Противники короткоствола, это вам для подумать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Приклад
10.01.2014 - 11:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А кто даст гарантию тог что ты завалив невиновного не сунеш ему в руку отвертку или скажешь что он тебе угрожал?

Современная криминалистика вполне способна это определить, не все в полиции дундуки, поверьте!

[^]
чекпальщик
10.01.2014 - 11:35
0

Ярила

Цитата (detroy @ 10.01.2014 - 12:33)
Цитата (inso1ence @ 10.01.2014 - 10:24)
видео не смотрел,но не дай бог в рашке разрешат оружие,это блять дикий запад начнется.
и так пиздиловки/убийства/грабежи частые, а если каждый агрессивный долбаеб получит возможность носить оружие,население резко пойдет на убыль.

Начнется война gigi.gif .
И так за мобильные телефоны/велосипды в свое время калечили,блять.Какое нахуй оружие.

Как ты написал, "каждый агрессивный долбоёб", может носить нож, кастет... Получается я как человек, который не был замечен, как вышеописанный индивидуум, чтоб защитится от подобных личностей должен носить то же самое и в случае чего вступать с ним в рукопашную с поножовщиной?
Ссори, но я на карате там всякие не ходил в детстве, от ножа защищаться руками голыми не умею. dont.gif

зря

[^]
wwf
-3

Зануда 80Lvl.

Цитата (AldoRaine @ 10.01.2014 - 05:11)
Да ничего ты упоротым не донесешь. У них - "русские перестреляют друг друга", "у нас нет оружейной культуры" и прочий бред.

Вообще, нужно не только разрешать КС, нужно менять и систему законов о СО и систему работы правохранительных органов, чтобы не было централизованного аппарата милиции, чтобы руководство местной милиции было выборным из жителей местной общины и т.д. Иначе в случае применения КС будут садить, руководствуясь "генеральной линией партии".

так блять!!!! вам о том и говорят!

кто тут упоротый-то?
Как раз пыстоллеро!Им же нужно прям щас и чтоб в открытую носить!
Ни кто же не требует изменения статьи о самозашите, добавления статьи о защите имущества и прочего, все орут -нам пыстолетики давай! И прям щас! И чтоб махать им можно было!

[^]
Gumbert
-4

Шутник

Ну уж нет уж, нахуй короткостволы в массы. Потому что массы - дебилы. А кому нужно и кто готов, тот и так защитится в нынешних реалиях замечательно - в дом сайгу, с собой нож и травмат, более, чем достаточно. А чтобы без всяких препон оружие получать - это любое быдло сможет себя крутым почувствовать, нахуй нахуй.

[^]
bumblbee
10.01.2014 - 11:36
-2

Председатель исполнительного комитета

Цитата (w0dka47 @ 10.01.2014 - 06:30)
Разрешат - будет цена у него тыщи три баксов. Такое дорогое удовольствие мало кто в России себе может позволить. Большинство тех, кто может со связями и при деньгах. Будут от подозрительного холопья отстреливаться на законных основаниях. Мажорики разных цветов и вероисповеданий  будут валить водил автобусов насмерть. Сбила насасавшая пешеходов - вышла из машины сделала контрольный в голову, а на суде сами мол кинулись, самозащита. Её слово против молчания трупа - справедливость восторжествовала.

А откуда цены берете?
Почему он будет именно 3 000 дол. стоить?

Вот цена на целый автомат Калашникова в Афганистане:

Существуют четыре ценовые категории на этот тип автомата.

Самыми дешевыми считаются автоматы, произведенные кустарным образом в Пакистане. Это оружие производится в семейных мастерских, где нет никакой системы контроля качества. Примечательно, что эти грубые подделки имеют советскую заводскую маркировку. Некоторые автоматы выходят из строя уже через несколько выстрелов. Их цена невысока – от 50 до 200 долл США.

Следующий ценовой уровень представляют автоматы, выпущенные в Египте, Румынии, Югославии, Венгрии, Польше и других странах. Это уже оружие заводского производства. Наиболее популярны автоматы египетского производства, так как арабский Восток находится ближе к Афганистану, чем европейские страны. Это оружие достаточно надежное, цена колеблется от 300 до 350 долл.

Третий уровень представляют автоматы китайского производства Тип 56 (копия АК-47). Китайские товары пользуются в Афганистане очень большой популярностью, потому что дешевы и долговечны. Клиенты, правда, жалуются, что Тип 56 весит немного больше, чем другие копии АК-47. Цена автомата в среднем составляет 400 долл.

Наиболее высокой стоимостью обладают оригинальные АК-47 советского производства, которые в большом количестве остались на территории страны после пребывания здесь советских войск. Его цена составляет от 450 до 500 долл США.

И это автомат. Пистолет и того дешевле будет стоить.

Афганистан не интересно.
Вот про Америку нашел

При выборе оружия в оружейном магазине Америки самыми доступными по цене пистолетами будут Cobra Freedom FS 380ACP Model, 3.5″ за 130$. Вполне подойдёт для охраны дома, этот малыш легко уместится в шкафчик в прихожей, карман или сумочку. Туда же Phoenix Model HP22 Pistol, 22LR, 3″ за 135$. Hi-Point Pistol 380ACP за 150$ или револьвер COM 38SP 3 AS BL COMANCHE II за 170$. Примерно за те же деньги можно приобрести очень компактный револьверчик Charter Arms Dixie Derringer 1 1/8in 22LR за 180$. А чтобы почувствовать себя ковбоем хватит и дешёвого HER 22/22M 6.5 BL за 185$.

Это сообщение отредактировал bumblbee - 10.01.2014 - 11:40

[^]
serb0904
1

Хохмач

Ок. Легализовали КС. И??????? Что, у дофига людей в России травматов? Сколько там стоит приемлемый травмат т-10? Прально - 25 килорублей и много людей его могут себе позволить? Это при средней з/п в глубинке - 20-25???? А уж боевой будет стоить чутка дороже резиноплюя. И кто его купит???? Мальчики-мажоры, безработные с бентли, а не простые работяги. И все будет также как и прежде. Не в легализации КС дело, а в законе об Оружии от 1996 года. Там 2 взаимоисключающих пункта: при угрозе ты можешь использовать оружие, НО ты не имеешь права наносить урон больший чем тебе намеревались причинить (хрустальный шар, ага, в будущее смотреть). Вот тут-то и самый главный, на мой взгляд, западляк. Видишь, что гопники, знаешь, что возьмут на гоп-стоп, а пекаль - ни-ни, а то эти граждане в милиции заявить могут, что гоп-стопить тебя не собирались, а лишь хотели узнать как пройти в библиотеку.
Ружжо - есть. Травмат - нинужен, ящщетаю. Пока формулировка о достаточной и необходимой самообороне в ЗоО не будет изменена.

[^]
inso1ence
-1

Шутник

Я уверен,если огнестрельное оружие станет широко доступным,будут частые картины в стиле "вылезай из машины нахуй" и наставленный ствол на водителя.

Это сообщение отредактировал inso1ence - 10.01.2014 - 11:58

[^]
Flar
5

Юморист

Цитата (ушлепок @ 10.01.2014 - 10:31)
А кто даст гарантию тог что ты завалив невиновного не сунеш ему в руку отвертку или скажешь что он тебе угрожал?

А кто даст гарантию, что владелец джипа, с которым я сегодня разминулся на переходе, не собьет меня завтра насмерть и скроется с места преступления? Никто. Давайте запретим джипы! А, нет, ваще машины запретим.

Не надо приводить абсурдный, сферический-в-вакууме пример. Слишком частный случай.

Это сообщение отредактировал Flar - 10.01.2014 - 11:36

[^]
SergeyZ
-1

Хохмач

Еще не надо забывать что оружие будет ценным трофеем, особенно зарегестрированное на вас... Ебнул по башке пистолет забрал, шлепнул кого надо. А неприятности у кого угадайте? Потом докажи что у тебя пистолет действительно отняли.. Почему сразу не заявил? И прочие неудобные вопросы. А если еще и бабы с ними ходить начнут воще ппц.. Поголовье женских зон вырастет. Я думаю что осторожно надо думать о короткостволе. Что к чести властей они и делают. Не спешат. И правильно. Культуры владения массовой у нас нет. К примеру, пусть их смоет к хуям, штаты теже взять какой нить вермонт, где у каждого пенсионера ружбайка, там там культура владения оружием 200 лет...

[^]
evil213
10.01.2014 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Приклад @ 10.01.2014 - 11:31)
Цитата
ээээм простите а вы на всех встречных пистолет свой сразу направляете?

Разумеется нет, а при чем здесь это? blink.gif

ну вам обрисовали ситуацию, где встречный гражданин прыскает вам в лицо газовым балончиком (можно и сумкой добавить по голове) и отжимает ствол, как этой ситуации избежать? шарахаться всех встречных или постоянно носить кс в руке?

[^]
ушлепок
0

Шутник

Цитата (Приклад @ 10.01.2014 - 12:33)
Цитата

Современная криминалистика вполне способна это определить, не все в полиции дундуки, поверьте!

Бля насмешил)прям они будут копаца выяснять.они поступят как проще.

[^]
leopard1977
-1

Приколист

Идите нахуй со своим ебанным оружием!!!

[^]
Flar
10.01.2014 - 11:38
1

Юморист

Цитата (чекпальщик @ 10.01.2014 - 10:35)
Цитата (detroy @ 10.01.2014 - 12:33)

Как ты написал, "каждый агрессивный долбоёб", может носить нож, кастет... Получается я как человек, который не был замечен, как вышеописанный индивидуум, чтоб защитится от подобных личностей должен носить то же самое и в случае чего вступать с ним в рукопашную с поножовщиной?
Ссори, но я на карате там всякие не ходил в детстве, от ножа защищаться руками голыми не умею.  dont.gif

зря

Знаешь, что ответил Стивен Сигал, реальный и умелый боец, на вопрос "что вы будете делать, если на вас нападут с ножом?"
Если не знаешь - я подскажу.
"Убегу."

Делай выводы.

[^]
HAARP
10.01.2014 - 11:38
1

Шаман

Проводим референдум(и похуй что референдумы запрещены) вопрос один за короткоствол или против,затем заполняем анкету где так же отмечаем этот пункт.

Случилось страшное - на вас напали и вы застрелили преступника. В анкете указано что вы за защиту своей жизни с помощью короткострела. Окей! Преступник убит, показания учитываются только ваши. Вы на свободе.

Нет - вы яростный противник защиты своей жизни, но! Убили маньяка, который изнасиловал вашу жену и хотел убить вас. Явное превышение мер самообороны. Вы сидите в турьме.
Притянуто за уши, понятно, но суть вопроса ясна.

[^]
serb0904
10.01.2014 - 11:39
0

Хохмач

Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 12:36)
А откуда цены берете?

Самыми дешевыми считаются автоматы, произведенные кустарным образом в Пакистане. Это оружие производится в семейных мастерских, где нет никакой системы контроля качества. Примечательно, что эти грубые подделки имеют советскую заводскую маркировку. Некоторые автоматы выходят из строя уже через несколько выстрелов. Их цена невысока – от 50 до 200 долл США.

Следующий ценовой уровень представляют автоматы, выпущенные в Египте, Румынии, Югославии, Венгрии, Польше и других странах. Это уже оружие заводского производства. Наиболее популярны автоматы египетского производства, так как арабский Восток находится ближе к Афганистану, чем европейские страны. Это оружие достаточно надежное, цена колеблется от 300 до 350 долл.

Третий уровень представляют автоматы китайского производства Тип 56 (копия АК-47). Китайские товары пользуются в Афганистане очень большой популярностью, потому что дешевы и долговечны. Клиенты, правда, жалуются, что Тип 56 весит немного больше, чем другие копии АК-47. Цена автомата в среднем составляет 400 долл.

Наиболее высокой стоимостью обладают оригинальные АК-47 советского производства, которые в большом количестве остались на территории страны после пребывания здесь советских войск. Его цена составляет от 450 до 500 долл США.

Ну да Афганистан - пипец какой пример. И сильно там безопасно?

[^]
ушлепок
10.01.2014 - 11:40
-1

Шутник

Цитата (evil213 @ 10.01.2014 - 12:37)
Цитата (Приклад @ 10.01.2014 - 11:31)
Цитата
ээээм простите а вы на всех встречных пистолет свой сразу направляете?

Разумеется нет, а при чем здесь это? blink.gif

ну вам обрисовали ситуацию, где встречный гражданин прыскает вам в лицо газовым балончиком (можно и сумкой добавить по голове) и отжимает ствол, как этой ситуации избежать? шарахаться всех встречных или постоянно носить кс в руке?

Представил себе утреннюю толпу лудей которые как рембы на работу перекатками и перебежками с пистолетами наголо shum_lol.gif

[^]
Kalen
10.01.2014 - 11:41
1

Хохмач

Цитата (miisha @ 10.01.2014 - 00:53)
В целом - за разрешение на оружие. Но головой прекрасно понимаю, что прежде чем завладеть, мне придется:
1. научиться правильно применять оружие
2. научиться метко стрелять (зачем убивать, когда можно грамотно подранить)
3. подготовиться к бОльшей ответсвенности, чем люди без оружия.

Я лучше буду ответственен и жив, чем безответственен и мертв.

[^]
inso1ence
10.01.2014 - 11:41
0

Шутник

Да и те кто ЗА легализацию,вы типо намекаете что вам нужно для защиты.
Ни че что у тех кто на вас нападать,скорей всего тоже оружие будет?
А если они будут знать, что у вас возможно есть оружие,они блять рисковать не будут,могут за 500 рублей и к проотцам отправить.

как вы себе представляете использование?
Ну вот вы идете по улице вечером,резко выходит 2-3 человека из за угла.На вас уже наставлен ствол и что,блять,как вам поможет ваше оружие?

Скажу честно,я не очень просвещен в этом вопросе,и могу ошибатся.

Но как вы себе представляете ограбление?
мне кажется так:
ЗА 100-200 метров огромные кавказцы кричат вам, что сейчас вас будут грабить,достают ножи и бегут.И вот вы как бравый ковбой отсреливаетесь.
Мне действительно интересно.

Это сообщение отредактировал inso1ence - 10.01.2014 - 11:44

[^]
bumblbee
10.01.2014 - 11:42
0

Председатель исполнительного комитета

Цитата (serb0904 @ 10.01.2014 - 06:39)
А откуда цены берете?

Я поправил топик. Полностью с тобой согласен - Афганистан не интересно. Мы ведь не Афганистан - мы-то люди культурные и образованные...
Кстати, мы с тобой оба против КС. Ты меня не правильно понял. Я говорил о цене оружия, только и всего

Самыми доступными по цене пистолетами в АМЕРИКЕ будут Cobra Freedom FS 380ACP Model, 3.5″ за 130$. Вполне подойдёт для охраны дома, этот малыш легко уместится в шкафчик в прихожей, карман или сумочку. Туда же Phoenix Model HP22 Pistol, 22LR, 3″ за 135$. Hi-Point Pistol 380ACP за 150$ или револьвер COM 38SP 3 AS BL COMANCHE II за 170$. Примерно за те же деньги можно приобрести очень компактный револьверчик Charter Arms Dixie Derringer 1 1/8in 22LR за 180$. А чтобы почувствовать себя ковбоем хватит и дешёвого HER 22/22M 6.5 BL за 185$.

Это я к ценам на оружие. Вот и судите о его доступность для широких масс.

Это сообщение отредактировал bumblbee - 10.01.2014 - 11:58

[^]
XAOC
10.01.2014 - 11:42
0

k.,jgsncndj yt gjhjr

Мое личное мнение: мы не готовы к разрешению оружия! Кто-то говорит про адекватный отпор, но как только разрешат оружие, сразу же в разы увеличится количество его применений и в большинстве случаев это будет не самообороны, уж поверьте. В США оружие разрешено с основания штатов и то посмотрите, что там твориться. А если нашим людям разрешить, то страшно даже подумать что тогда начнется. Я считаю, что и травматы надо сильно ограничить, а про другое оружие даже заикаться не стоит.
Это мое мнение.

[^]
Savcho
10.01.2014 - 11:43
3

Юморист

Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 08:55)
Особенно если учесть, что у нас не 911 и приезжают не через 5 минут, а на огнестрел и вовсе поедут только после полиции.

Уважаемый "интернет-знаток" работы наших "не 911". А Вы знаете, что полиция выезжает на ножевые и огнестрел в обязательном порядке только в Москве и других крупных городах? В сельской местности она может никуда не выежать, просто по той причине, что работает один экипаж на район и он уже занят на вызове. И тогда наши "не 911" идут на вызов. И бывает, что успокаивают вооруженного клиента без всякой полиции. А приезжают, как позволят реалии российских дорог. Бывает, что и побыстрее пяти минут.

Не далее, как в позапрошлую смену, ездили на ножевое в частный дом, в помощь местной Скорой, у них были заняты все бригады. Никакой полиции на вызове, ночью в деревне, естественно нет. Телефонограмма в полицию идет уже потом, из приемного отделения больницы.))) Это российская реальность.

И я сторонник того, чтобы бригады Скорой Помощи были хорошо вооружены. Двадцать два года выездного стажа позволяют судить об этом. ))) Естественно, кадровый состав тоже, в идеале, надо менять - по хорошему, небоеспособным и женщинам в экстренной медицине делать нечего.

[^]
тракторист
10.01.2014 - 11:43
-3

Юморист

Я против, в нашей стране очень много "Храброй воды" пьют.
Это на Япе почти все адекватные люди. А если в деревни, маленькие городишки свободно пистолеты попадут? А современные 18-ти летние юнцы если сами не купят - у родителей возьмут?

Это сообщение отредактировал тракторист - 10.01.2014 - 11:49

[^]
serb0904
10.01.2014 - 11:44
1

Хохмач

Цитата (Kalen @ 10.01.2014 - 12:41)
Цитата (miisha @ 10.01.2014 - 00:53)
В целом - за разрешение на оружие. Но головой прекрасно понимаю, что прежде чем завладеть, мне придется:
1. научиться правильно применять оружие
2. научиться метко стрелять (зачем убивать, когда можно грамотно подранить)
3. подготовиться к бОльшей ответсвенности, чем люди без оружия.

Я лучше буду ответственен и жив, чем безответственен и мертв.

Сайга 20, 1999 года, складывающийся приклад, возможность стрельбы в сложенном состоянии есть (тогда еще не было пункта о невозможности такой стрельбы и габаритах гладкоствола) - бери, покупай, ходи. Что мешает? Не хочешь такую зенитку - бери осу, что мешает?

[^]
ЗСМ
10.01.2014 - 11:45
-3

Ярила

Цитата (serb0904 @ 10.01.2014 - 12:39)
А откуда цены берете?

Рай на земле.. gigi.gif Вот к чему стремимся оказывается.

[^]
Fanger74
10.01.2014 - 11:45
-1

Плохой мальчик

Цитата (Приклад @ 10.01.2014 - 13:10)
2. Преступления с целью завладения будут, но очень не много, по причине риска нарваться на пулю.

Вас когда-нибудь грабили?

Цитата
Вы никогда не пытались нападать на человека, у которого процентов на 90 есть ствол в кармане?

На меня и моих знакомых нападали. Ни в одном из случаев не помог-бы ни короткоствол, ни ручной пулемёт.

Цитата
Вообще, как уже было сказано, наличие огнестрела у оппонента, заставляет подумать и взвесить все свои действия не раз...

Это не так.

Цитата
(есть личный опыт, если что.)

У меня тоже, он, судя по всему, диаметрально противоположный. Кстати вы нападали или на вас нападали? Ну так, чтобы по-взрослому, а не на уровне гоп-стопа в подворотне.

Это сообщение отредактировал Fanger74 - 10.01.2014 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62245
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх