками.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен".
(высказывание приписывается Альберту Эйнштейну).

З.Ы. Не зря в своем первом посте я упоминал героя произведения М.Е.Салтыкова-Щедрина. biggrin.gif

Низколетящий самолет над Оренбургом (п. Степной)

[^]
Kupuyxa
16.02.2014 - 12:35
5

Шутник

я считаю правильно сделали что подняли машину. Не одними гей парадами сидите на ушах. стали забывать героев, настоящих героев.

[^]
Feika
16.02.2014 - 12:44
1

Ярила

и все-же ТБ соблюдать надо, в том году 2е натовских мудака, пролетели на ф16 над моим домом так, что стекла в парнике по вылетали dont.gif

[^]
ZenitOn
16.02.2014 - 12:54
1

юка это показатель вменяемости

Цитата (Feika @ 16.02.2014 - 13:44)
и все-же ТБ соблюдать надо, в том году 2е натовских мудака, пролетели на ф16 над моим домом так, что стекла в парнике по вылетали dont.gif

та стёкла то на месте а вот чудаки то кирпичеи знатно отложили lol.gif

[^]
Telllurian
16.02.2014 - 13:32
0

Хохмач

Цитата (zoom70 @ 16.02.2014 - 11:51)
А ты разницу межу ВТ, ДПП, ДПК и МВЛ знаешь, минуСЕР?

Ты что! Конечно нет! Но назвать сектор Круга FIR'ом - это феерично gigi.gif

[^]
Erian
16.02.2014 - 13:35
0

Юморист

Цитата (Oblaka @ 15.02.2014 - 21:24)
Цитата (pticin1980 @ 15.02.2014 - 14:38)
В Минводах бы пожили, где самолеты каждые 15-30 минут над городом садятся и взлетают. У меня пятый этаж, из окна видно как пролетают, причем на уровне этого самого этажа.

Ну, положим, повыше летают)))

Интересно , что за машина, по тени видны крылья в носовой части, как у Ту-144

[^]
Andy1975
16.02.2014 - 13:44
0

Приколист

Когда в Питере или в пригородах намечаются какие-нибудь полёты по праздникам, то всех предупреждают, в газетах печатают.Элемент внезапности минимален.А тут почему местных не предупредили?

[^]
garex
16.02.2014 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Тротил @ 16.02.2014 - 14:37)
...
Сам я в прошлом летчик транспортной авиации, летавший на нескольких типах ЛА в самых различных условиях.
...

Ок, возможно вы лично -- великий летчик и хоть щас знаете всё, что нужно, однако:

1. По себе людей не судят и не факт, что если вы -- великий и могучий, то точно такой же товарищ там.

2. Техника имеет свойство ВНЕЗАПНО!!! отказывать. В курсе нет? Особенно старая и совецкая, которой тыщу лет уже.

3. Воспринимать других людей, которые не знакомы с определённой предметной областью, вполне в духе дебилов.

Я не утверждаю, что я умён аж пиздец. Возможно я вааще дебил и идиот, однако люди, которые для потешания своего самолюбия рискуют жизнями других мирных людей -- истинно дебилы.

На досуге попробуйте выйти из своей точки зрения, принят противоположную и подумать, почему именно так к вам относятся.

[^]
ZenitOn
16.02.2014 - 14:15
1

юка это показатель вменяемости

Цитата (Andy1975 @ 16.02.2014 - 14:44)
Когда в Питере или в пригородах намечаются какие-нибудь полёты по праздникам, то всех предупреждают, в газетах печатают.Элемент внезапности минимален.А тут почему местных не предупредили?

нет дефицита туалетнои бумаги вот и не читают газет то gigi.gif

[^]
zoom70
16.02.2014 - 14:53
0

Забанен

Цитата (Telllurian @ 16.02.2014 - 14:32)

Ты что! Конечно нет! Но назвать сектор Круга FIR'ом - это феерично gigi.gif

О как, главное безапелляционно высказаться, неся при этом полную пургу. Диспетчерский район и сектор полетной информации - разницу чуешь?

[^]
jday
16.02.2014 - 14:57
0

Юморист

Цитата (Erian @ 16.02.2014 - 14:35)
Интересно , что за машина, по тени видны крылья в носовой части, как у Ту-144

по крыльям там как раз и видно - Ту-154

[^]
Тротил
16.02.2014 - 15:23
2

Весь мир в труху!

Цитата (garex @ 16.02.2014 - 14:02)

Ок, возможно вы лично -- великий летчик и хоть щас знаете всё, что нужно, однако:

1. По себе людей не судят и не факт, что если вы -- великий и могучий, то точно такой же товарищ там.

2. Техника имеет свойство ВНЕЗАПНО!!! отказывать. В курсе нет? Особенно старая и совецкая, которой тыщу лет уже.

3. Воспринимать других людей, которые не знакомы с определённой предметной областью, вполне в духе дебилов.

Я не утверждаю, что я умён аж пиздец. Возможно я вааще дебил и идиот, однако люди, которые для потешания своего самолюбия рискуют жизнями других мирных людей -- истинно дебилы.

На досуге попробуйте выйти из своей точки зрения, принят противоположную и подумать, почему именно так к вам относятся.

С учетом того, что я доступно и подробно изложил свои мысли в посте на 16-й странице темы, вероятно одно из двух:
- Либо вы вообще не читаете тему, а только изливаете в нее свой поток сознания (и тогда диалог с вами теряет смысл).
- Либо вы просто не умеете думать и анализировать то, что пишут другие участники темы (что уже само по себе прискорбно).

Вот что здесь непонятного?

Цитата

Люди, не понимающие вообще ничего в летной работе, кричат, что летчиков надо посадить/расстрелять, даже не зная, что за полетное задание было у экипажа, насколько оно было выполнено правильно применительно к упражнениям курса боевой подготовки, на каких минимально допустимых высотах можно пилотировать данный тип ЛА в данном районе и какая она была по приборам на самом деле (на бортовые регистраторы параметров полета всё это пишется), квалификацию/уровень подготовки экипажа и т.д.

Это всё равно что я сейчас, не зная ни ядерную физику, ни технологии строительства, ни оборудование атомной электростанции, ни уровни защиты, ни подготовку персонала и т.п., начну кричать про Нововоронежскую АЭС (находится в 50 км. от Воронежа): да вы охуели, что ли? Какого хрена вы строите рядом со мной этот радиоактивный ад? Вы про Чернобыль не слышали? Там народу погибла тьма и 100500 тысяч лет теперь жить нельзя!

Про мою квалификацию рассуждать не вам. Про слова о том, кто и как ко мне относится, ничего не понял, бред какой-то. И вообще, не переводите разговор на мою скромную персону, речь совсем не о ней. Либо выкладывайте полную информацию о себе, обсудим, что вы за спец и в какой сфере. gigi.gif
Про отказы авитехники - еще раз, не смешите народ, если ничего в ней не понимаете. Все системы управления на подобных Ил-76 самолетах дублированы двух-трехкратно, а посадить самолет в случае необходимости можно вообще без двигателей, без шасси и с обесточенной электросистемой. И при отказе какой-либо системы/агрегата самолет не падает камнем вниз, а продолжает полет.

И повторюсь еще раз - называть просто так "дебилами" незнакомых людей, выполняющих свою работу, может только совершенно неумный человек, делающий это в силу ограниченности своего ума и кругозора. С чего вы взяли, что они потешали свое самолюбие? Выдумывание вместо фактов - пока я вижу только это. dont.gif

[^]
zoom70
16.02.2014 - 15:59
0

Забанен

Цитата
Про отказы авитехники - еще раз, не смешите народ, если ничего в ней не понимаете. Все системы управления на подобных Ил-76 самолетах дублированы двух-трехкратно, а посадить самолет в случае необходимости можно вообще без двигателей, без шасси и с обесточенной электросистемой. И при отказе какой-либо системы/агрегата самолет не падает камнем вниз, а продолжает полет.
У экипажа Дейнеко были все эти системы и они помогли за эти 14 секунд при высоте 800 метров?

[^]
Bifer
16.02.2014 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Тротил @ 16.02.2014 - 15:23)

Из ваших слов непытливый ум может сделать ложное заключение о том, что такие самолёты вообще не падают, раз уж там дублирование и ультрагалактическая надёжность. Давайте же, объективности ради, упомянем случаи, когда весь этот набор систем безопасности не помогает.

За последние 10 лет с Ил-76 произошло 23 авиакатастрофы, унесших 133 жизни (учитываются только те происшествия, которые повлекли гибель людей и/или серьёзные повреждения самолёта вплоть до полного разрушения). Пожары в двигателях, отказ топливной системы, ошибки пилотирования - частые причины авиакатастроф.

Сколько пролетит Ил-76, если из-за поломки перестанет поступать топливо в двигатели? Понятно, что самолёт не упадёт, а начнёт снижаться. Вы, как специалист можете назвать расстояние, которое может преодолеть Ил-76 планируя с высоты, ну скажем, 300 метров?

Это сообщение отредактировал Bifer - 16.02.2014 - 16:38

[^]
Telllurian
16.02.2014 - 16:41
0

Хохмач

Цитата (zoom70 @ 16.02.2014 - 15:53)
О как, главное безапелляционно высказаться, неся при этом полную пургу. Диспетчерский район и сектор полетной информации - разницу чуешь?

Я разницу чую лишь, когда пересекаю государственную границу. А в Рашке пока истинно совдеповское воспитание диспетчеров - "что не разрешено, то запрещено", как ты сам и высказался выше.

[^]
Rss280979
16.02.2014 - 17:03
2

Юморист

Цитата (paag5 @ 16.02.2014 - 02:22)
Цитата (Rss280979 @ 16.02.2014 - 01:42)
Цитата (Telllurian @ 15.02.2014 - 23:59)
Цитата (Arlik @ 15.02.2014 - 23:58)
Дальше то, что Ваша ирония насчёт был/не был пролёт - неуместна.

Вполне уместна. Никого предупреждать не обязаны. Или им надо было объявления везде развесить для домохозяек?

Добавлено в 23:02
Цитата (vegushka @ 15.02.2014 - 23:59)
Вы тему читаете?! Еще раз, персонально, говорю. Что о таких вещах как "демонстрация силы" в виде прохода/пролета военной техники через город надо сообщать чтобы детей малых не будили, чтобы старики за сердце не хватались, чтобы народ кирпичи не откладывал. В свое время завозили в город НОЧЬЮ (в парк, для показа) на тягачах корпус ракеты Тополь-М. Так и то весь город знал, хоть и не говорили, а тут поставили перед фактом.

Какая демонстрация силы? gigi.gif Это транспортный самолет. А в других городах как живут рядом с аэропортом? Табло везде висят с информацией о рейсах?

Уважаемый, ты , блять, слышишь/видишь, что тебе говорят??? Когда это безопасно - да улетайся ты сколько угодно! Тебе говорят, о том, что это, мягко говоря, такой нежданчик! Если люди живут возле аэропортов, под глиссадой, так они рождаются там и каждый божий день видят, слышат и хер кладут на весь этот шум. Здесь явно не та ситуация и народ возмущает этот похуизм вездесущий. Не дай Бог, залетевшая ворона, коих над городом кружит тысячи, попадает в двигло и все - пиздец части Оренбурга!
Я уже писал, повторюсь еще раз:
27 июля 2002 года в ходе авиашоу в честь 60-летия 14 авиационного корпуса (бывшей 14-й Воздушной Армии СССР) на аэродроме Скнилов, расположенном недалеко от Львова (Украина), во время выполнения фигуры высшего пилотажа. Самолёт упал на толпу зрителей; 77 человек, из них 28 детей погибли
Опытнейшие еще советские летчики, все под контролем - и что??? Кому это интересно, когда 77, блять, семдесят семь человек, из них двадцать восемь детей порвало на куски??? Я бы таких организаторов и ебаных летчиков кастрировал

Во-первых уже давно не та авиация, когда самолет из-за попавшей в турбину вороны падает. Даже турбина из строя не выйдет, уверяю тебя.
Во-вторых это обычный полет, ничего выдающегося или опасного. Никаких фигур высшего пилотажа, просто удержание высоты. Он летит над крышами этих домов минимум в 70-100 метрах.
В-третьих упомянутая тобою трагедия - единичный случай. Один за много лет. Самые надежные иногда дают сбой. Давай вспомним как в Бобруйске ГАЗЕЛЬ с ОМОНовцем на параде в толпу въехала. Следуя твоей логике вообще опасно подпускать технику к людям и может кого-нибудь убить.
Причем заметь, случаи с такими газелями ежедневны, жертв ежедневно десятки, сотни. А ты тут 77 жертв, погибших по случайности, у которой был ничтожно маленький шанс на существование, пытаешься сделать правило.

P.S. Стал доверять пилотам военной авиации после того, как полетал на военном грузовом самолете ("Руслан" кажется) в качестве пассажира из Питера в Москву.
Когда через 15 минут после взлета пошли на разворот на посадку и командир на вопрос "Что случилось?" Ответил "Да хуйня, два двигателя полетели, назад возвращаемся" я несколько прихуел. Но на том и закончилось, понял что эти люди хоть на одном крыле, но дотащат и посадят. Плохих пилотов там не держат.

Не та авиация, говоришь? Ну да, Ил-76 у нас суперсовременный самолет, оказывается
Дружище, я шесть лет проработал в аэропорту и как бы, слышал, что существуют целые службы орнитологические. Как думаешь - чем они занимаются?

[^]
Тротил
16.02.2014 - 17:26
1

Весь мир в труху!

На Дейнеко (земля ему пухом) ссылка к чему? Там был пожар двух двигателей со взрывом через 14 секунд после его возникновения. Такой вариант (где отказ авиатехники неминуемо приводит к катастрофе, а возможность вмешательства в ситуацию экипажа минимальна) особого случая в полете происходит крайне редко. Шансы погибнуть в лобовом столкновении на дороге от какого-нибудь обкуренного мудака, выехавшего на встречку - в десятки тысяч раз выше, чем погибнуть от упавшего сверху неисправного самолета. Все эти подборки катастроф - от лукавого, посчитайте для начала количество криминальных смертей или погибших в ДТП за тот же период. Если уж боитесь всего на свете - езжайте подальше в тайгу, постройте там крепость с частоколом, как Робинзон Крузо, садитесь в ней с карабином в руках и ожидайте второго пришествия.

Дальность планирования самолета с выключенными двигателями зависит от коэффициента подъемной силы, а тот в свою очередь не является абсолютной величиной и зависит от атмосферных условий, полетной массы и конфигурации механизации (закрылки, предкрылки). На транспортных самолетах дальность планирования с выключенными двигателями в разных условиях ~ равна 15-20 км. с высоты 1 километра. Число это очень усредненно.

All

И я, пардон, не справочное бюро и не кормушка для троллей. Если интересно про авиацию - расскажу что знаю сам, а отвечать на какие-то подъебочно-каверзные вопросы для потехи кому-то - на хуй, на хуй, гугл вам в помощь. dont.gif

Это сообщение отредактировал Тротил - 16.02.2014 - 17:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106286
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх